Показати повну версію : Фонари заднего хода помощнее...
Кто-то заморачивался? Или есть тюнингованные задние фары, у которых это дело уже встроено? Или, может, лампы помощнее можно поставить? Какие?
Просто ночью нихрена не видно, когда назад сдаешь. Выручает парктроник и камера заднего вида, но все равно хочется больше света, когда сдаешь назад)
А форум почитать нет желания?
Отправлено с моего калькулятора через Tapatalk
А обычных лампочек накаливания не бывает помощнее (поярче)? Может какой-то бренд светит лучше... Может галогенки какие такой же конфигурации? Очень интересен этот вопрос:confused:. Купил тюнинговые фонари "типа диодные" под обычные лампочки. Вот хотелось бы эти лампочки поярче. Есть мнения?
Poshtarik
06.03.2014, 17:05
ночью нихрена не видно, когда назад сдаешьрастонироваться
растонироваться
+1
или доп фару в параллель огням ЗХ присабачить....с локомотива;)
такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])наклейки на задницу добавят МНОГО света
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Roma007UA
07.03.2014, 07:45
Вить, а ты на машину не ставил? Фотки нет?
Вить, а ты на машину не ставил? Фотки нет?
на авто установлены еще с осени, фотки нет, кто бывал на встречах - видел )))
kontradmiral
07.03.2014, 08:55
на авто установлены еще с осени, фотки нет, кто бывал на встречах - видел )))
А куда они клеятся (на встречах еще не был :o )?
А куда они клеятся (на встречах еще не был :o )? вначале закрепил закрепил на нижнюю планку подномерной кассеты, опыт показал что слепит камеру когда объектив "не совсем чистый", переклеил на кузов под рамку, теперь норма
растонироваться
Ок, спасибо за совет, но у меня камера заднего вида не тонирована ;)
+1
или доп фару в параллель огням ЗХ присабачить....с локомотива;)
Я за поворотный прожектор на крышу на рейлинги, только вид и аэродинамика пострадают наверное... :-)
VIC, ждём фото установки и фото в работе.;)
ждём фото установки и фото в работе.
не буду, никого убеждать в полезности не хочу, свой выбор "ЗА" сделал, просто поделился
Roma007UA
08.03.2014, 19:30
Просто поделись фото.
+1 и мне интересно как установлены. Китайцы пишут что их возможно использовать как ДРЛ. Будет толк?!
Будет толк?!
будет, но монтировать нужно на плоскость, они не гибкие, у тушкана такой плоскости на морде нет
только вид и аэродинамика пострадают наверное... :-)
не те скорости чтобы о аэродинамике переживать, тем более в корме
так то шютка бил..............
grushechka
09.03.2014, 16:27
А есть вариант за счет штатных фонарей, улучшить свет? Без установки доп.оборуд.? Может другие лампы или диоды?
А обычных лампочек накаливания не бывает помощнее (поярче)? Может какой-то бренд светит лучше... Может галогенки какие такой же конфигурации? Очень интересен этот вопрос:confused:. Есть мнения?
Я уже задавался здесь (моя цитата) примерно таким же вопросом, но никто так и не ответил. Наверное альтернатив нет.
так то шютка бил..............
Угу!))) Тем паче, я не про полоски, а про прожектор на крышу, там реально аэродинамика может пострадать нехило, смотря какой размер прожектора :D
Ну что сказать... был в магазе, смотрю, диодные лампы 200грн пара, вот такие:
OSRAM 2850CW-02B W5W 5W LED 12V 1W W2
Продавец с пеной у рта убеждал, что светить будут ярче обычный в задним ходу. Ну купил, ну поставил... Так, чтобы ярче, не заметил... вроде даже и тускнее. Но когда включил заднюю, поставил на ручник, вышел глянуть - вроде оч ярко светят, даже слепят, но когда сдаешь назад, все равно тускло, вроде тусклее даже, чем было.
Впрочем, это же всего один одноваттный диод.
Есть лампешки еще, где поболее диодов, помощнее, но и стоят вроде как раза в два с половиной дороже...
Короче, пока так))
Вот тут кто-то их в габариты поставил
А куда еще такие лампы можно в туксоне поставить? Вдруг куплю для заднего хода помощнее, а эти в другое место? А то жалко денег таки :dash:
grushechka
10.03.2014, 21:10
Так что, есть провереные
варианты???
Так что, есть провереные
варианты???
Лампа Н27 с небольшой доработкой
можно любую осветительную лампу-галогенку посадить на цоколь противотуманки, хоть 50Вт, приблизительно так
клеммная колодка в помощь
стоят копейки, правда патрончик сменить придется
Я так понимаю, что проблема заключается в этой самой "доработке", как на меня, то чтоб родную просто заменить на помощнее и всё. Полагаю и grushechka это имел ввиду
А есть вариант за счет штатных фонарей, улучшить свет? Без установки доп.оборуд.? Может другие лампы или диоды?
Т.к. для электрика это "небольшая доработка", а для чайника целая проблема...
Milaya_Ginger
11.03.2014, 08:50
хе-хе... простите вопрос "блондинке": а почему нельзя заменить фонари заднего хода на такие же ксенон, на которые мы у Андрея (berimor) меняли противотуманки? :o
можно любую осветительную лампу-галогенку посадить на цоколь противотуманки, хоть 50Вт, приблизительно так
клеммная колодка в помощь
стоят копейки, правда патрончик сменить придется
Хорошая мысль! Но менять патрон не хочется... Мне кажется, лучше спаять переходник (ну да, типа клеммной клодки), чтобы ставить в стандартный цоколь, такой можно заказать электрику, не оставляя машину даже)
Подумаю над этим...)
А что тут говорят за ксенон? А блок розжига куда-то надо запихнуть?
А мощность? Какую мощность можно запихивать, чтобы не повредить электрику? Ведь электр. цепь заднего хода расчитана на определенную мощность и токи?..
есть специальный ксенон для заднего хода.
погугли "ксенон в задний ход"
Хорошая мысль! Но менять патрон не хочется..
Ничего менять не нужно!Сама лампа откусывается бокорезами и вставляется в родной патрон!Думаю это не сложно сделать даже профану!!!
А что тут говорят за ксенон? А блок розжига куда-то надо запихнуть?
Ставил обычный 35ватт лампа Н7 все нормально!Места для блоков под пластиком в багажнике просто ЗАВАЛИСЬ!!!
Ничего менять не нужно!Сама лампа откусывается бокорезами и вставляется в родной патрон!Думаю это не сложно сделать даже профану!!!
В родной плафон задней туманки или заднего хода?
Туманку менять не хочется, все-таки, для тумана предназначена )))
Ставил обычный 35ватт лампа Н7 все нормально!
Это тоже обычная галогенка без доп. блоков? И тоже именно в задний ход, предварительно обкусив, как написано выше?
Места для блоков под пластиком в багажнике просто ЗАВАЛИСЬ!!!
Ксенон ставится так же, как тут выше описано, обкусив лампу и вставив в родной плафон заднего хода? Но, как я понимаю, тогда нужно блок розжига подключить входом к штатному питанию плафона, а выходом - к самому плафону (вклинить между питанием плафона и плафоном).
Сорри за такие вопросы, просто не щупал все это дело в руках.
На днях, может, гляну в магазах различные лампы и сравню их со штатными лампами заднего хода, чтобы визуально понять, что обкусывать :-)
Вообще, я так понимаю, туда подойдет любая лампа, расчитанная на 12 вольт? Ну, не запредельной мощности наверное, а ватт эдак до... 35, что ли...
Сорри за такие вопросы, просто не щупал все это дело в руках.
судя по вопросам тебе лучше поручить эту операцию специалисту
заднего хода?
да!КОНЕЧНО!
Ставил обычный 35ватт лампа Н7 все нормально!Места для блоков под пластиком в багажнике просто ЗАВАЛИСЬ!!!
Перед моим ответом есть ваш вопрос!!!!!Что непонятно не пойму??????
В вопросе присутствует слово КСЕНОН.Обычный ксенон стоит500грн.а в задний ход специальный около 800грн.
Перед моим ответом есть ваш вопрос!!!!!Что непонятно не пойму??????
В вопросе присутствует слово КСЕНОН.Обычный ксенон стоит500грн.а в задний ход специальный около 800грн.
Елки ж палки, простите мне мое чайництво, но если в русском языке я еще более менее силен, то максимум, что я делал по автомобилю - менял лампочки в фарах передних и задних.
Погуглив сочетание "лампа H7", я в первую очередь наткнулся на галогеновые лампы. Ну да, разумеется, H7 - это же тип цоколя, а не лампы.
Вам тут все это очевидно, а мне пока нет.
Разве сложно было написать "ставил ксеноновую лампу с цоколем H7"?
Да, я все понимаю, что особо нет времени и желания рассусоливать, извините. Не нервничайте :-)
Вить, сфоткай плз покажи свои ленты, тоже хочу такие, чтоб не мудрить как их ставить :)
Не нервничайте :-)
Я вообще человек оочень спокойный!!!!Мне проще сделать чем описать так что ЗВЫНЯЙТЭ!!!
Вить, покажи свои ленты
Ты что ! Сразу пропадёт вся тайна ! Нельзя этого делать.
Я вообще человек оочень спокойный!!!!Мне проще сделать чем описать так что ЗВЫНЯЙТЭ!!!
Жаль тогда, что Вы не в Одессе )))
Ок, разберусь, не вопрос)))
Как разберёшься-создай отдельную тему, будем помогать проводку восстанавливать. ;)
Вить, сфоткай плз покажи свои ленты
Кстати, нарыл вот что с требуемым цоколем:
1. LED автолампа W5W, Т10-13SMD 5050
2. W5W, Т10-6SMD LED автолампа 5630 в салон
Первый вариант поярче (208 люменов вроде), но свет рассеивающий, расчитанный на наличие отражателя.
Второй вариант 150 люменов (потусклее). Но свет направленный, там линза на конце.
Цена вроде небольшая и установка без какого-либо вмешательства как в конструкцию авто, так и лампы.
Склоняюсь к первому варианту, т.к. для заднего хода нужен вроде рассеивающий свет, а не собирающий. А отражатель у нас в фаре ЗХ вроде как есть.
Что скажете? Не слишком глупо? )
Что скажете? Не слишком глупо? )
проходили, не то пальто
Оба варианта-обычное УГ.;)
Как разберёшься-создай отдельную тему, будем помогать проводку восстанавливать. ;)
Тролли вы тут, но добрые :D
Нее, я решил, что лампа на 12В и потреб. мощностью не более 16 ватт в мой зад вроде не должны попортить проводку... Хотя, и опыт - сын ошибок трудных :)
Нее, я решил, что лампа на 12В и потреб. мощностью не более 16 ватт в мой зад вроде не должны попортить проводку...
светодиодная и в 5Вт может плафон расплавить
проходили, не то пальто
Сейчас у меня OSRAM 2850CW-02B W5W 5W LED 12V 1W W2
На вид вроде ярко, но когда сдаешь назад - тускло)) Вернее, как-то... как-то не так)))
Так оба эти варианта будут хуже осрама? Или вообще тогда поставить назад штатные лампы, которые родные? :-)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD+%D0%B2+%D0 %B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%85%D0%BE%D0% B4&safe=off
Или вообще тогда поставить назад штатные лампы, которые родные? :-) тебе решать, своё мнение самое правильное
светодиодная и в 5Вт может плафон расплавить
Я про проводку и потребляемую мощность.
А отдаваемая - да, там температура может быть оч большая и рассеивающая мощность тоже, слышал.
Но... это же не габариты. Светит-то ЗХ от силы минуту-другую.
Да уж, лучше всего брать то, что по кр. мере производителем предназначено именно для этого :-)
тебе решать, своё мнение самое правильное
Все-таки, надо побороть лень, опять раскрутить плафон и поставить одну штатную, а одну оставить осрам лед, и посмотреть, какая половина лучше, сдавая назад :-)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD+%D0%B2+%D0 %B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%85%D0%BE%D0% B4&safe=off
Гуглил я ксенон в ЗХ. 100 баксов конечно, но будет круто. Что ж, скупой платит дважды))) Будут деньги, может и поставлю.
Но... опять же, смущает нагрузка нештатная на проводку (все-таки, там расчитано на 16 ватт), вон мне тут уже проводку обещали помогать восстанавливать :D
У нас цоколь в з.х. w16w. Родные лампочки мощностью 16 ватт. Есть ксенон , мощностью 16 ватт, или 21 ватт, специально, чтоб схему не переделывать. По ссылкам-около 600 грн найти можно. Света будет много.
Зачем убивать бабло на непонятные светодиоды, которые, к тому-же, невозможно сфокусировать в нашем отражателе. И они ВСЕ будут заведомо хуже светить ,чем лампочка.
У нас цоколь в з.х. w16w. Родные лампочки мощностью 16 ватт. Есть ксенон , мощностью 16 ватт, или 21 ватт, специально, чтоб схему не переделывать. По ссылкам-около 600 грн найти можно. Света будет много.
Зачем убивать бабло на непонятные светодиоды, которые, к тому-же, невозможно сфокусировать в нашем отражателе. И они ВСЕ будут заведомо хуже светить ,чем лампочка.
О, вот это спасибо. А то я смотрел, там вроде 35 ватт было.
Погуглю ксенонки 16-ваттные. Может и с нашим цоколем есть)
Самые нормальные-Prolumen, около 105 баксов (на 2 фары).
Китай можно найти от 650 до 850 грн за комплект на 2 фары.
А напрямую у китайцев на ebay.com вон за 30 бакинских даже есть :)
Можно еще вопрос чайника? ) По ссылке лампы идут с патронами. Т.е. отрезаешь от родного патрона провода и припаиваешь к этому патрону (через блок розжига)?
Эти патроны станут в гнездо нашего заднего плафона?
Я что имею в виду... какие там патроны? Есть ли стандарт на патроны, как на цоколь?
Или я опять туплю? :-)
И еще вот что нашел
Те же 100 баксов за два комплекта в оба фонаря. Кореецы. Вроде норм. Розжиг пишут менее одной сек, что для заднего хода, думаю, хорошо)
у меня такие стоят, там резиновые переходники под разные цоколя.
Есть тонкость-питание веди или отдельное или от розетки багажника.
Пасиб. Но питание не хочу вести отдельно. А вот по той ссылке, что я постом выше написал, там 15-ваттные. И ставятся вроде как без изменения конструкции авто. Ну, разве что патрон поменять и блок розжига подключить.
Пасиб. Но питание не хочу вести отдельно. А вот по той ссылке, что я постом выше написал, там 15-ваттные. И ставятся вроде как без изменения конструкции авто. Ну, разве что патрон поменять и блок розжига подключить.
Их Нет в наличии!!!
Их Нет в наличии!!!
Точно! ))
Но по кр. мере примерно знаю теперь, что мне надо... и что в природе оно существует)
Видел еще подобное, но около 1200грн комплект, уже как-то дороговато...
не помню ссылку.
Ты издеваешься ? Я тебе ссылку дал на ebay.com, где они за 30 баксов !
Куча людей возят, если ты неспроможний, и даже здесь в клубе.
Сколько можно одно и то-же спрашивать ?
Точно! ))
Но по кр. мере примерно знаю теперь, что мне надо... и что в природе оно существует)
Видел еще подобное, но около 1200грн комплект, уже как-то дороговато...
не помню ссылку.
вот тут выбирай
остальное что есть в Украине либо такое, либо тоже самое но под другим брендом и в два раза дороже
Человек интересуется, для него это новая тема, хочет все узнать что да как.:D
Четвёртая страница пошла переливаний в разнонаполненные сосуды.:D
Сам же говорил, что лучше взять корею, а не китай...
Я тебе про корейские.
А с ебаем и прочими заморскими продавцами пока еще никогда не сталкивался.
Ладно, замолкаю, а то и правда затроллят чайника :)
Спасибо за ссылки! За 30 баксов и правда не грех попробовать, даже если и не получится у неспроможного :D
Человек интересуется, для него это новая тема, хочет все узнать что да как.:D
Скажу по секрету (только тссс), для меня вообще автомобили (на практике) - новая тема! :D
Заказал как у Вити, ленты за 16 баксов.
Приедут, поставлю отпишусь :)
Скинь пож. ссылочку где заказывал. Тоже хочу такие.
Скинь пож. ссылочку где заказывал. Тоже хочу такие.
ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть в сообщении 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первой страницы этой темы
P.S. Внимательнее нужно быть
Когда вы подолгу всматриваетесь в бездну, бездна в свою очередь, всматривается в вас…
(с) Фридрих Ницше
Спасибо. Критику учту и исправлюсь:o... А если серьезно, то это я видел, просто думал, что LRM заказывал в Украине. На всяких там эбеях и пр. буржуйских сайтах никогда не заказывал т.к. не умею, да и язЫков не знаю:).
Таки закажу, наверное, эти. Не думаю, что принципиально отличаются от других за 40 или 50 баксов))
Только у меня к тебе, если можно, вопрос: зачем питание отдельное вести? Там ведь 15 ватт у этих ксенонок, а у нас лампочки 16-ваттные, и переходник есть, насколько я вижу, под цоколь Т10. Т.е. вынимаешь штатную лампу из нашего патрона и вставляешь туда этот переходник. Потом сам патрон выкручиваешь, а на его место ставишь тот, что идет в комплекте, уже с лампой. А штатный патрон где-то закрепляешь, туда как раз подключено питалово через переходник под наш цоколь.
Или я, как всегда, опять туплю? :-)
Разве что при старте мощность может зашкаливать, например, как пусковой ток у кондишина отличается от рабочего...
P.S. Блин, щас заметил, что в описалове 15 ватт, а в названии 35. Чему верить...)
Там же написано ,бульбы по 35 ватт, а блоки по 15 (но маленькие :D)
Там же написано ,бульбы по 35 ватт, а блоки по 15 (но маленькие :D)
Спецом скопировал с названия (вверху) и с описания картинки (внизу)
Top Quality 2 X 15W HID Xenon Bulbs for T10+T15+T20+T25 4300K Back Up Light
Top Quality 2 X 35W HID Xenon Bulbs for T15+T20+T25 4300K Back Up Light Kit
И там и там бульбы :D :confused:
Хотя, конечно, подозреваю, что там и правда 15 ватт... но, блин, почему тогда ув. Мытарь вел питалово отдельно, если блоки по 15 ватт?..
Елки-палки, опять меня сейчас зачморят за незнание и нежелание разбираться :1226:
Ув. Мытарь обычный перестраховщик, не верящий в закон Ома. :)
НО ! Есть вариант, что Китайцы напороли, и там мощность больше заявленной. И есть вариант, что включатель заднего хода не выдержит тока.
Хотя у меня в одной задней фаре ксенон 35 ватт, а в другой Н7 55 ватт, и работают уже 2,5 года.
з.ы. Я знаю, что так неправильно, но ведь работают же...:pardon:
Как привезут и повезу ставить - попрошу, чтобы на всяк просто тупо тестером макс. ток при включении померяли... на всяк пожарный... хм... пожарный... каламбурец вышел, тьфу три раза!!! )))
Да, зад, конечно, включается редко и оч ненадолго, но... но жабка...
Впрочем, если будет стоять ксенон, то о неисправной жабке тебе будут мигать фарами каждый второй сзади, я думаю... :D
Ток при запуске и при работе-разный. Учти это.:)
Угу, об этом я тоже думал ) Может, Мытарь поэтому и подрубил к розетке багажника... Не знаю, правда, насколько отличается ток запуска (розжига) ксенона от тока розжига-запуска обычной лампы заднего хода... Подозреваю, что у ксенона поболе... но не уверен))
Ведь обычные квартирные лампочки тоже, если сгорают, то исключительно в момент включения :-)
Подозреваю, что у ксенона поболе... но не уверен))
в разы
Угу, об этом я тоже думал ) Может, Мытарь поэтому и подрубил к розетке багажника... Не знаю, правда, насколько отличается ток запуска (розжига) ксенона от тока розжига-запуска обычной лампы заднего хода... Подозреваю, что у ксенона поболе... но не уверен))
Ведь обычные квартирные лампочки тоже, если сгорают, то исключительно в момент включения :-)
Все проверялось.
Если напрямую к штатной проводке ламп накаливания-то проводка грузиться при запуске-через раз запускался один фонарь.
К розетке питание надоумил подключить Вигор.
Подключай к розетке и обязательно через реле.
вот такое
Как-же без рекламы, да...:D
Хехе :D Ксенонки у меня в птф от Вигора ;-)
(не буду флудить не по теме, но мне оч нра :D )
Эхх... Все равно ставить сам не буду, так что заведу-ка с багажника питалово, и правда, да и через реле, пусть будет понадежнее.
Я вот тогда думаю, соклубники, сделать так:
- Оставить просто тупо тот штатный патрон заднего хода болтаться или закрепить его где-то, не трогая, т.е. просто выкрутить из плафона и все.
Ах да, еще выкрутить оттуда лампу, чтобы зря ток не потребляло.
- А тот ксенон, что куплю: подрубить идущий в комплекте патрон к питанию багажника через реле и вставить патрон с лампой в плафон ЗХ вместо штатного.
- Таким образом, если вдруг что-то с ксеноном, я всегда могу сам преспокойно открутить заднюю фару, вынуть патрон с ксеноном из плафона ЗХ и вставить туда штатный патрон ЗХ, вкрутив туда дампу. Т.е. просто поменять их местами в случае необходимости.
Как считаете, будет норм?
Можно еще на разъемы оба патрона посадить и отключать их от питалова, если не используются.
Сорри за занудство :D
можно поставить в поворотники двухконтактные патроны и такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])лампы, добавят малость объёмного света, на реверсе поворотники засветятся белым светом, а поворотник как обычно, желтым, задний свет будет из четырех секций
их же можно использовать как передний совмещенный габарит/поворотник
Приехали, отдал 200 грн.
Вить, а как ты их подключал?
Ты дырку делал в багажнике под номером, что бы провода провести?
Приехали, отдал 200 грн.
Вить, а как ты их подключал?
Ты дырку делал в багажнике под номером, что бы провода провести?
ага, но теоретически можно вывести от подсветки номерного знака и наклеить выше номерного знака, а можно под рамкой пройти вниз, ниже номерного знака, выше номерного знака тоже должно нормально светить
Покручу посмотрю как лучше поставить, дырку конечно жалко делать, но будет красивее всего смотреться
Прокатав в багажнике полтора месяца, вчера я их таки поставил :)
Выглядит это как то так
Конечно, было бы очень хорошо поставить их под углом, т.е. не на самоклейку прямо на багажник под номер. А сделать какую то платформу, которая позволит поднять верхнюю часть. Что бы свет шел не прямо, а вниз. т.е. чтоб верняя часть была под углом в 45 градусов по отношению к земле. Наверно не понятно отписал, попробую сейчас нарисовать :) Вот нарисовал, пейнт наше все :)
Черная стрелка указывает на рамку номера, красная указывает на диоды, а желтая, это напрвление света.
На самоклейке оно вот так
А было бы неплохо сделать так
Сделал адекватную фотку
kontradmiral
19.05.2014, 11:58
...вчера я их таки поставил :)...
Так как впечатления от использования, комфортнее стало?
Провода куда тянули?
Стало комфортнее, но если их сделать под углом, будет вообще шикарно.
Провода заведены под номер, там сверлом сделал дырку и протянул по багажнику к проводам лампочки заднего хода.
Прокатав в багажнике полтора месяца, вчера я их таки поставил :)
А я их пустил на подсветку ног и дверей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... :)
на подсветку ног
педали в темноте не видишь?
Идея хороша, но как насчёт п.31.4.3 ПДД?
"на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора"
Чревато придирками гайцов...
Идея хороша, но как насчёт п.31.4.3 ПДД?
"на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора"
Чревато придирками гайцов...
Ксенон у нас уже можно по закону ставить в ПТФ?
педали в темноте не видишь?
Ага, путаю... :D
Ксенон у нас уже можно по закону ставить в ПТФ?
Теоретически да, если на корпусе фары есть соответствующая маркировка. Бывают ли такие в природе - это уже другой вопрос...
Но это ж гайцу надо лезть смотреть маркировку, и если головной свет расположен на виду, то до противотуманки не каждому из них пузо позволит наклониться.
Стало комфортнее, но если их сделать под углом, будет вообще шикарно.
Провода заведены под номер, там сверлом сделал дырку и протянул по багажнику к проводам лампочки заднего хода.
На мойке заливать не будет? Затянул каким-то герметиком?
Да, не хочется, конечно, дырки сверлить...)
Все-таки, лелею идею ксенона в зад, как уже было пережевано)))
Появятся свободные деньги - закажу и поставлю)
Кстати, скажи, вот реально, на сколько примерно лучше стало видно? Это, конечно, все субъективно...
Вот я просто менял лампы ЗХ на светодиодные, но сделал глупость, поставил хоть и гораздо ярче, но линзованные, поэтому они нифига не освещали, нужен был рассеянный свет, а они светили пучком. Т.е. выходишь, они глаза слепят прямо, а едешь задом - темно как в ж... :D
Поэтому вернул штатные) Уже пережевывали это вроде выше, надо диоды не линзованные, а типа рассеивающие, натыканные много вокруг т.н. штыря, такие лампы...
Ну, это я о своем все)))))
Теоретически да, если на корпусе фары есть соответствующая маркировка. Бывают ли такие в природе - это уже другой вопрос...
Но это ж гайцу надо лезть смотреть маркировку, и если головной свет расположен на виду, то до противотуманки не каждому из них пузо позволит наклониться.
Я к тому, что у нас на это никто даже не смотрит.
На мойке заливать не будет? Затянул каким-то герметиком?
Нет :) а у тебя рамка прикручена сморезами, герметиком обработана? У меня лично нет, снимал когда, смотрел вообще никаких проблем не обнаружено.
Я к тому, что у нас на это никто даже не смотрит.
Нет :) а у тебя рамка прикручена сморезами, герметиком обработана? У меня лично нет, снимал когда, смотрел вообще никаких проблем не обнаружено.
Епта, а ведь и да, у меня же тоже наживую рамка в крышку багажника-то ввинчена :rofl:
Хе, будет время - пройдусь там герметиком... Хотя, пластик, думаю, надежно прижат, зазоров для воды особо нет) Прост, если уж проникнет, то будет там гнить... все, скоро гляну и замажу :D
Поставил в зад ксенон )
Вот такие
(не сочтите за рекламу, просто нашел где были, т.к. алиэкспресс не хотел долго ждать и не имел с ними еще никогда дело, предпочитаю наложенный платеж, а тут цена еще более менее).
Ну что сказать...
Днем - шикарно видно огоньки, но не слепит, как сварка, яркие такие, белые, супер смотрится, оч красиво!
Ну а ночью гараж, когда в него заезжаешь, освещен просто как днем, тоже супер!
Всякие там светодиоды в зад и прочая хрень - компромисс!)))
Поставить можно самому как два пальца. Я лично обращался в СТО просто потому, что не умел за обшивку залезть и спрятать туда блоки розжига. А спрятать их куда-то нужно, учитывая то, что нагреваются.
Хотя, блоки по 15 ватт, т.е. маломощные, особо не греются, фары тоже еле теплые, по полчаса ведь светить не будут.
Питание дополнительного не вел. Просто воткнул переходник в штатный патрон заднего хода, и все дела, хватает как за здрасьте)))
Разгораются... ну... секунд за 2-6 в зависимости от положения звезд, моей наблюдательности... не знаю, в общем, пока начинаешь куда-то моститься, уже все ярко ) А если тык-тык (включил-выключил-включил ЗХ), то при повторном включении разгораются почти мгновенно... ну, короче, не раздражает задержка разгорания нисколько)))
В итоге, я очень доволен. Рекомендую!
Фотки пока не выкладываю, да и нечего там выкладывать, в инете все есть))) Кто в Одессе, может вживую глянуть, Костян например)))
Всем удачи!
Цена адекватная абсолютно.
Да, цена хорошая. Просто на алиэкспрессе можно и за 30-40 баксов найти, но там надо морочиться...)
Сколько стоят эти на адиэкспресс, я не знаю, возможно, те самые 30 баксов)))
Поставить можно самому как два пальца. Я лично обращался в СТО просто потому, что не умел за обшивку залезть и спрятать туда блоки розжига. А спрятать их куда-то нужно, учитывая то, что нагреваются.
их можно спрятать под сами блоки фар, не снимая обшивки.
Питание дополнительного не вел. Просто воткнул переходник в штатный патрон заднего хода, и все дела, хватает как за здрасьте)))
там высокие пусковые токи, если учитывать что выходят оба блока на один предохранитель и плюс еще штатная проводка нв такие броски тока не рассчитана, то рекомендую запитать отдельно
там высокие пусковые токи, если учитывать что выходят оба блока на один предохранитель и плюс еще штатная проводка нв такие броски тока не рассчитана, то рекомендую запитать отдельно
Ну, раз за все время тыканий назад предохранитель не вылетел штатный, значит норм) Спасибо за совет, но если предохр. вылетит - тогда, возможно, запитаю))
Мне сказали те, кто это ставит (там, где брал, они в Киеве и ставят), что в большинстве случаев (включая наш туксон) питания вполне хватает.
Загораются лампы мгновенно, оба сразу, без вских задержек и проблем (тьфу три раза)))
их можно спрятать под сами блоки фар, не снимая обшивки.
Хм... я, вроде, пытался, не помещались... может, эти чуть потолще...
Впрочем, это и хорошо, в обшивке им поуютнее и безопаснее, там места много)
А снять боковую обшивку, как мне показали, даже такому чайнику как я под силу))) Просто снимается часть резинки уполтнителя багажника и отщелкиваетсяя край обшивки пластиковой)
А под фарой заглушка еще есть резиновай с дыркой под будущие навороты, т.е. как раз для этого пригодилось. Хороший конструктор наш тушкан!)))))
Глянем ;)
Костян, это просто шикарно! Ночью во дворе каждый раз сдаю назад и радуюсь, а когда заезжаю в гараж и вЫключаю заднюю, так темно и грустно становится :D
Наконец-то приобрел светодиодные ленты как у VICа и LRMа. Спасибо Диме Aviatorу, помог. Вопросы к обладателям сего девайса:
- как работает по истечению времени;
- не боится ли воды;
- подключаются напрямую к проводам ЗХ или через стабилизатор 12В;
- другие особенности?
Спасибо. С ув. Олег.
- как работает по истечению времени;
- не боится ли воды;
- подключаются напрямую к проводам ЗХ или через стабилизатор 12В;
- другие особенности?
работает до сих пор
воды не боится
подключил через реле, задний ход управляет обмоткой, от линии габаритов запитка, незачем ему днем светится, а стаб там свой
особенностей не обнаружено кроме нужно уводить от камеры, иначе будет засветка грязного объектива, наклеил на кузов, под рамку номерного знака
Спасибо за исчерпывающий ответ. Подумал, может подключить к противотуманному фонарю, т.к. все равно ими не пользуюсь - будет включаться с кнопки на торпедо. А противотуманки запараллелю на стопы, у меня так запараллелены задние габариты. Расположение камеры у меня такое же как и у тебя, т.е. свет диодных лент, думаю, мешать не будет?
может подключить к противотуманному фонарю, т.к. все равно ими не пользуюсь
не стОит, наверняка наступит момент, когда он будет просто необходим
не стОит, наверняка наступит момент, когда он будет просто необходим
Согласен, может ты и прав. Просто я не очень сильно разбираюсь во всякого рода реле, диодах, микросхемах и т.п., поэтому как альтернативу рассматривал такое подключение (искал легкий путь). А как ты крепил ленты, на родной скотч или другим способом? Не отвалятся после мойки (дождя, снега, перепада температур) на скотче?
А как ты крепил ленты, на родной скотч или другим способом?
первичное крепление, на нижнюю планку подномерника - родным, после смещения ниже номера - 3М скотч приблудный
Что-то вы все усложняете. Копеечные диоды дают свет как от фонарика, хватило бы и двух.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возвращаюсь к "своим баранам" ... Пришла весна, теплеет, наступило время установки светодиодных лент, как у VICа и LRMа.
Ленты, судя по надписям на коробке, расчитаны на мощность 6W каждая. Есть желание подключить их все-таки к противотуманным фонарям, чтобы включались от кнопки в салоне при необходимости. Мощность, подаваемая на противотуманки, 21W. А по сему вопрос к знатокам. Как подключить 2 ленты к проводам одной из противотуманок чтобы они не сгорели, а долго и эффективно работали? Параллельно, последовательно, через сопротивление или для светодиодов без разницы?
Параллельно, последовательно, через сопротивление или для светодиодов без разницы?
оба СОВ паралельно, ничего городить не нужно, только не понятно зачем к ПТФ?
оба СОВ паралельно, ничего городить не нужно, только не понятно зачем к ПТФ?
И в очередной раз спасибо, Виктор:friends:! По поводу ПТФ. За все время пользования автомобилем я ни разу их не включал, разве что для пущей подсветки при движении задним ходом, поэтому принял такое решение. Да и удобнее так, захотел включил, не захотел не включил, - дешево, надежно и практично:D.
дешево, надежно и практично.
... и абсолютно не логично, а если включишь в туман, будет такая необходимость, при движении вперед будешь светить белым назад?
... и абсолютно не логично, а если включишь в туман, будет такая необходимость, при движении вперед будешь светить белым назад?
Пардон, не подумал, что при нажатии кнопки включаются не только задние противотуманки, но и передние (не простительное упущение для "тушкановода", бес поутал:mad:). Вобщем буду городить как у тебя, через реле. Опять же вопрос. Какое реле, где запитывал и т.д.?
Пардон, не подумал, что при нажатии кнопки включаются не только задние противотуманки, но и передние
нет, кнопка задних ПТФ управляет только задними ПТФ
Опять же вопрос. Какое реле, где запитывал и т.д.?
реле стандартное, пятиконтактное, питание от габаритов, с контакта подсветки номерного знака (на нормально окрытый контакт), разрешающий (на обмотку реле - задний ход)
Игорь Ковальский
11.03.2016, 23:28
Як варіант :o купив для габарітів передніх лампочки діодні .по бокам 5630 СМД 8штук спереді в лінзі один CREE светодиод світять дуже ярко для габарітів поставив на задній ход клас ....але мало людині ...поставив в поворот двухконтактний цоколь і лампочку двухконтактну (жовтий\білий) :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][IM
на фото зліва горит дві секціЇ (поворот+задній хід) вибачте фоткав телефоном
:good:на фото зліва горит дві секціЇ (поворот+задній хід)мудро, а патрони де брав?
Игорь Ковальский
12.03.2016, 15:27
Патрон один валявся в гараж. Деу ланос давно. попробував. треба зняти прокладку та на патрон.зточити один пиптик посадив на силик.герм. хоч вiн фiксуется Другий 15гр.купив .Провода проста добра скрутка +термоусадка .Зато тепер добре видно по боках
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010