Показати повну версію : Нарушение по Ст 130 КуАп
Всем привет. Сразу к делу.Вечером в пт хорошо посидели:beer1: Утром как на зло остановило ГАИ, инспектор учуял запах алкоголя , предложил подуть в " Драгер " , я отказался, хотя теперь думаю надо было дуть. Выписали протокол и отпустили.
Теперь я так понимаю, ждать повестку в суд. Но там наказания - лишение до 2 -х лет, это не вариант.
Вопрос:
1. Как правильно разрулить эту ситуацию?
вы отказались при свидетелях ? были ли они и что они написали, если писали... что вообще в протоколе написано ?
Roma007UA
18.01.2015, 17:37
Честно сказать - тупое поведение. Протокол составили, передали в суд. Что ж тут уже порешаешь?! Только в суде. Единственный вариант бить на правильность составления. Понятые были при составлении? Подтвердили (расписались) что отказываешься дуть или ехать на освидетильствование?
вы отказались при свидетелях ? были ли они и что они написали, если писали... что вообще в протоколе написано ?
При 2 свидетелях, ничего они не писали,просто расписались.
Из протокола: Подозревается в управлении ТЗ с признаками алког. опьянения, а именно резкий запах . От прохождения на теста на устройстве " Драгер" отказался.
Могу процитировать слово в слово,если нужно. Копия в машине лежит.
Roma007UA
18.01.2015, 17:49
Для суда - отказался значит виновен автоматически. Плохо. Единственный вариант начинать хитрить: типа очень болело серце, пил капли, ехал к врачу, так было хреново, что ничего не сображал. Нужна справка о том что был у врача или что-то на подобии.
Суд через сколько дней обычно?
Roma007UA
18.01.2015, 18:04
Ты протокол подписал?
При 2 свидетелях, ничего они не писали,просто расписались.
Из протокола: Подозревается в управлении ТЗ с признаками алког. опьянения, а именно резкий запах . От прохождения на теста на устройстве " Драгер" отказался.
Могу процитировать слово в слово,если нужно. Копия в машине лежит.
инспектор, и двое свидетелей заподозрили что вы пьяны. для суда этого достаточно. имхо, если вызвать свидетелей в суд ,и в суде они скажут что ничего не поняли, просто подписались что вы отказались, а вы пьяным не выглядели - ну... на усмотрении судьи. но думаю лучше нанять адвоката, потому что вы уже виновны. поскольку отказ приравнивается... в теории, в тот же день надо было ехать сдать кровь, и иметь справку что вы трезвый. для суда к рассмотрению покатило бы. и в суде говорить что подозрительный прибор был, бла-бла-бла.
это все при условии что все таки был трезв.
Ты протокол подписал?
подписали 2 свидетеля. по моему не важно подписал ли он.
Выписали протокол и отпустили.
Странно то, что отпустили. Если бы они были уверены в том, что ты выпивший - штрафплощадка.
предложил подуть в " Драгер " , я отказался, хотя теперь думаю надо было дуть
Отказ от освидетельствования это приговор самому себе - приравнивается к управлению ТС в нетрезвом виде.
Если уж случается такое, то освидетельствование производится в присутствии 2-х свидетелей, причем можно потребовать, чтобы в качестве документа удостоверяющим личность был паспорт и прописка была местной (это для того, чтобы легче было разыскать свидетеля и возможность пригласить его в при необходимости в суд). Освидетельствование проходим только после заполнения шапки протокола - любой результат проверки должен быть внесен протокол. Это предотвратит "развод" со стороны ГАИ. Не думайте, что инспектор ГАИ глупее вас, он различит выпившего от трезвого сразу и никогда не составит протокол на трезвого водителя (если же он заполнил шапку протокола, то он его уже обязан составить в любом случае).
И напоследок, разрешенные к применению алкотестеры для освидетельствования на месте
1. Алконт 01
2. Dragger Alcotest 6510
3. Dragger Alcotest 7410
4. Dragger Alcotest 6810
5. Envitec AlcoQuant 6020
Если из указанных алкотестеров нет в наличии, то могут потребоать пройти освидетельствование в мед учреждении. Не отказываемся, но едем только после заполнения шапки протокола и выписки направления на освидетельствование с указание реквизитов направления в протоколе.
Подозревается в управлении ТЗ с признаками алког. опьянения, а именно резкий запах .
Водительское удостоверение забрали? Прекратили возможность ууправление ТС водителем в нетрезвом состоянии? Если нет - значит был трезв. Отказался потому что тебе это показалось негигиеничным, опасался за своё здоровье, алкоголем не злоупотребляещь (если ранее небыло протоколов по этому делу ДПС и ППС). Презумпция невиновности. Дали возможность продолжить движение - трезв.
Ты протокол подписал?
Протокол подписан.
Если из указанных алкотестеров нет в наличии, то могут потребоать пройти освидетельствование в мед учреждении.
Алкотестер - не приговор, это повод, только медосвидетельствование.
Протокол подписан.
Это лучше чем не подписать, надеюсь в пояснении написал что не согласен.
Водительское удостоверение забрали? Прекратили возможность ууправление ТС водителем в нетрезвом состоянии? Если нет - значит был трезв. Отказался потому что тебе это показалось негигиеничным, опасался за своё здоровье, алкоголем не злоупотребляещь (если ранее небыло протоколов по этому делу ДПС и ППС). Презумпция невиновности. Дали возможность продолжить движение - трезв.
Документы при мне, ранее ничего такого не было.
Это лучше чем не подписать, надеюсь в пояснении написал что не согласен.
Да, написал.
Документы при мне, ранее ничего такого не было.
скажи на суде какой стаж, за это время ниразу.. в вытрезвитель не попадал и так далее, хорошо бы чтобы еще донором был...
но в АТО по военкомату отправить могут )))
скажи на суде какой стаж, за это время ниразу.. в вытрезвитель не попадал и так далее, хорошо бы чтобы еще донором был...
но в АТО по военкомату отправить могут )))
В АТО- Уверен это шутка?)
Теперь вообще не понятно, и документы оставили и отпустили:confused:. Может вообще протоколу хода не будет? Может денег хотели?
Кстати гайцев знакомых нет, чтоб пробили?
Теперь вообще не понятно, и документы оставили и отпустили:confused:. Может вообще протоколу хода не будет? Может денег хотели?
Кстати гайцев знакомых нет, чтоб пробили?
Пробили, что именно? Если я правильно понимаю,то протокол должен уже быть в суде на рассмотрении. Может туда заехать узнать?
Обязательно заедь, узнай и ищи мостки в суде-протокол как правило лишение или штраф. По мостику дело может попасть в нужную колею
Пробили, что именно?
Все составленные протоколы регистрируются в ГАИ.
Если я правильно понимаю,то протокол должен уже быть в суде на рассмотрении.
Сомневаюсь, то суды работают по выходным.
Алкотестер - не приговор, это повод, только медосвидетельствование.
Только теперь надо думать как его задним числом сделать, там кажись 2 часа с момента составления протокола.
thomanack
18.01.2015, 19:42
Только теперь надо думать как его задним числом сделать, там кажись 2 часа с момента составления протокола.
сходите в больницу, попробуйте договорится с медсестрами, предложите им 1000 грн, уверен согласятся сделать задним числом.
сходите в больницу, попробуйте договорится с медсестрами, предложите им 1000 грн, уверен согласятся сделать задним числом.
Только не в любую больницу. Надо узнать кто аккредитацию имеет.
thomanack
18.01.2015, 19:51
Только не в любую больницу. Надо узнать кто аккредитацию имеет.
это если делать заключение врача нарколога
Из всего вышеизложенного,список дел на завтра:
1. Сделать тест на трезвость задним числом.
2. Знать за протокол в ГАИ.
3. Заехать в суд,узнать что да как и кто ведет такие дела.
Как то так, поправьте если что...
Из всего вышеизложенного,список дел на завтра:
1. Сделать тест на трезвость задним числом.
2. Знать за протокол в ГАИ.
Дай бог тебе первый пункт осилить, остальное второстепенно.
Дай бог тебе первый пункт осилить, остальное второстепенно.
Посоветуете какие то больнички?
Посоветуете какие то больнички?
В Ужгороде я бы тебе и справку сделал, а в столице х.з.
В Ужгороде я бы тебе и справку сделал, а в столице х.з.
Хм:confused:, нужна официальная больница, или отделение?
Хм:confused:, нужна официальная больница, или отделение?
У нас наркодиспансер. Лицензия (или что там у них) должна быть.
не вздумай :rolleyes:
Хм, нужна официальная больница
нужен лицензированый специалист и анализ мочи (лаборатория)
В суд протоколы идут по почте - это время.
В суде дела разбрасывает предс.суда или случайный выбор.
нужен лицензированый специалист и анализ мочи (лаборатория)
Получается это те в которые возит ГАИ , у нас их всего 2: пров. Деміївський, 5а, просп. Визволителів, 6 . Но там все жестко с этим.
Могу пройти в другом месте? Например, в частной больнице?
Знать бы какие учреждение принимает суд...
Справку то сделать можно, главное что бы суд ее не отвергнул...
Borisich
18.01.2015, 21:28
Думаю, для начала стоит зайти в районную админпрактику ГАИ. Сделать умное лицо и спросить нет ли незакрытых протоколов (типа машину хочу продавать или тп). Только как удостоверение личности права не давать (дома лежат а сам пешком). Далее по ситуации.
Получается это те в которые возит ГАИ , у нас их всего 2: пров. Деміївський, 5а, просп. Визволителів, 6 . Но там все жестко с этим.
Все правильно получается. Если прийдеш сам (без гайцев), может будет не так жестко.
Думаю, для начала стоит зайти в районную админпрактику ГАИ. Сделать умное лицо и спросить нет ли незакрытых протоколов (типа машину хочу продавать или тп). Только как удостоверение личности права не давать (дома лежат а сам пешком). Далее по ситуации.
Спасибо. Завтра и это благое место посещу.
Могу пройти в другом месте? Например, в частной больнице?
в Киеве - нет, в Житомире - да, езды полтора часа, в два часа укладываешся, пару лет тому ездил )))
Toljanos
18.01.2015, 22:12
Як варіант на судді сказати, що не хотів дихати у Драгер, а наполягав на поїздці у наркодиспансер, чи що там у вас.
Але рекомендую взяти юриста, бо якщо перший раз, то може й речення нормального перший раз на суді не вийде, бачив таке вже не раз :)
Багато залежить до якого судді попаде. І взагалі: такі справи в судах просто так не вирішуються (знову людський фактор - суддя).
Справку то сделать можно, главное что бы суд ее не отвергнул...
как прижмут выдавших липовую справку - проблем не оберешся и ты, и те кто выдал, подлог - совсем другая статья, у наркологов камеры, регистрация в журнале и как минимум врач и медсестра, опросят по отдельности и досвидания, оно им надо? сейчас как раз по коррупции бюро заработало...
ЗЫ выпил - вызывай такси или драйвера
ЗЗЫ таки виноват, покайся ))))
в Киеве - нет, в Житомире - да, езды полтора часа, в два часа укладываешся, пару лет тому ездил )))
Можно подробнее...:confused:
как прижмут выдавших липовую справку - проблем не оберешся и ты, и те кто выдал, подлог - совсем другая статья, у наркологов камеры, регистрация в журнале и как минимум врач и медсестра, опросят по отдельности и досвидания, оно им надо? сейчас как раз по коррупции бюро заработало...
ЗЫ выпил - вызывай такси или драйвера
ЗЗЫ таки виноват, покайся ))))
Пил вечером - сел утром, это другое. И Да,я не ищу путей для уклонения от наказания, в любом случае заплачу свою цену, просто главное что бы валютой были не права!
Toljanos
18.01.2015, 22:44
Тоді не треба проблем шукати собі, а юриста!
Можно подробнее...:confused:
можно, с момента составления протокола в течении двух часов посещаешь центр наркологического контроля и берешь заключение, но в твоём случае - безсмысленно было это делать
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])много букв на эту тему
короче, если действительно трезв, а тебя делают бухим даже экспертизой, дуй в ближайший город, от Киева это Житомир, в двухчвсовой досягаемости (два часа - это важно), нет машины - на такси, с другом, хоть чучелом, хоть тушкой, если в Киеве одни выявили, поверь, другие подтвердят
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])много букв на эту тему
короче, если действительно трезв, а тебя делают бухим даже экспертизой, дуй в ближайший город, от Киева это Житомир, в двухчвсовой досягаемости (два часа - это важно), нет машины - на такси, с другом, хоть чучелом, хоть тушкой, если в Киеве одни выявили, поверь, другие подтвердят
Спасибо, важная инфа,запомню. :ok:
Всем участвовавшим ,спасибо. Завтра с юристом побеседую, в ГАИ заеду, соберу всю инфу, сложу картину и буду думать..
Ах Да, я так понимаю вначале протокол попадает в ГАИ по месту задержания, а потом передается в ГАИ по месту прописки?
Какого движение этой бумажонки?
Borisich
18.01.2015, 23:09
Протокол вносится в общую компьютерную базу когда патруль сдал смену. Админпрактика должна сразу увидить.
Протокол вносится в общую компьютерную базу когда патруль сдал смену. Админпрактика должна сразу увидить.
То есть неважно в какое ГАИ обращаться,верно?
я так понимаю вначале протокол попадает в ГАИ по месту задержания не задержания, а остановки и составления протокола, оформляют дело по месту совершения, передают в суд по месту жительства
То есть неважно в какое ГАИ обращаться,верно?
в ГАИ обращаться не нужно, ты можешь подать в суд на неправомерные действия сотрудника ГАИ по месту нахождения ответчика, это если есть решения суда - в админку по месту жительства
Borisich
18.01.2015, 23:56
Я про админпрактику потому, что странно что отпустили, права и машину не отобрали. Протокол мог и не дожить до окончания смены гайцев. Бланк списан как испорченный. Тогда и остальные телодвижения осуществлять не будет смысла.
Я не понимаю действие гаишников, вроде после отказа проверки на месте, должны были отвезти на мед.освидетельствование, или что то поменялось? Если нет, давить на то, что согласен был ехать на проверку, так как прибор вызвал сомнение своим грязным видом, а гайцы отказались по неизвестной причине.
Borisich
19.01.2015, 00:15
А запах в машине был от незамерзайки зимней. Только лобовуху почистил, омывателем помыл. Меня както тож так гаец развести пытался, даже в машину к себе потянул. Правда там был запах именно от незамерзайки.
что странно что отпустили, права и машину не отобрали значит был не в состоянии алкогольного опьянение твоё состояние позволяло продолжить движение, на этом и стой, если что, ведь задачи ГАИ не только выявлять, но и присекать нарушения ПДД, раз тебя отпустили - значит трезв, наличии запаха алкоголя и опьяниение - это разные понятия, может быть запах БЕЗ СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ
А запах в машине был от незамерзайки зимней. Только лобовуху почистил, омывателем помыл.скажи еще отхлебнул ))) о каком запахе речь идет? похожем на алкогольный? небыло запаха, был бы - не отпустили, так, показалось им наверное)))
Borisich
19.01.2015, 00:52
Всем привет. Сразу к делу.Вечером в пт хорошо посидели:beer1: Утром как на зло остановило ГАИ, инспектор учуял запах алкоголя , предложил подуть в " Драгер " , я отказался, хотя теперь думаю надо было дуть. Выписали протокол и отпустили.
Теперь я так понимаю, ждать повестку в суд. Но там наказания - лишение до 2 -х лет, это не вариант.
Витя, я прочитал историю с начала. Повторюсь, меня так пытались развести. Незамерзайка разная бывает, ктото и водку в бачек льет.
Если из указанных алкотестеров нет в наличии, то могут потребоать пройти освидетельствование в мед учреждении.
Да не могут они ... не могут!!! ... ни кого не еб*** положение дел в Африке что у них его нету (алкотестера) ... должен быть ..должен!!! по закону сначала на месте алкотестером, потом если "виновный" не согласен с алкотестером к наркологу , ни как по другому!
... должен быть ..должен!!!
не обязательно, очень часто привозят по звонку или по радиозапросу в считанные минуты
не обязательно, очень часто привозят по звонку или по радиозапросу в считанные минуты
Я имел ввиду что предлогом сразу ехать к врачу отсутствие алкотестера, не может быть.
Я имел ввиду что предлогом сразу ехать к врачу отсутствие алкотестера, не может быть.
может, где норма, которая определяет порядок? нигде не указано что медицинское заключение после алкотестера
Formes
1.отказ от освидетельствования - это признание вины
2.липовая справка в суде(после отказа, она всегда липа судьи это тоже знают) максимальное лишение.
3.попытка доказать нарушение процедуры инспектором - лишение
4.у тебя в протоколе есть дата когда будет заседание в суде, обычно через две недели.
5.единственное, что странно, не забрали права:confused:, как вариант не было с собой талонов
Совет в личке
Совет в личке
А чего в личку? Тоже хочется знать, чтобы не попасть в халепу;)!
А чего в личку? Тоже хочется знать, чтобы не попасть в халепу;)!
Я ему написал что делать уже сейчас, а совет прост не отказываться от прохождение освидетельствования, вчерашний перегар это не алкогольное опьянение;)
А чего в личку? Тоже хочется знать, чтобы не попасть в халепу!
Правильно! Лишней для всех не будет информация.
Toljanos
19.01.2015, 12:42
вчерашний перегар це залишки алкоголю в крові, а значить і певна ступінь оп’яніння.
це залишки алкоголю в крові, а значить і певна ступінь оп’яніння.
Ничего подобного. Пример: выпиваем бутылку пива, запах будет и через 2-3 часа, но промилле - 0! Кстати в среднем бутылка пива не отслеживается уже через 0.45 - 1 час при весе человека 70-80 кг.
Poshtarik
19.01.2015, 12:58
бутылка пива не отслеживается уже через 0.45 - 1 час при весе человека 70-80 кг. сам проверял на драггере?
1. Пошел ли протокол к исполнению. Если его никуда не пускали, вопрос закрыт.
2. Если протокол запущен по админке, бери адвоката или на крайняк сам штудируй законы.
Я тоже не советую связываться с липовой справкой. Для суда убедительным будет офф. учреждения, как наркодиспансер. Но там ща все умные и так просто не поведутся. Кроме того опасно. Выдаст судья провести проверку справки, будет все по другому. Тогда накрутят по полной.
На суде нужны неоспоримые факты нарушений. Если ты даже был в жопу пьян, но гайцы нарушили то-то, решение может быть о непризнании виновности.
Нужно изучить алкотестер, что за штука, условия применения, кто может пользоваться и т.д. Тогда у тебя появится право отказаться от него. По типу, как оспаривали ВИЗИР, который не установлен на треноге, или снимали по встречке.
Дальше с гайцами. Рассмотреть все случаи, чего тебя вообще остановили. Процессуальное оформление. Сто пудово, большой плюс, что отпустили, это мало того, что снимает вину, ещё делает виноватым гайцов. Единственная загвоздка - это 2 свидетеля. Это большущий минус.
Ну и не забывать, что решение суда - это особиста думка судді.
Как то так.
Ничего подобного. Пример: выпиваем бутылку пива, запах будет и через 2-3 часа, но промилле - 0! Кстати в среднем бутылка пива не отслеживается уже через 0.45 - 1 час при весе человека 70-80 кг.
В данном случае пилось не пиво, а что-то покрепче и неизвестно в каком количестве.
~Cherry~
19.01.2015, 13:06
то что не забрали права и отпустили уже много значит и дело никуда не пойдет (из личного опыта)
то что не забрали права и отпустили уже много значит и дело никуда не пойдет (из личного опыта)
Дай Бог, чтобы так и было!
сам проверял на драггере?
:D:good:
Неа. Умные книжки пишут. Не помню где читал, но в голове отложилось.
Шукати "міст" до судді і погоджуватись на штраф...
Andrey_L
19.01.2015, 13:58
Ничего подобного (из личного опыта). Спустя 1-1,5 года после протокола, когда проходил техосмотр в МРЕО был "приятно" удивлен (как раз перед поездкой на море), что я был лишен прав на год.
При том, что я в то время таксовал, и гайцы тормозили иногда по раза 2 за ночь (проверка на трезвость таксистов тогда была). И никаких претензий к документам у них не было
~Cherry~
19.01.2015, 15:33
Ничего подобного (из личного опыта). Спустя 1-1,5 года после протокола, когда проходил техосмотр в МРЕО был "приятно" удивлен (как раз перед поездкой на море), что я был лишен прав на год.
При том, что я в то время таксовал, и гайцы тормозили иногда по раза 2 за ночь (проверка на трезвость таксистов тогда была). И никаких претензий к документам у них не было
и что не было повестки в суд?
Где то есть моя история с сыном, как ему лапти сплели-причём у нас была официальная справка через час после протокола взят анализ на Хохловых в ихнем логове-всё до фени. Ищи мост в секретариат суда ибо без него ни кто тебя не будет слушать ни в районном ни в апеляционном. Ответ простой-"справку вы купили", говорим -"назначьте следствие" - до ...
Formes
1.отказ от освидетельствования - это признание вины
2.липовая справка в суде(после отказа, она всегда липа судьи это тоже знают) максимальное лишение.
3.попытка доказать нарушение процедуры инспектором - лишение
4.у тебя в протоколе есть дата когда будет заседание в суде, обычно через две недели.
5.единственное, что странно, не забрали права:confused:, как вариант не было с собой талонов
Совет в личке
В протоколе даты нет.!
В протоколе даты нет.!
Тю, вот и все!
Значит так... Сегодняшний день показал:
1. Сделать справку задним числом в оффициальных наркологических центрах, это невозможно( по крайней мере обычному смертному точно). У них там очень интересная система. Был на Освободителей,6 и пер. Демеевский 5а.
2. Если сделать справку в другом месте, в 99% случаях в суде признают не действительной. Судья понимает что к чему + потом еще куча проблем может прибавится.
3. Моего протокола в ГАИ нет, пока что. (Был в ГАИ по месту прописки) . Возможно он находится по месту остановки.( Завтра заеду)
4. Завтра утром буду у своего юриста, будем разбирать.
3. Моего протокола в ГАИ нет, пока что. (Был в ГАИ по месту прописки) . Возможно он находится по месту остановки.( Завтра заеду)
Естественно, гайцы сначала отчитываются у себя в отделе, а потом перенаправляют на тот адрес, который указан в протоколе (это не обязательно место прописки), можно указать любой, какой удобен.
В протоколе даты нет.!
Оригинальные гайцы.
Poshtarik
19.01.2015, 19:51
В протоколе даты нет.! Тю, вот и все! Оригинальные гайцы. я так понимаю речь об этой датев протоколе есть дата когда будет заседание в суде
я так понимаю речь об этой дате
Цитата:
Сообщение от ЧЕРЕП
в протоколе есть дата когда будет заседание в суде
!
Шо то я тоже не понял о какой дате речь идет. Дату суда в протоколе не ставят, там даже строки такой нет. Да и как инспектор может указывать суду когда проводить заседания.
Шо то я тоже не понял о какой дате речь идет. Дату суда в протоколе не ставят, там даже строки такой нет. Да и как инспектор может указывать суду когда проводить заседания.
Речь о дате суда. Читал тоже статьи где писали дату.Но это бред. Согласен с вышеизложенным.
Бляь !!! Стан свидетель-в протоколе вообще было написано что сын ехал на авто КИА, а не на мотоцикле-им нас...ть на все эти опечатки, хотя бодайся по флуду, я тебе совет дал. Реформы наших судов ещё не коснулись
Столько гемора,такси наше ФСЁ? :1226:
Andrey_L
20.01.2015, 09:33
и что не было повестки в суд?
Нет, я спрашивал, мол как же так? В ответ отправляли на почту, мол это их проблемы, что не доставили повестку. На вопрос по оспариванию - сказали срок истек и ничего уже не поделать, срок начинает отсчитываться с момента изъятя прав. И все.
Я ж говорю, меня в период "лишения прав" останавливали не раз, проверяли документы (даже кобра была, даже был оф.свидетелем ДТП) - никаких вопросов вообще у гайцов не было.
Так что вот так тоже бывает
На вопрос по оспариванию - сказали срок истек
поновляється в судовому порядку
Roma007UA
20.01.2015, 09:38
За наявності обєктивних підстав (відповідного матеріального стимулі для судді) суд може відновити строк. Суддя взагалі багато чого може :dash:
За наявності обєктивних підстав (відповідного матеріального стимулі для судді) суд може відновити строк. Суддя взагалі багато чого може :dash:
Не він, а закон! Суддя - людина!
Не він, а закон! Суддя - людина!
а закон - як дышло.....
куды повэрнув, туды и выйшло (с) народная мудрость
Andrey_L
20.01.2015, 10:06
Ну эт я уже после начал читать законы... (ну как обычно, когда жареный петух клюнет). А уж тут сколько начитался!!! Раза 2 точно мне нужно было штраф выписывать... но, благодаря всем товарищам клубникам (за что огромное Спасибо), был настолько подкован, что меня отпускали с извинениями за беспокойство ))))
Tabbycat
20.01.2015, 10:43
1 - Очень давно я царапнул ВАЗом дверь Мицубы. Я был виноват, у меня была автогражданка. Подружился с секретарем по админделам, пркармливал конфетами. Когда из ГАИ пришло дело, я попросил положить его "самому доброму судье", что и было сделано. Мое положили сверху стопки (из 30 пришедших вчера и 30 пришедших сегодня), велели постучаться к судье и спросить "а нет ли у вас моего дела"? Судья даже обрадовалась, что не надо слать повестку. Короткий обмен любезностями и штраф 34 гривни.
2 - Насчет даты суда "в наше время". Когда меня слегка стукнули по пластику на парковке в моем родном районе, я еженедельно прозванивал знакомого сотрудника районной ГАИ, пока он не сообщил дату рассмотрения дела. На сайте суда нашел по фамилии виновника, какой судья и в какое время будет рассматривать.
То есть в ГАИ такая информация присутствует после отправки дела в суд. Повестки я, как потерпевший не получал.
Был у юриста, короче там полный набор нарушений со стороны ГАИ.
1. Инспектор был без авто, вообще не имеет права останавливать. Можно было не тормозить и вовсе. ну да ладно.Тест на алкоголь был у других которые патрулировали в соседнем районе, он их по рации вызвал, а проверять обязан только тот кто остановил. У него его нет, А протокол выписал он.
2. Я не обязан дуть в его прибор даже если он сертфицирован и разрешен. Должны отвести на мед освидетельствован. А он без машины, на маршрутке разве что) . В протоколе про мед ни слова.
3. Есть закон про 2 месяца, если дело не закрывается в течении 2-Х месяцев , оно признается не действительным.
Поэтому пришли к выводу - затянуть дело, есть очень много способов. Ходатайство, болезнь, ...
4. У юриста в обще сомнение что протокол куда то пошел, могли списать. Говорит денег хотели , а протоколом хотели на испуг взять, но это так 50/50.
5. Вывод: Ждать конца недели и заехать в суд и изучить дело, если есть.
Toljanos
20.01.2015, 12:00
Tabbycat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з того часу багато змінилось, справи роздає комп’ютер, а штрафи виросли.
Formes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])може й нічого взагалі не буде, тепер справи чекай.
В протоколе даты нет.!
Старнно, по центру есть фраза "розгляд адміністративної справи відбудеться" это она и есть, обычно это среда через две три недели
1. Инспектор был без авто, вообще не имеет права останавливать. Можно было не тормозить и вовсе. ну да ладно.Тест на алкоголь был у других которые патрулировали в соседнем районе, он их по рации вызвал, а проверять обязан только тот кто остановил. У него его нет, А протокол выписал он.
Где это написано?:eek:
2. Я не обязан дуть в его прибор даже если он сертфицирован и разрешен. Должны отвести на мед освидетельствован. А он без машины, на маршрутке разве что) . В протоколе про мед ни слова.
Ты можешь отказаться дуть, он тебе предложит ехать тут уже обязан
3. Есть закон про 2 месяца, если дело не закрывается в течении 2-Х месяцев , оно признается не действительным.
Поэтому пришли к выводу - затянуть дело, есть очень много способов. Ходатайство, болезнь, ...
Немного не так, привлечь к админ ответственности тебя могут в течении двух месяцев с момента правонарушения, после двух месяцев ты будешь признан виновным, но наказать тебя не смогут
4. У юриста в обще сомнение что протокол куда то пошел, могли списать. Говорит денег хотели , а протоколом хотели на испуг взять, но это так 50/50.
Возможно но....
~Cherry~
20.01.2015, 15:05
Нет, я спрашивал, мол как же так? В ответ отправляли на почту, мол это их проблемы, что не доставили повестку. На вопрос по оспариванию - сказали срок истек и ничего уже не поделать, срок начинает отсчитываться с момента изъятя прав. И все.
Я ж говорю, меня в период "лишения прав" останавливали не раз, проверяли документы (даже кобра была, даже был оф.свидетелем ДТП) - никаких вопросов вообще у гайцов не было.
Так что вот так тоже бывает
очень знакомая ситуация...у меня забрали в Ровно и там же был суд, внятного ответа на вопрос "почему не по месту жительства?" так и не получил...короче в такой стране живем:dash:
Сообщение от Formes
Где это написано?
По сегодняшним ПДД. Должна стоять патрульная машина с включенными маячками, общение вести можно только с тем инспектором который остановил тебя, всех остальных можешь посылать, а если у него чего то нет для проверки, это его проблемы.
koka-ftp
20.01.2015, 16:21
По сегодняшним ПДД. Должна стоять патрульная машина с включенными маячками, общение вести можно только с тем инспектором который остановил тебя, всех остальных можешь посылать, а если у него чего то нет для проверки, это его проблемы.
очень полезная инфа, спасибо))!:)
Yurchello
20.01.2015, 16:45
Приведи пункт правил, плиз:confused:
По сегодняшним ПДД.
Невже сьогоднi вийшла нова редакцiя ПДР?:eek:
Должна стоять патрульная машина с включенными маячками, общение вести можно только с тем инспектором который остановил тебя, всех остальных можешь посылать, а если у него чего то нет для проверки, это его проблемы.
Якщо ти про це заявиш i голосно вiдправиш iх за вiдомим адресом, то певен, проблеми вiдразу з"являться у тебе... i не дуже приэмнi!:sad:
По сегодняшним ПДД. Должна стоять патрульная машина с включенными маячками
Это видать не ПДД, но такой пунктик тоже интересно найти.
Это похоже на какую то служебную инструкцию или очередной, внутренний приказ, но не ПДД, где то уже встречал в гугле.
Немного не так, привлечь к админ ответственности тебя могут в течении двух месяцев с момента правонарушения, после двух месяцев ты будешь признан виновным, но наказать тебя не смогут
Возможно но....
По тем правонарушениям, которые подлежат рассмотрению судьей этот срок составляет три месяца со дня совершения (ст.38 КУоАП).
По поводу теста на алкоголь. Единственным надлежащим доказательством опьянения является только медицинское заключение врача, проводившего медосмотр на предмет опьянения и только в соответственном медучреждении.
Однако, отказ от прохождения медосомтра сам по себе влечет состав по ст. 130 КУпАП. Поэтому, схема ГАИшников "Дунь в тестер, а сели не хочешь, подпиши протокол, что ты отказался и все" очень распространенная.
Самый верочный вариант - ехать на освидетельствование, а в случае подтверждения результата, в течении 2-х часов (подчеркиваю: те позднее 2-х часов) после первого освидетельствования, получить в другой больничке такую же справку с диагнозом "Трезв" или "состояния опьянения не выявлено" и потом предоставить ее судье во время рассмотрения админ.материала.
Если уже и это не получилось, тогда одно - мотивировать судье, что вы не заслуживаете на лишение прав, поскольку, согласно ст. 30 КУпАП/, лишение права допускается только за ГРУБОЕ или СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ нарушение порядка пользования этим правом, а вы нарушили не грубо, потому что был не пьян, а уставший, а отказался, потому что не было времени и плохое самочувствие и т.п. Поэтому согласны оплатить штраф 2550 грн. или отработать 40 часов общественных работ. Тут уж кому как лучше.
Если и это не пройдет, тогда данные аргументы можно изложить в апелляции на постановление судьи. Апелляция подается не позднее 10 дней после вынесения постановления.
Значит так,все решилось. 01.02 пришла повестка в суд на 05.02, узнал кто судья и нашел мост к ней. Встретились,поговорили- сошлись на штрафе. 05.02 приехал в суд, получил квитанцию.
Yurchello
06.02.2015, 11:11
Значит так,все решилось. 01.02 пришла повестка в суд на 05.02, узнал кто судья и нашел мост к ней. Встретились,поговорили- сошлись на штрафе. 05.02 приехал в суд, получил квитанцию.
Почем нынче мост?
Poshtarik
06.02.2015, 11:13
получил квитанцию. и какой сейчас штраф за это дело?
Почем нынче мост?
Бутылка виски знакомому за организацию встречи:)
Видишь, значит тот недопротокол таки пошел в дело....
Кстати, после всего окончания нагнуть бы того гайца, который нарушил свою процедуру.....
Не столько для порядка, сколько что боялся, что народ не сносит все молча....
Ну что ж, можно поздравить, что отделался малой кровью! Удачи на дорогах!
и какой сейчас штраф за это дело?
3500 грн
Вот наткнулся на статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Лишний раз перечитать не помешает.
Что делать, если ГАИшник без тестера поймал вас с "запахом"
Гаишники, которым не хватает алкотестеров, часто строят свои обвинения в адрес водителя на основании запаха алкоголя изо рта. Как вести себя в таком случае?
С момента принятия инструкции о порядке выявления водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде — совместного приказа МВД и Минздрава — прошло уже больше года. Напомним, что после принятия этого документа водителя могут считать пьяным лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л, это примерно 40 г водки на 80 кг веса). На законодательном уровне была установлена минимальная норма, а для контроля трезвости водителей в соответствии с новым законодательством, руководство ГАИ пообещало закупить цифровые алкотестеры, определяющие точное количество алкоголя в крови.
На тот момент разрешение «немного выпить за рулем» в обществе восприняли неоднозначно — многие заговорили о том, что такая норма приведет к росту аварийности, мол, наш народ меры не знает. Но сами водители приняли нововведение на ура. Ведь новая инструкция позволяла защититься от необоснованных обвинений, например, в том случае, если водитель принимает спиртосодержащие лекарства.
Но действительно ли стало легче доказать свою невиновность в этом случае? Как оказалось, идея с проверкой водителей при помощи алкотестеров фактически провалилась — приборов закупили настолько мало, что инспектор все равно, даже при намеке на запах алкоголя изо рта, обвиняет водителя в нетрезвом вождении. А отбиться от такого обвинения крайне сложно, так как и судьи, и общество считают, что если на водителя составлен протокол, значит, он действительно был пьян. Некоторые инспекторы, обвиняя водителей, намекают на взятку. Чтобы отбиться от обвинений в таких случаях, водителю нужно очень хорошо знать свои права.
Как должна проходить проверка по закону
По факту проверки обязаны составить протокол, а делать окончательный вывод о состоянии опьянения имеет право только врач.
1. Общение. Инспектор называет суть свершенного правонарушения — управление в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник ГАИ отстраняет водителя от управления транспортным средством и сообщает, что в присутствии двух свидетелей собирается произвести осмотр с использованием алкотестера. Затем предлагает водителю пройти тест добровольно. Согласно ст. 130 КУАП, отказ от освидетельствования приравнивается к признанию в употреблении алкоголя.
2. Протокол. По факту проверки инспектор обязан составить протокол, в котором указывает признаки опьянения. После этого гаишник останавливает двух свидетелей и записывает их данные в протокол.
3. Проверка. Инспектор достает алкотестер, рассказывает, как конкретно будет проводить исследование, показывает документы на прибор (свидетельство о госрегистрации и проверке) и просит водителя продуть трубку.
Если результат меньше 0,2 промилле. Инспектор обязан написать в соответствующей графе протокола о том, что алкоголя в крови выявлено не было либо он есть, но в допустимом количестве со ссылкой на прибор. После этого дать копию протокола водителю и отпустить его.
Если результат больше 0,2 промилле. Инспектор задает вопрос: согласен ли водитель с результатами.
а) Если согласен. Протокол передают в суд, водителя отпускают.
б) Если не согласен. В протоколе не указывают ничего, водителя направляют в медучреждение. При этом инспектор заполняет бланк направления, в который вписывает название медучреждения, номер протокола, дату, результаты осмотра с помощью техсредства (указывает номер алкотестера). Доставка к врачу осуществляется на машине инспектора, а авто водителя остается припаркованным на месте остановки.
Проверка в медучреждении
1. На момент приезда в пункт освидетельствования водителей у инспектора должен быть заполнен протокол и направление, но результаты проверки с помощью алкотестера он вписывать не имеет права.
2. Врач заполняет акт освидетельствования, после этого проводит исследования по 12 пунктам (проверка реакции зрачка на свет, пульса, давления, а также психофизиологического состояния водителя).
3. Через 20 минут после первой проверки врач обязан произвести ее повторно.
4. Врач обязан взять у водителя биологические пробы (слюна, моча и смывы с поверхности губ, кожного покрова лица и рук, кровь) в две емкости — одну из них исследуют, а содержимое второй сохраняется в течение 90 дней на случай, если водитель захочет заказать повторную экспертизу в ходе суда.
5. Заключение о результатах должны составить в трех экземплярах: для гаишника, водителя и врача для отчета. На основании вывода врача результаты освидетельствования водителя фиксируются в протоколе. К протоколу инспектор обязан приложить направление.
Если врач считает, что водитель не находится в состоянии алкогольного опьянения, водителя отпускают вне зависимости от результатов алкотестера.
Во время озвучивания диагноза водителя (пьян или трезв) в одном помещении должны находиться и водитель, и инспектор ГАИ.
Если в процессе проверки водителя не выполнен хоть один пункт инструкции, результаты такой экспертизы считаются недействительными.
В законе прописано право водителя обратиться для проведения анализов в другое медучреждение. Однако на практике другие государственные больницы в проведении анализов отказывают.
6. В случае если водителя признали пьяным, автомобиль, согласно ст. 265-2 КУАП, блокируется спецсредством. Доставка на штрафплощадку осуществляется лишь если авто существенно (!) мешает дорожному движению (перекрывает проезжую часть).
7. Протокол о правонарушении и водительские права передают в суд, который рассматривает дело в течение 90 дней.
Какие приборы может использовать ГАИ
Важно знать, что так называемые «трубки» (Контроль трезвости) вот уже год как отменены. Процедура проверки проводится с помощью современных алкотестеров. Допуски имеют четыре немецких прибора: AlcoQuant 6020, Alcotest моделей 6510, 6810, 7410 Plus com и один белорусский — Алконт 01. В ГАИ чаще используются Alcotest 6810 в комплекте с принтером.
Водитель должен подуть в прибор через одноразовый мундштук. На принтере алкотестера инспектор ГАИ печатает чек (в двух экземплярах), в котором указываются дата и время проведения осмотра, результат замера и его порядковый номер. Один прикрепляется к оригиналу админпротокола, второй — к копии. Результаты осмотра заносятся в админпротокол.
Andrey_L
20.02.2015, 16:14
6. В случае если водителя признали пьяным, автомобиль, согласно ст. 265-2 КУАП, блокируется спецсредством. Доставка на штрафплощадку осуществляется лишь если авто существенно (!) мешает дорожному движению (перекрывает проезжую часть).
Помнитсся мне, что на штрафплощадку так же забирают, если некому убрать авто (Когда-то товарища тормознули за запах с утра, в итоге - машину к дому отогнал я)
Если результат больше 0,2 промилле. Инспектор задает вопрос: согласен ли водитель с результатами. а) Если согласен. Протокол передают в суд, водителя отпускают.
это как?
- Товарисч водитель, вы бухой, вот Ваши документы, садитесь за руль, продолжайте движение?
не отстранить от управления? если не отстранен - значит может продолжать управлять автомобилем (мотоциклом, и т.д.), так что увы, либо водитель не в состоянии опьянения (или болезненном), либо инспектор не сделал свою работу, задачи ДПС не только выявлять, но и пресекать
как то так
Как написано)
Я тоже не понял этот момент. Мабуть имелось ввиду отпускают пешкарусом. А авто по процедуре.
Мабуть имелось ввиду отпускают пешкарусом. А авто по процедуре.
но если санкционировано, с документами, сел за руль и уехал на авто - однозначно трезв
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010