Увійти

Показати повну версію : Запах из выхлопной трубы

Tabbycat
17.10.2013, 20:05
Сегодня парковался у дома после получаса езды в умеренных пробках. Вышел, чтобы опустить парковочную скобу и унюхал в выхлопных газах запах, напоминающий нашатырный спирт. Ну такая ассоциация возникла. Ранее ничего похожего не унюхивал.
Бензин WOG A95 Евро (4 дня после заправки), масло свежее, пробег 14500, Check ни разу не загорался.
Кто-то когда-нибудь ощущал подобный запах и что это может означать?

fabriek
17.10.2013, 20:26
что это может означать?

эксперимент с биоэтанолом)

Bad
17.10.2013, 20:27
унюхал в выхлопных газах запах, напоминающий нашатырный спирт. Ну такая ассоциация возникла. Ранее ничего похожего не унюхивал. Бензин WOG A95 Евро

Постоянно "унюхиваю" специфический запах, когда закрываю ворота, а вот ассоциацию провести не могу, как-то не задумывался над этим. Бенз А92 кто попало...

Snayper
17.10.2013, 20:34
Меньше нюхай газы из выхлопной и всё нормализуется. А то такими темпами машина подмигивать начнёт, а потом и здороваться.

Tabbycat
17.10.2013, 20:37
Запах утреннего выхлопа непрогретого мотора я знаю. Нормальный "рабочий запах" почти незаметен. Днем останавливался на пустой улице поправить ящик в багажнике - выхлоп был без запаха.
Температура двигла в момент "запаха нашатыря" была нормальной - одно деление ниже средней риски.
Последние полгода заправляюсь исключительно на ВОГ (ранее заезжал и на ОККО).

P.S. Специально не принюхиваюсь, знаю, что Тушкан - не карбюраторный ВАЗ. Но тут нештатный запах удивил.

saper1
17.10.2013, 21:19
Бывает и растворителем воняет...да и чем попало ) с WOGa и OKKO ;)

Vadon
17.10.2013, 21:23
Я думаю что это в бензин добавлен как и раньше ''газолин''. В конце 90х его очень часто добавляли в топливо для удешевления, запах был толи тухлых яиц толи нашатыря, ну очень неприятный.

Tabbycat
17.10.2013, 21:27
Понял, что нужно залить "Мустанг" (с моющими присадками) и хорошо прохватить по шоссе.
Допустим, последние 25 л бензуса были не "Hi Fi". Как на это отреагирует катализатор да и лямбды?

maxa
17.10.2013, 21:28
Допустим, последние 25 л бензуса были не "Hi Fi". Как на это отреагирует катализатор да и лямбды?

никак

fabriek
17.10.2013, 21:34
может омыватель?? недавно пролился на задний коврик, 4ий день подобный запах не сходит

Tabbycat
17.10.2013, 21:47
может омыватель?? недавно пролился на задний коврик, 4ий день подобный запах не сходитОмыватель в бачке. В багажнике только 0,25 л масла и вода. Разве что кошка справила малую нужду под капотом. Она истоптала пластиковую крышку двигателя.

Dimych
17.10.2013, 21:48
Запах утреннего выхлопа непрогретого мотора я знаю. Нормальный "рабочий запах" почти незаметен. Днем останавливался на пустой улице поправить ящик в багажнике - выхлоп был без запаха.
Температура двигла в момент "запаха нашатыря" была нормальной - одно деление ниже средней риски.
Последние полгода заправляюсь исключительно на ВОГ (ранее заезжал и на ОККО).

P.S. Специально не принюхиваюсь, знаю, что Тушкан - не карбюраторный ВАЗ. Но тут нештатный запах удивил.
Прям клуб любителей выхлопных газов.:D

Tabbycat
17.10.2013, 22:04
Прям клуб любителей выхлопных газов.:DОфф: Ну если пассажир пукнет - тут любой водитель учует. :)

VIC
17.10.2013, 22:09
Ну если пассажир пукнет - тут любой водитель учует. пердеж не раздражает только свой

Dimych
17.10.2013, 22:11
пердеж не раздражает только свой
Ага, он подобен классической музыке:D

Tabbycat
17.10.2013, 22:15
Раз пошел оффтоп, задам вопрос: вроде есть такой еврейский танец (?) "Перделе машке".
"Машке" = алкогольный напиток (идиш). А что означает первое слово?

saper1
17.10.2013, 22:17
Мужики ...тема - то о другом)))
Простите у нас,как в анекдоте...не удержался :D

Сидят два рыбака! Один другого спрашивает: Почему здесь так воняет? Второй отвечает: Я тебе сейчас расскажу историю! Вот видишь дом на том берегу, там жила девушка и был у той девушки парень в доме по соседству, и была у них любовь. Но однажды парня забрали в армию, оттуда девушке пришла повестка, что он погиб! Не выдержав от горя горя, девушка утопилась, вон там, не далеко от нас!
-Так ну и почему же здесь так воняет?
-Да х.. знает настрал кто-то!

maxa
17.10.2013, 22:27
Ну раз пошла такая пьянка

Офф: Ну если пассажир пукнет - тут любой водитель учует. :)

Едут два грузина в машине. Один другого спрашивает:
- Гоги, можно я пукну?
- Можно, — отвечает Гоги.
- Ну что, пахнет?
- Нет, — говорит Гоги.
- А можно я еще пукну? — спрашивает друг.
- Нет, — отвечает Гоги.
- А что, Гоги, все-таки пахнет?
- Нет. Глаза режет.

KARAY
17.10.2013, 23:05
Понял, что нужно залить "Мустанг" (с моющими присадками) и хорошо прохватить по шоссе.

Эх, эти бы слова, да нашим юмористам, типа Задорнова, Жванецкого, ну и Доктора тоже, что то сегодня он молчит ))))

Ну и естественно анекдот, для участия в теме :

Урок в школе. Вовочка задаёт учителю вопрос. Учитель:
- Вовочка, перед тем, как задать вопрос, поднимите руку вверх. Кровь прильет к голове, мозг будет работать лучше, тогда, может быть, и вопрос отпадет сам по себе.

Олегator
20.03.2014, 09:40
сюда или нет...
при прогреве начал вонять выхлоп...
раньше такого не было
что может быть? говорят катализатор:pardon:

tranzit42
20.03.2014, 10:25
при прогреве начал вонять выхлоп...
А как он должен "вонять"?

Олегator
20.03.2014, 10:26
А как он должен "вонять"?

:D очень сильный запах, резкий
раньше при прогреве такого запаха не было:pardon:

VIC
20.03.2014, 10:30
:D очень сильный запах, резкий
раньше при прогреве такого запаха не было:pardon:
либо кат выпалил (давно ведь на газе, а температура выхлопа там повыше) либо бензин такой

Олегator
20.03.2014, 10:36
либо кат выпалил (давно ведь на газе, а температура выхлопа там повыше) либо бензин такой

давно на газе... как проверить кат? менять (дороговато видел), вырезать, куды бежать?)))
бенз поменяю, посмотрю (лил 92-й)

Йосип
20.03.2014, 10:49
давно на газе... как проверить кат? менять (дороговато видел), вырезать, куды бежать?)))
бенз поменяю, посмотрю (лил 92-й)
Первый кат выбивается, второй меняй на стронгер (около 200 грн). Звук выхлопа практически не поменяется. :confused: Единственная дорогая операция это прошивка по Евро2 (100 у.е.). Но зато машинка становится более динамичной :good:

Олегator
20.03.2014, 10:51
Единственная дорогая операция это прошивка по Евро2 (100 у.е.). это типа чиповать? у меня чипованная... видать потом настройки надо регулировать...

Йосип
20.03.2014, 10:54
это типа чиповать? у меня чипованная... видать потом настройки надо регулировать...
Готовые прошивки у чиповщиков под Евро2 есть. Возможно регулировать придётся под газ, но это уже к спецам ;)