Показати повну версію : Подскажите при замени гидрокомпенсаторов нужно снимать ремень ГРМ и распредвала?
Подскажите при замени гидрокомпенсаторов на 2.7 нужно снимать ремень ГРМ и распредвала?
СТО ХАДО
29.10.2013, 21:43
Дим, прости, немного не в тему, и постарайся без обид. Если ты не в курсе сколько компенсаторов в голове 2.7, может не стоит лезть туда самостоятельно (или с кумом, братом, другом, соседом по гаражу и т.д.)? Поверь, обратившись на любое более-менее профессиональное СТО, ты, по итогу, съэкономишь много денег, времени и нервов.
P.S. А опыт, при проведении таких работ, в первый раз, лучше получить стоя у слесаря за спиной.
... А опыт, при проведении таких работ, в первый раз, лучше получить стоя у слесаря за спиной.
А тут учебник в помощь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KROT&FART
29.10.2013, 21:50
Подскажите при замени гидрокомпенсаторов на 2.7 нужно снимать ремень ГРМ и распредвала?
Думал это, одно и то же.:o
Дим, прости, немного не в тему, и постарайся без обид. Если ты не в курсе сколько компенсаторов в голове 2.7, может не стоит лезть туда самостоятельно (или с кумом, братом, другом, соседом по гаражу и т.д.)? Поверь, обратившись на любое более-менее профессиональное СТО, ты, по итогу, съэкономишь много денег, времени и нервов.
P.S. А опыт, при проведении таких работ, в первый раз, лучше получить стоя у слесаря за спиной.
Да был я на СТО поменяли 2 гидрика на других выработка они их отшлифовали цокот так и остался.
Я уже не знаю что менять!
Думал если ремень не снимать и распредвала не трогать а только крышку снять и поменять гидрики то и сам справлюсь.
СТО ХАДО
29.10.2013, 21:56
Еще раз без обид. Если в этом издании про двигатель 2.7 написано столько же сколько и в этом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
то не совсем учебник, просто небольшой обзор.
То Dima138. Потому, что выслушать ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ стучащий гидрик нереально. Исключение - разобрали, увидели явно заклинивший, поменяли. Понятие "отшлифовали" для меня нечто новое. Обычно их меняют все как минимум на одном котле. Второй вариант - неправильная диагностика и проблема не в гидриках.
Еще раз без обид. Если в этом издании про двигатель 2.7 написано столько же сколько и в этом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
то не совсем учебник, просто небольшой обзор.
То Dima138. Потому, что выслушать ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ стучащий гидрик нереально. Исключение - разобрали, увидели явно заклинивший, поменяли. Понятие "полировка" для меня нечто новое. Обычно их меняют все как минимум на одном котле. Второй вариант - неправильная диагностика и проблема не в гидриках. У меня еще мысль может натяжитель цепи?
Просто не охота платить каждый раз по 1500 грн за снятия крышки
Stason-Tucson
29.10.2013, 22:51
вариантов может быть масса и тут гадать не перегадать. Обычно если стучат гидрики цокот очень звонкий и обычно спутать с чем то трудно но это если точно знать как он стучит. Я на свой ГАЗели их уже изучил достаточно. Смени масло на другой с промывкой движка,может помочьесли дело в гидриках. А шлифовать их это что то новое,скорее всего лапшу повесили.
вариантов может быть масса и тут гадать не перегадать. Обычно если стучат гидрики цокот очень звонкий и обычно спутать с чем то трудно но это если точно знать как он стучит. Я на свой ГАЗели их уже изучил достаточно. Смени масло на другой с промывкой движка,может помочьесли дело в гидриках. А шлифовать их это что то новое,скорее всего лапшу повесили.
Звук не звонкий больше похоже на клацання. Масло менял уже 2 раза и промевал ничего не дало.
Звук не звонкий больше похоже на клацання. Масло менял уже 2 раза и промевал ничего не дало.
вполне возможно цепи ...
Но нятяжителей цепей, на наших движках нет, "успокоители" есть.
Но попрежнему, нужна диагностика толкового моториста .
Что тут гадать? Обратись к нормальным спецам, а то этот диагноз Да был я на СТО поменяли 2 гидрика на других выработка они их отшлифовали цокот так и остался. мягко говоря не внушает доверия: на гидриках "выработка", а мы их ещё и шлифанём:D
Клацает на передней голове, и как раз натяжителя на ней нету а только успокоитель а успокоитель в принципе никак не может клацать. Остаются гидрики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня 2.7 бензинзвук дизельный какой то
У меня 2.7 бензин
я это понял по картинке, но звук все равно не правильный в целом
я это понял по картинке, но звук все равно не правильный в целомМеня не звук беспокоит а само цокотание
Меня не звук беспокоит а само цокотание
вижу проблему, в комплексе с общим звуком похоже на масло
Заливаю шел 5W40вижу проблему, в комплексе с общим звуком похоже на масло
Заливаю шел 5W40
смени на чтолибо другое, например мотуль или тотал
смени на чтолибо другое, например мотуль или тотал
Сменю но стук не пропадет а меня он очень волнует.
Ну думаю,.. по звуку, это не компесаторы ...
... Неужели цепи так могут "разболтататься" ???
ИМХО - там начинать нужно с масла
Сменю но стук не пропадет а меня он очень волнует.
уже сменил? шум глухой есть, не клапанный, такое впечатление что там не масло а веретенка промывочная или отработка
2 раза масло менял и не чо
Вот не знаю что ето
СТО ХАДО
01.11.2013, 22:40
Дима, это звук на холостом. А если чуть поднять обороты (до 1500-2000)?
Дима, это звук на холостом. А если чуть поднять обороты (до 1500-2000)?
Тоже самое только учистенное
Некто не знает что клацает?
СТО ХАДО
02.11.2013, 13:09
Дима, есть нехорошее предположение - отбита либо деформирована юбка поршня. В любом случае, ищи толкового моториста.
Дима, есть нехорошее предположение - отбита либо деформирована юбка поршня. В любом случае, ищи толкового моториста. Проще продать авто!
Проще продать авто!
неужели в Киеве не найти мотористов ??
неужели в Киеве не найти мотористов ??
Скорей можно найти но очень трудно да и разбирать мотор ето не одна тысяча грн. Проще продать и не заморачиваться!
Скорей можно найти но очень трудно да и разбирать мотор ето не одна тысяча грн. Проще продать и не заморачиваться!
и за сколько можно продать ... с "больным" движком ??
и за сколько можно продать ... с "больным" движком ??
По рыночной цене может 100-200 $ дешевле
По рыночной цене может 100-200 $ дешевле
Ты бы купил такую машину по такой цене ?:confused:
Ты бы купил такую машину по такой цене ?:confused: Купил бы! потому что непонятно что цокотит может гидрики Скажу что гидрики скину 200$ и все продана туксоны битые за 12 000$ уходят а за 13500$ моя уйдет со свистом.
Звук не такой, как у меня на холодную (а у меня звук гидриков на холодную пропал, нэту сейчас).
Похоже ли это на гидрики? Хрен его знает. Но, если он не исчезает с прогревом, и точно такой же и на горячем двигателе (скажем через полчаса езды), то это не гидрики, или это очень убитый гидрик.
Именно вот это тарахтение и странно, т.к. остальной звук двигателя надо все равно слушать вживую, и может быть и в норме.
Нужен все-таки опытный моторист, а так долго гадать можно.
Купил с таким стуком машину уже пол года катаюсь.
Добрый день, коллеги.
Дима, это стучат не гидрокомпенсаторы. Гидрики клацают. Это у вас скорее всего с помпой непорядок. У меня точно такой же звук работающего двигателя. Летом менял ремень ГРМ и мастер сказал, что появился небольшой люфт в подшипнике привода помпы(водяного насоса - так называют в Руководстве по ремонту Туксонов). А заодно проверите и радиальное/осевое биение ВСЕХ роликов. Может и они "напевают" неприятную музыку.
Удачи Вам.
С уважением, Александр.
Stason-Tucson
11.11.2015, 20:09
Добрый день, коллеги.
Дима, это стучат не гидрокомпенсаторы. Гидрики клацают. Это у вас скорее всего с помпой непорядок. У меня точно такой же звук работающего двигателя. Летом менял ремень ГРМ и мастер сказал, что появился небольшой люфт в подшипнике привода помпы(водяного насоса - так называют в Руководстве по ремонту Туксонов). А заодно проверите и радиальное/осевое биение ВСЕХ роликов. Может и они "напевают" неприятную музыку.
Удачи Вам.
С уважением, Александр.
Чел машину продал год назад уже:D!
Тогда, звиняйте коллеги.:-) не актуально. А я так хотел выпендриться:-) увы... Не получилось.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010