КПК

Показати повну версію : Бортовой журнал Dr.V - Hyndai Tucson 2WD

Сторінки : [1] 2

Dr.V
14.07.2013, 23:36
Приобретён автомобиль Hyndai Tucson 2WD, 2л, 2008 г., механика, пробег - 61000, у первого владельца в Запорожье, перед покупкой автомобиль был осмотрен в АВТО КАПИ СТО маляром, потом на СТО "Навигатор" ул. Производственная произведена диагностика двигателя, ходовой, ЛКП, и других систем.

Итог - все детали заводские, краска заводская, на капоте поддув лаком, в этом месте стояла мухобойка, которую первый владелец убрал, заметил потёртости и устранил их. На пластиковом обвесе пару царапинок. Маленькая царапинка 2 см на двери.

По технической части всё отлично. Пробег реальный. Покрышки и диски заводские. В комплекте документация и вторые ключи. Зимнюю резину и диски брать отказался в обмен на скидку, буду покупать всё новое.
Автомобиль успешно преодолел расстояние Запорожье - Харьков и поселился на своей новой Родине в г. Харькове.

14.07.2013 - куплены новые бескаркасные стеклоочистители Bosh Aerotwin - 220 грн. Старые были ещё хорошие и вопросов по ним никаких, но теперь будут ещё лучше. Буду менять как положено - дважды в год.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В планах - снятие хорошего капитального гаража, в котором машинка будет жить.
После покупки проехал около 500 км, только положительные эммоции.

Dr.V
14.07.2013, 23:51
В самый ближайших планах на этой неделе:

постановка авто на учёт,
страховка,
ТО-60!

sabid
15.07.2013, 06:37
Покрышки и диски заводские.
Диски понятно, а шины ещё живые?
П.С. Поздравляю с покупкой.

Sent from using Tapatalk 4

Kollega
15.07.2013, 07:24

Присоединяюсь к поздравлению! ;)

Dr.V
15.07.2013, 09:05
Диски понятно, а шины ещё живые?

Sent from using Tapatalk 4

Шины на пару сезонов ещё. Спасибо!

Присоединяюсь к поздравлению!

Спасибо!

Dr.V
15.07.2013, 11:58
Посоветуйте пожалуйста где сделать ТО-60 для авто в Харькове.

Vadon
15.07.2013, 12:53
Посоветуйте пожалуйста где сделать ТО-60 для авто в Харькове.

Есть "партнеры клуба в Харькове" -это Сеул-Авто или Mr. Oil Servise

Dr.V
15.07.2013, 13:55
Есть "партнеры клуба в Харькове" -это Сеул-Авто или Mr. Oil Servise

Спасибо, а к кому лучше ехать по вашему мнению?

Vadon
15.07.2013, 14:13
В основном все наши ездят на Сеул

Dr.V
15.07.2013, 15:55
В основном все наши ездят на Сеул

Ясно, спасибо, значит я тоже туда.

Тушкан
16.07.2013, 10:02
поздравляю с покупкой!
добро пожаловать!

Dr.V
16.07.2013, 11:36
поздравляю с покупкой!
добро пожаловать!

Спасибо, езжу и наслаждаюсь, не думал, что так классно будет!:good:

Dr.V
17.07.2013, 18:14
Машина поставлена на учет, получены номера и техпаспорт. Утром процедура была начата, а окончена в 17:00.
Следующий шаг - страховка. Далее ТО-60

sabid
17.07.2013, 21:52
Машина поставлена на учет....
Офф:А где фото? А то, что купил, что на учёт поставил?:D

Dr.V
17.07.2013, 22:04
Офф:А где фото? А то, что купил, что на учёт поставил?:D

:D ТожеОфф: А фото сделаю на неделе.

Icebaby
18.07.2013, 17:39
Приобретён автомобиль Hyndai Tucson 2WD, 2л, 2008 г., механика, пробег - 61000, у первого владельца в Запорожье, перед покупкой автомобиль был осмотрен в АВТО КАПИ СТО маляром, потом на СТО "Навигатор" ул. Производственная произведена диагностика двигателя, ходовой, ЛКП, и других систем.

Итог - все детали заводские, краска заводская, на капоте поддув лаком, в этом месте стояла мухобойка, которую первый владелец убрал, заметил потёртости и устранил их. На пластиковом обвесе пару царапинок. Маленькая царапинка 2 см на двери.

По технической части всё отлично. Пробег реальный. Покрышки и диски заводские. В комплекте документация и вторые ключи. Зимнюю резину и диски брать отказался в обмен на скидку, буду покупать всё новое.
Автомобиль успешно преодолел расстояние Запорожье - Харьков и поселился на своей новой Родине в г. Харькове.

14.07.2013 - куплены новые бескаркасные стеклоочистители Bosh Aerotwin - 220 грн. Старые были ещё хорошие и вопросов по ним никаких, но теперь будут ещё лучше. Буду менять как положено - дважды в год.

В планах - снятие хорошего капитального гаража, в котором машинка будет жить.
После покупки проехал около 500 км, только положительные эммоции.

На бош только зря бабки выкинул. ИМХО

Dr.V
18.07.2013, 20:08
На бош только зря бабки выкинул. ИМХО

:) По-моему отличные дворники, а какие у вас стоят и что вы рекомендуете?

Dr.V
18.07.2013, 20:12
Записался завтра на 12:00 на "Сеул-Авто", делать ТО-60.
Замена ремня ГРМ, кондиционера и других, роликов, масла, фильтра маслянного, салонного и остальных фильтров. Замена тормозной жидкости. Предлагали на выбор несколько вариантов масла, интересно узнать какое льют одноклубники?
Плюс диагностика авто.

По цене обещали около 2000 грн. А дальше будет видно. По времени - около 6 часов. Как думаете можно ли оставлять машину на сервисе или сидеть в боксе и ждать?

Кстати о расходе, средний по городу выходит чуть менее 10 л, климат не включал, т.к. погода не жаркая. Езжу в своём обычном режиме, с потоком. Очень устраивает такой расход, считаю его более чем приемлемым.

sabid
18.07.2013, 20:42
Оставляй машину без опасений, если не интересно посмотреть что и как(всё расскажут и пояснят). По маслу я лично перешёл на мотюль(у них же).

Dr.V
18.07.2013, 21:34
Оставляй машину без опасений, если не интересно посмотреть что и как(всё расскажут и пояснят). По маслу я лично перешёл на мотюль(у них же).

Мотюль того стоит? Во сколько раз он дороже выходит? Мне интересно смотреть, но 6 часов слишком много, работать тоже ведь надо :)

Sympson
18.07.2013, 22:12
....

Кстати о расходе, средний по городу выходит чуть менее 10 л, климат не включал, т.к. погода не жаркая. Езжу в своём обычном режиме, с потоком. Очень устраивает такой расход, считаю его более чем приемлемым.
Хороший расход, я тоже такой хочу:D...ошибки нет?

Dr.V
18.07.2013, 22:23
Хороший расход, я тоже такой хочу:D...ошибки нет?

Реально, заливался обычным 95 на нормальной заправке. Машина была выключена, показания боротового компьютера обнулил. У меня же 2 ведущих, а у вас 4, поэтому у меня расход меньше.
А какой расход у вас?

Sympson
18.07.2013, 23:13
по городу думаю литров 13 будет не меньше (я в основном на газу езжу, потому за 1,5 года так и не замерял нормально бензиновый расход)...привод к стати очень мало влияет на расход как я понял из здешних разговоров....
ЗЫ: по бортовому компу расход мерять на всегда правдиво....тут нужно пару-тройку баков выкатать и по заправкам определять по пробегу....
мой бортовик тоже на газу больше 12л в городе не показывает, а по заправкам выходит 12,7-13л/100...но тут опять же нужно учитывать к этому расход бензина на прогревы - летом очень мало (уже 2 месяца как 20л залил, еще треть плещется))), зимой ощутимо...

Dr.V
19.07.2013, 15:42
по городу думаю литров 13 будет не меньше (я в основном на газу езжу, потому за 1,5 года так и не замерял нормально бензиновый расход)...привод к стати очень мало влияет на расход как я понял из здешних разговоров....
ЗЫ: по бортовому компу расход мерять на всегда правдиво....тут нужно пару-тройку баков выкатать и по заправкам определять по пробегу....
мой бортовик тоже на газу больше 12л в городе не показывает, а по заправкам выходит 12,7-13л/100...но тут опять же нужно учитывать к этому расход бензина на прогревы - летом очень мало (уже 2 месяца как 20л залил, еще треть плещется))), зимой ощутимо...

Интересная информация, приму к сведению, ну газ я ставить не буду, с моими пробегами в 25 - 30 км в день он не нужен.

Dr.V
19.07.2013, 15:42
Отдал машину на ТО-60 в Сеул-авто. Сегодня вечером будет отчет о проделанной работе.
Отдал в 12:00.

Dr.V
19.07.2013, 20:48
Сделано ТО-60:

заменены ролики
заменены ремни
заменено масло на MOTUL
поменяны все фильтры
произведена диагностика ходовой
произведена диагностика двигателя
произведена компьютерная диагностика
заменены свечи

Машина в полном порядке, что меня очень радует! :1226:

DOKTOR
19.07.2013, 20:55
привод к стати очень мало влияет
На 1,5-2 литра на сотню.
уже 2 месяца как 20л залил
Бенз имеет свойство окисляться и разлагаться на составляющие.
Поэтому рекомендация. Постарайся за месяц максимум выкатывать.

Dr.V
19.07.2013, 22:17
Позвонил первому хозяин, рассказал что на ТО сделал, а он говорит зачем масло менял, мол я его тыщу назад только заменил. Я думаю всё равно лишним не будет. Минут 30 разговаривали обо всём. Говорит взял фокус2 с салона, машина ничего, но после тушкана низкая.

Кстати страховку я что-то пропустил, надо страховаться :o

DOKTOR
19.07.2013, 22:25
Нашёл что брать...
Г... редкое.:)

Sergio69
19.07.2013, 22:26
Молодец! Вижу в хорошие руки попала машинка:), порадует не один год... Я конечно за продвижение вперед, но так не хочется расставаться ...( расставаться - о своем Тушканчике...):good: Ни гвоздей ни жезлов ни козлов...:victory:

Dr.V
19.07.2013, 22:31
Нашёл что брать...
Г... редкое.:)

:D а что фокус2 не очень?

Dr.V
19.07.2013, 22:34
Молодец! Вижу в хорошие руки попала машинка:), порадует не один год... Я конечно за продвижение вперед, но так не хочется расставаться ...( расставаться - о своем Тушканчике...):good: Ни гвоздей ни жезлов ни козлов...:victory:

Спасибо! Я на ней езжу и наслаждаюсь. :good:
Непривычно, что ничего делать не надо по авто, тфу-тфу-тфу, до этого ездил на всяких тарантайках, надоело чинить.

Dr.V
19.07.2013, 22:37
Сейчас ищу гараж, благо возле дома 3 гаражных кооператива, причём немаленьких. Два около 200 метров от дома, один чуть дальше. Возник вопрос, наш тушканчик в любой стандартный гараж помещается, а то машинка не из маленьких? Надо этот момент не упустить при поисках.
Лучше гараж с ямой или без?

СТО ХАДО
19.07.2013, 22:40
.....
...надоело чинить.
.....
Лучше гараж с ямой или без?

??? :D

Dr.V
19.07.2013, 22:44
Объясняю смысл:

надоело чинить - сам ничего не умею по ремонту авто (ну там дворники поменять омывайку залить) чинил не сам, надоело отдавать в ремонт. Но представление как всё устроено в машине имею.

гараж с ямой или без - соображения такие, слышал, что в гаражах с ямой машины быстрее коррозируют от конденсата из ямы. Типа большая разница температур. Эффект погреба.

СТО ХАДО
19.07.2013, 22:50
Если с этой точки зрения, то идеально на улице под навесом. Не шутка.

remete
19.07.2013, 22:54
поддерживаю, машина должна дышать и проверитриваться, а не стоять в заперти...

DOKTOR
19.07.2013, 23:01
Если больше негде консервацию хранить-бери с ямой. :D
Если с друзьями побухать на выходных-бери без.;)

Dr.V
19.07.2013, 23:11
Если с этой точки зрения, то идеально на улице под навесом. Не шутка.

А если в гараже хорошая вентиляция?

Dr.V
19.07.2013, 23:12
Если больше негде консервацию хранить-бери с ямой. :D
Если с друзьями побухать на выходных-бери без.;)

:D тогда ищу без ямы, но бухать в гараже не будем.

Dr.V
19.07.2013, 23:13
поддерживаю, машина должна дышать и проверитриваться, а не стоять в заперти...

Нет навесов рядом, но гараж ведь лучше чем просто стоянка?

remete
19.07.2013, 23:33
я так не считаю...
вся европа машины на улице держит...
раньше прятали в гаражи, потому что сильно уязвимыми были лакокрасочные отделки к перепадам температур и к влаге, сейчас же научились делать на совесть благодаря прогресу...
тем более так же гараж использовался для хранения автомобиля в зимний период, а те кто не мог себе его позволить "концервировали" на улице автомобиль или под навесом, правда, это уже совсем другая история...
тебе с тушиком это вовсе не нужно...

Dr.V
19.07.2013, 23:39
я так не считаю...
вся европа машины на улице держит...
раньше прятали в гаражи, потому что сильно уязвимыми были лакокрасочные отделки к перепадам температур и к влаге, сейчас же научились делать на совесть благодаря прогресу...
тем более так же гараж использовался для хранения автомобиля в зимний период, а те кто не мог себе его позволить "концервировали" на улице автомобиль или под навесом, правда, это уже совсем другая история...
тебе с тушиком это вовсе не нужно...

Ну не знаю, имхо машина гаражного хранения, как правило лучше сохраняется в те же годы, чем машина уличного хранения. Гаражи-то неотаплеваемые, ну будет там разница в 5-7 градусов с улицей, не суть важно. Кроме того, машина защищена от дождя, снега, града и так далее.

СТО ХАДО
19.07.2013, 23:41
А если в гараже хорошая вентиляция?

А как определить на глазок в чужом гараже? Не спорю, гараж лучше (ту же резину и всякое барахлишко хранить), чем под открытым небом (взять хотя бы град), но по фен-шую именно навес.

ПРАКТИК
19.07.2013, 23:46
Нет навесов рядом, но гараж ведь лучше чем просто стоянка?
Конечно!Зимой не засыпает снегом ,осенью и весной не поливает дождем,летом не выгорает под солнцем.Просто не все могут найти гараж вблизи от дома,либо не могут себе это позволить.
Если будет возможно, снимай каменный,а не бетонный и не железный

remete
19.07.2013, 23:47
у самого был выбор что построить решил таки навес, а не гараж сорудить...
но вопрос не стал в объеме выделенных стредств на строительство...
машина 4 года под навесом... тьфу-тьфу-тьфу, нигде и намека на ржавчину или отслаивания краски...

Dr.V
19.07.2013, 23:54
Конечно!Зимой не засыпает снегом ,осенью и весной не поливает дождем,летом не выгорает под солнцем.Просто не все могут найти гараж вблизи от дома,либо не могут себе это позволить.
Если будет возможно, снимай каменный,а не бетонный и не железный

Железный однозначно в сад, буду искать кирпич! Спасибо за совет

Dr.V
19.07.2013, 23:55
у самого был выбор что построить решил таки навес, а не гараж сорудить...
но вопрос не стал в объеме выделенных стредств на строительство...
машина 4 года под навесом... тьфу-тьфу-тьфу, нигде и намека на ржавчину или отслаивания краски...

Ну у меня гаражная от 1го хозяина - тьфу-тьфу-тьфу, аналогично. Кстати гараж кирпичный.

Dr.V
19.07.2013, 23:56
А как определить на глазок в чужом гараже? Не спорю, гараж лучше (ту же резину и всякое барахлишко хранить), чем под открытым небом (взять хотя бы град), но по фен-шую именно навес.

Методом листика на вентотверствие :D

ПРАКТИК
20.07.2013, 11:54
зимой легко запускается в гараже,не насилуется акум.я уже не говорю о хранении колес-бокса

Dr.V
21.07.2013, 23:21
Ездили с родственниками в ближний пригород на выходных, покайфовал за рулём, машина радует! Идёт по трассе уверенно как тепловоз по рельсам, от этого возникает чувство надёжности. Обгоны на 5й свободно, обороты держу в пределах 3-3,5.

Всё это время заправлялся обычным 95м ОККО, ОВИС или WOG. Разницы между разными заправками не почувствовал вообще.

remete
21.07.2013, 23:25
советую не смешивать бензин и пользоваться одной АЗС... да бензин лучше 92 лить, дольше двигатель проживет...

Dr.V
21.07.2013, 23:42
советую не смешивать бензин и пользоваться одной АЗС... да бензин лучше 92 лить, дольше двигатель проживет...

А какой из вышеперечисленных лучше пользоваться? А на счёт 92 го, разве в инструкции по эксплуатации написано, что можно лить 92?

СТО ХАДО
22.07.2013, 00:06
разве в инструкции по эксплуатации написано, что можно лить 92?

"Руководство по эксплуатации" старый владелец отдал? Раздел 1, стр. 2:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Roma007UA
22.07.2013, 07:15
А какой из вышеперечисленных лучше пользоваться? А на счёт 92 го, разве в инструкции по эксплуатации написано, что можно лить 92? На форуме есть несколько тем по этому поводу. Ищи :-)

Sergio69
22.07.2013, 09:21

Пять лет лью только 95 - выходит экономнее и никаких проблем

fillin
22.07.2013, 09:34
А в чем экономия?

Sergio69
22.07.2013, 09:40
А в чем экономия?

В деньгах и в ремонте. На 95м проезжаю больше, что на несколько копеек делает его дешевле 92го, и машине больше нравится. В двигатель не заглядывал не было необходимости. Масло никогда не доливал (замена каждые 15 тыс.(где-то с удивлением прочел за 1,5-2 литра)

fillin
22.07.2013, 09:55
У меня такая же история, но только с 92-м. Гдето это уже обсуждалось.

Dr.V
22.07.2013, 10:29
"Руководство по эксплуатации" старый владелец отдал? Раздел 1, стр. 2:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да, отдал, действительно вы правы.

Dr.V
22.07.2013, 10:31
На форуме есть несколько тем по этому поводу. Ищи :-)

Поищу темы, спасибо

Dr.V
22.07.2013, 10:36

Тоже лью 95й, без всяких примочек, самый обычный на хороших АЗС.

Dr.V
22.07.2013, 10:49
Кстати, хотел задать ламерский вопрос на счёт ковриков. У меня сейчас лежат стандартные, войлочные что-ли, те которые давали при продаже с салона. А в багажнике резиновые.
Первый владелец мне внушал как и в какую погоду их надо менять, чтобы одни впитывали другие не выпитывали. Я немного этот момент подзабыл. Какие коврики обычно пользуют летом а какие зимой?
У меня на предыдущих авто были только резиновые.

Vadon
22.07.2013, 11:28
Кстати, хотел задать ламерский вопрос на счёт ковриков. У меня сейчас лежат стандартные, войлочные что-ли, те которые давали при продаже с салона. А в багажнике резиновые.
Первый владелец мне внушал как и в какую погоду их надо менять, чтобы одни впитывали другие не выпитывали. Я немного этот момент подзабыл. Какие коврики обычно пользуют летом а какие зимой?
У меня на предыдущих авто были только резиновые.
Летом ворсистые ковры, а когда начинаются дожди, грязь ,снег -резиновые.

DOKTOR
22.07.2013, 11:31
У меня круглогодично резиновые лежат.
Правильные коврики ,судя по всему, как-то карму ровняют ?

Dr.V
22.07.2013, 11:33
У меня круглогодично резиновые лежат.
Правильные коврики ,судя по всему, как-то карму ровняют ?

:D не знаю как они взаимосвязаны с кармой, а я свой вопрос задаю из практических соображений эксплуатации автомобиля. (Как положено?)

Dr.V
22.07.2013, 11:34
Летом ворсистые ковры, а когда начинаются дожди, грязь ,снег -резиновые.

Ворсистые лучше забирают пыль на себя, так? А как их чистить? На мойке же не помоешь?

Или выбивать?

DOKTOR
22.07.2013, 11:36
Есть один простой ответ. Пользуйся теми, которые для тебя удобнее. :good:

Sergio69
22.07.2013, 12:03
Ворсистые лучше забирают пыль на себя, так? А как их чистить? На мойке же не помоешь?

Или выбивать?

На мойке пылесос...

remete
22.07.2013, 22:16
2 Sergio69:
не знаю как у Вас с 95, но у нас в городе он полностью на присадках и мой двиг мне дороже, по этому пользуюсь только одной заправкой - Титан(беларусский бензин) и заливаю только 92, изредка когда приходится выезжать за пределы области заезжаю на Авис... масло ниразу не доливал, лью Мотюль, расход бензина отличный, на трассе 7,9-9,5л, в городе 10-11л...

Sergio69
22.07.2013, 23:40
2 Sergio69:
не знаю как у Вас с 95, но у нас в городе он полностью на присадках и мой двиг мне дороже, по этому пользуюсь только одной заправкой - Титан(беларусский бензин) и заливаю только 92, изредка когда приходится выезжать за пределы области заезжаю на Авис... масло ниразу не доливал, лью Мотюль, расход бензина отличный, на трассе 7,9-9,5л, в городе 10-11л...

Рад что хоть у одного (за 5 лет первый и единственный которому повезло невероятно повезло с таким расходом), прошу прощения сужу лишь по 2-3м десяткам знакомых машин (наших)...А за бензином ездишь в Бяларусь? Открой секрет, где на УКРАИНЕ БЕларуский бянзин? Не заморачивай ... Мне как и всем НАШИМ которые следят за движками своих любимцев-кормильцев-возильцев, так же дорог движок..... Каждый ценит и бережет свое, как может и знает...Титан-Авис-Мотюль, А ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? У нас всякое Г... не допускается- рады тому что есть...:victory:Удачи и не пугай молодежь!!!:friends:

berimor
22.07.2013, 23:45
(Как положено?)
А что положено с тем и ездим!!!

Mega_Serega
23.07.2013, 10:16

Или выбивать?

Ворс моется и на мойке как обычно, если продуть компрессором то можно класть в салон. А выбивалкой можно периодически, пыли из них полно. Летом пассажиры вообще разуваются, на резине так не сделаешь...

Vadon
23.07.2013, 13:30
Ворс моется и на мойке как обычно, если продуть компрессором то можно класть в салон. А выбивалкой можно периодически, пыли из них полно. Летом пассажиры вообще разуваются, на резине так не сделаешь...
100% летом на резинке и пыль лежит, неприятно хрустит под обувью и не разуешься в дальней дороге.:)

Poshtarik
23.07.2013, 13:54
Прикольный бортовой получается... Еще машине толком ничего не делали, а уже семьдесят постов.:good:Пешите есчо:beach:

Dr.V
23.07.2013, 14:12
Прикольный бортовой получается... Еще машине толком ничего не делали, а уже семьдесят постов.:good:Пешите есчо:beach:

Так а делать ничего и не надо, а пустой БЖ - это не интересно.
Пишу!

Застраховался сегодня, ОСАГО с нулевой франшизой вышло 380 грн.:)

DOKTOR
23.07.2013, 15:28
где на УКРАИНЕ БЕларуский бянзин?
На ОККО 92-й Белорусский (Мозырский НПЗ)

maxa
23.07.2013, 17:41

Это в автомобилях у дороги что ли?

remete
23.07.2013, 19:52
офф:

Рад что хоть у одного (за 5 лет первый и единственный которому повезло невероятно повезло с таким расходом), прошу прощения сужу лишь по 2-3м десяткам знакомых машин (наших)...А за бензином ездишь в Бяларусь? Открой секрет, где на УКРАИНЕ БЕларуский бянзин? Не заморачивай ...
написал как есть, с чего мне выдумывать?! порой расход и 12 летом, зимой 14... а за бензин белорусский ходят не только легенды, но и реальные отзывы... понятное дело что может не всегда он именно тот, но в большенстве случаев...
на ОККО раз заправился 95ым, но больше не хочу...
скажу, что WOG и Авис нормальные АЗС, а Мотюль это же масло... может и не стоило его упоминать... сори!

все зависит от скидки предоставленной агентом, у меня бы для одноклубников еще дешевле вышло бы!
порой цена еще так же зависит и от тарифов самой страховой компании!

remete
23.07.2013, 19:53
удалить... а то разогнался... прошу понять и простить... ))))

Dr.V
23.07.2013, 20:21

Нет конечно же. Это у хороших знакомых в страховой.

Dr.V
24.07.2013, 09:11
Расход за сегодняшнюю утреннюю поездку. Город вообще без пробок.

Итого с момента покупки проехал 850 км (с учетом поездки Запорожье - Харьков)

maxa
24.07.2013, 09:29
Расход за сегодняшнюю утреннюю поездку. Город вообще без пробок.

Итого с момента покупки проехал 850 км (с учетом поездки Запорожье - Харьков)

Нормальный расход, удивляться нечему. У меня летом при отсутствии пробок и без коротких поездок на 4WD расход часто не превышает 9 л.
Так что с удачным приобретением.

Dr.V
24.07.2013, 09:49
Нормальный расход, удивляться нечему. У меня летом при отсутствии пробок и без коротких поездок на 4WD расход часто не превышает 9 л.
Так что с удачным приобретением.

:) Спасибо, машиной очень доволен. Уже прикипел к ней, вылезать не хочется. :D

Stason-Tucson
24.07.2013, 10:05
Расход за сегодняшнюю утреннюю поездку. Город вообще без пробок.ты на эту красивый циферку на смотри с умилением так как уже не раз писалось что у большинства эта циферка неправдивая. Хочешь узнать реальный расход сделай следующее, когда загорится лампочка залей 10 или 20 л бенза и обнули по одометру раход. Когда опять загорится опять дели литры на км и будет у тебя совсем другая цифра,гарантирую.

Dr.V
24.07.2013, 11:16
ты на эту красивый циферку на смотри с умилением так как уже не раз писалось что у большинства эта циферка неправдивая. Хочешь узнать реальный расход сделай следующее, когда загорится лампочка залей 10 или 20 л бенза и обнули по одометру раход. Когда опять загорится опять дели литры на км и будет у тебя совсем другая цифра,гарантирую.

Сегодня с утра как раз так и сделал. Залил ровно 20л на ОККО. И по результатам дам отчёт.

maxa
24.07.2013, 12:28
Сегодня с утра как раз так и сделал. Залил ровно 20л на ОККО. И по результатам дам отчёт.

При таком подходе погрешность будет достаточно высока:
1) когда бы не загорелась лампочка, точно не знаешь, сколько в баке осталось бензина
2) невозможность сразу после загорания лампочки сразу заехать на заправку (или возить с собой канистру)
3) небольшое количество заливаемого топлива

Я рассчитываю среднегодовой расход по пробегу и сожженному топливу, получается 9,7 - 9,8 л. И это достаточно точные данные, погрешность составляет не более 0,1 - 0,2 л/100 км. А на 20 литрах погрешность и в 2 литра может вылиться.

alexl
24.07.2013, 12:47
Так а делать ничего и не надо, а пустой БЖ - это не интересно.
Пишу!

Дешево както :rolleyes:

Dr.V
24.07.2013, 14:32
Дешево както :rolleyes:

Есть хорошие знакомые в страховом деле. :)

Dr.V
24.07.2013, 14:33
При таком подходе погрешность будет достаточно высока:
1) когда бы не загорелась лампочка, точно не знаешь, сколько в баке осталось бензина
2) невозможность сразу после загорания лампочки сразу заехать на заправку (или возить с собой канистру)
3) небольшое количество заливаемого топлива

Я рассчитываю среднегодовой расход по пробегу и сожженному топливу, получается 9,7 - 9,8 л. И это достаточно точные данные, погрешность составляет не более 0,1 - 0,2 л/100 км. А на 20 литрах погрешность и в 2 литра может вылиться.

Считаю такой расход более чем приемлемым. :ok:

Dr.V
24.07.2013, 14:47
Так как предыдущие задачи были выполнены пришло время ставить новые.

Найти и снять гараж;
Определиться с хорошей мойкой для нашего авто, чтобы не вредила ЛКП с аккуратными мойщиками;
Приобрести хорошие чехлы для сидений.

Kamrad
24.07.2013, 14:56
Приобрести хорошие чехлы для сидений.
посмотри здесь
многие хвалили

Dimych
24.07.2013, 14:57
Чехлы можно приобрести у Днепре у партнеров. Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.V
24.07.2013, 15:13
Спасибо за ссылки, а кто реально уже приобретал данные чехлы? Интересно мнение о них в процессе эксплуатации, на сколько они практичны.

maxa
24.07.2013, 15:35
Спасибо за ссылки, а кто реально уже приобретал данные чехлы? Интересно мнение о них в процессе эксплуатации, на сколько они практичны.

Вот мои чехлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Приобретал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Могу сказать, что доволен, ткань качественная, пошиты добротно, пыль не собирают и очень легко чистятся.

Dr.V
24.07.2013, 16:18
Вот мои чехлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Приобретал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Могу сказать, что доволен, ткань качественная, пошиты добротно, пыль не собирают и очень легко чистятся.

А как чёрный цвет? Не затирается?

maxa
24.07.2013, 16:33
А как чёрный цвет? Не затирается?

Пока не скажу, всего 3 месяца как установлены.

Kollega
24.07.2013, 18:02
ТС красава! ;)

Это уже не бортовой журнал! Это микро блог! :good:

По моему Ты слишком близко берешь к сердцу покупку авто! И дворники, и коврики, чехлы, мойки, всякие разные жмурки пряталки! :D

Dimych
24.07.2013, 19:37
ТС красава! ;)

По моему Ты слишком близко берешь к сердцу покупку авто! И дворники, и коврики, чехлы, мойки, всякие разные жмурки пряталки! :D
За то весь клуб принимает активное участие в выборе разных нужных вещей к машине!:)

Dr.V
24.07.2013, 20:50
ТС красава! ;)

:D Ну не знаю, я такой сам по себе просто. Люблю когда всё идеально. Буду вести свой микро-блог и дальше. Сегодня ехал с работы опять по пустому городу, 8,5 расход. Меряем дальше, до того как загорится лампочка.

Dr.V
24.07.2013, 20:54
За то весь клуб принимает активное участие в выборе разных нужных вещей к машине!:)

И это действительно очень полезно и помогает мне, как новоиспечённому тушкановоду. :friends:

Bad
25.07.2013, 08:43
Сегодня ехал с работы опять по пустому городу, 8,5 расход. Меряем дальше, до того как загорится лампочка.
Верный способ определить расход - заливаешь на АЗС полный, так сказать "по Марусин поясок" (!НЕ ДО ОСТРЕЛА, что очень важно) обнуляешь БК и катаешься, желательно более 200 км проехать (чем больше проедешь, тем вернее показатель). Затем возвращаешься на ту самую заправку, к той самой колонке, и вновь "по Марусин поясок" (!НЕ ДО ОСТРЕЛА) проводишь математические расчеты, и вуаля результат на лицо... У меня сходится до десятых с БК:good:

Олегator
25.07.2013, 08:52
ТС красава! ;)

да у каждого такое было, но по разному растягивалось и забивалось на это....:D

Dato
25.07.2013, 09:11
Верный способ определить расход - заливаешь на АЗС полный, так сказать "по Марусин поясок" (!НЕ ДО ОСТРЕЛА, что очень важно) обнуляешь БК и катаешься, желательно более 200 км проехать (чем больше проедешь, тем вернее показатель). Затем возвращаешься на ту самую заправку, к той самой колонке, и вновь "по Марусин поясок" (!НЕ ДО ОСТРЕЛА) проводишь математические расчеты, и вуаля результат на лицо... У меня сходится до десятых с БК:good:А эти 200 км нужно проехать не глуша двигатель или можно растянуть расстояние на несколько дней?

Bad
25.07.2013, 09:38
А эти 200 км нужно проехать не глуша двигатель или можно растянуть расстояние на несколько дней?
та хоть и на месяца...

fillin
25.07.2013, 10:40
Верный способ определить расход - заливаешь на АЗС полный, так сказать "по Марусин поясок" (!НЕ ДО ОСТРЕЛА, что очень важно) обнуляешь БК и катаешься, желательно более 200 км проехать (чем больше проедешь, тем вернее показатель). Затем возвращаешься на ту самую заправку, к той самой колонке, и вновь "по Марусин поясок" (!НЕ ДО ОСТРЕЛА) проводишь математические расчеты, и вуаля результат на лицо... У меня сходится до десятых с БК:good:
Делал аналогично. Совпало с компом до одной десятой. Сделал вывод: "компу верить".

ventura
25.07.2013, 11:46
Марусин поясок
что это такое? почему нельзя до отстрела ?

Bad
25.07.2013, 12:00
почему нельзя до отстрела ?
Потому что будет не полный бак, т.к. своеобразная защита у пистолетов колонок АЗК, если попадает капля на пистолет он автоматом отсреливается, т.е. прекращается подача горючего в бак, лечится отпусканием курка и вновь нажиманием, у меня после отстрела более 10 литров влазит. А Марусин поясок образно говоря это когда ты видишь визуально, что бак полный

Пы.Сы. Чтобы не засорять "микро-блог" Dr.V ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно почерпнуть для себя много чего интересного

fillin
25.07.2013, 18:31
что это такое? почему нельзя до отстрела ?
Под Марусин поясок (когда ты видишь своими глазами, как топливо уже до края дошло) удобно для визуального контроля, а отстрел происходит вне визуального контроля и сколько там у тебя ... кто его знает... так сказать для чистоты эксперимента и точности расчета. Этот способ считаю самым точным из простых.

Sergio69
25.07.2013, 19:05
Видимо у некоторых установлен открытый и прозрачный бак... бред... Это наверное ОФФ, простите не представляю себя идиотом всматривающегося в щелочку бака и ищущего марусин поясок:dash: Если хотите помочь, подскажите как проще все вымерять-высчитать. Самого лично никогда не интересовало, сколько уходит - столько и надо, показания постоянные - хватает, глохнуть не даю:) Влез почерпнуть полезное, вижу не для меня...

Dr.V
25.07.2013, 22:23

Ясно, спасибо, поробую. На данный момент показывает 9,5 с учётом небольших тянучек.

Dr.V
25.07.2013, 22:24
Видимо у некоторых установлен открытый и прозрачный бак... бред... Это наверное ОФФ, простите не представляю себя идиотом всматривающегося в щелочку бака и ищущего марусин поясок:dash: Если хотите помочь, подскажите как проще все вымерять-высчитать. Самого лично никогда не интересовало, сколько уходит - столько и надо, показания постоянные - хватает, глохнуть не даю:) Влез почерпнуть полезное, вижу не для меня...

:D да, действительно, как там пояски высматривать это же не жигули, там же клапан стоит :D

Dr.V
25.07.2013, 22:27
В нашем славном городе во некоторых местах асфальт сошёл вместе с дождём, обычно такое дело весной встречается, но "тропические" ливни дали о себе знать.

Сегодня владелец хонды цивик в холодном поту проезжал эти ямы и чиркал всем на свете, больно было на него смотреть.
В этом же месте я спокойненько аккуратно ехал ничем не цепляясь, не машина, а сплошной кайф :good:

remete
25.07.2013, 22:29
а где же отчет по километражу и по расходу за сегоднешний день? ;)

Sergio69
25.07.2013, 22:36
В нашем славном городе во некоторых местах асфальт сошёл вместе с дождём, обычно такое дело весной встречается, но "тропические" ливни дали о себе знать.

Сегодня владелец хонды цивик в холодном поту проезжал эти ямы и чиркал всем на свете, больно было на него смотреть.
В этом же месте я спокойненько аккуратно ехал ничем не цепляясь, не машина, а сплошной кайф :good:

Этот кайф у тебя будет всегда:good: Балдей!:friends:

Dr.V
25.07.2013, 22:38
а где же отчет по километражу и по расходу за сегоднешний день? ;)

25 км проехано за сегодня :)

12,5 на работу и столько же с работы.

DOKTOR
25.07.2013, 22:38
Подскажите, а зачем высчитывать расход ? Упала стрелка-заехал на запраку, залил ,катаешься, и так по кругу.
Или не так ?:confused:

Dr.V
25.07.2013, 22:39
Этот кайф у тебя будет всегда:good: Балдей!:friends:

Да, седан я теперь не захочу купить. :)

Dr.V
25.07.2013, 22:40
Подскажите, а зачем высчитывать расход ? Упала стрелка-заехал на запраку, залил ,катаешься, и так по кругу.

В моём случае для меня это новая машина и мне интересно, в остальных случаях не знаю :)

remete
25.07.2013, 22:46
собирать квитанции об оплате заправок это перебор, а вот контролировать расход это дело нужное... как и в общем, за состоянием автомобиля смотреть... уровень масла, тормозной, охлаждающей жидкостей... остальное по регламенту...

Sergio69
25.07.2013, 22:48
Да, седан я теперь не захочу купить. :)

Как то за бугром раз спросили: "А почему все русские (СССРовских всех так называют) так любят джипы?" Тем кто не знает наших дорог трудно объяснить...:dash:

Dimych
25.07.2013, 22:53
Так для самоуспокоения, что расход в норме.:)

DOKTOR
25.07.2013, 22:57
уровень масла, тормозной, охлаждающей жидкостей
Интересно, только правду. Как часто смотришь ?

fillin
25.07.2013, 23:05
... не представляю себя идиотом всматривающегося в щелочку бака и ищущего марусин поясок... не прикидывайся... прозрачный бак ты же представил себе...
Для топикстартера: ...так чтобы проще, доверься показаниям бортового компьютера, они относительно верны...

remete
25.07.2013, 23:09
по воскресеньям, то есть раз в неделю...
плюс гайки на колесах...

DOKTOR
25.07.2013, 23:12
А гайки зачем ?:eek:

Dr.V
25.07.2013, 23:14
Как то за бугром раз спросили: "А почему все русские (СССРовских всех так называют) так любят джипы?" Тем кто не знает наших дорог трудно объяснить...:dash:

:D вот именно, таковы условия внешней среды, а мы под неё эволюционируем. Всё по канонам.

Dimych
25.07.2013, 23:14
А вдруг открутились!:D

remete
25.07.2013, 23:16
что бы колеса не поотпадали...
а если серйозно, 1-2 из 20 всегда ослабевает чуток - затягивать приходится... без фанатизма, просто динамометрическим ключем до щелчка, до нужной силы...
привычка, отец научил, еще когда таврия была...

DOKTOR
25.07.2013, 23:23
Вот жеж фигня. А я как резину поставил ,так 2,5 года и не проверял. Перед прошлой зимой ротацию перёд-зад делал, так ни одной открученной не обнаружил.
Они не должны сами откручиваться ! Там конус сделан для этого !

Sergio69
25.07.2013, 23:25
не прикидывайся... прозрачный бак ты же представил себе...
Для топикстартера: ...так чтобы проще, доверься показаниям бортового компьютера, они относительно верны...

Правда, что и как себе представляешь, так и есть:)

Dimych
25.07.2013, 23:29
Вот жеж фигня. А я как резину поставил ,так 2,5 года и не проверял. Перед прошлой зимой ротацию перёд-зад делал, так ни одной открученной не обнаружил.
+1. Тоже не помню чтобы гайки сами по себе откручивались! Значит изначально не до конца затянуты были.

remete
25.07.2013, 23:32

ну, значит мне в этом помогли шиномотажники...
я резину на сезон меняю... 2,5 года, это ты лихо конечно...
скорей всего гайки покареженые или еще хуже шпильки...

Tabbycat
25.07.2013, 23:44
Тоже не помню чтобы гайки сами по себе откручивались! Значит изначально не до конца затянуты были. Была такая известная хитрость во времена Москвичей и Запорожцев: колесные болты выкручивались, поливались, пардон, мочой и закручивались. Слабый солевой раствор (а потом - слабая коррозия) надежно держали болт, не позволяя ему откручиваться. :)

fillin
25.07.2013, 23:53
Правда, что и как себе представляешь, так и есть:)
Как то, что любая точка зрения имеет право на жизнь, верно и то, что с ней могут быть не согласны другие:)

fillin
25.07.2013, 23:58
Была такая известная хитрость во времена Москвичей и Запорожцев: колесные болты выкручивались, поливались, пардон, мочой и закручивались. Слабый солевой раствор (а потом - слабая коррозия) надежно держали болт, не позволяя ему откручиваться. :)
Фу...

DOKTOR
26.07.2013, 06:53
я резину на сезон меняю...
В курсе, что после установки колёс нужно через 1000 подтянуть гайки ? 1 раз , и всё !

скорей всего гайки покареженые или еще хуже шпильки...
У кого, у тебя или у меня ?

Кстати, на прошлой 21099 такая же история. Через 1000 протянул колёса, и ничего не откручивалось...
ИМХО, ты своими постоянными подтягиваниями просто тянешь резьбу на шпильках или на гайках.

sss
26.07.2013, 08:56
я в прошлом году после переобувки чуть переднее колесо не потерял хотя после пневмопистолета вручную подтягивали

remete
26.07.2013, 19:28
последний офф, бортовик то не мой:

В курсе, что после установки колёс нужно через 1000 подтянуть гайки ? 1 раз , и всё !
так ты больше колеса не сминал ни разу, зачем тебе проверять?!

ИМХО, ты своими постоянными подтягиваниями просто тянешь резьбу на шпильках или на гайках.
возможно и переусердствовал, но уже никуда от этого не деться...
поменяю гайки, а дальше посмотрим... шпильки вроде в норме, резьба неслизана...

DOKTOR
26.07.2013, 20:38
Последний ОФФ с четвертинкой :).

не сминал ни разу

Типун тебе...Надеюсь, что и не буду сМинать.:rofl:

резьба неслизана...

Она и не будет слизана, просто витки растягиваются на совсем чуть-чуть. Но гайка начинает держаться , к примеру, не за 3 ,а за 1 виток.

remete
26.07.2013, 21:53
Типун тебе...Надеюсь, что и не буду сМинать.
буквы ввел не в правильной последованости... снимал, имел ввиду...

DOKTOR
26.07.2013, 22:07
Последний ОФФ, с волосинкой...:)

Серьёзно думаешь ,что я не понял ?:D

Dr.V
31.07.2013, 12:08
Куплен компрессор для авто и штука-ремкомплект для колёс.
Нахожусь в поисках гаража. На днях должен состояться разговор с председателем ГК на предмет свободных гаражей.
Расход по городу по пробкам в центре 10, бензин ещё не выкатал :)

Уже полностью сросся с машиной, чувствую её поведение :) только позитивные эммоции. Нравится всё больше и больше и внешне и внутренне.
На следующий месяц запланирована покупка чехлов.

Kamrad
31.07.2013, 12:58
На следующий месяц запланирована покупка чехлов.
какие берешь?

Dr.V
01.08.2013, 16:53
какие берешь?

Пока ещё не решил,а цвет будет точно серый или темно-серый.

ventura
01.08.2013, 19:07
штука-ремкомплект для колёс.
что это ?

Dimych
01.08.2013, 22:01
что это ?
Я так понимаю, что это баллончик с жидкостью для устранения проколов в покрышке.

Dr.V
03.08.2013, 16:25
что это ?

Ооо это такая приспособа, сегодня сфотографирую.

Dimych
03.08.2013, 21:15
Ооо это такая приспособа, сегодня сфотографирую.
Ждемс!

maxa
03.08.2013, 21:21
Подобный ремкомплект для ремонта бескамерных шин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видел сегодня в Эпицентре. Цена что то около 25 грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.V
06.08.2013, 21:35
Подобный ремкомплект для ремонта бескамерных шин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видел сегодня в Эпицентре. Цена что то около 25 грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да, вот именно такой ремкомплект я и купил. Говорят, что самое оно.:good:

СТО ХАДО
06.08.2013, 21:55
Все замечательно, только один вопрос - пробовал когда-нибудь накачать маленьким китайским авто компрессором полностью спустившее колесо?

Dr.V
06.08.2013, 21:58
Все ещё ищу подходящий гараж. Машина радует и доставляет удовольствие. Вчера ездил по трассе около 60 км. Расход по бортовому за поездку - 7,2 :victory:, скорость была около 100 - 110.

Очень доволен автомобилем!

Dr.V
06.08.2013, 21:59
Все замечательно, только один вопрос - пробовал когда-нибудь накачать маленьким китайским авто компрессором полностью спустившее колесо?

:D никогда не пробовал китайским компрессором, а вот обычным насосом на предыдущем авто 14е колёса, вообше не вопрос.

maxa
06.08.2013, 22:05

Этот компрессор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без труда накачивает полностью спустившее колесо. Проверено.

СТО ХАДО
06.08.2013, 22:09
Есть вариант, что не получится если боковина шины отошла от диска. Присмотрись как это делают на шиномонтаже - поймешь о чем говорю. Сам несколько раз попадал на этом. Это к тому, что не особо надейся на такой набор.

DOKTOR
06.08.2013, 22:26
полностью спустившее колесо?
Так воздух же не весь выходит ,вверху покрышки ещё остаётся ? :)

У меня компресср "Тигр" на 2 поршня, после незначительных доработок забивал ресивер на 5 литров для дудок с 0 до 6 атм. за 2,5 минуты. Подкачка с 4 до 6 атм занимала около 30 секунд.

VIC
06.08.2013, 23:15
Подкачка с 4 до 6 атм занимала около 30 секунд.уже в прошедшем времени?

DOKTOR
07.08.2013, 00:09
Всё никак времени нет заняться. Ресивер новый лежит, фитинги,шланги, клапан, всё есть. Дудки Т-37 есть. Времени нет...И компрессора типа Беркут-20.Чтоб до 10 атм. без напряга.

KARAY
07.08.2013, 21:46

Ну-у как вариант ... Правда, я такого никогда не делал

Захар
11.08.2013, 09:07

На правильных вулканизациях на рекомендуют пользоваться такими рем комплектами т.к. если в покрышке маленький гвоздь то его лучше заклеить латкой, а большим шилом вы сделаете большую дырку и нас сколько хватит этого шнурка не кто не знает. Хороший шнурок в зависимости от размера на рынке стоит от 5 грн. за 1 шт. Поэтому лучше подкачать компрессором и приехать к специально обученным людям.

Bad
11.08.2013, 13:35
сколько хватит этого шнурка не кто не знает.
Отчего же, хватает до полного износа протектора, так и с шнурочком и остается на шиномонтажке или же дома под клумбу...

Dr.V
14.08.2013, 15:51
Прошёл месяц с момента покупки авто.
Вопросов по машине - ноль.

Куплены дворники, компрессор, ремкомплект для резины, сделано ТО-60.
Кроме этого куплена всякая мелочь в виде средств по уходу за уплотнителями и другими резинками - ликви-моли жидкий силикон, кондиционер для резины - брызгаю и натираю покрышки. :D

Всё ещё ищу гараж! И планирую на этот месяц покупку чехлов на сиденья.

Yurchello
14.08.2013, 15:52
Фото хоть покажи, красавца:friends:

Dr.V
14.08.2013, 16:00
Фото хоть покажи, красавца:friends:

Кстати да, надо сфоткать :)

Dr.V
26.08.2013, 00:26
Т.к. по плану у меня покупка чехлов на сиденья, то сейчас озадачен их выбором.
:)
Поиски гаража всё еще не дали результатов - "местов нет" :sad:

Хотел узнать у форумчан на счёт ухода за ЛКП, надо ли после мойки обрабатывать воском? И вобще как вы за ним ухаживаете?

Bad
26.08.2013, 00:42
Хотел узнать у форумчан на счёт ухода за ЛКП, надо ли после мойки обрабатывать воском? И вобще как вы за ним ухаживаете?

А пошерстить Форум, что мешает? РАЗДЕЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в помощь...

Dr.V
26.08.2013, 22:31
Гараж снят! Широкий в полторы машины и высокий, внутри всё сухо, вентиляция отличная. :cool:
Сегодня машина уже ночует в нём.:good:

olegoo
27.08.2013, 00:24

Я обрабатывал антикором кузовные элементы.
При мойке насчет воска - как получится, когда как.

Dr.V
27.08.2013, 11:43
Я обрабатывал антикором кузовные элементы.
При мойке насчет воска - как получится, когда как.

Каким антикором и какие кузовные элементы, очень интересно.

olegoo
27.08.2013, 12:47
Каким антикором и какие кузовные элементы, очень интересно.
А не знаю - сдал на Алеко-сервис, потом забрал - смотрю - отовсюду течет. И до сих пор следы антикора кругом :D

Sympson
27.08.2013, 13:30
Антикорщики сами знают что обрабатывать))))...главное, чтобы с умом делали..

Dr.V
27.08.2013, 21:03
Антикорщики сами знают что обрабатывать))))...главное, чтобы с умом делали..

Та я вот думаю надо или нет, залазил под машину смотрел - там всё в слое какой-то типа смолы, заводской антикор что-ли. На ощупь упругая.
Сегодня утром красота - зашёл в гараж выгнал машинку. Делов 5 минут, вечером загнал. От дома до гаража метров 300 пешком. Гараж большой, в ширину на полторы машины, в высоту тоже прилично.

Мечты сбываются, планы выполняются. Следующее по плану - покупка чехлов!

Sympson
28.08.2013, 00:17
Мой в корейском кузове 2007 г.в....никакого антикора (ну кроме заводской обработки)...все в порядке, никаких очагов нет...даже на поперечных рычагах задней подвески...лично я не вижу необходимости в аниткоре...хотя в больших городах зимой соль сыпать любят, может и есть смысл...

Dimych
28.08.2013, 00:32
Мой в корейском кузове 2007 г.в....никакого антикора (ну кроме заводской обработки)...все в порядке, никаких очагов нет...даже на поперечных рычагах задней подвески...лично я не вижу необходимости в аниткоре...хотя в больших городах зимой соль сыпать любят, может и есть смысл...
Конечно есть смысл в дополнительной обработке днища, лишней не будет!

Dr.V
30.08.2013, 14:44
Заказал видеорегистратор в Китае, 100 у.е. по акции, так 150 стоит. Через пару недель приедет.
Выбираю чехлы из предложенных MW Brothers. Пытаюсь понять какие лучше подойдут к цвету Aqua Silver.

Poshtarik
30.08.2013, 15:09
Пытаюсь понять какие лучше подойдут к цвету Aqua Silver. ИМХО

Dr.V
01.09.2013, 19:50
Узнаю у MW Brothers на счет чехлов с зеленоватыми вставками, хотелось бы подобрать что-то перекликающееся с цветом кузова.

Машинка с пятницы отдыхает в гараже! У неё выходные :good: Хорошо, когда есть гараж, поставил машину и не переживаешь. Сегодня покатался на общественном транспорте. :)

Dr.V
13.09.2013, 15:42
2 месяца я являюсь владельцем замечательной машины.
Отчёт за прошедший месяц:

Снят гараж, машина теперь живёт и ночует в нём. Гараж огромный как сверху так и побокам, въезжаю в него со свистом.

Всё ещё ищу и подбираю чехлы от MW Brothers. Уже нашёл место, где буду их устанавливать.

В планах выбор и покупка зимней резины.

Куплен видеорегистратор - жду его доставки в Украину.

Задумываюсь делать ли антикор, есть у нас в Харькове хороший спец по Раст-стопу. С одной стороны есть заводской антикор, с другой - для машины не жалко.

Sergio69
13.09.2013, 15:45
Повезло машинке с хозяином:good:

Dr.V
13.09.2013, 16:14
Повезло машинке с хозяином:good:

Спасибо на добром слове! Классно с вами по телефону после покупки пообщались, интересно было! :good:

Sergio69
13.09.2013, 23:07
Спасибо на добром слове! Классно с вами по телефону после покупки пообщались, интересно было! :good:

:)Надеюсь с пользой!:friends:

fabriek
14.09.2013, 12:59
обязательно делай антикор, потом проблем будет меньше, с завода халтура

Stan
14.09.2013, 13:14
с завода халтура
Обоснуй.

Dr.V
14.09.2013, 20:06
обязательно делай антикор, потом проблем будет меньше, с завода халтура

Вроде раст-стоп заводской антикор не сдирает, не портит поэтому хуже быть не должно? Я знаю что кто-то на форуме делал уже антикор именно по этой технологии.

fabriek
14.09.2013, 20:53
как раз по этой технологии делал, подними машину и посмотри все ли и везде обработано. Более того, если почитать форум, про дверь багажника неоднокартно писали...

Dr.V
14.09.2013, 21:08
как раз по этой технологии делал, подними машину и посмотри все ли и везде обработано. Более того, если почитать форум, про дверь багажника неоднокартно писали...

Давно ли делали? Каков эффект? Расскажите пожалуйста подробнее довольны? Делали полную обработку или только днище?

А что конкретно с дверью у форумчан бывает?

fabriek
14.09.2013, 22:49
в начале августа, днище, двери, перед, эффект не знаю, но сплю спокойнее)))

посмотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Dr.V
14.09.2013, 23:20
fabriek, скажите пожалуйста места обработки раст-стопом, там где он контактировал с краской, в порядке? Он не портит ЛКП?

fabriek
15.09.2013, 08:27
не заметил повреждений, только запах недели 2 напрягал, после этой процедуры 5 дней нельзя мыть машину

Icebaby
01.10.2013, 12:11
:) По-моему отличные дворники, а какие у вас стоят и что вы рекомендуете?

Я купил самые дешёвые китайские безкаркасники. Для меня было критично, чтобы их можно было впоследствии разобрать и менять резинки. Год почти тёрли, удивился. Поменял резинки на них, hexen резинки. Их хватает на 3-6 месяцев. Бюджетное и хорошее решение. И по деньгам отлично и трёт хорошо, без лишних звуков.

Icebaby
01.10.2013, 12:31
Вот это вы люди гоните по поводу антикора. Как показала моя практика вождения тушкана, он не гниёт. У меня 2008 г.в., вообще ни где никаких приколов не днище, не кузов. При чём была жирная царапина возле фары задней правой до метала. Предыдущий хозяин с этой хренью 2 года ездил. На жигкулях бы уже крыло в труху сгнило. А тушкану поборту. Машину если и обрабатывать, то с завода. Если уже где-то процесс гниения пошёл, она сгниёт нахрен под антикором. Имел опыт эксплуатации жигулей классики. Выгнивает под антикором. Если жигуля поставить в лесу и заглушить двигатель, можно услышать, как он гниёт (это же про опель). В свете всего вышеперечисленного могу сказать, что антикор в данном случае - лишняя трата денег.

fabriek
01.10.2013, 14:12
Как показала моя практика вождения тушкана, он не гниёт.

ага, еще скажи что он у тебя из алюминия... )

Dr.V
09.10.2013, 09:29
Получил видеорегистратор, качество съёмки что в дневное, что в ночное время впечатляет. Установил перед зеркалом.:good:
Хотел спросить как лучше провести кабель питания к прикуривателю? Или можно его как-то ещё запитать.

А кстати, на счёт прикуривателя. Сегодня с утра дай думаю подкачаю колёса. Подключил компрессор в передний прикуриватель, качнул чуток, выключил, и дальше компрессор не включился. Подключил к другим розеткам - всё ОК. Похоже сгорел предохранитель прикуривателя.

Icebaby
09.10.2013, 09:50
Получил видеорегистратор, качество съёмки что в дневное, что в ночное время впечатляет. Установил перед зеркалом.:good:
Хотел спросить как лучше провести кабель питания к прикуривателю? Или можно его как-то ещё запитать.

А кстати, на счёт прикуривателя. Сегодня с утра дай думаю подкачаю колёса. Подключил компрессор в передний прикуриватель, качнул чуток, выключил, и дальше компрессор не включился. Подключил к другим розеткам - всё ОК. Похоже сгорел предохранитель прикуривателя.

По такой причине покупал компрессор с клемами для акума, что бы на прямую.

maxa
09.10.2013, 10:22

Если компрессор вывел из строя предохранитель прикуривателя, то с таким же успехом он вывел бы и остальные предохранители, поскольку на прикуривателе стоит предохранитель 20А, на остальных розетках 15А.

Dr.V
09.10.2013, 10:29
Если компрессор вывел из строя предохранитель прикуривателя, то с таким же успехом он вывел бы и остальные предохранители, поскольку на прикуривателе стоит предохранитель 20А, на остальных розетках 15А.

Логично, но возможно просто совпадение. Посмотрим для начала, что там с предохранителем.

Poshtarik
09.10.2013, 10:30
Похоже сгорел предохранитель прикуривателя. а попробуй сейчас эту розетку на работоспособность? просто у меня была аналогичная ситуация только с розеткой в багажнике. Пылесосил от нее портативным пылесосом, он вырубился, думал сгорел предохранитель, допылесосил от салонной розетки, но на второй день розетка в багажнике работала как ни в чем не бывало.

Dr.V
09.10.2013, 10:33
а попробуй сейчас эту розетку на работоспособность? просто у меня была аналогичная ситуация только с розеткой в багажнике. Пылесосил от нее портативным пылесосом, он вырубился, думал сгорел предохранитель, допылесосил от салонной розетки, но на второй день розетка в багажнике работала как ни в чем не бывало.

Пробовал включать в неё регистратор, глушил авто-заводил. Не работает зараза :) Может подождать до завтра?

Icebaby
09.10.2013, 10:37
Пробовал включать в неё регистратор, глушил авто-заводил. Не работает зараза :) Может подождать до завтра?

Клему с акума снеми, потом накинь))) Ещё двери закрыть и открыть все может помочь))

Dr.V
09.10.2013, 10:41
Клему с акума снеми, потом накинь))) Ещё двери закрыть и открыть все может помочь))

:D та они там в заводской смазке ещё эти клеммы :) никогда не снимались, аж жалко трогать )))

Poshtarik
09.10.2013, 10:44
жалко трогать ))) ну тады по колесу постучи:D:friends:
меняй погорельца...

Dr.V
30.10.2013, 15:54
Отпишусь о предохранителе:
Взял мануал, открыл панель предохранителей, заменил 9й по счёту и прикуриватель заработал. Дел на 10 минут.

Машина радует, привык к ней. Но всё равно делаю профилактики для себя - оставляю на пару дней в гараже и езжу на транспорте. Экзотика типа :)

Зимнюю резину пока не купил, но торопиться не буду. С морозами поставлю авто в гараж на недельку-две пока все подснежники и ламеры привыкнут к снегу и гололёду, заодно и резину куплю.

Dr.V
27.11.2013, 11:25
На прошлой неделе 21.11.2013 у машины был юбилей:

Брал я машину с пробегом около 61, т.е. пробег сейчас около 1000 км в месяц

Dr.V
27.11.2013, 11:26
Дворники Bosh Aerotwin за время эксплуатации расстроили - недотирают, пропуски и тп. Стоят много - толку мало.

maxa
27.11.2013, 11:32
Дворники Bosh Aerotwin за время эксплуатации расстроили - недотирают, пропуски и тп. Стоят много - толку мало.

Вот потому я и перешел на Автоэксперты. Если чем то не устраивают, то и выбросить не жалко. Но уже третий комплект тру и устраивают - свои 4-5 месяцев отхаживают.

А Бош это кот в мешке - 2 раза покупал, 2 кота.

Dr.V
27.11.2013, 13:27
Вот потому я и перешел на Автоэксперты. Если чем то не устраивают, то и выбросить не жалко. Но уже третий комплект тру и устраивают - свои 4-5 месяцев отхаживают.

А Бош это кот в мешке - 2 раза покупал, 2 кота.

У меня боши, на пассажирском месте просто ужас как трёт, на водительском на троечку. При том, что я их регулярно протираю влажной салфеткой.
Пойду курить тему про дворники, а может просто автоэксперт возьму сразу, что они там стоят.
Вы в "Эпицентре" брали?

maxa
27.11.2013, 13:48
Вы в "Эпицентре" брали?

Именно там

Dr.V
27.11.2013, 14:21
Именно там

Сегодня же возьму, может что-то еще из полезного для Туксона там имеется? :)) Чтобы два раза не ходить.

Dr.V
26.12.2013, 21:58
И так. С конца ноября по конец декабря машина стояла в гараже. Перед постановкой в гараж помыл, просушил, короче говоря всё по канонам.
Решил немного походить пешком, плюс выбрать и купить хорошую резину.
Взял Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65 R16 98R по 1045 грн за 1 колесо.

Колёса: 4180 грн.
Переобувка: 200 грн.
Пакеты для летней резины: 20 грн.

Итого: 4400 грн.

Сразу хочу сказать, что после месяца в гараже машина завелась с полтычка, сразу с поворотом ключа, как будто я её вчера поставил в гараж. Новая резина уже опробована в ГК, там у нас настоящий каток. Машина едет отлично.

Хотел вот спросить, нужно ли делать развал-схождение после покупки новой резины?

maxa
26.12.2013, 22:05
Хотел вот спросить, нужно ли делать развал-схождение после покупки новой резины?

В принципе нет. Если ощущения от поведения машины не изменились, ее не уводит и не приходится подруливать, то ничего делать не надо. Наблюдай за износом резины, если заметишь неравномерный износ или подъедание резины, тогда срочно на стенд.

P.S. Первых км 200-300 обкатай резину, избегай резких разгонов и торможений, после 1000 км перебалансируй колеса. И наслаждайся.

Dr.V
26.12.2013, 22:24
Машина идёт ровно, как и раньше, никуда не уводит, но всё равно привычка делать развал после переобувки осталась ещё с жигулей :)
Вот и думаю может превентивные меры принять ) Или лучше всё же после обкатки резины на развал, как вы и говорите.

ЗЫ кстати на счёт перебалансировки после 1000 км пробега не знал!

maxa
26.12.2013, 22:47
Машина идёт ровно, как и раньше, никуда не уводит, но всё равно привычка делать развал после переобувки осталась ещё с жигулей :)
Вот и думаю может превентивные меры принять ) Или лучше всё же после обкатки резины на развал, как вы и говорите.

Дело хозяйское, но если машина едет нормально, то и не надо ей мешать. После 1000 на балансировке грамотный шиномонтажник скажет нужен развал или нет.

VIC
26.12.2013, 23:11
об этом спрашивают в профильной теме

Dr.V
28.01.2014, 14:53

небольшой юбилей сегодня

Dato
28.01.2014, 17:09
небольшой юбилей сегодняМолодой ещё!:good:

Dr.V
05.02.2014, 17:31
Фото, как и обещал:

sabid
05.02.2014, 18:54
Фото, как и обещал:

Быстро однако, и года не прошло:D

Dr.V
05.02.2014, 22:02
Быстро однако, и года не прошло:D

:D вот года как раз точно не прошло!

Sergio69
05.02.2014, 22:11
:good: Подглядываю за этой машинкой:), радуюсь как за свою... Повезло с хозяином. Кенгурин смотрится:good:. Так держать!:victory:

Dr.V
05.02.2014, 22:33
:good: Подглядываю за этой машинкой:), радуюсь как за свою... Повезло с хозяином. Кенгурин смотрится:good:. Так держать!:victory:

Спасибо вам за поддержку! Машину обожаю. :good:

Sergio69
05.02.2014, 23:20
Соберись на ДР клуба, не пожалеешь!!!:good:

Dr.V
05.02.2014, 23:24
Соберись на ДР клуба, не пожалеешь!!!:good:

Интересно, а где это мероприятие будет проходить и когда?

Sergio69
05.02.2014, 23:29
Интересно, а где это мероприятие будет проходить и когда?

Ну ты блин даешь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.V
29.03.2014, 22:52
Пробег 68 с копейками. По машине вопросов не имею. Нужно покупать новую летнюю резину, цены кусаются. Комплект выходит более 6000 грн :confused:

VIC
29.03.2014, 23:16
цены кусаются. Комплект выходит более 6000 грн
купи бу, на форуме есть нексен 800 грн за 4 колеса

Dr.V
31.03.2014, 00:42
:D Да у меня почти в таком же состоянии старая летняя, ну может чуть похуже.

Dr.V
08.04.2014, 01:31
Заказал чехлы у MW Brothers, расцветка вот такая:

Думаю будут смотреться :good:

Dr.V
08.04.2014, 01:34
Выбираю летнюю резину. Пока на авто почти не езжу - чё зимнее новьё стирать. :D

Dimych
08.04.2014, 09:46
Выбираю летнюю резину. Пока на авто почти не езжу - чё зимнее новьё стирать. :D
И к чему склоняешься и в каком размере?

Dr.V
08.04.2014, 15:14
Размер буду брать стандартный, как по документации 215/65 R16.
А что выбрать пока даже не решил. Траться ли на дорогую резину по 1600+ за колесо или взять что-то по-проще.

Dimych
08.04.2014, 15:27
А что выбрать пока даже не решил. Траться ли на дорогую резину по 1600+ за колесо или взять что-то по-проще.
Смотри по своим финансам, что потянешь.

Sergio69
08.04.2014, 15:31

Как по мне, то в этом размере лучше зимой, на летнюю всегда беру 235/60 R16. Мне так и красивше...:good:

Poshtarik
08.04.2014, 15:39
Траться ли на дорогую резину по 1600+ за колесо или взять что-то по-прощея бы не тратился в свете вот этого Пока на авто почти не езжуведь дорогая резина, это для уверенной и частой езды, а не для статусности и гармоничности внешнего вида. Хотя понимаю, что вид в этой теме не на последнем месте, но красивый протектор можно и у середнячков найти.

Dr.V
08.04.2014, 16:26
Как по мне, то в этом размере лучше зимой, на летнюю всегда беру 235/60 R16. Мне так и красивше...:good:

Получается шире и чуть ниже. Наверное дорогу лучше держит на большой скорости.

Dr.V
08.04.2014, 16:27
я бы не тратился в свете вот этоговедь дорогая резина, это для уверенной и частой езды, а не для статусности и гармоничности внешнего вида. Хотя понимаю, что вид в этой теме не на последнем месте, но красивый протектор можно и у середнячков найти.

Дорогая резина наверное ещё для безопасности :) В среднем у меня пробег 800 км в месяц, +-

Сейчас не езжу потому что резина зимняя новая, чё стирать её по жаре :)

Poshtarik
08.04.2014, 16:37
Получается шире и чуть нижешире да, ниже нет.Дорогая резина наверное ещё для безопасностита да... бери дорогую...

Dr.V
08.04.2014, 16:42
шире да, ниже нет.та да... бери дорогую...

Действительно, клиренс не поменяется. Может правда 235 взять :) Как оно на широких шинах ездится?

maxa
08.04.2014, 17:49
Действительно, клиренс не поменяется. Может правда 235 взять :) Как оно на широких шинах ездится?

Очень комфортно ездится.

Dr.V
08.04.2014, 18:41
Очень комфортно ездится.

Мягче и устойчивее? Как по расходу, больше кушает с такими колёсами?

Sergio69
08.04.2014, 20:11
Мягче и устойчивее? Как по расходу, больше кушает с такими колёсами?

Мягче и устойчивее и на расход не влияет! А брал бы уже новую, с твоей ездой 5 сезонов, легко и не надо морочиться ближайшие годы с резиной. Затраты всегда не вовремя.

Dr.V
08.04.2014, 22:12
Да, я так и планирую новую брать, в ближайшее время определюсь :)

sabid
08.04.2014, 22:13
Да, я так и планирую новую брать, в ближайшее время определюсь :)
Правильно планируешь.

_VICTOR_
10.04.2014, 12:11
Может тебе мою Michelin Pilot Alpin 235/60 R16 с 4мя мм протектора на лето отдать? за 1000 грн 4 покрышки. Она то вроде и зима, но по нынешним дорогам и чуток потертая самое оно.

Dr.V
10.04.2014, 13:29
Спасибо за предложение, цена действительно мизерная. Только у меня есть своя родная лысоватая летняя, но я её даже обувать не хочу :)

Это уж если очень сильно припечет. Ищу новое лето.

mishatoda
15.04.2014, 13:34
Мягче и устойчивее и на расход не влияет! А брал бы уже новую, с твоей ездой 5 сезонов, легко и не надо морочиться ближайшие годы с резиной. Затраты всегда не вовремя.

235 60 я бы не сказал что на них уж так мягко , ездил летом на таких и зимняя такая же , на ровном асфальте все гуд , но я живу там где мало асфальта хорошего и много ям , в итоге любые ямки и т.д , брусчатка ,все очень сильно слышно , в поворотах широкая да лучше .
Но сейчас поставил 215 70 16 , там где иногда днищем цеплял уже не цепляю, а ямки ловит мягче ,брусчатка тише,на трассе не особо что заметил , в поворотах я много и не езжу так что не вижу разницы . По топливу тоже особо нечего сказать(меньше не стало)
п.с
Надел на диски 7.5 такую резину и чтобы не поцарапать у бордюр нужно очень умело парковаться)

Sergio69
15.04.2014, 22:05
235 60 я бы не сказал что на них уж так мягко , ездил летом на таких и зимняя такая же , на ровном асфальте все гуд , но я живу там где мало асфальта хорошего и много ям , в итоге любые ямки и т.д , брусчатка ,все очень сильно слышно , в поворотах широкая да лучше .
Но сейчас поставил 215 70 16 , там где иногда днищем цеплял уже не цепляю, а ямки ловит мягче ,брусчатка тише,на трассе не особо что заметил , в поворотах я много и не езжу так что не вижу разницы . По топливу тоже особо нечего сказать(меньше не стало)
п.с
Надел на диски 7.5 такую резину и чтобы не поцарапать у бордюр нужно очень умело парковаться)

Все верно, есть еще масса нюансов начиная с привычки, амортов, давления, стиля, покрытия и т. д. Мне нравится летом 235, зимой 215 ... Кому как, высказываем каждый свое, а решать все-равно хозяину-барину:D. Сам когда-то вычитывал, пробовал и нашел для себя, то что подошло! Не сомневаюсь, что в мире есть и лучше... предела совершенству нет!:friends:

Dr.V
18.04.2014, 22:47
После долгих выборов
Куплен сегодня комплект

Continental ContiCrossContact UHP 215/65 R16 - 1435 грн за 1 шт.
Франция 2014 год 10 неделя.

Итого: 5740

Переобувка: 175 грн

Резина очень понравилась по ходовым качествам. Машина идет уверенно, не шумит, динамично разгоняется. Всякие мелкие неровности вообще не ощутимы, рельсы проезжаются бесшумно.

mishatoda
19.04.2014, 08:33
После долгих выборов

Continental ContiCrossContact UHP 215/65 R16 - 1435 грн за 1 шт.
Франция 2014 год 10 неделя.

в другой раз ну или на зиму попробуй 215/70 R16 , еще мягче)

Dr.V
19.04.2014, 14:00
в другой раз ну или на зиму попробуй 215/70 R16 , еще мягче)

Наверное не в ближайшем будущем - оба комплекта новые )) Зима так вообще отходила 1,5 тык )) Вчера сняли зиму - посмотрел... хоть опять на витрину выставляй.