КПК

Показати повну версію : Огнетушитель в машине.

SEL
21.07.2008, 08:06
кто подскажет где лучше возить, чем закрепить (чтоб не летал по салону) огнетушитель??? В предыдущей машине был прикручен кронштейн под водительской сидушкой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
21.07.2008, 08:39
кто подскажет где лучше возить, чем закрепить (чтоб не летал по салону) огнетушитель??? В предыдущей машине был прикручен кронштейн под водительской сидушкой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока не придумал, вылетает под педали из-под сидухи, пока перекочевал в багажник (понимаю что толку мало, но это лучше чем под педалью тормоза)

Igor
21.07.2008, 09:36
А у меня нормально лежит - не вылетает. Может потому, что вдоль машины упирается в какое-то ребро жесткости. Ну и параллельно с ним бутылка с водой, так что при маневрах не разворачиваются.

VIC
21.07.2008, 13:27
А у меня нормально лежит - не вылетает. Может потому, что вдоль машины упирается в какое-то ребро жесткости. Ну и параллельно с ним бутылка с водой, так что при маневрах не разворачиваются.
у меня было еще в Жиге, после первого экстренного торможения второе уже даже плавное не получилось, педаль уперлась в огнетушитель, с непонятки пришлось тормозить о препятствие, вы просто не представляете как я себя материл за тот огнетушитель, машине было 2 месяца

Romich
21.07.2008, 13:38
Буквально сегодня утром товарищ рассказывал, как чувак на Оболони на кольце в столб парковался. Причина - купил на рынке кабачки, кинул назад в салон, во время движения один овощ перекатился под водительской сидушкой вперед под педаль тормоза.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Результат, как уже написал - торможение столбом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
21.07.2008, 13:47
Причина - купил на рынке кабачки, кинул назад в салон, во время движения один овощ перекатился под водительской сидушкой вперед под педаль тормоза....  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Результат, как уже написал - торможение столбом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кабачок - фигня, это он слабо надавил, перед огнетушителем я стеклянную бутылку с минералкой в порошок разрушил, это было предупреждения, я не внял.... и получил

P.S. закрытая пластиковая бутылка не разрушается, блокирует ход педали
P.P.S. вынимайте всё из-под водительской сидухи

Igor
21.07.2008, 14:35
Да надо, наверное, поменять "содержимое" водительской и пассажирской сидушки. У меня под пассаржрской сложеный резиновый плащ - он точно не выкатится.

Andrew
21.07.2008, 15:17
Под пасажирской сидушкой(туда и рукой легче дотянутся)-огнетуштель
Под водительской -аптечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

INDEPENDENT
21.07.2008, 15:57
Мда, жесть. Мой в багажнике в сетке в Хундаевской сумке.... быстро к нему не доберешься... А в салоне принципиально ничего лишнего не вожу... Меня даже какие-то бумаги на задних сидениях последнее время раздражают =))

chico
21.07.2008, 18:04
Шутки шутками, а вопрос серьезный! Мне бесплатно достался большой железный огнетушитель (литр наверное), так не знаю куда приткнуть. Плюс еще такой фактор как температура в салоне - если долго на солнце, то может доходить до шестидесяти градусов. А вдруг начнет травить!?

VIC
21.07.2008, 19:42
А вдруг начнет травить!?
не начнет

chico
24.07.2008, 15:17
А вдруг начнет травить!?
не начнет

У меня конечно сразуже возникает простой детский вопрос "А почему???" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но вижу ответ категоричный поверю наслово!

Dusik
24.07.2008, 16:33
под передним пасажирским креслом есть специальное крепление для огнетушителя, правда оно не очень удобное, но если подобрать огнетушитель соответственного диаметра - держится хорошо

Ойген
24.07.2008, 16:38
А вдруг начнет травить!?
не начнет
У меня углекислотный,5 литров,в ОМЕГЕ вытравил,лежал в багажнике ,но в УК клапан стоит,сработал при мне ,когда багажник открыл.

sabid
24.07.2008, 18:05
под передним пасажирским креслом есть специальное крепление для огнетушителя, правда оно не очень удобное, но если подобрать огнетушитель соответственного диаметра - держится хорошо
А где там крепление? Смотрел (когда думал куда притулить) ничего там не увидел.

VIC
24.07.2008, 22:23
А где там крепление? Смотрел (когда думал куда притулить) ничего там не увидел.
та то наверное ящик

sabid
25.07.2008, 04:03
И что ж туда можно втулить? В лучшем случае на 500гр?

VIC
25.07.2008, 06:15
И что ж туда можно втулить? В лучшем случае на 500гр?
несколько аэрозольных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] впрочем сейчас, в принципе, уже появились эффективные

Dusik
25.07.2008, 11:24
Утверждать, что это правильное место не буду. Рассказываю как было:
приехал на ТО 10000. И был впереди меня еще один тушкан, но араб. Водила спрашивает у мастера: "куда огнетушитель ложить?". Мастер грит: "под пассажирским сиденьем есть специальное крепление справа от ящика". Полезли они смотреть, ковырялись минут 5, потом мастер грит - у тебя нет, и тулят ко мне: "давай у тебя глянем". Говорю - давай. Полез он смотреть и грит: "ну вот, здесь оно есть". Я еще посомневался, говорю ему может это какие-то провода в черной гофре идут, на что мастер сказал - не партесь, именно это и есть место для огнетушителя.
Вот такая вот история. За что купил - за то и продаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня 1л , лег хорошо. Насчет 2л не уверен, что ляжет - надо пробовать.
У некоторых выдел специальное крепление на саморезах, ставят в багажнике возле розетки слева.
И еще вот такое решение нашел в Инете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может не очень эстетично, но зато легко и бысто извлекается

VIC
25.07.2008, 11:28
Утверждать, что это правильное место не буду. Рассказываю как было:
приехал на ТО 10000. И был впереди меня еще один тушкан, но араб. Водила спрашивает у мастера: "куда огнетушитель ложить?". Мастер грит: "под пассажирским сиденьем есть специальное крепление справа от ящика". Полезли они смотреть, ковырялись минут 5, потом мастер грит - у тебя нет, и тулят ко мне: "давай у тебя глянем". Говорю - давай. Полез он смотреть и грит: "ну вот, здесь оно есть". Я еще посомневался, говорю ему может это какие-то провода в черной гофре идут, на что мастер сказал - не партесь, именно это и есть место для огнетушителя.
Вот такая вот история. За что купил - за то и продаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня по-моему 2л, лег впритык.

Решение - СУПЕР!!!

а дай фото той петли и как там огнетушитель лежит

sabid
25.07.2008, 11:41
Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня 1л , лег хорошо.
Спасибо за информацию! Машину с СТО заберу, посмотрю может и у меня есть. А какого года и месяца машинка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dusik
25.07.2008, 12:51
пошел специально в обед посмотрел все под пассажирской сидушкой. Петля - это провода (к обогреву сидения скорей всего) зашитые в гофру. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Огнетушитель лежит там нормально - вперед не уйдет - не пролезет, назад не уйдет - зацеплен за этот провод в гофре, но это не специальное место для огнетушителя. Достать можно только с заднего места. На арабе нет, потому как на них подогрев не ставят. мастер - дурак или наоборот умный - прикольнулся с нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так.
Вывод - надо читать матчасть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы меньше разводили

VIC
25.07.2008, 13:14
Вывод - надо читать матчасть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы меньше разводили
Вывод, нужно вынуть его нафиг, там есть поджопный датчик который блокирует включение подогрева и СРАБОТКУ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА, и в гофре кроме проводов обогрева еще и эти провода, а петля - чтобы дать возможность сидухе двигаться в салазках

sabid
25.07.2008, 13:21
Этот огнетушитель спецу с СТО в одно место засунуть, может поймёт чем можно шутить а чем нельзя.

Dusik
25.07.2008, 13:25
огнитушитель вернул временно в багажник, буду думать как и где пристроить, может так, как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

всем спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то так бы и возил в проводах
а спецу с СТО попробую передать "привет"...

E_S
25.07.2008, 13:40
резиновой "веревкой" в оплетке за штатные крючки и пелти
стоит хорошо не выпадает, легкодоступен, извлекается просто, установка "мягкая и упругая" - не дребезжит
вот.

Dusik
25.07.2008, 13:49
прикольно придумано
Но насчет "легкодоступен" готов поспорить: удар в зад (не дай бог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и он может быть вообще не доступен...

E_S
25.07.2008, 15:02
прикольно придумано
Но насчет "легкодоступен" готов поспорить: удар в зад (не дай бог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и он может быть вообще не доступен...
из салона можно достать, кроме того удар в зад врядли станет причиной возгорания, по крайней мере такого которое стоит тушить...

VIC
25.07.2008, 15:06
прикольно придумано
из салона можно достать, кроме того удар в зад врядли станет причиной возгорания, по крайней мере такого которое стоит тушить...

Бак не так и далеко , хорошо хоть за подрамником задней подвески

Igor
25.07.2008, 15:20
стоит хорошо не выпадает, легкодоступен, извлекается просто, установка "мягкая и упругая" - не дребезжит
вот.

Я тоже так поначалу возил, а потом все-таки переложил в салон под сидушку, сначала свою, а сейчас под пассажирскую. Проводами конечно не крепил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

E_S
25.07.2008, 17:16
прикольно придумано

Бак не так и далеко , хорошо хоть за подрамником задней подвески

вот именно по этому я написал "такого которое стоит тушить" - если загорится в районе бака либо сразу взрыв либо в любой момент и находиться рядом совсем не стоит

sabid
25.07.2008, 18:33
А ни кто не пробовал в бардачке? Надо посмотреть, всё равно в нём как всегда лежит то что не нужно.

Юрий
26.07.2008, 08:46
А ни кто не пробовал в бардачке? Надо посмотреть, всё равно в нём как всегда лежит то что не нужно.
Нормальный огнетушитель - это объём минимум 2 литра - так сказал мне знакомый начальник пожарной части...в бардачёк вряд ли влезет.

olegoo
06.08.2008, 21:27
У меня в сумке Хюндаевской в багажнике, литровый. Но собираюсь купить пару-другую аэрозольных и разместить в салоне.

Offroad
25.08.2008, 08:29
Мой где-то возле запаски лежит, хотя и противоречит это правилам (в багажнике нельзя). Честно говоря, мало верю в эффективность огнетушителя - тушили (пытались) как-то ХОРОШО РАЗГОРЕВШИЕСЯ Жигули - ну, с тем же успехом на них можно было по..........ать. При локальном возгорании - возможно он поможет....

З.Ы. Перечитал форум еще раз, кину-ка я и свой под переднее пассажирское. Так спокойнее...

r2d2
25.08.2008, 14:20
Раньше лежал под водительским, пришлось резко затормозить - так по ноге им получил, что ... Храню под передним пасажирским сиденьем, там он в ноги переднему пасажиру не вылетит - ящичек. Правда на поворотах "катается". ИМХО большой огнетушитель надо держать в багажнике, а маленький аэрозольный - в салоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aviator
26.08.2008, 05:57
В хюндаевской сумке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

kym
26.08.2008, 06:18
последнее время (пока летний сезон) багажник забит стульчиками-столиками-ящичками.....
потому огнетушитель, завернутый в толстую газету, спокойно себя чувствует слева скраю в выемке возле вентиляционной решетки

chico
27.08.2008, 07:48
последнее время (пока летний сезон) багажник забит стульчиками-столиками-ящичками.....
потому огнетушитель, завернутый в толстую газету, спокойно себя чувствует слева скраю в выемке возле вентиляционной решетки

А это где?

teeth
27.08.2008, 08:04
сейчас сделаю фото выложу, у меня тоже там

chico
28.08.2008, 09:28
teeth
Спасибо за фотки.
Насколько я понял из фотографий - крепится вверху к железяке к которой цепляется сетка, а вот внизу ничего не заметил

teeth
28.08.2008, 12:45
дно 2 литрового становится в притык к скобе для сетки (внизу), сверху просто резинка от соков Джоффа прикручивается, стоит не болтается, легко вынимается

Igor
28.08.2008, 14:41
дно 2 литрового становится в притык к скобе для сетки (внизу), сверху просто резинка от соков Джоффа прикручивается, стоит не болтается, легко вынимается
У меня тоже так вначале стоял. Но тут есть 2 недостатка:
1- закрываются вентиляционные отверстия;
2- огнетушитель все-таки должен быть под рукой (в салоне).

Михась
06.10.2008, 18:52
пока не придумал, вылетает под педали из-под сидухи, пока перекочевал в багажник (понимаю что толку мало, но это лучше чем под педалью тормоза)
Предлагаю вариант размещения огнетушителя - под крышкой багажного отсека,справа от запаски, маленький пластиковый контейнер.Сняв его( болт на 10) получаем место для 2-х литрового огнетушителя.Варианты крепления - у кого как руки ??? Я прижал резиновым жгутом вместе с балонным ключем,штатный чехол которого выполнил роль мягкой прокладки между кузовом.Вместо болта поставил крючок,за него и крепим. Можно спорить о правилах - но достать проще чем из под сиденья. Кто как думает??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
06.10.2008, 19:43
Предлагаю вариант размещения огнетушителя - под крышкой багажного отсека,справа от запаски, маленький пластиковый контейнер.Сняв его( болт на 10) получаем место для 2-х литрового огнетушителя.Варианты крепления - у кого как руки ??? Я прижал резиновым жгутом вместе с балонным ключем,штатный чехол которого выполнил роль мягкой прокладки между кузовом.Вместо болта поставил крючок,за него и крепим. Можно спорить о правилах - но достать проще чем из под сиденья. Кто как думает??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здорово, для крепления, но он тогда просто "есть", по опыту скажу что если правильный огнетушитель через 15-20 сек после возгорания не оказался в руках - он уже не нужен, дальше звоним 01 и приглашаем тушить большой костер, посему пусть передний пассажир терпит огнетушитель

malusenkaya
08.10.2008, 20:44
у меня тоже, огнетушитель, авар. знак, аптечка все это дело в хюндаевской сумке.

Highlander®
08.10.2008, 20:56
А у меня есть сумка тоже, а огнетушитель отдельно, но тоже в багажнике

Cracker
21.10.2008, 07:35
В багажнике возле запаски 2л.

Petroniy
21.10.2008, 09:51
Аналогично, отлично возле запаски (ушёл в подполье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) себя чувствует, и в багажнике места не занимает.

poputchik
21.10.2008, 19:17
Аналогично, отлично возле запаски (ушёл в подполье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) себя чувствует, и в багажнике места не занимает.

а не дай бог груженный......возникнет необходимость........а огнетушитель в подполье..........никому не мешает, огню тоже...........дальше без коментариев...........(огонь он ведь он не спрашивает где лежит огнетушитель........у моих знакомых в этом году сгорело 4 машины, 3 года назад сам чуть не остался без авто......с тех пор огнетушитель в зоне быстрой досягаемости (в багажнике,но всегда сверху))

DRAKO
22.10.2008, 06:47

а не дай бог груженный......возникнет необходимость........а огнетушитель в подполье..........никому не мешает, огню тоже...........дальше без коментариев...........(огонь он ведь он не спрашивает где лежит огнетушитель........у моих знакомых в этом году сгорело 4 машины, 3 года назад сам чуть не остался без авто......с тех пор огнетушитель в зоне быстрой досягаемости (в багажнике,но всегда сверху))
ИМХО если не дай бог машина загорится, то памперсы понадобятся раньше огнетушителя.
И чувство любви к себе, единственная любовь, что с каждым годом только крепнет, заставит смыться, а не тушить. В конце концов страховка есть, а здоровье не купишь..

poputchik
22.10.2008, 07:58
можно раздувать полемику, а можно и огонь! если так сильно бояться огня и так сильно любить себя тогда нафига вообще огнетушитель...лишний хлам возить в машине, да курить надо срочно бросать ....... каждый случай возгорания индивидуален, я считаю огнетушитель должен быть рабочим (а не пустой муляж) и в любой ситуации легкодоступным. может понадобиться не только себе любимому, но и вдруг кому-то оказать помощь!

chico
22.10.2008, 13:49
можно раздувать полемику, а можно и огонь! если так сильно бояться огня и так сильно любить себя тогда нафига вообще огнетушитель...лишний хлам возить в машине, да курить надо срочно бросать ....... каждый случай возгорания индивидуален, я считаю огнетушитель должен быть рабочим (а не пустой муляж) и в любой ситуации легкодоступным. может понадобиться не только себе любимому, но и вдруг кому-то оказать помощь!

Сам таскаю здоровую дуру только из таких соображений. Да занимает место сверху, да мешает ... но как говорится - береженого бог бережет!

RIKITIKITAVI
22.10.2008, 13:53

Сам таскаю здоровую дуру только из таких соображений. Да занимает место сверху, да мешает ... но как говорится - береженого бог бережет!

полностью поддерживаю - хочешь мира - готовься к войне. Во как умные люди говорят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fly Wind
22.10.2008, 13:57
под сидушкой водительской маленький лежит и все никак не собирусь 5л купить в багажник

Мих@лыч
16.11.2008, 21:17
Как увидел на фото от VIKa-сразу же купил 2 литровый, лежит под консолью никому и ничему не мешает-всегда под руками

Highlander®
16.11.2008, 21:29
Сегодня по новостям говорили, что огнетушитель, аптечка, аварийный знак обязательно должны быть в автомобиле, так как это составляющая часть технического состояния вашего автомобиля.
В противном случае владелец может быть наказал в соответствии с новыми штрафами.

Мих@лыч
16.11.2008, 21:33
Аварийный знак может быть и багажнике, но быстро доступен (в "Мерсах" он закреплен под крышкой багажника-не ломать же) -огнетушитель и аптечка обязательно под руками в салоне (могут придолбаться если долго достаешь из под сидения)

Highlander®
16.11.2008, 21:37
Аварийный знак может быть и багажнике, но быстро доступен (в "Мерсах" он закреплен под крышкой багажника-не ломать же) -огнетушитель и аптечка обязательно под руками в салоне (могут придолбаться если долго достаешь из под сидения)
Хочу завтра примерять огнетушитель и аптечку в ящик под пассажирским сидением

Мих@лыч
16.11.2008, 21:57
Современную аптечку я туда приладил, а для огнетушителя тесно (кстати когда под консоль уложил 2 литровый-то маленький литровый еле из под сидушки достал-через заднюю дверь на коленях)

AirTC
16.11.2008, 22:05
Как увидел на фото от VIKa-сразу же купил 2 литровый, лежит под консолью никому и ничему не мешает-всегда под руками
Вы про фотку, которая на 2-й странице?

AirTC
16.11.2008, 22:28
Да про нее
Честно говоря, мне эта идея не очень, хотя, признаюсь, это лучшее решение из всех тех, что тут предлагалось.
Думал еще в районе педалей поставить, в крайнем левом углу, но там ремни-крепления надо мастерить да и доставать его не так удобно. Думаю, что и я под консоль его положу, предварительно выкрасив в серый цвет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтоб не отсвечивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
17.11.2008, 18:36
Аптечка у меня под задним сиденьем.
Вопрос - никто не пробовал запихать туда огнетушитель - какой может пролезть?

AirTC
17.11.2008, 19:17
Вопрос - никто не пробовал запихать туда огнетушитель - какой может пролезть?
Нужно не впихивать, а ложить, иначе потом будешь точно также выпихивать lol

DRAKO
17.11.2008, 20:56

Vik-440
18.11.2008, 15:26
Сегодня хотел купить огнетушитель, 2л углекислотный - 200 грн. По какой цене кто его покупал?
Так же "говорили" что кислотный плохо по причине електропроводимости - особенно если тушить проводку???

Мих@лыч
18.11.2008, 18:33
А какой это кислотный?
Они бывают ОХП (огнетушитель пенный) -на базе воды и пенообразователя-на авто и электоро не рекомендуют
ОУ углекислотный-с ним надо осторожно, при распылении температуна раструба -75 гр.по Цельсию
Огнетушитель порошковый- вот самое для нас

Highlander®
18.11.2008, 20:13
Хочу завтра примерять огнетушитель и аптечку в ящик под пассажирским сидением
Аптечка точно войдет. У мну там и лежит.
Примерял, вошло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

AirTC
18.11.2008, 22:57
Однозначно, только порошковый. А стоить он должен в пределах 60 гр.

Vik-440
19.11.2008, 08:42
Однозначно, только порошковый. А стоить он должен в пределах 60 гр.
Ага, стоил. Сейчас за 2 литра меньше 200 не просят (перекупщики). Сразу 2 знакомых записался на очередь - если прийдут по нормальной цене.[/quote]

AirTC
19.11.2008, 12:23
Ага, стоил. Сейчас за 2 литра меньше 200 не просят (перекупщики).
Поднятие цены ни чем не обоснованно, кроме ажиотажа из-за новых штрафов. Только вот не понятно, а при чем тут новые штрафы? Через месяц все утихнет, уверен.
У меня вообще его нет и в ближайшее время покупать не собираюсь, тем более за 200 гр.

sabid
21.11.2008, 14:58
Заехал сегодня в АТЛ, купил 2ой огнетушитель(аэрозольный) 1 порошковый килограммовый, и приобрёл вот такую вещь, цена 43грн. при необходимости снимается за 10сек. Если будет тарахтеть(ещё не ездил) или переделаю нижние лямки (закреплю под сидением) или поищу что нибудь получше(видел в Метро несколько видов)

VIC
23.11.2008, 12:14
лежит так, в руках через 3 секунды после команды пожар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зафиксирован от сдвига ковриками с двух сторон, в перспективе будет обхват с "липучкой"

Rad
23.11.2008, 12:32
А если пассажир не заметит (в темное время суток) и заедет ногой по ручке? На сколько прочна чека?

Igor
24.11.2008, 18:59
Витя, а что это у тебя стоит там, где у нас место для бутылок?

Олександр
24.11.2008, 19:02
зафиксирован от сдвига ковриками с двух сторон, в перспективе будет обхват с "липучкой"

килимки майже такі - не ліпиться "ліпучка" (може вони різні бувають [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
24.11.2008, 19:56
а, то резиновый стакан, подставка, под ручки и мобылы, чтобы по салону не летали, в АТЛ есть, не помню, гривен 20

VIC
24.11.2008, 19:57

килимки майже такі - не ліпиться "ліпучка" (може вони різні бувають [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не, липучку к штатному ковролину

Тушелюб
25.11.2008, 09:17
Вітання усім.

Для вказаного на фото місця краще підійшов би коротший і ширший вогнегасник. Чи такі бувають ? ???

Igor
25.11.2008, 20:15
а, то резиновый стакан, подставка, под ручки и мобылы, чтобы по салону не летали, в АТЛ есть, не помню, гривен 20
Спасибо, давно про такую штуку думал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
25.11.2008, 21:53
Заедьте в любую пожарную часть там дадут исчерпывающий ответ на любой огнетушительный вопрос
Как хорошо, что у меня трое колег бывшие пожарники, и ехать никуда не надо...
П.С. Где-то месяц назад у нас на работе были учения по пож.безопасности, вот я тогда оторвался на огнетушителях, опустошил штук 5 разной массы, и содержимого (порошковый или углекислотник). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
27.11.2008, 19:11

не, липучку к штатному ковролину

Липучка - ту, что с одежды? Пробовал - к ковролину не цепляется.

VIC
27.11.2008, 22:47
Липучка - ту, что с одежды? Пробовал - к ковролину не цепляется.
крупнее, ту что андирадар крепиться на панели

@Scorpion@
18.05.2009, 15:17
Так купить себе небольшую сумочку и положите себе туда и трос и аварийный знак и аптечку и огнетушитель. и положите все это в багажник и не партись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
18.05.2009, 17:06
Так купить себе небольшую сумочку и положите себе туда и трос и аварийный знак и аптечку и огнетушитель. и положите все это в багажник и не партись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да нельзя огнетушитель и аптечку в багажник, в салоне под рукой должны быть

RIKITIKITAVI
19.05.2009, 10:54

Пока ты будешь доставать из багажника сумочку трясущимися руками расстегивать замочек и срывать пломбу - все уже давно сгорит. Сколько по времени горит машина - минут 5 - поправьте кто знает.

@Scorpion@
19.05.2009, 13:44
На 50% я согласен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
19.05.2009, 13:48
На 50% я согласен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а с чем не согласен???

@Scorpion@
19.05.2009, 13:57
А думаеш его легче достать из под седушки если ты его там надежно закрепил чтоб он не болтался.

~Cherry~
19.05.2009, 15:27
не болтаеться не означает намертво

@Scorpion@
19.05.2009, 15:34
Давай пускай будет так, чтоб его нам не приходилось доставать низ багажника низ под седушке. Ни нам ни нашим знакомым, чтоб у нас все было хорошо. Всем этого жылаю . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vasyaka
20.05.2009, 12:26
ОФФ[/color]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я дико извиняюсь, но вопрос: я тоже приобрел сей девайс, а вот когда вставил в подстаканник... Короче, он там почти не фиксируется нормально, а словно "карандаш в стакане". Может его надо слегка подкорректировать снизу путем подрезания,а? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
20.05.2009, 20:28
ОФФ[/color]
он там почти не фиксируется нормально, а словно "карандаш в стакане".размерчик не тот

@Scorpion@
21.05.2009, 15:02
Не потрібно експерементів. Воно того не стоїть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
23.05.2009, 10:14
Обобщив инфу с разных форумов-ХРАНЮ ТАК
5л углекислотный
2л порошок
2шт-аэрозольные
все свежак-не просроченно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

всем спасибо за подсказки

SAYGON
23.05.2009, 14:48
Обобщив инфу с разных форумов-ХРАНЮ ТАК
5л углекислотный
2л порошок
2шт-аэрозольные
все свежак-не просроченно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просто мега бизон! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видно, что не с формальной точки зрения человек подходит, а обстоятельно, с умом, на все случаи жизни ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
23.05.2009, 18:38

Это конечно прикольно так экипироваться НО - Задний ты говоришь не мешает - выходит -багажная шторка у тебя не рабочая. Длинный огнетушитель мешает закрываться шторке.Так как ты выберешь безопасность - то шторку - ПРОДАВАЙ - я видел тему - люди на форуме с руками оторвут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
23.05.2009, 18:54
RIKITIKITAVI
При желании/или надобности/ использовать шторку-огнетушитель принимает горизонтальное положение!

KARAY
23.05.2009, 18:59
... Ребят, ну я считаю эт уже фанатизм!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мысли то материальны... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как будто к пожарам готовиться надо, ей БО.... !!!!

RIKITIKITAVI
23.05.2009, 19:00
Это понятно дорогой - неудобно и геморно -чтоб шторку закрыть - отстегивать огнетушитель.

KARAY
23.05.2009, 19:18
... У меня в этом же месте, но 1 литровый, и шторке не мешает..... А напротив я закрепил аптечку, оставив доступ к кармашку с сеткой... там у меня тряпочная салфетка на все случаи жизни...

ИгорьОК
23.05.2009, 19:52
KARAY
RIKITIKITAVI
Вы изначально ОШИБЛИСЬ в оценке выложенного мною видео! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я показал как я сделал у себя! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня не напрягает и не ущемляет такое расположение данных "приборов"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому-то поможет ,кому-то нет,такое расположение! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все остальные диспуты и дискуссии готов вести после презентации "вашего размещения"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ФОТО ИЛИ ВИДЕО В СТУДИЮ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И продолжаем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KARAY
23.05.2009, 20:29
... KARAY
RIKITIKITAVI
Вы изначально ОШИБЛИСЬ в оценке выложенного мною видео!
Я показал как я сделал у себя!
Меня не напрягает и не ущемляет такое расположение данных "приборов"!
Кому-то поможет ,кому-то нет,такое расположение!
Все остальные диспуты и дискуссии готов вести после презентации "вашего размещения"!
ФОТО ИЛИ ВИДЕО В СТУДИЮ!
И продолжаем! [/color]

Извини ради бога, ни я, и думаю ни кто другой, здесь не хотели тебя чем то обидеть....

.... Общаемся однако .... Ведь у нас здесь общие темы и проблемы... Чест слово !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
23.05.2009, 21:38
размерчик параноидальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и количество

RIKITIKITAVI
23.05.2009, 22:25
Знаешь это как в анекдоте - вывалил - доктор- на что жалуетесь - Ха, жалуюсь - хвастаюсь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и с тобой. Ничем мы с тобой меряться не собираемся, особенно длинной и количеством красных, красивых, блестящих...огнетушителей.
Повесил их себе 4 штуки молодец, шторка не мешает - замечательно, надеюсь не пригодится тебе ни одного. Все и харе огрызаться. никто тебя не обвиняет и не насмехается. Проехали. Дышим ровно.

SAYGON
24.05.2009, 07:02
... Ребят, ну я считаю эт уже фанатизм!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мысли то материальны... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как будто к пожарам готовиться надо, ей БО.... !!!!

Помните Абдулу? - "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А как по мне, так примочек должно быть столько, сколько хочется. Кому-то нравятся марки, кому-то огнетушители. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wonderful
24.05.2009, 08:00
Если де увижу пожар - можно вызывать не пожарных а ИГОРЬОК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
24.05.2009, 19:24
У меня,к примеру тоже боец- ОУ-3,5,немаленький.Завтра выложу местоположение и крепление.

DOKTOR
25.05.2009, 09:39
Вот так и возим (рис.15)

А вот так празднуем победу любимой команды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (рис.16)

vasyaka
25.05.2009, 10:24
вот.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОГРОМНОЕ спасибо за идею! А то, право, не знал куда его присобачить! А так-стал туда идеально, извелечь (НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ!) можно быстро. Еще раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
25.05.2009, 10:40
размерчик параноидальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и количество
Что можно было ВЗЯТЬ-то и вожу! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
25.05.2009, 11:35
ИГОРЬОК, можно вопрос? А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух? А еще мне кажется что за него можно так зацепиться что он сработает. Щас конечно сразу будет фраза про фиксатор, но раз в год и грабли стреляют!!!

ИгорьОК
25.05.2009, 11:50
ИГОРЬОК, можно вопрос? А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух?
Ниразу!
А как тама можно удариться?

Sergey5
25.05.2009, 12:03
Да вариантов то куча. Мне показалось что он уж очень сильно торчит.

Ведьмак
25.05.2009, 12:27
А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух?У меня тоже там же лежит уже около полугода - ни разу не цеплялся

Sergey5
25.05.2009, 12:42
У меня тоже там же лежит уже около полугода - ни разу не цеплялся
Такого же размера?

ИгорьОК
25.05.2009, 14:23
У меня тоже там же лежит уже около полугода - ни разу не цеплялся
Такого же размера?
Туда только 2л порошковый становиться "отлично"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчет цеплять-рукоядка с чекой повернута к вод.сидению/так на практике/,а не к педалям/как на видео/!
То я снимал/расположение/ по просьбе русских форумчан,так развернул к педалям чтоб было видно марку его!
Мо ж это тебя и "насторожило"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

ИгорьОК
01.06.2009, 19:03
С русского форума!Об обьеме огнетушителя!
История kalibin!
Чем больше тем лучше.Раскажу историю про себя.Разворачивался в лесочке, сдавал задом, черпнул на защиту сырого грунта с листочками. Неделю ездил листочки подсохли, грунт оказался торфом, машина еще обкатывалась пробег мож тысячи 3 не помню, помню только что выехал на трассу 90кмч проехал километров тридцать, смотрю в зеркала, а дороги днем не видно.Дал по тормозам открываю капот, в рожу мне клочья пламени бегом в багажник за стандартным огнетушителем порошковым.Пламя сбил, но там угли под порошком, опять разгорается, а огнетушитель пуст я хватаю балонник родной ныряю под машину в чистом,белом и гребу что есть силы листья и торф с защиты на асфальт, все равно горит по углам, я в машину тапку в пол 160 кмч до ближайшей заправки там мне както шустро дали ведро с водой.Пока гнал пламя с защиты выдувало под днище.Проводов нигде не спали не оплавил.Повезло так повезло.Думаю вы на ошибках дурака т.е моих научитесь.

Может врет?

Мих@лыч
01.06.2009, 19:13
ИГОРЬОК, можно вопрос? А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух? А еще мне кажется что за него можно так зацепиться что он сработает. Щас конечно сразу будет фраза про фиксатор, но раз в год и грабли стреляют!!!
Когда сидишь за рулём не фиг ногами дрыгать и цепляться за все выступающие части салона, у меня со старта там 2 литровый лежит, ни я ни пассажиры не испытывают неудобств

ПРАКТИК
01.06.2009, 19:17
С русского форума!Об обьеме огнетушителя!
История kalibin!
Чем больше тем лучше.Раскажу историю про себя.Разворачивался в лесочке, сдавал задом, черпнул на защиту сырого грунта с листочками. Неделю ездил листочки подсохли, грунт оказался торфом, машина еще обкатывалась пробег мож тысячи 3 не помню, помню только что выехал на трассу 90кмч проехал километров тридцать, смотрю в зеркала, а дороги днем не видно.Дал по тормозам открываю капот, в рожу мне клочья пламени бегом в багажник за стандартным огнетушителем порошковым.Пламя сбил, но там угли под порошком, опять разгорается, а огнетушитель пуст я хватаю балонник родной ныряю под машину в чистом,белом и гребу что есть силы листья и торф с защиты на асфальт, все равно горит по углам, я в машину тапку в пол 160 кмч до ближайшей заправки там мне както шустро дали ведро с водой.Пока гнал пламя с защиты выдувало под днище.Проводов нигде не спали не оплавил.Повезло так повезло.Думаю вы на ошибках дурака т.е моих научитесь.

Может врет?
Отсюда вывод-пользоваться большим огнетушителем на заправке(если успеешь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
02.06.2009, 08:46
Отсюда вывод-пользоваться большим огнетушителем на заправке(если успеешь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или регулярно чистить то что под защиту нагреб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bur
02.06.2009, 11:47
Поставил, закрепил как на фотке на 2 странице у E_S/
Как по мне так удобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
02.06.2009, 14:18
А так? И не только огнетушитель. И свободный доступ при любой загрузке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Elias
05.06.2009, 12:28
огнетушитель в хундаевской сумке. Если сам загорюсь то он уже не пригодится по ряду причин. Как то раз гаец пытался наехать, что не по правилам огнетушитель лежит. Я сказал одну фразу - начнет гореть надо бежать дальше чем видеш и ждать огнеборцев, с чем он согласился на 100% и отпустил пожелав приятной дороги А если комуто помочь в тушении до достается в течении 15 секунд. За все время которое за рулем (с 1998 года) ни разу не пригодился.

Bur
05.06.2009, 17:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

EUsss
08.06.2009, 22:55
Как по мне так удобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У самого точно так же прикреплен, не калатае, не падает на поворотах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , согласно ПДД нахождится в салоне, т.к. наш кузов - универсал, салон и багажник одно целое. Кроме всего хочу обратить внимание, уважаемые, на то, что порошковый огнетушитель, независимо от объема должен находиться в вертикальном положении, т.е. стоя на дне, это гарантирует его правильную работу при использовании, одним словом возить порошковый на боку нельзя. А еще никто не запрещал возить в том же багажнике или в карманах дверей пластиковые бутылки от минералки, заполненные водой, вам и руки помыть, и не дай господь заливать огонь.

SAYGON
13.06.2009, 16:25
У самого точно так же прикреплен, не калатае, не падает на поворотах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , согласно ПДД нахождится в салоне, т.к. наш кузов - универсал, салон и багажник одно целое. Кроме всего хочу обратить внимание, уважаемые, на то, что порошковый огнетушитель, независимо от объема должен находиться в вертикальном положении, т.е. стоя на дне, это гарантирует его правильную работу при использовании, одним словом возить порошковый на боку нельзя. А еще никто не запрещал возить в том же багажнике или в карманах дверей пластиковые бутылки от минералки, заполненные водой, вам и руки помыть, и не дай господь заливать огонь.

Это еще не оверквотинг? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто закрепил точно также. Даже таким же шнуром, купленным в Метро. Успокоился. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не бренчит, не тарахтит.

Urik
20.08.2009, 07:23
Интересует мнение по поводу огнетушителя ВВПА-400
Кто сталкивался с этим чудом? Стоит брать как основной или как запасной? По размерам как балончик с женским лаком.

Описание:
ВВПА-400 является недорогим и надежным средством, которое остановит распространение начинающего пожара. Это уникальное средство, которое поможет Вам вовремя предотвратить возникновение пожара в доме, офисе, гараже и в других местах, где возникает угроза возникновения пожара.

ВВПА-400 — это универсальное средство.

Данное огнетушащее устройство способно погасить очаги возгорания твердых горючих материалов (пожары класса А), включая электрооборудование под напряжением до 1000 В (класс Е), а также жидких материалов (класс В). Он легко потушит горящий компьютер, возгорания в автомобиле или электромоторе, бумагу, текстиль, дерево, пластик и т.д.
На поверхности, обработанной при помощи ВВПА-400, создается защитный противопожарный слой, предотвращающий в дальнейшем возможность повторного воспламенения горящего материала.

Огнетушащее вещество, которым наполнено ВВПА-400, обладает повышенным эндотермическим действием. Может быстро (быстрее, чем водой) охладить раскаленные предметы, исключая термоудар, а при нанесении его на части тела защитит от открытого огня даже при температуре 1500—3500 °С.

ВВПА-400 — прост в эксплуатации

Даже для детей (достаточно только снять колпачок, направить на очаг возгорания и нажать на дозирующий клапан). Дозирующее устройство позволяет расходовать огнетушащее вещество ровно столько, сколько необходимо для тушения очага пожара. Экологически безопасен для людей и окружающей среды, не наносит ущерба защищаемому объекту.

Все эти свойства испытаны и подтверждены необходимыми сертификатами.

Надежное, универсальное, простое и безопасное использование:

тушение начальных возгораний твердых и жидких горючих материалов (пожар класса А и В, включая оборудование под напряжением до 1000В — класс Е);
быстрый огнетушащий и эндотермический эффект;
безопасно для здоровья и биологическая разлагаемость, что не вредит окружающей среде;
не содержит опасных химикатов, без фреонов, нейтральный рН;
отсутствие коррозии технического и электрического оборудования;
не оставляет никаких следов на бытовом оборудовании (мебель, ковер);
простота в применении — возможность распыления в любом положении, необходимо только нажать на распылитель;
легкое обращение и незамедлительное действие;
легкий, возможность применения одной рукой;
компактный размер — возможность хранения в любых местах;
срок хранения 5 лет.
Огнетушитель ВВПА-400 сертифицирован в Украине и Согласно НАПБ Б.03.001-2004 «Типові норми належності вогнегасників» (Утвержденные приказом МЧС Украины #151 от 2 апреля 2004 г.) п. 3.10 и дополнению #3 к п. 3.7, ВВПА-400 рекомендован к применению:

в помещениях с персональными электронно-вычислительными машинами;
в гражданских зданиях и сооружениях, квартирах жилых домов, помещениях общежитий, зданиях индивидуальной застройки;
в административных и бытовых зданиях, помещениях и сооружениях промышленных предприятий, лабораторных помещениях, гаражах и автомастерских, киосках и торговых лотках.

ИгорьОК
20.08.2009, 07:30
У меня в машине ездит таких два-как дополнительные!
Читай пост 94 и смотри видео

Urik
20.08.2009, 07:49
Не плохо, наверное имеются основания возить такое кол-во огнетушителей? Я когда-то помогал тушить 8-ку или 9-ку у которой горела проводка под капотом так мой 2-х литровый порошковый огнетушитель чуть-чуть и не на долго смог приостановить огонь.

А как на счет рассказать как в действии про аэрозольный огнетушитель?

ИгорьОК
20.08.2009, 07:57
Не плохо, наверное имеются основания возить такое кол-во огнетушителей?
А как на счет рассказать как в действии про аэрозольный огнетушитель?
Основания-можно было взять,вот и вожу!
Я их не использовал-действия не знаю!
здесь испытуют

Urik
20.08.2009, 08:11
Спасибо!
Смотриться убедительно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду брать...

Sergey5
20.08.2009, 08:18
Видео интересное. И ВВПА-400 не плох. Только утюг и фритюрница поменьше чем автомобиль будут.

Vado
20.08.2009, 08:21
Ох не рисковал бы я этим огнетушителем. Писалка какая то.
берите двухлитровый

обсуждение

ИгорьОК
20.08.2009, 08:50
Sergey5
Vado
Так только его, за штатный иметь-НЕВЕРНО!
Как дополнительный-в самый раз!

sabid
20.08.2009, 18:58
Сам вожу ВВПА-400 как дополнительный (основной порошковый), как действует не пробовал, когда буду менять попробую, хотя бы на костре.

Bigbunker
20.08.2009, 21:10
основной - ОУ-2, между торпедой и подлокотником. В качестве дополнительного хочу взять ВВПА-400. Эффективность обоих одинакова - пожарники на курсах демонстрировали.
если порошковым тушить салон - потом кучу порошка выгребать еще год. Так что или ОУ, или ВВПА. ИМХо, конечно.

Hard_Man
25.08.2009, 08:23
А какая у ВВПА-400 цена?

Sergey5
25.08.2009, 08:31
А какая у ВВПА-400 цена?

Sergey5
23.09.2009, 19:01
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 3 вересня 2009 р. N 934
Київ
Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 1997 р. N 1128 і від 10 жовтня 2001 р. N 1306 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как то мы это пропустили. Нада ехать за новым огнетушителем, у меня вроде 1кг.

Vik-440
23.09.2009, 20:27
Так я сразу покупал ВП2. Когда подняли штрафы и на базаре за 1 литр просили 150 грн, на старой фирме свой купил за 80 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прекрасно стоит возле ручки КПП.

Олександр
24.09.2009, 08:45
основні зміни у ПДР:
1. з'явилось посилання на затверджені норми забезпечення вогнегасниками.
2. зникла заборона розміщення вогнегасника та аптечки у багажнику. залишилась лише умова про легкодоступність місця.

sabid
25.09.2009, 08:36
Сейчас проезжал мимо магазина "Защита"(пл.Руднева. Харьков) зашёл купил ВП-2(у меня уже просрочен). цена 100грн.

ИгорьОК
25.09.2009, 08:53
Сейчас проезжал мимо магазина "Защита"(пл.Руднева. Харьков) зашёл купил ВП-2(у меня уже просрочен). цена 100грн.
Перезарядить-дешевле!

Vik-440
25.09.2009, 11:16
у меня уже просрочен
Где смотреть на дату пригодности?
ДАИшники на нее смотрят?
Мы на работе по весу определяем надо заправлять или нет. (дабы были всегда рабочие и лишний раз не заправлять)

sabid
25.09.2009, 11:41
у меня уже просрочен
Где смотреть на дату пригодности?
ДАИшники на нее смотрят?
На огнетушителе наклкеена бумажка, там дата последней проверки(изготовления)
По поводу Даи без понятия.
Перезарядить-дешевле!
Мне удобней покупать.

anastas
26.02.2010, 17:25
Кум работает в ГАИ . По этому поводу поведал следующее :
1. Для прохождения ТО для продления тех.талона, необходимо иметь ПОРОШКОВЫЙ огнетушитель емкостью не менее 2л.
2. Его эффективность, надежность и безопасность проверена.
3. Если в салоне имеется порошковый огнетушитель емкостью до 2 л , гайцы не только ставят палки в колеса , но и всячески при этом пытаются пополнить личную казну.
На счет огнетушителей углекислотных: выше было сказано , что если тушить салон порошковым , то потом порошок больше года вынимаешь .
А никто не задумывался над тем , что после ЛЮБОГО пожара в салоне , запах гари тоже не выветривается столько же ??
Вывод : после любого пожара необходимо делать кардинальную замену( будь то салон или моторный отсек). Так что не вижу смысла менять шило на мыло . Хотя по применению разница между порошковым и углекислотными огнетушителями - существенная.
Да ...... и еще одно в отношение порошковых огнетушителей: на них ОБЯЗАНА быть маркировка с датой заправки. Максимальный срок хранения -18 месяцев, гарантийный - 12.

Олександр
26.02.2010, 18:03
Кум работает в ГАИ . По этому поводу поведал следующее...
так, пдр періодично потрібно читати...

Vik-440
26.02.2010, 18:42
Действительно, а чего гадать, там четко написано что для легковой нужен ВП-2, не помню точно где, но перед покупкой перерыл доки и такой и купил.
Кстати, он отлично смотрится у меня в поперек между передними сидениями... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
26.02.2010, 20:58
В двух словах, чем отличается качество тушения очага возгорания в автомобиле порошковым или углекислотным вогнегасником. ?

VIC
26.02.2010, 21:21
В двух словах, чем отличается качество тушения очага возгорания в автомобиле порошковым или углекислотным вогнегасником. ?
порошкового огнетушителя, заряженного 2 кг ОТВ, оснащенного газогенерирующим устройством, используемым для создания избыточного давления вытесняющего в корпусе огнетушителя, предназначенного для тушения пожаров жидких (пожар класса В) и газообразных горючих веществ (пожар класса С), а также электро-оборудования, находящегося под напряжением (пожар класса Е):
ОП - 2(г) - ВСЕ по ГОСТ 51057-2001
углекислотного огнетушителя, с массой заряда ОТВ 2 кг, предназначенного для тушения пожаров жидких горючих веществ (пожар класса В), газообразных горючих веществ (пожар класса С) и пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением (пожар класса Е):
ОУ - 2 - ВСЕ по ГОСТ Р 51057-2001
никакой разницы, почитать можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Наиболее универсальными по области применения и по рабочему
диапазону температур являются порошковые огнетушители, которыми
можно тушить пожары всех классов, в том числе и электрооборудование,
находящееся под напряжением до 1000 В.
Недостатками порошковых огнетушите

EarthKiller
15.03.2011, 19:52
разница в тушении углекислотным и порошковым огнетушителем есть и очень существенная при тушении на открытом воздухе. если тушить пожар порошковым огнетушителем то он покрывает негорючим составом (порошком) место возгорания и после этого остается там препятствуя повторному возгоранию из-за высокой температуры путем ограничения доступа кислорода, углекислотный же при тушении на отрытом воздухе будет просто сбивать огонь и понижать поверхностную температуру, но после этого он просто улетучивается и если место возгорания не достаточно хорошо охладилось возможно повторное возгорание.
углекислотные системы пожаротушения более применительны в закрытых помещениях (так как углекислота относится к объемному пожаротушению) и при тушении электроприборов под напряжением до 10000 вольт - соответственно помещения необходимо проветривать после использования углекислоты перед тем как туда войти.
а на счет классов пожаров полностью правильно замечено - можно тушить пожары одинаковых классов, разница только в вольтаже при котором можно использовать: до 1 000 вольт для порошкового, и 10 000 для углекислотного.

Bigbunker
22.03.2011, 21:42
основной - ОУ-2, между торпедой и подлокотником. В качестве дополнительного хочу взять ВВПА-400. Эффективность обоих одинакова - пожарники на курсах демонстрировали.
если порошковым тушить салон - потом кучу порошка выгребать еще год. Так что или ОУ, или ВВПА. ИМХо, конечно.

Из практического опыта -из ОУ-2 смог погасить горящее колесо троллейбуса. (Водила на заклинившем тормозе решил до депо доехать)
Только без раструба было очень сложно удержать в руках.

Перезарядка стоила 53 грн.
ВВПА-400 стоит сейчас 70 грн.

kym
16.08.2011, 19:47
а теперь послушайте сюда:
бытует мнение, что огнетушители следует менять с какой-то периодичностью
якобы в нем падает давление и он не сможет потом использоваться по назначению
второе - огнетушитель нужно держать в машине в легкодоступном месте, например под сидением или у нас в просвете под бородой

так вот - НЕ СЛУШАЙТЕ!

сегодня, находясь во дворе на работе, в закрытой машине у меня взорвался огнетушитель
сорвало соединение редуrтора с трубочками в nxjrt с копусом
в салоне ВСЕ плотно покрыто слоем порошка, и потолок тоже...
огнетушителю 4 года - давление как видите никуда не потерялось

более того, а если бы это случилось в движении, на скорости, в плотном трафике???
а под ногами????
весь объем мгновенно заполнился порошком - глаза и легкие в том числе, видимости - ну представьте себе на секундочку

машину пришлось бросить на работе, пылесос организуется только с утра...

вопрос номер 1 - насколько вреден порошок для здоровья после первичного пылесоса и влажной тряпки?
обязательно ли потом ехать на химчистку салона?

вопрос, вернее личный вывод: новый огнетушитель уедет в багажник возле запаски под крышку
все. факт. не переубедите.

ось така халэпа з вогнэгасныком.....

Hard_Man
16.08.2011, 20:40
Согласно норм огнетушитель стоит сдавать на проверку рас в год и рас в два года перезапрвлять ! Пожарники на огнетушитель клеют даже наклейку козда нада делать ТО, а когда перезаправка.

kym
16.08.2011, 20:43
Согласно нормам...
кто автомобильный перепроверяет?
посмотрел на дату и по истечении пошел за новым

но ведь прорблема не вт ом, что он пшикнул и не погасил как просили, а то, что сам взорвался и заполнил собою салон БЕЗ ЗАКАЗА....

Vik-440
16.08.2011, 21:46
сам взорвался и заполнил собою салон БЕЗ ЗАКАЗА....Марку можеш назвати?

kym
16.08.2011, 21:50
ребята, фото виновника и последствий - завтра

тута россияне пугают, что салону мол кирдык - въестся...
блин...на ночь глядя....
хотя как сухой порошок может въедаться в пластик?....

Мих@лыч
16.08.2011, 22:11
А что это первое пугательство от Россиян ?, по существу-перезаправка огнетушителей приносят огромные барыши пожарным и тем кто занимается централизованной доставкой от организации до пожарного участка. К примеру на нашем Одесском рынке собирали огнетушители (вне зависимости от размера) по 50 грн, я отказался-поехал сам на станцию и наклеил шильдик поверки за 30, всё это всё та же система ...

g4aleks
16.08.2011, 22:43
У меня два (!) огнетушителя...
Один - еще с покупки (в обед пять лет) второй - только в этом году приобретённый... Оба порошковах. Индикаторы показывают нормальное давление....Оба лежат в багажнике. По той же причине - в салоне просто негде пристегнуть, а под ногами - ОПАСНО!.
Была мысля - прикрепить на центральную стойку со стороны пассажира, но эстетика, блин....
Дай бог, не проверю в действии

VIC
16.08.2011, 22:53
а под ногами - ОПАСНО!.
приклеить к нему часть "липучки" с крючками - отлично цепляется к ковролину на полу около бороды рычага (селектора) КПП
P.S. а по поводу разгерметизации - просто не повезло либо огнетушитель ранее был поврежден
P.P.S. Сейчас пылесос вылечит, а не дай Бог возгорание.... пылесосить просто будет нечего, тоже взорвется, но от температуры под полом багажного отделения

g4aleks
16.08.2011, 23:42
приклеить к нему часть "липучки" с крючками - отлично цепляется к ковролину на полу около бороды рычага (селектора) КПП

У меня там инвертор стоит... что бы нетбук запитывать (всё думаю его запихнуть под подлоконик...)
...аж под самы-самый... аж под яжик под подлокотником, что бы только розетка торчала....

Andrew
17.08.2011, 08:42
У меня два (!) огнетушителя...
Один - еще с покупки (в обед пять лет) второй - только в этом году приобретённый... Оба порошковах. Индикаторы показывают нормальное давление....
Теж само.Останній недавно прикупив 2х літровий.Майже влазить(трохи виглядає) під водійську сідушку,без можливості закотитися під педалі...:D
Планую на чехли підшить 10 см чорної тканини,і взагалі видно не буде.

Stason-Tucson
17.08.2011, 09:15
вспомните тему про возгорание в панели приборов,там человек применил порошковый огнетушитель и фиг смог нормально отмыть эту хрень,особенно с ткани сидений. Потолок думаю прийдётся снимать и мыть.

Igor
17.08.2011, 10:44
У меня подарочный от салона АЗ стоит в багажнике. Индикатор уже который год находится в верхней красной зоне, а зимой чуть опускается до зеленой. Наверное надо куда-то съездить, чтоб проверили.

KARAY
17.08.2011, 11:21
...Нет, ну где хранить огнетушитель, каждый решает сам... Но что бы он бабахнул!!! Кто бы расказал, не поверил. Не слышал, не разу не слышал...

Stason-Tucson
17.08.2011, 13:37
мы были с братом на море лет 7 назад. Так вот сидим мы в тенёчке никого не трогаем и тут прибегает охранник со стоянки с глазами с размером в 1 грн и кричит что наша машина ВАЗ2109 взорвалась.... Сразу глаза тикиеже стали и у нас:eek:! Прибежали,машина целая а вот углекислотный огнетушитель нагрелся на солнце ,сорвал клапан и одним хлопком выпустил всё что в нём было! Охранник как оказалось был в этот момент рядом и чуть не обделался от страха! Кстати стёкла не выдавило на удивление!

Stan
17.08.2011, 14:05
Кстати стёкла не выдавило на удивление!
Почему на удивление?
Что ВАЗ разве очень герметичная машина? :)

Stason-Tucson
17.08.2011, 14:33
Что ВАЗ разве очень герметичная машина? да ну как бы рука не пролазит через двери сразу)))

kym
17.08.2011, 15:33
значицца так
2 часа раком с пылесосом - это только убрать слой порошка....
пластик после прохода один раз слегка влажной тряпкой, хотя москали меня пугали, девственно цел
с потолка пылесосом тоже вытянулось
с ковриков ворсалиновых - тоже чисто снялось
а вот кожистые сидушки...........
хотя и вытянуло из дырочек, но в итоге на них страшно смотреть
придется из-за этого ехать на химчмстку салона в выходные....

еще.
вогнэгаснык от 05.2007 года, срок годности 5 лет, т.е. до 05.2012
производитель - Польша
лопнула резьба по диагонали на вкручивающейся части, где трубочки
ударов НЕ БЫЛО
он у меня почти с самого начала стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике, там где вентиляция, пристегнутый резинкой с крючками, т.е. абсолютно не болтался
вчера жары не было, месяц назад гораздо жарче было, а тут.....

Stan
17.08.2011, 15:39
производитель - Польша

Наверное та которая в Китае...:dash:

Alex Ice
17.08.2011, 15:50
Огнетушитель в багажнике вожу.Не вижу смысла держать его в салоне)

KARAY
17.08.2011, 15:59
Огнетушитель в багажнике вожу.Не вижу смысла держать его в салоне)

анологично, и кстати там же и тем же... Только он Украинский...

Igor
17.08.2011, 16:09
он у меня почти с самого начала стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике, там где вентиляция, пристегнутый резинкой с крючками, т.е. абсолютно не болтался
вчера жары не было, месяц назад гораздо жарче было, а тут.....

Юра, так он что в багажнике взорвался и весь салон выпачкал или ты его в салон переложил?

kym
17.08.2011, 16:44
стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике
трубка полетела, скользя по потолку, там как раз край мягкой шторки и она не задержала
далее порошок под давлением полетел следом
трубка упала на заднее сидение, а порошок распространился по всему салону

пока на работе нашел картонную плотную коробку из-под картриджа для лазерника, попробую новый огнетушитель возить в нем

Bad
17.08.2011, 19:00
Вожу всегда в багажнике, в нише, что сбоку от запаски! Но когда дальняк с забитым багажником, то в салон под сиденье переднее водительское, устраиваю так чтоб не вылетел под педали.

Ёжик
18.08.2011, 07:54
Жесть :eek:. А есть альтернатва порошковым? Сухой лед там и все такое. А то от таких огнетушителей больше вреда чем пользы. Свой вожу в хюндаевсой сумке из салона, удобнее чем коробка от картриджа, но разорвать может и ее.

DOKTOR
18.08.2011, 09:40
У меня ОУ-3,5 к спинке сиденья заднего на ремешках прикручен.
Если у него резьбу сорвёт-страшно подумать, какая ракета выйдет.:confused:

Ёжик
18.08.2011, 10:32
У меня ОУ-3,5 к спинке сиденья заднего на ремешках прикручен.
Если у него резьбу сорвёт-страшно подумать, какая ракета выйдет.:confused:
Если прикручен к сиденью, то это уже катапульта получается :D

Igor
18.08.2011, 10:53
стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике
трубка полетела, скользя по потолку, там как раз край мягкой шторки и она не задержала
далее порошок под давлением полетел следом
трубка упала на заднее сидение, а порошок распространился по всему салону

пока на работе нашел картонную плотную коробку из-под картриджа для лазерника, попробую новый огнетушитель возить в нем
Да у меня также стоит. Очень удобное там для него место. Но коробка думаю тоже не выход - в случае чего (тфу-тфу-тфу) пока в багажник, пока из нее достанешь.

Alex Ice
18.08.2011, 11:02
Если прикручен к сиденью, то это уже катапульта получается :D
Получится примерно так:
:rofl::rofl::rofl:

kym
18.08.2011, 13:47
Но коробка думаю тоже не выход - в случае чего (тфу-тфу-тфу) пока в багажник, пока из нее достанешь.
дай бог, чтобы "(тфу-тфу-тфу)" никогда не наступило
но вот реальный случай, который мог бы произойти на ходу.....
а на ходу мы каждый день, так что вероятность лишиться видимости и дыхания гораздо выше....

g4aleks
18.08.2011, 14:25
Получится примерно так:
:rofl::rofl::rofl:
извините за ОФФ
Дебилоиды... :negative:

Stason-Tucson
19.08.2011, 09:31
Дебилоиды... в чём? самиже молодыми были и почти тоже самое творили))) Место неудачное выбрали-да!

Igor
19.08.2011, 13:23
дай бог, чтобы "(тфу-тфу-тфу)" никогда не наступило
но вот реальный случай, который мог бы произойти на ходу.....
а на ходу мы каждый день, так что вероятность лишиться видимости и дыхания гораздо выше....
Да уж, действительно последствия могли быть гораздо хуже.
Вчера осмотрел свой огнетушитель, у меня наш украинский. Дата зарядки нарисована, а дата перезарядки нет. Написано только перезаряжать после каждого использования. Пока еще не придумал чем бы его прикрыть в нише, а то действительно - из-за края шторки выглядывает.

Юрий
19.08.2011, 14:12
Вчера осмотрел свой огнетушитель, у меня наш украинский. Дата зарядки нарисована, а дата перезарядки нет. Игорь, дата перезарядки ровно через год с даты зарядки...
П.С. Сам свои раз в год перезаряжаю...

kym
19.08.2011, 17:00
значицца так
сегодня был куплен новый вогнэгаснык - углекислотный

почему он?
насоветовали пожарники......
порошковый каждый год следует перезаправлять, а это вскрывать-закрывать-возиться...

для углексилотного периодической перезаправки не требуется
только проверка методом взвешивания (буду под шумок на работе подсовывать для аттестации)

баллон был уложен в левую коробочку под крышкой возле запаски (гад здоровый и тяжелый на 2 литра оказался)
теперича будет жить там

Igor
22.08.2011, 10:35
Игорь, дата перезарядки ровно через год с даты зарядки...
П.С. Сам свои раз в год перезаряжаю...
Объясните, зачем его перезаряжать, если порошок никуда деться не может и манометр показывает давление.

DOKTOR
22.08.2011, 11:43
Потому что порошок слёживается и комкуется со временем.

Chief
28.08.2011, 21:26
баллон был уложен в левую коробочку под крышкой возле запаски (гад здоровый и тяжелый на 2 литра оказался)
теперича будет жить там
Это не тот случай, когда подальше положишь - поближе возьмешь (ОФФ). Легкодоступность тут всему голова

kym
29.08.2011, 11:58
с теорией согласен
а вот практика - читайте мой случай
и переложите его на ситуацию в дороге на ходу

VIC
29.08.2011, 12:26
и переложите его на ситуацию в дороге на ходу еще страшнее представить ситуацию когда нужно задействовать огнетушитель на ходу..
P.S. подушки безопасности иногда тоже спонтанно стреляют, ампутировать? или активировать в случае ДТП?

Chief
09.11.2011, 07:46
Я свой закрепил так
1 - Резиновое кольцо-держатель (крепится на штатную клипсу)
2 - Резиновое кольцо (компенсатор и шумоподавитель клапана открытия)
3 - Резиновые кольца (прокладки)
Снизу упирается в днище и в открытую металлическую клипсу для резинок крепления груза, благодаря чему огн-ль стоит без движения.
Огнетушитель 2-х литровый

Mayor
09.11.2011, 10:02
Chief, а не мешает шторке (полке) закрываться? Такое впечатление, что будет торчать сверху.

Stason-Tucson
09.11.2011, 10:27
Такое впечатление, что будет торчать сверху.у меня немешает.

Chief
09.11.2011, 17:14
2 Mayor. Нет, не мешает. Четко шторка проходит над ручкой огн-ля

Toljanos
25.06.2014, 14:29
Старенький вогнегасник використали на "тушіння" чиєїсь машини. Тепер треба новий. Цікавить варіант, щоб під сідушку пасажирську можна було засунути, є такі 2 кг варіанти?

LRM
25.06.2014, 14:34
Toljanos

та полно, на ренке перова тебе какой хош найдут.

Toljanos
25.06.2014, 14:40
До того ринку не рентабельно їхати :)
Хотів "почути" реальні відгуки на сьогодні.

Олегator
25.06.2014, 14:43
эпицентр есть у вас? полно там

VIC
25.06.2014, 14:44
Хотів "почути" реальні відгуки на сьогодні.
с ящиком под сидухой даже 1 кг не входит

Огнетушитель порошковый ОП-1
Вместимость - 1,5 л.
Масса заряда - 1,5 кг.
Длина выброса - не менее 2 м.
Огнетушащая способность - 0,7А; 13В (0,40).
Габариты - 120*150*230 мм.
Полная масса не более 2 кг.

Огнетушитель порошковый ОП-2
Вместимость - 2,6 л.
Масса заряда - 2 кг.
Длина выброса - 2 м.
Огнетушащая способность - 0,7А; 21В.
Габариты - 120*150*330 мм.
Масса с зарядом - 3 кг.

kym
25.06.2014, 14:50
есть комплекатции, где под сидухой нет ящика - туда войдет
у многих видел огнетушитель под нишей бороды между сидухами
лично я установил его в багажнике слева у двери в выемке и прихватил резинкой для грузов

LSG
25.06.2014, 15:43
есть комплекатции, где под сидухой нет ящика - туда войдет
у многих видел огнетушитель под нишей бороды между сидухами
лично я установил его в багажнике слева у двери в выемке и прихватил резинкой для грузов

Анологично, ездит уже 6 лет.:good:

Toljanos
25.06.2014, 15:47
В мене ящика нема, там і попередник лежав.

Bad
25.06.2014, 16:00
В мене ящика нема, там і попередник лежав.

Как-то фиксируется?, а то не ровен час
вылетает под педали из-под сидухи, пока перекочевал в багажник (понимаю что толку мало, но это лучше чем под педалью тормоза)

Олегator
25.06.2014, 16:03
Как-то фиксируется?, а то не ровен час

на пассажирском месте педалей то нима... :pardon:

Bad
25.06.2014, 16:05
на пассажирском месте педалей то нима...
:o почему-то пришло в голову, что под водительским...:o

Toljanos
25.06.2014, 16:07
Під сідушкою з педальками компресор, він тільки назад вилітає :)

Bad
25.06.2014, 16:19
Під сідушкою з педальками компресор
... и все же, крепится как-то огнетушитель под пассажирским сиденьем или в свободном полете?

Toljanos
25.06.2014, 16:51
Компресор важко виймається - нікуди не літиає.
Під пасажирською незакріплені аптечка, вогнегасник і балонний ключ. Крім ключа ще ніразу нічого не вилітало. Щоправда вогнегасник був 1 кг пластмасовий. Якщо поставлю металічний прийдеться примудрувати.
Але я противник того, щоб кріпити аптечку і вогенгасник, тому як їх інколи треба надзвичайно швидку діставати. Як наприклад цього разу, коли наш пішов щоб чужу машину тушити.

Dimych
25.06.2014, 23:52
Под водительской сидушкой лежит литровый огнетушитель по педали не разу не вылетал. В багажнике лежит двухлитровый. Пытался двухлитровый впихнуть под сидушку не влезает.

Toljanos
26.06.2014, 23:48
ВП-2 заліз під сидіння спокійно, ще один вміститься. Засовував зпереду. Можна і ззаду, якщо сидіння вперед пересунути.

П.С Дякую, VIC, більше через телефон писати не буду :)

dfad
22.09.2015, 18:34
По случаю прикупил себе держатель под ОП-2 примерно такой вот конструкции:

Думаю крепить в одну из боковых ниш багажника, там самое место огнетушителю. Во всяком случае, оттуда я его достану быстрее, чем из-под водительской сидушки.

Вообще это я возил офисный ОУ-2 на поверку, заодно прихватил пару своих ОП-2. Один из них был "дежурный" житель багажника, второй - использованный этим летом при неаккуратном обращении с мангалом. :) Так вот, за поверку и дозаправку ОУ-2 и неиспользованного ОП-2 взяли по 40 грн, а за использованный ОП-2 попросили 130. Вообще предупредили, что перезаправка ОП - процедура длительная, и предложили не ждать и взять вместо моего пустого такой же уже перезаправленный, что я и сделал - выбрав, конечно, не самый ржавый из имеющихся.

Уже постфактум проверил цены на новые ОП-2 в Киеве - каждый просит сколько сумеет, от 100 до 500, в основном 160-170 грн. Так что выгода перезаправки сомнительная, проще купить новый.

nik
23.09.2015, 22:27
Я примостив свій 1 кг зліва в багажнику, тільки кріплення робив своє, як на мене це кращий варіант ніж під сідушкою

Doutor
27.08.2018, 00:14
Чтобы не плодить новые темы, напишу здесь.
Приглядываюсь к вот такому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) огнетушителю. Особо нравится компактность, можно кинуть под пассажирскую сидушку, на подрулевую полку, приклеить двусторонним скотчем в багажнике.

VIC
27.08.2018, 10:46
Чтобы не плодить новые темы, напишу здесь.
Приглядываюсь к вот такому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) огнетушителю. Особо нравится компактность, можно кинуть под пассажирскую сидушку, на подрулевую полку, приклеить двусторонним скотчем в багажнике.
хороша штука, але не в багажнику, ну і не знайшов як він працює в мороз

Okuma
27.08.2018, 11:17
Приглядываюсь к вот такому огнетушителю. Особо нравится компактность, можно кинуть под пассажирскую сидушку, на подрулевую полку, приклеить двусторонним скотчем в багажнике.
Что-то его уже на каждом углу рекламируют. Подозрительно. Нужно как-нибудь купить и провести испытания )

Doutor
27.08.2018, 11:27

Так, згоден, у багажникує дволітровик, але хочеться щось швидкого доступу, але компактне, щоб лежало під рукою. Чому, саме, на цей і дивлюся.

Doutor
27.08.2018, 11:44
Что-то его уже на каждом углу рекламируют. Подозрительно. Нужно как-нибудь купить и провести испытания )

Купить и просто так пшикнуть 500 грн., думаю, мало желающих найдётся.
Подозрительно навязчивая реклама - да, сразу возникает мысль: "нормальные вещи в рекламе не нуждаются". С другой стороны, а вдруг вещь стоящая, как её продвигать без рекламы?

Mayor
02.06.2019, 21:39
Є вітчизняна альтернатива, дешевша і не менш ефективна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aviator
02.06.2019, 21:51
Є вітчизняна альтернатива, дешевша і не менш ефективна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Такое барахло только бенгальские огни способно тушить. Тем более в Украине есть стандарты огнетушителей для авто: