КПК

Показати повну версію : Датчик заправки ГБО

tyrok
24.05.2014, 11:22
Всем привет.Вот вылез очередной косяк в ГБО.У меня установка 4го поколения.Каждый раз при заправке датчик показывает,что бак не полон,хотя на колонке показывает,что лить уже не куда.Так продолжается в течении около 2х месяцев.Пробовал заправляться на 2х разных заправках газом.Что это может быть?По расходу и километражу все так как и по датчику заправки.Неужели на всех заправках не доливают и гонят просто воздух?Или это проблема засорения какого-нибудь фильтра?

Evgen 2
24.05.2014, 11:59
забий, він ніколи не показує правильно, саме краще для орієнтиру скільки в баку---завести записник і записувати, щоб не попасти в ситуацію коли ні газу ні бензину в баку немає
п.с. в мене показував спочатку точно, а потім наче здурів заправляюсь до повного показує одну поділку, і навпаки...

tyrok
24.05.2014, 12:25
Да дело в том,что раньше такого не было.Все показывало корректно.

Evgen 2
24.05.2014, 12:45
Да дело в том,что раньше такого не было.Все показывало корректно.
Аналогічно.

Звонив тільки що своєму газовщику каже через комп можна трохи підкоригувати покази датчика але саме краще все таки записувати або обнуляти "Trip A", через пару тисяч міняти фільтра тоді й подивиться.

Лыжник
24.05.2014, 13:35
Датчик настраивается программно, рули к мастеру с полностью пустым баком, пускай выставит датчику значение "0", потом заправиться до полного как обычно, и тогда он пускай выставит значение "полный". И да придет тебе счастье.

tyrok
24.05.2014, 14:01
Попробую)
:)

Roma007UA
24.05.2014, 23:20
Датчик настраивается программно, рули к мастеру с полностью пустым баком, пускай выставит датчику значение "0", потом заправиться до полного как обычно, и тогда он пускай выставит значение "полный". И да придет тебе счастье. Делал себе аналогично. Там принцип поплавка. Можно например приехать с пустым - выставит 0.Залить 5 литров - выставит красную лампочку (будешь знать, что осталось 5 литров).

tranzit42
25.05.2014, 07:37
Не плохо определить бы в каком состоянии "дорожка" сопротивления на поплавке? Может просто ей пора на "отдых"?

Лыжник
25.05.2014, 10:30
Не плохо определить бы в каком состоянии "дорожка" сопротивления на поплавке? Может просто ей пора на "отдых"?

Не плохо бы, но дешевле и проще будет начать с программной регулировки, а заодно и форсунки проверить и отрегулировать.
Главное не забывать, что на улице лето, началась езда с включенной климой, так же в бак помещается немного меньше газа чем зимой.
З.Ы. не реклама. Заправлялся на всех газовый что у нас в регионе присутствуют, судя по фильтрам, самый чистый газ на ОККО.

MICTEP
26.05.2014, 10:22
а потім наче здурів заправляюсь до повного показує одну поділку, і навпаки... А в данном случае нужно было заправляться до 80% объема бака, а не до упора как мы все любим) Я тоже так делал, заправлял до того пока пистолет сам не отвалится и начались погрешности с работой датчика)
Да дело в том,что раньше такого не было.Все показывало корректно. За советом к мастеру, он всё исправит или не исправит))

tyrok
29.08.2014, 10:16
Новый прикол вылез.Переехал в Харьков.Заправляюсь вчера,у меня бак 40 литров.В нем было еще литров 5-7.Заправляю 40 на заправке.Мало того,что машина даже не сигнализировала рыком,что мол хватит в меня лить я лопну.Так еще и датчик показывает пол бака.:dash:Просто кумарит это уже.Интересно как влезло столько газа.Намахивают скоты.

LRM
29.08.2014, 11:04
А зачем тебе этот датчик нужен вообще?
Я всегда обнуляю одометр и все.
заправился трип А скинул на 0, знаю что на 300км бак пуст вот и все.

tyrok
29.08.2014, 11:18
да ну как-то не приятно просто.Раньше все ок было(

skitalec
30.08.2014, 22:43
У меня та же хрень, подъезжал к мастерам, объяснили, что пришел хана дорожке сопротивления поплавка, замена, что-то в районе 180 грн. Забил на это езжу так.

Sympson
31.08.2014, 17:58
У меня он походу и не подключен даже - ничего не показывает...только когда заканчивается газ начинает пищать и мигать....
заправляю газ до полного, обнуляю Трип А и катаюсь...знаю уже по опыту что на 380 км должно хватить...конечно и бенз в баке должен быть )))

macheks
14.08.2015, 15:07
до полного - это сколько литров? Какой фактический средний расход на газу у вас получается?

Stason-Tucson
14.08.2015, 15:49
Какой фактический средний расход на газу у вас получается?ой щас прийдёт один очень злой дядя и расскажет тебе про расход:D! Про расход есть отдельная тема и плюс у авто есть 2,0 и 2,7 и там понятно расход разный.

Kaw
20.08.2015, 21:16
Как вариант корректировки,можно прокручивать датчик со стрелочкой на заправочном,он допускает небольшое смешение. До того как купил шнур к своему Стагу,крутил датчик,чтобы поймать нижний уровень(красный),на 100км.

Logan3x
08.12.2017, 22:18
Друзья нужен совет. Машина не даёт расслабиться. Был полный балон газа. Проехал только 25км. Вышел вечером, завел, датчик stag показывает полный. Прогреваю машину, сырость задолбала, окно лобовое ничего не видно. Включил на всю обдув, немного прогрел. Проехал метров 200 людей забрал. Ехать дальше не могу, ждем пока стекло лобовое просохнет. Машина стояла в мелкой ямке, чуть наклонена. Смотрю на датчик гбо а он показывает уже пол бака, а через мгновения уже только четверть. Я в шоке, газом не пахнет. Поехали, переключилось на газ. Приехал стал, показывает пол бака. Глушу,включаю зажигание, уже красным горит. Ладно, через 2 часа выхожу, завожу, красное горит. Поехал, попыталось переключиться и начал пищать как вроде газ кончился. Начал нажимать на кнопку датчика,выключил вообще. Включил,показывает четверть. Перешло на газ доехал.,опять глушу, включаю зажигание и опять горит красным. Что за беда?где газ? У знакомой травило так в машине и рядом не возможно было находиться. Но чтобы за пару минут стравил балон, вонище должно быть.

koka-ftp
08.12.2017, 23:16
забить на датчик и пользоваться трипом на приборке...
у меня тоже он живет своей жизнью)) в прочем как и у всех))

Logan3x
08.12.2017, 23:24
забить на датчик и пользоваться трипом на приборке...
у меня тоже он живет своей жизнью)) в прочем как и у всех))

Да но почему переключалось на бензин?

koka-ftp
08.12.2017, 23:39
не знаю как в стаге..,но обычно горит красным и ругаеЦЦо..тогда, когда происходит обрыв провода датчика...(иногда слетает джампер *разъем на мультиклапане)

Logan3x
08.12.2017, 23:53
не знаю как в стаге..,но обычно горит красным и ругаеЦЦо..тогда, когда происходит обрыв провода датчика...(иногда слетает джампер *разъем на мультиклапане)

Но проблема в том, что если обрыв то резко бы поменялось. А так тронулся полный бак, через двести метров стал, работает на бензине а уровень газа по датчику падает.

kosha
12.12.2017, 00:48
а точно ли на бензине работает? или просто датчик дискотеку устраивает? мой живет своей жизнью .... подключал комп, регулировал, вольтики выставлял ..... вообщем забил.

Bad
12.12.2017, 08:13
Смотрю на датчик гбо а он показывает уже пол бака, а через мгновения уже только четверть.
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) колега для себе вирішив питання...