КПК

Показати повну версію : Переворачиваем запаску вверх ногами и освобождаем багажник

Stor
09.05.2014, 08:16
Как знатный извращенец, в то время когда все делают наоборот, я обменял свою докатку на запаску и органайзера там больше нет. После чего естественно встал вопрос о том что
- аптечку
- 2 литра огнетушитель
- провода для прикуривания
- трос
- набор ключей
- сьемный фаркоп
- аварийный знак
- крестовидный балонник

и всякое такое некуда положить.

Итого тема была подсмотрена на российском тушкан клубе. Спонсор не скушного вечера - Дремель 4000:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Аккуратно размечаем на глазок, все равно потом бить молотком:

Выпиливаем 4 окна:

Ну а дальше прикладываем ударную силу:

В конце подпилил еще шпильку которой прижимается диск, сильно длинной была:

Кстати, в связи с заменой резины на 215 могу эту ER30 отдать кому то кому нужнее.

Полюбовался своей работой, в итоге снял обе боковых полки и раскидал все по полу ниши:

Нужно будет оклеить ее виброй или шумкой, хотя все разложенное не гремит и так.

Результат гуд:

berimor
09.05.2014, 08:26
А на родном форуме поискать не судьба была!!!???:D

Stor
09.05.2014, 08:36
Ну, в обсуждении органайзера я видел упоминания но в картинках на форуме не нашел. Обьедените плз темы если уже такая есть

ИгорьОК
09.05.2014, 10:13
2 литра огнетушитель
Зачем он тама? :eek:

Юрий М
09.05.2014, 10:29
Мне показался первый вариант поинтересней.

Dimych
09.05.2014, 10:49
Ну, в обсуждении органайзера я видел упоминания но в картинках на форуме не нашел. Обьедените плз темы если уже такая есть
в свое время Игорь (Amigo) выкладывал фотоотчет о проделанной работе.

Stor
09.05.2014, 13:22
Зачем он тама? :eek:

Литровый в салоне, а этот, второй в нише. Выхватывание и тушение отработано уже несколько раз, к счастью не моего автомобиля и без пострадавших.

Snayper
09.05.2014, 13:26
Да были и фото отчёты и подробное описание. Автор молодец что не поленился. Я в своё время сделал, а потом газ поставил и все усилия даром )). Баллон то как не переворачивай ))

ИгорьОК
09.05.2014, 14:31
Литровый в салоне, а этот, второй в нише. Выхватывание и тушение отработано уже несколько раз, к счастью не моего автомобиля и без пострадавших.
двухлитровый тут стает отлично-и под руками

saper1
09.05.2014, 16:16
двухлитровый тут стает отлично-и под руками

И под ногами ... :confused:

ИгорьОК
09.05.2014, 16:27
И под ногами ... :confused:

за 5 лет,не замечено неудобств

saper1
09.05.2014, 16:43
Надо попробовать... а то именно туда и не ложил ;) так в багажнике и ездит...

Sympson
09.05.2014, 22:58

ИМХО один недостаток - не эбстетично))))

мыкола
10.05.2014, 19:21
в свое время Игорь (Amigo) выкладывал фотоотчет о проделанной работе.

У Игоря есть очень полезное функциональное дополнение - разрезанная поперёк крышка ниши.

Dimych
10.05.2014, 23:09
У Игоря есть очень полезное функциональное дополнение - разрезанная поперёк крышка ниши.
Это точно!

amiqo
11.05.2014, 22:17
Очень удобно,поклажу не нужно вытаскивать с багажника!!!!!

zvns
12.12.2014, 13:49
Я у себя вот так примостил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И еще с зади огнетушителя темносерый поролон подложил.

amiqo
12.12.2014, 16:12
И еще с зади огнетушителя темносерый поролон подложил. достойный тюнинг

zvns
13.12.2014, 11:29
достойный тюнинг

Благодарю за реплику!

_VICTOR_
15.12.2014, 09:26
ИМХО один недостаток - не эбстетично))))

так же вожу 2л литровку, прикрыт с обоих сторон глубокими ковриками и не заметен вообще, если не выискивать его специально.

Тушелюб
15.12.2014, 11:06
так же вожу 2л литровку, прикрыт с обоих сторон глубокими ковриками и не заметен вообще, если не выискивать его специально.

Непомітність не найпотрібніша риса вогнегасника :).

zvns
22.12.2014, 11:42
В конце подпилил еще шпильку которой прижимается диск, сильно длинной была:

Вопрос по шпильке,сама резьба не ней больше по диаметру,чем сама шпилька,если ее подрезать и нарезать новую резьбу,не окажется ,что она мала за диаметром будет?

VIC
22.12.2014, 11:45
Вопрос шпильке,сама резьба не ней больше по диаметру,чем сама шпилька,если ее подрезать и нарезать новую резьбу,не окажется ,что она мала за диаметром будет?
да, там накатка резьбы, нарезать не получится

zvns
22.12.2014, 11:59
да, там накатка резьбы, нарезать не получится

А как они переделывали?

VIC
22.12.2014, 13:01
А как они переделывали?
обрезали шпильку оставив 10-15 витков резьбы и просаживали конус с гайкой, предварительно надрезав

zvns
22.12.2014, 19:11
Благодарю! Буду мастерить.

zvns
30.12.2014, 16:56
Переделал по другому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zvns
30.12.2014, 16:59
обрезали шпильку оставив 10-15 витков резьбы и просаживали конус с гайкой, предварительно надрезав

Сделали вот так

VIC
30.12.2014, 17:05
Сделали вот так
нормально :good:

VIC
30.12.2014, 17:06
Переделал по другому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это ты зря, вентотверстие открой

zvns
30.12.2014, 17:18
это ты зря, вентотверстие открой

Ok! Открою.

Doutor
25.11.2017, 20:10
Привет! Я так понял, уже все, кто хотел, давно попереворачивали запаски. Я ещё не успел. А кто-то примерял перевернутый штампованный диск, ложится ли он без болгаринга и кувалды? Насколько я понимаю, всё дело - в центральном отверстии диска?

Dimych
25.11.2017, 20:33
Привет! Я так понял, уже все, кто хотел, давно попереворачивали запаски. Я ещё не успел. А кто-то примерял перевернутый штампованный диск, ложится ли он без болгаринга и кувалды? Насколько я понимаю, всё дело - в центральном отверстии диска?
По любому нужно делать такие же манипуляции и для штампованного диска, без доработок он плотно не ляжет.

Doutor
25.11.2017, 21:33
Я как раз искал вариант без доработок. Не помню где, давно читал, что старые штатные диски, с пятью спицами переворачивались без доработок, в новых - сделан бортик, уменьшающий центральное отверстие, поэтому их так просто не перевернуть. Вот подумал, может штамповка сядет без бубнов.
Если бы села, купил бы еще 3 родных диска, был бы второй сезонный комплект (с родной запаской), а штамповку - на запаску. Думал, может уже кто ездил на рынок и перебирал штамповки, чтоб подошли. Если нет, сам займусь этим.
И ещё, если уж ничего не подойдет без колхоза, никто не пробовал ужать этот "постамент", или как там его назвать, конус тот, большими тисками, без болгарки?

amiqo
26.11.2017, 17:54
болгаркой жыг-жыг кувалкой гуп гуп:good: и диск юбкой вверх.подборы штамповок побоку,отверствие под ступицу однакове:eek:

skitalec
28.11.2017, 20:22
И ещё, если уж ничего не подойдет без колхоза, никто не пробовал ужать этот "постамент", или как там его назвать, конус тот, большими тисками, без болгарки?
Каким образом тисками? Самый оптимальный способ болгарка и молоток. При желании потом задул краской, чтоб корозии не было и все. Тоже себе таким макаром делал до установки ГБО

Doutor
07.01.2018, 16:55
Люди, подскажите, как укоротить шпильку? Перевернул запаску, а со шпилькой не справился. Как правильно просадить ту пластиковую шайбу, что прижимает колесо? Там на конце, типа, головка болта, вплавленная в пластик?

zvns
07.01.2018, 18:11
Проделал целую переделку, так как резьба накатная, пришлось ее оставить, отрезал по нужному размеру, нарезал резьбу надел пласмаску и зеконтрагаил ее с двух сторон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Doutor
07.01.2018, 19:27
Каким образом пластмасска изначально сидит на шпильке? Как ее снять? Бить в центр пластмасски, выбивая шпильку, или бить шпильку со стороны резьбы, чтоб просадить?

Doutor
07.01.2018, 22:34
Нашел ответ на свой вопрос. Шпилька, на самом деле, - болт, впаяный головкой в пластиковый барашек. Просто побоялся приложить больше усилий, не зная, в какую сторону их прикладывать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

amiqo
07.01.2018, 23:18
Восстановил отбитый конус запаски и усадил под перевертыш.Гайку фиксатора высверливаю,выбиваю болт и ставлю короткий замазав его термоклеем:good:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WFIVY6E2qCnSjcVxNIGqKFguwr-peeTaI0W1Xl1m8gaNnIx0pmstG5hCEc_zZGOyP1s40xWrMVt-TZZfzz6EDrEtrpWtgVSuOZgd3WeKqSLO8lYiGq8cOes2T_vF2d w2qzKHhzm49ITnZyRdUic5d842SMfWmMplvXmszKSsrHedNKrP BVCGY7RITca_9IwNCcoFX_Pmvn7bUuZwpCa1CoV0ElceMkOpeL Zn0zHWg1nGLyS0Rzza3CPh7hulFAVqT4LfqyGESHACV6w-BTSn-l2bVvH_NbVv-ZMskdzQukvzitQQCyMuoMrCMplE4Y8-U1txfGwicMW6fikLQTk6SjNC1Ge6uOkHBjwAzLSwEsdmJqi-4T0hOrpHdnDBLBtHykywoQPYWBwiVz1q6-wuy7iOQMJ6dmDPYej_rbMlKovpGLpxNoJCGc0fqNIZePDVqSU7 oOklBUhFmNlbZBcaOBZDpp9DIUvaRbay4QKle1hTzpNb9wn99q UqkgBE2yYGKmT17uefGq69rxc4EY7Etws_u1KRpAM6j0XM0ieg 7V8zbSPdNNktXN=w1133-h637-no

Rack
09.01.2018, 10:19
А я вот так вместо балона поставил - идея не моя,нашел в интернете))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Doutor
10.01.2018, 08:12
Крышка пола багажника прогнулась от времени, после переворота запаски, теперь центральной частью лежит на колесе, а задняя кромка не закрывается и противно клацает на кочках. Хорошо, что не укоротил родную закрутку. Пока что, перевернул запаску обратно, буду думать, что делать с крышкой, может нагреть её феном под гнетом...
Заодно, решил купить короткую закрутку от Гетца, чтобы, на всякий случай, оставить родную длинную.

saper1
10.01.2018, 18:22
А я вот так вместо балона поставил - идея не моя,нашел в интернете))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Куда поставил...вместо чего поставил... авто-нет ... пост в топку;)

Doutor
10.01.2018, 20:28
Нашел короткую закрутку от Гетца за 17 грн. на АвтоПро :cool:. Партнамбер 62850-25000. Теперь полностью пропадает смысл шаманить с укорочением родной.

Dimych
10.01.2018, 20:43
Нашел короткую закрутку от Гетца за 17 грн. на АвтоПро :cool:. Партнамбер 62850-25000. Теперь полностью пропадает смысл шаманить с укорочением родной.
Такая же короткая закрутка ставилась и на Туссаны у которых вместо полноразмерной запаски шла докатка.

Doutor
04.02.2018, 21:03
После переворота запаски, прогнувшаяся вниз крышка пола упёрлась центральной частью в колесо, а кромка с замком приподнялась и противно шлёпает, как в доставшей песне Поляковой.
Взял инфракрасную лампу, типа UFO, только Saturn, прогрел крышку на расстоянии около метра около получаса, грел со стороны рёбер жёсткости.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Положил её на пол, углами на четыре книжки, толщиной в пару сантиметров. По центру положил книги и придавил тяжелой кушеткой. Пока была горячей, боковые кромки с металлическими полосками подогнул до ровного состояния руками. Дал остыть.
В результате, через 20 минут поднял ровную крышку.

Rack
14.02.2018, 10:49
Куда поставил...вместо чего поставил... авто-нет ... пост в топку;)

Мда,не думал,что придется пояснять,вроде как все автомобилисты...
Но мне не сложно,у меня дети маленькие,привык ))
На месте запаски газовый балон.
Вместо запаски взял докатку и закрепил как на фото.Если фото не информативное - это багажник,докатка крепится к спинке заднего дивана.Марка авто неважна,важен смысл экономии пространства багажника.

saper1
14.02.2018, 19:02
Мда,не думал,что придется пояснять,вроде как все автомобилисты...
Но мне не сложно,у меня дети маленькие,привык ))
На месте запаски газовый балон.
Вместо запаски взял докатку и закрепил как на фото.Если фото не информативное - это багажник,докатка крепится к спинке заднего дивана.Марка авто неважна,важен смысл экономии пространства багажника.
Да без обид ... на фото висит запаска на резинках-это видно ...,но ваше сообщение цитирую ещё раз-
"А я вот так вместо балона поставил - идея не моя,нашел в интернете)"
Вопрос - вместо какого баллона и что? ... :confused: ...докатка вместо баллона? :confused: