Показати повну версію : Забирают ли права после ДТП сейчас
Завтра суд,вызывают в качестве Виновного
вот и вопрос,забирают ли права сейчас?
никто не пострадал в ДТП ,только железо
забирают если статья предусматривает лишение, могут забрать
забирают если статья предусматривает лишение, могут забрать
хм..
в первый раз просто,значить завтра посмотрим:sad:
штаф;)
ну штраф ГАИшник сказал макс 340грн.,если так будет ,тогда норм :sad:
ну штраф ГАИшник сказал макс 340грн.,если так будет ,тогда норм :sad:
статью знаешь? смотри санкции по КУпАП
Завтра суд,вызывают в качестве Виновного
вот и вопрос,забирают ли права сейчас?
никто не пострадал в ДТП ,только железо
Странно, что суд. Если только железо и без пьянки, то мог постанову выписять и просто дознаватель.
Странно, что суд. Если только железо и без пьянки, то мог постанову выписять и просто дознаватель.
Нет.
По ст.124 согласно ст.221 КУпАП - суд.
ТС,
Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
щире розкаяння винного;
...=340грн. ;) хотя, если даже не прийти=340, но лучше сходи, "как-бы чего не вышло".
Нет.
По ст.124 согласно ст.221 КУпАП - суд.
ТС,
Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
щире розкаяння винного;
...=340грн. ;) хотя, если даже не прийти=340, но лучше сходи, "как-бы чего не вышло".
вот вот,тоже советуют ,признай вину,извинись,и только штрафом отделаешься....
ну завтра отпишусь ,что и как
в любом случаи спасибо за ответы всем:)
Tabbycat
28.05.2013, 20:24
Внимание!
В 2002 году меня инструктировала знакомая судья (там ДТП было - царапина на 150 баксов; пострадавший вымогал на месте 300).
Так вот, судья инструктировала меня, как вести себя в суде моего района:
1) Сразу сказать, что я в разговоре с другой стороной безоговорочно признал себя виновным в данном происшествии;
2) На месте предложил компенсировать ущерб (свидетель - жена).
3) Поскольку потерпевший назвал неадекватную на мой взгляд, сумму возмещения, я (имеющий полис ОСАГО - тогда еще добровольный), предложил вызвать ГАИ и решать вопросы через страховые компании.
Районная судья задала вопрос: "А почему вы в протоколе ГАИ написали, что считаете вину обоюдной?"
- А это, Ваша честь, не юридическая, а этическая норма поведения застрахованного: пока аварийный комиссар не скажет "Ты виновен", я посчитал нежелательным вмешиваться в процесс. (это была импровизация на месте).
Закончилось штрафом в 34 гривни и пожеланием "владейте и далее средством повышенной опасности!"
То есть пункты (1) и (2) показывают, что нарушитель - не злостный, осознает вину и стремится загладить последствия. Тогда санкция обычно не сопровождается лишением прав.
Но!
Независимо от страховой, возмещения, штрафа и т.п., потерпевшая сторона может выставить гражданский иск за моральный ущерб и "потерю товарного вида и стоимости" автомобиля. Последнее - на основании "автотоварознавчої експертизи". Про это тоже говорила знакомая судья.
Желаю легко отделаться!
Желаю легко отделаться!
вот вот,тоже советуют ,признай вину,извинись,и только штрафом отделаешься....
Я так сыграл в виноватого когда у ответчика страховки не было и снял с него кэшем ...
Давно было - поэтому и пишу:D
ПыСы Лане ни слова!!!
Запорожец
28.05.2013, 22:15
Внимание!
В 2002 году меня инструктировала знакомая судья (там ДТП было - царапина на 150 баксов; пострадавший вымогал на месте 300).
Так вот, судья инструктировала меня, как вести себя в суде моего района:
1) Сразу сказать, что я в разговоре с другой стороной безоговорочно признал себя виновным в данном происшествии;
2) На месте предложил компенсировать ущерб (свидетель - жена).
3) Поскольку потерпевший назвал неадекватную на мой взгляд, сумму возмещения, я (имеющий полис ОСАГО - тогда еще добровольный), предложил вызвать ГАИ и решать вопросы через страховые компании.
Районная судья задала вопрос: "А почему вы в протоколе ГАИ написали, что считаете вину обоюдной?"
- А это, Ваша честь, не юридическая, а этическая норма поведения застрахованного: пока аварийный комиссар не скажет "Ты виновен", я посчитал нежелательным вмешиваться в процесс. (это была импровизация на месте).
Закончилось штрафом в 34 гривни и пожеланием "владейте и далее средством повышенной опасности!"
То есть пункты (1) и (2) показывают, что нарушитель - не злостный, осознает вину и стремится загладить последствия. Тогда санкция обычно не сопровождается лишением прав.
Но!
Независимо от страховой, возмещения, штрафа и т.п., потерпевшая сторона может выставить гражданский иск за моральный ущерб и "потерю товарного вида и стоимости" автомобиля. Последнее - на основании "автотоварознавчої експертизи". Про это тоже говорила знакомая судья.
Желаю легко отделаться!
Я, конечно, извиняюсь, но, как по мне, вышерассказанное только подтверждает непредсказуемость решения суда и не более того.
Есть логика признать себя виновным на словах при обоюдном желании мирно разъехаться, заплатив необременительные деньги. Но если уже дошло до суда - твоё дело изложить своё видение происшествия, изложив все обстоятельства и свидетельства. А кто виноват и что делать - на суде решает суд. И его решения, уж поверь, иногда сильно удивляют всех
Tabbycat
28.05.2013, 22:20
Запорожец
Я изложил свои обстоятельства и конкретные инструкции конкретной судьи. Любое ДТП (кроме наезда на дерево) содержит риск изъятия прав. У меня инструкции "сработали", если это поможет топикстартеру - мы все будем рады.
Запорожец
28.05.2013, 23:19
Возможно, это я чего-то недопонял. По поводу чего суд: изымать или нет права, или виновен/невиновен?
Возможно, это я чего-то недопонял. По поводу чего суд: изымать или нет права, или виновен/невиновен?
ну повестка пришла,и там написано ,что мне надо явиться в суд в качестве Правонарушителя,а исходя из написанного,осталось только понять,заберут ли права или нет,так как меня уже виноватым сделали:sad:
Незнаю как сейчас но в 2008 у меня работал водила который в течении года умудрился 3 раза попасть в ДТП в качестве виновника но всякий раз отделывался штрафом.Меня самого волнует эта тема так-как позавчера сам попал в ДТП и признан виновным....:(
заберут ли права или нет
В протоколе должна была статья указана. Не отходя от компа смотришь, предусмотрено ли лишение прав вождения по этой статье. Если нет - то и говорить не о чем. Если да - то никто тебе на нашем форуме не скажет, что придет в голову судье. ИМХО, советы, как себя там вести, рассказы "а у меня вот так было..." неэффективны. Решение суда зависит от того, что судье говорили в Юстиции недавно, какую сумму, по слухам, за такое решение брал другой судья, какое у него настроение, что утром жена сказала и т.д.
Мужики, спорите на пустом месте, санкция 124КУпАП:
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
То есть либо штраф либо лишение
По закону судья приймає рішення за власним переконанням, НО в большинстве случаев все зависит от суда в котором работает судья и только 10% судей рассматривают по сути (как описал Tabbycat). Есть вариант попасть на судью который ни когда не сидел за рулем, а здравый смысл отсутствует, то тут лишение 100%.
П.С. совет Shuttle признать вину - виноват исправлюсь, в таком духе
Итак ,наш суд самый гуманный суд в мире :cool:
Зашёл я к нему в кабинет ,где он рассматривает дела,судья спросил меня
мое ФИО,где родился,когда родился, и потом спросил что случилось?
я сказал что произошло ДТП ,судья спросил считаю ли я себя виноватым,я сказал да,и он постановил сразу же что мне надо заплатить штраф 340 грн и через 10 рабочих дней забрать решение ,а потом в ГАИ за правами :cool:
дело длилось 2 минуты
Поздравляю:good: в общем отделался легким испугом
Поздравляю:good: в общем отделался легким испугом
ага))спасибо:)
Ув. Админ, мой вопрос решён,но тема ,как я понял спросом пользуется!!!
на Ваше усмотрение закрывать или нет тему.
Tabbycat
29.05.2013, 19:05
дело длилось 2 минуты
И с этим тоже поздравляю.
А я в 2002 году сам три недели бегал с конфетками к секретарю по админделам, чтобы отследить свое "дело". Хотел перед отпуском вызволить права из ГАИ. Плюс направить дело вне очереди к "хорошему" судье. Что и было сделано.
aleksandr
29.05.2013, 22:06
у меня кума в аварию попала,суд длится уже месяц.там малолетка был за рулем и создал проблему.хоть и кума сказала,что виновата.так ездит без прав,на временном талоне.
тебе повезло_отделался малым.
тебе повезло_отделался малым.
надеюсь и у Вашей кумы всё будет ок,и вопрос будет решён в ближайшее время!));)
аналогичная ситуация ..суд 2-3 минуты (это с выпиской бумажки в которой указано куда платить)
И так ,забрал права за два дня,первый день забрал постановление,а во второй день в ГАИ права:)
прикол в том, что Днепровский суд,принимает по вт и пт, а ГАИ Днепровское чт и суб, вот такой дурдом,забрать права в один день не получится:mad:
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010