Показати повну версію : Как быстро должен заводиться дизельный двигатель?
Дело в том, что до этого с дизелем никогда не имел дело.
До этого на бензиновой хонде движок заводился на втором прокруте коенвала, а на гарячую или в очень жаркий день когда постоит то вообще выстрелом. Т.е схватывал после первого проворота кол. вала стартером.
На Туксоне же схватывает после 5-6 прокрута коленчатого вала. При том абсолютно всеравно что на горячую что на холодную.
Скажите это нормально для таких двигателей или должен быстрее заводиться? Акум новый.
SergeyTS
22.10.2015, 02:07
В пределах 1 - 1,5 секунды, не более. На моем.
Alex Under
22.10.2015, 09:29
У меня где-то с третьего оборота.
Важное замечание для вопрошающего - вы смотрите на индикатор свечей накаливания или просто сразу крутите стартёр?
На дизеле НЕОБХОДИМО дождаться когда индикатор "спиралька" погаснет с СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО заводить двигатель - тогда заведётся с 2-3 оборотов.
Если при этом приходится крутить двигатель дольше для того, чтобы он завёлся - проверяйте свечи накала, возможно, им настал конец.
У нас в Комон Рейле за все отвечает компьютер, пока в рейке не создатся нужное давление комп не дает сигнал на открытие форсунок. Пока ТНВД находится в идеальном состоянии хватает одного или двух оборотов что бы созалось нужное давление (так было у меня до 100 тыс пробега) не успевал провернуть ключь а движок уже работает. сейчас заводится с 4-5 оборотов ( пробег 180 тыс км) ездил на дизель сервис делал форсунки и заодно проверял ТНВД на оборотах создает шикарное давление а от стартера немного слабее. Вердикт, ТНВД в норме для своего пробега, если перестанет заводится даже за 5 сек маслания,вот тогда надо обращаться в сервис.
Poshtarik
22.10.2015, 22:51
А свечи накала все равно замени.
Ну свечи, перед морозами и фильтра ОРИГИНАЛЬНЫЕ заменить не помешает.
Скажите, если машина стоит не на ровной поверхности, а например, передняя ось на несколько см. выше задней. В таком случае уровень масла на щупе будет показывать меньше чем на ровной поверхности?
В таком случае уровень масла на щупе будет показывать меньше чем на ровной поверхности?
Теоретично -так (двигун стоїть поперечно щуп знаходиться блище до перду ніж до заду авто) але практино ні база авто 2.67 м ширина піддону приблизно 20 - 25 см піддон знаходиться практично на передній осі ось подумай на скільки треба підійняти передок ,щоб рівень на щупі помінявся??? до 5 см ти нічого не побачиш це точно!!!
Теоретично -так (двигун стоїть поперечно щуп знаходиться блище до перду ніж до заду авто) але практино ні база авто 2.67 м ширина піддону приблизно 20 - 25 см піддон знаходиться практично на передній осі ось подумай на скільки треба підійняти передок ,щоб рівень на щупі помінявся??? до 5 см ти нічого не побачиш це точно!!!
Почему спросил, у меня на предыдущей машине даже 2-3 см хватало для того чтобы щуп врал на 5мм.
Зараз похолодало і стало чути вий насоса в баку, це критично? Наскільки це може впливати на час запуску двигуна?
Poshtarik
13.12.2015, 11:34
Зараз похолодало і стало чути вий насоса в баку, це критично?не критично. Чую його кожної зими ( з 2008-го)
Alex Under
14.12.2015, 10:33
Зараз похолодало і стало чути вий насоса в баку, це критично? Наскільки це може впливати на час запуску двигуна?
У меня насос гудит уже лет 5, пока ухудшений не наблюдаю.
У меня насос не гудел в баке, но это не помешало ему умереть на 84тис пробега. Новый оригинальный теперь шумит но исправно работает уже 120тис набежало.
Сьогодні вже чути сильний вий, як комар дзичить тільки дуже голосно, але заводиться нормально, насос мабуть здихає?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010