Показати повну версію : Определить реальный пробег
Походил по форуму-не нашел.
Кто знает-как определить реальный пробег если допустить, что он скручен или накручен.
Спасибо.
Думаю что определить реальный пробег если он скручен будет не реально.
Слышал когда-то инфу, на уровне слухов, что просто компом скидывают пробег только на табло но не в какойто программе внутри мозгов, которую Оффы могут открыть и проверить реальный пробег. Вроде бы разговор был о немцах.
Слышал когда-то инфу, на уровне слухов, что просто компом скидывают пробег только на табло но не в какойто программе внутри мозгов, которую Оффы могут открыть и проверить реальный пробег. Вроде бы разговор был о немцах.
Ну так и есть. Из "глубины" мозгов убрать дороже.
вот поэтому и решил посоветоваться-как его реальный и откуда достать
Из "глубины" мозгов
у Тушкана тоже он в глубине?
По вторичным признакам можно определить как долго(аккуратно)пользовались автомобилем.. Затертость руля и педалей,водительськое сидение,ручка водительской двери,пороги..износ стоковой резины(если еще стоит сток)..
З,Ы,Даже если чегото и скрутили,но пользовались авто аккуратно и этого не видно-думаю ничего страшного..
На ВАГе говорят можно посмотреть пробег форсунок(циклы) на дизелях и от этого оттталкиваться,сравнить моточасы..
Когда брал своего - тоже были сомнения и как проверить - только по косвенным признакам, у меня вопрос был до 50 000 км и как я потом определился - не скручен.
У вас что озвучивают и по приборке?
Запощу тут , т.к. по теме пробега вроде.
Есть вот Тушкан, вживую его не видел, но хозяин грит что 26000.
Кто что думает и знает мож кто машинку эту или хозяина ее.
Вообщем вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. та хюндай клуб наклеен на заднем стекле
Tolstiy Sam
27.08.2015, 08:59
Регистрация продавца на сайте - 2 мес., есть сервисная книжка, внешнее состояние хорошее. Это говорит в "+". Но "косвенные признаки" по фото навряд ли точно усмотриш. Нужно смотреть вживую а также на подъемнике техническое состояние авто, там этих косвенных признаков еще больше. Лучше, если смотреть будет опытный мастер, я когда свою предыдущую машину продавал, познакомился с несколькими такими - как ренгеном машину смотрит, я за годы эксплуатации не видел тех нюансов, которые находил за пару минут человек, видящий авто впервые.
Я когда свой Тушкан брал тоже не был уверен в пробеге (2007 год, 106 тыс.) но Ясир на первом визите посмотрел и сказал что состояние пробегу соответствует.
Но "косвенные признаки" по фото навряд ли точно усмотриш.
да, надо смотреть.
но как 26000 за 8 лет-не пойму.
Запорожец
27.08.2015, 10:28
как 26000 за 8 лет-не пойму
Обычное дело если это "машина выходного дня", и есть ещё рабочая лошадка.
Stason-Tucson
27.08.2015, 10:32
Только вживую смотреть. У опытного мастера на СТО. Плюс менять толщину краски.
Tolstiy Sam
27.08.2015, 11:35
но как 26000 за 8 лет-не пойму.У моего отца машина выходного дня с 2006 года 60 000 проехала, причем зимой почти не ездила. С другой стороны скручивать пробег так сильно тоже бы не стали, ведь кардинально стоимость из-за низкого пробега не повысишь, год выпуска все же. Скручивают обычно исходя из того, чтобы получалось 17-20 тыс. на год експлуатации.
Скручивают обычно исходя из того, чтобы получалось 17-20 тыс. на год експлуатации.
да, это классический пример скрутки.
Вообщем вот
ДА ВОТ ТАК .У МЕНЯ 28000.00 2008.ВЫ ЗА 1.5 ГОДА НЕ КАК МАШИНУ НЕ ВЫБЕРЕТЕ :D
4.3.8. Запрещено:
...
- использовать в сообщении или в названии темы преимущественно буквы в верхнем регистре (заглавные)
...
Только вживую смотреть. У опытного мастера на СТО. Плюс менять толщину краски.
думаю что для данного экземпляра померять толщину краски-самое важное, мне так очень кажеться, чтб не скрутили по причине битости
, потому как вторая причина скрутки, а именно как в представленном варианте 2007год-26000, отмарафетили под ноль после чего то там ну и пробег под внешний вид скрутили-шо уже мелочиться...
Как минимум свидетельство о регистрации посмотреть - по-идее первый владелец и первый учёт в прошлом десятилетии.
Дальше смотреть визуальное состояние, пластик за этот пробег не должен быть закоцан, даже в багажнике, краску осмотреть на солнце в очках, в идеале померять толщиномером, дальше уже детальный осмотр по узлам...например краска на болтах тормозных дисков и состояние этих дисков. В идеале это на сто по Тушкам, из таких знаю только в Киеве у Кирилла.
ДА ВОТ ТАК .У МЕНЯ 28000.00 2008.ВЫ ЗА 1.5 ГОДА НЕ КАК МАШИНУ НЕ ВЫБЕРЕТЕ :D
у меня вообщето есть машина если шо...
тему создал потому как актуальная да и интересно имея подопытный образец обсудить тонкости подобных случаев.
в вашем варианте если шо-сомнения нет.
да и давно я тем не создавал путевых, а эта считаю нужна будет Клубу.
Как вариант в Хюндай клубе пробить эту машинку. По номерам с Днепра. Может чего знают.
вот что я подумал-
у автомобилей есть классические места для проверки хожености, т.е. степени юзаности, а вот у Тушкана мож знает кто такие специфические места по которым можно с высокой степенью вероятности определить, что пробег не соответствует действительности.
Я например на пластик багажника смотрю сразу, на потертость под задним дворником(его редко включают, а на его месте стоянки стекло царапаное обычно), пластик у педальки газа.
вот что я подумал-
у автомобилей есть классические места для проверки хожености, т.е. степени юзаности, а вот у Тушкана мож знает кто такие специфические места по которым можно с высокой степенью вероятности определить, что пробег не соответствует действительности.
Я например на пластик багажника смотрю сразу, на потертость под задним дворником(его редко включают, а на его месте стоянки стекло царапаное обычно), пластик у педальки газа.
Руль, ручка КПП (мех) - у меня потерлась спереди уже на 70 тыс. Просиженность сидух.
Кстати у вышеописанного варианта сидушки в идеале!
Maga_7484
27.08.2015, 12:39
Вообщем вот
при таком пробеге, резина должна стоять ещё родная. на Тушканы ставили Данлопы?
хотя с другой стороны я свою родную Каму снял через месяц! :D
на Тушканы ставили Данлопы?
В те года либо Бридж Туранза(235) либо Ханкук(215)
Тезка, еще Kumho(215) ставили.
Тезка, еще Kumho(215) ставили.
Говоря Ханкук, я имел в виду Кумхо :D. Попутал трохи:D:dash:!
Говоря Ханкук, я имел в виду Кумхо :D. Попутал трохи:D:dash:!
Так Ханкук тоже ставили.
при таком пробеге, резина должна стоять ещё родная. на Тушканы ставили Данлопы?
хотя с другой стороны я свою родную Каму снял через месяц! :D
на резину тоже обратил внимание.
У меня Туранза была в 2009.
так тогда накой ему шыло на мыло менять надо было.
тот данлоп такой же.
так тогда накой ему шыло на мыло менять надо было.
тот данлоп такой же.
Может та уже задубела, решил обновить.
Руль, ручка КПП (мех) - у меня потерлась спереди уже на 70 тыс.
У меня 2008 год,пробег 52000 ,потерся руль еще на 40000 так как механика и люблю крутить 1-й рукой,ручка КПП тоже немного потёрлась .
Багажник поцарапанный поскольку в основном ездил дача\село и понятно не пустой.Всё субъективно.
Запорожец
27.08.2015, 21:55
Аж самому стало интересно, что сказали бы "холмсы" о моих реальных 35 тыс. за 7 лет... Наверное: "да ты скрутил, колись!"
Честно говоря, с таким покупателем просто не стал бы дальше разговаривать.
Вспомнилось как продавал уже давно вольву по генералке. Сидим, уже собрались подписывать. И надо же мне было чисто из интереса спросить нотариуса, правда ли что теоретически доверку можно и отменить. У мужика округлились глаза, руки задрожали... в общем он, наверное, до сих пор рассказывает как "чуть не попался бандитам". Было, конечно, досадно что про тебя так подумали. Но, возможно, и хорошо что с параноиком не связался (а вольва через неделю ушла).
Честно говоря, с таким покупателем просто не стал бы дальше разговаривать
речь в этой теме не о покупке-продаже а о определении реального пробега, если есть сомнения что он не реальный, отакэ...
26 тыщ- это не машина а девочка ненакрашеная должна быть.
Родное должно быть все! Кузовщину, правда, не считаем, она с пробегом никак не связана.
Взаимосвязь с возрастом и пробегом-условность, масса тому примеров из личного опыта: батя мой на мазде за 5 лет 20000 примерно нарулил(выходные дача или бассейн), у соседа БМВ 7-я стоит(нах брал за последние для меня загадка) зимой не ездит(резина 19, тупо зимней нету-дорогошописец, сейчас раз в день в город и назад-7 км в сутки), у меня 25-30 в год выходит, вот как то так:pardon:.
Запорожец
27.08.2015, 22:14
речь в этой теме не о покупке-продаже а о определении реального пробега, если есть сомнения что он не реальный, отакэ...
Ну, дык, хочу помочь... не знаю как.
Ну да, у меня Тюранза ещё родная. Протектор есть. Запраску ещё не ставил. В подвеску не лазил вообще, только распорку прикрутил. Это, наверное, в бортжурналах лучше посмотреть. Я здесь его не веду, но в сервиске всё фиксирую
Запорожец
27.08.2015, 22:20
26 тыщ- это не машина а девочка ненакрашеная должна быть
Знаешь, если дедушка возит бабушку - ещё поверю.
А если четверо детей как у меня - фейс у "девочки" примят будет изрядно.
Хотя по подвеске (всё родное) у меня никаких стуков, один амортик на вид "потный"
Знаешь, если дедушка возит бабушку - ещё поверю.
А если четверо детей как у меня - фейс у "девочки" примят будет изрядно.
Хотя по подвеске (всё родное) у меня никаких стуков, один амортик на вид "потный"
Фейс-фейсом, тут чувство нужно. Я себе вообще слабо представляю как не имея опыта можно определить пробег, интернет штука прикольная, но знания он дает поверхностные. ИМХО единственный вариант-если нет опыта покупки 5-6 машин, брать более матерых товарищей(благо в Днепре клубней много).
2. Запорожец, понимаю твои чувства:rofl:.Теперь немного лирики после 2л пива:D.
Брал свою Хонду именно в Днепре, при пробеге 72 тыщ.- все родное(было), ну и еду я такой домой и в раене Золотоноши+/- пришлось мне заправляться, заправился я значит и в очередной раз, разминая кости решил я покупку осмотреть-закралось подозрение что сзади в этой машине воообще никто не ездил и таки подтвердилось после того как там неделю моя малая поездила (дети на пороги встают)+ еще двух соседских оболтусов утром в школу везу, так что я в курсе.
и таки подтвердилось после того как там неделю моя малая поездила
Что-то не совсем понятно:pardon:! Она эксперт? Как определил, то там никто не ездил?
Stason-Tucson
27.08.2015, 22:56
через меня реально проходило 3 машины с малым пробегом на которых реально муха почти не сидела. на 2-х ездили женщины а на одной дедуля ездил и пыль сдувал! так что имеет место быть. Но тут важно поглядеть сколько времени эта тачка висит в продаже? Обычно они уходят за пару дней. А если он уже несколько месяцев продаёт значит что то находят в сервисе мастера.
Stason-Tucson
27.08.2015, 23:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а почему не кликаются фото по этой ссылке?
Что-то не совсем понятно:pardon:! Она эксперт? Как определил, то там никто не ездил?
Угу, эксперт десятилетний. Ушатала на там все:(, все пороги в царапинах.
Угу, эксперт десятилетний. Ушатала на там все:(, все пороги в царапинах.
Ну так не факт, что никто не ездил. Не одни ж дети могут там ездить или бабушки. У меня служебная Октавия, люди там конечно ездят. Немного правда, но салон в идеале, хрен скажешь.
Кстати в Туксоне регулярно становлюсь на пластиковые пороги в салоне, особенно когда ставлю-снимаю бокс и т.д. Протер средством для пластика и вуаля - как новое!
Я к тому, что не стоит обольщаться.
Stason-Tucson
27.08.2015, 23:11
посмотрел внимательно все фото и могу сказать что машинка реальная! жаль что не автомат!
Ну так не факт, что никто не ездил. Не одни ж дети могут там ездить или бабушки. У меня служебная Октавия, люди там конечно ездят. Немного правда, но салон в идеале, хрен скажешь.
Кстати в Туксоне регулярно становлюсь на пластиковые пороги в салоне, особенно когда ставлю-снимаю бокс и т.д. Протер средством для пластика и вуаля - как новое!
Я к тому, что не стоит обольщаться.
Та какие обольщения-так, одни догадки, средство и у меня есть(причем крутое, с цветной наклейкой аж за 80 грн. по январскому курсу:rofl:), знаком с его чудодейственными свойствами, но тут другая ситуация, то видеть надо было.
ОФФ. Кстати, что бесит в ЦРВ-подлезть к боксу или крышу вымыть с порогов не реально, надо на колесо ставать.
26 тыщ- это не машина а девочка ненакрашеная должна быть. :good:
а почему не кликаются фото по этой ссылке?
проверил-все работает
проверил-все работает
И у меня работает. На фото таки девочка, ИМХО. Но надо вживую глянуть.
Stason-Tucson
28.08.2015, 00:04
проверил-все работаетуже-да,но не работало!
уже-да,но не работало!
такое бывает-это сервер авториа глючит
Господа, кто тут машину с реальным пробегом продает? А то родственнице нужно.
SeagullR
09.09.2015, 09:31
Да в принципе, возможно все. Я свою брал, в 13 году, а выпуск 11, пробег - 20 тысяч, тоже долго сомневался, но состояние новой машины, резина, новая запаска, а главное - машина ездила в маленьком городке, меня убедили, что теоретически все нормально. Да и СТО-ки, по состоянию ничего плохого не нашли. Так что, только внешний вид и собственное чутье...
denis8930
27.11.2015, 11:26
На немцах да, глубоко в мозгах сидит реальный пробег. Но и его за 2 бумажки легко трут...Если коробка автомат, то там нереально сбросить. И да, дилер увидит реальный пробег и опять таки не всегда. Поэтому немцы с сервиской продаются лучше. Это все на личном опыте.
Когда брал тукса искал с сервиской и норм пробегом. Ездила девушка (женщина) хз. Но факт. Бампера зацеплены перед и зад и легкий удар в борт, как потом выяснилось, исправлял через год.
Самое интересное, во всяком случае у меня после женщин (тукс и ланос), ничего не делалось, ток то, что по регламенту, ходовка постукивала.
Руль, когда брал, руль и ручки были коцки от ногтей. Но руль идеальный по внешнему виду, сам не поверил, думал меняли. Но видать 76 000 ездили в перчатках. У меня руль за 25 000 потерся очень и очень хорошо, поэтому не всегда это показатель. На немце к 120 000 руль ток начал терется.
Ручка АКПП, ощущение что мадам ездила только в ручном режиме или часто старт стоп, потерта была сбоку и неплохо так потерта.
Запаска, совсем нульцевая была. Вроде больше ничего такого, вполне не убитая машинка. Совсем забыл, сиденья очень ровные не тянутые, с минимальными изломами кожа была.
Ну а так да, только СТО или дилер может все подводные камни увидеть.
Полистав avtoria сделал забавный вывод. Ни один туксончик
(из тех кто в продаже) с АКПП, начиная с 2006 по сейчас не проехал больше 240 тыс км, и только 4 машины больше 200 тыс км :D:D:D Скручивают пробег все кому не лень и те кому лень тоже не стоят в стороне:D Честных машин думаю <20%.
Еще, если внимательно посмотреть фотки машин кому за 200 тыс км (а таких оочень мало) то можно найти не затертые: руль, ручку КПП, кнопки стеклоподъемников. НО у всех сильно замятая левая боковина водительского сидения.
Дальше смотрим машины 2011-2012 годов и фильтруем по пробегу 90-120 тыс. По идее стандартный пробег, но опят таки машин остается оочень мало. И видим, что у машин более менее нормальные сиденья.
Теперь снова смотрим на машины 2006-2008 года с пробегом 90-120 тыс..:D
Честную машину найти весьма тяжело...
стучитесь и будет 60тыс 08г
У меня с августа 2008 года 82 тыс. пробега. Не скручивал :D
94 тык с апреля 2008г. Все по честному!
94 тык с апреля 2008г. Все по честному!
У нас у всех по честному, кто брал машину в салоне.;)
по ходу я ездил меньше всех.
посмотрел с 08года.
56292км. (стоит в теплом гараже новая резина акум) :D
Нееее
Я ездил меньше всех!
с 27.01.2007 по 27.11.2015 пробег был 33.260 км
Абсолютно честный!
Sergio69
28.02.2016, 18:52
У нас у всех по честному, кто брал машину в салоне.;)
:DПока продать не надумаем:p.
Доброго, форумчане!
А вот если говорить не о пробеге, а о годе выпуска?
Скажем, срезанные нашивки на ремнях безопасности?:)
Там ведь они обязательны, уж не помню с какого года..
Во всяком случае- у меня на форде были.
Год выпуска машины и ремней должен совпадать.
А уж там и прикидывать, почём в Одессе рубероид:D
Доброго, форумчане!
А вот если говорить не о пробеге, а о годе выпуска?
Скажем, срезанные нашивки на ремнях безопасности?:)
Там ведь они обязательны, уж не помню с какого года..
Во всяком случае- у меня на форде были.
Год выпуска машины и ремней должен совпадать.
А уж там и прикидывать, почём в Одессе рубероид:D
На нашивках обязательно должен быть год выпуска ремней, как любой другой детали автомобиля.
А у тебя что срезаны нашивки?
А вот если говорить ... о годе выпуска?
Еще на всех стеклах внизу штампов стоит цифра ..год выпуска машинки...;)
safo_nik
08.03.2016, 11:31
Еще на всех стеклах внизу штампов стоит цифра ..год выпуска машинки...;)
не всегда показательно :) У меня вот машина 2011г.в., но лобовое стекло без подогрева и год 2008 на нем. Машина в одних (моих) руках с салона, стекло родное.
не всегда показательно :) У меня вот машина 2011г.в., но лобовое стекло без подогрева и год 2008 на нем. Машина в одних (моих) руках с салона, стекло родное.
Наверное из старых запасов поставили.
safo_nik
08.03.2016, 11:57
кто-то на форуме писал о таком же случае, так что, видимо, да.
Черкассы химичили чего то.
safo_nik
08.03.2016, 18:32
видимо, связано с тем, что с какого-то года перестали ставить подогрев лобового стекла и лепили всем стекла обычные, которых на складе валялось много. Когда покупал (покупал авто 2011г.в.а в 2012м году) было две комплектации: типа "база": 2ВД 2.0 бензин МКПП или АКПП и типа "мид": 4ВД 2.0 бензин и дизель МКПП или АКПП, 2.7мотора уже не было, как и чисто кожаного салона (у меня комбо), подогрева стекла ну и всего того, чего нет с 2008го, кажется, года.
Ну и так что б не совсем оффтоп: пробег у нас также прописан в блоке АБС/ЕСП, мне как-то на одном из ТО показывал электрик. Говорил, что блок весьма дорогой и не перепрошивается, на машине такого класса его обычно не меняют при скручивании пробега, так что как вариант проверки при покупке - может быть:)
Весьма полезная информация, если это так. :)
А где, кто может считать это? Офф диллер?
Tabbycat
09.03.2016, 12:39
По поводу лобового стекла: в декабре 2011 купил в салоне Черкасский Тушкан (2,0 бензин, 4WD АКПП, центральный замок). Лобовое без зеленой полосы и без подогрева зоны дворников.
В 2014 из-за камешка менял у оффов лобовое. Узнал что на складах могут быть две версии: 1 - с подогревом зоны дворников и без зеленой полосы вверху (такую я настойчиво просил) и 2 - с подогревом и с зеленой полосой (эту мне впарили, т.к. других на складах в Киеве не оказалось).
safo_nik
09.03.2016, 16:17
Весьма полезная информация, если это так. :)
А где, кто может считать это? Офф диллер?
мне об этом говорил и показывал электрик/диагност с оф. сервиса, когда делал диагностику сканером. Через обычную ЕЛМ327 у меня посмотреть не получилось.
safo_nik
09.03.2016, 16:18
Лобовое без зеленой полосы и без подогрева зоны дворников
вот точно так и у меня :)
вот точно так и у меня как с пробегом связано? год по ВИНу бьётся
safo_nik
09.03.2016, 17:23
как с пробегом связано? год по ВИНу бьётся
тут не в пробеге дело, а в том, что если год выпуска на одном из стекол отличается от остальных, то не факт еще что авто (или стекло) билось...
А по нашему ВИНу (начинается на Y) я вообще не представляю как пробить комплектацию или подобрать запчасти - полный хаос :dash:
тут не в пробеге дело, а в том, что если год выпуска на одном из стекол отличается от остальных, то не факт еще что авто (или стекло) билось... А по нашему ВИНу (начинается на Y) я вообще не представляю как пробить комплектацию или подобрать запчасти - полный хаос :dash:
В данной теме мы обсуждаем реальный пробег, а не особенности комплектации.
Unnicked
10.11.2017, 23:14
Перекупы пробег скручивают минимум в 2 раза :eek:
Было 115 тысяч:
Через месяц у той же машины уже 59 тысяч:
Через месяц у той же машины уже 59 тысяч
Его уже кто-то купил :)
Unnicked
14.11.2017, 07:10
Его уже кто-то купил :)
Или перекуп залег на дно на время ;)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010