КПК

Показати повну версію : Последствия езды с полотенцесушителем

Dr.V
21.09.2015, 16:59
Вот так ребята, столбик поймал, посоветуйте пожалуйста что делать с капотом:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

koka-ftp
21.09.2015, 17:14
ну капот рихтовке пригоден...:)
иногда дешевле найти новый капот *с разборки (если попасть в цвет), чем отрихтовать и покрасить существующий.
...я бы ещё внимательно осмотрел "переднюю панель" на предмет деформаций и трещин....

Dr.V
21.09.2015, 17:22
Посмотрел, все абсолютно целое кроме вот этой ерунды с капотом. Сегодня звонил по разборкам нет нигде моего цвета, есть всякие, но не мой.

Dr.V
21.09.2015, 17:29
А что если взять выровнять беспокрасочно, потом сверху это закрасить (не обязательно в цвет, только чтобы не было коррозии и одеть мухобойку и ждать своего цвета капот с разборки ... :D:eek:

Offroad
21.09.2015, 17:56
У меня когда стоял кенгурушник (с ним брал машинку), крепления при аварии четко били бы в радиатор (думаю, был бы "приятный" бонус в случае чего). Снял :pardon:

Dr.V
21.09.2015, 18:02
Вот и правильно. Надо было сразу снять и продать эту вредную приблуду. Что всё-таки разумно делать с капотом?

1) стандартно рихтовка шпакля - вообще не хочется т.к. машина нигде не красилась

2) беспокрасочно у рукастых ребят выровнять, такое возможно? Тут немного краска лопнула... И немного покрасить без шпаклевки.

3) выровнять подкрасить лишь бы не коррозировало и мухобойку в ожидании капота с разборки того же цвета

Буду рад вашим советам и помощи

DocFC
21.09.2015, 20:18
Выровнять капот и поклеить защитной пленкой наверх

Dr.V
21.09.2015, 20:27
Защитной плёнкой наверх? Не понял.

tranzit42
21.09.2015, 20:35
Защитной плёнкой наверх? Не понял.Под "карбон" цвета разные есть этих пленок! И можно не менять капот

Tracert
21.09.2015, 22:10
3) выровнять подкрасить лишь бы не коррозировало и мухобойку в ожидании капота с разборки того же цвета

ездить и не заморачиваться, и ждать свой цвет на разборках. или просто ездить, со временем привыкнешь, имхо.
я бы ничего не ровнял, может при выравнивании краска отлетит, еще хуже будет.

Dr.V
21.09.2015, 22:13
Капот теперь не совсем ровно стоит из-за этой вмятины, все-таки надо выровнять.

almond
22.09.2015, 11:24
в ожидании капота с разборки того же цвета...

"Того же цвета" с разборки уже не будет. Судя по твоей же инфе, у тебя машине восьмой год, краска немного выгорела. Любой другой капот, который изначально на заводе красился той же краской, будет немного выделяться, разве что какое-то особое везение. Опытному глазу хватит 0,5 сек. и расстояния в 10 м, чтобы определить "неродной" капот. Точно так же будет видно крашеный капот. Я имел отношение к покраске автомобилей, поэтому так утверждаю. Выбирай любой из вариантов - не ошибешься :) Если возьмешь капот с разборки - будет видно, хоть крашеный, хоть "родной" цвет. Езди и не заморачивайся. На скорость и расход это не влияет, а при будущей продаже предъявишь старый в доказательство того, что ничего страшного с машиной не было. Лично я бы взял любой с разборки и покрасил. Но это уже ИМХО

Dr.V
22.09.2015, 11:54
"Того же цвета" с разборки уже не будет. Судя по твоей же инфе, у тебя машине восьмой год, краска немного выгорела. Любой другой капот, который изначально на заводе красился той же краской, будет немного выделяться, разве что какое-то особое везение. Опытному глазу хватит 0,5 сек. и расстояни+я в 10 м, чтобы определить "неродной" капот. Точно так же будет видно крашеный капот. Я имел отношение к покраске автомобилей, поэтому так утверждаю. Выбирай любой из вариантов - не ошибешься :) Если возьмешь капот с разборки - будет видно, хоть крашеный, хоть "родной" цвет. Езди и не заморачивайся. На скорость и расход это не влияет, а при будущей продаже предъявишь старый в доказательство того, что ничего страшного с машиной не было. Лично я бы взял любой с разборки и покрасил. Но это уже ИМХО

Хорошо...
Тогда тут вопрос в деньгах, капот с разборки - 200 баксов в среднем, покраска еще 100 баксов. + установка и т.п.
Если красить этот - сколько-то за удаление вмятины (500 грн) + 100 баксов.

В качестве доказательств в принципе можно и фото предъявить.

Toljanos
22.09.2015, 12:35
Можна й фото. Роби, що дешевше виходить. Правду кажуть, що поїздиш і звертати увагу не будеш. Мені задній бампер коцнули, я його запаяв і не покрасив. Пів року так катаю і нікому не мішає )))

Тушкан
22.09.2015, 13:30
А что если взять выровнять беспокрасочно, потом сверху это закрасить (не обязательно в цвет, только чтобы не было коррозии и одеть мухобойку и ждать своего цвета капот с разборки ... :D:eek:

можно

almond
22.09.2015, 14:40
Насколько я понимаю, в месте деформации "немного краска лопнула" ? Тогда никто тебе не скажет, ни здесь по фото, ни супер-пупер маляр при осмотре, как это место себя поведет в будущем, если этот дефект не устранять. А устранять (я о краске) - зачищать до металла, красить краской и лаком - в общем, та самая сумма за покраску. Выбери сам для себя : заплатить денег и сделать красиво, или дешево и сердито ? Никто тут это решение за тебя не примет. То, что хорошо, то стоит денег. Но может и так обойдется :)

Mayor
22.09.2015, 21:36
Нужно искать специалистов по локальной покраске. Был бы в Киеве, рекомендовал бы Локальная покраска авто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be/)
Дважды к ним обращался с предыдущей машиной, результатом был доволен на 100%.

ventura
22.09.2015, 22:00
а при будущей продаже предъявишь старый в доказательство того, что ничего страшного с машиной не было.предыдущей мшине было 15 лет, когда продавал. покупатель на вмятины-царапины не очень смотрел. главное - на ходу и не гнилая. поэтому я про внешний вид не морочусь. чего и вам желаю.

_VICTOR_
23.09.2015, 10:12
подтянуть капот и залепить пленкой прикольной (типа карбон серебристый). Когда надоест или продавать будешь - поменять капот на разборочный найденый неспешно. Пленка же не только защитит краску, но и чуток освежит вид из салона. Можно подобрать вместо однотонного карбона какую нить индивидуальную апликацию на виниле - это еще и придаст противоугонных характеристик.

Stason-Tucson
23.09.2015, 11:39
место где лопнула краска можно просто залить бесцветным лаком, потом шкурками 800,1000,2000 на маааленьком бруске аккуратно заполировать и ЗМ пастой полирнуть машинкой. Лак можно купить типа ремонтных карадашей. И денег сэкономиш кучу и результата достигнешь.Ну это конечно если захочешь немного поморочится.

VIC
23.09.2015, 12:12
можно просто залить бесцветным лаком
для волос )))

Dr.V
23.09.2015, 20:16
Пока что ищу в Харькове вариант локальной покраски с хорошим качеством естественно. Посмотрим сколько денег загадают и от этого будем плясать. Был бы капот с разборки аквасильвер взял бы и не задумывался прямо сейчас.

Т.е. Локальная покраска в приоритете, остальные варианты будут рассматриваться потом.

Stason-Tucson
23.09.2015, 23:35
Локальная покраска в приоритетеэто правильно, и дешевле и сделают нормально,не определишь с виду. Покрасят с переходом и с полировкой но главное найти нормального мастера.

Dr.V
24.09.2015, 10:53
Занимаюсь поисками. Буду вести отчет :)

Никогда не покупайте кенгурятники, не ездите с ними. Ваша машина рассчитана умными людьми, любое вмешательство в эту область ни к чему хорошему не приведет. Вместо легкой травмы пластика, который у нас офигенно гибкий и ударостойкий получите вот такой головняк с железом.