КПК

Показати повну версію : Однократные металлические щелчки спереди снизу при медленном маневрировании

Gravitonx
08.10.2014, 12:41
Всем привет!
Столкнулся со следующей проблемой. При маневрировании на низкой скорости иногда проскакивают одиночные щелчки металла. Вроде как спереди снизу. Такое ощущение будто металл за металл зацепился, а потом сорвался. Звук бывает достаточно громкий и авто аж немного вздрагивает в этот момент. Чаще всего это происходит после долгой стоянки, после трогания с вывернутыми влево колесами. Иногда - когда машина медленно переваливается с боку на бок при езде по проселочной дороге.
Автомобиль tucson 2.7, пробег 130к.
Подрамник, защиту поджимали, также при проверке обнаружили порванную переднюю подушку ДВС - заменили. Проблема не ушла.
Может кто сталкивался?

А, да- не знаю, насколько это важно - колеса не стандартные. R17 235/55

Заранее спасибо!

VIC
08.10.2014, 13:08
Такое ощущение будто металл за металл зацепился, а потом сорвался.
смотри кронштейны втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости на предмет трещин

AlexTucs
08.10.2014, 13:09
Проверьте закручено ли переднее левое колесо...

Vadon
08.10.2014, 14:18
А если авто аж вздрагивает не полный ли привод подклинивает? Как раз на вывороте руля и на медленном маневрировании по неровной дороге ( где колеса поочередно уменьшают сцепление с дорогой) .

VIC
08.10.2014, 14:24
не полный ли привод подклинивает?
вариант, а может там 4вд лок включен?

Gravitonx
08.10.2014, 14:54
вариант, а может там 4вд лок включен?
не включен. Имеете в виду что он может быть включен даже если нет индикации включения?

Да. И похоже эти щелчки не связаны с нагрузкой двигателя. Бывает стукнет когда едешь совершенно без нагрузки, отпустив педаль газа и, например, сместился влево по дороге, переехав трамвайный рельс левыми колесами

VIC
08.10.2014, 15:40
сместился влево по дороге, переехав трамвайный рельс левыми колесами
80% кронштейн

Stason-Tucson
08.10.2014, 16:59
такая же фигня уже второй год. То есть то пропадает. Слышно только с отрытым окном.Такое ощущение как будто камушек из под колеса попадает в защитную трубу порога...Искал,перебрал всё что можно по ходовой и ничего не нашёл

VIC
08.10.2014, 17:25
Искал,перебрал всё что можно по ходовой и ничего не нашёл
проверь нет ли открытых отверстий кузовных полостей, например в лонжеронах, они закрыты либо пробками, либо наклейками, если открыто - мог попасть камушек внутрь

remete
08.10.2014, 18:03
А шрус не рассматриваете?
Однажды обнаружил, что у меня пыльник был плохо затянут хомутом. Через время появился непонятный металсистечкий звук - мини-хруст.
Не хотел верить, но потом когда снял и посмотрел, то офигел.
Песок и мелкий камушек сделали свое дело.
Попал на замену - звук пропал.

Йосип
08.10.2014, 20:55
80% кронштейн
100% крепление втулок стаба дало трещину ;) При тех же симптомах докатался пока крепление стаба вырвало с подрамника с "мясом" (визуально не просматривалось).

DOKTOR
09.10.2014, 23:09
металсистечкий звук
Я бы от такого звука обделался...:eek:
:D

saper1
10.10.2014, 00:19
Может пружина с трещиной ... было такое-то рыпело,то стучало ... пока не бахнула уже окончательно,не мог понять в чём дело ;)

remete
10.10.2014, 19:42
Я бы от такого звука обделался...

мда... сам ржу... очередной перл выдал! Главное редактор пропустил, значит все правильно!

Бендер
10.10.2014, 20:12
Было такое летом. Специально крутил рулем, медленно проезжал по ямам, заезжал на кучки щебня что бы хоть какую-нибудь систему в этом щелчке уловить, потом забил, решив, что рано или поздно, вылезет. Забил и забыл, потом вспомнил, а щелчка нет :D В промежутке менял шаровую опору и тягу стабилизатора.

Gravitonx
11.10.2014, 21:28
Похоже проблема локализовалась. Звук на самом деле сзади (в салоне сложно понять сразу, так как отдавало в кузов и слышалось отовсюду). Похоже на ручник. Попробовал при движении подергать ручник- сразу воспроизвелось. При этом действительно во время щелчка ощущение что появляется небольшое сопротивление качению, а после щелчка освобождает. Каждый раз на стоянке я использовал ручник. И видимо при начале движения чота там заклинивало, потом со щелчком отклинивало. Поеду на СТО смотреть.

remete
11.10.2014, 23:29
Разбери оба задних колеса и проверь механизм стояночного тормоза...
может тормозная планка балуется...

Gravitonx
08.12.2014, 19:59
Может кому будет полезно. Да, проблема была в ручнике. Клинили тросики ручника что приводило к тому, что колодки не расходились как положено, в определенных условиях прилипали к барабану и при срыве создавали эти металлические щелчки.

sysh4yk
17.12.2014, 18:29
Всем привет!
Столкнулся со следующей проблемой. При маневрировании на низкой скорости иногда проскакивают одиночные щелчки металла. Вроде как спереди снизу. Такое ощущение будто металл за металл зацепился, а потом сорвался. Звук бывает достаточно громкий и авто аж немного вздрагивает в этот момент. Чаще всего это происходит после долгой стоянки, после трогания с вывернутыми влево колесами. Иногда - когда машина медленно переваливается с боку на бок при езде по проселочной дороге.
Автомобиль tucson 2.7, пробег 130к.
Подрамник, защиту поджимали, также при проверке обнаружили порванную переднюю подушку ДВС - заменили. Проблема не ушла.
Может кто сталкивался?

А, да- не знаю, насколько это важно - колеса не стандартные. R17 235/55

Заранее спасибо!

У меня такое же было поменяй сайлентблоки передней балки

Tabbycat
09.06.2015, 07:36
У меня при повороте руля влево на малой скорости иногда слышен глухой однократный стук снизу спереди. Реже - два стука. Как при движении вперед, так и назад. Месяц тому назад проверял ходовую у Кирилла (по поводу другого звука; ЭТОТ возникал крайне редко), ничего криминального не нашли.
Иногда этот стук слышен и при пуске двигателя, если парковался со слегка вывернутыми влево колесами.
Попробовал покрутить рулем в положении Drive+ручник - стуков вроде нет.
И шо это может быть?

VIC
09.06.2015, 07:43
И шо это может быть? трещина кроншейна втулок стабилизатора на переднем подрамнике

Tabbycat
09.06.2015, 09:49
трещина кроншейна втулок стабилизатора на переднем подрамнике При трещине, как тут пишут, звук "щелкающий металлический". А у меня заглушенный, низкочастотный ... ну явно там резина или масло в звучащем теле.
Короче нужно снова ехать к Кириллу.
Ну а если таки трещина - это будет сварка или "болтовая" замена?

VIC
09.06.2015, 09:54
Ну а если таки трещина - это будет сварка или "болтовая" замена?сварка

Tabbycat
10.06.2015, 20:38
Мою барабашку уверенно выловил Денис (СТО Кирилла). Стуки издавала защита двигателя. Две резиновые полоски решили проблему.