Показати повну версію : Харьков В Харькове напали на инкассаторов
28 ноября в Харькове неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов.
В результате нападения погиб один из сотрудников Управления Государственной службы охраны, сообщает главное управление МВД в Харьковской области.
«Около 18-00 к оператору «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе на улице Командарма Корка неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов ...
Согласно предварительным данным, злоумышленники завладели инкассаторской машиной «Хюндай - Туксон» серебристого цвета с государственными номерными знаками на синем цвете 2117-18 и скрылись в неизвестном направлении», - говорится в сообщении милиции.
Сообщается, что милиционеры разыскивают места нахождения транспортного средства и лиц, причастных к совершению преступления.
«Милиция Харьковщины обращается ко всем гражданам с просьбой сообщить любую информацию о личности злоумышленников, место их нахождения или обстоятельства совершения преступления по телефону «102», или другим удобным для вас способом», - сообщили в милиции.
В то же время, как сообщает издание «Харьков. Комментарии», согласно данным правохранителей, инкассацию в одном из ломбардов проводили три человека.
Один из них мог остаться в угнанной машине.
Около получаса назад машину, на которой харьковский налетчик скрылся с места расстрела инкассаторов, обнаружили на окружной Харькова, по направлению в Липцы (в сторону Российской Федерации). Это в двух километрах от места, где было совершено нападение.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, на переднем сидении в машине обнаружено тело второго инкассатора.
Ранее начальник УМВДУ в Харьковской области Олег Демченко сообщил, что "преступник был один, это мужчина ростом около 170 см, среднего телосложения, был одет во все черное. Нападение произошло во время инкассации одного из ломбардов в спальном районе Харькова. Сумма похищенного устанавливается".
Это на северной салтовке, возле супермаркета "Класс", в час пик как раз. Вроде из прохожих ни кто не пострадал.
Только что услыхал по новостям - ужас. Когда услышал, что преступник скрылся на автомобиле Хьюндай Туссон, аж передёрнуло.
Сволочи.
Печальные события. А Туксон раз бросили, значит был угнаный. Есть подощрение что завтра ГАИшники всех Туксоноводов будут тормозить и распрашивать что да как:(
государственными номерными знаками на синем цвете 2117-18
Читать умеем ? Я думаю, ещё и обклеен был весь.
А Туксон раз бросили, значит был угнаный. Есть подощрение что завтра ГАИшники всех Туксоноводов будут тормозить и распрашивать что да как:(
Так Tucson же был как раз инкассаторский, роде бы... Его и бросили. Пересели на старую "девятку" и поехали Россию... Как-то так
Так же как и на предыдущем нападении(четвёртом), постреляли людей, забрали инкассаторскую машину с деньгами, потом сменили, и поминай как звали....слов нет.
по поводу Туксона значит я недопонял ( телек тихо работает,ребенок спит):o И нападения всегда происходят осенью,ретуал что ли?!
KROT&FART
28.11.2013, 23:11
Инкассаторов трое, преступник один....
Да профессионализм растёт, чувствуется, подготовке кадров уделяется очень много внимания.
Какое горе семьям
И самое досадное что это уже третий случай за год!
В предыдущих эпизодах убийцей оказывались напарники по смене.
Кто то из своих явно слил ему информацию.
Может успеют найти гада пока он не свалил в Россию.
ИСТОРИЯ НАПАДЕНИЙ
Первое нападение на инкассаторов в Харькове произошло 26 октября 2001 года на улице Деревянко. Тогда двое неизвестных убили одного человека, забрали деньги, табельные пистолеты и два автомата Калашникова, преступники скрылись. 26 октября 2004 года в районе станции метро «Героев Труда» двое убили троих инкассаторов и водителя, унесли 400 тыс. гривен. 8 ноября 2005 года на Баварии были убиты два сотрудника ГСО и водитель-инкассатор. 2 апреля 2009 года двое неизвестных расстреляли двух инкассаторов на улице Клапцова, убили свидетеля и похитили 300 тыс. грн. Ни одно из нападений раскрыто не было.
Третьему инкассатору в Харькове удалось сбежать от убийцы. Экспедитор не был вооружен и сумел вовремя выскочить из авто. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Инкассаторов трое, преступник один....
Да профессионализм растёт, чувствуется, подготовке кадров уделяется очень много внимания.
дело в том, что если бы инкассаторы применили оружие... короче... тяжко бы им было
поэтому ДСО и милиция предпочитают стрелять только на выстрел
KROT&FART
29.11.2013, 00:04
дело в том, что если бы инкассаторы применили оружие... короче... тяжко бы им было
поэтому ДСО и милиция предпочитают стрелять только на выстрел
А жёны и матери предпочитают видеть их живыми.... Тяжко было,но живые!:(
Пока непонятно ничего толком.
Одни пишут, что машина подъехала и тот их расстрелял, другие пишут, что они только сели в машину, выйдя с обменки или ювелирки, сразу раздалась очередь...
Расслабились и не увидели потенциальной угрозы.
Светлая память погибшим...
В машине расстрелянных в Харькове инкассаторов, которую нашла всего в двух километрах от места происшествия на проселочной дороге, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])видны четыре отверстия от пуль, выпущенных в лобовое стелко со стороны пассажира. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Практически возле моего дома всё произошло! Очень печально , что с 2001 года никто не может поймать преступников, которые с каждым разом становятся всё изощреннее!
Практически возле моего дома всё произошло! Очень печально , что с 2001 года никто не может поймать преступников, которые с каждым разом становятся всё изощреннее!
не переживайте, "назначат" какой-то труп ответственным за все нападения на инкассаторов
не переживайте, "назначат" какой-то труп ответственным за все нападения на инкассаторов
Это кстати не смешно в 2001 году, назначили двух человек, один из которых повесился в СИЗО, а у второго не выдержало сердце! Тогда отрапартовали, что всё ОК! Каково же было удивление, что в следующем году опять всё повторилось!
По четвёртому нападению, то же рассказывали, что "вышли на след" и "почти поймали".
По четвёртому нападению, то же рассказывали, что "вышли на след" и "почти поймали".
Меня больше интересует другой вопрос: "Хотелось бы увидеть списки уволенных руководителей подразделений, ответственных за раскрытие предыдущих налетов."
Близится день Прокуратуры и МВД опять будут друг друга награждать "крестами" и генеральскими погонами за "заслуги"!
Maga_7484
29.11.2013, 10:52
меня вчера вечером на Алексеевке останавливали ППС, даже паспорт проверили. сказали, что в связи с нападением на инкассаторов.
но тогда машину ещё не нашли, поэтому и штормили, наверно, Туксонов.
а сёдня план-перехват, на каждом посту ГАИ пробки, стоп-контроль.
но шото мне кажется, что поздновато...
По ящику показывали....Туксон таки инкассаторский, с зелеными полосами по бортам. А еще по одному из каналов сказали, что стреляли из калаша самопальными патронами:eek:. И дескать потому броники были бесполезны - шансов у людей не было:eek:...
Действительно фигня какая-то...броники не защищают выходит?...или палил в упор?...или были без броников?
В новостях по тв подробности радикально отличаются от тех что можно найти в сети.
Где правда непонятно, но ясно одно - это очередной глухарь!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоп кадр с видео регистратора! Человек предлагает купить у него запись СМИ!
Запорожец
29.11.2013, 23:21
Человек предлагает купить у него запись СМИ!
Это бизнес на крови (если вообще не развод) :negative:
KROT&FART
29.11.2013, 23:37
Не вижу ничего зазорного продать ролик журналюгам, а службы уже и так изучили эти записи.
Не вижу ничего зазорного продать ролик журналюгам, а службы уже и так изучили эти записи.
сомневаюсь что службы разрешили бы в таком случае продажу... приобщили и засекретили.
в каждом банкомате камера, у каждого банка камера, у крупных магазинов камеры. херова туча автомобилистов ездит с регистраторами!!! кто-то по любому заснял хоть что-то. ну обратитесь по ТВ с просьбой... Люди и организации просмотрите свои записи за такое-то число с.. по... если в кадр попадает туксон - позвоните анонимно...
ну неужели нашей милиции стыдно ?
вот и видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KROT&FART
01.12.2013, 11:12
вот и видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без полезное видео, для раскрытия.
Без полезное видео, для раскрытия.
Если мужик, при плохой освещенности и на оживленной улице, стреляет с АК и попадает,.. я так думаю с метров на 100, может + или - , это не плохой результат и хладнокровие ...
Стрельба одиночными, а не короткими очередями ..
По крайней мере рука набита, или тренировался ....
Тоже для ментов зацепка .
На наш взгляд - да, но надеюсь, спецслужбам больше информации оно даст.
Кстати, почти весь рожок расстрелял нападающий.
Явно оружием умеет пользоваться!
почти весь рожок расстрелял нападающий.
Явно оружием умеет пользоваться!
ИМХО это не показатель...
То что рожок расстрелял - нет, а то что на ходу стрелял и с дальнего расстояния - да.
KROT&FART
01.12.2013, 18:26
То что рожок расстрелял - нет, а то что на ходу стрелял и с дальнего расстояния - да.
1 Согласен..
2 По "обезяньи" стрелял, мы называли ", скороход".гарно гладется, далеко цибнув", замок Шикайло(с).
По "обезяньи" стрелял, мы называли ", скороход".гарно гладется, далеко цибнув", замок Шикайло(с).
Не совсем понятно. Скороход - от того что на ходу стрелял, а дальше?
KROT&FART
02.12.2013, 08:32
Не совсем понятно. Скороход - от того что на ходу стрелял, а дальше?
Эт чисто внутренний сленг был. "Скороход", бежит быстро стреляет криво, умирает быстро.
На видео видно, что автомат практически неподвижен в руках, даже не знаю что и добавить еще...
Да и на лобовом стекле со стороны пассажира довольно кучно дырки расположены.
Я психологический портрет создавать не мастер, но нападавший явно умеет обращаться с оружием.
Если бы были доступны еще какие-то факты, то было бы интересно поразмыслить, но я не сотрудник органов...
На видео видно, что автомат практически неподвижен в руках, даже не знаю что и добавить еще...
Да и на лобовом стекле со стороны пассажира довольно кучно дырки расположены.
Я психологический портрет создавать не мастер, но нападавший явно умеет обращаться с оружием.
Если бы были доступны еще какие-то факты, то было бы интересно поразмыслить, но я не сотрудник органов...
У нас полстраны уже бегает с огнестрельным оружием. А половина от этой половины успела послужить в "горячих" точках и научилась профессионально убивать.
В Харькове, на Садовом проезде, неизвестные
напали на инкассаторов. С места события уже
уехали 2 машины скорой помощи. По
неподтвержденной информации один
инкассатор погиб, второй - ранен. Очевидцы
говорят, инкассаторы как раз выезжали из
магазина "Посад", после инкассации. По ним
открыли огонь с двух сторон, одновременно.
Инкассаторы оказали сопротивление. По
словам свидетелей нападавшие скрылись с
места преступления на автомобиле одного из
жителей близлежащих домов - его, некстати
оказавшегося на выезде со двора, выбросили
из машины силой. Сейчас мужчину
допрашивают правоохранители.
Нападение произошло около 19:00.
Информацию о нападении
подтвердили в ГУ МВД Украины в
Харьковской области, но подробностей пока
не сообщают.
Отправлено с моего Калькулятора через Tapatalk
Roma007UA
18.07.2014, 00:00
Видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня утром на Ньютона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), опять нападение на инкассаторов.Три человека погибли.Трындец какой то.
кроме кеша в кассе, есть еще и наложка
там пишут - переложил в машину несколько мешков...
так может наводка была, брал конкретные вещи....
Они с 2001 года берут конкретные вещи в виде денежных знаков и оружия убитых!
Отправлено с моего Калькулятора через Tapatalk
Пока у нас милиция приучена " Мелочь по карманам тырить"-так и будет!!!"! Их даже никто не пытается искать, а зачем, у них же оружие и просто так они не здадутся...... лучше пойти рынки и киоски потрясти или за пьяный дебош последние копейки вывернуть.
лучше пойти рынки и киоски потрясти или за пьяный дебош последние копейки вывернуть.
закон природы, пока будет легкая добыча - тяжелой заниматься незачем, вот не будет стихийных рынков и пьяных дебошей - займутся чем есть, без выбора
В Харькове вновь напали на инкассаторов: похищены деньги и авто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] engi_i_avto.htm)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010