Показати повну версію : Присоветуйте нештатный подголовник
Tabbycat
26.06.2013, 21:41
Проблема такая: жена не любит штатный подголовник, он ей неудобен в любом положении. Ей хочется "валик под шею", как на рисунке справа.
Пробовал ставить задний подголовник на штурманскую сидушку - тоже не то. Нет промежуточных пазов.
Может кто-то посоветует подходящий по посадочным размерам подголовник от другой марки автомобиля.
Заранее благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он ей неудобен в любом положении.
офф
А как она им пользуется?:confused:
Можно попробовать подушечку автомобильную (рогалик) покомбинировать и как то присабачить, приподняв штатный подголовник и безопасность не пострадает.
Tabbycat
26.06.2013, 21:56
офф
А как она им пользуется?:confused:
Я ей сам выставляю по "минимуму неудобства". Напомню, машина 2011 г, регулировок сидушек меньше, чем у тебя.
Можно попробовать подушечку автомобильную (рогалик) покомбинировать и как то присабачить, приподняв штатный подголовник и безопасность не пострадает.
Не совсем понял, поговорим на встрече.
разверни в другую сторону, мешать не будет, а при ударе шею убережет
Tabbycat
26.06.2013, 22:14
разверни в другую сторону, мешать не будет, а при ударе шею убережетТак у него храповик в одну сторону работает. То есть при ударе сложится назад.
ВАЗовский подголовник жене нравился, правда он стоял слишком низко для серьезной защиты.
То есть при ударе сложится назад.
заклинь
Tabbycat
26.06.2013, 22:19
VIC,
жену не устраивает "клин, наклонютый на голову". С развернутым просто не пробовали.
Буду запоминать модели автомобилей с "полукруглыми" подголовниками, а потом наверное съезжу с женой на Перова.
жену не устраивает "клин, наклонютый на голову".
тогда надо что то менять, варианты
машину
восприятие женой реальности
жену
Tabbycat
26.06.2013, 22:25
тогда надо что то менять,
Если бы откатиться к моменту покупки, то взял бы
- дизель
- механику
- Луцкую сборку... (хотя бы только из-за сидушек) :)
тогда надо что то менять, варианты
машину
восприятие женой реальности
жену
+100...подголовник - элемент пассивной безопасноти...он не для возлежания)))....
как вариант, если "рога" по размеру подходят взять от заднего сидения и на наждаке продрать шлицы как на переднем, чтобы фиксировался...только видок будет :confused:...слева штатный, справа - непоймичто))))
Tabbycat
26.06.2013, 22:29
взять от заднего сидения и на наждаке продрать шлицыДумал. Лучше отдать фрезеровщику.
Видок меня мало волнует.
Луцкую сборку... (хотя бы только из-за сидушек)
купи сидухи от Луцкой сборки с разборки со всеми регулировками, обтяжку можешь оставить свою, поменяй каркасы передних сидний
или как вариант - посели жену сзади (или там еще полиэтилен не снят заводской?)
у меня таже проблема с подголовником - жена недовольна его положением. Действительно угол подголовника какой то неадекватный. машина 2011 года.
Ростислав
27.06.2013, 18:56
у меня таже проблема с подголовником - жена недовольна его положением. Действительно угол подголовника какой то неадекватный. машина 2011 года.
У вас точно, с ТС, жены разные ? :D
А вообще вы молодцы ребята, респект. Так заботиться о своих половинках, не каждый умеет.
Сори за офтоп.
Апну тему, вроде не сильно старая :). Я себе для решения этого вопроса прикупил массажную подушку (довольно быстро подобрал по размеру, форме и жесткости). Крепил на подголовник с помощью ее компектных липучек, подголовник полностью назад отодвигал. Была постоянно подключена к задней розетке. Очень даже хорош массаж шеи в авто с нажатия кнопочки "сразу как только захотел". :cool: Правда, года через полтора надоела она в машине, и переехала домой (соответственно используется в 100 раз реже).
Моя жена применяет мягкую подушку под шею - в качестве подарка как-то пару лет назад шла вместе с канистрой масла от caroil.com.ua.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010