Показати повну версію : Балон тор б/у из европы
_VICTOR_
21.05.2014, 23:39
Добрый день народ. Понимаю что новое это хорошо и типа надежно, но очень дорого. А поэтому возник вопрос приобрести балон б\у из европы. Цена приятная - до 100$ за 69 литров с мультиклапаном. Балон поляндия, клапан томасето. Но как-то стремает немного. Вот решил спросить совета.
выглядит типа так.
Кстати кто-то делал опресовку балона через 2 года как это положено? Если да, то где это можно произвести и примерно за сколько?
Stason-Tucson
22.05.2014, 00:14
едь к газовщикам а они отвезут на фирму по проверке балонов. Только проконтролировать нужно что бы точно отвезли ибо они сами могут набивать циферки о поверке на балоне. А так если нет ржавчины и признаком трещин то всё ок!
нет ржавчины
а на фото що? я б не ризикував, якщо і б/у то не в такому стані
...ну разница между новым и этим б/у гривен 400.....Стоит ли рисковать?Срок службы баллонов7-12лет:o
Toljanos
22.05.2014, 11:57
Новий брати і не думати. 400 гривень не економія для безпеки.
...ну разница между новым и этим б/у гривен 400.....Стоит ли рисковать?Срок службы баллонов7-12лет:o
400грн не може бути, точно не памятаю, хороший балон на 69-73л наприклад Стако або Тугра Макіна три роки тому коштував 200Євро.
П.С. хай там як, але брати те що на фото :help: :0714:
Stason-Tucson
22.05.2014, 14:32
Где вы тут увидели ржавчину? Это пятно от монтажной пены на которую садят баллон что бы не телепался, а посередине просто пластина на которой выбивают информацию по баллону. С виду состояние баллона хорошее. Если проведут испытания по честному то никаких проблем не вижу. Поинтересуйся,пожарники проводят такие испытания.
_VICTOR_
22.05.2014, 15:53
Где вы тут увидели ржавчину? Это пятно от монтажной пены на которую садят баллон что бы не телепался, а посередине просто пластина на которой выбивают информацию по баллону. С виду состояние баллона хорошее. Если проведут испытания по честному то никаких проблем не вижу. Поинтересуйся,пожарники проводят такие испытания.
ДА, ржавчины вродетока 2 пятнышка, и то поверхносная от скола краски и лежания без авто. Так балон вроде ниче, но вот места гдеб поверить чет не получается найти. газоустановщики которых спрашивал отнекиваются со словами А что ему будет, Да мы такого не делаем - геморно. И т.д.
Но цена в 800 грн с мультиклапаном, при цене нового около 2600 сильно манит. Но хочется поступить по уму, потому как еслиб было дофига денег - не ставил бы газ. ;)
Stason-Tucson
22.05.2014, 16:40
только что говорил с СТО по установке ГБО в Полтаве. У нас есть две фирмы которые делают поверку балонов. Вот контакты одной из них :ТОВ ФОРТ Полтава, Киевское ш., 33
Телефон +380 (63) 842-87-15
Время работы понедельник-пятница 08:00-16:30, перерыв 12:00-12:30, суббота 08:00-14:30, перерыв 12:00-12:30. Если перезвонить по т. 095 000 80 82 фирма ПРО100ГАЗ в понедельник то подскажут кто делает такие работы в Харькове. Сказал так-если нет ржави то надо снять мультиклапан,слить конденсат если есть и проверить что бы мультиклапан был чистый. И говорит не заморачиваться.
Ну во первых:была озвучена цена100$.сегодня это1250,но ни как не 800гр:)а балон в поисковике глянуть можно-новый 65-69литров примерно1600гр.просто спросили совет-посоветовал.хозяину самому и решать:)
_VICTOR_
23.05.2014, 14:09
только что говорил с СТО по установке ГБО в Полтаве. У нас есть две фирмы которые делают поверку балонов. Сказал так-если нет ржави то надо снять мультиклапан,слить конденсат если есть и проверить что бы мультиклапан был чистый. И говорит не заморачиваться.
Вот по поводу "незаморачивайся" и "все так делают и все впорядке" и мне пара установщиков намекнула. Типа заливают на заправке в основном 10-14 атм и балону при таком давлении ниче не будет. Конденсат сами продавцы типа сливают до тебя - от греха подальше. Сейчас предложили ребята из конкурирующей конторы еще один балончик - фоток пока нет, но цена и обьем примерно такой же.
А общий вопрос был не конкретно об этом балоне, а об идее приобрести балон с мультиклапаном б/у и опыте его использования у кого нить из пользователей клуба. Типа я и я брали такой-то и все было хорошо, или вот я взял и через пол года увидел каку или начал чуствовать подтравливание или накрылся мультиклапан и т.д.
Serginyo
30.07.2014, 17:52
Тоже присматриваю себе баллон собираюсь брать б/у. Цена на сейчас с мультиклапаном 600 гривен на сландо. Разница почти в 3 раза учитывая цену мультиклапана. Отчитаюсь после установки.
ИМХО, это экономия на своей жизни и безопасности.:rolleyes:
Serginyo
11.08.2014, 13:25
Отчитываюсь установил баллон на 56 литров бу. Проблем никаких не возникло. Мультиклапан который шел в комплекте выбросили установили томасетто новый. Полезный объем 47 литров
Підкажіть мені, які балони можна нам втиснути (зараз стоїть на 53 л (45) ), але зараза ржавий - хочу поміняти, або просто скажіть де пошукати новий (де хто брав)
Підкажіть мені, які балони можна нам втиснути (зараз стоїть на 53 л (45) ), але зараза ржавий - хочу поміняти, або просто скажіть де пошукати новий (де хто брав)
У меня стоит такой:
Размер 225*720,обьем 72 л- Atiker, тороидальный
Мені поставили Атікер на 65л., вліз без проблем. Скільки окремо коштує балон не скажу бо ставили все в комплексі на Бортнянського, де колись сервіс Шкоди був.
Установлен Atiker 76 литров, размер 240х720 мм. Полагаю, это максимально возможный размер. Если надо, могу спросить своего газовщика, где брал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мои установщики заказывали здесь
Если надо, могу спросить своего газовщика, где брал.
Було б не погано, але я схиляюсь до розміру 225*720,обьем 72 л. Нехочеться заганяти все в притирку.
Та й найдешевше наразі знайшов
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
і тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
звісно якщо це взагалі актуальні ціни- бо ще не дзвонив.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010