Показати повну версію : Подскажите по параметрам
safo_nik
18.01.2016, 20:32
Добрый день, друзья!
Может кто сталкивался, какое нормальное разрежение во впускном коллекторе должно быть на наших G4GC (2.0 бензин, кто не в курсе)? Сегодня был на ТО, при диагностике на холостом ходу значение менялось от 0,28 до 0,295КПа, это норма? А то мне что-то пытались задвигать про клапана, но они регулировались (проверялись) пару тысяч назад, все было по центру допусков, регулировать не пришлось. Пробег 46тыс., ГБО стоит с первого дня.
Может кто сталкивался, какое нормальное разрежение
у нас не разрежение, расход воздуха меряет, во всяком случае до 2008 октября расходомер за воздуханом
safo_nik
18.01.2016, 21:48
после 2008 или 2009 именно разрежение. В какой-то теме обсуждали нормальные значения, но никак не могу найти :dash:
А вам не кажется что вас пытались развести на регулировку?
Не знаю какое разрежение должно быть, но разбег в 5% ИМХО говорит о стабильности как клапанов, так и датчика разрежения (вернее абсолютного давления - ДАД).
А что не так с двигателем?
safo_nik
18.01.2016, 22:39
А вам не кажется что вас пытались развести на регулировку?
Не знаю какое разрежение должно быть, но разбег в 5% ИМХО говорит о стабильности как клапанов, так и датчика разрежения (вернее абсолютного давления - ДАД).
А что не так с двигателем?
регулировать не предлагали, сказали, что вроде как маловато, но в допуске, а должно быть 31КПа-32КПа (или 0,31 - 0.32 :huh:). В остальном по движку замечаний нет, ни у меня, ни у них.
Но осадочек остался :D:
СТО ХАДО
18.01.2016, 23:01
Впускные - 0.17-0.23 мм
Выпускные - 0.25-0.31 мм
Может пора найти нормальное СТО, а себе скачать руководство по ремонту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Это не в смысле "пора ремонтировать", а в смысле "не доверяйте левым людям".
safo_nik
18.01.2016, 23:36
Может пора найти нормальное СТО, а себе скачать руководство по ремонту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Это не в смысле "пора ремонтировать", а в смысле "не доверяйте левым людям".
или внимательно стартпост прочитать:) ?
Зазоры, допуски и методика регулировки зазоров клапанов мне известны. Меня интересует значение (параметр?) разрежения во впускном коллекторе на ХХ. Номинальное и допуски +/-.
п.с.
За книгу спасибо!
СТО ХАДО
19.01.2016, 11:20
или внимательно стартпост прочитать:) ?
Есть такое дело, уже почти спал :)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010