КПК

Показати повну версію : Определить реальный пробег

мытарь
26.08.2015, 19:40
Походил по форуму-не нашел.
Кто знает-как определить реальный пробег если допустить, что он скручен или накручен.
Спасибо.

Dimych
26.08.2015, 19:54
Думаю что определить реальный пробег если он скручен будет не реально.

Vadon
26.08.2015, 20:00
Слышал когда-то инфу, на уровне слухов, что просто компом скидывают пробег только на табло но не в какойто программе внутри мозгов, которую Оффы могут открыть и проверить реальный пробег. Вроде бы разговор был о немцах.

Aviator
26.08.2015, 20:39
Слышал когда-то инфу, на уровне слухов, что просто компом скидывают пробег только на табло но не в какойто программе внутри мозгов, которую Оффы могут открыть и проверить реальный пробег. Вроде бы разговор был о немцах.

Ну так и есть. Из "глубины" мозгов убрать дороже.

мытарь
26.08.2015, 20:40
вот поэтому и решил посоветоваться-как его реальный и откуда достать

мытарь
26.08.2015, 20:40
Из "глубины" мозгов
у Тушкана тоже он в глубине?

ManЯ
26.08.2015, 22:05
По вторичным признакам можно определить как долго(аккуратно)пользовались автомобилем.. Затертость руля и педалей,водительськое сидение,ручка водительской двери,пороги..износ стоковой резины(если еще стоит сток)..
З,Ы,Даже если чегото и скрутили,но пользовались авто аккуратно и этого не видно-думаю ничего страшного..
На ВАГе говорят можно посмотреть пробег форсунок(циклы) на дизелях и от этого оттталкиваться,сравнить моточасы..

ROM
27.08.2015, 01:00
Когда брал своего - тоже были сомнения и как проверить - только по косвенным признакам, у меня вопрос был до 50 000 км и как я потом определился - не скручен.
У вас что озвучивают и по приборке?

мытарь
27.08.2015, 08:02
Запощу тут , т.к. по теме пробега вроде.
Есть вот Тушкан, вживую его не видел, но хозяин грит что 26000.
Кто что думает и знает мож кто машинку эту или хозяина ее.
Вообщем вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. та хюндай клуб наклеен на заднем стекле

Tolstiy Sam
27.08.2015, 08:59
Регистрация продавца на сайте - 2 мес., есть сервисная книжка, внешнее состояние хорошее. Это говорит в "+". Но "косвенные признаки" по фото навряд ли точно усмотриш. Нужно смотреть вживую а также на подъемнике техническое состояние авто, там этих косвенных признаков еще больше. Лучше, если смотреть будет опытный мастер, я когда свою предыдущую машину продавал, познакомился с несколькими такими - как ренгеном машину смотрит, я за годы эксплуатации не видел тех нюансов, которые находил за пару минут человек, видящий авто впервые.
Я когда свой Тушкан брал тоже не был уверен в пробеге (2007 год, 106 тыс.) но Ясир на первом визите посмотрел и сказал что состояние пробегу соответствует.

мытарь
27.08.2015, 09:47
Но "косвенные признаки" по фото навряд ли точно усмотриш.
да, надо смотреть.
но как 26000 за 8 лет-не пойму.

Запорожец
27.08.2015, 10:28
как 26000 за 8 лет-не пойму

Обычное дело если это "машина выходного дня", и есть ещё рабочая лошадка.

Stason-Tucson
27.08.2015, 10:32
Только вживую смотреть. У опытного мастера на СТО. Плюс менять толщину краски.

Tolstiy Sam
27.08.2015, 11:35
но как 26000 за 8 лет-не пойму.У моего отца машина выходного дня с 2006 года 60 000 проехала, причем зимой почти не ездила. С другой стороны скручивать пробег так сильно тоже бы не стали, ведь кардинально стоимость из-за низкого пробега не повысишь, год выпуска все же. Скручивают обычно исходя из того, чтобы получалось 17-20 тыс. на год експлуатации.

мытарь
27.08.2015, 11:39
Скручивают обычно исходя из того, чтобы получалось 17-20 тыс. на год експлуатации.
да, это классический пример скрутки.

sven
27.08.2015, 11:40
Вообщем вот

ДА ВОТ ТАК .У МЕНЯ 28000.00 2008.ВЫ ЗА 1.5 ГОДА НЕ КАК МАШИНУ НЕ ВЫБЕРЕТЕ :D

4.3.8. Запрещено:
...
- использовать в сообщении или в названии темы преимущественно буквы в верхнем регистре (заглавные)
...

мытарь
27.08.2015, 11:43
Только вживую смотреть. У опытного мастера на СТО. Плюс менять толщину краски.

думаю что для данного экземпляра померять толщину краски-самое важное, мне так очень кажеться, чтб не скрутили по причине битости
, потому как вторая причина скрутки, а именно как в представленном варианте 2007год-26000, отмарафетили под ноль после чего то там ну и пробег под внешний вид скрутили-шо уже мелочиться...

ROM
27.08.2015, 11:45
Как минимум свидетельство о регистрации посмотреть - по-идее первый владелец и первый учёт в прошлом десятилетии.

Дальше смотреть визуальное состояние, пластик за этот пробег не должен быть закоцан, даже в багажнике, краску осмотреть на солнце в очках, в идеале померять толщиномером, дальше уже детальный осмотр по узлам...например краска на болтах тормозных дисков и состояние этих дисков. В идеале это на сто по Тушкам, из таких знаю только в Киеве у Кирилла.

мытарь
27.08.2015, 11:46
ДА ВОТ ТАК .У МЕНЯ 28000.00 2008.ВЫ ЗА 1.5 ГОДА НЕ КАК МАШИНУ НЕ ВЫБЕРЕТЕ :D

у меня вообщето есть машина если шо...
тему создал потому как актуальная да и интересно имея подопытный образец обсудить тонкости подобных случаев.
в вашем варианте если шо-сомнения нет.
да и давно я тем не создавал путевых, а эта считаю нужна будет Клубу.

Aviator
27.08.2015, 11:48
Как вариант в Хюндай клубе пробить эту машинку. По номерам с Днепра. Может чего знают.

мытарь
27.08.2015, 12:13
вот что я подумал-
у автомобилей есть классические места для проверки хожености, т.е. степени юзаности, а вот у Тушкана мож знает кто такие специфические места по которым можно с высокой степенью вероятности определить, что пробег не соответствует действительности.
Я например на пластик багажника смотрю сразу, на потертость под задним дворником(его редко включают, а на его месте стоянки стекло царапаное обычно), пластик у педальки газа.

Aviator
27.08.2015, 12:18
вот что я подумал-
у автомобилей есть классические места для проверки хожености, т.е. степени юзаности, а вот у Тушкана мож знает кто такие специфические места по которым можно с высокой степенью вероятности определить, что пробег не соответствует действительности.
Я например на пластик багажника смотрю сразу, на потертость под задним дворником(его редко включают, а на его месте стоянки стекло царапаное обычно), пластик у педальки газа.

Руль, ручка КПП (мех) - у меня потерлась спереди уже на 70 тыс. Просиженность сидух.
Кстати у вышеописанного варианта сидушки в идеале!

Maga_7484
27.08.2015, 12:39
Вообщем вот

при таком пробеге, резина должна стоять ещё родная. на Тушканы ставили Данлопы?
хотя с другой стороны я свою родную Каму снял через месяц! :D

Aviator
27.08.2015, 12:42
на Тушканы ставили Данлопы?

В те года либо Бридж Туранза(235) либо Ханкук(215)

Dimych
27.08.2015, 12:52
Тезка, еще Kumho(215) ставили.

Aviator
27.08.2015, 13:02
Тезка, еще Kumho(215) ставили.

Говоря Ханкук, я имел в виду Кумхо :D. Попутал трохи:D:dash:!

Dimych
27.08.2015, 13:22
Говоря Ханкук, я имел в виду Кумхо :D. Попутал трохи:D:dash:!
Так Ханкук тоже ставили.

мытарь
27.08.2015, 14:00
при таком пробеге, резина должна стоять ещё родная. на Тушканы ставили Данлопы?
хотя с другой стороны я свою родную Каму снял через месяц! :D

на резину тоже обратил внимание.
У меня Туранза была в 2009.

мытарь
27.08.2015, 14:02

так тогда накой ему шыло на мыло менять надо было.
тот данлоп такой же.

Aviator
27.08.2015, 14:36
так тогда накой ему шыло на мыло менять надо было.
тот данлоп такой же.

Может та уже задубела, решил обновить.

SYN
27.08.2015, 15:11
Руль, ручка КПП (мех) - у меня потерлась спереди уже на 70 тыс.

У меня 2008 год,пробег 52000 ,потерся руль еще на 40000 так как механика и люблю крутить 1-й рукой,ручка КПП тоже немного потёрлась .
Багажник поцарапанный поскольку в основном ездил дача\село и понятно не пустой.Всё субъективно.

Запорожец
27.08.2015, 21:55
Аж самому стало интересно, что сказали бы "холмсы" о моих реальных 35 тыс. за 7 лет... Наверное: "да ты скрутил, колись!"
Честно говоря, с таким покупателем просто не стал бы дальше разговаривать.
Вспомнилось как продавал уже давно вольву по генералке. Сидим, уже собрались подписывать. И надо же мне было чисто из интереса спросить нотариуса, правда ли что теоретически доверку можно и отменить. У мужика округлились глаза, руки задрожали... в общем он, наверное, до сих пор рассказывает как "чуть не попался бандитам". Было, конечно, досадно что про тебя так подумали. Но, возможно, и хорошо что с параноиком не связался (а вольва через неделю ушла).

мытарь
27.08.2015, 22:00
Честно говоря, с таким покупателем просто не стал бы дальше разговаривать

речь в этой теме не о покупке-продаже а о определении реального пробега, если есть сомнения что он не реальный, отакэ...

ALEX UZ
27.08.2015, 22:13
26 тыщ- это не машина а девочка ненакрашеная должна быть.
Родное должно быть все! Кузовщину, правда, не считаем, она с пробегом никак не связана.
Взаимосвязь с возрастом и пробегом-условность, масса тому примеров из личного опыта: батя мой на мазде за 5 лет 20000 примерно нарулил(выходные дача или бассейн), у соседа БМВ 7-я стоит(нах брал за последние для меня загадка) зимой не ездит(резина 19, тупо зимней нету-дорогошописец, сейчас раз в день в город и назад-7 км в сутки), у меня 25-30 в год выходит, вот как то так:pardon:.

Запорожец
27.08.2015, 22:14
речь в этой теме не о покупке-продаже а о определении реального пробега, если есть сомнения что он не реальный, отакэ...

Ну, дык, хочу помочь... не знаю как.

Ну да, у меня Тюранза ещё родная. Протектор есть. Запраску ещё не ставил. В подвеску не лазил вообще, только распорку прикрутил. Это, наверное, в бортжурналах лучше посмотреть. Я здесь его не веду, но в сервиске всё фиксирую

Запорожец
27.08.2015, 22:20
26 тыщ- это не машина а девочка ненакрашеная должна быть

Знаешь, если дедушка возит бабушку - ещё поверю.
А если четверо детей как у меня - фейс у "девочки" примят будет изрядно.
Хотя по подвеске (всё родное) у меня никаких стуков, один амортик на вид "потный"

ALEX UZ
27.08.2015, 22:49
Знаешь, если дедушка возит бабушку - ещё поверю.
А если четверо детей как у меня - фейс у "девочки" примят будет изрядно.
Хотя по подвеске (всё родное) у меня никаких стуков, один амортик на вид "потный"

Фейс-фейсом, тут чувство нужно. Я себе вообще слабо представляю как не имея опыта можно определить пробег, интернет штука прикольная, но знания он дает поверхностные. ИМХО единственный вариант-если нет опыта покупки 5-6 машин, брать более матерых товарищей(благо в Днепре клубней много).
2. Запорожец, понимаю твои чувства:rofl:.Теперь немного лирики после 2л пива:D.
Брал свою Хонду именно в Днепре, при пробеге 72 тыщ.- все родное(было), ну и еду я такой домой и в раене Золотоноши+/- пришлось мне заправляться, заправился я значит и в очередной раз, разминая кости решил я покупку осмотреть-закралось подозрение что сзади в этой машине воообще никто не ездил и таки подтвердилось после того как там неделю моя малая поездила (дети на пороги встают)+ еще двух соседских оболтусов утром в школу везу, так что я в курсе.

Aviator
27.08.2015, 22:55
и таки подтвердилось после того как там неделю моя малая поездила
Что-то не совсем понятно:pardon:! Она эксперт? Как определил, то там никто не ездил?

Stason-Tucson
27.08.2015, 22:56
через меня реально проходило 3 машины с малым пробегом на которых реально муха почти не сидела. на 2-х ездили женщины а на одной дедуля ездил и пыль сдувал! так что имеет место быть. Но тут важно поглядеть сколько времени эта тачка висит в продаже? Обычно они уходят за пару дней. А если он уже несколько месяцев продаёт значит что то находят в сервисе мастера.

Stason-Tucson
27.08.2015, 23:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а почему не кликаются фото по этой ссылке?

ALEX UZ
27.08.2015, 23:04
Что-то не совсем понятно:pardon:! Она эксперт? Как определил, то там никто не ездил?

Угу, эксперт десятилетний. Ушатала на там все:(, все пороги в царапинах.

Aviator
27.08.2015, 23:09
Угу, эксперт десятилетний. Ушатала на там все:(, все пороги в царапинах.

Ну так не факт, что никто не ездил. Не одни ж дети могут там ездить или бабушки. У меня служебная Октавия, люди там конечно ездят. Немного правда, но салон в идеале, хрен скажешь.
Кстати в Туксоне регулярно становлюсь на пластиковые пороги в салоне, особенно когда ставлю-снимаю бокс и т.д. Протер средством для пластика и вуаля - как новое!
Я к тому, что не стоит обольщаться.

Stason-Tucson
27.08.2015, 23:11
посмотрел внимательно все фото и могу сказать что машинка реальная! жаль что не автомат!

ALEX UZ
27.08.2015, 23:19
Ну так не факт, что никто не ездил. Не одни ж дети могут там ездить или бабушки. У меня служебная Октавия, люди там конечно ездят. Немного правда, но салон в идеале, хрен скажешь.
Кстати в Туксоне регулярно становлюсь на пластиковые пороги в салоне, особенно когда ставлю-снимаю бокс и т.д. Протер средством для пластика и вуаля - как новое!
Я к тому, что не стоит обольщаться.

Та какие обольщения-так, одни догадки, средство и у меня есть(причем крутое, с цветной наклейкой аж за 80 грн. по январскому курсу:rofl:), знаком с его чудодейственными свойствами, но тут другая ситуация, то видеть надо было.
ОФФ. Кстати, что бесит в ЦРВ-подлезть к боксу или крышу вымыть с порогов не реально, надо на колесо ставать.

мытарь
27.08.2015, 23:50
26 тыщ- это не машина а девочка ненакрашеная должна быть. :good:

мытарь
27.08.2015, 23:54
а почему не кликаются фото по этой ссылке?

проверил-все работает

ALEX UZ
28.08.2015, 00:00
проверил-все работает

И у меня работает. На фото таки девочка, ИМХО. Но надо вживую глянуть.

Stason-Tucson
28.08.2015, 00:04
проверил-все работаетуже-да,но не работало!

мытарь
28.08.2015, 10:22
уже-да,но не работало!

такое бывает-это сервер авториа глючит

Dr.V
01.09.2015, 15:33
Господа, кто тут машину с реальным пробегом продает? А то родственнице нужно.

SeagullR
09.09.2015, 09:31
Да в принципе, возможно все. Я свою брал, в 13 году, а выпуск 11, пробег - 20 тысяч, тоже долго сомневался, но состояние новой машины, резина, новая запаска, а главное - машина ездила в маленьком городке, меня убедили, что теоретически все нормально. Да и СТО-ки, по состоянию ничего плохого не нашли. Так что, только внешний вид и собственное чутье...

denis8930
27.11.2015, 11:26
На немцах да, глубоко в мозгах сидит реальный пробег. Но и его за 2 бумажки легко трут...Если коробка автомат, то там нереально сбросить. И да, дилер увидит реальный пробег и опять таки не всегда. Поэтому немцы с сервиской продаются лучше. Это все на личном опыте.

Когда брал тукса искал с сервиской и норм пробегом. Ездила девушка (женщина) хз. Но факт. Бампера зацеплены перед и зад и легкий удар в борт, как потом выяснилось, исправлял через год.
Самое интересное, во всяком случае у меня после женщин (тукс и ланос), ничего не делалось, ток то, что по регламенту, ходовка постукивала.
Руль, когда брал, руль и ручки были коцки от ногтей. Но руль идеальный по внешнему виду, сам не поверил, думал меняли. Но видать 76 000 ездили в перчатках. У меня руль за 25 000 потерся очень и очень хорошо, поэтому не всегда это показатель. На немце к 120 000 руль ток начал терется.
Ручка АКПП, ощущение что мадам ездила только в ручном режиме или часто старт стоп, потерта была сбоку и неплохо так потерта.
Запаска, совсем нульцевая была. Вроде больше ничего такого, вполне не убитая машинка. Совсем забыл, сиденья очень ровные не тянутые, с минимальными изломами кожа была.
Ну а так да, только СТО или дилер может все подводные камни увидеть.

Yaros
27.02.2016, 20:22
Полистав avtoria сделал забавный вывод. Ни один туксончик
(из тех кто в продаже) с АКПП, начиная с 2006 по сейчас не проехал больше 240 тыс км, и только 4 машины больше 200 тыс км :D:D:D Скручивают пробег все кому не лень и те кому лень тоже не стоят в стороне:D Честных машин думаю <20%.

Еще, если внимательно посмотреть фотки машин кому за 200 тыс км (а таких оочень мало) то можно найти не затертые: руль, ручку КПП, кнопки стеклоподъемников. НО у всех сильно замятая левая боковина водительского сидения.

Дальше смотрим машины 2011-2012 годов и фильтруем по пробегу 90-120 тыс. По идее стандартный пробег, но опят таки машин остается оочень мало. И видим, что у машин более менее нормальные сиденья.

Теперь снова смотрим на машины 2006-2008 года с пробегом 90-120 тыс..:D

Честную машину найти весьма тяжело...

sofyart
27.02.2016, 22:59
стучитесь и будет 60тыс 08г

DOKTOR
28.02.2016, 10:00
У меня с августа 2008 года 82 тыс. пробега. Не скручивал :D

Aviator
28.02.2016, 10:42
94 тык с апреля 2008г. Все по честному!

Dimych
28.02.2016, 12:14
94 тык с апреля 2008г. Все по честному!
У нас у всех по честному, кто брал машину в салоне.;)

sofyart
28.02.2016, 17:39
по ходу я ездил меньше всех.
посмотрел с 08года.
56292км. (стоит в теплом гараже новая резина акум) :D

Герман
28.02.2016, 18:46
Нееее
Я ездил меньше всех!
с 27.01.2007 по 27.11.2015 пробег был 33.260 км
Абсолютно честный!

Sergio69
28.02.2016, 18:52
У нас у всех по честному, кто брал машину в салоне.;)

:DПока продать не надумаем:p.

AlexDoc
07.03.2016, 15:06
Доброго, форумчане!
А вот если говорить не о пробеге, а о годе выпуска?
Скажем, срезанные нашивки на ремнях безопасности?:)
Там ведь они обязательны, уж не помню с какого года..
Во всяком случае- у меня на форде были.
Год выпуска машины и ремней должен совпадать.
А уж там и прикидывать, почём в Одессе рубероид:D

Dimych
07.03.2016, 22:42
Доброго, форумчане!
А вот если говорить не о пробеге, а о годе выпуска?
Скажем, срезанные нашивки на ремнях безопасности?:)
Там ведь они обязательны, уж не помню с какого года..
Во всяком случае- у меня на форде были.
Год выпуска машины и ремней должен совпадать.
А уж там и прикидывать, почём в Одессе рубероид:D
На нашивках обязательно должен быть год выпуска ремней, как любой другой детали автомобиля.
А у тебя что срезаны нашивки?

Bovic
08.03.2016, 08:32
А вот если говорить ... о годе выпуска?

Еще на всех стеклах внизу штампов стоит цифра ..год выпуска машинки...;)

safo_nik
08.03.2016, 11:31
Еще на всех стеклах внизу штампов стоит цифра ..год выпуска машинки...;)

не всегда показательно :) У меня вот машина 2011г.в., но лобовое стекло без подогрева и год 2008 на нем. Машина в одних (моих) руках с салона, стекло родное.

Dimych
08.03.2016, 11:35
не всегда показательно :) У меня вот машина 2011г.в., но лобовое стекло без подогрева и год 2008 на нем. Машина в одних (моих) руках с салона, стекло родное.
Наверное из старых запасов поставили.

safo_nik
08.03.2016, 11:57

кто-то на форуме писал о таком же случае, так что, видимо, да.

Aviator
08.03.2016, 12:51

Черкассы химичили чего то.

safo_nik
08.03.2016, 18:32
видимо, связано с тем, что с какого-то года перестали ставить подогрев лобового стекла и лепили всем стекла обычные, которых на складе валялось много. Когда покупал (покупал авто 2011г.в.а в 2012м году) было две комплектации: типа "база": 2ВД 2.0 бензин МКПП или АКПП и типа "мид": 4ВД 2.0 бензин и дизель МКПП или АКПП, 2.7мотора уже не было, как и чисто кожаного салона (у меня комбо), подогрева стекла ну и всего того, чего нет с 2008го, кажется, года.

Ну и так что б не совсем оффтоп: пробег у нас также прописан в блоке АБС/ЕСП, мне как-то на одном из ТО показывал электрик. Говорил, что блок весьма дорогой и не перепрошивается, на машине такого класса его обычно не меняют при скручивании пробега, так что как вариант проверки при покупке - может быть:)

Yaros
09.03.2016, 10:33
Весьма полезная информация, если это так. :)
А где, кто может считать это? Офф диллер?

Tabbycat
09.03.2016, 12:39
По поводу лобового стекла: в декабре 2011 купил в салоне Черкасский Тушкан (2,0 бензин, 4WD АКПП, центральный замок). Лобовое без зеленой полосы и без подогрева зоны дворников.
В 2014 из-за камешка менял у оффов лобовое. Узнал что на складах могут быть две версии: 1 - с подогревом зоны дворников и без зеленой полосы вверху (такую я настойчиво просил) и 2 - с подогревом и с зеленой полосой (эту мне впарили, т.к. других на складах в Киеве не оказалось).

safo_nik
09.03.2016, 16:17
Весьма полезная информация, если это так. :)
А где, кто может считать это? Офф диллер?

мне об этом говорил и показывал электрик/диагност с оф. сервиса, когда делал диагностику сканером. Через обычную ЕЛМ327 у меня посмотреть не получилось.

safo_nik
09.03.2016, 16:18
Лобовое без зеленой полосы и без подогрева зоны дворников

вот точно так и у меня :)

VIC
09.03.2016, 16:44
вот точно так и у меня как с пробегом связано? год по ВИНу бьётся

safo_nik
09.03.2016, 17:23
как с пробегом связано? год по ВИНу бьётся

тут не в пробеге дело, а в том, что если год выпуска на одном из стекол отличается от остальных, то не факт еще что авто (или стекло) билось...
А по нашему ВИНу (начинается на Y) я вообще не представляю как пробить комплектацию или подобрать запчасти - полный хаос :dash:

Dimych
09.03.2016, 17:46
тут не в пробеге дело, а в том, что если год выпуска на одном из стекол отличается от остальных, то не факт еще что авто (или стекло) билось... А по нашему ВИНу (начинается на Y) я вообще не представляю как пробить комплектацию или подобрать запчасти - полный хаос :dash:
В данной теме мы обсуждаем реальный пробег, а не особенности комплектации.

Unnicked
10.11.2017, 23:14
Перекупы пробег скручивают минимум в 2 раза :eek:

Было 115 тысяч:

Через месяц у той же машины уже 59 тысяч:

Okuma
13.11.2017, 22:58
Через месяц у той же машины уже 59 тысяч
Его уже кто-то купил :)

Unnicked