Показати повну версію : Звук тявкающего щенка внутри салона
Всем привет форумчане.Позавчера появился странный звук в салоне сзади.Словно щенок в дали тявкает.Сегодня звук стал сильнее.Он отчетливо слышен при остановке или торможении.Мне меняли колодки ручника в ноябре.Один местный умник сказал,что это колодки притираются.Но их меняли в ноябре,а сейчас февраль.У нас сейчас очень много воды в городе,я думал это из-за нее,но есть подозрение на стойки.Звук противный.Вот записал на телефон видео.Может вам это знакомо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:pardon: ничего толком не расслышал...
:pardon: ничего толком не расслышал...
+1:confused:
Прислушайтесь внимательнее.В начале короткого видео особенно сильно слышно.VIC сказал колодки.Говорит не страшно.
СТО ХАДО
16.02.2014, 20:56
Разбери, проверь. Не должно там ничего "тявкать".
Почти на 100 % это колодки ручника.
Почти на 100 % это колодки ручника. Поддерживаю.
ш
СТО ХАДО
17.02.2014, 16:24
Он отчетливо слышен при остановке или торможении.
Т.е. при работе педалью тормоза. Вот не уверен я, что ручник.
Stason-Tucson
17.02.2014, 16:41
глушак может так тявкать если где то оттяжка резиновая порвалась и металл об металл лязгает. Нужно лезть под машину и всё продёргивать.
Звук начинает кумарить(Да вот на сервис из-за работы никак не могу вырваться(Все знакомые говорят колодки ручника,типа ты их менял и они притираются к диску и принимают его форму и т.д.Но менял в ноябре,неужели они так долго молчали и вот начали тявкать в феврале?Тем более были морозы,все растаяло и воды было пипец,но сейчас воды нет и это уже странно(Немного смущает,что звук появляется при торможении и его отчетливо слышно стало.Блин и в сервис не вырваться из-за работы(
Т.е. при работе педалью тормоза. Вот не уверен я, что ручник.
Вот и я об этом.Ручник,то я не трогаю.Если и пользуюсь им,то только на парковке при прогреве движка,чтобы из машины при прогреве выйти,т.к машина в гору носом припаркована.Но при езде по городу,я не пользуюсь ручником вообще.Вот это то и приводит в недоумение и все советы знакомых о колодках ручника ставят меня в тупик.
глушак может так тявкать если где то оттяжка резиновая порвалась и металл об металл лязгает. Нужно лезть под машину и всё продёргивать.
Может глушак подергать пока машина просто стоит?Попробовал только,что.Вроде тихо и не тявкает.Короче надо срочно на яму(
СТО ХАДО
18.02.2014, 17:44
Да не суть важно сколько раз ты трогаешь ручник. Вот тебе на вскидку несколько причин:
1. Оборвало накладку колодки ручника
2. Инородный предмет в ручнике или между защитой диска и диском
3. Заклинившие направлющие суппорта или поршень
4. Криво установленный тормозной диск
5. Закисший трос ручника
6. Неправильно собраный механизм ручника
Не можешь в сервис - сделай сам. Домкрат, откаты, баллоник, молоток, ударная отвертка, плоская отвертка, ключ или головка 14, головка 17, трещотка, плоскогубцы, час свободного времени, желание и умная книга.
Сегодня был на СТО.Вычистили кромку тормозного диска от всякой дряни и ржавчины.Звук вроде пропал.Но потом опять началось.СТОшник сказал,что пока диск не притрется звук будет,но потом все будет ок. Посмотрим.
СТОшник сказал,что пока диск не притрется звук будет,но потом все будет ок. Посмотрим.Так диск или колодки притрутся?
ИМХО. Диск долго будет притираться.
Сказал после замены колодок,трутся диск и колодки.Говорит ты же не будешь каждые 3 месяца менять колодки.Придется потерпеть пока притрутся.Ничего говорит страшного.Ржавчина появляется на диске и мешает колодкам из-за этого звук такой.Короче какая-то каша не понятная мне как человеку,который не соображает в этом.Звук раньше был при торможении и езде задним ходом,теперь только при заднем ходе.Ну посмотрим.Но как же он раздражает(
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010