КПК

Показати повну версію : Борт. журнал Zjorik-TUCSON 2.0 4wd 2007

Zjorik
20.09.2013, 08:44
Решил создать журнальчик!
Купил это чудо с пробегом 80к км летом , тобиш месяца 3 назад в Желтых Водах, как я понял потом у перекупщика малолетнего)))Хотя богом клялся что он хозяин, а техпаспорт на дядю, и в климатконтроле он не успел разобраться за 6 лет, особенно в кнопочке А со стрелочками вокруг)))и резина говорит 17 стоит, хотя на ней написано R16))) и люк не открывается с завода , трещит просто! Короче разводила неумелый, но 550 км не зря же ехал, выбил скидку и купил!
Пригнал домой, машина натёртая, блестит, жена одобрила выбор! Тут я решил глянуть под сидушки и ужаснулся...там слой сантиметра 3 болота...и тут пошла жара)))я начал снимать пластмаски-пороги, обшивку багажника, дверей, стоек, откручивать сидушки, обшивку пола и тд....каждая снималась с облаком пыли...увлёкся я на пару дней, пока не получился скилет, где металла не видно под слоем земли! Неделю мы разрыхляли её и собирали пылесосом, потом мыли .... все пластмассы завёз на автомойку и с химией керхером освежил!
Тут мне пришла мысль, что раз разобрал, неплохо бы было обезшумить...почитав инета, заказал вибро и шумоизоляцию стп...обклеил двери, заднюю ляду, багажник!! Стук по металлу дверей после этого мне понравился:anim:! Не буду долго описывать, но работа была кропотливая , иногда до 2-х часов ночи, с обидами моей ненаглядной и тд))но...зато успакоился----РЖАВЧИНЫ нет нигде, кроме мелких мест, например в зоне крепления домкрата, где она была удалена, обработана преобразователем и закрашена! Также поснимал пороги и пластмассовый обвес снаружи+задул в пороги и в двери мовиль!

Bad
20.09.2013, 08:50
Короче разводила неумелый
Судя по посту, то разводила еще тот:good:

Zjorik
20.09.2013, 09:03
--После сделал полное то(81000км, 07.2013)...масла, фильтра, ремни, ролики...обошлось около 2500 наших рублей на знакомом сто
---Поменял сальники заднего редуктора
---Исправил не работающий обогрев стекла+дворник и омыватель задней ляды путём замены реле возле прикуривателя багажника!
---Поставил ГБО Зенит, после чего думаю как убрать вечно горящий "ЧЕК" на панеле)
---поменял опоры задних амортизаторов, взял оригинал "мобис"
---Поставил передний кенгурятник и доработал его под свой вкус) (фото позже)
---исправил люк....вернее не исправил а понял причину и убрал её, но теперь можно его открывать только "слайд", если 2-й режим, то направляющая опять засядит...позже подумаю как сделать
---заказал с китая 2 дин магнитолу на андроиде...долго в ней разбирался)))вайфай, 3Ж , ТВ и тд, хотя бока в программе тоже нашёл, сейчас жду уже месяц камеру заднего вида, думаю заодно подключить, так и езжу с разобраной передней панелью
---заказал защиту картера полигон...пока не поставил, так как мешают болты сайлентблока подрамника (я их выточил побольше, и теперь шляпки выстпают, так как на них держится кенгурятник), нужно в тех местах вырезать отверстия в защите

fabriek
20.09.2013, 09:47
ГРМ заменил?

пришли линк на магнитолу

Zjorik
21.09.2013, 10:49
ГрМ заменил в первую очередь!
Магнитолу брал на этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фирме...связывался на прямую! Брал универсальную 6,2" для хундай, так как под туксона именно нет! В родных креплениях вырезал отверстия для новой магнитолы! Фото сегодня выложу!
---отдал в мастерскую, обшили материей пластмассу багажника, задней ляды, задние стенки дивана...уютней стало)

Zjorik
21.09.2013, 15:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zjorik
30.09.2013, 08:52
Поменял задние амортизаторы на мандо+пыльники и отбойники!! Стук не пропал :(! Старые были в норм состоянии! Мастер сказал скорее всего саленблоки продольного рычага умерли (удары отдаются в ноги задних пасажиров) , а также с\блоки тяги, что развал держит! Не подскажет кто их номера?

Dato
30.09.2013, 09:06
Не подскажет кто их номера?Напиши партнерам клуба, ответят с ценами.

Zjorik
02.10.2013, 17:40
-----поставил распорку стаканов! Решил чёрный цвет брать

СТО ХАДО
02.10.2013, 18:37
Поменял задние амортизаторы на мандо+пыльники и отбойники!! Стук не пропал :(! Старые были в норм состоянии! Мастер сказал скорее всего...

Поменяй "мастера". Скорее всего первопричина непонятных стуков в нем.

Не подскажет кто их номера?

Передний сайлентблок продольного рычага - 55116-2E000 или 55116-2E001 (нового образца в железной обойме). Нужно смотреть какого вида стоят тяги.
Задний сайлентблок продольного рычага - 55116-29000
Внутренний сайлентблок задней поперечной тяги - 55215-2E500
Наружный сайлентблок задней поперечной тяги - 55227-2D000
Внутренний сайлентблок передней поперечной тяги - 55227-2E500
Наружный сайлентблок передней поперечной тяги - 55227-2D000

И зарегистрируйся на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сможешь сам смотреть любые номера.

Zjorik
03.10.2013, 09:02
"СТО ХАДО" спасибо за помощь и извини, что не написал, что уже зарегистрировался и нашёл номера! Заказал у "atmauto" 6 саленблоков
552272e500 _______ есть только onnuri 2шт
55116-2е000 ____ original 2шт
5511629000__________ есть только onnuri 2шт
На Сто хундай залупили 1000грн за замену:eek:, решил менять почуть сам...пресс есть
На сто менеджер подруга молодая...я так понял она чуть не в курсе)))) замена 2-х амортизаторов, удивила-- 96 грн (там менял), а 6 сайленблоков 1000...(ну расчитывал на гривень 300-400)
И не прогадал ли я, что заказал onnuri? Может нужно было искать оригинал?? Кто ставил онури? Как ходят?
Сегодня опять заметил что кидает рулём именно на МОКРОЙ трассе! Когда есть малюсенькие ямки с водой(ну они везде на наших дорогах)!! Всё время нужно подруливать, что не очень приятно на скорости 90+! Тут, на форуме мне говорили , что это нормально! Но я 5 лет по этой же дороге каждый день выездил на китайском седане и ничего такого и близко не было! Буду гуглить...

Icebaby
03.10.2013, 11:29
"СТО ХАДО" спасибо за помощь и извини, что не написал, что уже зарегистрировался и нашёл номера! Заказал у "atmauto" 6 саленблоков
552272e500 _______ есть только onnuri 2шт
55116-2е000 ____ original 2шт
5511629000__________ есть только onnuri 2шт
На Сто хундай залупили 1000грн за замену:eek:, решил менять почуть сам...пресс есть
На сто менеджер подруга молодая...я так понял она чуть не в курсе)))) замена 2-х амортизаторов, удивила-- 96 грн (там менял), а 6 сайленблоков 1000...(ну расчитывал на гривень 300-400)
И не прогадал ли я, что заказал onnuri? Может нужно было искать оригинал?? Кто ставил онури? Как ходят?
Сегодня опять заметил что кидает рулём именно на МОКРОЙ трассе! Когда есть малюсенькие ямки с водой(ну они везде на наших дорогах)!! Всё время нужно подруливать, что не очень приятно на скорости 90+! Тут, на форуме мне говорили , что это нормально! Но я 5 лет по этой же дороге каждый день выездил на китайском седане и ничего такого и близко не было! Буду гуглить... За качество неоригинала никто не ручается. Салент блоки - не есть болячкой туксона, когда стоит оригинал. По выбрасыванию на мокрой трассе могу сказать, что это скорей всего называется аквапланирование. Обрати внимание на свою резину. Когда у меня стояла лысая всесезонка 235/70/15 то же была такая хрень. Когда поставил 225/55/18 новую Тойо, идёт ровно как танк и даже в больших лужах не подбрасывает. может у тебя диски гнутые спереди стоят, мне когда мои поравняли стало лучше.

СТО ХАДО
03.10.2013, 12:57
Onnuri... Если нет оригинала, то ладно, пусть будут Onnuri...

rus72
03.10.2013, 15:10
"Передний сайлентблок продольного рычага - 55116-2E000 или 55116-2E001 (нового образца в железной обойме). Нужно смотреть какого вида стоят тяги."

Если это про задний продольный рычаг, то стояли сайлентлоки без обоймы, поставили с обоймой. Все подходит.

СТО ХАДО
03.10.2013, 18:53
Сомневаюсь, наружный диаметр новых значительно меньше чем на старых. Буду в магазине, попрошу, померяю.

rus72
04.10.2013, 14:19
Как раз в продольный рычаг. А просто резиновый и должен быть больше.

Zjorik
04.10.2013, 22:05
Недельку назад появилась проблема с ГБО! Особенно по утрам, после полного остывания двигателя! Завожу, прогреваю ...переходит на газ...через пару минут начинает пищать, типа газа нет...кнопкой перехожу на бензин, еду на нём, пока не прогреется авто где-то до 60-70 град. тогда уже в ручную опять включаю газ и он работает !

Zjorik
05.10.2013, 19:39
Добрый вечер! Наконец то дождался камеры заднего вида с китая! Решил подключить , но возникли некие трудности! Вопрос виден на фото! И ещё один вопрос...провод "Бек" с магнитолы тоже на + заднего хода цеплять? Искать его возле панели?

Zjorik
06.10.2013, 09:11
Нашёл!! Я так понял это и есть провод для подключения провода "Бэк" магнитолы!! Что б не тянуть ещё один к лампе заднего
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zjorik
06.10.2013, 23:06
Поставил камеру...возился весь день)Небольшой фотоотчёт:
Камера место одной подсветки номера! Для начала нужно снять пластик с ляды, потом окрутить фонарь подсветки номера, отсоединить провода от этого плафона и подсоединить к подсветке камеры (там есть диоды)! Протянуть все провода через резиновую заглушку ляды в салон! Наигрался я протягивая через резиновую гофру с задней двери на основной кузов! Пока не привязал к кабелю капроновую нить, и её сначала с помощью проволоки протянул через гофру, а потом, тянул за копронку , а второй рукой поправлял движение...мин 10 и всё прошло)

Потом снял задний фонарь, что б узнать какого цвета провод идёт от лампы заднего хода! У меня коричневый...зачистил, подсоединил + на него, минус к корпусу авто!
Снял пороги, под ними и под панелью протянул видеокабель к магнитоле!
Показывает нормально,как по мне больше и не нужно ! Включается даже если магнитола выключена, потом опять засыпает, если выключил заднюю ! Ночью тоже неплохо видно, хотя никаких инфракрасных диодов на ней нет!
Вот пример сьёмки ночью без включенных габаритов..тоесть подсветка номера не светит....лампочки заднего хода родные

Stason-Tucson
06.10.2013, 23:20
смотрю у тебя обшит пластик багажника тканью, сам делал или было уже?

Zjorik
07.10.2013, 00:16
До меня её даже не мыли))не то что б что-то сделать) ....вру, помыли слегка перед продажей

Zjorik
08.10.2013, 09:31
Да, выкупил я игрушку! Недавно думал почему не падает уровень антифриза! Сегодня утром завёл, редуктор газа чёт рановато включился...не успел прогреться...газ заморозил его и опять старая песня-писк датчика...гбо отключилось! Грею дальше...открываю крышку радиатора....в это время в разширительном бульк бульк...так несколько раз и бачок пустой:eek:! Под рукой только тосол того же цвета...залил(не знаю правильно ли это...хз что было залито)...приехал на работу, открыл капот ...в бачке бульк раз в секунды 2....через час подхожу к машине-уровень уже на "мин" ...проверил масло-в норме...теперь мучает совсем обратный вопрос:D куда же девается жидкость---надеюсь это просто был воздух, который выходит по чуть:dash:
снизу сухо

Zjorik
20.01.2014, 12:03
Давно не был здесь!
---Разобрался я со стуком сзади! Умерли сайлентблоки тяги развала на ступице! Колесо можно было руками шевелить!! Даже не знаю как на 3-х СТО не могли найти причину!! При чём одно из них хвалёное АТЛ, а второе родное, хёндаевское! Нашёл сам , перед этим снимал стабилизатор,и ездил без него, что б удостоверится что не он это стучит....стук не пропадал! Потом случайно в подвешенном состоянии ударил по колесу и всё понял! Решил поменять все 3 сб на каждой...тесть 6 штук! Купил у нашего партнёра клуба и 3 раз из 3 заказов моих раз он опять обздался)) 2 сайлентблока те что нада...2 не ступичных, а те что крепят рычаг к кузову и 2 вообще от акцента))) Это я потом уже сам зарегестрировался на каталожном сайте и нашёл откуда же эти салентблоки! Докупил я у нас в городе недостающие и под присмотром знакомого СТОшника на его же подьёмнике сам снял ступицы и перепресовал все 6 шт (официалы заявили за работу 1000грн)Стук сзади пропал!! Но стало слышно лёгкое постукивание спереди:confused:

Zjorik
20.01.2014, 12:05
Ах да...с замерзание редуктора тоже решил вопрос...была воздушная пробка в литры полторы! Заменой антифриза и правилной его прокачкой всё решилось!

Zjorik
20.01.2014, 12:13
Купил задний кенгурятник и установил! Кронштейны крепления родные с металла 4мм выкинул и сделал с 8-ки!! Даже они "играют" когда шевелиш руками кенг....я представляю как с 4-ки плясать будут! Удешевляют всё!
Фото позже!

Zjorik
21.01.2014, 12:33
Обещанные фото
1067
1068

Zjorik
21.01.2014, 12:42
Начал бороться с стучком передка
---поменял сайлентблоки рычагов , (большие были чуть надорваны), ну а задние заодно, что б не снимать лишний раз рычаг!!! Стояли ещё родные по моему, пробег 91000!! Стук не прошёл......будем искать)!
Сегодня купил шаровые, так как на правой слизал резьбу при затяжке:eek:....гайка узкая и она мало витков захватывает...пока закрутил более широкую(или высокую)))не знаю как правильно)! Держит вродь, хотя страшно ездить)! Да и пыльники обоих шаровых все в дырах...долго не протянут всё равно!

Zjorik
21.01.2014, 13:44
Народ...с морозами появилась проблемма.....примерзают замки именно задних дверей! Тоесть дверь открыть можно, но потом , я так понял, механизм просто остаётся в открытом состоянии, как будто ручка дверей всё время натянута!!! И они уже не захлопываются...защёлка не срабатывает!!! ВДшка помогает не надолго...такая лень снимать карты и смотреть в чём дело
Ах да...с первыми большими снегами проверку проходимости машина прошла на ура!! Правда, не могу пока привыкнуть к есп...я тапок в пол, а обороты не поднимаются) но, думаю штука нужная...не раз на скользкой дороге, когда я просто разгоняюсь и не трогаю педаль тормоза, слышу как то правое то левое колесо само тормозит, не давая занести машину

Dimych
21.01.2014, 13:50
Обещанные фото
1067
1068
Прикольный кенгурятник!:good: Первый раз такой вижу!

Dato
21.01.2014, 22:07
Прикольный кенгурятник! Первый раз такой вижу!
+1.
Интересно где такие продаются и кто производитель.

СТО ХАДО
21.01.2014, 22:58
Сегодня купил шаровые, так как на правой слизал резьбу при затяжке:eek:....гайка узкая и она мало витков захватывает...

В следующий раз откручивай два болта:

P.S. Кстати, болт заднего сайлентблока затягивается когда машина уже стоит на колесах (т.е. под нагрузкой). Если тянул в воздухе - перетяни, раньше порвет сайлетнблок.

Zjorik
22.01.2014, 07:27
В следующий раз откручивай два болта:

я потом так и делал...ступил просто по началу
А вот за задний СБ не знал...перетяну..спасибо

Кенгурятники оба привёз знакомый с турции! Но у нас в Виннице я задний такой видел! Думаю в Украине тоже продают! Судя по Винницкой ветке мало туксаниловодов города дружат с интернетом))

СТО ХАДО
22.01.2014, 13:54
А вот за задний СБ не знал...перетяну..спасибо

Не только задний СБ переднего рычага, все СБ такого типа тянутся под нагрузкой (сзади у тебя таких еще 12-ть). Обясняется тем что наружная обойма/кромка плотно сидит в рычаге/тяге, а внутреннюю обойму ты плотно поджимаешь болтом. Если ты все затянул в воздухе, когда машина становится на колеса и рычаг/тяга слегка выравниваются, обоймы СБ уже слегка прокручены по отношению друг к другу. Всему есть предел и эластичности резины тоже. Поймал горку, колесо ушло под крыло, а эластичности резины СБ может не хватить компенсировать поворот тяги/рычага - СБ начинает рвать/проворачивать.

Zjorik
26.01.2014, 19:06
---Сегодня поменял шаровые и пережал СБ не на весу, а под нагрузкой!
---Заменил СБ передней подушки двигателя...был надорван...сама подушка дорогая, решил что смыла всю менять нет, кронштейн то в порядке!
---Появилась маленькая проблема, не работает омыватель стекол...сначала думал что подмёрзло где-то в районе сопл..но нет...отсоединил трубку при переходе шлангочки на крышку капота, там тоже не течёт! Насос журчит, но эффекта нет ни на заднее ни на переднее стекло... жидкость не замёрзшая в бачке!
Стучки вроди бы как пропали:anim: ,хотя может не услышал...дорогу снег сгладил!

Zjorik
03.02.2014, 15:25
Уже месяца 3 лежат рейлинги! На выходных решил подогнать (они длинные были, пришлось обрезать алюминий) и установить! Вот так вот вышло..
1073
1074
1075

Aviator
03.02.2014, 15:54
А багажник турецкий Отомотив? Это там пластик несущий? Если да, то аккуратнее с нагрузкой.

Dimych
03.02.2014, 15:56
Смотрятся симпотно!:good: Чем-то напоминают оригинальные.

Aviator
03.02.2014, 16:02
Да смотрятся неплохо, но я поэтому и спрашиваю про производителя. Если Туркиш, то не лучший вариант, а есть новозеландский Прорек, (очень похож), но цена уже в разы отличается.

Zjorik
03.02.2014, 16:09
Ага,турция, половина крепления пластиковое!!Вроди бы крепкий. Думаете поломается с багажником? Есть примеры? Лучше на чужих ошибках учится...

VIC
03.02.2014, 16:09
Это там пластик несущий? Если да, то аккуратнее с нагрузкой. и не только весовой, но и ветровой (багаж большой парусности и скорость)

Aviator
03.02.2014, 16:18
Ага,турция, половина крепления пластиковое!!Вроди бы крепкий. Думаете поломается с багажником? Есть примеры? Лучше на чужих ошибках учится...
У меня лично примеров нет, но этот багажник уже где-то обсуждался, плюс другие форумы. Плюс ну блин пластик же!
Ну а вообще пусть служит!

Chief
03.02.2014, 16:24
и не только весовой, но и ветровой (багаж большой парусности и скорость)
А коль уж пластик - то и температурный, особенно сейчас...:ok:

Zjorik
04.02.2014, 15:08
Блин, как же убрать этот грёбаны горящий "чек" на приборке:dash:! Обзвонил 3-х газовщиков в виннице, все говорят, что не реально! Только убирать лямбду и ставить обманку

MS156
04.02.2014, 16:10
шить ЭБУ под евро-2 или евро-0. :victory:

Zjorik
05.02.2014, 12:17
Поговорил с Корденом, говорит что эту ошибку (0170) выдаёт 1-я лябда, а перепрошивка под евро 2 или 0 отключит 2-ю! Да и не советует с 1-й чёт мутить! Говорит редуктор и форсунки менять! Позвонил к установщику, говорю что редуктор слабый поставил и форсунки медленные для туксона! Он начал уверять, что это не поможет, что всё равно чек будет гореть, типа проверено! Говорит, подъедь , я при тебе компом увеличу давление газа, и я сам увижу, что редуктор не на пределе! Хз как с ним воевать, бабла выкинул, в топку!

Zjorik
10.02.2014, 14:15
Неделю назад почуть начала тупить на газу при разгоне и с каждым днём вроди бы всё чаще! Нажимаю на газ после переключения передачи, а авто наоборот носом клюёт! Пробую на бензе, всё нормально Думал фильтра подзабились, да и пора менять их было -10000км наездил! В субботу поменял фильтра, заодно договорился с установщиком вникнуть в горящий чек(про это потом)! После замены фильтров ничего не поменялось! Вчера вечером решил проверить провода, завёл в темноте на бензине, всё нормально, дал оборотов, слегка пробивает 2 провода в одном месте! Переключился на газ, дал оборотов и прозрел все провода засветились как светодиодные ленты по всей длине! Вот тебе и новые неоригинальные провода...прошли 4к примерно....не берите Онури ! И удивила разница токов, при бензине и при газе!

Zjorik
15.02.2014, 10:01
-----Купил оригинальные провода, проверил, пробоев не увидел, авто так и тупит на газу
-----заехал к другому газовщику, тот за 10 минут подправил настройки, совместил карты и машина ожила
-----Чипанул...пока наш Винницкий кулибин залил свою прошивку, говорит, попробуеш, а потом залью от Кардена!
Приёмистось улучшилось чуть и на бензине и на газу!До чипа 4 дня ездил на работу на бензе, обнулял комп перед заводом (режим-1 км по бездорожью, 4км населённый пункт, 10км-трасса)! За все эти 4 дня показатель был мин 12,3 л/100, а сегодня 9,7! Пока доволен, заправил полный балон газа, проверю расход на нём!

Zjorik
26.02.2014, 07:48
---Купил шнур к ГБО, скачал прогу, пару дней почитал форумы, инструкцию, собрал топливные карты, подогнал настройки!!! И , о чудо....чек погас, авто не тупит на газу! Хз, как можно себя называть установщиком ГБО, и кричать что горящий чек это нормально

Zjorik
18.03.2014, 08:13
----Поменял крестовину кардана......пропала трещётка при движении "в натяжку" на повышенной передаче!! Думал уже сцепление трещит, как у многих!!

Zjorik
28.04.2014, 10:06
Сделал себе мангальчик разкладной)1099

kontradmiral
28.04.2014, 11:55
Сделал себе мангальчик разкладной)...

Супер, если б Тушкан не сняли с производства - можно было бы на поток ставить и в комплект машины вводить с завода! :good:

П.С. Варианты купить такой же присутствуют?

Aleks
28.04.2014, 12:14
Тоже не против такого - или лекало для самостоятельного изготовления ;)

Kamrad
28.04.2014, 12:38
Сделал себе мангальчик разкладной
Супер, я б тоже от такого не отказался бы.

Zjorik
28.04.2014, 15:25
да без проблем...могу серию сделать металл 2,5 мм, рёбра жесткости,размер 450 на 300, жаростойкая краска!!! Выйдет гривень 300 один, если наберётся человек 5 хотя бы!!

kontradmiral
28.04.2014, 15:49
Трое, вроде, уже есть (kontradmiral, Aleks,
Kamrad).
Пишем список?
Можно и в "коллективных" написать - думаю, соберется больше 5-ти точно.

Bovic
28.04.2014, 16:18
Супер, я б тоже от такого не отказался бы.
+1. хорошая работа...:good:

да без проблем...могу серию сделать металл 2,5 мм, рёбра жесткости,размер 450 на 300, жаростойкая краска!!! Выйдет гривень 300 один, если наберётся человек 5 хотя бы!!

А может сделать из светлой технической нержавейки ?.. размер листа и вес 2*1000*2000 - 32 кг. 2*1250*2500 - 50 кг.. можно еще толщину 2.5 мм.. цена та же 30 грн./кг...опять же красить не нужно...только считать по раскрою. сколько получиться .. в магазинах все хлипкое такое продается...

Zjorik
28.04.2014, 16:24
с нержавейки только стоимость металла будет около 400 грн/шт, это заказывать 1 лист+привоз его...как по мне дорого...думаю смысла нет, он же раскладной а не стационарный...на улице стоять не будет всё время

Dr.V
28.04.2014, 16:30
Офигенный мангал, красотища! :good:

Dato
28.04.2014, 17:10
Хочу :o, я четвертый.

Zjorik
29.04.2014, 23:27
Без проблем сделаю, постараюсь и до 9-го мая, хотя обещать не могу, работы куча...деньги можно и на приват и наложенным!!Кто как хочет, в личку, дабы тут не постить!

Dato
30.04.2014, 13:11
Сделал себе мангальчик разкладной)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Узнал у топикастера можно такой мангал сделать чуть больше размерами 400 на 600 цена 400грн. для клуба.
Может темку сделать отдельную "клубный мангал".

Dimych
30.04.2014, 19:56
Создать темку "клубный мангал" было бы не плохо. Желающие на такой мангал будут. Я тоже не против купить мангал.

Zjorik
01.05.2014, 13:14
Я не против...могу создать тему!!В барахолке -Сад, огород и тд??Посоветуйте ...

sabid
01.05.2014, 19:20
Я не против...могу создать тему!!В барахолке -Сад, огород и тд??Посоветуйте ...
В коллективной закупке. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fabriek
01.05.2014, 21:03
классный мангал, жаль есть другой

Zjorik
02.05.2014, 21:47
Создал в коллективных ...

Zjorik
30.03.2015, 09:40
Всем привет!Давно не заходил, так в общем ничего интересного не произошло))И это хорошо:)!
Пробег 110 тыщ! Недавно застучала стойка переднего стабилизатора(ещё родные были), поменял обе!! Блин, сейчас даже эти стоечки поменять дорого! Думаю делать ТО!!! Делаю через каждых 10 000!Често говоря даже не смотрел через сколько нужно))может через 15. Успел купить за зиму 2 комплекта резины...летнюю Роадстон нексен новую все 4....зимнюю подогнали практически новые 2 колеса Хенкука , докупил такие же 2 колеса новые ! Теперь хоть за неё не переживаю)

Zjorik
05.05.2015, 23:09
Решил на выходных перебрать суппорта!Да и заодно их покрасить(авто всегда держу в идеале , а вот ржавые барабаны и суппорта кумарят)!
В общем начал с задних, по одному в день)Снял, разобрал! Пыльники целые и мягкие, поршни в идеале(даже удивился, слегка пастой гои прошёлся), пальцы ходят, но смазки мало!
Видел в инете, что суппорта выжигают от грязи и тд, но нет под рукой чем , да и не знаком! Решил замочить в химии для мойки духовки))и зубной щёткой поработал (Старой щёткой)))) , потом высушил феном, обезжирил...заклеил всё что нужно малярным скотчем и покрасил!В общем фотоотчёт!
Если вдруг краска попала на тормозной диск, колодки её сотрут при первом же торможении! К стате колодки на исходе...незнаю менял ли их предыдущий хозяин! После установки колеса всё выглядит отлично!

mouse
06.05.2015, 09:05
После установки колеса всё выглядит отлично!
Покажи фото после установки.

Chief
06.05.2015, 12:34
Зачетно. Какой краской покрасил? Щетку (старую) по назначению больше не используй::good: :D

Zjorik
06.05.2015, 15:13
Красил жаростойкой краской

SYN
06.05.2015, 15:46
Теперь диски пора красить :)

Zjorik
06.05.2015, 15:50
Согласен!Но с дисками сам не справлюсь)

Tucsondp
06.05.2015, 18:24
В начале данной темы было - "поставил распорку стаканов! Решил чёрный цвет брать".
А для чего вообще нужна данная распорка?

Zjorik
06.05.2015, 19:19
В начале данной темы было - "поставил распорку стаканов! Решил чёрный цвет брать".
А для чего вообще нужна данная распорка?

Авто более устойчиво в поворотах ну и откликается на повороты руля уверенней....я уже забыл как было правда)) но разница тогда чувствовалась