Показати повну версію : Где установить заправочный штуцер ГБО?
Уважаемые одноклубники.
Собираюсь в среду загонять своего тушкана на установку ГБО.
Вот думаю куда выводить заправочное так сказать отверстие :)
Установщик рекомендует под бампер задний, а мне хочется конечно под лючёк где бензин заправляется.
Кто что скажет, поделитесь опытом и соображением. Так сказать за и против.
Nikolsky
13.05.2014, 00:33
Если в последствие ГБО будет вписано в техпаспорт, то удобнее врезать в бампер или под бампер. При врезке в лючек бензобака оно вроде незаметно, и красиво, но постоянно нужно возить с собой переходник для заправки (т.к. напрямую в заправочное которое в лючек пистолет не вставить), а после заправки этот переходник будет нехило вонять газом, постоянно открывать этот самый лючек, растет шанс поцарапать авто при заправке.
В лючок бензобака, уже год пользуюсь, проблем нет! А переходник отлично становиться в место куда при заправке, ставят крышку бензобака.
ГБО вписал в тех паспорт и вывел в лючок за что мастер слупил +200грн как по мне так и аккуратнее и не особо там воняет ну первых мин десять и все
вывел в лючок за что мастер слупил +200грн как по мне так и аккуратнее
Я тоже так сделал. Переходник хранится в герметичном пакете с замком, лежит в правом кармашке багажника. Не воняет.
у кого еще воняют/не воняет, делимся не стесняемся :rofl:
Vetal-1977
13.05.2014, 09:24
у кого еще воняют/не воняет, делимся не стесняемся
Не воняет, нет пока ГБО )))))
Если все в норме то не воняет. Так было на всех машинах. Если есть запах- значит где-то есть утечка и нужно её устранить. И еще бывает корявый монтаж когда стравливающий клапан выведен внутрь салона.
Enterprise
13.05.2014, 10:52
стравливающий клапан выведен внутрь салона.
:rofl:
Переходник хранится в герметичном пакете с замком,
А пассажиров тоже "герметезируете",для отсутствия запахов?:rofl:
Я тоже хотел ставить под крышку бензобака, потом мне стало жалко дырявить кузов, и я поставил в бампер.
Ставили в лючек взяли +100. Переходник нужно хранить в герметичной упаковке.
Подскажите, пожалуйста: этот переходник для заправки "под лючком" в комплекте идёт, или его отдельно приобретать надо?
Hard_Man
14.05.2014, 11:39
Подскажите, пожалуйста: этот переходник для заправки "под лючком" в комплекте идёт, или его отдельно приобретать надо?
В установщиков за деньги.
За вывод "под лючок" мастер взял 200грн. переходник входил в комплект.
Hard_Man
14.05.2014, 12:16
За вывод "под лючок" мастер взял 200грн. переходник входил в комплект.
Мне посчитали стоимость переходника в стоимость ГБО. Дополнительных денег за вывод заправки в лючок не брали.
переходник входил в комплект...
+1 . а минус : не забывать постоянно забирать этот переходник у заправщиков после оплаты газа...)):D
Зачем куда то забирать переходник, он прекрасно живёт в лючке!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sashukha
14.05.2014, 13:48
Зачем куда то забирать переходник, он прекрасно живёт в лючке!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Красавчик! Надо также закрепить!
Nikolsky
14.05.2014, 14:10
В этом плане тушкановодам повезло :good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И я также
Nikolsky
15.05.2014, 00:28
Но вы бы переходник хоть в какой-то пакет ложили бы.....или заглушки какие-то придумать на отверстия штуцера... все таки в лючке по любому будет пыль и прочий мусор, этому "добру" точно лучше не попадать в баллон при очередной заправке.
Но вы бы переходник хоть в какой-то пакет ложили бы.....или заглушки какие-то придумать на отверстия штуцера...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolsky
16.05.2014, 00:46
Я о переходнике, который на фото в кармане крышки лежит, а не о заправочном клапане. :o
Т.к. крышка лючка бензобака не прилегает к кузову герметично, то там пролетает пыль и прочее счастье, следственно эта пыль может легко попадать в заправочный переходник, а из него при заправке дальше в баллон.
Но вы бы переходник хоть в какой-то пакет ложили бы.....или заглушки какие-то придумать на отверстия штуцера... все таки в лючке по любому будет пыль и прочий мусор, этому "добру" точно лучше не попадать в баллон при очередной заправке.
Думаю, лучшее решение - заглушка на переходник с внутренней резьбой. :good:
там пролетает пыль и прочее счастье, следственно эта пыль может легко попадать в заправочный переходник, а из него при заправке дальше в баллон.
А у меня этой пробочки ( в красном кружочке ) и нет...ее можно где то прикупить ?...
"монтаж когда стравливающий клапан выведен внутрь салона".
Газенваген :-)
artem shef
16.05.2014, 12:33
я в понидельник хочу ставить газ себе на сонату , и думаю лючок под бампером поставить ...а вот вопрос ? нужно ли крайне регистрировать ...я вот непланирую..за 10 лет водительского стажа ни разу гаишники не попросили открыть капот...а регистрировать я так понимаю замена тех паспорта и стоит 1000 грн ?
AlexTucs
16.05.2014, 12:44
почитай профильные форумы...вчера этим занимался, для себя сделал вывод-регестрировать не буду) вот занимаюсь поиском хорошего мастера в Киеве (комплект оборудование уже придумал, остался найти кто продаст и установит). Штуцер буду ставить в лючок
Nikolsky
17.05.2014, 18:51
Ну и что?
При заправке,вместе с газом,попадает стружка от газового насоса-все на фильтре собирается,то же и с пылью будет.
Ну во первых с газового насоса идет не стружка, а очень мелкая пыль, а во вторых в самих газовых колонках перед заправочным шлангом стоят фильтра, в третьих вы видели фильтр заборника мультиклапана в баллоне? Там стоит очень мелкая сетка, дальше нее наверняка не пойдет и если она забьется (что непременно произойдет), то будут проблемы с давлением газа, следственно расходом газа и расходом денег на ремонт и поиск проблемы. Так не легче ли переходник в пакет положить?
нужно ли крайне регистрировать ...я вот непланирую..за 10 лет водительского стажа ни разу гаишники не попросили открыть капот...
Артём, исключительно ИМХО:
Хотите изменить мир (и Украину) к лучшему - начните с себя
Лично мой Вам совет, сделайте как правильно, а не как выгодно (дешевле)
Hard_Man
17.05.2014, 21:42
Сегодня хотел поставить переходник в отсек для заправки как на фото выше. Не влез слишком большой диаметр круга. Фирма томасетто.
Мое ГБО с самого начала ставилось в лючок бензобака,есть неудобство,надо накручивать насадку каждый раз,и заправшики козлы уже изрядно пистолетом поцарапали накладку арки(ставят неправильно если нет контроля)при установке установщик повредил панель облицовки в багажнике(но это его криворукость и моя доверчивость),в остальном я доволен:)
ПС ставил под лючок дабы не регистрировать,но потом это оказалось не актуально,сегодня ставил бы в бампер..:D
Сегодня хотел поставить переходник в отсек для заправки как на фото выше. Не влез слишком большой диаметр круга. Фирма томасетто.
У меня тоже томассето и влез фото выше
Nikolsky
18.05.2014, 10:45
Вроде у них у всех одинаковый диаметр, тем более что у большинства наверняка установлены заправочные клапана томасето.
А не проще под бампер?
На моем предыдущие хозяева ставили так (справа в выступе бампера под фонарем)....вполне удобно и не загрязняется сильно...есть два минуса:
1. При заправке нужно отрывать ляду чтоб пистолетом не царапали
2. Завинчивающаяся крышка заправочной горловины имеет длинную резьбу, что не позволяет ее завернуть так, чтоб не цеплялась за ляду при открытии...пришлось отрезать миллиметров 4-5 резьбы))))...не цепляет)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. При заправке нужно отрывать ляду чтоб пистолетом не царапали не проблема, наклей пленку прозрачную на дверь
skitalec
18.05.2014, 21:41
Я ставил под бампер слева. И удобно и незаметно.
[QUOTE=Sympson;391392]На моем предыдущие хозяева ставили так (справа в выступе бампера под фонарем)....вполне удобно и не загрязняется сильно...есть два минуса:
1. При заправке нужно отрывать ляду чтоб пистолетом не царапали
При открытой задней двери после отключения пистолета в салоне будет газом вонять.
При открытой задней двери после отключения пистолета в салоне будет газом вонять.
Не скажу что такого нет, но переделывать уже не стал... запах газа первые пару минут после заправки меня не сильно парит.
patrolll
13.03.2015, 17:26
Одноклубники, кто ставил ВЗУ в бампер, выложите фото. Интересны варианты установки.
Если по -правильному регистрировать ,то однозначно в бампер.Удобнее и практичнее.Не надо делать лишних телодвижений ,ткнул пальцемзаправщику и все.Переходник забыть-потерять легко.в лючке -Куча суеты:открыть лючек .стекло багажника .достать переходник .открутить крышку бензобака.Плюс все минусы описанные выше.
На предыдущей машине было в бампере .на этой в лючке .есть с чем сравнить .Даже есть мысль переставить.
Roma007UA
08.04.2015, 11:19
Если по -правильному регистрировать ,то однозначно в бампер.Удобнее и практичнее.Не надо делать лишних телодвижений ,ткнул пальцемзаправщику и все.Переходник забыть-потерять легко.в лючке -Куча суеты:открыть лючек .стекло багажника .достать переходник .открутить крышку бензобака.Плюс все минусы описанные выше.
На предыдущей машине было в бампере .на этой в лючке .есть с чем сравнить .Даже есть мысль переставить.
У меня в лючке. Переходник тоже храниться в лючке (там где место для крышки бензобака когда откручена). становится на отлично. Визуально ничего не видно. Телодвижений делать лишних не надо+ в салоне газом не воняет. Туксон - идеальное авто :)
...открутить крышку бензобака....
Совершенно не нужно откручивать крышку бензобака. переходник и так становится хорошо...))
Совершенно не нужно откручивать крышку бензобака. переходник и так становится хорошо...))
Это смотря у кого как установлена,у меня тоже надо открутить крышку бензобака.Хотя больших проблем при заправке не испытываю.
Это смотря у кого как установлена,у меня тоже надо открутить крышку бензобака....
Тогда это уже вопрос или к установщикам. или конструкция переходника другая...:)
что бы не откручивать крышку бака, штуцер-переходник нужен с длинной "ножкой".
Если по -правильному регистрировать ,то однозначно в бампер.Удобнее и практичнее.
У меня в баке, по-правильному регистрированная, проблем и вопросов не было. Практичней? ... как сказать. То что в бампере НЕ красиво это факт.
Добавлю от себя,на первом Тушкане было в лючке,сейчас в бампере,и хоть в лючке имело свои мелкие заморочки,я бы сейчас снова настоял на установке в лючке,как вижу когда бампер извивается под воздействием пистолета,так не по себе становится.Про грязевой аспект вообще молчу.
Stason-Tucson
08.04.2015, 15:35
У меня ЗУ расположено горизонтально в нижней части бампера. Визуально ничего не видно. Минуса:1. Зимой крышка покрывается льдом. 2. Много мата от толстых заправщиков которым нужно становится на колени что бы подключить пистолет. Но это их проблемы:D. А так ЗУ под крышкой всегда чистое несмотря на то что снаружи залеплено грязью.
Поставил в лючок .Сделал и доки . Можно с крышкой бензобака заправляться ,но пробочку надо выкручивать маленькую ... поэтому откручиваю крышку бензобака ) Чисто и не видно. ..,хотя ,когда сверлили отверстие ... ощущения не из приятных были ... лучше не видеть ;) :D
Отчего никто не рассматривает установку на фаркоп (при условии у кого он уже есть) очень и очень неплохое место. Я вот когда надумаю соберу деньжищ на ГБО, то планирую именно на фаркоп...
Я вот когда надумаю соберу деньжищ на ГБО, то планирую именно на фаркоп...розетку для подключения прицепа еще не отламывал ни разу?
розетку для подключения прицепа еще не отламывал ни разу?
На Таврии за 10 лет эксплуатации и по сей день - ни разу, на Туссан только установил...
У меня в лючке, пробку бака нужно откручивать, это делает заправщик.
Не регистрировал, и не буду, нет такого закона, обязывающего это делать.
Хотя доки есть на работу и на оборудование, что всё сертифицировано.
Чтобы определиться .нужно сьездить на заправку с ,разноустановленными штуцерами и выбрать .что вам ближе.Или посмотреть визуально и смоделировать заправку.
Сейчас ставил бы в бампер .может и переделаю еще .напрягает в лючке по сравнению с предыдущей машиной со штуцером снизу бампера. В темное время еще и попасть в резьбу нужно самому или заправщику.
У товарища на пасфиндере лючек закрывается без открутки переходника,для заправки бензом все одно выкручивать нужно.
У меня в лючке, пробку бака нужно откручивать, это делает заправщик.
Не регистрировал, и не буду, нет такого закона, обязывающего это делать.
Хотя доки есть на работу и на оборудование, что всё сертифицировано.
Если за кордон машиной не планируешь-то и не заморачивайся.
По теме: штуцер в лючке бака, переходник длинный, пробку не откручиваю. Бампер резать жалко.
Если взять длинный штуцер ,то и у меня вкрутится без откручивания крышки бензобака. Я просто этим не заморачиваюсь.))
Если за кордон машиной не планируешь
А что за границей, щимят ? Сколько знакомых на газу туда катались-ни разу не слышал о проблемах каких-либо.
Nikolsky
10.04.2015, 01:37
За тонировку доили, за ксенон пытались, за гбо ниразу :o
планирую именно на фаркоп
Планировал одно, а установил в бампер, в принципе сильно и не сопротивлялся, и на фаркоп или лючок не настаивал, доверился Мастеру, + его доводы насчет лючка были убедительны...
Nikolsky
21.07.2015, 00:40
Зато не надо возить вонючий переходник для заправки и переживать, что какой-то неопытный заправщик поцарапает крыло.......... время заправки тоже экономит.
Tucsondp
21.07.2015, 11:11
На каждой заправке есть свои переходники. В городе, во всяком случае, заправок не имеющих переходник не встречал. А на трассе если нет у одного, то у другого через 100 метров - 5 км есть другие заправки.
Nikolsky
22.07.2015, 09:46
Ага...... я тоже так думал....потом выяснилось что у одних нету, у других есть, но им нельзя, у третьих он травит....надо возить свой.
Пятый год на газу с переходником. Никакого дискомфорта.
А чем не практично - в бампере, слева, под углом, чтобы и заправлять удобно и в глаза не бросалось. Ни переходников, ни открытия заправочного лючка... Удобно и практично. А может просто привык - 4-я машина с таким расположением.
А чем не практично - в бампере, слева, под углом, чтобы и заправлять удобно и в глаза не бросалось.
...
4-я машина с таким расположением.
А как дела обстоят зимой, а то тут меня стращают по-поводу того, что обледенение и т.п., заправщики начнут отверткой ковырять, ну и в этом духе, мол дурачок не правильно поступил, что согласился на бампер...
Ну не знаю, кто с таким сталкивался? Зимой бывал везде, но отвертку не использовал никогда. Один раз крышку потерял - оторвалась, т.к. не проверил закрытие после заправки очень веселого заправщика... Ну не реально там к чему либо цепляться льду.
Tucsondp
23.07.2015, 17:54
Ну не знаю. Сам видел как борются с обледенением, а также наросты снега сбивают в том числе и с внешней стороны брызговика. Сам такой проблемы не имею, а потому спорить не буду. Каждому свое!
RED-LINE
24.07.2015, 23:23
У мене більше 5 зим стоїть ГБО ніякого дискомфрту в тому, що заправка стоїть в бампері внизу не відчував.
Странно, я сколько не просил в лючок бензобака поставить, говорят низя, т.к горловина у меня через резиновую манжету крепится.
Было под бампером, газовщикам в падлу нагибатся. Когда повесил обвес, так вообще грусно стало с заправкой газа. А в ночное время некоторые вообще отказывались вставлять пистолет в взу, чтобы делал сам.
Сейчас так, на фаркопе
Nikolsky
30.12.2015, 12:48
Видать сильно неудобно он в бампере стоял.
Года два заправочный стоял под бампером.Надоело выслушивать от заправщиков претензии то поставил в лючок бензобака.Вожу свой переходник в пакете чтобы не вонял.Так цывильнее.
Года два заправочный стоял под бампером.Надоело выслушивать от заправщиков претензии то поставил в лючок бензобака.Вожу свой переходник в пакете чтобы не вонял.Так цывильнее.
Вожу свой переходник в пакете из под кофе чтобы не вонял.:good:
Вожу свой переходник в пакете чтобы не вонял
Вожу свой переходник в пакете из под кофе чтобы не вонял.:good:
Так не пробовали?
Пробовал.У моего переходника ножка длинная.Не закрывается лючок.Да и хранение в пакете подразумевает исключение попадания грязи и т.п.
Так не пробовали?
А как крепил? Не вижу.:confused:
Roma007UA
30.12.2015, 22:17
просто вставляешь в крепление от крышки бензобака. Подходит идеально. Доп. креплений никаких не нужно.
Первое время переходник держался в крепление от крышки бензобака, но потом оно обломалось. Приклеил болт (кажется М10) к крышке на эпоксидный клей. На него накручиваю переходник. Все отлично держится.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010