Показати повну версію : Огнетушитель в машине.
кто подскажет где лучше возить, чем закрепить (чтоб не летал по салону) огнетушитель??? В предыдущей машине был прикручен кронштейн под водительской сидушкой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто подскажет где лучше возить, чем закрепить (чтоб не летал по салону) огнетушитель??? В предыдущей машине был прикручен кронштейн под водительской сидушкой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока не придумал, вылетает под педали из-под сидухи, пока перекочевал в багажник (понимаю что толку мало, но это лучше чем под педалью тормоза)
А у меня нормально лежит - не вылетает. Может потому, что вдоль машины упирается в какое-то ребро жесткости. Ну и параллельно с ним бутылка с водой, так что при маневрах не разворачиваются.
А у меня нормально лежит - не вылетает. Может потому, что вдоль машины упирается в какое-то ребро жесткости. Ну и параллельно с ним бутылка с водой, так что при маневрах не разворачиваются.
у меня было еще в Жиге, после первого экстренного торможения второе уже даже плавное не получилось, педаль уперлась в огнетушитель, с непонятки пришлось тормозить о препятствие, вы просто не представляете как я себя материл за тот огнетушитель, машине было 2 месяца
Буквально сегодня утром товарищ рассказывал, как чувак на Оболони на кольце в столб парковался. Причина - купил на рынке кабачки, кинул назад в салон, во время движения один овощ перекатился под водительской сидушкой вперед под педаль тормоза.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Результат, как уже написал - торможение столбом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причина - купил на рынке кабачки, кинул назад в салон, во время движения один овощ перекатился под водительской сидушкой вперед под педаль тормоза....  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Результат, как уже написал - торможение столбом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кабачок - фигня, это он слабо надавил, перед огнетушителем я стеклянную бутылку с минералкой в порошок разрушил, это было предупреждения, я не внял.... и получил
P.S. закрытая пластиковая бутылка не разрушается, блокирует ход педали
P.P.S. вынимайте всё из-под водительской сидухи
Да надо, наверное, поменять "содержимое" водительской и пассажирской сидушки. У меня под пассаржрской сложеный резиновый плащ - он точно не выкатится.
Под пасажирской сидушкой(туда и рукой легче дотянутся)-огнетуштель
Под водительской -аптечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
INDEPENDENT
21.07.2008, 15:57
Мда, жесть. Мой в багажнике в сетке в Хундаевской сумке.... быстро к нему не доберешься... А в салоне принципиально ничего лишнего не вожу... Меня даже какие-то бумаги на задних сидениях последнее время раздражают =))
Шутки шутками, а вопрос серьезный! Мне бесплатно достался большой железный огнетушитель (литр наверное), так не знаю куда приткнуть. Плюс еще такой фактор как температура в салоне - если долго на солнце, то может доходить до шестидесяти градусов. А вдруг начнет травить!?
А вдруг начнет травить!?
не начнет
А вдруг начнет травить!?
не начнет
У меня конечно сразуже возникает простой детский вопрос "А почему???" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но вижу ответ категоричный поверю наслово!
под передним пасажирским креслом есть специальное крепление для огнетушителя, правда оно не очень удобное, но если подобрать огнетушитель соответственного диаметра - держится хорошо
А вдруг начнет травить!?
не начнет
У меня углекислотный,5 литров,в ОМЕГЕ вытравил,лежал в багажнике ,но в УК клапан стоит,сработал при мне ,когда багажник открыл.
под передним пасажирским креслом есть специальное крепление для огнетушителя, правда оно не очень удобное, но если подобрать огнетушитель соответственного диаметра - держится хорошо
А где там крепление? Смотрел (когда думал куда притулить) ничего там не увидел.
А где там крепление? Смотрел (когда думал куда притулить) ничего там не увидел.
та то наверное ящик
И что ж туда можно втулить? В лучшем случае на 500гр?
И что ж туда можно втулить? В лучшем случае на 500гр?
несколько аэрозольных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] впрочем сейчас, в принципе, уже появились эффективные
Утверждать, что это правильное место не буду. Рассказываю как было:
приехал на ТО 10000. И был впереди меня еще один тушкан, но араб. Водила спрашивает у мастера: "куда огнетушитель ложить?". Мастер грит: "под пассажирским сиденьем есть специальное крепление справа от ящика". Полезли они смотреть, ковырялись минут 5, потом мастер грит - у тебя нет, и тулят ко мне: "давай у тебя глянем". Говорю - давай. Полез он смотреть и грит: "ну вот, здесь оно есть". Я еще посомневался, говорю ему может это какие-то провода в черной гофре идут, на что мастер сказал - не партесь, именно это и есть место для огнетушителя.
Вот такая вот история. За что купил - за то и продаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня 1л , лег хорошо. Насчет 2л не уверен, что ляжет - надо пробовать.
У некоторых выдел специальное крепление на саморезах, ставят в багажнике возле розетки слева.
И еще вот такое решение нашел в Инете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может не очень эстетично, но зато легко и бысто извлекается
Утверждать, что это правильное место не буду. Рассказываю как было:
приехал на ТО 10000. И был впереди меня еще один тушкан, но араб. Водила спрашивает у мастера: "куда огнетушитель ложить?". Мастер грит: "под пассажирским сиденьем есть специальное крепление справа от ящика". Полезли они смотреть, ковырялись минут 5, потом мастер грит - у тебя нет, и тулят ко мне: "давай у тебя глянем". Говорю - давай. Полез он смотреть и грит: "ну вот, здесь оно есть". Я еще посомневался, говорю ему может это какие-то провода в черной гофре идут, на что мастер сказал - не партесь, именно это и есть место для огнетушителя.
Вот такая вот история. За что купил - за то и продаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня по-моему 2л, лег впритык.
Решение - СУПЕР!!!
а дай фото той петли и как там огнетушитель лежит
Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня 1л , лег хорошо.
Спасибо за информацию! Машину с СТО заберу, посмотрю может и у меня есть. А какого года и месяца машинка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пошел специально в обед посмотрел все под пассажирской сидушкой. Петля - это провода (к обогреву сидения скорей всего) зашитые в гофру. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Огнетушитель лежит там нормально - вперед не уйдет - не пролезет, назад не уйдет - зацеплен за этот провод в гофре, но это не специальное место для огнетушителя. Достать можно только с заднего места. На арабе нет, потому как на них подогрев не ставят. мастер - дурак или наоборот умный - прикольнулся с нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так.
Вывод - надо читать матчасть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы меньше разводили
Вывод - надо читать матчасть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы меньше разводили
Вывод, нужно вынуть его нафиг, там есть поджопный датчик который блокирует включение подогрева и СРАБОТКУ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА, и в гофре кроме проводов обогрева еще и эти провода, а петля - чтобы дать возможность сидухе двигаться в салазках
Этот огнетушитель спецу с СТО в одно место засунуть, может поймёт чем можно шутить а чем нельзя.
огнитушитель вернул временно в багажник, буду думать как и где пристроить, может так, как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всем спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то так бы и возил в проводах
а спецу с СТО попробую передать "привет"...
резиновой "веревкой" в оплетке за штатные крючки и пелти
стоит хорошо не выпадает, легкодоступен, извлекается просто, установка "мягкая и упругая" - не дребезжит
вот.
прикольно придумано
Но насчет "легкодоступен" готов поспорить: удар в зад (не дай бог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и он может быть вообще не доступен...
прикольно придумано
Но насчет "легкодоступен" готов поспорить: удар в зад (не дай бог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и он может быть вообще не доступен...
из салона можно достать, кроме того удар в зад врядли станет причиной возгорания, по крайней мере такого которое стоит тушить...
прикольно придумано
из салона можно достать, кроме того удар в зад врядли станет причиной возгорания, по крайней мере такого которое стоит тушить...
Бак не так и далеко , хорошо хоть за подрамником задней подвески
стоит хорошо не выпадает, легкодоступен, извлекается просто, установка "мягкая и упругая" - не дребезжит
вот.
Я тоже так поначалу возил, а потом все-таки переложил в салон под сидушку, сначала свою, а сейчас под пассажирскую. Проводами конечно не крепил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прикольно придумано
Бак не так и далеко , хорошо хоть за подрамником задней подвески
вот именно по этому я написал "такого которое стоит тушить" - если загорится в районе бака либо сразу взрыв либо в любой момент и находиться рядом совсем не стоит
А ни кто не пробовал в бардачке? Надо посмотреть, всё равно в нём как всегда лежит то что не нужно.
А ни кто не пробовал в бардачке? Надо посмотреть, всё равно в нём как всегда лежит то что не нужно.
Нормальный огнетушитель - это объём минимум 2 литра - так сказал мне знакомый начальник пожарной части...в бардачёк вряд ли влезет.
У меня в сумке Хюндаевской в багажнике, литровый. Но собираюсь купить пару-другую аэрозольных и разместить в салоне.
Мой где-то возле запаски лежит, хотя и противоречит это правилам (в багажнике нельзя). Честно говоря, мало верю в эффективность огнетушителя - тушили (пытались) как-то ХОРОШО РАЗГОРЕВШИЕСЯ Жигули - ну, с тем же успехом на них можно было по..........ать. При локальном возгорании - возможно он поможет....
З.Ы. Перечитал форум еще раз, кину-ка я и свой под переднее пассажирское. Так спокойнее...
Раньше лежал под водительским, пришлось резко затормозить - так по ноге им получил, что ... Храню под передним пасажирским сиденьем, там он в ноги переднему пасажиру не вылетит - ящичек. Правда на поворотах "катается". ИМХО большой огнетушитель надо держать в багажнике, а маленький аэрозольный - в салоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В хюндаевской сумке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
последнее время (пока летний сезон) багажник забит стульчиками-столиками-ящичками.....
потому огнетушитель, завернутый в толстую газету, спокойно себя чувствует слева скраю в выемке возле вентиляционной решетки
последнее время (пока летний сезон) багажник забит стульчиками-столиками-ящичками.....
потому огнетушитель, завернутый в толстую газету, спокойно себя чувствует слева скраю в выемке возле вентиляционной решетки
А это где?
сейчас сделаю фото выложу, у меня тоже там
teeth
Спасибо за фотки.
Насколько я понял из фотографий - крепится вверху к железяке к которой цепляется сетка, а вот внизу ничего не заметил
дно 2 литрового становится в притык к скобе для сетки (внизу), сверху просто резинка от соков Джоффа прикручивается, стоит не болтается, легко вынимается
дно 2 литрового становится в притык к скобе для сетки (внизу), сверху просто резинка от соков Джоффа прикручивается, стоит не болтается, легко вынимается
У меня тоже так вначале стоял. Но тут есть 2 недостатка:
1- закрываются вентиляционные отверстия;
2- огнетушитель все-таки должен быть под рукой (в салоне).
пока не придумал, вылетает под педали из-под сидухи, пока перекочевал в багажник (понимаю что толку мало, но это лучше чем под педалью тормоза)
Предлагаю вариант размещения огнетушителя - под крышкой багажного отсека,справа от запаски, маленький пластиковый контейнер.Сняв его( болт на 10) получаем место для 2-х литрового огнетушителя.Варианты крепления - у кого как руки ??? Я прижал резиновым жгутом вместе с балонным ключем,штатный чехол которого выполнил роль мягкой прокладки между кузовом.Вместо болта поставил крючок,за него и крепим. Можно спорить о правилах - но достать проще чем из под сиденья. Кто как думает??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагаю вариант размещения огнетушителя - под крышкой багажного отсека,справа от запаски, маленький пластиковый контейнер.Сняв его( болт на 10) получаем место для 2-х литрового огнетушителя.Варианты крепления - у кого как руки ??? Я прижал резиновым жгутом вместе с балонным ключем,штатный чехол которого выполнил роль мягкой прокладки между кузовом.Вместо болта поставил крючок,за него и крепим. Можно спорить о правилах - но достать проще чем из под сиденья. Кто как думает??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здорово, для крепления, но он тогда просто "есть", по опыту скажу что если правильный огнетушитель через 15-20 сек после возгорания не оказался в руках - он уже не нужен, дальше звоним 01 и приглашаем тушить большой костер, посему пусть передний пассажир терпит огнетушитель
malusenkaya
08.10.2008, 20:44
у меня тоже, огнетушитель, авар. знак, аптечка все это дело в хюндаевской сумке.
Highlander®
08.10.2008, 20:56
А у меня есть сумка тоже, а огнетушитель отдельно, но тоже в багажнике
В багажнике возле запаски 2л.
Petroniy
21.10.2008, 09:51
Аналогично, отлично возле запаски (ушёл в подполье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) себя чувствует, и в багажнике места не занимает.
poputchik
21.10.2008, 19:17
Аналогично, отлично возле запаски (ушёл в подполье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) себя чувствует, и в багажнике места не занимает.
а не дай бог груженный......возникнет необходимость........а огнетушитель в подполье..........никому не мешает, огню тоже...........дальше без коментариев...........(огонь он ведь он не спрашивает где лежит огнетушитель........у моих знакомых в этом году сгорело 4 машины, 3 года назад сам чуть не остался без авто......с тех пор огнетушитель в зоне быстрой досягаемости (в багажнике,но всегда сверху))
а не дай бог груженный......возникнет необходимость........а огнетушитель в подполье..........никому не мешает, огню тоже...........дальше без коментариев...........(огонь он ведь он не спрашивает где лежит огнетушитель........у моих знакомых в этом году сгорело 4 машины, 3 года назад сам чуть не остался без авто......с тех пор огнетушитель в зоне быстрой досягаемости (в багажнике,но всегда сверху))
ИМХО если не дай бог машина загорится, то памперсы понадобятся раньше огнетушителя.
И чувство любви к себе, единственная любовь, что с каждым годом только крепнет, заставит смыться, а не тушить. В конце концов страховка есть, а здоровье не купишь..
poputchik
22.10.2008, 07:58
можно раздувать полемику, а можно и огонь! если так сильно бояться огня и так сильно любить себя тогда нафига вообще огнетушитель...лишний хлам возить в машине, да курить надо срочно бросать ....... каждый случай возгорания индивидуален, я считаю огнетушитель должен быть рабочим (а не пустой муляж) и в любой ситуации легкодоступным. может понадобиться не только себе любимому, но и вдруг кому-то оказать помощь!
можно раздувать полемику, а можно и огонь! если так сильно бояться огня и так сильно любить себя тогда нафига вообще огнетушитель...лишний хлам возить в машине, да курить надо срочно бросать ....... каждый случай возгорания индивидуален, я считаю огнетушитель должен быть рабочим (а не пустой муляж) и в любой ситуации легкодоступным. может понадобиться не только себе любимому, но и вдруг кому-то оказать помощь!
Сам таскаю здоровую дуру только из таких соображений. Да занимает место сверху, да мешает ... но как говорится - береженого бог бережет!
RIKITIKITAVI
22.10.2008, 13:53
Сам таскаю здоровую дуру только из таких соображений. Да занимает место сверху, да мешает ... но как говорится - береженого бог бережет!
полностью поддерживаю - хочешь мира - готовься к войне. Во как умные люди говорят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fly Wind
22.10.2008, 13:57
под сидушкой водительской маленький лежит и все никак не собирусь 5л купить в багажник
Как увидел на фото от VIKa-сразу же купил 2 литровый, лежит под консолью никому и ничему не мешает-всегда под руками
Highlander®
16.11.2008, 21:29
Сегодня по новостям говорили, что огнетушитель, аптечка, аварийный знак обязательно должны быть в автомобиле, так как это составляющая часть технического состояния вашего автомобиля.
В противном случае владелец может быть наказал в соответствии с новыми штрафами.
Аварийный знак может быть и багажнике, но быстро доступен (в "Мерсах" он закреплен под крышкой багажника-не ломать же) -огнетушитель и аптечка обязательно под руками в салоне (могут придолбаться если долго достаешь из под сидения)
Highlander®
16.11.2008, 21:37
Аварийный знак может быть и багажнике, но быстро доступен (в "Мерсах" он закреплен под крышкой багажника-не ломать же) -огнетушитель и аптечка обязательно под руками в салоне (могут придолбаться если долго достаешь из под сидения)
Хочу завтра примерять огнетушитель и аптечку в ящик под пассажирским сидением
Современную аптечку я туда приладил, а для огнетушителя тесно (кстати когда под консоль уложил 2 литровый-то маленький литровый еле из под сидушки достал-через заднюю дверь на коленях)
Как увидел на фото от VIKa-сразу же купил 2 литровый, лежит под консолью никому и ничему не мешает-всегда под руками
Вы про фотку, которая на 2-й странице?
Да про нее
Честно говоря, мне эта идея не очень, хотя, признаюсь, это лучшее решение из всех тех, что тут предлагалось.
Думал еще в районе педалей поставить, в крайнем левом углу, но там ремни-крепления надо мастерить да и доставать его не так удобно. Думаю, что и я под консоль его положу, предварительно выкрасив в серый цвет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтоб не отсвечивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аптечка у меня под задним сиденьем.
Вопрос - никто не пробовал запихать туда огнетушитель - какой может пролезть?
Вопрос - никто не пробовал запихать туда огнетушитель - какой может пролезть?
Нужно не впихивать, а ложить, иначе потом будешь точно также выпихивать lol
Сегодня хотел купить огнетушитель, 2л углекислотный - 200 грн. По какой цене кто его покупал?
Так же "говорили" что кислотный плохо по причине електропроводимости - особенно если тушить проводку???
А какой это кислотный?
Они бывают ОХП (огнетушитель пенный) -на базе воды и пенообразователя-на авто и электоро не рекомендуют
ОУ углекислотный-с ним надо осторожно, при распылении температуна раструба -75 гр.по Цельсию
Огнетушитель порошковый- вот самое для нас
Highlander®
18.11.2008, 20:13
Хочу завтра примерять огнетушитель и аптечку в ящик под пассажирским сидением
Аптечка точно войдет. У мну там и лежит.
Примерял, вошло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]
Однозначно, только порошковый. А стоить он должен в пределах 60 гр.
Однозначно, только порошковый. А стоить он должен в пределах 60 гр.
Ага, стоил. Сейчас за 2 литра меньше 200 не просят (перекупщики). Сразу 2 знакомых записался на очередь - если прийдут по нормальной цене.[/quote]
Ага, стоил. Сейчас за 2 литра меньше 200 не просят (перекупщики).
Поднятие цены ни чем не обоснованно, кроме ажиотажа из-за новых штрафов. Только вот не понятно, а при чем тут новые штрафы? Через месяц все утихнет, уверен.
У меня вообще его нет и в ближайшее время покупать не собираюсь, тем более за 200 гр.
Заехал сегодня в АТЛ, купил 2ой огнетушитель(аэрозольный) 1 порошковый килограммовый, и приобрёл вот такую вещь, цена 43грн. при необходимости снимается за 10сек. Если будет тарахтеть(ещё не ездил) или переделаю нижние лямки (закреплю под сидением) или поищу что нибудь получше(видел в Метро несколько видов)
лежит так, в руках через 3 секунды после команды пожар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зафиксирован от сдвига ковриками с двух сторон, в перспективе будет обхват с "липучкой"
А если пассажир не заметит (в темное время суток) и заедет ногой по ручке? На сколько прочна чека?
Витя, а что это у тебя стоит там, где у нас место для бутылок?
Олександр
24.11.2008, 19:02
зафиксирован от сдвига ковриками с двух сторон, в перспективе будет обхват с "липучкой"
килимки майже такі - не ліпиться "ліпучка" (може вони різні бувають [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а, то резиновый стакан, подставка, под ручки и мобылы, чтобы по салону не летали, в АТЛ есть, не помню, гривен 20
килимки майже такі - не ліпиться "ліпучка" (може вони різні бувають [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не, липучку к штатному ковролину
Вітання усім.
Для вказаного на фото місця краще підійшов би коротший і ширший вогнегасник. Чи такі бувають ? ???
а, то резиновый стакан, подставка, под ручки и мобылы, чтобы по салону не летали, в АТЛ есть, не помню, гривен 20
Спасибо, давно про такую штуку думал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заедьте в любую пожарную часть там дадут исчерпывающий ответ на любой огнетушительный вопрос
Как хорошо, что у меня трое колег бывшие пожарники, и ехать никуда не надо...
П.С. Где-то месяц назад у нас на работе были учения по пож.безопасности, вот я тогда оторвался на огнетушителях, опустошил штук 5 разной массы, и содержимого (порошковый или углекислотник). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не, липучку к штатному ковролину
Липучка - ту, что с одежды? Пробовал - к ковролину не цепляется.
Липучка - ту, что с одежды? Пробовал - к ковролину не цепляется.
крупнее, ту что андирадар крепиться на панели
@Scorpion@
18.05.2009, 15:17
Так купить себе небольшую сумочку и положите себе туда и трос и аварийный знак и аптечку и огнетушитель. и положите все это в багажник и не партись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так купить себе небольшую сумочку и положите себе туда и трос и аварийный знак и аптечку и огнетушитель. и положите все это в багажник и не партись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да нельзя огнетушитель и аптечку в багажник, в салоне под рукой должны быть
RIKITIKITAVI
19.05.2009, 10:54
Пока ты будешь доставать из багажника сумочку трясущимися руками расстегивать замочек и срывать пломбу - все уже давно сгорит. Сколько по времени горит машина - минут 5 - поправьте кто знает.
@Scorpion@
19.05.2009, 13:44
На 50% я согласен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
~Cherry~
19.05.2009, 13:48
На 50% я согласен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а с чем не согласен???
@Scorpion@
19.05.2009, 13:57
А думаеш его легче достать из под седушки если ты его там надежно закрепил чтоб он не болтался.
~Cherry~
19.05.2009, 15:27
не болтаеться не означает намертво
@Scorpion@
19.05.2009, 15:34
Давай пускай будет так, чтоб его нам не приходилось доставать низ багажника низ под седушке. Ни нам ни нашим знакомым, чтоб у нас все было хорошо. Всем этого жылаю . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ[/color]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я дико извиняюсь, но вопрос: я тоже приобрел сей девайс, а вот когда вставил в подстаканник... Короче, он там почти не фиксируется нормально, а словно "карандаш в стакане". Может его надо слегка подкорректировать снизу путем подрезания,а? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ[/color]
он там почти не фиксируется нормально, а словно "карандаш в стакане".размерчик не тот
@Scorpion@
21.05.2009, 15:02
Не потрібно експерементів. Воно того не стоїть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обобщив инфу с разных форумов-ХРАНЮ ТАК
5л углекислотный
2л порошок
2шт-аэрозольные
все свежак-не просроченно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всем спасибо за подсказки
Обобщив инфу с разных форумов-ХРАНЮ ТАК
5л углекислотный
2л порошок
2шт-аэрозольные
все свежак-не просроченно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто мега бизон! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видно, что не с формальной точки зрения человек подходит, а обстоятельно, с умом, на все случаи жизни ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
23.05.2009, 18:38
Это конечно прикольно так экипироваться НО - Задний ты говоришь не мешает - выходит -багажная шторка у тебя не рабочая. Длинный огнетушитель мешает закрываться шторке.Так как ты выберешь безопасность - то шторку - ПРОДАВАЙ - я видел тему - люди на форуме с руками оторвут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
При желании/или надобности/ использовать шторку-огнетушитель принимает горизонтальное положение!
... Ребят, ну я считаю эт уже фанатизм!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мысли то материальны... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как будто к пожарам готовиться надо, ей БО.... !!!!
RIKITIKITAVI
23.05.2009, 19:00
Это понятно дорогой - неудобно и геморно -чтоб шторку закрыть - отстегивать огнетушитель.
... У меня в этом же месте, но 1 литровый, и шторке не мешает..... А напротив я закрепил аптечку, оставив доступ к кармашку с сеткой... там у меня тряпочная салфетка на все случаи жизни...
KARAY
RIKITIKITAVI
Вы изначально ОШИБЛИСЬ в оценке выложенного мною видео! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я показал как я сделал у себя! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня не напрягает и не ущемляет такое расположение данных "приборов"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому-то поможет ,кому-то нет,такое расположение! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все остальные диспуты и дискуссии готов вести после презентации "вашего размещения"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ФОТО ИЛИ ВИДЕО В СТУДИЮ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И продолжаем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... KARAY
RIKITIKITAVI
Вы изначально ОШИБЛИСЬ в оценке выложенного мною видео!
Я показал как я сделал у себя!
Меня не напрягает и не ущемляет такое расположение данных "приборов"!
Кому-то поможет ,кому-то нет,такое расположение!
Все остальные диспуты и дискуссии готов вести после презентации "вашего размещения"!
ФОТО ИЛИ ВИДЕО В СТУДИЮ!
И продолжаем! [/color]
Извини ради бога, ни я, и думаю ни кто другой, здесь не хотели тебя чем то обидеть....
.... Общаемся однако .... Ведь у нас здесь общие темы и проблемы... Чест слово !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
размерчик параноидальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и количество
RIKITIKITAVI
23.05.2009, 22:25
Знаешь это как в анекдоте - вывалил - доктор- на что жалуетесь - Ха, жалуюсь - хвастаюсь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и с тобой. Ничем мы с тобой меряться не собираемся, особенно длинной и количеством красных, красивых, блестящих...огнетушителей.
Повесил их себе 4 штуки молодец, шторка не мешает - замечательно, надеюсь не пригодится тебе ни одного. Все и харе огрызаться. никто тебя не обвиняет и не насмехается. Проехали. Дышим ровно.
... Ребят, ну я считаю эт уже фанатизм!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мысли то материальны... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как будто к пожарам готовиться надо, ей БО.... !!!!
Помните Абдулу? - "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как по мне, так примочек должно быть столько, сколько хочется. Кому-то нравятся марки, кому-то огнетушители. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Wonderful
24.05.2009, 08:00
Если де увижу пожар - можно вызывать не пожарных а ИГОРЬОК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня,к примеру тоже боец- ОУ-3,5,немаленький.Завтра выложу местоположение и крепление.
Вот так и возим (рис.15)
А вот так празднуем победу любимой команды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (рис.16)
вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОГРОМНОЕ спасибо за идею! А то, право, не знал куда его присобачить! А так-стал туда идеально, извелечь (НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ!) можно быстро. Еще раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
размерчик параноидальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и количество
Что можно было ВЗЯТЬ-то и вожу! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИГОРЬОК, можно вопрос? А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух? А еще мне кажется что за него можно так зацепиться что он сработает. Щас конечно сразу будет фраза про фиксатор, но раз в год и грабли стреляют!!!
ИГОРЬОК, можно вопрос? А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух?
Ниразу!
А как тама можно удариться?
Да вариантов то куча. Мне показалось что он уж очень сильно торчит.
А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух?У меня тоже там же лежит уже около полугода - ни разу не цеплялся
У меня тоже там же лежит уже около полугода - ни разу не цеплялся
Такого же размера?
У меня тоже там же лежит уже около полугода - ни разу не цеплялся
Такого же размера?
Туда только 2л порошковый становиться "отлично"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчет цеплять-рукоядка с чекой повернута к вод.сидению/так на практике/,а не к педалям/как на видео/!
То я снимал/расположение/ по просьбе русских форумчан,так развернул к педалям чтоб было видно марку его!
Мо ж это тебя и "насторожило"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]
С русского форума!Об обьеме огнетушителя!
История kalibin!
Чем больше тем лучше.Раскажу историю про себя.Разворачивался в лесочке, сдавал задом, черпнул на защиту сырого грунта с листочками. Неделю ездил листочки подсохли, грунт оказался торфом, машина еще обкатывалась пробег мож тысячи 3 не помню, помню только что выехал на трассу 90кмч проехал километров тридцать, смотрю в зеркала, а дороги днем не видно.Дал по тормозам открываю капот, в рожу мне клочья пламени бегом в багажник за стандартным огнетушителем порошковым.Пламя сбил, но там угли под порошком, опять разгорается, а огнетушитель пуст я хватаю балонник родной ныряю под машину в чистом,белом и гребу что есть силы листья и торф с защиты на асфальт, все равно горит по углам, я в машину тапку в пол 160 кмч до ближайшей заправки там мне както шустро дали ведро с водой.Пока гнал пламя с защиты выдувало под днище.Проводов нигде не спали не оплавил.Повезло так повезло.Думаю вы на ошибках дурака т.е моих научитесь.
Может врет?
ИГОРЬОК, можно вопрос? А сколько раз ты уже ударился правой ногой об огнетушитель которяй между сидух? А еще мне кажется что за него можно так зацепиться что он сработает. Щас конечно сразу будет фраза про фиксатор, но раз в год и грабли стреляют!!!
Когда сидишь за рулём не фиг ногами дрыгать и цепляться за все выступающие части салона, у меня со старта там 2 литровый лежит, ни я ни пассажиры не испытывают неудобств
С русского форума!Об обьеме огнетушителя!
История kalibin!
Чем больше тем лучше.Раскажу историю про себя.Разворачивался в лесочке, сдавал задом, черпнул на защиту сырого грунта с листочками. Неделю ездил листочки подсохли, грунт оказался торфом, машина еще обкатывалась пробег мож тысячи 3 не помню, помню только что выехал на трассу 90кмч проехал километров тридцать, смотрю в зеркала, а дороги днем не видно.Дал по тормозам открываю капот, в рожу мне клочья пламени бегом в багажник за стандартным огнетушителем порошковым.Пламя сбил, но там угли под порошком, опять разгорается, а огнетушитель пуст я хватаю балонник родной ныряю под машину в чистом,белом и гребу что есть силы листья и торф с защиты на асфальт, все равно горит по углам, я в машину тапку в пол 160 кмч до ближайшей заправки там мне както шустро дали ведро с водой.Пока гнал пламя с защиты выдувало под днище.Проводов нигде не спали не оплавил.Повезло так повезло.Думаю вы на ошибках дурака т.е моих научитесь.
Может врет?
Отсюда вывод-пользоваться большим огнетушителем на заправке(если успеешь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отсюда вывод-пользоваться большим огнетушителем на заправке(если успеешь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или регулярно чистить то что под защиту нагреб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поставил, закрепил как на фотке на 2 странице у E_S/
Как по мне так удобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так? И не только огнетушитель. И свободный доступ при любой загрузке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
огнетушитель в хундаевской сумке. Если сам загорюсь то он уже не пригодится по ряду причин. Как то раз гаец пытался наехать, что не по правилам огнетушитель лежит. Я сказал одну фразу - начнет гореть надо бежать дальше чем видеш и ждать огнеборцев, с чем он согласился на 100% и отпустил пожелав приятной дороги А если комуто помочь в тушении до достается в течении 15 секунд. За все время которое за рулем (с 1998 года) ни разу не пригодился.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как по мне так удобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У самого точно так же прикреплен, не калатае, не падает на поворотах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , согласно ПДД нахождится в салоне, т.к. наш кузов - универсал, салон и багажник одно целое. Кроме всего хочу обратить внимание, уважаемые, на то, что порошковый огнетушитель, независимо от объема должен находиться в вертикальном положении, т.е. стоя на дне, это гарантирует его правильную работу при использовании, одним словом возить порошковый на боку нельзя. А еще никто не запрещал возить в том же багажнике или в карманах дверей пластиковые бутылки от минералки, заполненные водой, вам и руки помыть, и не дай господь заливать огонь.
У самого точно так же прикреплен, не калатае, не падает на поворотах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , согласно ПДД нахождится в салоне, т.к. наш кузов - универсал, салон и багажник одно целое. Кроме всего хочу обратить внимание, уважаемые, на то, что порошковый огнетушитель, независимо от объема должен находиться в вертикальном положении, т.е. стоя на дне, это гарантирует его правильную работу при использовании, одним словом возить порошковый на боку нельзя. А еще никто не запрещал возить в том же багажнике или в карманах дверей пластиковые бутылки от минералки, заполненные водой, вам и руки помыть, и не дай господь заливать огонь.
Это еще не оверквотинг? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто закрепил точно также. Даже таким же шнуром, купленным в Метро. Успокоился. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не бренчит, не тарахтит.
Интересует мнение по поводу огнетушителя ВВПА-400
Кто сталкивался с этим чудом? Стоит брать как основной или как запасной? По размерам как балончик с женским лаком.
Описание:
ВВПА-400 является недорогим и надежным средством, которое остановит распространение начинающего пожара. Это уникальное средство, которое поможет Вам вовремя предотвратить возникновение пожара в доме, офисе, гараже и в других местах, где возникает угроза возникновения пожара.
ВВПА-400 — это универсальное средство.
Данное огнетушащее устройство способно погасить очаги возгорания твердых горючих материалов (пожары класса А), включая электрооборудование под напряжением до 1000 В (класс Е), а также жидких материалов (класс В). Он легко потушит горящий компьютер, возгорания в автомобиле или электромоторе, бумагу, текстиль, дерево, пластик и т.д.
На поверхности, обработанной при помощи ВВПА-400, создается защитный противопожарный слой, предотвращающий в дальнейшем возможность повторного воспламенения горящего материала.
Огнетушащее вещество, которым наполнено ВВПА-400, обладает повышенным эндотермическим действием. Может быстро (быстрее, чем водой) охладить раскаленные предметы, исключая термоудар, а при нанесении его на части тела защитит от открытого огня даже при температуре 1500—3500 °С.
ВВПА-400 — прост в эксплуатации
Даже для детей (достаточно только снять колпачок, направить на очаг возгорания и нажать на дозирующий клапан). Дозирующее устройство позволяет расходовать огнетушащее вещество ровно столько, сколько необходимо для тушения очага пожара. Экологически безопасен для людей и окружающей среды, не наносит ущерба защищаемому объекту.
Все эти свойства испытаны и подтверждены необходимыми сертификатами.
Надежное, универсальное, простое и безопасное использование:
тушение начальных возгораний твердых и жидких горючих материалов (пожар класса А и В, включая оборудование под напряжением до 1000В — класс Е);
быстрый огнетушащий и эндотермический эффект;
безопасно для здоровья и биологическая разлагаемость, что не вредит окружающей среде;
не содержит опасных химикатов, без фреонов, нейтральный рН;
отсутствие коррозии технического и электрического оборудования;
не оставляет никаких следов на бытовом оборудовании (мебель, ковер);
простота в применении — возможность распыления в любом положении, необходимо только нажать на распылитель;
легкое обращение и незамедлительное действие;
легкий, возможность применения одной рукой;
компактный размер — возможность хранения в любых местах;
срок хранения 5 лет.
Огнетушитель ВВПА-400 сертифицирован в Украине и Согласно НАПБ Б.03.001-2004 «Типові норми належності вогнегасників» (Утвержденные приказом МЧС Украины #151 от 2 апреля 2004 г.) п. 3.10 и дополнению #3 к п. 3.7, ВВПА-400 рекомендован к применению:
в помещениях с персональными электронно-вычислительными машинами;
в гражданских зданиях и сооружениях, квартирах жилых домов, помещениях общежитий, зданиях индивидуальной застройки;
в административных и бытовых зданиях, помещениях и сооружениях промышленных предприятий, лабораторных помещениях, гаражах и автомастерских, киосках и торговых лотках.
У меня в машине ездит таких два-как дополнительные!
Читай пост 94 и смотри видео
Не плохо, наверное имеются основания возить такое кол-во огнетушителей? Я когда-то помогал тушить 8-ку или 9-ку у которой горела проводка под капотом так мой 2-х литровый порошковый огнетушитель чуть-чуть и не на долго смог приостановить огонь.
А как на счет рассказать как в действии про аэрозольный огнетушитель?
Не плохо, наверное имеются основания возить такое кол-во огнетушителей?
А как на счет рассказать как в действии про аэрозольный огнетушитель?
Основания-можно было взять,вот и вожу!
Я их не использовал-действия не знаю!
здесь испытуют
Спасибо!
Смотриться убедительно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду брать...
Видео интересное. И ВВПА-400 не плох. Только утюг и фритюрница поменьше чем автомобиль будут.
Ох не рисковал бы я этим огнетушителем. Писалка какая то.
берите двухлитровый
обсуждение
Sergey5
Vado
Так только его, за штатный иметь-НЕВЕРНО!
Как дополнительный-в самый раз!
Сам вожу ВВПА-400 как дополнительный (основной порошковый), как действует не пробовал, когда буду менять попробую, хотя бы на костре.
Bigbunker
20.08.2009, 21:10
основной - ОУ-2, между торпедой и подлокотником. В качестве дополнительного хочу взять ВВПА-400. Эффективность обоих одинакова - пожарники на курсах демонстрировали.
если порошковым тушить салон - потом кучу порошка выгребать еще год. Так что или ОУ, или ВВПА. ИМХо, конечно.
Hard_Man
25.08.2009, 08:23
А какая у ВВПА-400 цена?
А какая у ВВПА-400 цена?
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 3 вересня 2009 р. N 934
Київ
Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 1997 р. N 1128 і від 10 жовтня 2001 р. N 1306 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как то мы это пропустили. Нада ехать за новым огнетушителем, у меня вроде 1кг.
Так я сразу покупал ВП2. Когда подняли штрафы и на базаре за 1 литр просили 150 грн, на старой фирме свой купил за 80 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прекрасно стоит возле ручки КПП.
Олександр
24.09.2009, 08:45
основні зміни у ПДР:
1. з'явилось посилання на затверджені норми забезпечення вогнегасниками.
2. зникла заборона розміщення вогнегасника та аптечки у багажнику. залишилась лише умова про легкодоступність місця.
Сейчас проезжал мимо магазина "Защита"(пл.Руднева. Харьков) зашёл купил ВП-2(у меня уже просрочен). цена 100грн.
Сейчас проезжал мимо магазина "Защита"(пл.Руднева. Харьков) зашёл купил ВП-2(у меня уже просрочен). цена 100грн.
Перезарядить-дешевле!
у меня уже просрочен
Где смотреть на дату пригодности?
ДАИшники на нее смотрят?
Мы на работе по весу определяем надо заправлять или нет. (дабы были всегда рабочие и лишний раз не заправлять)
у меня уже просрочен
Где смотреть на дату пригодности?
ДАИшники на нее смотрят?
На огнетушителе наклкеена бумажка, там дата последней проверки(изготовления)
По поводу Даи без понятия.
Перезарядить-дешевле!
Мне удобней покупать.
Кум работает в ГАИ . По этому поводу поведал следующее :
1. Для прохождения ТО для продления тех.талона, необходимо иметь ПОРОШКОВЫЙ огнетушитель емкостью не менее 2л.
2. Его эффективность, надежность и безопасность проверена.
3. Если в салоне имеется порошковый огнетушитель емкостью до 2 л , гайцы не только ставят палки в колеса , но и всячески при этом пытаются пополнить личную казну.
На счет огнетушителей углекислотных: выше было сказано , что если тушить салон порошковым , то потом порошок больше года вынимаешь .
А никто не задумывался над тем , что после ЛЮБОГО пожара в салоне , запах гари тоже не выветривается столько же ??
Вывод : после любого пожара необходимо делать кардинальную замену( будь то салон или моторный отсек). Так что не вижу смысла менять шило на мыло . Хотя по применению разница между порошковым и углекислотными огнетушителями - существенная.
Да ...... и еще одно в отношение порошковых огнетушителей: на них ОБЯЗАНА быть маркировка с датой заправки. Максимальный срок хранения -18 месяцев, гарантийный - 12.
Олександр
26.02.2010, 18:03
Кум работает в ГАИ . По этому поводу поведал следующее...
так, пдр періодично потрібно читати...
Действительно, а чего гадать, там четко написано что для легковой нужен ВП-2, не помню точно где, но перед покупкой перерыл доки и такой и купил.
Кстати, он отлично смотрится у меня в поперек между передними сидениями... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В двух словах, чем отличается качество тушения очага возгорания в автомобиле порошковым или углекислотным вогнегасником. ?
В двух словах, чем отличается качество тушения очага возгорания в автомобиле порошковым или углекислотным вогнегасником. ?
порошкового огнетушителя, заряженного 2 кг ОТВ, оснащенного газогенерирующим устройством, используемым для создания избыточного давления вытесняющего в корпусе огнетушителя, предназначенного для тушения пожаров жидких (пожар класса В) и газообразных горючих веществ (пожар класса С), а также электро-оборудования, находящегося под напряжением (пожар класса Е):
ОП - 2(г) - ВСЕ по ГОСТ 51057-2001
углекислотного огнетушителя, с массой заряда ОТВ 2 кг, предназначенного для тушения пожаров жидких горючих веществ (пожар класса В), газообразных горючих веществ (пожар класса С) и пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением (пожар класса Е):
ОУ - 2 - ВСЕ по ГОСТ Р 51057-2001
никакой разницы, почитать можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наиболее универсальными по области применения и по рабочему
диапазону температур являются порошковые огнетушители, которыми
можно тушить пожары всех классов, в том числе и электрооборудование,
находящееся под напряжением до 1000 В.
Недостатками порошковых огнетушите
EarthKiller
15.03.2011, 19:52
разница в тушении углекислотным и порошковым огнетушителем есть и очень существенная при тушении на открытом воздухе. если тушить пожар порошковым огнетушителем то он покрывает негорючим составом (порошком) место возгорания и после этого остается там препятствуя повторному возгоранию из-за высокой температуры путем ограничения доступа кислорода, углекислотный же при тушении на отрытом воздухе будет просто сбивать огонь и понижать поверхностную температуру, но после этого он просто улетучивается и если место возгорания не достаточно хорошо охладилось возможно повторное возгорание.
углекислотные системы пожаротушения более применительны в закрытых помещениях (так как углекислота относится к объемному пожаротушению) и при тушении электроприборов под напряжением до 10000 вольт - соответственно помещения необходимо проветривать после использования углекислоты перед тем как туда войти.
а на счет классов пожаров полностью правильно замечено - можно тушить пожары одинаковых классов, разница только в вольтаже при котором можно использовать: до 1 000 вольт для порошкового, и 10 000 для углекислотного.
Bigbunker
22.03.2011, 21:42
основной - ОУ-2, между торпедой и подлокотником. В качестве дополнительного хочу взять ВВПА-400. Эффективность обоих одинакова - пожарники на курсах демонстрировали.
если порошковым тушить салон - потом кучу порошка выгребать еще год. Так что или ОУ, или ВВПА. ИМХо, конечно.
Из практического опыта -из ОУ-2 смог погасить горящее колесо троллейбуса. (Водила на заклинившем тормозе решил до депо доехать)
Только без раструба было очень сложно удержать в руках.
Перезарядка стоила 53 грн.
ВВПА-400 стоит сейчас 70 грн.
а теперь послушайте сюда:
бытует мнение, что огнетушители следует менять с какой-то периодичностью
якобы в нем падает давление и он не сможет потом использоваться по назначению
второе - огнетушитель нужно держать в машине в легкодоступном месте, например под сидением или у нас в просвете под бородой
так вот - НЕ СЛУШАЙТЕ!
сегодня, находясь во дворе на работе, в закрытой машине у меня взорвался огнетушитель
сорвало соединение редуrтора с трубочками в nxjrt с копусом
в салоне ВСЕ плотно покрыто слоем порошка, и потолок тоже...
огнетушителю 4 года - давление как видите никуда не потерялось
более того, а если бы это случилось в движении, на скорости, в плотном трафике???
а под ногами????
весь объем мгновенно заполнился порошком - глаза и легкие в том числе, видимости - ну представьте себе на секундочку
машину пришлось бросить на работе, пылесос организуется только с утра...
вопрос номер 1 - насколько вреден порошок для здоровья после первичного пылесоса и влажной тряпки?
обязательно ли потом ехать на химчистку салона?
вопрос, вернее личный вывод: новый огнетушитель уедет в багажник возле запаски под крышку
все. факт. не переубедите.
ось така халэпа з вогнэгасныком.....
Hard_Man
16.08.2011, 20:40
Согласно норм огнетушитель стоит сдавать на проверку рас в год и рас в два года перезапрвлять ! Пожарники на огнетушитель клеют даже наклейку козда нада делать ТО, а когда перезаправка.
Согласно нормам...
кто автомобильный перепроверяет?
посмотрел на дату и по истечении пошел за новым
но ведь прорблема не вт ом, что он пшикнул и не погасил как просили, а то, что сам взорвался и заполнил собою салон БЕЗ ЗАКАЗА....
сам взорвался и заполнил собою салон БЕЗ ЗАКАЗА....Марку можеш назвати?
ребята, фото виновника и последствий - завтра
тута россияне пугают, что салону мол кирдык - въестся...
блин...на ночь глядя....
хотя как сухой порошок может въедаться в пластик?....
А что это первое пугательство от Россиян ?, по существу-перезаправка огнетушителей приносят огромные барыши пожарным и тем кто занимается централизованной доставкой от организации до пожарного участка. К примеру на нашем Одесском рынке собирали огнетушители (вне зависимости от размера) по 50 грн, я отказался-поехал сам на станцию и наклеил шильдик поверки за 30, всё это всё та же система ...
У меня два (!) огнетушителя...
Один - еще с покупки (в обед пять лет) второй - только в этом году приобретённый... Оба порошковах. Индикаторы показывают нормальное давление....Оба лежат в багажнике. По той же причине - в салоне просто негде пристегнуть, а под ногами - ОПАСНО!.
Была мысля - прикрепить на центральную стойку со стороны пассажира, но эстетика, блин....
Дай бог, не проверю в действии
а под ногами - ОПАСНО!.
приклеить к нему часть "липучки" с крючками - отлично цепляется к ковролину на полу около бороды рычага (селектора) КПП
P.S. а по поводу разгерметизации - просто не повезло либо огнетушитель ранее был поврежден
P.P.S. Сейчас пылесос вылечит, а не дай Бог возгорание.... пылесосить просто будет нечего, тоже взорвется, но от температуры под полом багажного отделения
приклеить к нему часть "липучки" с крючками - отлично цепляется к ковролину на полу около бороды рычага (селектора) КПП
У меня там инвертор стоит... что бы нетбук запитывать (всё думаю его запихнуть под подлоконик...)
...аж под самы-самый... аж под яжик под подлокотником, что бы только розетка торчала....
У меня два (!) огнетушителя...
Один - еще с покупки (в обед пять лет) второй - только в этом году приобретённый... Оба порошковах. Индикаторы показывают нормальное давление....
Теж само.Останній недавно прикупив 2х літровий.Майже влазить(трохи виглядає) під водійську сідушку,без можливості закотитися під педалі...:D
Планую на чехли підшить 10 см чорної тканини,і взагалі видно не буде.
Stason-Tucson
17.08.2011, 09:15
вспомните тему про возгорание в панели приборов,там человек применил порошковый огнетушитель и фиг смог нормально отмыть эту хрень,особенно с ткани сидений. Потолок думаю прийдётся снимать и мыть.
У меня подарочный от салона АЗ стоит в багажнике. Индикатор уже который год находится в верхней красной зоне, а зимой чуть опускается до зеленой. Наверное надо куда-то съездить, чтоб проверили.
...Нет, ну где хранить огнетушитель, каждый решает сам... Но что бы он бабахнул!!! Кто бы расказал, не поверил. Не слышал, не разу не слышал...
Stason-Tucson
17.08.2011, 13:37
мы были с братом на море лет 7 назад. Так вот сидим мы в тенёчке никого не трогаем и тут прибегает охранник со стоянки с глазами с размером в 1 грн и кричит что наша машина ВАЗ2109 взорвалась.... Сразу глаза тикиеже стали и у нас:eek:! Прибежали,машина целая а вот углекислотный огнетушитель нагрелся на солнце ,сорвал клапан и одним хлопком выпустил всё что в нём было! Охранник как оказалось был в этот момент рядом и чуть не обделался от страха! Кстати стёкла не выдавило на удивление!
Кстати стёкла не выдавило на удивление!
Почему на удивление?
Что ВАЗ разве очень герметичная машина? :)
Stason-Tucson
17.08.2011, 14:33
Что ВАЗ разве очень герметичная машина? да ну как бы рука не пролазит через двери сразу)))
значицца так
2 часа раком с пылесосом - это только убрать слой порошка....
пластик после прохода один раз слегка влажной тряпкой, хотя москали меня пугали, девственно цел
с потолка пылесосом тоже вытянулось
с ковриков ворсалиновых - тоже чисто снялось
а вот кожистые сидушки...........
хотя и вытянуло из дырочек, но в итоге на них страшно смотреть
придется из-за этого ехать на химчмстку салона в выходные....
еще.
вогнэгаснык от 05.2007 года, срок годности 5 лет, т.е. до 05.2012
производитель - Польша
лопнула резьба по диагонали на вкручивающейся части, где трубочки
ударов НЕ БЫЛО
он у меня почти с самого начала стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике, там где вентиляция, пристегнутый резинкой с крючками, т.е. абсолютно не болтался
вчера жары не было, месяц назад гораздо жарче было, а тут.....
производитель - Польша
Наверное та которая в Китае...:dash:
Alex Ice
17.08.2011, 15:50
Огнетушитель в багажнике вожу.Не вижу смысла держать его в салоне)
Огнетушитель в багажнике вожу.Не вижу смысла держать его в салоне)
анологично, и кстати там же и тем же... Только он Украинский...
он у меня почти с самого начала стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике, там где вентиляция, пристегнутый резинкой с крючками, т.е. абсолютно не болтался
вчера жары не было, месяц назад гораздо жарче было, а тут.....
Юра, так он что в багажнике взорвался и весь салон выпачкал или ты его в салон переложил?
стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике
трубка полетела, скользя по потолку, там как раз край мягкой шторки и она не задержала
далее порошок под давлением полетел следом
трубка упала на заднее сидение, а порошок распространился по всему салону
пока на работе нашел картонную плотную коробку из-под картриджа для лазерника, попробую новый огнетушитель возить в нем
Вожу всегда в багажнике, в нише, что сбоку от запаски! Но когда дальняк с забитым багажником, то в салон под сиденье переднее водительское, устраиваю так чтоб не вылетел под педали.
Жесть :eek:. А есть альтернатва порошковым? Сухой лед там и все такое. А то от таких огнетушителей больше вреда чем пользы. Свой вожу в хюндаевсой сумке из салона, удобнее чем коробка от картриджа, но разорвать может и ее.
У меня ОУ-3,5 к спинке сиденья заднего на ремешках прикручен.
Если у него резьбу сорвёт-страшно подумать, какая ракета выйдет.:confused:
У меня ОУ-3,5 к спинке сиденья заднего на ремешках прикручен.
Если у него резьбу сорвёт-страшно подумать, какая ракета выйдет.:confused:
Если прикручен к сиденью, то это уже катапульта получается :D
стоял вертикально в левой крайней нише в багажнике
трубка полетела, скользя по потолку, там как раз край мягкой шторки и она не задержала
далее порошок под давлением полетел следом
трубка упала на заднее сидение, а порошок распространился по всему салону
пока на работе нашел картонную плотную коробку из-под картриджа для лазерника, попробую новый огнетушитель возить в нем
Да у меня также стоит. Очень удобное там для него место. Но коробка думаю тоже не выход - в случае чего (тфу-тфу-тфу) пока в багажник, пока из нее достанешь.
Alex Ice
18.08.2011, 11:02
Если прикручен к сиденью, то это уже катапульта получается :D
Получится примерно так:
:rofl::rofl::rofl:
Но коробка думаю тоже не выход - в случае чего (тфу-тфу-тфу) пока в багажник, пока из нее достанешь.
дай бог, чтобы "(тфу-тфу-тфу)" никогда не наступило
но вот реальный случай, который мог бы произойти на ходу.....
а на ходу мы каждый день, так что вероятность лишиться видимости и дыхания гораздо выше....
Получится примерно так:
:rofl::rofl::rofl:
извините за ОФФ
Дебилоиды... :negative:
Stason-Tucson
19.08.2011, 09:31
Дебилоиды... в чём? самиже молодыми были и почти тоже самое творили))) Место неудачное выбрали-да!
дай бог, чтобы "(тфу-тфу-тфу)" никогда не наступило
но вот реальный случай, который мог бы произойти на ходу.....
а на ходу мы каждый день, так что вероятность лишиться видимости и дыхания гораздо выше....
Да уж, действительно последствия могли быть гораздо хуже.
Вчера осмотрел свой огнетушитель, у меня наш украинский. Дата зарядки нарисована, а дата перезарядки нет. Написано только перезаряжать после каждого использования. Пока еще не придумал чем бы его прикрыть в нише, а то действительно - из-за края шторки выглядывает.
Вчера осмотрел свой огнетушитель, у меня наш украинский. Дата зарядки нарисована, а дата перезарядки нет. Игорь, дата перезарядки ровно через год с даты зарядки...
П.С. Сам свои раз в год перезаряжаю...
значицца так
сегодня был куплен новый вогнэгаснык - углекислотный
почему он?
насоветовали пожарники......
порошковый каждый год следует перезаправлять, а это вскрывать-закрывать-возиться...
для углексилотного периодической перезаправки не требуется
только проверка методом взвешивания (буду под шумок на работе подсовывать для аттестации)
баллон был уложен в левую коробочку под крышкой возле запаски (гад здоровый и тяжелый на 2 литра оказался)
теперича будет жить там
Игорь, дата перезарядки ровно через год с даты зарядки...
П.С. Сам свои раз в год перезаряжаю...
Объясните, зачем его перезаряжать, если порошок никуда деться не может и манометр показывает давление.
Потому что порошок слёживается и комкуется со временем.
баллон был уложен в левую коробочку под крышкой возле запаски (гад здоровый и тяжелый на 2 литра оказался)
теперича будет жить там
Это не тот случай, когда подальше положишь - поближе возьмешь (ОФФ). Легкодоступность тут всему голова
с теорией согласен
а вот практика - читайте мой случай
и переложите его на ситуацию в дороге на ходу
и переложите его на ситуацию в дороге на ходу еще страшнее представить ситуацию когда нужно задействовать огнетушитель на ходу..
P.S. подушки безопасности иногда тоже спонтанно стреляют, ампутировать? или активировать в случае ДТП?
Я свой закрепил так
1 - Резиновое кольцо-держатель (крепится на штатную клипсу)
2 - Резиновое кольцо (компенсатор и шумоподавитель клапана открытия)
3 - Резиновые кольца (прокладки)
Снизу упирается в днище и в открытую металлическую клипсу для резинок крепления груза, благодаря чему огн-ль стоит без движения.
Огнетушитель 2-х литровый
Chief, а не мешает шторке (полке) закрываться? Такое впечатление, что будет торчать сверху.
Stason-Tucson
09.11.2011, 10:27
Такое впечатление, что будет торчать сверху.у меня немешает.
2 Mayor. Нет, не мешает. Четко шторка проходит над ручкой огн-ля
Toljanos
25.06.2014, 14:29
Старенький вогнегасник використали на "тушіння" чиєїсь машини. Тепер треба новий. Цікавить варіант, щоб під сідушку пасажирську можна було засунути, є такі 2 кг варіанти?
Toljanos
та полно, на ренке перова тебе какой хош найдут.
Toljanos
25.06.2014, 14:40
До того ринку не рентабельно їхати :)
Хотів "почути" реальні відгуки на сьогодні.
Олегator
25.06.2014, 14:43
эпицентр есть у вас? полно там
Хотів "почути" реальні відгуки на сьогодні.
с ящиком под сидухой даже 1 кг не входит
Огнетушитель порошковый ОП-1
Вместимость - 1,5 л.
Масса заряда - 1,5 кг.
Длина выброса - не менее 2 м.
Огнетушащая способность - 0,7А; 13В (0,40).
Габариты - 120*150*230 мм.
Полная масса не более 2 кг.
Огнетушитель порошковый ОП-2
Вместимость - 2,6 л.
Масса заряда - 2 кг.
Длина выброса - 2 м.
Огнетушащая способность - 0,7А; 21В.
Габариты - 120*150*330 мм.
Масса с зарядом - 3 кг.
есть комплекатции, где под сидухой нет ящика - туда войдет
у многих видел огнетушитель под нишей бороды между сидухами
лично я установил его в багажнике слева у двери в выемке и прихватил резинкой для грузов
есть комплекатции, где под сидухой нет ящика - туда войдет
у многих видел огнетушитель под нишей бороды между сидухами
лично я установил его в багажнике слева у двери в выемке и прихватил резинкой для грузов
Анологично, ездит уже 6 лет.:good:
Toljanos
25.06.2014, 15:47
В мене ящика нема, там і попередник лежав.
В мене ящика нема, там і попередник лежав.
Как-то фиксируется?, а то не ровен час
вылетает под педали из-под сидухи, пока перекочевал в багажник (понимаю что толку мало, но это лучше чем под педалью тормоза)
Олегator
25.06.2014, 16:03
Как-то фиксируется?, а то не ровен час
на пассажирском месте педалей то нима... :pardon:
на пассажирском месте педалей то нима...
:o почему-то пришло в голову, что под водительским...:o
Toljanos
25.06.2014, 16:07
Під сідушкою з педальками компресор, він тільки назад вилітає :)
Під сідушкою з педальками компресор
... и все же, крепится как-то огнетушитель под пассажирским сиденьем или в свободном полете?
Toljanos
25.06.2014, 16:51
Компресор важко виймається - нікуди не літиає.
Під пасажирською незакріплені аптечка, вогнегасник і балонний ключ. Крім ключа ще ніразу нічого не вилітало. Щоправда вогнегасник був 1 кг пластмасовий. Якщо поставлю металічний прийдеться примудрувати.
Але я противник того, щоб кріпити аптечку і вогенгасник, тому як їх інколи треба надзвичайно швидку діставати. Як наприклад цього разу, коли наш пішов щоб чужу машину тушити.
Под водительской сидушкой лежит литровый огнетушитель по педали не разу не вылетал. В багажнике лежит двухлитровый. Пытался двухлитровый впихнуть под сидушку не влезает.
Toljanos
26.06.2014, 23:48
ВП-2 заліз під сидіння спокійно, ще один вміститься. Засовував зпереду. Можна і ззаду, якщо сидіння вперед пересунути.
П.С Дякую, VIC, більше через телефон писати не буду :)
По случаю прикупил себе держатель под ОП-2 примерно такой вот конструкции:
Думаю крепить в одну из боковых ниш багажника, там самое место огнетушителю. Во всяком случае, оттуда я его достану быстрее, чем из-под водительской сидушки.
Вообще это я возил офисный ОУ-2 на поверку, заодно прихватил пару своих ОП-2. Один из них был "дежурный" житель багажника, второй - использованный этим летом при неаккуратном обращении с мангалом. :) Так вот, за поверку и дозаправку ОУ-2 и неиспользованного ОП-2 взяли по 40 грн, а за использованный ОП-2 попросили 130. Вообще предупредили, что перезаправка ОП - процедура длительная, и предложили не ждать и взять вместо моего пустого такой же уже перезаправленный, что я и сделал - выбрав, конечно, не самый ржавый из имеющихся.
Уже постфактум проверил цены на новые ОП-2 в Киеве - каждый просит сколько сумеет, от 100 до 500, в основном 160-170 грн. Так что выгода перезаправки сомнительная, проще купить новый.
Я примостив свій 1 кг зліва в багажнику, тільки кріплення робив своє, як на мене це кращий варіант ніж під сідушкою
Чтобы не плодить новые темы, напишу здесь.
Приглядываюсь к вот такому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) огнетушителю. Особо нравится компактность, можно кинуть под пассажирскую сидушку, на подрулевую полку, приклеить двусторонним скотчем в багажнике.
Чтобы не плодить новые темы, напишу здесь.
Приглядываюсь к вот такому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) огнетушителю. Особо нравится компактность, можно кинуть под пассажирскую сидушку, на подрулевую полку, приклеить двусторонним скотчем в багажнике.
хороша штука, але не в багажнику, ну і не знайшов як він працює в мороз
Приглядываюсь к вот такому огнетушителю. Особо нравится компактность, можно кинуть под пассажирскую сидушку, на подрулевую полку, приклеить двусторонним скотчем в багажнике.
Что-то его уже на каждом углу рекламируют. Подозрительно. Нужно как-нибудь купить и провести испытания )
Так, згоден, у багажникує дволітровик, але хочеться щось швидкого доступу, але компактне, щоб лежало під рукою. Чому, саме, на цей і дивлюся.
Что-то его уже на каждом углу рекламируют. Подозрительно. Нужно как-нибудь купить и провести испытания )
Купить и просто так пшикнуть 500 грн., думаю, мало желающих найдётся.
Подозрительно навязчивая реклама - да, сразу возникает мысль: "нормальные вещи в рекламе не нуждаются". С другой стороны, а вдруг вещь стоящая, как её продвигать без рекламы?
Є вітчизняна альтернатива, дешевша і не менш ефективна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Є вітчизняна альтернатива, дешевша і не менш ефективна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такое барахло только бенгальские огни способно тушить. Тем более в Украине есть стандарты огнетушителей для авто:
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010