Показати повну версію : Борт от mishatoda TUCSON 2,0 5MT 4WD 2007
mishatoda
26.11.2013, 21:19
Неделю назад взял все таки клубного Тушканчика .Пробег 155.Бензин,полный привод .Цвет синий (мне очень нравится )
Тушканчик понравился всем, нету к чему придерется.Я 2 м роста и вес 120 кг (не малый мальчик) но очень удобно ,хоть и сидения на полную отодвинуто .
Эксплуатирую в очень плохих условиях , дороги горные шириной с саму машину ,ветки всюду, ямы большие ,что бы выехать из дома на хорошую дорогу нужно 3.5 км на которые я трачу (20-25 мин),езда тока на 1 ,иногда на 2 передачу включаю :)
Расход действительно радует ,я думал будет больше, эти 3 км показывает 20 литром из дома,14 домой )Но если я еду из дома потом в город ,по трассе и потом опять домой то средний 9.5 - 10 л для меня это отличный результат (не знаю правду ли говорит комп...?)
Сел сегодня опять в свою НИВу, и это пипец просто , места нету,руль будто привязан тросами, всякие шумы и т.д.Просто ужас :D
Из минусов в тушкане пока только запах пыли их печки ,купил фильтр ,оказалось у меня не такой,хоть в книге нарисованный такой какой и купил =) Завтра попробую поменять в магазине и поставить,пропадет ли этот запах пыли....Да и недавно был запах горелой резиной под капотом и из печки,сейчас пока не замечал .
Поздравляю с правильным выбором!:good: Только позитив получать от эксплуатации машинки!:1049:
Запах резины это муфта воняет когда используется полный привод.:)а в Ваших местах я так понимаю ему там скучать не приходится.
mishatoda
26.11.2013, 23:53
Запах резины это муфта воняет когда используется полный привод.:)а в Ваших местах я так понимаю ему там скучать не приходится.
увы спорю что не тот запах , потому что запашок был появился при остановке после движения по ровной дороге,трассе ,и 1 разок вообще вниз шел,скорость была 30-50 км , так что полный привод ни причем ,кстати если он автоматически блокируется ,на панели оно горит?
1 раз загоралась ESP когда в крутого подъема поднимался
так что привод точно не причем ,откуда запах пока не знаю..
кстати если он автоматически блокируется ,на панели оно горит?
не горит
1 раз загоралась ESP когда в крутого подъема поднимался
значит были созданы условия для вмешательства ЕСП. Это нормально, зимой частенько будешь замечать.
mishatoda
27.11.2013, 09:12
кстати если запах от муфты , то он же вроде из под машины должен идти?
Понеслась, как говориться...
Топикстартер,
в этой теме будут обсуждаться все темы форума по новой?
Нет желания поискать в соответствующем разделе интересующую тебя информацию?
Понеслась, как говориться...
Топикстартер,
в этой теме будут обсуждаться все темы форума по новой?
Нет желания поискать в соответствующем разделе интересующую тебя информацию?
А чего Вы такой нервный? Это его журнал и он пишет все что хочет, тебя Вас что то не устраивает, лучший способ - промолчать (не заходить сюда не портить себе неВры), а кто посчитает нужным и не напряжным ответит, не ответят пойдет искать по форуму!
А чего Вы такой нервный?
Вовсе нет. В моем понимании бортовой журнал чуть по другому ведут...
... пойдет искать по форуму!
Будет задавать вопрос раньше чем прочитает тему... пример тому тема "выбор машины для чайников"...
Удачи!
Вовсе нет. В моем понимании бортовой журнал чуть по другому ведут...
Будет задавать вопрос раньше чем прочитает тему... пример тому тема "выбор машины для чайников"...
Удачи!
Ну я тоже думаю, что это корова ТС и он ее доит как хочет.
ТС:good:
mishatoda
29.11.2013, 15:03
седня выпал первый снег , и щас уже после обеда,снег и подтаял немного,решил съездить в другой город , на первом же подъеме, колеса крутятся ,машина стоит ,кнопка 4вд включена, здал назад , с разгона еле еле покорил,потом на втором же таком подъеме не смог выйти... хотя даже уже грязб под ногами а не снег, на НИВЕ на летней резине там ездят норм .
Ну резина у меня не новая ,но все равно зимняя , и неочень уж протертая...
Короче, сильно разочарован в тушкане .. :( ожидал большего
ЗЫ
Когда включен полный привод , задние колеса крутятся , и очень такой странный стук или звук будто разбитая крестовина или чет такое как будто втулка разбита ,стучит короче, так должно быть или там проблема?
KROT&FART
29.11.2013, 15:08
седня выпал первый снег , и щас уже после обеда,снег и подтаял немного,решил съездить в другой город , на первом же подъеме, колеса крутятся ,машина стоит ,кнопка 4вд включена, здал назад , с разгона еле еле покорил,потом на втором же таком подъеме не смог выйти... хотя даже уже грязб под ногами а не снег, на НИВЕ на летней резине там ездят норм .
ЗЫ
Когда включен полный привод , задние колеса крутятся , и очень такой странный стук или звук будто разбитая крестовина или чет такое как будто втулка разбита ,стучит короче, так должно быть или там проблема?
Проблема, и по ходу нехорошая. Тушкан нормальный по проходимости, звуков посторонних при зажатой мйфте быть не должно вообще.
ЗЫ
ЕSP - off нажимал ?
По грязи, изношенная зимняя, еще хуже ...
mishatoda
29.11.2013, 15:14
ЕSP - off нажимал ?
По грязи, изношенная зимняя, еще хуже ...
вот ее не трогал ,из за нее что ли не смог выехать?
седня выпал первый снег ...
Короче, сильно разочарован в тушкане .. :( ожидал большего...
Я думаю ты знаешь гору Драгобрат...так вот 10 клубных тушканов после снега утреннего на ЛЕТНЕЙ резине выезжали на самую вершину по грязи...а ты тут пишешь за какую то горку...прокладку поменять нужно прежде чем тушкана хаять...:sad:
mishatoda
29.11.2013, 15:28
Я думаю ты знаешь гору Драгобрат...так вот мы ( 10 клубных тушканов ) после снега утреннего на ЛЕТНЕЙ резине выезжали на самую вершину по грязи...а ты тут пишешь за какую то горку...прокладку поменять нужно прежде чем тушкана хаять...:sad:
ну спорить не буду,опыт 1 неделя.. может все таки дело в ЕСП который не отключил, и в резине,просто раньше электроника была не к чему =)
Но насчет стука... думаю нужен сервис,щас думаю вроде бы стук был тока когда взад давал...
Poshtarik
29.11.2013, 15:41
Когда включен полный привод , задние колеса крутятся , и очень такой странный стук или звук будто разбитая крестовина или чет такое как будто втулка разбита ,стучит короче, так должно быть или там проблема? Проблема, и по ходу нехорошая. да нету там никакой проблемы. Похоже ЕСП отрабатывала, вот и торохтело...
Poshtarik
29.11.2013, 15:42
Но насчет стука... думаю нужен сервис,щас думаю вроде бы стук был тока когда взад давал... а руль крутил вправо-влево при включенной кнопке 4ВДЛок?
ЗЫ. ну правильно, нах читать форум, ща все придут и все расскажут (как и в покупке). Иди покури темы про полный привод
mishatoda
29.11.2013, 15:45
да нету там никакой проблемы. Похоже ЕСП отрабатывала, вот и торохтело...
тогда видимо просто тупость водителя и все:o
Кстати вот на видео ,точ в точ как я ехал ,с первого раза не покорить , а у меня просто сбоку обрыв на 10 метров:D так что сердце в пятки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руль не крутил,машину само кидало то вправо то влево
mishatoda
29.11.2013, 15:47
ЗЫ. ну правильно, нах читать форум, ща все придут и все расскажут (как и в покупке). Иди покури темы про полный привод
то есть предлагаешь пройти 100 улиц и не спросив у прохожих де нужная улица?
коненчо не спорю ,пройти можно,узнать намного больше ,может завтра на 20 улицу а ты там седня был уже...
Poshtarik
29.11.2013, 15:57
Кстати вот на видео ,точ в точ как я ехал ,с первого раза не покорить ,ну они не покорили с первого, вот и ты не покорил..
mishatoda
29.11.2013, 16:02
ну они не покорили с первого, вот и ты не покорил..
да .. до и с 5 раза тоже не пошло
ищу темы,о ESp видео смотрю, так и не понял принципа, когда ты с включенным +4wd - колеса накрест работают, а с отключенным все 4 или все 4 никогда не работают?
KROT&FART
29.11.2013, 17:05
да нету там никакой проблемы. Похоже ЕСП отрабатывала, вот и торохтело...
Может быть. Только у меня ЕСП если по какашкам срабатывает, то только давит обороты, но никаких хрустов щелчков и других инородых звуков не слышу.
да .. до и с 5 раза тоже не пошло
ищу темы,о ESp видео смотрю, так и не понял принципа, когда ты с включенным +4wd - колеса накрест работают, а с отключенным все 4 или все 4 никогда не работают?
ЕСП давит двигатель и тормозит буксующее колесо(а). 4ВДлок ни в коем случае НЕ ВКЛЮЧАЙ на твердой поверхности ушатаеш муфту, особенно если будешь поворачивать ( я так тоже по не знанию чуть не уган** муфту)... включать ее можно только когда задние колеса смогут свободно провернутся (болото, песок, лед, каша из снега, глубокий снег). Тебе надо было выключить ЕСП и ехать спокойно, полный привод и на автоматике не плохо справился бы. Ну эт ни чего страшного со временем привыкнешь :)
mishatoda
29.11.2013, 19:13
ЕСП давит двигатель и тормозит буксующее колесо(а). 4ВДлок ни в коем случае НЕ ВКЛЮЧАЙ на твердой поверхности ушатаеш муфту, особенно если будешь поворачивать ( я так тоже по не знанию чуть не уган** муфту)... включать ее можно только когда задние колеса смогут свободно провернутся (болото, песок, лед, каша из снега, глубокий снег). Тебе надо было выключить ЕСП и ехать спокойно, полный привод и на автоматике не плохо справился бы. Ну эт ни чего страшного со временем привыкнешь :)
Тоесть даже не включать 4вд, просто отключить ЕСП и го ?
просто читал чт окогда автоматом блокируется то воняет, если воняет значит изнашивается ,вонь никогда ни к чему хорошему не приводила =)
Тоесть даже не включать 4вд, просто отключить ЕСП и го ?
просто читал чт окогда автоматом блокируется то воняет, если воняет значит изнашивается ,вонь никогда ни к чему хорошему не приводила =)
4 вд включи, а ЕСП выключи и вперёд на горку .... только спокойно ... без фанатизма !!
mishatoda
29.11.2013, 19:25
4 вд включи, а ЕСП выключи и вперёд на горку .... только спокойно ... без фанатизма !!
да какой фанатизм, просто нужно пойти туда де нивы ходят )
Вот думаю ЕСП мешала..будет возможность попробую..
А так и не ответили мне, при включенным 4вд и отключенным ЕСП все колеса вращаются или нет?
на ниве если блокировка включена то накрест работает..
Poshtarik
29.11.2013, 20:29
накрест работает.. у нас так же
да какой фанатизм, просто нужно пойти туда де нивы ходят )
Вот думаю ЕСП мешала..будет возможность попробую..
А так и не ответили мне, при включенным 4вд и отключенным ЕСП все колеса вращаются или нет?
на ниве если блокировка включена то накрест работает..
Вырубай ESP, это оно хрустит, подьемы бери с ходу с заблокировыным 4ВД и не ходи туда где Нивы ходят.
mishatoda
29.11.2013, 20:43
не ходи туда где Нивы ходят. больше некуда ,дорога тока 1
Poshtarik
29.11.2013, 20:44
у меня ЕСП если по какашкам срабатывает, то только давит обороты, но никаких хрустов щелчков и других инородых звуков не слышу. разгонись в гололед или на укатанном снеге на автостоянке супермаркета километров до 60-70 и покрути рулем резко влево-вправо не тормозя.
больше некуда ,дорога тока 1
Тогда с ходу, если колеи нет, то должен пройти, полюбому должен. Тебя ESP давило, оно по рыхлому снегу помогает, когда внатяг нада.
mishatoda
29.11.2013, 20:59
Тогда с ходу, если колеи нет, то должен пройти, полюбому должен. Тебя ESP давило, оно по рыхлому снегу помогает, когда внатяг нада.
ну возможно , лучше бы так не попадал,но если попадется попробую что он без ЕСП представляет себя :)
кстати хоть машинку и нагрузка была но запаха не было ,или просто не попал в салон...
ну возможно , лучше бы так не попадал,но если попадется попробую что он без ЕСП представляет себя :)
кстати хоть машинку и нагрузка была но запаха не было ,или просто не попал в салон...
Так привод ведь заблокированый был, он тогда не воняет:pardon:
mishatoda
29.11.2013, 22:50
Так привод ведь заблокированый был, он тогда не воняет:pardon:
ага воняет если автоматом подключается , знач чел что советовал мне идти с отключенным 4ВД и ждать автомат не прав ... не стоит так делать
KROT&FART
29.11.2013, 23:20
разгонись в гололед или на укатанном снеге на автостоянке супермаркета километров до 60-70 и покрути рулем резко влево-вправо не тормозя.
Значит я никогда не доводил систему до критического срабатывания.
ага воняет если автоматом подключается , знач чел что советовал мне идти с отключенным 4ВД и ждать автомат не прав ... не стоит так делать
Конечно если ехать по бездору или по снегу, то во избежание перегрева лучше сразу заблокировать муфту. Но сколько раз я уже ездил по снегу без блокировки, муфта автоматически блокировалась, машину будто кто то при этом подталкивал, но вони ни разу не было.
mishatoda
08.12.2013, 17:10
форумчане скажите , можно ли на диск на котором стоит резина шириной 235 , поставить резину уже 215 например (зимой вроде как лучше на узкой шиповке) и так как колии узкие, на широкой резине я буду больше по краям держаться,знач сцепки не будет..
форумчане скажите , можно ли на диск на котором стоит резина шириной 235 , поставить резину уже 215 например
Размеры, рекомендуемые заводом изготовителем:
1) 235/60 R16
2) 215/65 R16
Размеры, рекомендуемые заводом изготовителем:
1) 235/60 R16
2) 215/65 R16
Или 215/70 R16, но не рекомендованный заводом изготовителем.
mishatoda
08.12.2013, 18:42
все хорошо но диски не заводские
вот такие стоят ТЫЦ ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
все хорошо но диски не заводские
вот такие стоят ТЫЦ ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так ширина этого диска 7,5. Резина в размере 215 будет узкая для такой ширины диска. Она то станет на диск, но, обода будут выпирать за края резины, можно об бордуры ободрать.
AlexTucs
08.12.2013, 20:26
стоит зимняя 215 на 65 тоже на нестандартных дисках. но у меня вылет такой как на стандартных...
mishatoda
22.02.2014, 15:35
решил найти диски чтобы постоянно шины не менять для зимы простых достаточно
нашел вот такие
Диски ENZOR16 7J PCD5x114.3 ET38
на тукшкана норм подойдут? подскажите кто знает 7J - это что за размер?
Воспользуйся ЭТИМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
решил найти диски чтобы постоянно шины не менять для зимы простых достаточно
нашел вот такие
Диски ENZOR16 7J PCD5x114.3 ET38
на тукшкана норм подойдут? подскажите кто знает 7J - это что за размер?
Очень похожи на диски с моноприводной версии. 7J ширина диска в дюймах.
mishatoda
17.03.2014, 20:28
Решил купить еще 1 комплект дисков .
Вот скажите , в инете нашел дешевые
ссылки
По сути должны подойти , но хотел бы спросить , может кто то покупал , как вообще ети синие полосы отпадут через 2 недели или как , очень бы хотелось совета, ато на картинке хорошие , и дешевые.....
Очень похожи на диски с моноприводной версии. 7J ширина диска в дюймах.
J ошибочно приписывают к ширине, потому что j это тип хампа дисков
mishatoda
20.03.2014, 14:38
что никто не ставил дешевку такую?
что никто не ставил дешевку такую?
Бери и не парся, ни чего с ними не будет ...
J ошибочно приписывают к ширине, потому что j это тип хампа дисковХамп обозначается просто "Н" и в сочетании с другими буквами. J - ширина дисков в дюймах. Не путайте людей
Хамп обозначается просто "Н" и в сочетании с другими буквами. J - ширина дисков в дюймах. Не путайте людей
Ширину дисков обозначают в дюймах - это верно, но j к ширине никакого отношения не имеет
Укажите источник. Желательно, в эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mishatoda
21.03.2014, 09:40
а вот на дисках родных Dia 67.1 у туксона ,эти что я хочу взять тут DIA 73.1 это на что то влияет или нет?
ну короче вот такие параметры
размер D16
PCD 5x114.3
DIA 73.1
ET 35
ширина 7
мне подойдут? туксон 2007 год 2.0 бензин, полный привод
DIA это диаметр посадочного отверстия, нада кольца брать центровочные (cупинаторы), под твой размер, на твоих дисках (OZ) тоже есть, просто они алюминиевые и их не видно.
Решил купить еще 1 комплект дисков .
купи проверенные, например что то из Kyowa Racing
mishatoda
23.03.2014, 14:50
купи проверенные, например что то из Kyowa Racing
ну че тнеохота платить 1200 грн за 1 диск если можно 700 дать за диск... и комплект для зимы будущей ,а зимой не так уж и много ездить нужно, взялбы железные но платить опять таки 500 грн за железо если за 700 есть литые
mishatoda
15.04.2014, 12:47
Здравствуйте такая вот ситуация,завожу машину на ручнике , спускаю ручник датчик немного гаснет , поднымаю горит ярче, уровень тормозной житкости чуть ниже среднего , иногда еду , машина прогревается и перестает гореть или меньше горит ,думал влага какаято.
Потом вспомнил недавно , что лезал под капот и провода которые идет к бачку с тормозной жидкостью , бегал как то не уверено я его подсоединил толково , походу после этого и начала светить лампа.
Я уже был собрался разбирать ручник , но тут решил эти провода вытянуть , вытянул и о чудо лампа не горит...
Вот теперь вопрос, если вытянул , и буду ездить так , будет ли какая то проблема? (ну кроме той что не буду знать уровень житкости?) и как можно полечить такую проблему.спасибо
Датчик уровня умер. Менять или, как вариант, отключить и забить.
mishatoda
17.04.2014, 21:03
Датчик уровня умер. Менять или, как вариант, отключить и забить.
так и сделал ))
mishatoda
01.05.2014, 11:08
вопрос такой, у меня на запаске стоит 215 70 16, а шины будут 215 65 16
можно ее ставить или размер нужен точно такой как и на других колесах? машина полно приводная
можно ее ставить или размер нужен точно такой как и на других колесах? машина полно приводная
можно, но ехать не быстро и не долго, особенно на переднюю ось, на задней проще, можно отключить задок
mishatoda
01.05.2014, 13:02
можно, но ехать не быстро и не долго, особенно на переднюю ось, на задней проще, можно отключить задок
ну быстро и так не получится , живу там де 20 км в час это предел)
то есть если я 10-15 км , ничего не случится, или же все таки лучше поставить такую как и все?
mishatoda
22.06.2015, 19:30
Что то моя тушка начала маслецо кушать .
Что посоветуете делать? Менять масло с 5 в 40 на 10 в 40 ? или чинить машину?
Залили на сервисе до половины (по средине между МИН и МАКС) , через 500 км уровень был такой же , сейчас проехал 7500 км, померял а там ниже минимума на пол сантимерта . В прошлый раз такая же история была... масло заливал лики моли 5 в 40 .
Что делать?:
Менять масло с 5 в 40 на 10 в 40 ? или чинить машину?сначала определись нет ли протечек (передний/задний сальник коленвала, распредвала, прокладки), если нет - залей кошерное масло, например мотюль, если будет уходить - ремонт
mishatoda
22.06.2015, 20:06
сначала определись нет ли протечек (передний/задний сальник коленвала, распредвала, прокладки), если нет - залей кошерное масло, например мотюль, если будет уходить - ремонт
не знаю какое это кошерное должно быть ) можешь ссылочной бросить?
не знаю какое это кошерное должно быть ) можешь ссылочной бросить?
угу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
: 6100 SYNERGIE+ 10W-40 (Выше -25°C)
: 4100 TURBOLIGHT 10W-40 (Выше -25°C)
: 4000 MOTION 10W-30 (От -25°C до 40°C)
: 2100 15W-50 (Выше -25°C)
"Авто Доктор"
Автомобiль, Роздрібні мережі
г. Ужгород, ул. Коритнянская, 4
Phone: +38(0312) 66 14 55
Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот весь список на Тушку 2ВД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и Тушку 4ВД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mishatoda
22.06.2015, 20:36
значит твой совет заливать 5 в 40 , а написание 6100 в названии масла что значит? в моем лики моли было 4100
а написание 6100 в названии масла что значит? в моем лики моли было 4100 цена в рублях ))) (шутка)
mishatoda
22.06.2015, 20:42
цена в рублях ))) (шутка)
впринципе почти так и выходит)))
а если в мотор я полусинтетику влью, там где была синтетика, ничего не будет?
впринципе почти так и выходит)))
а если в мотор я полусинтетику влью, там где была синтетика, ничего не будет?
Не будет.
Roma007UA
22.06.2015, 21:27
Что то моя тушка начала маслецо кушать .
Что посоветуете делать? Менять масло с 5 в 40 на 10 в 40 ? или чинить машину?
Залили на сервисе до половины (по средине между МИН и МАКС) , через 500 км уровень был такой же , сейчас проехал 7500 км, померял а там ниже минимума на пол сантимерта . В прошлый раз такая же история была... масло заливал лики моли 5 в 40 .
Что делать?:
Где то обсуждали, если не ошибаюсь допуск на 10 тыс 1-1,5 литра. У меня берет где-то литр на 10. Может из-за того что газ стоит.
Сайт выдает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что нужно такое, это же масло и офф-ы рекомендуют лить в наши двигатели если денег дофига:
Миша, по ссылке вика "автодоктор".... убереги себя от них..... патологоанатом тоже вроде как доктор... есть оооочень печальный опыт у меня и троих знакомых которым они машины ремонтировали.... не нужно оно тебе.
mishatoda
23.06.2015, 22:57
Миша, по ссылке вика "автодоктор".... убереги себя от них..... патологоанатом тоже вроде как доктор... есть оооочень печальный опыт у меня и троих знакомых которым они машины ремонтировали.... не нужно оно тебе.
ну ремонтировать я и не собирался, маслецо просто взять, да и чем ездить в ужгород закажу по почте откуда нибудь с официальных сайтов)
Ремонтировать я люблю до официалов, в мукачеве хиндай сервис, или хуст авто трейд, цены немного выше чем частники какие то но зато качествнно, может мне ткоа так показалось, но они знают что делают, а к таким иду они говорят там ща откроем и посмотрим из чего оно сделано.... :D
Ремонтировать я люблю до официалов, в мукачеве хиндай сервис, или хуст авто трейд, цены немного выше чем частники какие то но зато качествнно,
:dash::super_smilies063::da_ny: (опять жалею что нет смайла фейспалм)
mishatoda
25.06.2015, 08:14
:dash::super_smilies063::da_ny: (опять жалею что нет смайла фейспалм)
ну а че ?) менял подшипник ступицы, гаражные майстры взяли 220 грн а на сервисе 250 ... 30 грн разница небольшая, все делаю в Хуст Авто ТРейд, там майстры нормально делают все, и запчасти все есть у них на машину если что сломалось (дороже конечно но есть - иногда время дороже денег)
mishatoda
29.06.2015, 21:25
кто скажет стоит ли за такие чехлы давать 2500 грн
или лучше дешевку - ибо одно и тоже )
Это качественные чехлы, которые стоят своих денег.
если есть деньги, то почему нет?
mishatoda
30.06.2015, 07:45
если есть деньги, то почему нет?
ну я просто чтобы деньги на ветер не ушли, в друг это псевдо кожа по краям, потрескает и отвалится через месяц....
ну я просто чтобы деньги на ветер не ушли, в друг это псевдо кожа по краям, потрескает и отвалится через месяц....
Вот и расскажешь нам. :D
Vetal-1977
30.06.2015, 17:47
В продолжение темы о расходе масла. Читай Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Все лично прошел сам от симптомов до ремонта. сейчас все :good:
Чехлы однозначно хорошие. Мне сын такие презентовал на рождество. В салоне сразу стало комфортнее. За полгода нареканий нет, ничего не трескается, задняя спинка кожзам, легко оттирается от любых следов. При установке рекомендую пределать крепление спинок передних сидений-вместо липучки внизу пришить петли из черной резинки и препрепить к пружинным поперечинам под сиденьями. Чехлами очень доволен. Рекомендую.
P.S.: старые чехлы, которые купил себе в 2010 где-то за 200 грн совсем не идут в сравнение!
mishatoda
01.07.2015, 19:10
предложил человек тут у нас на форуме такие вот чехлы
говорит шьют за 1000 грн.
Вот и че делать те что за 2500 конечно смотрятся лучше, а такие знаю что долго точно не потянут, были на НИВЕ похожие..
рассматривал даже вариант вообще кожей салон перетянуть, но сейчас наверное за такое кругленькая сумма выйдет)
или еще вариант кататься как есть а потом дать перешить все )
Где то обсуждали, если не ошибаюсь допуск на 10 тыс 1-1,5 литра. У меня берет где-то литр на 10. Может из-за того что газ стоит.
газ не увеличивает жор масла
стоит
газ не увеличивает жор масла
точно? перегретый выпускной клапан не выводит преждевременно из строя сальник выпускного клапана
точно. я не говорю о сроках службы сальников. я говорю про угар масла при одинаковых условиях эксплуатации с гбо и без.
mishatoda
26.09.2015, 20:36
попалась фотка в интернете вот такой подсветки
кто то себе такое паял ? а то уж очень сильно нравится
Это тебе к DOKTORу надо.
Или Андрею Berimorу.
mishatoda
10.12.2015, 17:35
Купил новые задние фонари (не потому что сломались просто захотелось тюнинга=)) вот какой результат
Осталось только диод впаять чтобы при торможение задняя противотуманка включалась и будет все гуд! )
koka-ftp
10.12.2015, 17:38
Купил новые задние фонари
во сколько обошлись?:o:)
mishatoda
10.12.2015, 17:47
во сколько обошлись?:o:)
1500 грн + доставка наложкой около 80 грн стоила
mishatoda
01.02.2016, 10:10
В прошлом году купил фаркоп, зашел на сервис те загнули 800 грн за установку, сам фаркоп стоил 700 грн (незнаю надежный или нет)...
вот потому решил сам установить, сам фаркоп установить было легко (открутил крюк буксировочный и все (30 мин ушло)) но надо провести электрику.
Долго думал впаиваться прямо в штатную проводку или нет, и пришла идея взять со старого компа разъемы, и красиво все подпаять.
Врезался я уже в саму фару так как можно отсоединять ее будет уже.
Паял все обычно где мог насадил термоусадку, где не мог Т - соединение, там все заделал клеем и обмотал изолентой (ибо не было изоленты термоусадочной). Вот что получилось, не знаю по надежности нопока все работает отлично , разъемы эти я там все клеем заполнил чтобы не болтались и вода не попадала.Ушло где то 4 часа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Паял все обычно где мог насадил термоусадку, где не мог Т - соединение, там все заделал клеем и обмотал изолентойпаял зря, скрутка - правильно, изоленту брать нужно Х/Б а не ПВХ
mishatoda
01.02.2016, 10:18
паял зря, скрутка - правильно, изоленту брать нужно Х/Б а не ПВХ
ну я скрутил, обработал флюсом, и пропаял для надежности,клеем обработа, ну а изолента сейчас там просто как для того чтобы собрать все в кучу)
и пропаял для надежности жди виброразлома провода на границе пайки
mishatoda
04.02.2016, 22:35
и так как сейчас нечем заняться, занялся обшивкой вставок в дверных картах, купил кож зам, клей.
Но на практике, старую оббивку сдирать было сложно решил оставить, и приклеить на нее, тока клей почти не клеил, и я просто натянул и вроде как не плохо получилось.
По краям отверткой все прессовал, и для страховки еще и провод туда впресовал. Вот фото как получилось
ушло где то по часу на каждую дверь.
Так же и ручка переключения передач мне не нравилась и сделал в тот же цвет, минут 10 заняло, без клея так же.
Посмотрим че случится через время с этим (повыпадают или потрутся )
так как сейчас нечем заняться
Везет!:D
mishatoda
14.02.2016, 22:42
И так как и по прежнему много времени свободного, решил немного пошаманить с багажником.
Купил виброизоляцию, тепло-звукоизоляцию, карпет черный, клей в балончиках для карпета.
Разобрав багажное отделения и снял сиденья для удобства (быстро делается) начал клеить виброизоляцию, клеилось нормально, подогревал стыки феном и валиком прижимал, очень хорошо держится.
После просто обрезая, клеил шумоизоляцию , клеится довольно прочно, но сквозников боится..
ПОд колесо материала не хватило, но уже заказал так что уже тока выйму колесо и спокойно доклею шумку
После все багажное отделения обклеил карпетом, боковины делал очень долго а сидушки и пол очень быстро, было немного эко кожи сделал крышки синими, вроде как норм смотрится, ато все было исцарапано.
Так же из китая заказал лампочки для освещения салона.
Лампочки пришли светят очень-очень ярко, возникла была проблема(когда выключались, очень мало но света оставлялось, то есть полностью не гасли) в иторе перерыл интернет, нашел тему про резисторы, припаял 1, но чет не сработал, припаял второй стало норм, видимо ватов было мало..
Подводя итоги скажу, что незнаю то ли от шумки то ли от карпета, а может их вместе, но багажное отделения очень тихим стало,ни малейших скрипов и вибраций даже на кочке, стойки не так слышны. короче доволен на все 200% )
Омов а не ватов, но то такое. Багажник бомба!:good:
mishatoda
15.02.2016, 11:30
Омов а не ватов, но то такое. Багажник бомба!:good:
ну я не особо в радиотехнике но с паяльником на ты ) но в инете именно такая картинка была [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видимо сопротивления в Омах а мощность в Ватах, но на что мне было полагаться понятие не имею)
а за багажник спс старался:D
mishatoda
18.02.2016, 20:59
И так продолжая заниматься машиной, установил чехлы на сиденья от MW Brothers . Чехлы обошлись 2500 грн (комплект для сидений и подголовников(почему то 4 на перед дали и 3 в зад ) и подлокотника, крючки, и ароматизатор)
Их попросил сшить синей нитью чехлы ну и дизайн немного другой, более интересное попросил, скинули фото согласился, цена осталась та же .
Снимал все сидушки, пришивать легко но долго, полтора дня неспешной работы.
И вот результатом очень доволен!
mishatoda
18.03.2016, 21:04
Сегодня наконец то сделал выкидной ключик.
Заказывал с китая но не самую дешевку а подороже, за 10 баксов (есть и за 5)
Пошел в мастерскую,что бы чип выняли и собрали все в кучу. Но человек там сидящий сказал что чип он выниматься боится, если другой чип делать то в общем 1500 грн.
Так вот я ему сказал пускай заточит ключ а все другое я сам сделаю.
Нашел в интернете где чип находится, разрезал аккуратно, и все вынул, все с родного комплект влезло в выкидной ключ суперски! Правда чим я приклеил а то он там болтался что то, где то подложил бумажкой, и все супер я очень доволен, ключик увесистый с хорошего пластика!
mishatoda
09.05.2017, 21:02
прошел год после модернизации ключа видно в теме выше) и вот сейчас время от времени не замыкается машина, жму на кнопку начинает моргать индикатор много разов, когда остановится то обычно уже срабатывает... думал батарейка, но увы даже дюрасел ставил без разницы, может кто в кусе в чем дело?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010