КПК

Показати повну версію : Харьков В Харькове напали на инкассаторов

remete
28.11.2013, 21:03
28 ноября в Харькове неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов.
В результате нападения погиб один из сотрудников Управления Государственной службы охраны, сообщает главное управление МВД в Харьковской области.
«Около 18-00 к оператору «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе на улице Командарма Корка неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов ...
Согласно предварительным данным, злоумышленники завладели инкассаторской машиной «Хюндай - Туксон» серебристого цвета с государственными номерными знаками на синем цвете 2117-18 и скрылись в неизвестном направлении», - говорится в сообщении милиции.

Сообщается, что милиционеры разыскивают места нахождения транспортного средства и лиц, причастных к совершению преступления.

«Милиция Харьковщины обращается ко всем гражданам с просьбой сообщить любую информацию о личности злоумышленников, место их нахождения или обстоятельства совершения преступления по телефону «102», или другим удобным для вас способом», - сообщили в милиции.

В то же время, как сообщает издание «Харьков. Комментарии», согласно данным правохранителей, инкассацию в одном из ломбардов проводили три человека.
Один из них мог остаться в угнанной машине.

Около получаса назад машину, на которой харьковский налетчик скрылся с места расстрела инкассаторов, обнаружили на окружной Харькова, по направлению в Липцы (в сторону Российской Федерации). Это в двух километрах от места, где было совершено нападение.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на переднем сидении в машине обнаружено тело второго инкассатора.

Ранее начальник УМВДУ в Харьковской области Олег Демченко сообщил, что "преступник был один, это мужчина ростом около 170 см, среднего телосложения, был одет во все черное. Нападение произошло во время инкассации одного из ломбардов в спальном районе Харькова. Сумма похищенного устанавливается".

sabid
28.11.2013, 21:32
Это на северной салтовке, возле супермаркета "Класс", в час пик как раз. Вроде из прохожих ни кто не пострадал.

mouse
28.11.2013, 22:30
Только что услыхал по новостям - ужас. Когда услышал, что преступник скрылся на автомобиле Хьюндай Туссон, аж передёрнуло.
Сволочи.

Vadon
28.11.2013, 22:34
Печальные события. А Туксон раз бросили, значит был угнаный. Есть подощрение что завтра ГАИшники всех Туксоноводов будут тормозить и распрашивать что да как:(

DOKTOR
28.11.2013, 22:41
государственными номерными знаками на синем цвете 2117-18
Читать умеем ? Я думаю, ещё и обклеен был весь.

almond
28.11.2013, 22:44
А Туксон раз бросили, значит был угнаный. Есть подощрение что завтра ГАИшники всех Туксоноводов будут тормозить и распрашивать что да как:(
Так Tucson же был как раз инкассаторский, роде бы... Его и бросили. Пересели на старую "девятку" и поехали Россию... Как-то так

sabid
28.11.2013, 22:52
Так же как и на предыдущем нападении(четвёртом), постреляли людей, забрали инкассаторскую машину с деньгами, потом сменили, и поминай как звали....слов нет.

Vadon
28.11.2013, 22:56
по поводу Туксона значит я недопонял ( телек тихо работает,ребенок спит):o И нападения всегда происходят осенью,ретуал что ли?!

KROT&FART
28.11.2013, 23:11
Инкассаторов трое, преступник один....
Да профессионализм растёт, чувствуется, подготовке кадров уделяется очень много внимания.
Какое горе семьям

remete
28.11.2013, 23:17
И самое досадное что это уже третий случай за год!
В предыдущих эпизодах убийцей оказывались напарники по смене.
Кто то из своих явно слил ему информацию.
Может успеют найти гада пока он не свалил в Россию.

remete
28.11.2013, 23:27
ИСТОРИЯ НАПАДЕНИЙ

Первое нападение на инкассаторов в Харькове произошло 26 октября 2001 года на улице Деревянко. Тогда двое неизвестных убили одного человека, забрали деньги, табельные пистолеты и два автомата Калашникова, преступники скрылись. 26 октября 2004 года в районе станции метро «Героев Труда» двое убили троих инкассаторов и водителя, унесли 400 тыс. гривен. 8 ноября 2005 года на Баварии были убиты два сотрудника ГСО и водитель-инкассатор. 2 апреля 2009 года двое неизвестных расстреляли двух инкассаторов на улице Клапцова, убили свидетеля и похитили 300 тыс. грн. Ни одно из нападений раскрыто не было.

sabid
28.11.2013, 23:54
Третьему инкассатору в Харькове удалось сбежать от убийцы. Экспедитор не был вооружен и сумел вовремя выскочить из авто. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
28.11.2013, 23:57
Инкассаторов трое, преступник один....
Да профессионализм растёт, чувствуется, подготовке кадров уделяется очень много внимания.
дело в том, что если бы инкассаторы применили оружие... короче... тяжко бы им было
поэтому ДСО и милиция предпочитают стрелять только на выстрел

KROT&FART
29.11.2013, 00:04
дело в том, что если бы инкассаторы применили оружие... короче... тяжко бы им было
поэтому ДСО и милиция предпочитают стрелять только на выстрел

А жёны и матери предпочитают видеть их живыми.... Тяжко было,но живые!:(

remete
29.11.2013, 00:12
Пока непонятно ничего толком.
Одни пишут, что машина подъехала и тот их расстрелял, другие пишут, что они только сели в машину, выйдя с обменки или ювелирки, сразу раздалась очередь...
Расслабились и не увидели потенциальной угрозы.
Светлая память погибшим...

sabid
29.11.2013, 08:05
В машине расстрелянных в Харькове инкассаторов, которую нашла всего в двух километрах от места происшествия на проселочной дороге, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])видны четыре отверстия от пуль, выпущенных в лобовое стелко со стороны пассажира. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kollega
29.11.2013, 08:58
Практически возле моего дома всё произошло! Очень печально , что с 2001 года никто не может поймать преступников, которые с каждым разом становятся всё изощреннее!

VIC
29.11.2013, 09:02
Практически возле моего дома всё произошло! Очень печально , что с 2001 года никто не может поймать преступников, которые с каждым разом становятся всё изощреннее!
не переживайте, "назначат" какой-то труп ответственным за все нападения на инкассаторов

Kollega
29.11.2013, 09:17
не переживайте, "назначат" какой-то труп ответственным за все нападения на инкассаторов

Это кстати не смешно в 2001 году, назначили двух человек, один из которых повесился в СИЗО, а у второго не выдержало сердце! Тогда отрапартовали, что всё ОК! Каково же было удивление, что в следующем году опять всё повторилось!

sabid
29.11.2013, 09:23
По четвёртому нападению, то же рассказывали, что "вышли на след" и "почти поймали".

Kollega
29.11.2013, 09:54
По четвёртому нападению, то же рассказывали, что "вышли на след" и "почти поймали".

Меня больше интересует другой вопрос: "Хотелось бы увидеть списки уволенных руководителей подразделений, ответственных за раскрытие предыдущих налетов."

Близится день Прокуратуры и МВД опять будут друг друга награждать "крестами" и генеральскими погонами за "заслуги"!

Maga_7484
29.11.2013, 10:52
меня вчера вечером на Алексеевке останавливали ППС, даже паспорт проверили. сказали, что в связи с нападением на инкассаторов.
но тогда машину ещё не нашли, поэтому и штормили, наверно, Туксонов.
а сёдня план-перехват, на каждом посту ГАИ пробки, стоп-контроль.
но шото мне кажется, что поздновато...

Sympson
29.11.2013, 20:08
По ящику показывали....Туксон таки инкассаторский, с зелеными полосами по бортам. А еще по одному из каналов сказали, что стреляли из калаша самопальными патронами:eek:. И дескать потому броники были бесполезны - шансов у людей не было:eek:...
Действительно фигня какая-то...броники не защищают выходит?...или палил в упор?...или были без броников?

remete
29.11.2013, 20:11
В новостях по тв подробности радикально отличаются от тех что можно найти в сети.
Где правда непонятно, но ясно одно - это очередной глухарь!

Kollega
29.11.2013, 21:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стоп кадр с видео регистратора! Человек предлагает купить у него запись СМИ!

Запорожец
29.11.2013, 23:21
Человек предлагает купить у него запись СМИ!

Это бизнес на крови (если вообще не развод) :negative:

KROT&FART
29.11.2013, 23:37
Не вижу ничего зазорного продать ролик журналюгам, а службы уже и так изучили эти записи.

Tracert
30.11.2013, 10:15
Не вижу ничего зазорного продать ролик журналюгам, а службы уже и так изучили эти записи.
сомневаюсь что службы разрешили бы в таком случае продажу... приобщили и засекретили.

в каждом банкомате камера, у каждого банка камера, у крупных магазинов камеры. херова туча автомобилистов ездит с регистраторами!!! кто-то по любому заснял хоть что-то. ну обратитесь по ТВ с просьбой... Люди и организации просмотрите свои записи за такое-то число с.. по... если в кадр попадает туксон - позвоните анонимно...
ну неужели нашей милиции стыдно ?

remete
01.12.2013, 11:10
вот и видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KROT&FART
01.12.2013, 11:12
вот и видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Без полезное видео, для раскрытия.

KARAY
01.12.2013, 11:19
Без полезное видео, для раскрытия.

Если мужик, при плохой освещенности и на оживленной улице, стреляет с АК и попадает,.. я так думаю с метров на 100, может + или - , это не плохой результат и хладнокровие ...

Стрельба одиночными, а не короткими очередями ..
По крайней мере рука набита, или тренировался ....

Тоже для ментов зацепка .

remete
01.12.2013, 11:22
На наш взгляд - да, но надеюсь, спецслужбам больше информации оно даст.
Кстати, почти весь рожок расстрелял нападающий.
Явно оружием умеет пользоваться!

Bad
01.12.2013, 11:34
почти весь рожок расстрелял нападающий.
Явно оружием умеет пользоваться!
ИМХО это не показатель...

remete
01.12.2013, 11:38

То что рожок расстрелял - нет, а то что на ходу стрелял и с дальнего расстояния - да.

KROT&FART
01.12.2013, 18:26

То что рожок расстрелял - нет, а то что на ходу стрелял и с дальнего расстояния - да.

1 Согласен..

2 По "обезяньи" стрелял, мы называли ", скороход".гарно гладется, далеко цибнув", замок Шикайло(с).

remete
01.12.2013, 21:28
По "обезяньи" стрелял, мы называли ", скороход".гарно гладется, далеко цибнув", замок Шикайло(с).
Не совсем понятно. Скороход - от того что на ходу стрелял, а дальше?

KROT&FART
02.12.2013, 08:32
Не совсем понятно. Скороход - от того что на ходу стрелял, а дальше?

Эт чисто внутренний сленг был. "Скороход", бежит быстро стреляет криво, умирает быстро.

remete
02.12.2013, 21:28
На видео видно, что автомат практически неподвижен в руках, даже не знаю что и добавить еще...
Да и на лобовом стекле со стороны пассажира довольно кучно дырки расположены.
Я психологический портрет создавать не мастер, но нападавший явно умеет обращаться с оружием.
Если бы были доступны еще какие-то факты, то было бы интересно поразмыслить, но я не сотрудник органов...

almond
02.12.2013, 23:04
На видео видно, что автомат практически неподвижен в руках, даже не знаю что и добавить еще...
Да и на лобовом стекле со стороны пассажира довольно кучно дырки расположены.
Я психологический портрет создавать не мастер, но нападавший явно умеет обращаться с оружием.
Если бы были доступны еще какие-то факты, то было бы интересно поразмыслить, но я не сотрудник органов...
У нас полстраны уже бегает с огнестрельным оружием. А половина от этой половины успела послужить в "горячих" точках и научилась профессионально убивать.

Kollega
17.07.2014, 23:00
В Харькове, на Садовом проезде, неизвестные
напали на инкассаторов. С места события уже
уехали 2 машины скорой помощи. По
неподтвержденной информации один
инкассатор погиб, второй - ранен. Очевидцы
говорят, инкассаторы как раз выезжали из
магазина "Посад", после инкассации. По ним
открыли огонь с двух сторон, одновременно.
Инкассаторы оказали сопротивление. По
словам свидетелей нападавшие скрылись с
места преступления на автомобиле одного из
жителей близлежащих домов - его, некстати
оказавшегося на выезде со двора, выбросили
из машины силой. Сейчас мужчину
допрашивают правоохранители.
Нападение произошло около 19:00.
Информацию о нападении
подтвердили в ГУ МВД Украины в
Харьковской области, но подробностей пока
не сообщают.

Отправлено с моего Калькулятора через Tapatalk

Roma007UA
18.07.2014, 00:00
Видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sabid
10.07.2015, 09:54
Сегодня утром на Ньютона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), опять нападение на инкассаторов.Три человека погибли.Трындец какой то.

kym
10.07.2015, 10:13
кроме кеша в кассе, есть еще и наложка
там пишут - переложил в машину несколько мешков...
так может наводка была, брал конкретные вещи....

Kollega
10.07.2015, 11:11
Они с 2001 года берут конкретные вещи в виде денежных знаков и оружия убитых!

Отправлено с моего Калькулятора через Tapatalk

Vadon
10.07.2015, 11:33
Пока у нас милиция приучена " Мелочь по карманам тырить"-так и будет!!!"! Их даже никто не пытается искать, а зачем, у них же оружие и просто так они не здадутся...... лучше пойти рынки и киоски потрясти или за пьяный дебош последние копейки вывернуть.

VIC
10.07.2015, 16:08
лучше пойти рынки и киоски потрясти или за пьяный дебош последние копейки вывернуть.
закон природы, пока будет легкая добыча - тяжелой заниматься незачем, вот не будет стихийных рынков и пьяных дебошей - займутся чем есть, без выбора

Bad
25.07.2015, 22:46
В Харькове вновь напали на инкассаторов: похищены деньги и авто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] engi_i_avto.htm)