Показати повну версію : Что проверять при получении автомобиля с салона?
Надеюсь завтра-послезавтра забирать свою "зверушку" с салона. Возникает вопрос, на что обратить внимание, когда буду забирать? Предлагаю в этой ветке делится опытом и знаниями по данной теме.
Вот в инете нашел.
ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ В АВТОМОБИЛЕ, ЗАБИРАЯ ЕГО ИЗ САЛОНА.
Итак, до того, как собраться в салон не забудьте взять с собой аудио компакт-диск и все необходимые документы. Лучше сделать по одной, по две, ксерокопии каждого.
И вот Вы в салоне! Понимаю, дрожь в руках, волнение.. предчувствие полнейшего кайфа.. но не нужно терять голову – все еще только начинается!
Пропустим проверку всех документов:
- ПТС (проверить соответствие данных)
- Таможенные документы (наличие печатей!)
- Сервисная книжка
- Руководство по эксплуатации
- Код магнитолы (хотя могут и не дать – не беда).
Дальше будет осмотр машины. Начать нужно, прежде всего, с осмотра кузова:
- По бортам посмотреть ровность линий на свет
- На улице, на свет и проверять наличие-отсутствие царапин
- Передняя и задняя оптика + противотуманки передние – наличие трещин и сколов
- Отсутствие трещин на решетке радиатора
- Отсутствие сколов и трещин на лобовом стекле
- Отсутствие сколов и трещин на заднем стекле
- Отсутствие сколов и трещин на боковых стеклах
- Отсутствие трещин на бамперах
- Отсутствие перекосов на бамперах
- Надежность закрытия лючка бензобака
- Проверка открытия и закрытия всех дверей
- Наличие брызговиков
- Антенна
- Записать № кузова, VIN двигателя
Если с кузовом все в порядке(а я надеюсь, так оно и будет), приступаем к осмотру салона авто и его приборов. Важно, чтобы вы оставались в салоне автомобиля, а второй человек(ваш друг, знакомый) был снаружи и смотрел на работу наружных ламп):
- Лампа освещения салона (3 плафона)
- Прикуриватель
- Подлокотник (откройте, закройте, «покатайте» вперед-назад)
- Пепельница(можно сразу оставить в подстаканниках(одном из них), там ей и место!
- подставка для банок\бутылок в Бардачке(Chill-Zone®)
- Подсветка подстаканников передних
- Работа всех стеклоподъемников (Водительский One-Touch ) – до упора вниз(должны полностью скрыться в двери) и вверх.
- Блокировка управления стеклоподъемниками для пассажиров(на водительском дверном подлокотнике).
- Свободное перемещение всех подголовников по высоте(при нажатой кнопке) и четкая фиксация(при не нажатой кнопке)
- Регулировка всех сидений (водительское - по высоте в т.ч. и поясничную опору(если есть))
- Проверка электропривода наружных зеркал (можно сразу настроить под себя)
- Открытие бардачков (верхний\нижний)
- Фиксация ремней безопасности (при резком рывке)
- Раскладывание переднего сиденья пассажира
- Проверить люфт в сиденьях (точнее, его отсутствие)
- Регулировка рулевой колонки по высоте.
- Включить магнитолу
- Вставить CD и послушать
- Настроить приемник
- С помощью баланса(передние\задние, правые\левые) проверить наличие всех динамиков
- Работа омывателей стекол (передняя и задняя)
- Работа дворников (передние и задние)
- Обогрев заднего стекла
- Обогрев зеркал
- Звуковой сигнал (клаксон)
- Подсветка приборов(все циферблаты, магнитола, управление кондиционером.. в общем, все кнопки, кроме кнопок стеклоподъемников )
- Проверка регулировки интенсивности подсветки(вплоть до включения всех плафоно салона).
- Работа ручника
- Включить печку
- Проверить работу вентилятора
- Направлять сопла в разные стороны
- Габариты
- Ближний свет
- Дальний свет
- Корректор фар
- Стоп сигналы ( + третий под антикрылом)
- Проверка аварийной сигнализации
- Передние противотуманные фары
- Задние противотуманные фары
- Задний ход (лампа.)
Конечно же, все в абсолютном порядке. Дальше придется еще раз выйти из машины и:
- Закрытие дверей с брелока
- Открытие дверей с брелока
- Закрытие водительской двери ключом
- Открытие ключом
- Открыть самому капот
- Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии)
- Проверить год выпуска аккумулятора
- Уровни жидкости:
+ Тормозная жидкость
+ Гидроусилитель (д.б. на отметке МАХ согласно мануалу)
+ Охлаждающая
+ Омывающая (д.б.)
+ Масло в двигателе.
- Измерьте давление в шинах (должно быть 2.4. атмосферы)
Кажется, с машиной все ОК. не так ли?
Значит можно продолжать:
Проверяем комплектацию в багажнике:
- Докатка
- Баллонный ключ
- Домкрат.
- Фонарик в плафоне багажного отсека
- Шторка
- Буксировочный крюк(кольцо, проушина и т.д.)
И.. кажется, больше ничего там не будет..
Что должно еще быть обязательно:
- 2 ключа
- код ключа для программирования новых ключей, взамен утерянных(не дай Бог).[/
Я лично сверил номер кузова с номером техпаспорта, проверил всю электрику, подергал за внутренние ручки дверей и постучал по всем элементам обшивки салона . Самое главное обойти весь автомобиль и просмотреть на отсутвсвие каких либо царапин и дефектов кузова. А вообще - это наверное целая наука, вплоть до проверки не битый ли автомобиль.
Желаю успехов!
Urik респект и уважуха! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень полезная инфа, так как большинство и не имеют представления, что и в каком месте может преподнести сюрприз.
Я лично, при очередной покупке, распечатаю этот пост и возьму с собой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Респектище !!!
(должно быть 2.4. атмосферы) на водительской двери наклейка с указанием 2.1
Вот в инете нашел.
ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ В АВТОМОБИЛЕ, ЗАБИРАЯ ЕГО ИЗ САЛОНА.
Итак, до того, как собраться в салон не забудьте взять с собой аудио компакт-диск и все необходимые документы. Лучше сделать по одной, по две, ксерокопии каждого.
И вот Вы в салоне! Понимаю, дрожь в руках, волнение.. предчувствие полнейшего кайфа.. но не нужно терять голову – все еще только начинается!
[/
Юрик - распечатал твою инструкцию... будешь смеятся - забыл на работе, когда поехал забирать машину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне бы наверное и дня не хватило, чтобы пройти все пункты....Была у меня почти такая же при покупке Гешки, думала, все проверю. А на самом деле, когда увидела свою машинку, башню снесло, забыла обо всем на свете, так хотелось побыстрее сесть за руль, короче мин 10 на проверку и я уже рулила по городу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще я представляю лицо менеджера в салоне, когда покупатель будет все это проверять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если кто-то отважиться на такой шаг, возьмите и меня с собой, думаю , что получу кучу положительных эмоций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитала все это. Стало страшно. Tucson- моя первая машина. Только заказала. Через месяц должна прийти. А права я только через 2 недели получу. Учусь пока. Как я во всем этом разберусь???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А давайте спросим тех кто всё это по списку проверял? Есть такие?
Я главное проверял номер кузова. Кстати когда будете забирать спросите попутно у менегера чтобы он показал куда смотреть на номер двигателя
А то когда я таможню пересекал там надо было заполнить номер двигателя. Я его так и не нашел. Пришлось с сервисной книжки переписывать. Иначе бы не пропустили через границу.
To Vado. Спасибо. Немного успокоили. Я цвет заказала Аква Силвер, а видела его только в компьютере. У вас такой же, да? И как он в реале? Красивый?
На вкус и цвет товарища нет
Выбирал цвет исключительно чтобы грязь не так заметна была.
подскажите, чем доукомплектовывать машину?
аптечка + огнетушитель (Хл) + трос + знак аварийной остановки + ......
подскажите, чем доукомплектовывать машину?
аптечка + огнетушитель (Хл) + трос + знак аварийной остановки + ......
Некоторые счастливые обладатели Туссона получали аптечку и др. принадлежности вместе с машиной. У меня этого не было. Но вот что должно быть с собой всегда: аптечка, домкрат, знак аварийной остановки, балонный ключ, трос (5 тонн), огнетушитель (лучше 2 литра), насос (лучше компрессор, но не из дешевых, иначе все-таки лучше насос), подстилка, чтобы можно было, случай чего, лечь на нее под машиной, пара перчаток, моющее (я вожу Галу, отмывает без проблем любую грязь), бутылка с водой (сполоснуть руки), набор отверток (или одна универсальная, но лучше набор), эпоксидный клей (холодная сварка) быстрого приготовления. Это основное, что вожу я.
Ещё можно добавить жидкость для омывателя(имеет гадостное свойство заканчиваться в неподходящий момент) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Было бы очень полезно дополнить эту тему списком инструкций о том, что нужно проверять при покупке автомобиля с рук. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Авто с рук это авто с рук что есть то и берите(если цена устраивает)по машине надо удостоверится в том что она без подвохов,а это лучше сделают на СТО(за Ваши деньги)комплетация авто бу дело личное хозяина.
Авто с рук это авто с рук что есть то и берите(если цена устраивает)по машине надо удостоверится в том что она без подвохов,а это лучше сделают на СТО(за Ваши деньги)комплетация авто бу дело личное хозяина.
Что-то я не проследил логики в вашем высказывании. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Логика простая ,Вы заведомо берете кота в мешке,машина имеет пробег и что с ней было на совести продавца,проверить на стоянке практически ничего не получится,надо гнать на СТО для проверки на стендах и компе,это касаемо состояния авто.Если интересна комплектация то тут вопрос весьма риторичен,что Вам оставит владелец то и Ваше(можете конечно попросить то что описано в комплекте,но и ответ может быть разный,это от цены зависит)Теперь логика прослеживается или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Логика простая ,Вы заведомо берете кота в мешке,машина имеет пробег и что с ней было на совести продавца,проверить на стоянке практически ничего не получится,надо гнать на СТО для проверки на стендах и компе,это касаемо состояния авто.Если интересна комплектация то тут вопрос весьма риторичен,что Вам оставит владелец то и Ваше(можете конечно попросить то что описано в комплекте,но и ответ может быть разный,это от цены зависит)Теперь логика прослеживается или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Комплектация вопросов не вызывает. Комплектации все стандартные и тут как раз все предельно ясно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неплохо было бы составить список слабых мест машины, на которые нужно смотреть в первую очередь при покупке б/у. Есть же в Туксоне узлы, которые с большой вероятностью выходят из строя после определенного пробега? Вот про это неплохо было бы и написать.
Журнал Авто Центр пару номеров тому назат ответил на все вопросы.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010