КПК

Показати повну версію : Пена в радиаторе

LRM
22.09.2014, 10:24
Ситуация слудующая.
Заметил, что на газ стало переключаться не на 60, а на 70-75 градусах.
Это первый признак, что течет тосол. Посмотрел, так и есть, расширительный бачек пустой.
В субботу решил заехать в гараж долить тосол. Решил еще раз глянуть перед тем как ехать, мотор гарячий был, смотрю бачек пустой. Думаю откручу аккуратно крышку радиатора гляну есть ли тосол в радиаторе. Начал откручивать, слышу бурлит в радиаторе, решил дальше не откручивать, закрутил обратно.
Приехал в гараж, взял тосол, открываю капот, расширительный бачек полный. Перекачало думаю из радиатора в бачек. Открываю пробку радиатора что бы в радиатор долить, а там пена. Лью воду/бизол, а пена выходит. ее не много было залил грамм 200 тосола и пену всю выдавил тосол.

На холодном двигателе вчера смотрел, расширительный бачек пустой и в радиатор тоже долил грамм 150, но пены уже не было.

Вот фото в субботу в гараже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

То, что нужно искать где течет тосол это понятно, почему пена в радиаторе вот вопрос :(

Kollega
22.09.2014, 10:38
А в гараже подтёков нет?
Глянь под ковриками в салоне, может радиатор отопителя подтекать, тогда не надо доливать тосол (воду), в салоне будет лужа!
Чё за пена хз! У меня когда-то было много пасты, типа стоптечь!

koka-ftp
22.09.2014, 10:45
очень нехороший симптом...
начиная от прогоревшей прокладки до трещин в гбц
лучше ехать к спецам на сервис имхо

LRM
22.09.2014, 11:05
Машина в гараже не стояла, ездит постоянно.
Под ковриками сухо.

То что симптом не хороший это я уже понял.

СТО ХАДО
22.09.2014, 12:26
Пены в любом случае быть не должно. Даже если пробило прокладку. Начал бы с глобальной промывки системы ОЖ (несколько раз слить/залить воду/проехать 100-200 км пока не будет выливаться чистая вода). Затем залить качественную ОЖ.

sabid
22.09.2014, 12:34
Щуп масляный смотрел? Масло нормальное?

LRM
22.09.2014, 12:40
Начал бы с глобальной промывки системы ОЖ (несколько раз слить/залить воду/проехать 100-200 км пока не будет выливаться чистая вода). Затем залить качественную ОЖ.

в конце марта только делал, вымыл до чистой воды, и залил качествунную жидкость.

Не смотел, посмотрю.

Mega_Serega
22.09.2014, 12:41
Пены в любом случае быть не должно. Даже если пробило прокладку. Начал бы с глобальной промывки системы ОЖ (несколько раз слить/залить воду/проехать 100-200 км пока не будет выливаться чистая вода). Затем залить качественную ОЖ.

так на чистой воде ездить же вредно, нужен антифриз хоть в какой то мере :confused:

VIC
22.09.2014, 13:20
Пены в любом случае быть не должно. Даже если пробило прокладку.
скорее всего он перепутал и плюхнул в радиатор концентрата зимней омывайки для стекол
или качественную промывочную жидкость для систем охлаждения

Bad
22.09.2014, 13:27
перепутал и плюхнул
Рефрактометр в помощь...

VIC
22.09.2014, 13:33
Рефрактометр в помощь...

и что? хоть синхрофазотрон )))

kym
22.09.2014, 13:56
Рефрактометр в помощь...
ты хотел сказать - ректалометр...

Bad
22.09.2014, 14:21
и что?
Ну для начала хотя бы узнать температуру замерзания охлаждающей жидкости

Олегator
22.09.2014, 14:23
Ну для начала хотя бы узнать температуру замерзания охлаждающей жидкости

:D 500 гривняком, температурку померять? :dash:

_VICTOR_
22.09.2014, 14:28
скорее всего он перепутал и плюхнул в радиатор концентрата зимней омывайки для стекол

Вот и мне чет кажется, что в попыхах плюхнул чуток зимней синей омывайки. Так как она на спирту, то при нагреве спирт выкипел нафиг, а моющие составляющие остались, а когда долил снова тосола - не осталось места что бы взбивалась пена ;). Но вот к чему это может привести - :eek: даже незнаю что предположить.

LRM
22.09.2014, 14:30
Щуп смотрел, масло обычное. Не темнее ни светлее чем обычно.

так на чистой воде ездить же вредно, нужен антифриз хоть в какой то мере
;) я, же сказал, залил качественную жидкость, а не воду. я пользуюсь бизолом+дестилированная вода.
Вот таким пользуюсь.

Вить, ну яж еще не в маразме :rofl: я точно знаю что лил, т.к. лил сам.

или качественную промывочную жидкость для систем охлаждения
Я промывал дестилированной водой радиатор, когда менял тосол, промывку никакую не использовал.

VIC
22.09.2014, 15:28
Вить, ну яж еще не в маразме я точно знаю что лил, т.к. лил сам.
наступал лично на эти грабли, уже давно, где то в 2000- м году, наблюдал такую же пену

просто смени антифриз, залей уже НЕ BIZOL, а например, HEPU

_VICTOR_
23.09.2014, 08:11

А я ничего плохого и не хотел сказать. Сам перед продажей сени чуть не наступил на такие же грабли готовя машину к поездке на азов. Вечером зайдя в сарай и взяв из двух беленьких канистр с голубенькой жидкостью, стоящих в полуметре друг от друга, слитую на лето зимнюю омывайку вместо тосола. И обратил внимание лишь когда собирался доливать в бачек, благодаря едреной отдушке. :)
Но если уверен что не могла туда попасть омывайка - знач все хуже, и нада искать что могло дать такой баг.

руслан1971
23.09.2014, 19:41
Щуп смотрел, масло обычное. Не темнее ни светлее чем обычно.

;) я, же сказал, залил качественную жидкость, а не воду. я пользуюсь бизолом+дестилированная вода.
Вот таким пользуюсь.

Я промывал дестилированной водой радиатор, когда менял тосол, промывку никакую не использовал.

Смотри газовый редуктор прокладку

VIC
23.09.2014, 21:45
Смотри газовый редуктор прокладку
точно, забыл про газ, вполне возможно что мембрана прохудилась

LRM
24.09.2014, 12:24
долил воды, сегодня открыл крышку на горячую, воды под крышку было (после того как выплеснуло немного) пены не было. но расширительный бачек пустой

Stason-Tucson
24.09.2014, 22:12
это на 99,9% пробита мембрана газового редуктора! было тоже самое но без пены.