Показати повну версію : Как заполучить видео ДТП с наружной камеры банка?
Tabbycat
18.03.2014, 23:37
Срочно прошу совета:
Попал в легкое ДТП, опишу позже в другой ветке.
ГАИ признало виновной "другую сторону", но виновник - молодой и борзой, тут же позвал адвоката, которого пытался представить чуть ли не свидетелем.
Умный чел посоветовал обратиться с утра в находящийся на траверсе ДТП "Сбербанк России" (ул. Панаса Мирного, Печерск) и договориться о сбросе видео с их камер наружного наблюдения.
Посоветуйте пожалуйста, каким образом сделать это "на межперсональных отношениях"?
Рядом еще работал другой банк, охранника не было, девушка позвала зав. филиалом, он мне резко отказал. "Только по запросу суда".
В большинстве случаев за бутылку можно договориться(только с охраной, а не управляющим или еще каким прыщем чувствующим себя центром земли), если нет знакомый мент тебе в помощь
зав. филиалом, он мне резко отказал. "Только по запросу суда".
Или адвоката... Раз та сторона обзавелась адвокатом почему бы и нет?
Stason-Tucson
19.03.2014, 12:19
Если в банке упёрлись то только через ментов.
Если в банке упёрлись то только через ментов.
не смеши, на основании чего? исключительно по решению суда, и то если видео будет в наличии, нет нормы обязывающей сохранять записи камер, их стирают и перезаписывают свободно
Stason-Tucson
19.03.2014, 12:44
не смеши, на основании чего? исключительно по решению суда, и то если видео будет в наличии, нет нормы обязывающей сохранять записи камер, их стирают и перезаписывают свободноа чего смешить? уж если конечно по всем законам то да,решение суда но в жизни всё по другому. За 10 лет работы помню что наши начальники без всяких решений суда давали ментам видеозаписи с десяток раз без всяких проблем. Да и сами мы из архива вытягивали что нам нужно было.
а чего смешить? уж если конечно по всем законам то да,решение суда но в жизни всё по другому. За 10 лет работы помню что наши начальники без всяких решений суда давали ментам видеозаписи с десяток раз без всяких проблем. Да и сами мы из архива вытягивали что нам нужно было.
А будет ли запись, полученная таким путем (не по запросу суда) считаться легитимной в суде?
Stason-Tucson
19.03.2014, 12:56
А будет ли запись, полученная таким путем (не по запросу суда) считаться легитимной в суде?нет конечно! Я так понял автору нужно неофициально получить запись
нет конечно! Я так понял автору нужно неофициально получить запись
Все верно. Но автор, насколько я его понимаю, не прочь воспользоваться этой записью, для признания своей правоты в суде. А так выходит, что получение этой записи только ради записи и сгодится она разве что для домашнего архива.
Tabbycat
19.03.2014, 13:49
Всем спасибо. Вечером сообщу, удалось ли (только просмотреть или чего побольше). :) Заодно узнаю как заказать "сохранение" для официальной процедуры.
Пока не вижу особой нужды в адвокате: виновник двигался ЗАДНИМ ходом, ГАИшники ему 10 раз это повторили.
Олегator
19.03.2014, 14:11
виновник двигался ЗАДНИМ ходом, ГАИшники ему 10 раз это повторили.
так в чем проблема?
говорят что ты ему в зад заехал?
ты был в машине?
Tabbycat
19.03.2014, 14:17
Olegator,
Он мне в зад въехал. Ща нарисую и размещу отдельно.
А видео регистратора в машине что нету?
Tabbycat
19.03.2014, 15:01
Регистратора нет.
Регистратора нет.
Я думаю после данного случая им нужно обзавестись обязательно, если по каким то причинам до этого момента он лично Вам был не нужен. И я глубоко уверен что в нашей стране нужно принять закон запрещающий эксплуатацию машины без данного устройства, ради удобства и сохранения собственного времени и нервов водителей.
Олегator
19.03.2014, 15:11
Я думаю после данного случая им нужно обзавестись обязательно, если по каким то причинам до этого момента он лично Вам был не нужен. И я глубоко уверен что в нашей стране нужно принять закон запрещающий эксплуатацию машины без данного устройства, ради удобства и сохранения собственного времени и нервов водителей.
))) как то хотели вообще запретить)))))))
Poshtarik
19.03.2014, 15:21
Он мне в зад въехал.А видео регистратора в машине что нету? не все же регистраторы снимают на зад.
не все же регистраторы снимают на зад.
Так было бы видно где он стоял до этого, куда и как маневрировал до столкновения ....
omts писал:
Я думаю после данного случая им нужно обзавестись обязательно, если по каким то причинам до этого момента он лично Вам был не нужен. Я, например, не ставлю потому, что после каждой поездки его устанавливать и снимать как-то геморно
И провода висят часто у людей, наблюдаю, весьма не эстетично
А если не снимать, то рано или поздно придется стекло какое-нибудь менять, с нашими-то людьми...
Да и не во всех случаях он поможет, это к нему надо каким-то образом 4 камеры цеплять во все стороны, ну или ставить 4 штуки
И я глубоко уверен что в нашей стране нужно принять закон запрещающий эксплуатацию машины без данного устройства, ради удобства и сохранения собственного времени и нервов водителей.Тогда уже намного логичнее запретить эксплуатацию авто без парктроников и камеры заднего вида
Так как бороться нужно не с последствиями, а с причинами
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010