Показати повну версію : Замена антифриза двигатель 2,7V6
Собираюсь менять антифриз. Прочитал на одном российском форуме, что якобы на моторах 2,7 есть сливная пробка в блоке цилиндров, которая находится где-то за коллектором. Чтоб до неё добраться нужно снять стартер. Кто-то может подтвердить эту информацию или опровергнуть? Просто при таком раскладе не нужно играться с несколькими промывками системы. Раз промыл и заменил на новый.
якобы на моторах 2,7 есть сливная пробка в блоке цилиндров, которая находится где-то за коллектором. производитель об этом не знает, только нижний патрубок радиатора
производитель об этом не знает, только нижний патрубок радиатора Производитель об этом знает, не только нижний патрубок.
Ну не знаю, будет ли это открытием для многих, кто мучился с частичными сливами-заливами, но хочу поделиться историей замены антифриза в этот понедельник на СТО АТЛ. Делал там ТО с заменой почти всех жидкостей в т.ч. антифриза. Перед этим купил Шеллзон, зелёный концентрат и 10 литров дистилированной воды с полной уверенностью, что придётся промываться пару раз перед заливкой готовой смеси. И вот машина на подъёмнике, сняли защиту, ну я механику говорю, что где-то читал, что есть заветная сливная пробка в блоке цилиндров. Он обсмотрел всё внимательно и говорит, что вот она. :eek:Я в недоумении смотрю на болт в передней нижней части движка и спрашиваю: - А это точно ОНО? Он мне ответил, что да, вот конусный болт. Вобщем, сначала слили литра 4 с радиатора, потом Саша (механик) потихоньку открутил прикипевший болт, но не полностью, т.к. говорит, что антифриз горячий и давление в блоке ещё то, ну и полилось. Всего слилось около 6 литров+ещё отсёрбывали вакуумом из расширительного бачка. Предположительно на задней стенке движка есть такой же болт, но до него Саша не смог дотянуться. Сказал, что если бы открутили и там, слилось бы всё. Но я думаю, заменённое количество антифриза и так солидное. Выкладываю фото. Снимок сделан из положения чуть правее номерного знака, снизу-вверх. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Стрелкой отметил болт.
Год прошел, а фоток так и не дождался:)
Stason-Tucson
16.11.2015, 18:02
Год прошел, а фоток так и не дождалсяа где в теме обещания про фото? одна есть,болта!
Выкладываю фото. Снимок сделан из положения чуть правее номерного знака, снизу-вверх. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Стрелкой отметил болт.
Вот обещание выложить фото...
С наступившими и наступающими праздниками всех форумчан!!!
Перечитал все связанные с этой темы. Более менее разобрался какой брать антифриз.
Но остался один вопрос: какой все таки объем на 2-х литровом моторе?
В мануалах по разному написано, где 6л, где 7л. А по факту пишут, что весь не слить. Подскажите, кто максимально сливал-сколько нужно купить?А то удовольствие не самое дешевое, не охото лишние растраты делать
С наступившими и наступающими праздниками всех форумчан!!!
Перечитал все связанные с этой темы. Более менее разобрался какой брать антифриз.
Но остался один вопрос: какой все таки объем на 2-х литровом моторе?
В мануалах по разному написано, где 6л, где 7л. А по факту пишут, что весь не слить. Подскажите, кто максимально сливал-сколько нужно купить?А то удовольствие не самое дешевое, не охото лишние растраты делать
Бери 5 литровую канистру.
Бери 5 литровую канистру.
Имеется ввиду концентрата? Или готового антифриза хватит 5л? А какой марки вы пользуете?
Имеется ввиду концентрата? Или готового антифриза хватит 5л? А какой марки вы пользуете?
5 литров концентрата. Я использую антифриз Ликви Молли. Вообще то есть тема по антифризу в этом же разделе, перечитай её и многие вопросы отпадут.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010