Показати повну версію : Пена в радиаторе
Ситуация слудующая.
Заметил, что на газ стало переключаться не на 60, а на 70-75 градусах.
Это первый признак, что течет тосол. Посмотрел, так и есть, расширительный бачек пустой.
В субботу решил заехать в гараж долить тосол. Решил еще раз глянуть перед тем как ехать, мотор гарячий был, смотрю бачек пустой. Думаю откручу аккуратно крышку радиатора гляну есть ли тосол в радиаторе. Начал откручивать, слышу бурлит в радиаторе, решил дальше не откручивать, закрутил обратно.
Приехал в гараж, взял тосол, открываю капот, расширительный бачек полный. Перекачало думаю из радиатора в бачек. Открываю пробку радиатора что бы в радиатор долить, а там пена. Лью воду/бизол, а пена выходит. ее не много было залил грамм 200 тосола и пену всю выдавил тосол.
На холодном двигателе вчера смотрел, расширительный бачек пустой и в радиатор тоже долил грамм 150, но пены уже не было.
Вот фото в субботу в гараже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То, что нужно искать где течет тосол это понятно, почему пена в радиаторе вот вопрос :(
А в гараже подтёков нет?
Глянь под ковриками в салоне, может радиатор отопителя подтекать, тогда не надо доливать тосол (воду), в салоне будет лужа!
Чё за пена хз! У меня когда-то было много пасты, типа стоптечь!
koka-ftp
22.09.2014, 10:45
очень нехороший симптом...
начиная от прогоревшей прокладки до трещин в гбц
лучше ехать к спецам на сервис имхо
Машина в гараже не стояла, ездит постоянно.
Под ковриками сухо.
То что симптом не хороший это я уже понял.
СТО ХАДО
22.09.2014, 12:26
Пены в любом случае быть не должно. Даже если пробило прокладку. Начал бы с глобальной промывки системы ОЖ (несколько раз слить/залить воду/проехать 100-200 км пока не будет выливаться чистая вода). Затем залить качественную ОЖ.
Щуп масляный смотрел? Масло нормальное?
Начал бы с глобальной промывки системы ОЖ (несколько раз слить/залить воду/проехать 100-200 км пока не будет выливаться чистая вода). Затем залить качественную ОЖ.
в конце марта только делал, вымыл до чистой воды, и залил качествунную жидкость.
Не смотел, посмотрю.
Mega_Serega
22.09.2014, 12:41
Пены в любом случае быть не должно. Даже если пробило прокладку. Начал бы с глобальной промывки системы ОЖ (несколько раз слить/залить воду/проехать 100-200 км пока не будет выливаться чистая вода). Затем залить качественную ОЖ.
так на чистой воде ездить же вредно, нужен антифриз хоть в какой то мере :confused:
Пены в любом случае быть не должно. Даже если пробило прокладку.
скорее всего он перепутал и плюхнул в радиатор концентрата зимней омывайки для стекол
или качественную промывочную жидкость для систем охлаждения
перепутал и плюхнул
Рефрактометр в помощь...
Рефрактометр в помощь...
и что? хоть синхрофазотрон )))
Рефрактометр в помощь...
ты хотел сказать - ректалометр...
и что?
Ну для начала хотя бы узнать температуру замерзания охлаждающей жидкости
Олегator
22.09.2014, 14:23
Ну для начала хотя бы узнать температуру замерзания охлаждающей жидкости
:D 500 гривняком, температурку померять? :dash:
_VICTOR_
22.09.2014, 14:28
скорее всего он перепутал и плюхнул в радиатор концентрата зимней омывайки для стекол
Вот и мне чет кажется, что в попыхах плюхнул чуток зимней синей омывайки. Так как она на спирту, то при нагреве спирт выкипел нафиг, а моющие составляющие остались, а когда долил снова тосола - не осталось места что бы взбивалась пена ;). Но вот к чему это может привести - :eek: даже незнаю что предположить.
Щуп смотрел, масло обычное. Не темнее ни светлее чем обычно.
так на чистой воде ездить же вредно, нужен антифриз хоть в какой то мере
;) я, же сказал, залил качественную жидкость, а не воду. я пользуюсь бизолом+дестилированная вода.
Вот таким пользуюсь.
Вить, ну яж еще не в маразме :rofl: я точно знаю что лил, т.к. лил сам.
или качественную промывочную жидкость для систем охлаждения
Я промывал дестилированной водой радиатор, когда менял тосол, промывку никакую не использовал.
Вить, ну яж еще не в маразме я точно знаю что лил, т.к. лил сам.
наступал лично на эти грабли, уже давно, где то в 2000- м году, наблюдал такую же пену
просто смени антифриз, залей уже НЕ BIZOL, а например, HEPU
_VICTOR_
23.09.2014, 08:11
А я ничего плохого и не хотел сказать. Сам перед продажей сени чуть не наступил на такие же грабли готовя машину к поездке на азов. Вечером зайдя в сарай и взяв из двух беленьких канистр с голубенькой жидкостью, стоящих в полуметре друг от друга, слитую на лето зимнюю омывайку вместо тосола. И обратил внимание лишь когда собирался доливать в бачек, благодаря едреной отдушке. :)
Но если уверен что не могла туда попасть омывайка - знач все хуже, и нада искать что могло дать такой баг.
руслан1971
23.09.2014, 19:41
Щуп смотрел, масло обычное. Не темнее ни светлее чем обычно.
;) я, же сказал, залил качественную жидкость, а не воду. я пользуюсь бизолом+дестилированная вода.
Вот таким пользуюсь.
Я промывал дестилированной водой радиатор, когда менял тосол, промывку никакую не использовал.
Смотри газовый редуктор прокладку
Смотри газовый редуктор прокладку
точно, забыл про газ, вполне возможно что мембрана прохудилась
долил воды, сегодня открыл крышку на горячую, воды под крышку было (после того как выплеснуло немного) пены не было. но расширительный бачек пустой
Stason-Tucson
24.09.2014, 22:12
это на 99,9% пробита мембрана газового редуктора! было тоже самое но без пены.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010