Показати повну версію : Помогите сделать машину нерабочей.
yuriy_007
30.08.2014, 09:00
Уважаемые тушкановоды. Если пишу не в ту ветку или не нашел ответа поправьте пожалуйста. Ситуация такая что я сейчас нахожусь в Луганске. В городе пока находятся формирования ЛНР. Отжимают машины типа наших и попроще на раз. Я свою поставил в гараж и как мог принял меры для обездвиживания(замена предохранителя на нерабочий) но этого может оказаться недостаточно. Подскажите пожалуйста еще способы не явного вредительства и чтоб потом просто вернуть все назад. Заранее благодарен за помощь и понимание.
Сними ЭБУ и спрячь подальше в надежное место. Якобы отослал в для диагностики, перепршивки и т.д. и т.п. и теперь в связи с событиями никак не можешь получить обратно.
Сделай дубликат ключа, если есть возможность, без чипа имобилайзера.
+ Можна провод резануть, незаметно под обшивкой, к бензонасосу или к катушке зажигания.
vigor1968
30.08.2014, 12:01
снять колеса и стойки с пружинами хотя бы с одной оси и спрятать. работы на 1 час. даже не уволокут.
снять колеса и стойки с пружинами хотя бы с одной оси и спрятать. работы на 1 час. даже не уволокут.
Это, пожалуй, единственный верный варинт, если нет потребности быстро вернуть машину в рабочее состояние.
Сними ЭБУ это возле педали сцепления слева
снимаеться за 15 минут
vigor1968
30.08.2014, 13:10
снимаеться за 15 минут
а ставится за одну и машина уезжает на чужом блоке:(
Poshtarik
30.08.2014, 13:14
Расскажу по рабочим машинам. Приезжали на территорию наших филиалов к вот таким вот разбарахоленным машинам. Давали пару часов на устранение неполадок. Возвращались и забирали. Так что тут как повезет наверное...
yuriy_007
30.08.2014, 16:43
Это да но сразу же понятно что сделано спецом, под дулом автоматов прийдется прикручивать назад. Тут бы так что типа сломалось и я лох не знаю что , жду когда можно оттянуть на СТО
Попробуйте найти радио реле PIT которое замыкается с брелка управления, посоветуйтесь с клубными электриками куда лучше поставить (мне на бензинке разрывали питание ЭБУ).
Удачи.
Свечи выкрутить, и крышку назад поставить на место. и не заметно, и вроде как авто не рабочее. В связи с событиями в сервис не отгонял. ХЗ что с ней. за снятые стойки, могут как у нас говорят "ай зато" сжечь к чертям. С бензонасоса, под сидушкой задней, провод снять. Тоже не заметно.
Свечи выкрутить, и крышку назад поставить на место. и не заметно, и вроде как авто не рабочее. В связи с событиями в сервис не отгонял. ХЗ что с ней. за снятые стойки, могут как у нас говорят "ай зато" сжечь к чертям. С бензонасоса, под сидушкой задней, провод снять. Тоже не заметно.
Ну и... Не заводится... надо посмотреть... может зажигание... или свечи... А-га, и взводится затвор автомата... Даже без слов
yuriy_007
30.08.2014, 19:41
Спасибо огромное за советы, пока убран пред на бензонасос, но воспользуюсь для подстраховки одним из предложенным способов. В связи с тем что нет в продаже запчастей прийдется пользоваться способом откл бензонасоса или ключ без чипа:) и то и иное не так быстро находится и визуально не похоже на вредительство типа:) Еще раз спасибо.
Это да но сразу же понятно что сделано спецом, под дулом автоматов прийдется прикручивать назад. Тут бы так что типа сломалось и я лох не знаю что , жду когда можно оттянуть на СТО
могу сказать одно, у нас они поступали так - если находили машину, то начинали искать хозяина, т.к. понимали, что без ключа такое авто не заведут ( это не жига )... если хозяина не находили то либо машину курочили либо оставляли ... Но как только начинали искать хозяина, сторож или другой добрый человек сообщал об этом хозяину, в результате машина "меняла точку своей схованки", а хозяин вроде как уехал из города . Но до гаражей, в гаражных кооперативах, у нас дело, пока не дошло ... Ну по крайней мере, я не слышал ...
снимаеться за 15 минут
а ставится за одну и машина уезжает на чужом блоке
а где его взять, чужой? если есть чужой, то можно же на той машине и уехать, зачем эти комбинации?
Без прошивки иммо никто никуда не едет, с любым блоком, кроме родного.
Без прошивки иммо никто никуда не едет, с любым блоком, кроме родного.
Имо вшит в мозги!У некоторых арабов вообще отсутствует!!!
Как выход перерезать провод антены имо возле замка зажигания и изоленточкой заматать!
Как выход перерезать провод антены имо возле замка зажигания и изоленточкой заматать!
а затем под стволом быстренько скрутить и той же изолентой заизолировать
а по сабжу, закопай, больше никак, там так и делают, прикапывают под дровами в селах за городом (знаю что пишу)
Stason-Tucson
30.08.2014, 22:19
завари двери в гараже сваркой и причём капитально.
завари двери в гараже сваркой и причём капитально. не вариант. мало ли, может надо будет рвать когти оперативно. хз.
да и если затянется, в гараже соленья, картошка-овощи на зиму, прочая ерунда. не ясно сколько еще эта возня будет.
Poshtarik
30.08.2014, 22:29
двери в гаражеобычное листовое железо в1 ,5-2 мм вскрываются на раз хорошей очередью из пулемета и гуд бай салон стекла, фары, резина и тд
а по сабжу, закопай,
опять таки, если встанет вопрос, собираю все манатки, все что есть, гружу в машину и уезжаю.... село с дровами - не айс.
мозги - самое дельное, имхо.
Запорожец
30.08.2014, 22:46
Официально они открещиваются от "отжимов"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вариант - симулировать ДТП - смять немного капот, при этом типа погиб радиатор, АКБ, чего то еще. Вы как бы размениваете большую для себя неприятность(потеря машины) на меньшую (ремонт).
смять немного капот
жестоко
Официально они открещиваются от "отжимов"
все немного сложнее чем кажется. отжимают не "они". но сейчас там вообще хер разберешь кто есть ху. есть человек с оружием. и все.
Tabbycat
31.08.2014, 11:09
Снять и "разбить" поддон картера. "Вот он, разбитый. Нигде не могу достать новый". А новый закопан в огороде вместе с канистрой масла.
yuriy_007
31.08.2014, 11:50
Снять и "разбить" поддон картера. "Вот он, разбитый. Нигде не могу достать новый". А новый закопан в огороде вместе с канистрой масла.
:eek::eek::eek::dash::dash::dash: жестко!!!!!!
Tabbycat
31.08.2014, 12:43
:eek::eek::eek::dash::dash::dash: жестко!!!!!!
При "мозговом штурме" рассматриваются даже самые глупые и дилетантские идеи. Вдруг понравится?
Удачи!
При "мозговом штурме" рассматриваются даже самые глупые и дилетантские идеи. Вдруг понравится?
расслабтесь, что не забирают - то уничтожают, с определенными последствиями для "саботажников"
Milaya_Ginger
31.08.2014, 13:33
у нас в компании уже 2 авто "ушли служить":приехали дяди на эвакуаторе и забрали (одну - со стоянки, вторую - возле жилого дома).
искренне желаю, чтоб с Вашим авто "всё было хорошо", но "калечить" его, имхо, глупость:rolleyes:
Tabbycat
31.08.2014, 14:40
Вот нашел на неавтомобильном форуме:
Інструкція по виведенню машини в неробочий стан у військовий час, з швидким поверненням коли потрібно.
Варіантів багато і кожен може вибрати собі той який найбільше підходить.
Для всіх типів бензинових двигунів:
1. Замінити робочу АКБ на неробочу або розрядити АКБ так щоб вона не могда прокрутити стартер - перед тим машину поставити так щоб її тяжко було попхати.
2. поміняти свічні дроти на 2 і 3 циліндрах місцями - скільки б машину не пхали буде стріляти пчихати і навіть як заведеться їхати не буде.
3. спустити рідину з системи зчеплення і тормозу - машина не буде ні тормозити ні неможливо буде включити передачу - потім рідина заляєтся прокачаеться і все стане на місце - тільки на це треба час - на війні часу немає.
4. витягнути реле бензонасоса, або поміняти на неробоче, або зіпсувати реле, а на кухні заховати робоче.
5. В машинах з механічним бензонасосом - зняти бензонасос витягнути шток між двигуном і бензонасосом потім поставити бензонасос на місце - шток заховати на кухні.
6. У машинах де є трамблер витягнути трамблер і переставити його на 180 град на шестернях -
А. Для машин з повним інжектором додатково до всього що раніше було написано:
1. розрядити АКБ до 8-9в. У багатьох типах машин бортовий компютер про напрузі меньше 11в блокує запуск двигуна.
2. Знайти датчик положення колінвала зняти з нього розйом і надіти його так щоб не було контакту. За звичай датчик знаходиться в низу двигуна і до нього тяжко добратися зразу. можна розрізати один дріт з датчика і замотати ізолентою. потім дріт срутиться і все стане на місце. Без цього датчика двигун не заведеться.
3. поставити завідомо неробочі 2 - 3 свічки - машина буде пчихати дьоргатися, але не поїде - робочі на кухню
4. скинути розйом з бортового компютера так щоб не було контакту а розйом стояв на місці.
5 На педалі газу відключити розєм електронного регулювання газу.... можна скинути роз"єм і на дросельній заслонці так щоб не було контакту - паралейно розібрати панель приладів і відключити лампочку CHEK. щоб не видно було що є якась поломка.
Для дизельних двигунів.
А . З ТНВД
1. - завоздушити сам ТНВД.
2. Знайти клапан- глушилку він стоїть на ТНВД і рорізати дріт до нього - замотати ізолентою і заховати розрізану частину.
3. Збити кут вприску - послабивши болти на кріпленні ТНВД. - саме надійне і саме незамітне.
Б. З насос форсунками.
1. відключити датчик колінвала.
2. Зіпсувати або замінити реле паливного насосу.
3. Зробити маніпуляції з розємами бортового компютера як для інжекторних бензинових машин.
4. Зробити маніпуляції з розємами на двох трьох насос форсунках, або на насосі високого тиску.
Кожний може вибрати що йому підходить - тільки краще зробити пару відключень.
Запорожец
31.08.2014, 18:13
отжимают не "они"
Это понятно. Но "они" же себя позиционируют защитниками, или где? У них же вроде есть комендатура в городе, горячая линия типа?
В такой ситуации разыгрывать дурачка типа "не заводится", как мне кажется, контрпродуктивно. Кто не в курсе - врачи на дурке с первого же взгляда видят "косящих". А тут ещё и пуля (эдакая дура)
Запорожец
31.08.2014, 18:23
приехали дяди на эвакуаторе и забрали
Ну, тут же всё по закону :pardon:
У нас о таком не слышно, но пикапов на дорогах заметно поубавилось.
А дядям больше по вкусу бензинки или дизеля?
Milaya_Ginger
31.08.2014, 18:54
в том то и дело, что обычные шкоды... бензиновые конечно...:)
а "по закону" или нет, но милиция приняла заявления об угоне в обоих случаях:pardon:
Парни, читаю эту тему, волосы дыбом встают! Охренеть!!! Неужели это не сон?.....
А по теме, больше всех понравился совет с дубликатом ключа. По-моему самый простой и разумный. Для большей правдоподобности, можно запараллелить лампочку проверки ключа с лампочкой генератора, или давления.
Да жестоко, но ситуация такова. Может мое мнение будет интересным: Все неисправности которые не видно (замена ключей, снятие ЭБУ и т.п.) - это не сработает, т.к. сразу поймут, что хозяин сделал это специально, наведут ствол и все сразу станет на свое место, и найдется. Опять же если видят целое авто у которого нет видимых поломок и оно не заводиться то сразу есть большое желание его отремонтировать. Если среди этих людей есть автослесарь или водитель из СССР, то он и сам все эти подвохи найдет, если не найдет - просто отомстит - спалит авто. Поломка должна быть видимой, что бы у "отжимающего" не возникло подозрений в явном подвохе и увидев поломку желание возиться с авто не было. Я думаю вполне впечатлить может течь: масла, тормозной жидкости, тосола и т.п. Можно попытаться симитировать течь (облить узлы жидкостями). При этом нужно слить жидкость для того, что бы авто не могло быть использовано вообще. Повредить элемент который можно заменить или восстановить.
Как пример - повредить систему охлаждения: слить тосол, пробить радиатор (может и не нужно пробивать), налить лужу. Как востановить - залить тосол добавить стоп-течь. Можно что-то подобное провести с бензобаком, маслом в ДВС, тормозной сисетмой, ГУР. Я думаю что наши спецы могут посоветовать как это сделать.
Как быстро и в каких условиях нужно восстановить автомобиль? Если автомобиль будет восстанавливаться после окончания войны тогда можно повредить тормозной шланг, но сделать это вроде как он лопнул. А после заменить шланг, залить тормозуху и прокачать, но это только на СТО и при наличии запчастей.
Удачи!
:superstition: читаю, и ахериваю - у нас в городе батальон Алексея Мозгового ....
А ты про мозговой штурм !!! :eek:
Tabbycat
31.08.2014, 22:22
А ты про мозговой штурм !!!
Я старался помочь топикстартеру по мере своего разумения.
Держитесь!
Коллега простите , но от судьбы не уйдеш ,если Вам на роду написано что то потерять ,то так и будет и все потуги бесполезны. Говорю без издевки я например без отжима потерял свою новую некупленную машину держал деньги в банке собирался по окончанию срока забрать и купить Санту деньги не отдали на сегодня даже с процентами не то что санту уже Тушку новую не куплю, и это второй раз ,впервые было с Юлькой в 2008 м когда она курсом побаловалась мог купить большую машину купил поменьше , но я жив и это прекрасно и не самая большая проблема в этой жизни Вам здоровья и благополучия думаю что это более актуально чем кусок железяки.:friends:
на Бога надейся, а сам не плошай.
berdjansk
01.09.2014, 06:09
с такими "защитниками" и врагов иметь не надо...
с такими "защитниками" и врагов иметь не надо...
А это к какому посту относится? Формулируйте поконкретней плз
Коллега простите , но от судьбы не уйдеш ,если Вам на роду написано что то потерять ,то так и будет и все потуги бесполезны.:
Согласен на 100%. Машины начали приватизировать и без участия хозяев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yuriy_007
01.09.2014, 10:59
Спасибо всем отозвавшимся. Есть над чем подумать, пошел "ЛОМАТЬ" Тушканчика.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010