Показати повну версію : Днепр Ремонт иммобилайзера
Посоветуйте, где в Днепре есть адекватный электрик, способный разобраться с иммобилайзером Туксона? Проблема известная: время от времени не загорается "машинка" и Туксон не заводится. Потом заводится и т.д.
Обратись к Андрею (DOKTOR).
AkselDuh
07.09.2015, 14:40
Обратись к Андрею (DOKTOR).
да, Вам туда :good:
DOKTOR Андрей открестился, переадресовал к оффициалам. Тем доверия нет. Кого еще посоветуете?
Знайди хто у Дніпрі займається чіп тюнінгом, ці "кулібіни" повинні допомогти.Процедура нелегка, але виправна.
tranzit42
07.09.2015, 19:47
Такая же проблема присутствует и найти в Днепре никого не смог! Единственно сказали что надо прошивку с араба переделывать там нет имобилайзера но я пока не созрел! А что в Тернополе делают такое?
Такая же проблема присутствует и найти в Днепре никого не смог! Единственно сказали что надо прошивку с араба переделывать там нет имобилайзера но я пока не созрел! А что в Тернополе делают такое?
В Тернополі такого не роблять, а роблять на Львівщині у нашому регіоні.На рахунок прошивки-не знаю, але на моїй машинці перепрошили.Вся проблема з ЕБК(ЭБУ) двигуна автомобіля.Думаю, якщо трохи поGoogleти то можна і у Дніпрі знайти тих хто займається ремонтом імобілайзера тушкана.
DOKTOR Андрей открестился
Я не открестился, просто мне нечем залезть в иммо...
Mega_Serega
08.09.2015, 09:41
Я не открестился, просто мне нечем залезть в иммо...
А что нужно чтобы залезть в него?
Маю_Tucson
08.09.2015, 11:52
может не по теме, но у меня было похожее...просто перегнил проводок, который заходит в блок реле...вот и терялся время от времени иммобилайзер...делал правда в Киева Андрей (Berimor) - Автоэлектрик
"Нечем залезть" - Ну так это и называется открестился.
Был у ребят из Автоключа на Курчатовском. Порекомендовали заменить антенну на рабочую и посмотреть. Но сказали, что приедут и продиагностируют как только проблема снова вылезет. Т.е. как "машинка" не загорится, звонить им и приедут. Трудно засечь момент глюка. Будем посмотреть.
А кстати, ни у кого нет антенки рабочей?
tranzit42
08.09.2015, 14:02
орекомендовали заменить антенну на рабочую и посмотреть.Менял антену на новую не помогло!
tranzit42
08.09.2015, 14:04
В Тернополі такого не роблять, а роблять на Львівщині у нашому регіоні.А можно координаты я в этом регионе может подскочу! И как долго переделывать?
ntk_sfera
08.09.2015, 15:30
модель двигателя какая D4EA G4GC или G6BA ??? подробней о машине и проявление неисправности
ntk_sfera
08.09.2015, 15:32
коды ошибок читал кто то??
У меня дизельный Туксон 112л.с. Какие коды ошибок? Когда глючит некому диагностику проводить. А когда на СТО- глюков нет. Какие коды?
tranzit42
08.09.2015, 16:25
Ошибку выучил на изусть р1693!
ntk_sfera
08.09.2015, 16:53
У меня дизельный Туксон 112л.с. Какие коды ошибок? Когда глючит некому диагностику проводить. А когда на СТО- глюков нет. Какие коды?
коды ошибок которые запоминаются блоком управления двигателя, в некоторых случаях и блоке иммобилайзера
Ну вот у человека хоть ошибку нашли, а у меня и этого нет...:(:
tranzit42
08.09.2015, 17:37
Ну вот у человека хоть ошибку нашли, а у меня и этого нет...:(:Не растраивайтесь у меня ошибка тоже не всегда появляется! Но всегда одна и та же!
Так что, джентльмены, больше нечего сказать?...
tranzit42
23.09.2015, 10:23
Так что, джентльмены, больше нечего сказать?...
Я пока проблему не решил! Заменил антенну и чистил контакты разъема - проблема осталась! Кардинально это перепрошивать прошивку в которой есть возможность програмнно отключить проверку ИМО! Для нашего Тушкана только делать "солянку" из арабской прошивки и европейской! Однако на такой шаг я лично еще не решился! Найдешь другой вариант маякни! Самого достала эта проблема.
Ну тогда не знаю... Остается только проверить провода под коробкой с реле. Та которая над левым крылом. Похоже у меня связано с отсыреванием. Как машину помою или под дождем покатаюсь так начинается.
tranzit42
23.09.2015, 18:40
Ну тогда не знаю... В общем по совету Чип-Тюнера еще необходимо проверить разъем блока управления может там "собака зарыта". я пока не отключал и не смотрел.
Так ото ж. Разобрать пол-машины, чтобы добраться до этого разъема и ничего другого не порушить. поэтому и вопрос о том существуют ли в Днепре адекватные электрики?...
tranzit42
23.09.2015, 19:59
Собственно чтоб туда добраться ломать ничего не надо тока ключ кажись на 10! Блок находится выше педали сцепления, вот только защелки на разъема требуют аккуратности.
Ну не знаю.. Лазил туда, смотрел. Какие то провода, блоки.Того и гляди чего нибудь не то оторвешь...
tranzit42
23.09.2015, 20:49
А у тебя это проявляется только не возможностью запустить двигатель? При движении ни как не проявляется?
Ну ни как. А как оно может проявится, если иммобилайзер уже отработал при запуске. Дальше на работу зажигания он не должен влиять, по идее, так как отключается. (машинка гаснет). Или у тебя не так? А как? М.б. еще что то барахлит?
tranzit42
24.09.2015, 10:32
Или у тебя не так?У меня происходит "подергивания" авто при движении при этом боковым зрением замечаю мерцания лампы ИМО и могу предположить что при наличии автомат коробки, а не механики как у меня после такого дерганье машина просто бы заглохла при движении. При чем все происходит не предсказуемо без каких либо привязкой к чему либо. Хотя может проблема в другом. Но пока что либо определить не получается.
Возможно это накрывается реле прерывания подачи топлива. В российском Туксон форуме это реле обсуждалось в разрезе проблем иммобилайзера как одна из причин. Или м.б. реле прерывания подачи топлива в цепи сигнализации. Я себе такое же отключил во избежание подобного эффекта.
Возможно это накрывается реле прерывания подачи топлива.иммо блокирует и управляет гораздо глубже реле подачи топлива, как раз оно не перестает работать
Ситуация была такова: реле прерывания подачи питания на бензонасос, стоящее в цепи сигнализации , подгорело и начало глючить. Я его отключил. То же, возможно, происходит у человека с реле в блоке управления. это версия такая. А при движении с включенным мотором иммобилайзер должен отключаться ибо свою функцию он уже выполнил: ключ опознал. иначе нелогично...
Ситуация развивается. Заглох посреди евпаторийского моста и больше не завелся. Стартер молотит, чек не загорается. Доехал домой на эвакуаторе. Продолжение через 2 недели, уехал в отпуск, но совершенно не радостный...
tranzit42
04.10.2015, 20:22
Ситуация развивается.Вот это уже серьёзно. Жду инфу.
Лампочка "чек" кроме неисправности, говорит ещё и про удачную загрузку блока управления двигателем. Если она не загорается при включении зажигания, возможно нет питания на ЭБУ двигателя. Ищите в этом направлении.
Сегодня( в субботу) приехал человек по имени Дима и провел диагностику (компьютерную). Показал компьютер , что он не видит ЭБУ. Завтра продолжим с инструментами и снимем блок предохранителей. Возможно это типичная "болезнь" Туксонов и хюндаев: "отгнивает" провод питания ЭБУ или же "земля". Посмотрим завтра (в воскресенье), сегодня не взял инструменты...
Если стоит газ, с подключением к OBD, то ЭБУ двигателя не увидишь.:) Но у тебя на 90% проблема другая.Ждём результат.
Мога быть, мога быть...Но ставить газ на дизельный Туксон как то не очень?...
Ну, укажи в профиле , что у тебя дизель... Кстати, STAG разработал и уже испытания идут ГБО для дизеля.
Возможно это типичная "болезнь" Туксонов и хюндаев: "отгнивает" провод питания ЭБУ или же "земля". В чем типичность?
Цитата с о 2-й страницы: "У меня дизельный Туксон 112л.с.". Это к слову... Теперь об итогах сегодняшней "борьбы" с ошибками. ЭБУ не видит потому, что разъем диагностики ЭБУ выведен отдельно и по общему разъему не проходит. Это раз. Провода под коробкой реле оказались в норме, т.е не причем. Это два. После дальнейших поисков обнаружился сдохший топливный насос в баке...После замены последнего продолжим. Без обид: ну почитайте тему, прежде чем высказывать претензии, ладно?
А вот ГБО на дизели ставить можно и нужно, но только на грузовики. Там это дает эффект не только экономии. Проводил исследования в 2001 г. один знакомый по причине работы в отрасли газоснабжения. Тогда это и выяснилось. А на легковые- ну совсем грустно.
Насчет типичности: у многих хюндаев наблюдается эта проблема с иммобилайзером. Или у них зимы без снега, а осень без дождей, или ориентация на США и ОАЭ подводит, не знаю...
Насчет типичности: у многих хюндаев наблюдается эта проблема с иммобилайзером. Или у них зимы без снега, а осень без дождей, или ориентация на США и ОАЭ подводит, не знаю...
и еще хюндаевские поезда у нас зимой не ездят :)
ЭБУ не видит потому, что разъем диагностики ЭБУ выведен отдельно и по общему разъему не проходит
1. ОБД над левой ногой и разъём производителя под капотом по функциям практически идентичны. Читаться должен отовсюду. Других заводских вариантов не встречал.
2. Как определили дохлый насос в баке ?
3. Насчёт типичности. Можно ссыль на многочисленные проблемы с иммо Хюндая ?
Так как по твоим постам, проблема у тебя не с иммо.
Проблема с иммобилайзером пока не решена. А насос нашли методом исключения. Если все работает а топливо не поступает, то послушали как работает насос и вуаля- он не жужжит!
Проблема с иммобилайзером описана на сайтах любителей хюндаев и туксонов как у нас так и в рашке. Поскольку в рашке их больше, то случаи чаще.В частности гораздо подробнее описаны случаи "отгнивания" проводов под коробкой реле, которая под капотом.
В Туссанах проблемы отгнивания нет, так как влага не попадает под коробку предохранителей. Случаи перетирания проводов подкрылком на входе в салон-были , и не раз. Может, там поискать ?
А насос может не включаться из-за разных неисправностей, а не только насоса. Питание на него хоть проверили ?
з.ы. и что там с разъёмом диагностики ЭБУ ? Фото дадите этого разъёма ?
Проблема попадания влаги есть. Остатки от брызг грязи были обнаружены на нижней стороне коробки реле. И проблема с иммобилайзером тоже активируется либо в холода(возможно конденсат) либо после дождя либо после мойки.
Естественно насос проверили путем подключения к питанию: питание поступает , а насос не жужжит...
Фото разъема пока нет. Находится он под капотом у правого борта почти возле фары.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ссылочка на фотку.
Оба штатных разъёма, если есть питание- ЭБУ должен читаться.
Как вариант -снимай подкрылок с водительской стороны, смотри провода.
Может дело даже не в разъеме. Может программа не знает мой ЭБУ. После установки насоса продолжим, как уже писал.
Насос заменили. Двигатель запустили. Работает, пока...Дальше будем поглядеть. Иммобилайзер пока не шалил.
Проехал 20км и заглох. Насос жужжит, заводится , но глохнет через пару -тройку секунд. И загорелся "Чек инжени". После пяти раз больше не заводился... Заглох опять при движении накатом.
Это не иммо, 100%
Диагностика нужна ошибок.
Проехал 20км и заглох. Насос жужжит, заводится , но глохнет через пару -тройку секунд. И загорелся "Чек инжени". После пяти раз больше не заводился... Заглох опять при движении накатом.
ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА И ЧИСТКА КЛАПАНА ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ!!!
А может, у него просто форсунка забита или дохлая , и по датчику давления в рампе отсекает.
Пусть тему создаст в соответствующем разделе, глядишь, и чего подскажут трактористы )), ведь точно ясно, что не с иммобилайзером проблема.
В принципе я согласен. Но вот никто из вас не приедет и не продиагностирует. Жду Дмитрия.
tranzit42
22.10.2015, 14:53
Тогда почему иммо загоралось раньше?
Раньше чего? Наоборот, "машинка" не загорается - машина не заводится. После надцати манипуляций с сигнализацией, постукиваний по замку, и других "заклинаний" и загоралась и заводилась. А вот причины пока остались не известны...
А вот причины пока остались не известны...попробуй поменять антенну иммобилайзера
А смысл? Он человек поменял (см. выше) , а проблема осталась. И на раш. форуме то же самое. Менять все подряд- не выход. Дело то не дешовое...
А смысл? Он человек поменял (см. выше) , а проблема осталась. не хочешь - не меняй
tranzit42
23.10.2015, 08:45
попробуй поменять антенну иммобилайзераНе всегда помогает! Проблема сидит по глубже, но не понятно где. Вот похолодало и проблема пока себя не проявляет.
Не всегда помогает!"не всегда" значит иногда, следовательно есть шанс, которым можно воспользоваться
tranzit42
23.10.2015, 11:08
не всегда" значит иногда,Я тоже на это надеялся - не проконало, а деньга на антенну потратил.
Машину завели. Слетела трубка с патрубка насоса в баке. Но "чек" не прошел. Диагностика показівае ошибку датчика дроссельной заслонки. Пока борьба продолжается.
После ночевки в гараже "чек" самоликвидировался. Т.е. проблема м.б. в отсыревании контактов. Но где и каких- вот вопрос?
Пока борьба продолжается.у тебя тушкан не "утопленник"?
Т.е. 78000 км не был утопленником, а теперь вдруг стал? Такая логика? Почитай форумы по поводу иммобилайзера на хюндаях. Каких только там чудес не находили...
Что вы все упёрлись в иммобилайзер ?:rolleyes:
Проблема не в нём, ежу понятно.
Чек пропал, а в памяти остался, прочитать надо.
з.ы. у моего товарища L200 за 140 тыщ пробега не был утопленником, а стал им в течение 2-х минут )))
Ну если бы я его утопил, я бы помнил,нет?
Да сейчас дело не в иммобилайзере. Но его глюки могут вылезти в любой момент. На улице похолодало и помокрело.
ну и вот началось. Сегодня возле "Новой линии" "машинка" появилась после второго вкл.-выкл. сигнализации. Все как всегда. Кто обещал продиагностировать (с Курчатовского рынка "Автоключ") уже не работают. Продолжение следует...
Сегодня возле "Новой линии" "машинка" появилась после второго вкл.-выкл. сигнализации.А у вас сигнализация на машинке родная или?
Родная и другая. Родная только на открывание сработает, если что. Поэтому поставил еще одну.
Поэтому поставил еще одну.
криво наверно поставил
Есть что предложить? Или просто по...ь?
Есть что предложить?
если был обход иммо-там смотреть надо
Stason-Tucson
01.11.2015, 22:29
Или просто по...ь?ну а хамить то зачем? Что,на весь Днепропетровск нет ни одного диагноста по электронике? Или нет официалов накрайняк? Любая сигналка и родная и неродная могут давать глюки и ошибки. Заедь к толковым установщикам сигналок что бы поглядели. У меня когда накрывался датчик положения дросельной заслонки то тоже выдавал такие концерты что было весело!
Любая сигналка и родная и неродная могут давать глюки и ошибки.Родная нет, а вот внештатная может. Думаю нужно отключить её и так попробовать, чтобы исключить её.
Stason-Tucson
01.11.2015, 22:38
Родная нетродная глючит тоже иногда весело,проверено!
родная глючит тоже иногда весело,проверено!Она у нас только на открыть/закрыть работает, а внештатные на блокировки всякие.
Stason-Tucson
01.11.2015, 22:59
Она у нас только на открыть/закрыть работаетв этом смысле-да! Просто иногда может не открывать замки.
Она у нас только на открыть/закрыть работает
Не проверял, как на механике, а на автомате штатка не даёт включить стартер, недавно помогал одному камраду в телефонном режиме снять штатку с охраны без брелка.
"ну а хамить то зачем?"- отвечаю: что написал этот "автор" не хамство? "Что,на весь Днепропетровск нет ни одного диагноста по электронике?" - а кого предложили?
" Или нет официалов накрайняк?" - уже был, читайте вопрос темы- "Кого можете предложить?"
.......
удалил если шо, эмоции.....
tranzit42
02.11.2015, 09:13
Ребята! Официалы снимут бабки и предложат менять блоки, реле и т.д. Неофициал сказал что для него что бы найти причину надо чтоб машинка колом стала, а при плавающей ошибке тока руками разводит.
Вот, вот. Мои слова один в один!
Stason-Tucson
02.11.2015, 11:08
так она колом станет в самый неудобный момент,это закон подлости! Нормальный мастер всегда найдет в чем причина кроется. Если вылазит ошибка значит есть причина и ее нужно искать!
Нормальный мастер всегда найдет в чем причина кроется
Диагностика, камрад, это тебе не вонючками машину обработать.
значит есть причина и ее нужно искать!
Пока трабл не проявится на постоянной основе, ничего конкретно не скажешь. По ошибке можно только приблизительно направление определить в данном случае, а потом искать и искать. Оставлять авто на день-два-три, на сколько потребуется, в общем. Готов человек на это ?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010