Показати повну версію : Установка вольтметра.
ivantucha
22.01.2015, 01:05
Установка вольтметра. ИМХО вольтметр - опция необходимая, как и температура двигателя (отсутствие термометра на приборной панели, для меня шок, пока эту проблему не решил). Вольтметр в прикуриватель не очень удобно. Место для установки выбрал - вместо штатного светильника над солнцезащитным козырьком. Включается светильник открытием зеркала на козырьке. По известным причинам, женщинам данную доработку не предлагаю. Посадочные размеры вольтметра и светильника совпадают (повезло!!!). Подключаем к штатному разъему, с соблюдением полярности.
Контроль состояния АКБ (12,8 В), контроль зарядки (14,2 В).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Нужную для девочек опцию в машине отобрал.
2. Смотреть вообще не удобно.
3. А зачем эта ерундень вообще нужна?
за вариант реализации, вернее вообще за желангие делать своими руками - респект
мое личное железобетонное ИМХО - циферный вольтметр не эффективен
то, что он будет показывать всю дорогу свои 14 - до лампочки
главное, что должен отобразить вольтметр - напряжение просадки при пуске
все остальное - третьестепенное
а тут онли стрелочный с растянутой шкалой рулит.....
koka-ftp
22.01.2015, 09:07
3. А зачем эта ерундень вообще нужна?
наблюдать за "возбуждением" геныча:D
ps на жигулях себе подобный ставил, ибо часто барахлило реле заряда:)
главное, что должен отобразить вольтметр - напряжение просадки при пуске
все остальное - третьестепенное
просто нужно доработать индикатор полного привода
да, это второй вариант, который имеет право на жизнь
сетящаяся полоска светодиодов тоже успеет отработать и наглядно показать просадку
Цiлком згоден i не треба "городить огород"
Уже год езжу с вольтметром в прикуривателе и все нравится, все удобно и нечего не надо отнимать , из опций автомобиля, а также всегда перед глазами!!!!!!! А так же уже раз 10 помогал друзьям давая на пару дней проверить почему акумы плохо крутят или быстро садятся, а также вычислили у знакомого недозоряд с генератора. А ты единоличник, не дать не взять:D
Mega_Serega
22.01.2015, 11:05
А тем кому не нужен индикатор полного привода, либо нет ПП, пожно сделать светодиодный с градациями по вольтажу :confused:
Либо же тумблер переключения для ПП и на вольтметр.
Помню на классике рисовали градацию на стрелке тахометра и рядом переключатель :good: Можно и у нас такое сделать, кому очень нужно :good:
не дать не взять
зубная боль при месячных )))
Уже год езжу с вольтметром в прикуривателе и все нравится, все удобно и нечего не надо отнимать , из опций автомобиля, а также всегда перед глазами!!!!!!!
И я себе поставил на Сорик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и на Гетц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..., с температурой...
Запорожец
22.01.2015, 21:19
У меня в прикуривателе индикатор - 6 или 7 светодиодов. Уже машин пять со мной кочует. Удобен тем, что боковым зрением постоянно видишь все скачки (в т.ч. бесшумное проскальзывание ремня после глубоких луж)
ivantucha
23.01.2015, 01:00
навигатор, регистратор, антирадар, зарядка для телефона... да, в прикуриватель можно поставить разветвитель, будет висеть красивая борода. критика уместна и полезна по существу доработки. колхоз дело добровольное.
Я как раз не любитель что бы висела борода, поэтому регистратор был за деньги подключен через потолок к замку зажигания и его вообще не видно и выглядит все отлично( в прикуривателе только вольтметр), а если вам нужен вольтметр, то я считаю что он должен быть перед глазами чтобы постоянно поглядывать на заряд а не раз в году, когда уже акум перестанет крутить, вспомнить про вольтметр и откинув козырек смотреть что происходит( особенно ночью прикольно ездить с опущеным козырьком;))
ИМХО: Я бы крышу не решился так портить! Можно было и на даухсторонний скотч, где-то повесить, как газовые индикаторы!
Как по мне, так на много эстетичней выглядел бы индикатор в слоте!
Только сейчас допёр, что это вместо лампочки! :D
Отправлено с моего Калькулятора через Tapatalk
AlexTucs
23.01.2015, 12:07
И я себе поставил на Сорик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и на Гетц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..., с температурой...
а есть сслочка на тот который в Соренто установлен? спс
П.С. внимательно прочел тему и нашел ссылочки)
от клемку минусовую вы зашибись придумали под барашек оформить, но не описали тонкость по толщине шайбы под барашек;).
А вот с местом установки вольтметра по вашему принципу -тут явная лажа.
п.с. что вижу то и пою, звиняй если шо.
ivantucha
23.01.2015, 17:25
козырёк никогда не закрывается, он всегда опущен и днем и ночью, на этой и всех предыдущих машинах, так привык. 100% согласен, что он должен быть перед глазами, но пока никто не предложил более подходящего места. восстановить статус кво за 3 минуты без потерь (в виде дырок и тд и тп) легко. сделал для себя, поделился опытом и всё. ИМХО прикуриватель гараздо дальше и правее и без поворота головы вы его не увидите, а здесь поднял глаза и он в поле обзора. у меня есть вольтметр в прикуриватель, и я сравнивал, эргономичнее вверху.
Не стоит обижаться, в споре рождается истина, все высказали свои варианты и мнения и каждое мнение имеет право на жизнь.
но пока никто не предложил более подходящего места. восстановить статус кво за 3 минуты без потерь
уверен в этом плане вы мыслите абсолютно неординарно и победа ваша-100%.
я имел ввиду с точки зрения козырька-он у меня всегда поднят.
вывод-будем стирать стериотипы и победа обеспечена.
может хватит про козырек? смотрим внимательно название темы
Есть на том же Алиэкспрессе такая забавная штука, которую можно было бы втулить в углубление по центру торпеды, как раз на дальнюю стенку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заодно решить вопрос питания навигаторов и зарядки мобильных без висящих в районе рычага КПП проводов.
Единственное - эстетика решения. Не самый красивый вариант, увы.
а есть сслочка на тот который в Соренто установлен? спс
П.С. внимательно прочел тему и нашел ссылочки)
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пожалуйста...
koka-ftp
05.07.2015, 11:17
а я себе такой заколхозил, даже в цвет подсветки приборки попал)) (но, как временное решение) дальше буду думать куда впихнуть стрелочный *аналоговый с наименьшей порчей салона =)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ps
запитал так-же как и регик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я тоже поставил себе вольтметр, хочется в машине контролировать по-максимуму. Сделал вот так, рядом кнопка отключения полного привода.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010