Показати повну версію : Треск боковых стекол
AkselDuh
03.09.2013, 10:43
Всем привет.
Подскажите может кто сталкивался? На форуме данной неприятности не нашел, неужели я первый? :confused:
"Потрескивают" при движении приоткрытые боковые стекла водительское и пассажирское. В точности передать этот звук не могу - то ли потрескивание, то-ли поскрипывание, надо услышать. Если взявшись рукой за стекло, придержать его (зафиксировать, приложить усилие в каком либо направлении) звук пропадает. На сколько опущено стекло значения не имеет.
Если кто сталкивался похвастайтесь что надо сделать что бы звук пропал, не то чтобы сильно напрягает, просто не приятно.
Спасибо за внимание.
Mega_Serega
03.09.2013, 10:47
а ты тонировал машинку? Могли не дотянуть после снятия/установки...
есть подобное только с водительским окном, тонировка была
Есть легкий дребезг переднего пассажирского
Дверь не вскрывалась, тонировка не клеилась.
На водительском не дребезжит
при установке охранки двери вскрываются?
AkselDuh
03.09.2013, 11:19
Водительская вскрывалась, тонировки нет, треск появился еще до вскрытия.
Mega_Serega
03.09.2013, 11:24
да разбери подтяни и всё...
Саня сними карту и убери грязь с направляющих, правда она убирается вместе со смазкой, после чистки смажь и будет тебе счастье:good:
после чистки смажь и будет тебе счастье
только не WD-шкой ))))
А кто-то уже решал проблему подтяжкой, или это только вариант устранения проблемы?
А кто-то уже решал проблему подтяжкой, или это только вариант устранения проблемы?
Честно говоря не знаю, после снятия грязи все проходи, за пять с половиной лет ни разу не подтягивал
FLAME007
03.09.2013, 13:09
Если кто сталкивался похвастайтесь что надо сделать что бы звук пропал, не то чтобы сильно напрягает, просто не приятно.
Спасибо за внимание.
Тоже самое с двух сторон, в приоткрытом состоянии. Полностью закрытые и открытые недребежжат.
Лекарства ненашел, есть мнение что нужно под пластик в месте уплотнителя стекла чтото проложить.
Тонировка есть, всёё вскрывалось =)
AkselDuh
03.09.2013, 13:30
сними карту и убери грязь с направляющих, правда она убирается вместе со смазкой, после чистки смажь
как вариант попробую
есть мнение что нужно под пластик в месте уплотнителя стекла чтото проложить
данная проблема существует с момента приобретения авто, раньше не придавал значения, были занятия поинтереснее, подтяжка всевозможных болтов и тому подобное ;)
Mega_Serega
03.09.2013, 14:50
Честно говоря не знаю, после снятия грязи все проходи, за пять с половиной лет ни разу не подтягивал
да откуда у него грязюка, машина то новая :1226:
Mega_Serega
03.09.2013, 14:52
я устранял, правда не на туксоне, но принцип думаю тотже... Там главное не перетянуть еще, может треснуть стекло!
проблема такая с момента покупки. лечение- Забил.;)
AkselDuh
03.09.2013, 15:18
проблема такая с момента покупки. лечение- Забил.
:good:
значит все таки я не один такой, просто остальные не заморачиваются. Всем спасибо, наверное тоже забью пока. ;)
Enterprise
03.09.2013, 15:29
У меня такая же беда с водительским, остальные в порядке.
Причем дребезжит только если открыто менее чем на половину, если сильнее открыть - все гуд. тонировка есть. явно крепеж стекла где то прослаблен.
....
Причем дребезжит только если открыто менее чем на половину, если сильнее открыть - все гуд. ......
именно так!
Ну что тут сказать :) +1
Водительская дверь, как только чуть приоткрыл сразу дребезжание. Остальные двери все ОК.
Теоретически хотелось бы побороть сию проблему, как снимать карту уже знаю (Спасибо Олегу) будет свободное время попробую снять и смазать направляющие, хотя не очень понимаю при чем тут они. Скорее всего что-то разболталось.
СТО ХАДО
03.09.2013, 19:51
А никто не пробовал опустить стекло до нужной глубины и чуть-чуть (миллиметров на 5-10) сразу приподнять? В моей машине дребезг вылечить было не возможно, только замена рамки стеклоподъемника - спасался этим.
Я громче музыку делаю...;)
А никто не пробовал опустить стекло до нужной глубины и чуть-чуть (миллиметров на 5-10) сразу приподнять? В моей машине дребезг вылечить было не возможно, только замена рамки стеклоподъемника - спасался этим.
Именно так и делаю. Если дребезжит, опускаю или поднимаю на 2-3 см.
У меня такая же беда с водительским, остальные в порядке.
Причем дребезжит только если открыто менее чем на половину, если сильнее открыть - все гуд. тонировка есть. явно крепеж стекла где то прослаблен.
Та же проблема, опускаю чуть -чуть ниже и дребезг уходит
Всем привет. У меня такая же проблема. Но открыв карту обнаружил что дребезжит в моём случае. Там есть пластмассовая пластинка которая двигается в металлической направляющей.(простите за дикое описание, но по другому не знаю как описать). Так вот при опущенном на половину стекле пластмаска получается не зажата и свободно болтается в направляющей а весь механизм просто усиливает звук дребезжания. Ну а теперь по поводу лечения: Думаю взять и смазать литолом, он своей вязкостью должен не дать свободному болтанию пластинки. Но честно говоря пока руки не добрались до лечения. Поэтому подтвердить или опровергнуть эту гипотезу не могу.
У меня такая же проблема. Но открыв карту обнаружил что дребезжит в моём случае. Там есть пластмассовая пластинка которая двигается в металлической направляющей.(простите за дикое описание, но по другому не знаю как описать). Так вот при опущенном на половину стекле пластмаска получается не зажата и свободно болтается в направляющей а весь механизм просто усиливает звук дребезжания.Нужно было сфоткать и на обозрение, легче объяснить и соклубникам понятно.
Все дело в том что когда я занимался этим вопросом, меня еще на форуме и в помине не было. Так что извиняйте. Как только руки дойдут, обязательно займусь этим делом в том числе и фотками.
Может так поможет ? Сделал фотку из книги по ремонту Зверьков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FLAME007
08.09.2013, 18:33
Наверное не литолом. В книге не сказоно чем смазывать?
В книге сказано смазать консистентной смазкой. Я честно говоря не знаю что это за смазка. Но ИМХО литол более густой и меньше будет дребезг.
В книге сказано смазать консистентной смазкой
ЛИТОЛ - одна из них ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%9D%D0%A2%D0%9D%D0%90%D0%AF)
ну уважаемые форумчане. если у меня раньше дойдут руки то обязательно отпишусь. кстати у меня еще в добавок стекла и в такт музыке подпевают.
Всем привет.
Подскажите может кто сталкивался? На форуме данной неприятности не нашел, неужели я первый? :confused:
"Потрескивают" при движении приоткрытые боковые стекла водительское и пассажирское. В точности передать этот звук не могу - то ли потрескивание, то-ли поскрипывание, надо услышать. Если взявшись рукой за стекло, придержать его (зафиксировать, приложить усилие в каком либо направлении) звук пропадает. На сколько опущено стекло значения не имеет.
Спасибо за внимание.
Такая же беда +1
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010