КПК

Показати повну версію : Гнездо для питания USB-гаджетов на торпеду

dfad
04.05.2015, 03:40
Есть желание добавить на торпеду гнездо для питания USB-устройств, чтобы не висели провода к прикуривателю. В первую очередь подразумевается питание навигатора или смартфона в режиме навигации.
Прежде, чем заказывать компоненты, хочу вынести идею на обсуждение: вдруг чего упустил...

Жить оно будет предположительно на вертикальной стенке ниши (фото тут первое попавшееся из сети):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я торпеду не разбирал пока что, есть ли в этой зоне за ней место для размещения такого гнезда?

В Китае можно заказать простые гнёзда с несколькими вариантами дизайна, в наш интерьер более-менее вписываются такие варианты:

круглое на прямоугольной пластине:
либо оно же без пластины, но я бы не рискнул крепить такое на пластик торпеды - оно явно просится на более прочное основание:
и удлинённое:

По идее первое лучше всего вписывается в интерьер, как считаете?

В отзывах пишут, что на самом деле там не 2.1А + 1А, а в лучшем случае 1.2 А выведенные параллельно на оба разъёма, но для моих целей этого вполне хватает. Понятное дело, предохранитель придётся внешний повесить. Кроме того, я не уверен в долговечности крепления защитной крышки, поэтому хочется расположить гнездо именно на вертикальной поверхности, чтобы потом не забивалось мусором в открытом состоянии.

Есть, кстати, и варианты со стандартным гнездом 12 В и/или вольтметром:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но вольметр доступен только с красным цветом цифр, увы.

Владельцам тойот, кстати, повезло чуть больше: им доступны такие гнёзда:
Но вместо нашей косой заглушки оно, увы, точно не встанет...

Может, ещё какие варианты есть, более "правильные"?

RED-LINE
04.05.2015, 16:16
туди дуже не зручно буде вставляти ЮСБ, там плата годинника стоїть, або на місце картотримача. Як варіант поставити в залушку під аварійкою, розібрати таку, як я скинув і все.
Собі вивів кабель мікроюсб до тримача мобілки, мобілку поставив в тримач і підключаю до зарядки.
Можеш під'їхати покажу і все розкажу :)
Легше вставити в прикурювач ЮСБ
ось такі:
ось така є в наявності:

DOKTOR
04.05.2015, 19:31
Как я понял, гражданин подразумевал именно то место, где стрелка заканчивается. ;)

Chief
04.05.2015, 20:26
Туда бы тот, что с вольтметром смотрелся, но по размерам не уверен, Ну или удлиненный. Круглый не камильфо. ИМХО

Bad
04.05.2015, 20:40
Но вольметр доступен только с красным цветом цифр, увы.
А что не так с красным цветом цифр?

Dimych
04.05.2015, 21:17
А что не так с красным цветом цифр?
Наверное не комильфо к остальной зеленой подсветке в машине.

Bad
04.05.2015, 21:22
Наверное не комильфо
Эстет, однако:buba:

dfad
04.05.2015, 23:48
Легше вставити в прикурювач ЮСБ
ось такі

Такий адаптер маю, але незручно, коли провод висить до штатного гнізда: заважає перемикати передачі.

dfad
04.05.2015, 23:54
Наверное не комильфо к остальной зеленой подсветке в машине.
Именно так. :)
А перепаивать - не факт, что получится найти индикаторы в том же размере.

dfad
05.05.2015, 00:02
Туда бы тот, что с вольтметром смотрелся, но по размерам не уверен

На двойной нашёл подробные размеры:

Тройной - по сути то же самое, но полная длина вроде 149 мм.

saper1
05.05.2015, 00:19
Не помешало-бы установить ... интересна цена с вольтметром ;)

Chief
05.05.2015, 08:00
Интересна цена тоже. Озвучьте плиз.

dfad
05.05.2015, 10:42
На Алиэкспрессе от $5 за одно гнездо, $11 за двойное и $13 за тройное.
Вот, например, тройное за $13.25: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поиском по "usb car socket voltmeter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" находится много.

saper1
05.05.2015, 22:14
Можно попробовать самому сделать используя модуль kis-3r33s ...

dfad
06.05.2015, 10:17
Можно попробовать самому сделать используя модуль kis-3r33s ...
Можно. Но у меня руки гораздо дружнее с паяльником, чем с надфилем, так что работать оно, конечно, будет, но вот красиво сделать не получится. :)
А за ссылку на модули спасибо - до сих пор использовал LM2596, а об этих и не знал...

Toljanos
23.06.2015, 16:44
Підняте в темі питання актуальне. Але чи не "смущає" вас те, що як здохне китайське гніздо, то прийдеться махатись, щоб його змінити?

koka-ftp
23.06.2015, 17:42
меня до сих пор посещает мысль "куды запилить" вольтметр *стрелочный либо led полоску +usb питалово для гаджетов....:D
был вариант в отсек для очков:o, чуть даже не воплотил его...., но потом забил...:)
зы на жигулях в акурат выводил питание usb на торпеду..
делал преобразователь на KIA7805 +usb удлинитель и врезался возле блока предохранителей))
единственнй минус..., что на торпеде постоянно "болтался" шнурок...зато салон не пострадал:D
ps был даже такой вариант, но это уже колхоз "high level" =)) имхо

Lazer
23.06.2015, 19:35
А чем не подходит вариант из поста #10?!

По-поводу "а если поломается?", наверное бОльшая часть окружающих нас гаджетов сделана в Китае и многие из них работают назло всем. а эту штуку при случае можно заменить на аналогичную.

Место установки будет выглядеть примерно так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

осталось вырезать отверстия и кабло прокинуть :D

koka-ftp
23.06.2015, 20:14
А чем не подходит вариант из поста #10?!

я например морально не готов "ковырять" торпеду в этом месте:o:D

WIN
24.06.2015, 11:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Стремно конечно в торпедо дырку пилить. А пилить нужно будет причем большую судя по всему. :confused:

WIN
24.06.2015, 11:51
Это я так для наглядности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lazer
24.06.2015, 18:35
Это я так для наглядности.

Мои фото реальные, можно даже пощупать.

Mayor
26.06.2015, 16:37
йцйцй

Mayor
26.06.2015, 16:38
Может не стоит придумывать велосипед и подключить питание через кабель USB type A - USB type A.
З/У подключить к сети за бардачком

А сам кабель (удлинитель) вывести на торпедо в любом удобном месте.

dfad
26.06.2015, 17:54
З/У подключить к сети за бардачком
А сам кабель (удлинитель) вывести на торпедо в любом удобном месте.

Я так делал на предыдущей машине, когда подключал регистратор - он висел в районе зеркала, и ему достаточно было хвоста длиной 10 см, торчащего из-под обшивки в не бросающемся в глаза месте. А тут всё же нужно разъём закрепить, поскольку вставлять-вынимать кабели может понадобиться довольно часто.

SCHMaster
26.06.2015, 19:15
Я вот так организовал 5V ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RED-LINE
26.06.2015, 20:37
Я собі заховав в бардачок трійник прикурювача із юсб
від нього проводи до відеореєстратора, радар детектора, і мініюсб виведений на верх торпедо щоб заряджати мобілку. В прикурювачі заряжалка на 2 юсб гріфін, і в задньому прикурювачі така сама
Мені здається там де ти хочеш сверлити ти наткнешся на повітровід обдува лобового скла