Показати повну версію : Поляризация: меняем местами зеленый и черный цвет.
Когда у меня был kia ceed, я себе изменил подсветку экрана бортового компьютера и климат-контроля. Сделал это путем перевёртывания поляризационной пленки на самих экранах. Сегодня решил такое сделать и в Tucson`e на климат-контроле и часах. Вот что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Позже планирую изменить подсветку одометра.
класс!
а где там эта пленка?
чейта я часы вынимал - не заметил.....
можно на примере часов ткнуть крупным планом?
Здорово! Наверное многие захотят так сделать, в т.ч. и я! Меньше будет напрягать свет ночью.
Плёнка приклеена поверх стекла экрана.
Себе давно уже сделал такое, ещё в 2008 году. :)
В приборке тоже.
в тех же часах - на индикаторах?
а снимается легко? не оборвется?
куда потом поворачивать? на 180? лицом наоборот?
Себе давно уже сделал такое, ещё в 2008 году. :)
В приборке тоже.
И столько времени молчал!
И как она нормально потом крепиться?
koka-ftp
24.12.2015, 16:19
И как она нормально потом крепиться?
она клеится обратной стороной:)
Пух на что клеил?
Вопросов много, постараюсь ответить на все.
Пленка наклеена на сам экран. После разборки брал канцелярский нож и аккуратно её снимал: поддевал край, потом заводил лезвие на всю ширину пленки и так вел, пока не снял полностью.
Если всё аккуратно сделать и не повредить пленку (не порвать, не помять (очень часто бывает)), то дальше переворачиваем пленку и снимаем слой клея с самой пленки. На экранчиках я клей оставлял. Если повредить штатную пленку - не беда. Ищем у кого-то старый ненужный нерабочий монитор и вырезаем пленку оттуда. В каждом жк мониторе есть их две штуки.
Переворачиваем пленку (вверх той стороной где клей был), прикладываем и аккуратно приглаживаем. Если все правильно сделать, то после переворачивания пленки экран станет тёмным.
Далее без сборки подключаем в машине разъемы и смотрим на результат.
Прежде чем первый раз в жизни это сделать, взял старый калькулятор (там тоже есть экранчик) и потренировался. Всё не так уж сложно.
poputchik
24.12.2015, 17:39
А чем смывал клей с плёнки?
Климат нужно курочить? Чет смотрел, уже и с фонарем, не пойму, где её зацетить, чтобы снять.
Клей снимал ваткой, смоченной в спирте и помогал жидкостью для снятия лака. На штатных пленках клей снимается ещё хорошо, а вот с пленок мониторов оооочень тяжело.
Климат полностью снимал, откручивал датчик воздуха (или как он там называется), а потом разъединял заднюю часть от средней. По моему там шесть фиксаторов: поддеваем первый, вставляем что-нибудь и так по кругу. В руках остается задняя часть с платой, на которой экран, и передняя часть с кнопками.
koka-ftp
24.12.2015, 18:12
Климат нужно курочить? Чет смотрел, уже и с фонарем, не пойму, где её зацетить, чтобы снять.
для наглядности:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня вот так.
А приборка вот так
poputchik
24.12.2015, 19:15
У меня вот так. Перерыл весь форум, помню, что где-то было, так и не нашёл......
Может ещё на старом движке осталось?
У меня вот так.
Ты менял светодиоды на белые?
Ну, да. Везде, включая все кнопки.
И нескольким Тушканам тоже.
Это тема 2008 года, просто она сгинула со старым форумом.:pardon:
красивые циферки на пробеге!
красивые циферки на пробеге!
ОФФ можно и тебе такие прописАть )))
Логическое завершение:
Логическое завершение:
А при выключенном питании пробег виден?
По моему нет. Но его и раньше не было видно.
Но его и раньше не было видно.
Как раз при выключенном зажигании пробег виден на одометре.
После праздников попробую сделать красоту.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010