Увійти

Показати повну версію : Присоветуйте нештатный подголовник

Tabbycat
26.06.2013, 21:41
Проблема такая: жена не любит штатный подголовник, он ей неудобен в любом положении. Ей хочется "валик под шею", как на рисунке справа.
Пробовал ставить задний подголовник на штурманскую сидушку - тоже не то. Нет промежуточных пазов.
Может кто-то посоветует подходящий по посадочным размерам подголовник от другой марки автомобиля.
Заранее благодарен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
26.06.2013, 21:48
он ей неудобен в любом положении.

офф
А как она им пользуется?:confused:

fillin
26.06.2013, 21:54
Можно попробовать подушечку автомобильную (рогалик) покомбинировать и как то присабачить, приподняв штатный подголовник и безопасность не пострадает.

Tabbycat
26.06.2013, 21:56
офф
А как она им пользуется?:confused:
Я ей сам выставляю по "минимуму неудобства". Напомню, машина 2011 г, регулировок сидушек меньше, чем у тебя.

Можно попробовать подушечку автомобильную (рогалик) покомбинировать и как то присабачить, приподняв штатный подголовник и безопасность не пострадает.
Не совсем понял, поговорим на встрече.

VIC
26.06.2013, 22:11
разверни в другую сторону, мешать не будет, а при ударе шею убережет

Tabbycat
26.06.2013, 22:14
разверни в другую сторону, мешать не будет, а при ударе шею убережетТак у него храповик в одну сторону работает. То есть при ударе сложится назад.
ВАЗовский подголовник жене нравился, правда он стоял слишком низко для серьезной защиты.

VIC
26.06.2013, 22:16
То есть при ударе сложится назад.
заклинь

Tabbycat
26.06.2013, 22:19
VIC,
жену не устраивает "клин, наклонютый на голову". С развернутым просто не пробовали.
Буду запоминать модели автомобилей с "полукруглыми" подголовниками, а потом наверное съезжу с женой на Перова.

VIC
26.06.2013, 22:22
жену не устраивает "клин, наклонютый на голову".
тогда надо что то менять, варианты

машину
восприятие женой реальности
жену

Tabbycat
26.06.2013, 22:25
тогда надо что то менять,
Если бы откатиться к моменту покупки, то взял бы
- дизель
- механику
- Луцкую сборку... (хотя бы только из-за сидушек) :)

Sympson
26.06.2013, 22:27
тогда надо что то менять, варианты

машину
восприятие женой реальности
жену

+100...подголовник - элемент пассивной безопасноти...он не для возлежания)))....
как вариант, если "рога" по размеру подходят взять от заднего сидения и на наждаке продрать шлицы как на переднем, чтобы фиксировался...только видок будет :confused:...слева штатный, справа - непоймичто))))

Tabbycat
26.06.2013, 22:29
взять от заднего сидения и на наждаке продрать шлицыДумал. Лучше отдать фрезеровщику.
Видок меня мало волнует.

VIC
26.06.2013, 22:33
Луцкую сборку... (хотя бы только из-за сидушек)
купи сидухи от Луцкой сборки с разборки со всеми регулировками, обтяжку можешь оставить свою, поменяй каркасы передних сидний
или как вариант - посели жену сзади (или там еще полиэтилен не снят заводской?)

Абрамыч
27.06.2013, 09:40
у меня таже проблема с подголовником - жена недовольна его положением. Действительно угол подголовника какой то неадекватный. машина 2011 года.

Ростислав
27.06.2013, 18:56
у меня таже проблема с подголовником - жена недовольна его положением. Действительно угол подголовника какой то неадекватный. машина 2011 года.

У вас точно, с ТС, жены разные ? :D

А вообще вы молодцы ребята, респект. Так заботиться о своих половинках, не каждый умеет.

Сори за офтоп.

Aндрей
07.11.2013, 00:29
Апну тему, вроде не сильно старая :). Я себе для решения этого вопроса прикупил массажную подушку (довольно быстро подобрал по размеру, форме и жесткости). Крепил на подголовник с помощью ее компектных липучек, подголовник полностью назад отодвигал. Была постоянно подключена к задней розетке. Очень даже хорош массаж шеи в авто с нажатия кнопочки "сразу как только захотел". :cool: Правда, года через полтора надоела она в машине, и переехала домой (соответственно используется в 100 раз реже).

olegoo
07.11.2013, 09:52
Моя жена применяет мягкую подушку под шею - в качестве подарка как-то пару лет назад шла вместе с канистрой масла от caroil.com.ua.