Увійти

Показати повну версію : Одесса У кого ксенон в Одессе, чтобы глянуть?

tol2000
11.08.2013, 21:58
Собственно, примерился ставить ксенон на Грушевского у официалов.
Насчитали примерно 2100 грн. В штатные фары. Вроде как и недорого.
Форум почитал. Мнений и советов куча, голова пухнет, линзы, без линз, би-ксенон, не би-, диаметр линз и пр... :-)
Хочется где-то пересечься с одноклубником тушкановодом и посмотреть как светит его ксенон и спросить, где он его ставил.
Машинка на гарантии.
З.Ы. Быть может, надо было писать это в раздел оптики, но хотелось спросить именно у Одесситов, т.к. в другой город ехать как-то напряжно :-)

DOKTOR
11.08.2013, 22:33
Не майся дурью.
Однозначно линзы, однозначно не у официалов.

VIC
11.08.2013, 22:34
Однозначно линзы, однозначно не у официалов.
авто на гарантии ))) надо хотя бы железяки свои

Bad
11.08.2013, 22:39
В штатные фары.
ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант не рассматривал?

DOKTOR
11.08.2013, 22:57
авто на гарантии

Ну так нафиг гарантию. 5000 проехал, детские болячки вылезли, зачем переплачивать ?

kosha
12.08.2013, 02:53
у меня G5 с ксеноном. Грушевскокого не вариант...... уже....

Йосип
12.08.2013, 09:05
Собственно, примерился ставить ксенон на Грушевского у официалов.....

Качалово бабла ;) не больше. Беги оттуда!

JIISS
12.08.2013, 09:23
Би ксенон, линзовать штатную фару плохая идея, если так печет четкость линии покупай фару с линзой. Если хоч глянуть звони.:p

tol2000
12.08.2013, 10:43
Би ксенон, линзовать штатную фару плохая идея, если так печет четкость линии покупай фару с линзой. Если хоч глянуть звони.:p

Печет не четкость линий, а то, что на темной дороге слепят почти ВСЕ встречные, а я сам почти ни...чего не вижу)
Такое впечатление, что все ездят с ксеноном :-)
Я, конечно, за рулем без году неделя, но хотелось бы хорошо видеть ночью с обязательным условием не слепить встречных.
Ок, созвонимся. А что у тебя за свет?

tol2000
12.08.2013, 10:52
Уже около 9тыс наездил. В принципе, слезть с гарантии не вопрос, потому как гарантийных случаев раз два и обчелся.
Дело в другом. Хочется правильное СТО, чтобы знали все детские болячки моей модели и все такое. Подумал, что официалы всем этим владеют и по кр. мере не испортят мне ничего.
Если пошла такая тема, что официалы не есть правильно, то тогда советуйте мне, плиз, правильное СТО в Одессе, куда мне ездить по любому чиху с моим тушканом. У самого руки, признаюсь, не оттуда растут :-)
Есть такое СТО в Одессе, куда можно и нужно ездить тушкановоду? Колитесь! :-)

tol2000
12.08.2013, 10:54
у меня G5 с ксеноном. Грушевскокого не вариант...... уже....

Про Ж5 как раз хорошие отзывы слышал. Это линза, би-ксенон? В штатные фары или полностью фары менял?
Правда, говорили, что дальний там не фонтан вроде... или все равно лучше, чем заводской?
Доктор еще, читал, Ж6 хвалил сильно...
У тебя тоже подъехать глянуть можно?

tol2000
12.08.2013, 11:20
ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант не рассматривал?

В ПТФ пока хочу, чтобы были именно ПТФ :-) Может, тоже ксенон, но позже...) Все-таки, птф для тумана...

Bad
12.08.2013, 13:50
В ПТФ пока хочу, чтобы были именно ПТФ :-) Может, тоже ксенон, но позже...) Все-таки, птф для тумана...
Что-то с трудом верится, что

Форум почитал.
А ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) читал?!

tol2000
12.08.2013, 15:14
Ну, не все читал конечно)))
Получается, необходимость в птф отпадает при наличии ксенона?
Т.е. как бы ради эксперимента или ради созранения штатной оптики можно поставить ксенон, скажем, как ближний, в птф? И, если нужно, просто в темное время суток или в туман просто дополнительно включить птф и дело с концом? :о)
Хотя... читаю тут, что птф ведь не регулируются, то есть встречные слепятся, а это не есть гуд...
Вот доктор ниже пишет, что линзовать штатную фару - не такая уж плохая идея...

DOKTOR
12.08.2013, 15:18
линзовать штатную фару плохая идея
Ну что за бред ! Объясни, почему плохая идея ?

tol2000
12.08.2013, 15:24
Ну что за бред ! Объясни, почему плохая идея ?

Так-так... тут поподробнее) Официалы мне как раз и предлагали запихнуть в штатную фару биксенон (ну, т.е. у тушкана одна лампа на ближний и на дальний, поэтому подходит только би-ксенон).
Это они имели в виду с линзой?
Чем больше читаешь, тем больше путаешься... Так что все-таки выбрать чайнику с маленьким водительским стажем, который хочет лучше видеть в темное время суток и не слепить встречных? :-)

Roma007UA
12.08.2013, 15:52
МОЕ ИМХО (Сделал так сам и многие так делали) 1. В головной свет - Osram Night Breaker Plus‎; 2. На место ПТФ (линзованый ксенон) Детальнее ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не слепиш встречку и видно обалденно

Bad
12.08.2013, 15:54
Хотя... читаю тут, что птф ведь не регулируются, то есть встречные слепятся, а это не есть гуд...

Чем больше читаешь, тем больше путаешься... Так что все-таки выбрать чайнику с маленьким водительским стажем, который хочет лучше видеть в темное время суток и не слепить встречных?

Рекомендую почитать в ЭТОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разделе всё, что связано с ксеноном, и уверен, что больше половины вопросов отпадут, т.к. все разжовано до немогу. Удачи в :anim: Форума;)

tol2000
12.08.2013, 16:03
Рекомендую почитать в ЭТОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разделе всё, что связано с ксеноном, и уверен, что больше половины вопросов отпадут, т.к. все разжовано до немогу. Удачи в :anim: Форума;)

Оххо... Дело в том, что времена и технологии меняются. Что-то недавно в форуме хаяли, а потом появилась новая версия и все хвалят.
Читаешь, втыкаешь, потом смотришь на дату - три-пять лет давности. Неактуально.
Та я понимаю, что курить мануал - дело правильное.
Но можно кинуть пару версий, что в _настоящий_ момент можно поставить чайнику, чтобы не особо заморачиваться и получить кардинальное улучшение видимости ночью в городе на неосвещенных улицах при встречном потоке?
Вот, товарищ Roma007UA советует выше одну интересную комбинацию.
Попробовать, что-ли?..

Roma007UA
12.08.2013, 16:05
Подумай... В клубе ставили прилично (со всех регионов) Негативных отзывов не читал

tol2000
12.08.2013, 16:08
МОЕ ИМХО (Сделал так сам и многие так делали) 1. В головной свет - Osram Night Breaker Plus‎; 2. На место ПТФ (линзованый ксенон) Детальнее ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не слепиш встречку и видно обалденно

Кто-то знает, где это сделать в Одессе нормально? Может, это и есть тот вариант, который мне как чайнику на первое время будет отличным выбором по сравнению со штатным светом?
Узнаю-ка насчет этого варианта о официалов для начала. Может, цена там не заоблачная будет...

Roma007UA
12.08.2013, 17:06
Кто-то знает, где это сделать в Одессе нормально? Может, это и есть тот вариант, который мне как чайнику на первое время будет отличным выбором по сравнению со штатным светом?
Узнаю-ка насчет этого варианта о официалов для начала. Может, цена там не заоблачная будет...
Да ты не ленись и почитай тему по той ссылке, которую я указывал ВЫШЕ. Что официалы сделают? Осрамы - это же просто лампочки. Сам лампочки не поменяешь? А тот ксенон о котором писалось - это разработка Vigor1968 Он ПТФ разбирает, а потом заново складывает. Официалы такого не делают.

Например отзыв: "Спасибо Игорю vigor1968. Поставили линзы в ПТФ! Свет существенно лучше чем просто ксенон в ПТФ и линзы G# в ближнем.
Понравилось то, что доработка линз оказалась действительно существенная. Даже не доработка штатной фары, а, скорее, разработка новой, на основе линзы Hella и частей штатной противотуманки, с применением смекалки и прямых рук." Вообщем ПОЧИТАЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
12.08.2013, 17:07
Кто-то знает, где это сделать в Одессе нормально?
ты сначала определись что ЭТО, а то именно ЭТО и сделают нормально

Dimych
12.08.2013, 17:08
А что официалы начали делать линзованный свет в ПТФ? Сомневаюсь!

kosha
12.08.2013, 19:56
офицали не ставят. надумаешь би-линзы с ксеноном в фару, скажу где.

tol2000
14.08.2013, 12:30
Да ты не ленись и почитай тему по той ссылке, которую я указывал ВЫШЕ. Что официалы сделают? Осрамы - это же просто лампочки. Сам лампочки не поменяешь? А тот ксенон о котором писалось - это разработка Vigor1968 Он ПТФ разбирает, а потом заново складывает. Официалы такого не делают.

Например отзыв: "Спасибо Игорю vigor1968. Поставили линзы в ПТФ! Свет существенно лучше чем просто ксенон в ПТФ и линзы G# в ближнем.
Понравилось то, что доработка линз оказалась действительно существенная. Даже не доработка штатной фары, а, скорее, разработка новой, на основе линзы Hella и частей штатной противотуманки, с применением смекалки и прямых рук." Вообщем ПОЧИТАЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо! Сейчас почитаю.
А по поводу замены лампочек... Ну не растут у меня, признаюсь, руки для этого откуда надо. Хотя... если там открутить пару винтов, вынуть лампу, вставить, закрутить плафон на место, то смогу)))
Но там ведь еще после этого, насколько знаю, отрегулировать фары надо заново на какой-то стене как-то... Или не надо?
Или по этому вопросу понятно, что мне самому даже лампы лучше не менять? :-)

tol2000
14.08.2013, 12:43
ты сначала определись что ЭТО, а то именно ЭТО и сделают нормально

:D
Вообще-то, я был бы рад, если бы кто-то просто посоветовал в Одессе толкового мастера именно по тушканам или СТО, где знают нашего зверька вдоль и поперек и не втягивают попусту денежки. Но что-то господа одесситы по-еврейски хитро молчат :) Поэтому и езжу пока к официалам, так как главное все-таки - не запороть и не напороть, это как по мне )
Сорри за оффтоп)

tol2000
14.08.2013, 13:00
Почитал немного по поводу линзованного ксенона в ПТФ. Хочу! :-)
Собственно, как тут и сказали выше, хочу это вот дело (линзованный ксенон в ПТФ) и осрам найт брейкер в штатные. Думаю, это оптимальный вариант. Если хреново совсем видно. включил птф и наслаждайся, ну или в туман или на трассе. А просто на освещенной дороге - достаточно осрама наверное.
Буду связываться с Вигор1968, но живу-то я в Одессе...

ЧЕРЕП
14.08.2013, 13:17
Би ксенон, линзовать штатную фару плохая идея, если так печет четкость линии покупай фару с линзой.
После такой фразы нужно писать "ИМХО", а все же почему???:)

tol2000 однозначно ставь линзы, куда решать тебе, из собственного опыта у меня линзы фарах, одни из первых в клубе если не первые, в эксплуатации года 4, поменял за это время один блок розжига. Претензий к свету нет никаких, в ПТФ оставил штатный свет, потому что нравится как в густом тумане светит, плюс от ксенона иногда устают глаза(если больше суток за рулем) проблема решается включением туманок.
Где ставить, kosha подскажет набери его, он же написал выше, я думаю Одесская банда подскажет и не оставит без помощи:friends:

Опередил, вот ты и определился:)

kosha
14.08.2013, 13:23
хочу это вот дело (линзованный ксенон в ПТФ) .....
Буду связываться с Вигор1968, но живу-то я в Одессе...

Но есть "Новая почта", которой Вигор1968, высылает коробочку счастья :D а ты ему свои ПТФ.

tol2000
14.08.2013, 13:39
Пасиб, ребяты :-) Да, более менее уже определился вроде... С Кошей территориально оказ рядышком и живем и работаем, так что без помощи одесской банды не останусь :-)