Показати повну версію : Ксенон, ДХО, ПТФ, свет на авто - правовые аспекты
ПТФ предназначены совсем не для освещения, а для увеличения заметности автомобиля в туман. справедливо для задних, передние - для освещения дороги с низкоконтрасной (размытой) границей светового пучка свет-тень в ночное время и аналогичны задним в дневное, хотя и в дневное и в ночное время ближний свет будет виден отлично
Передние противотуманные фары
Принцип действия передних ПТФ отличается от работы основных фар: они дают плоский горизонтальный луч света, с наклоном к дороге. В связи с этим, а также вследствие расположения ПТФ на автомобиле значительно ниже основных фар (в непосредственной близости к дорожному полотну) – свет от них распространяется под туманом и освещает дорогу даже в условиях плохой видимости.
Задние ПТФ
Задние противотуманные фары предназначены для уменьшения риска ДТП в условиях плохой видимости. Они изготавливаются в красном цвете и их свет гораздо ярче габаритных огней, что обуславливает лучшую видимость автомобиля для других участников дорожного движения.
ПТФ предназначены совсем не для освещения
Как всё запущено... :)
Как всё запущено... :)
;) Нет тумана - ПТФ выключены :)
Не обязательно в тумане, а и в "условиях плохой видимости" можно пользоваться.;)
На трассе на дальняк я включаю ближний и без принятия бреда депутатов.
ПТФ в том числе.
И это все для увеличения заметности меня в первую очередь.
А вот выезды на природу за город пределах +/- 50 км по мелким дорогам, обычно этого не делаю, максимум могу ПТФ включить.
Однако с усилением маразма власти, когда меня насильно заставляют палить ксенон и при этом не принимают самоустановленные ДХО из ближайшего магазина с соблюдением алгоритма работы, приходится выдумывать обходные маневры.
Причем сугубо для гайцов абы блестело.
Уже отмечали дебтлизм задумки - 30 апреля в яркий солнечный день должен быть свет для заметности, а 1 мая в пасмурную погоду уже все хорошо видно.
Если будет плохо видно я и сам включу свет что в городе, что за ним.
А вот бодаться с гайцами если забыл за городом при поездке на дачу в полдень яркого солнечного дня - не в кайф.....
вот так по-тихому и раскрываются все карты, кто-то даже и не знает что и для чего установлено на его автомобиле и что оно за собой влечет - личный комфорт или вред окружающим...
Я расцениваю это как наезд и требую конкретики.
Еще раз для тех, кто читает по диагонали:
- на трассе я сам включаю ближний плюс птф без всяких рекомендаций депутатов
- еще до принятия этой поправки я самостоятельно за свои деньги и не ожидая разрешений купил и установил ДОПОЛНИТЕЛЬНО систему ДХО, которая соответствует требованиям и установки и алгоритма работы
- дебильные требования сейчас (1.10-1.05) держать включенный свет в виде ближнего или дхо, при этом дхо ТОЛЬКО заводское, коего у нас нет, вынуждает лично меня выдумывать что-то для гайца. При этом в яркий солнечный день будет это что-то, а в условиях плохой видимости я сам включу все то, что посчитаю нужным и разумным для обозначения машины на дороге (читай первый пункт)
Надеюсь так понятно?
Что еще я должен сделать для твоего комфорта?
Ксенон в птф не ставил, хотя были отзывы, что его им достаточно ночью даже без основных фар
Что еще я должен сделать для твоего комфорта?
В тумане бежать перед машиной с колокольчиком на палке :D
про клокольчик учту
буквально пару дней назад подарил товарищу ревун для лодки, надо было оставить
меня болше интересует аргументированная критика варианта с альтернативной оптикой
для тех, кто не в курсе - ейные три свтодиода яркие и видны издалека
если у кого есть люксометр - можно попытаться промерять яркость этих светодиодов и отдельностоящие дхо
если у кого есть люксометр - можно попытаться промерять яркость этих светодиодов и отдельностоящие дхо ну есть прибор, а что это даст? в ГОСТах и ДСТУ такой нормы нет, ну или пока нет
меня болше интересует аргументированная критика варианта с альтернативной оптикой
Мне кажется, что если видны издалека и соответствуют стандартам, то в качестве ДХО годились бы. Но тут ведь вопрос еще и в том, как будут это трактовать наши гайцы. Думаю, что об этом мы узнаем уже после 1 октября.
Но тут ведь вопрос еще и в том, как будут это трактовать наши гайцы. трактует суд, ДПС фиксирует
Люксомером померять свет на предмет что ярче.
Если сделать подключение как я предполагаю, то гайцу показывать где что загорается в разных режимах.
Именно этот момент у меня больше всего вызывает вопросы.
Будет ли такая демонстрация достаточной или же тупо план по протоколам, а там в судах разбирайтесь...
Ведь нет требований сколько светодиодных точек должно быть в дхо.
Есть решения, что по одному большому диоду в корпусе врезали, правда это из разряда сделал сам.
Да, например на самых новых иномарках полоски-птички светят очень ярко.
Но при необходимости и в нашей фаре можно поставить супер яркие диоды, а птички-волны лично мне не нравится, блестят дешевкой.....
Ведь нет требований сколько светодиодных точек должно быть в дхо.
ПДД - это в основе диспозитивный закон, в нем запрещающие нормы прописаны, а все что не запрещено - разрешено. Нет нормы запрещающей установку ДХО. Так же как нет, например, нормы разрешающей установку внешних антенн, магнитол и раций не предусмотренных конструкцией авто. Но ведь можно ставить? Потому что нет запрещающей нормы.
Правила установки ДХО
Требования к дневным ходовым огням УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720
Выдержка из технического регламента О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
Требования Правил ЕЭК ООН № 48 и № 87: площадь светящихся элементов должна лежать в пределах от 250 до 2000 кв.мм, сила света – от 400 до 1200 кд (для России – до 800 кд).
ГОСТ Р 41.87-99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Настоящий стандарт устанавливает единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств.
Согласно этому ГОСТу, на всех сертифицированных ходовых огнях должно быть соответствующие обозначение.
расположение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
знак ДХО
Дякую, читал рашу и смотрел картинки
Расположение этих светодиодов вписывается в допустимые размеры расположения.
Но читая россиян, рассматривая разные схемы реализации дхо, натолкнулся на то, что используют птф в режиме дхо
Открыл наши ПаДэДэ и что я вижу:
Пункт 19.1
Прымитка - в условиях недостаточной видимости вместо ближнего можно включать птф.
Развиваю мысль: с 1.10-1.05 включать ближний.
Но ведь вместо ближнего разрешается птф.....
Да и этот свет что ближний что дхо в этот период для лучшего обозначения своей машины, что и есть условия недостаточной видимости....
У нас вообще есть юристы-адвокаты по автотематике?
А вообще весь этот сыр-бор из-за отсутствия однй единственной фразы: разрешается самостоятельная установка при соблюдении условий....
Прымитка - в условиях недостаточной видимости вместо ближнего можно включать птф.
Развиваю мысль: с 1.10-1.05 включать ближний.
Но ведь вместо ближнего разрешается птф.....
осталось создать недостаточную видимость днем, при достаточной видимости
Есть чёткое определение "недостаточной видимости" ?
Есть чёткое определение "недостаточной видимости" ?
кури ПДД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
Оттуда же денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу,
Предусмотреные конструкцией, это не значит, что они должны быть установлены на заводе-изготовителе.
А конструкцией предусмотрены, так как упоминание о них есть, и даже предохранитель есть. То есть, если дилер имеет право официально вносить дополнительное оборудование в конструкцию авто, то печать про официальную установку ДХО должна решать ВСЕ проблемы с ГАИ.
печать про официальную установку ДХО должна решать ВСЕ проблемы с ГАИ а никто не обязан показывать печати ГАИ, нет такого в перечне документов
Ну, так для определения правомочности установки ДХО прав у гайцов тоже нет ,равно как и для определения изменения конструкции автомобиля.
Ну, так для определения правомочности установки ДХО прав у гайцов тоже нетверно
Alex Under
17.05.2013, 12:29
А что является критерием "дают достаточно света"?
Например поздно ночью я пробовал только на одних дхо заехать в гараж. Без включения лампы в самом гараже. Нормально......
Заехать в гараж можно и с габаритами :p
Что касается ДХО:
ГОСТ Р 41.48-2004 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ГОСТ Р 41.87-99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Главные требования:
1. Площадь фонарика — не менее 40см2
2. Сила света — не менее 400кд (не более 800кд)
3. Правильное размещение
Основные технические требования, предъявляемые ГОСТ Р 41.87-99 к ДХО:
7 Сила излучаемого света
7.1 На исходной оси сила света, излучаемого каждым огнем, не должна быть ниже 400 кд.
7.2 Вне исходной оси сила света, излучаемого каждым из огней, должна быть в каждом направлении, соответствующим точкам таблицы 3.1 распределения силы света, приведенной в приложении 3, по крайней мере, равной произведению минимального значения, указанного в 7.1, на значение в процентах, указанное в таблице 3.1 для данного приложения.
7.3 Сила излучаемого света в любом направлении не должна превышать 800 кд.
Таблица нормального пространственного распространения силы света
Направление Н=00 и V=00 соответствует исходной оси (на транспортном средстве оно является горизонтальным, параллельным среднему продольному сечению транспортного средства и ориентированным в требуемом направлении видимости) и проходит через исходный центр. Значения, указанные в таблице, показывают – по отдельным направлениям измерения – минимальную силу света в процентах от требуемого минимума по оси для каждого огня (в направлении Н=00 и V=00).
В пределах предусмотренного в таблице 3.1 поля распределения света, схематично представленного решеткой, структура светового потока должна быть, в основном, однородной, т. е. сила света в каждом направлении части поля, образуемой линиями решетки, должна быть не ниже наиболее низкого минимального значения в процентах, указанного на линиях решетки, окружающей данное направление.
1. Площадь фонарика — не менее 40см2
практически ни один из штатных (установленых заводом) ДХО не соответствует, если не считать площадью фонарика всю площадь фары с установленной полоской
про силу света вообще нонсенс
Что касается ДХО: ГОСТ Р 41.48-2004 ГОСТ Р 41.87-99
На сколько я понимаю это ГОСТы России, не факт что на них будут опираться в Украине, а по большому счёту, у нас думаю всё сведётся к тому, что наши ГЕЙцы будут всё определять по собственному пониманию и восприятию
у нас думаю всё сведётся к тому, что наши ГЕЙцы будут всё определять по собственному пониманию и восприятию
А вы при случае попросите ГЕЙцов показать или сослаться на нормативный документ (постановление кабмина, приказ по МВД...), который подтверждает их собственное понимание и восприятие.
А вы при случае попросите ГЕЙцов показать или сослаться на нормативный документ (постановление кабмина, приказ по МВД...), который подтверждает их собственное понимание и восприятие.
Честно говоря я уже думал, по-поводу того, чтобы просто остановиться возле них да спросить, что они об этом думают и какие вводные получили, но потом подумал - и решил: "не трожь г@вно - вонять не будешь"
Alex Under
17.05.2013, 15:46
практически ни один из штатных (установленых заводом) ДХО не соответствует, если не считать площадью фонарика всю площадь фары с установленной полоской
про силу света вообще нонсенс
1. Многие штатные ДРЛ имеют внушительные размеры.
2. По яркости как раз всё понятно - нельзя применять трухлявые китайские поделки.
Как по мне, то мы зря ломаем копья...В ПДД нет ссылки на регуляторный документ (ГОСТ там или какой другой), поэтому "предусмотрено конструкцией ТС" - наше все (т.к. техническая возможность установки ДХО на тушкане имеется, даже место под предохранитель есть)...вот и ставьте...
В случае гаеры пристанут - показываем предохранитель и картинку на крышке фузбокса - вот оно DRL...типа все штатное и пусть отваливает...(при этом ДХО конечно должно выглядеть фабричным, а не натыканными на деревяшке светодиодами а-ля АРА-Тюнинг)))))
Это ж не вопрос тонировки, где в ПДД есть ссылка на конкретный документ - ГОСТ....а раз нет ссылки (но есть в машине возможность) - читаем и делаем как написано))))...ИМХО
Как по мне, то мы зря ломаем копья...В ПДД нет ссылки на регуляторный документ (ГОСТ там или какой другой), поэтому "предусмотрено конструкцией ТС" - наше все (т.к. техническая возможность установки ДХО на тушкане имеется, даже место под предохранитель есть)...вот и ставьте...
В случае гаеры пристанут - показываем предохранитель и картинку на крышке фузбокса - вот оно DRL...типа все штатное и пусть отваливает...(при этом ДХО конечно должно выглядеть фабричным, а не натыканными на деревяшке светодиодами а-ля АРА-Тюнинг)))))
Это ж не вопрос тонировки, где в ПДД есть ссылка на конкретный документ - ГОСТ....а раз нет ссылки (но есть в машине возможность) - читаем и делаем как написано))))...ИМХО
Очень даже логично! Пока не появится конкретных документов, вряд ли будут выписывать протоколы, попытки развода на наличные наверняка будут.
В случае гаеры пристанут - показываем предохранитель и картинку на крышке фузбокса - вот оно DRL...типа все штатное и пусть отваливает...
ну так им предохранитель совершенно не интересен, будут исходить из позиции самопереоборудования ТС, установка световых огней без согласования, на заводе ведь их не установили
ну так им предохранитель совершенно не интересен, будут исходить из позиции самопереоборудования ТС, установка световых огней без согласования, на заводе ведь их не установили
1) Покажите мне, где сказано, что ДХО должны быть установлены именно на заводе.
2) Покажите мне, где сказано, с кем надо согласовывать установку именно ДХО.
Без аргументов это все просто разговоры.
1) Покажите мне, где сказано, что ДХО должны быть установлены именно на заводе.
2) Покажите мне, где сказано, с кем надо согласовывать установку ДХО.
Без аргументов это все просто разговоры.
Ты похоже просто ленишься читать....
По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в
Ты похоже просто ленишься читать....
Читать то не ленюсь, поскольку личный интерес в данном вопросе присутствует, возможно что то и упустил. А можно ссылочку на эту трактовку, если таковая имеется? Насколько я понимаю, трактовка должна быть официально подтверждена и доведена до автовладельцев.
Насколько я понимаю, трактовка должна быть официально подтверждена и доведена до автовладельцев. а зачем тебя переубеждать? оставайся при своём мнении и дальше
а зачем тебя переубеждать? оставайся при своём мнении и дальше
Так в том то и вопрос, что существует куча мнений и трактовок, а единой, четкой и всем понятной позиции нет. Хотелось бы разобраться, поскольку ПДД это закон, а закон, как известно, не должен допускать различных трактовок, тем более взаимоисключающих.
А переубеждать меня не нужно, достаточно аргументированно и понятно объяснить, почему так можно, а так нельзя.
Ну так открой измения к ПаДэДэ.
Они уже вступили в силу и ничего выдумывать и трактовать не придется.....
Думаю, если это будет отдельно-установленный аксессуар, то будут вопросы, если же в корпусе фары, головной или противотуманки, то будет трактоваться как "заводские". Ну не будет такого моразма, как: "А небыло в комплектацияхТуссона таких фар как у Вас...", "А чем Вы докажете, что три светодиода в Вашей фаре так и стояли, а не Вы их туда впердолили....", "а назовите ка мне партномер этой запчасти, как доказательство её оригинальности..." Всё будет на много проще, и прав будет тот, у кого больше подвешен язык, печать в сервиске, место под предохранитель ДРЛ и само наличие диодов в корпусе внутри это всё необходимые мини аргументы для беседы с нападками (а они будут обязательно) более наглых ГЕЙцов с начала октября.
Ну так открой измения к ПаДэДэ.
Они уже вступили в силу и ничего выдумывать и трактовать не придется.....
Давно открыты и изучены.
Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.
Где в изменениях ПДД сказано, что ДХО должны быть установлены на заводе-изготовителе? ПаДэДэ не дают однозначного ответа на интересующий многих из нас вопрос. Официальной трактовки ГАИ я так же не видел. Если кто то мне ее покажет, буду весьма признателен.
Официальной трактовки ГАИ я так же не видел. Если кто то мне ее покажет, буду весьма признателен. напиши им официальный запрос как законопослушный гражданин, они обязаны дать ответ, и нам расскажешь
"...работники ГАИ имеют право даже оштрафовать водителя авто с самостоятельно установленными ходовыми огнями, (как кустарного производства, так и продукции известных брендов), за незаконное переоборудование ТС – согласно ст. 122 ч.2 КоАП Украины – штраф 425-510 грн.":
Хрен там, а не штраф. Пишешь с протоколом не согласен, хочу воспользоваться помощью адвоката и они по определению не могут выписать штраф, только через суд.
В законе ещё нет точного описания что есть переоборудование
Установка кенгуру - переоборудование
Установка синих пысалок - переоборудование
Установка аудио на замену штатного майфона - переоборудование
Установка парктроника, видеорегистратора, ветровиков, мухобоек, даже багажнмъик на крышу........- переоборудование, потому что не предусмотрено и не установлено на заводе....
То, что это все ставится - не аргумент.
А вообще чуток ранее приводился документ, регламентирующий переоборудование. Про свет там даже нет намека...
А значит - НЕ есть переоборудование.....
Кстати, в том документе много слов про ГБО, так все равно пытаются доказать, что установка газа тоже не переоборудование.....
Хотя в этой стране действует практика подгонять законы под желания отдельно взятых....
Alex Under
21.05.2013, 10:31
Это не "переоборудование", но "модернизация"!
Это не "переоборудование", но "модернизация"!
Увы.....такого слова в документах нет....
Увы.....такого слова в документах нет....
Именно с этими словами будут выписываться протоколы, напоминая, что в суде мы будем иметь полное право доказывать всем, что это "модернизация"
сделать совмещенный поворотник и ДРЛ в головной оптике.
в доке на машину ни слова про ходовые огни, по этому как ни крути не поможет
в доке на машину ни слова про...
Не помните, про релинги там что-то сказано ? И, если не сказано : что отсюда следует ? Самовольное переоборудование ? :)
а с чего вы взяли что кто-то будет смотреть тех.доки на машину? или сервисные книжки? они не имеют никакой силы ни для суда, ни для ГАЙцов.... это мануал для вас или документ для СТО.
а что если их вообще нет?
у меня вон паспорт на Ниссан и на испанском есть :) и он толще, чем русская версия :) и что, его показывать? :)
вопрос про "предусмотренность заводом изготовителем" и методы определения оного открыт остается....
Не помните, про релинги там что-то сказано ? И, если не сказано : что отсюда следует ? Самовольное переоборудование ? :)
почему все думают что гайци тупые, они прекрасно разбираются в моделях машин, и на 100% найдут за что вздернуть, только дай повод, более того, совмещая с поворотниками может привести к аварийной обстановке..
Порше и Ауди ездяют с совмещенными ДРЛ и поворотниками и ничего. А к аварийной обстановке привести может что угодно, водитель например или производитель который брак допустил.
за переоборудование штатной оптики быстрее вздернут чем наличие отдельных drl
почему все думают что гайци тупые, они прекрасно разбираются в моделях машин
никто не думает что они тупые, нет надежной, однозначной, стандартизованой базы требований и методов контроля нормативов и исполнения, все эти сопли, ... я им скажу ... я покажу... это просто трата времени, зачем ДПС с кем либо препираться битый час если шумахеры сплошь и рядом, легкие и быстрые протоколы (деньги, кому как), а вот когда тяги нет, и ты не дома, а, скажем киевский на КП въезд в Крым, вот тут и могут "поиметь"
Чегойто у меня большое предчувствие что гаеры и глядеть не будут приблуда стоит или штатный ДРЛ...абы светило согласно ПДД....ну разве что на корчах совковских времен Брежнева ДРЛ - явная приблуда....а к иномаркам, где ДРЛ то есть то нету, думаю цепляться не будут....они найдут сотню других причин пристебаться и без выяснения подлинности ДРЛ...ИМХО
+1 Хоть бы кто отписался. Вот меня остановили и дое...ь, что ДРЛ не штатные.
tranzit42
25.05.2013, 12:14
+1 Хоть бы кто отписался. Вот меня остановили и дое...ь, что ДРЛ не штатные.
Рано еще! С осени начнут
Установка кенгуру - переоборудование
Установка синих пысалок - переоборудование
Установка аудио на замену штатного майфона - переоборудование
Установка парктроника, видеорегистратора, ветровиков, мухобоек, даже багажнмъик на крышу........- переоборудование, потому что не предусмотрено и не установлено на заводе....
То, что это все ставится - не аргумент.
Это инфа от себя или есть документ с данным перечнем?
За тонування скла та встановлення ксенонових фар може бути встановлена відповідальність.
Про це повідомив начальник Центру безпеки дорожнього руху Сергій Будник, передає "Радіо Свобода".
За його словами, відповідний законопроект розробляє ДАІ.
"Поставлено завдання про встановлення відповідальності за перевищення норм і стандартів в тонуванні скла, а також використання і встановлення непередбачених конструкцій транспортного засобу зовнішніх світлових приладів, так звані ксенонові фари, які не відповідають стандарту і сліплять наших водіїв", - зазначив Будник.
Також він повідомив, що ДАІ пропонує підвищити штрафи за невикористання паска безпеки до 340 гривень.
За словами Будника, цей законопроект внесуть до Верховної Ради до кінця року.
:hi:пообщался сегодня с представителем hyundai по поводу нашей ситуации с ДРЛ...
результат следующий - наличие в коробке предохранителей разьема для DRL не свидетельствует о том что наш автомобиль укомплектован ими от производителя (отсутствует проводка для них и соответственно ее подключение), поскольку оффициально на наш рынок с такой опцией они не поставлялись...
с других рынков где возможно они были (США, Канада?) машина должна быть сертифицированна и в ней будет указанно их наличие...
посоветовали для получения оффициального ответа от компании написать запрос в письменной форме и отправить почтой. если интерес к установке ДХО еще не прошел, прошу Вашей помощи для точной формулировки Наших вопросов. спасибо.
посоветовали для получения оффициального ответа от компании написать запрос в письменной форме и отправить почтой
ответ будет ближний свет или ПТФ
...... или ПТФ
Меня ПТФ устроит как замена
Вот только устроит ли гайцов.....
Меня ПТФ устроит как замена
Вот только устроит ли гайцов.....
зачем гадать, будут прецеденты - будет ясность
уберем из ПТФ ксенон, заколхозим блочек для последовательного включения или на базе дальнего, если за ксенон начнут жарить, и все дела
СТО ХАДО
27.05.2013, 17:47
Вот не пойму в чем суть проблемы.
Есть требование:
Пункт 9.8
§9. Предупреждающие сигналы
С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
Есть расшифровка термина:
Дневные ходовые огни
§1. Общие положения / Термин
Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения...
Есть желание пободаться с гайцами? Письмо в ХМУ с вопросом: а предусмотрено ли конструкцией транспортного средства Hyundai Tucson установка ДХО?
Если ответят "да" - отсканировать, выложить на форуме, все желающие распечатывают и тыкают в нос бумажкой каждому любопытному гайцу.
Если ответят "нет" - не вижу о чем спорить, не прокатит пока сами гайцы не определятся "иметь или не иметь" за "кулибничество".
Alex Under
27.05.2013, 18:08
Есть желание пободаться с гайцами?...
Для ГАЙцев ответ от ХМУ не указ, а если будет официальное разъяснение какого-то суда, лучше Конституционного (так как трактовка в ПДД не привязана ни к чему) то будет ОК.
СТО ХАДО
27.05.2013, 18:22
Я не просто так выдел жирным шрифтом: "...предусмотренные конструкцией транспортного средства...". Кто отвечает за конструкцию транспортного средства? ИМХО производитель (или его представитель, например ХМУ), а не суды.
Примерно приблизительно похожий пример. По работе приходится возить в легковом автомобиле моторные и др. масла в 20- и 60- литровой таре. По ПДД есть страшные пункты про перевозку ГСМ и прочих опасностей. Для любопытных гайцов есть ксерокопия бумажки из "Министерство транспорта и связи Украины, гос.предприятие "Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт"" о том, что моторные и трансмиссионные масла не являются легковоспламеняемыми жидкостями, а следовательно дополнительных бумажек на перевозку не требуется.
Alex Under
27.05.2013, 18:29
Я не просто так выдел жирным шрифтом: "...предусмотренные конструкцией транспортного средства...". Кто отвечает за конструкцию транспортного средства? ИМХО производитель (или его представитель, например ХМУ), а не суды.
Суд должен дать разъяснение "по сути", а не по конструкции.
Понятие "предусмотренные конструкцией" и "установленные на заводе" - это разные вещи, но в ГАИ уже сейчас начинают лепетать про "установленные на заводе", хотя в ПДД этого не требуется.
СТО ХАДО
27.05.2013, 18:50
Саш, читаю ПДД и вижу "передбачені". Пусть гайцы фантазируют как угодно. Слово более чем понятное.
Это уже похоже на осмотр/досмотр и предъявлять/передавать.
Alex Under
27.05.2013, 19:06
Так вот чтобы никто не "фантазировал" для того чтобы срубить бабла, и нужно разъяснение.
Любой технически грамотный человек поймёт, что "предусмотрены конструкцией" означает, что сама конструкция автомобиля должна предусматривать работу ДХО, то есть, для этого в автомобиле должен быть двигатель, аккумулятор, генератор и лампочки-габариты - собственно всё, для ДХО ничего "предусмотренного" больше не нужно.
Alex Under
27.05.2013, 19:26
Я бы хотел увидеть подобное разъяснение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и про "колхозные" ДХО...
СТО ХАДО
27.05.2013, 19:39
Все правильно. Но суд вряд-ли должен заморачивать техническими особенностями конкретного автомобиля. Представь гору запросов от ланос-, таврия-, чери-, уаз-, жигули- и прочих клубов. ИМХО проще сделать запрос именно производителю (представителю производителя ХМУ) на конкретный автомобиль. При этом в запросе, постановку вопроса сделать так, как написано в ПДД (т.е. примерно так: "Скажить будь ласка, чи передбачено конструкцією транспортного засобу Hyundai Tucson 2.0, 2.7 та 2.0 CRDi, встановлення денних ходових вогнів? Дякую."). А шоб ХМУ не заподозрило подвох, добавить что-нибудь типа: "Чи є у офіційних сервісних центрів Hyundai можливість їх встановити?".
Главное чтоб ХМУ не поняли, что вопрос относится к ПДД, а не к возможности прилепить любой китайский фонарик к бамперу на офф.сервисе.
P.S. По ссылке. "Мы опросили судей..." и "мы послали запрос и получили бумагу с печатью" немного разные вещи. ИМХО.
:hi: в продолжение темы...
вчера я попросил одного из наших журналистов при случае спросить о нашем двузначном трактовании касательно ДХО в ПДД кого то из "верхушки" в департаментах ГАИ. сегодня он имел такой разговор с генерал-майор милиции Будник Сергей Иванович [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - он сказал, что установку на автомобили ДХО которых не было при выходе авто с завода они будут расценивать как "переоборудование"...
...1) заводом-изготовителем автомобиля 2) [B]в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций
и даже официальные дилеры не могут по их мнению устанавливать ДХО. Хотя он сказал, что они рассматривают поправки этого пункта аналогично принятым в России, разрешающую самовольную установку при соблюдении таких параметров как - высота, ширина, яркость... посмотрим, может и примут :confused:
:hi: а вот текст ответа который пришел только что:
Добрый день, уважаемый Дмитрий !
Компания ООО «Хендэ Мотор СНГ» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор автомобиля Hyundai. Ваше обращение было внимательно проанализировано, в ответ позвольте сообщить следующее:
- комплектация Вашего автомобиля не предусматривает опции дневных ходовых огней и в данном случае их установка будет рассматриваться ,как использование устройства или оборудования на автомобиле не одобренное изготовителем...
я думаю, что любой суд при рассмотрении нарушений по поводу установки ДХО, после такого ответа от официального представителя примет решение не в нашу пользу.....
жаль.
СТО ХАДО
28.05.2013, 19:19
Что и требовалось доказать. Не прокатит (на данный момент).
Осталось надеяться, что победит здравый смысл и внесут поправку, разрешающую самостоятельную установку.
В любом случае преследуется одна цель - улучшить видимость авто на дороге.
Осталось надеяться, что победит здравый смысл и внесут поправку, разрешающую самостоятельную установку.
В любом случае преследуется одна цель - улучшить видимость авто на дороге.
А что гаерам с этого здравого смысла капнет?...аж нифига...заработают установщики и всякие кустари...потому ИМХО вилами по воде писано...в этой стране здравый смысл торжествует когда никому не мешает стричь...
А что гаерам с этого здравого смысла капнет?...аж нифига...заработают установщики и всякие кустари...
в первую очередь это БЕЗОПАСНОСТЬ, об этом думайте, выделил свой автомобиль на дороге - большое спасибо
Да кто ж спорит...я наоборот лаюсь нехорошими словами когда едет тело на серой копейке в туман и даже подфарники не включает...ему видишь ли все видно....
я про то что гаеры будут долго и нудно мусолить техн. требования к самостоятельной установке ДХО, т.к. им от этого никакой выгоды, если все начнут самостоятельно ставить ДХО...потому им проще не пущать...ИМХО конечно...
Tabbycat
21.09.2013, 12:50
Удивляюсь официалам - уже могли бы войти в сговор с гайцами и узаконить установку ДХО официальными дилерами с соответствующей бумажкой к техпаспорту.
Как когда-то "знак транспортного средства" (красно-белые ленточки).
Офф: лично я (в силу темно-серого цвета Тушкана) всегда езжу с ближним светом. Целее буду.
Удивляюсь официалам - уже могли бы войти в сговор с гайцами и узаконить установку ДХО официальными дилерами с соответствующей бумажкой к техпаспорту.
Как когда-то "знак транспортного средства" (красно-белые ленточки).
Офф: лично я (в силу темно-серого цвета Тушкана) всегда езжу с ближним светом. Целее буду.
Вот это правильно! А то всяких обормотов на дороге хватает!
Tabbycat
21.09.2013, 19:55
Вот это правильно! А то всяких обормотов на дороге хватает!
Офф: да уж. Позавчера в сумерках ехал по Херсонской области за темной копейкой, у которой сзади работали только правый стоп и левый поворотник. :)
Roma007UA
04.10.2013, 11:40
Вчера киевские ГАИшники рассказали как они определяют или ДРЛ штатный. Инструкции по определению нет. Им сказали, что до 2011 года дрл штатно не ставили. Все что после - ставили. Т.е. они смотрят на год выпуска и потом принимают решение. Как я понимаю, если дрл даже встроен в фаре, но машина 2008 года выпуска, то - штраф (за езду вне горда, без ближнего)?
Вчера киевские ГАИшники рассказали как они определяют или ДРЛ штатный. Инструкции по определению нет. Им сказали, что до 2011 года дрл штатно не ставили. Все что после - ставили. Т.е. они смотрят на год выпуска и потом принимают решение. Как я понимаю, если дрл даже встроен в фаре, но машина 2008 года выпуска, то - штраф (за езду вне горда, без ближнего)?
От этих гавриков можно чего угодно ожидать!
Как я понимаю, если дрл даже встроен в фаре, но машина 2008 года выпуска, то - штраф (за езду вне горда, без ближнего)?
Кто же их знает что им в голову придет ? Половина из них сегодня аббревиатуру ДХО не понимает. Получат инструкцию : "Жарить за ДХО (ремень, аптечки, подкапотную распорку и т.д.)" и начнется :)Анекдот в тему, сорри за ОФФ :
Едет бензовоз, за ним цепь волочится. Останавливает гаишник:
- Так, почему с цепью ?
- А это чтоб электричество в землю уходило.
- Это понятно. А цепь зачем ?
- Хмм... Hу, если молния ударит, все в землю уйдет...
- Hу это-то понятно, а цепь то зачем ?
Мужик не выдерживает, останавливает проежающий Жигуль и просит водителя:
- Слушай, друг, объясни ты ему, зачем у меня цепь.
Водитель выходит:
- Понимаете, чтобы бензин не взорвался, чтобы искры не было...
- А-а-а, понял.
Бензовоз счастливый уезжает... А гаишник к Жигулю:
- Так, почему без ЦЕПИ ?
Давайте не гадать на кофейной гуще, а разбирать конкретные случаи, могут-не могут, будут-не будут это полемика, с 1-го октября не единажды проезжал через стационарные посты ДПС вне городской черты, пользуюсь приблудными ДХО, претензий не было.
Давайте не гадать на кофейной гуще, а разбирать конкретные случаи, могут-не могут, будут-не будут это полемика, с 1-го октября не единажды проезжал через стационарные посты ДПС вне городской черты, пользуюсь приблудными ДХО, претензий не было.
Те же яйца ;) а за мной ехала машинка вообще без света и её остановили :confused:
значит у наших "братьев" выпушенных например на заводе в Черкассах ДРЛ может быть и штатным... - :D
yuriy_007
05.10.2013, 20:14
Нужно ждать 1 реальной попытки развода и потом его разбирать. Езжу с 1 ДХО, пока не трогают. В блоке предохранителей стоит предохранитель в ячейке DRL, так что морально с спору готов.
В блоке предохранителей стоит предохранитель в ячейке DRL, так что морально с спору готов.
хоть не аргументируй ДПСникам предохранителем )))
Я свои развёл через диод-при включении ближнего гаснут как и положено ДХО
Я свои развёл через диод-при включении ближнего гаснут как и положено ДХО
точно через диод? может через реле? у мну гаснут уже при парковочных огнях, как и положено ДХО ))))
Я имел ввиду управление на реле через диод от ближнего света, хотя лишнее для линзы-там лампа светит постоянно, диоды нужны для развязки ближний/дальний. Если требование гаснуть при включении габаритов то переделаю-один провод перекинуть ...
yuriy_007
06.10.2013, 12:23
хоть не аргументируй ДПСникам предохранителем )))
Не основной конечно аргумент, но если тыкать в блок предохранителей где имеем пустой разъем возможность доказать что либо сводиться к 0
но если тыкать в блок предохранителей где имеем пустой разъем возможность доказать что либо сводиться к 0 блок предохранителей вообще не аргумент
у гаишников образование не позволит смотреть блок предохранителей
Alex Under
08.10.2013, 13:55
А у меня в дизеле вообще этот предохранитель "DRL" установлен с завода и на него неизвестно что подключено... :confused:
у гаишников образование не позволит смотреть блок предохранителей
ОФФ уверен? товарищи некоторые, которые со мной учились на радиофизическом, работают в различных службах, в том числе и в ГАИ
Думаю это будет интересно всем ...
Законны ли «кустарно» установленные ДХО?
Под «кустарной» следует понимать как самостоятельную установку, так и переоборудование на специализированных СТО. Может ли рядовой автовладелец поставить ДХО и использовать их с 1 октября по 1 мая, АвтоПортал спросил непосредственно у ГАИ. ....
Хммм ...
А давай те представим вы Гаишник, остановили меня что у меня ЯКОБЫ установлен кустарно ДХО? Тратата, у вас тратата, кустарно уставлен ДХО ... а я ему он не кустарно установлен это заводская установка. Его действия, на основании чего, кого ... каких нормативных документов и т.д. он докажет что у меня кустарная ДХО ... что бы законно составить протокол на эту самую кустарщину ... отвечу: НИКАКИХ! и найдется десяток причин его обломать!
Хммм ...
... ... отвечу: НИКАКИХ! и найдется десяток причин его обломать!
наивный...
он даже пререкаться не будет
протокол с прицепленой фотой и в суд
а в суде ТЫ будешь САМ доказывать, что не верблюд....
забыл где живешь?
наивный...
он даже пререкаться не будет
протокол с прицепленой фотой и в суд
а в суде ТЫ будешь САМ доказывать, что не верблюд....
забыл где живешь?
:D интересно ....
А на счет прирекатся, он не будет, это правда)) ... потому что в случае остановки по этой причине не досконалый закон не на его стороне ....
П.С. А и еще забыл сказать, я с машины на полу согнутых не выскакиваю и права им в руки сразу не кидаю, а что бы хотябы увидеть мои документы ему надо ну очень сильно постараться доказать мою вину и правомерность его действий. Как то так ))) так что пусть фоткает до икоты )))
Недавно смотрел советский фильм "Двойной капкан" и один герой сказал (фраза понравилась)... "не салага три раза в тундру плавал" ))))
"не салага три раза в тундру плавал" ))))
ну-ну.......
отпишешь РЕАЛЬНЫЙ отзыв по данному случаю....
ну-ну.......
отпишешь РЕАЛЬНЫЙ отзыв по данному случаю....
Если данный случай будет, обязательно ... + видео с регистратора.
П.С. До изменений в пункт правил 12.10 я специально через посты ездил в районе 100-110 км/ч (если пост находится в населенном пункте на синем фоне) как веселила их резвая походка с довольным лицом, что вот оно, сейчас "Я заработаю" знак 50 а я нигАдяй 110 ))) и тут такая лажа ))) облом обломсикй )) и возврат слуги на землю грешную ))) Один раз под Херсоном, даже позвал на подмогу двух товарищей (думал они лучше знают ппд и законы)... объяснить им что они не правы и где их место хватило по моему 3-х минут ... где то был целый сборник видео общения с продавцами полосатых палок ))))
И чё?
ГАИ все равно плющит исходя из правил, где сказано, что ДХО должны быть предусмотрены конструкцией авто. Позавчера с приятелем ехали, у него стоял "колхоз" Филипс, так едва отмахались, уже писали штраф.
Это письмо говорит о технических параметрах ДХО, а не о том, какие именно должны стоять.
Yurchello
09.11.2013, 13:16
Позавчера с приятелем ехали, у него стоял "колхоз" Филипс, так едва отмахались, уже писали штраф.
Где словили, на каком авто ехали, как отбились?
И чё?
ГАИ все равно плющит исходя из правил, где сказано, что ДХО должны быть предусмотрены конструкцией авто. Позавчера с приятелем ехали, у него стоял "колхоз" Филипс, так едва отмахались, уже писали штраф.
Это письмо говорит о технических параметрах ДХО, а не о том, какие именно должны стоять.
А как они вам объяснили (определили, доказали) что у приятеля не заводской ДХО? Они специалисты, показали вам какие то документы? Как? :confused: У меня в ближайшее время поездка за город не предвидится ... мне интересно послушать что они втирают ...
... мне интересно послушать что они втирают ...
ниче не втирают, за неделю с плюсиком 2,5 тыс км, пол Украины и край Польши, нигде, ни разу, ни слова
ниче не втирают, за неделю с плюсиком 2,5 тыс км, пол Украины и край Польши, нигде, ни разу, ни слова
Авиатору наверное попались неадекваты в плохом настроении:) То что не тормозят это радует :good:
Дело было на Волыни, а точнее под Ковелем. Авто Шкода Румстер. Филипсы установлены были в бампере.
Причина остановки была именно ДХО. Кстати после нас еще бус остановили с таким-же ДХО.
Разговор пошел в том ключе, что мол то, что стоит на авто это установлено самостоятельно и в нашем случае должен быть включен ближний.
Понятно, что у нас в стране презумпцию невиновности никто не отменял и доказывать должны они, но с другой стороны, видно, что самиздат, шкода уж точно там не поставила-бы, да еще и Филипс. Гаишники привели примеры на каких моделях и с какого года Шкода ставит интегрированные ДХО (вот это и выбило из колеи).
Ну в общем на штраф мы настроены небыли, по судам с этим протоколом ходить нет времени - дали.... две бутылки Кока Кола (я ж там работаю:D) и поехали далее с ближним светом.
Кстати инспектора были майор и капитан, мы еще посмеялись, что наверное нач. отдела кадров и завскладом на дорогу выгнали:rofl:!
Я может скажу глупость, но по трассам лично я ближний включаю уже много лет.
А вот по городу даже самоустановленный ДХО считаю очень полезным
Абсолютно согласен, по городу всегда езжу с включёнными габаритами и ПТФ, а по трассе давно уже езжу с включённым ближним. Не думаю, что есть смысл вообще спорить о ДРЛ - есть ближний, и этого достаточно.
По поводу ближнего абсолютно согласен! Более того поддерживаю российский вариант с круглогодичным использованием ближнего.
А вот по поводу самоустановленных ДХО - пускай это будет на совести тех кто их ставит. Большинство из того, что ездит по дорогам это отмазка для самого себя, а толку от них никакого, собственно как и пользы.
А вот по поводу самоустановленных ДХО - пускай это будет на совести тех кто их ставит. Большинство из того, что ездит по дорогам это отмазка для самого себя, а толку от них никакого, собственно как и пользы.
Ну не скажи. Вреда от них точно нет, если конечно они не установлены сзади (есть и такие умники), а польза, на мой взгляд очевидна. С любым светом (ДХО, ближний, пусть даже и габарит) автомобиль намного более заметен на дороге. До сих пор порой вспоминаю случай, когда уже в сумерках как из ниоткуда передо мной появился серый фолькваген, который просто еще ничего не включил. Разъехались, но я чуть дальше в адреналине не поехал. А такие ДХО как Филипс и Осрам, пусть они и самоустановленные, но светят ярко и очень хорошо обозначают авто на дороге.
И совесть моя абсолютно чиста, ДХО у меня качественные, установлены согласно рекомендациям да и сам я вижу, что я заметнее на дороге.
Я так понял твою мысль, что это о тех, кто ближний за городом прикрывает самоустановленным ДХО?
Лично мое мнение - все зависит от качества фонарей.
Конструкция такова, что как ни ставь, все равно по другому не выйдет.
Контроллер тоже выполнит пару функций (если они этот самый контроллер поставят)
А вот всю погоду как раз задают эти самые светильники.
Скажу за себя, по началу поставил дешевенькие. Даже без контроллера - не айс
Прикупил контроллер - лучше по алгоритму, но по свету не то...
Плюс через 2 ткм сгорели светодиоды.
Пошел самым простым путем - купил на кардачах светодиодные ленты по размеру плафона.
Как доп свет по городу - лучшем, чем ничего.
Опять же - ранее практиковал ПТФ постоянно, но если передними габаритами можно пренебречь, все равно светодиоды, то вот задние габариты явно лишние.
Короче - поставил новый коплект, уже не из дешевых.
Светит сильно, как раз то, что нужно в городе.
Ну а на дачу - ближний включил и вперед.
Хотя в ближнем пригороде при ярком солнце ближний - это смешно, чтоб не сказать матом...
Alex Under
11.11.2013, 09:59
И я добавлю.
ДХО для того и были придуманы, чтобы обеспечить хорошую видимость ТС и одновременно низкое потребление электроэнергии.
И правильные ДХО реально лучше обозначают ТС по сравнению с ближним светом. К тому же, едущий с ближним светом автомобиль постоянно прыгает на наших дорогах, что создаёт иллюзию подачи водителем световых сигналов для встречных. ДХО не такие направленные, поэтому они дают яркий и однородный свет.
Toljanos
11.11.2013, 10:11
Дишилось пояснити це Азірову :)
Але факт залишається фактом. Поки ПДР мають таке формулювання, то працівник ДАІ може "взути" водія з нештатними ДХВ. Звісно в суді не проблема відбитись від штрафу, але це як мінімум 3 поїздки в суд...
И я добавлю.
ДХО для того и были придуманы, чтобы обеспечить хорошую видимость ТС и одновременно низкое потребление электроэнергии.
И правильные ДХО реально лучше обозначают ТС по сравнению с ближним светом. К тому же, едущий с ближним светом автомобиль постоянно прыгает на наших дорогах, что создаёт иллюзию подачи водителем световых сигналов для встречных. ДХО не такие направленные, поэтому они дают яркий и однородный свет.
Так кто ж против?! Теоретически все правильно и грамотно. Только друзья, разуйте глаза и посмотрите как ездит народ и с чем!!! Даже если не брать в расчет самостоятельную установку ДХО как факт, качество этих "осветительных приборов" мягко сказать, оставляет желать лучшего! Только единицы сподобились приобрести качественные Филипсы и Осрамы (не дешево), в основном это китайское гуано с лотков авторынка, которое и не светит и не "пахнет" и цена ему 2 рубля в базарный день! Вот что я имел в виду!
Сравните ДХО штатки и "колхоз" по яркости и заметности - все станет на места для самих себя! Много машин на такой "бодяге" ездит в Европе??? Так отож!
Alex Under
11.11.2013, 11:22
Так кто ж против?! Теоретически все правильно и грамотно. Только друзья, разуйте глаза и посмотрите как ездит народ и с чем!!! Даже если не брать в расчет самостоятельную установку ДХО как факт, качество этих "осветительных приборов" мягко сказать, оставляет желать лучшего! Только единицы сподобились приобрести качественные Филипсы и Осрамы (не дешево), в основном это китайское гуано с лотков авторынка, которое и не светит и не "пахнет" и цена ему 2 рубля в базарный день! Вот что я имел в виду!
Сравните ДХО штатки и "колхоз" по яркости и заметности - все станет на места для самих себя! Много машин на такой "бодяге" ездит в Европе??? Так отож!
Полностью с тобой согласен. В качестве ДХО можно рассматривать только правильные лампочки, которые соответствуют требованиям по яркости и углам.
С одной стороны мне жалко тех, кто прилепил себе китай, который лэдь жэврийе, и с другой стороны я уважительно отношусь к тем, что хоть и приколхозил, но дорогие лампочки.
Полностью с тобой согласен. В качестве ДХО можно рассматривать только правильные лампочки, которые соответствуют требованиям по яркости и углам.
С одной стороны мне жалко тех, кто прилепил себе китай, который лэдь жэврийе, и с другой стороны я уважительно отношусь к тем, что хоть и приколхозил, но дорогие лампочки.
100%:friends:
Не понимаю, в чем проблема включить ближний свет. Не надо тратиться на колхозный ДХО, и с гайцами нет вопросов.
Не понимаю, в чем проблема
начни с начала, все начни с нуля....(с) песня такая
Yurchello
11.11.2013, 13:39
Не понимаю
Тут вопрос возник у тех, кто уже поставил "колхоз". За городом не проблема включить ближний. Что делать если в черте города начнут "жарить" за колхоз?!
Тут вопрос возник у тех, кто уже поставил "колхоз". За городом не проблема включить ближний. Что делать если в черте города начнут "жарить" за колхоз?!
Ни каких вопросов при установке (филипс, дорого :D) я себе лично не ставил ... буду пользовать как в черте так и за чертой без ближнего :D , а там посмотрим кто разговорчивее и наглее :rofl: (и да это лично мое решение и мнение нюба :D к которому прислушиваться на свой страх и риск).
Что делать если в черте города начнут "жарить" за колхоз?!
это тебе сегодня ночью ужастик приснился?
не регламентировано, кроме здравого смысла и ночной-дневной период
а! еще " в умовах недостаньої...."
Yurchello
11.11.2013, 13:58
ужастик приснился?
Та не, по ночам ниче не снится)
А ожидать от ГАЙцов можно чего угодно и это все знают. За городом лично включаю ближний, хоть и стоит "колхоз". По городу пока кактаюсь с "колхозом". Дали будэ....
забудьте вы это слово "колхоз"
щас это называют "ферма", "ранчо" етс....
Что делать если в черте города начнут "жарить" за колхоз?!
Включить ближний и не думать об этом.
Yurchello
11.11.2013, 14:24
Включить ближний
Тогда проще снять "ферму", ближний в городе постоянно, для меня, не есть гуд.
Тогда проще снять "ферму", ближний в городе постоянно, для меня, не есть гуд.
зачем снимать? оно мешает ближнему?
ближний в городе постоянно.
Именно так и делаю!!!
ближний в городе постоянно, для меня, не есть гуд.
В чем проблема?
Yurchello
11.11.2013, 14:34
зачем снимать? оно мешает ближнему?
Не мешает, но мы тут говорим, шо будет, если в черте города примутся "нагибать" за "фЕрменные" ДХО. У меня ДХО тухнут при включении габаритов. Зачем тогда ДХО, если и в городе включать ближний?
Ну не люблю я ездить в городе постоянно с ближним и все тут.
Вот в чем вопросы
Так а специально-то зачем так ездил?
Какой смысл время тратить на остановки и препирательства?
Как по мне, гораздо проще было как сейчас, проехать там 65 и ехать дальше свои 105
А знаниями пробелов в ПДД уже пользоваться если не заметил вдруг знаки эти, например
Как по мне, гораздо проще было как сейчас, проехать там 65 и ехать дальше свои 105
А знаниями пробелов в ПДД уже пользоваться если не заметил вдруг знаки эти, например
Это называется: Мы не ищем легких путей!
Пару раз не специально получилось ... пару раз специально на Житомирской трассе, от нефиг делать (отрабатывал командный голос в полевых условиях :D времени это отнимало минут по 5)... :pardon: если что не так, кого то своими действиями задел, прошу понять и простить :)
Можно ещё сказать что у тебя просто не работает ближний свет и ничего не будет.
Alex Under
16.11.2013, 11:32
Можно ещё сказать что у тебя просто не работает ближний свет и ничего не будет.
Ну ты насоветуешь!..
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушена регулировка фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечающие типу данного светового прибора;
ґ) на рассеивателях световых приборов нанесена тонировка или покрытие, уменьшающее их прозрачность или светопропускание.
Ст. 121 ч.1
Неисправность внешних осветительных приборов (в тёмное время суток).
Кстати хотел уточнить какую статью шьют при выключенном ближнем свете, а также при использовании самостоятельно установленных ДХО?
Кстати хотел уточнить какую статью шьют при выключенном ближнем свете, а также при использовании самостоятельно установленных ДХО?
Правильно установленные ДХО при включенном ближнем должны отключаться автоматически или светить в 30% своей мощности, так что у тебя их как бы и нет.
Осрамы у меня стоят и работают правильно. Вопрос не в этом.
Какую статью я нарушаю при езде с самостоятельно установленными ДХО?
Разрешается устанвливать детали от других моделей на автомобиль, снятый с производства.
Туксон наш уже снят с производства.
Значит на него можно поставить что-то, выпускаемое например на Мерседес (наши дхо)
Иди от Вольво..
вот эту, если покажешь кто установил и сможешь доказать что это сделали они (но для тех кто устанавливал)
Стаття 128-1. Порушення або невиконання правил, норм та стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
Даже не знаю что ответить. Сам хоть читал?
Даже не знаю что ответить. Сам хоть читал?
Стаття 128-1. Порушення або невиконання правил, норм та стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
Порушення або невиконання правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, на підприємствах, в установах та організаціях усіх форм власності під час виготовлення та ремонту транспортних засобів і деталей до них або встановлення на них інших предметів додаткового обладнання, не передбаченого конструкцією транспортного засобу, а також під час будівництва, реконструкції, ремонту та утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів і дорожніх споруд -
тягне за собою накладення штрафу від ста до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частиною першою цієї статті, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п'ятдесяти до ста вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{Кодекс доповнено статтею 128-1 згідно з Указом ПВР № 1369-12 від 29.07.91; із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР № 1818-12 від 15.11.91; Законами № 3785-12 від 23.12.93, № 55/97-ВР від 07.02.97, № 2350-III від 05.04.2001; в редакції Закону № 586-VI від 24.09.2008}
И какое отношение эта статья имеет к ЧЛ?
И какое отношение эта статья имеет к ЧЛ?
для ЧЛ есть такая статья (если не будет записи в сервисной книжке и документа об установке ДХО с СТО)
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
абзац 2
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
P.S. думаю у тебя хватит ума за 50 грн купить на СТО наряд-заказ? )))) пусть они несут ответственность )))
только ближний свет днем и дхо находятся в разделе правил про предупреждающие сигналы
а в статье попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку
только ближний свет днем и дхо находятся в разделе правил про предупреждающие сигналы
а в статье
читать совсем не умеешь документы?
користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку
АБО это не И, это ИЛИ, оно НЕ СВЯЗЫВАЕТ
читать умею, спасибо.
пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления
что именно здесь написано про ДХО? Объясни.
Ещё раз про правила 9.1. Предупреждающие сигналы: С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. (№ 111 от 11.02.2013)
Напиши на русском. И всё свяжется по смыслу. :)
пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направленияКлючевая фраза.
з.ы. ИМХО, не в то вы упёрлись...
А надо бы в з порушенням вимог відповідних стандартівА стандарты где ? Мы всё делаем по стандартам. Где ?:sad:
что именно здесь написано про ДХО
ДХО -внешний осветительный прибор, можно конечно, попытаться доказать что он не освещает, а обозначает, то есть это указатель,а не осветитель, но я бы не стал этим заниматься
Напиши на русском. И всё свяжется по смыслу. :)
Ключевая фраза.
з.ы. ИМХО, не в то вы упёрлись...
А надо бы в А стандарты где ? Мы всё делаем по стандартам. Где ?:sad:
стандарты у них, сертификаторов, производителей, и уполномоченных СТО
зачем они юзеру?
Ещё раз: в каком пункте правил ПДД написано про ДХО/ближний свет фар?
ДХО -внешний осветительный прибор, можно конечно, попытаться доказать что он не освещает, а обозначает, то есть это указатель,а не осветитель, но я бы не стал этим заниматься
ДХО - дневной ходовой огонь, а никак не осветительный прибор.
самоустраняюсь, не дошло так не дошло )))
Фраза про стандарты-из ПДД ст.122. Набуя они юзерам ? Непонятно...
:)
Самоустранятся не нужно, просто ночью подумай внимательно. а вдруг ...
Фраза про стандарты-из ПДД ст.122. Набуя они юзерам ? Непонятно...
:)
предупреждение про то что "далі буде...." (принесут в суд)
И пусть тебе гаец приснится, Витя, и потом тоже самоустранится.:D
просто ночью подумай внимательно. а вдруг ...
ОФФ подумать внимательно? знаю почитать внимательно, посмотреть внимательно... подумать внимательно - не умею
денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
если цепляться к букве, то ДХО - это световой прибор, а в статье 122 прописан осветительный, следовательно ДХО не попадает под статью 122, а под статью 125
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
в п. 9,8 добавлен абзац
З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.
где четко прописано в разі їх відсутності, но они ведь есть
и если они отвечают нормам
Останній ГОСТ, денні ходові вогні, стандартизує для всіх видів механічних транспортних засобів, відповідно до європейських вимог. Згідно з ними, на всіх сертифікованих денних ходових вогнях повинні бути присутніми відповідні позначення, а саме знак офіційного затвердження.
Для Російської Федерації обов’язковими, визначеними у державному стандарті, нормами для денних ходових вогнів, є наступні параметри:
висота від землі в межах 25-150 см.;
мінімальна відстань між блоками ходових вогнів не повинно бути менше 60 см., а відстань від краю кузова авто не далі 40 см.;
площа випромінювачів визначається в 25-200 см2;
сила світловипромінювання в сумі становить від 400 до 800 Кд.
Як правило, сертифіковані світлодіодні ходові вогні від таких компаній, як Pilips або Hella, відповідають нашим стандартам, і при їхній покупці і установці своїми руками проблем при проходженні ТО не виникає.
так что формально можно бодаться в любом случае
Вдобавок процитирую одного товарища
Ось, до речі, проаналізував питання законності використання на території України денних ходових вогнів. Свої роздуми з цього питання подаю нижче.
Мої роздуми з приводу використання денних ходових вогнів на транспортних засобах під час руху зумовлені, в по-перше – відсутністю будь-якої конкретної інформації і роз’яснень з боку органів ДАІ щодо їх використання, по-друге – відсутністю у вільному доступі державних стандартів та нормативно-правових актів, які б регламентували їх встановлення і використання, по-третє, неоднозначною реакцією водіїв на введення терміну «денні ходові вогні» у правилах дорожнього руху і врешті-решт, нерозуміння водіїв, які ж світлові прилади вмикати під час руху.
Аналізуючи ситуацію, що склалася, варто в першу чергу зазначити, що відповідно до вимог ПДР України від 1 жовтня і до 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу – ближнє світло фар. Дане нововведення зумовлене тим, що на автошляхах України значно зросла кількість ДТП, і як доводить досвід європейських країн, саме використання зовнішніх світлових приладів під час руху транспортних засобів сприяє зменшенню аварійності, адже автомобіль стає помітним здалека незалежно від погодних умов.
Що ж до денних ходових вогнів, то дане поняття є новим, і введення таких зовнішніх світлових приладів на транспортних засобах є вимогою часу. Основна ідея використання денних ходових вогнів ґрунтується на тому, що вони, в першу чергу, створені не для освітлення дорожнього полотна, а саме для позначення транспортного засобу під час руху. Саме ж визначення денних ходових вогнів міститься в Регламенті ЄЕК ООН №48, на основі якого було прийнято ДСТУ UN/ECER48-02:2002«Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації» (з 1 квітня 2007 року згідно наказу Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики №33 від 15.02.2006 року — ДСТУ UN/ECER48-02:2004).Так, згідно вищевказаного Регламенту і ДСТУ «денний ходовий вогонь – зовнішній світловий прилад, спрямований вперед і використовується для забезпечення видимості транспортного засобу при його русі в світлий час доби», «денні ходові вогні повинні вмикатись автоматично при пуску двигуна транспортного засобу і вимикатись при ввімкненні передніх протитуманних фар або будь-яких штатних зовнішніх світлових приладів, в тому числі габаритних вогнів за винятком тих випадків, коли штатні зовнішні світлові прилади використовуються для подачі періодичних світлових сигналів попередження протягом коротких проміжків часу». Зазначу, що у 2000 році Законом України від 10.02.2000 № 1448–ІІІ Україна приєдналася до Женевської Угоди 1958 року, яка безпосередньо і через додані до неї регламенти ЄЕК ООН установлює адміністративні та технічні норми, дотримання яких, за умови приєднання, закінчення дії перехідних положень та відсутності офіційно наданих застережень, є обов’язковим. Більше того:
1. Наказом Мінтрансу від 04.06.2002 № 361 затверджено перелік Регламентів ЄЕК ООН, які застосовують в Україні,
2. Наказом Держстандарту України від 24.07.2002 № 461 Регламенти ЄЕК ООН за цим переліком запроваджено в Україні як національні стандарти,
3. відповідно до Закону України «Про стандартизацію» від 17.05.2001 року та Закону України «Про стандарти, технічні регламенти та процедури оцінки відповідності» від 01.12.2005 року міжнародні стандарти мають запроваджуватися на території України як національні стандарти,
4. відповідно до ст. 9 Конституції України чинні міжнародні договори, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України.
Відповідно до п. 1.10 ПДР України «денні ходові вогні – це зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби».
Більшість водіїв, які дбають про власну безпеку і безпеку інших, проте не мають передбачених конструкцією транспортного засобу денних ходових вогнів задають собі питання: «Чи не буде порушенням ПДР і ЗУ «Про дорожній рух» використання денних ходових вогнів на транспортному засобі, конструкцією якого не передбачено їх встановлення?», однак, не можуть знайти чіткої відповіді на дане питання. Саме про розв’язання даного питання і піде далі мова.
Так, представники ДАІ вперто заявляють, що факультативне встановлення денних ходових вогнів підпадає під поняття «переобладнання транспортного засобу», чим власне і була зумовлена необхідність внесення до правил дорожнього руху України в частині визначення поняття денні ходові вогні формулювання «…передбачені конструкцією транспортного засобу…». Однак, згідно положень ч.1 ст.32 Закону України «Про дорожній рух», переобладнанням транспортних засобів вважається зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Крім того в ч. 2 даної статті чітко зазначено, що не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
Виходячи з вищезазначених норм можна зробити висновок, що встановлення денних ходових вогнів на транспортний засіб, конструкцією якого не передбачено їх встановлення, не потребує погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації, хоча і підпадає під поняття переобладнання.
Так, перш ніж встановлювати денні ходові вогні потрібно виходити з положень Регламенту ЄЕК ООН №48 та ДСТУ UN/ECER48-02:2004 в яких чітко описано поняття «денні ходові вогні» та вимоги щодо їх встановлення і використання, а також доцільно звернути увагу на Регламент ЄЕК ООН №87 в якому конкретні вимоги до денних ходових вогнів. І лише тоді, коли все приведено у відповідність вищезазначеному можна їх використовувати. Однак, і це не забезпечить абсолютного спокою водію.
Наступними аргументами представників ДАІ щодо незаконного використання факультативно встановлених денних ходових вогнів і відповідно притягнення водія до відповідальності можуть бути такі:
1. на основі ст.121 КУпАП «…чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнання з порушенням відповідних правил, норм і стандартів», або ж намагатимуться виходити із положень ст.122 ч.2 КУпАП «…користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів» — але ж усі зовнішні світлові прилади, в тому числі денні ходові вогні справні і відповідають стандартам, тому вважаю звинувачення безпідставними;
2. на основі Розділу 31 пункту 3 «Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством» підпункту «г» Правил дорожнього руху «…у разі обладнання без дозволу Державтоінспекції спеціальними звуковими та світловими сигналами», адже саме «спеціальним сигналом» ДАІ називає денні ходові вогні. Аналізуючи дані положення можна сказати, що і тут порушення відсутнє, адже згідно статті 122 КУпАП «під спеціальним світловим сигнальним пристроєм слід розуміти світловий пристрій, що має змінну частоту світлових імпульсів та який дозволяється встановлювати тільки на оперативні або спеціальні транспортні засоби»;
3. на основі Розділу 31 пункту 4 «Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:» підпункту 3 «Зовнішні світлові прилади» частини «а» Правил дорожнього руху «…кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу», то і тут підстави для звинувачення відсутні, адже усі зовнішні світлові прилади, передбачені конструкцією транспортного засобу знаходяться на своїх штатних місцях і жодних змін до них не внесено.
продолжение
Це перелік типових звинувачень, які можуть бути пред’явлені водію.
Що ж до того, чому факультативне встановлення денних ходових вогнів та транспортних засобах не є порушення правил дорожнього руху, то варто зазначити наступне:
1. Правила дорожнього руху України набули чинності згідно Постанови Кабінету міністрів України – отже, де-юре є підзаконним актом;
2. Відповідно до Розділу 1 пункту 1 підпункту 1 Правил дорожнього руху «Ці Правила відповідно до Закону України «Про дорожній рух» встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України…». Варто акцентувати увагу саме на «…Закону України «Про дорожній рух» від 30.06.1993 року (за змінами та доповненнями)». У Розділі 12 «Міжнародні угоди» статті 54 «Міжнародні угоди» Закону зазначено наступне: «Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то
застосовуються правила міжнародної угоди.
3. Законом України від 10.02.2000 № 1448–ІІІ Україна приєдналася до Женевської Угоди 1958 року, яка безпосередньо і через додані до неї регламенти ЄЕК ООН установлює адміністративні та технічні норми, дотримання яких, за умови приєднання, закінчення дії перехідних положень та відсутності офіційно наданих застережень, є обов’язковим. Так, дотримання Регламенту №48 та Регламенту №87 ЄЕК ООН є обов’язковим.
4. Відповідно до Закону України від 10.02.2000 № 1448–ІІІ Україна заявила про намір застосовувати на своїй території Регламенти ЄЕК ООН, що додаються до Женевської Угоди 1958 р. як національні стандарти. Відповідно на виконання регламенту ЄЕК ООН №48 було прийнято ДСТУ UN/ECER48-02:2004.
5. Відповідно до ст. 9 Конституції України чинні міжнародні договори, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України.
Отже, оскільки відповідно до Регламенту ЄЕК ООН №48 та ДСТУ UN/ECER48-02:2004 встановлення денних ходових вогнів на транспортних засобах є факультативним, контроль за зовнішніми світловими приладами транспортних засобів працівниками ДАІ здійснюється згідно положень ДСТУ UN/ECER48-02:2004, то відповідно їх факультативне встановлення і використання не є порушенням чинного законодавства України та не може бути причиною притягнення до відповідальності водія транспортного засобу.
ЦЕ ЛИШЕ МОЯ ОСОБИСТА ДУМКА!!!
Извините, что вмешиваюсь в ваш горячий высокоинтеллектуальный спор....
Всего две ремарки:
- факультативно, это не вместО, а вместЕ
- походу не заметили мой скромный вброс об установке допов на машину, снятую с производства
Может лучше этот момент разберем?
Вчера смотрел повтор программы на Первом автомобильном "Мобильный автоадвокат" , тема: ДХО. Так Резников (зам. начальника ГАИ) сказал что собираются внести поправки что бы можно было "обозначать" машину за городом кроме ближнего, ДХО еще и противотуманками. И еще говорил что на сегодня у них нету ни каких средств и возможностей законно наказывать за самоволно установленый ксенон и ДХО, Караваев же сказал что есть масса возможностей аннулировать протокол по самостоятельной установке ДХО. Как то так. Видео в инете не получилось нарыть.
- факультативно, это не вместО, а вместЕ
Факультативний (франц. facultatif, від латів.(латинський) facultas – можливість), можливий, необов'язковий, такий, що надається на вибір
У нас вообще есть юристы-адвокаты по автотематике?
Адвокаты имеются, но по такой узкой направленности не встречал. За темой наблюдал, но писать свое мнение не хотел 11 страниц темы переливание из пустого в порожнее и что самое главное в этой ситуации каждый может оказаться прав:) Досконально лезть и изучать тему как выше изложил VIC не хочу и не буду, все равно не поможет;)
Теперь мое ИМХО "Теория без практики мертва" сегодня в нашей стране законы пишут ...лы, чтоб не выражатся:pardon: поэтому все ждем практику, как пойдет практика так и будет исполнятся закон все остальное гадание на кофейной гуще:)
п.с. я еще не встречал ни одного постановления по ДХО, как у кого нибудь появится прошу в студию, напишем и закинем в суд
п.п.с. в пояснениях пишем ПДР не нарушал
Alex Under
13.12.2013, 11:43
а зачем тебе разрешения? включи их как ДХО отдельно от габаритов и будет тебе ДХО из ПТФ
ГАИшнику-то как доказать, что это ДХО? :confused:
ГАИшнику-то как доказать, что это ДХО? :confused:
это пусть тебе доказывают что не ДХО, и это... инспектору ДПС доказывать что либо бессмысленно, можно аргументировать и дать пояснения в протоколе
к сожалению уже писали про протоколы, где ПТФ не признали ДХО, а так как самих ДХО с завода небыло - то езда без БЛИЖНЕГО
правда продолжения о результатах бодания небыло
а оно кому-то надо, бодаться и тратить время на ровном месте?
максимум проскочило, что как главный гаишник обещал внести дополнения и признать ПТФ как ДХО
токмо до сих пор вносят эти самые изменения
может майдан мешает?
правда он не мешает рассматривать на сессиях и обсуждать длину штанов в форме...
ксати, лично я считаю, что раз не продолжали и не выкладывали положительных решений суда, значит проиграш.....
Наші штатні місця ПТФ знаходяться на висоті в якій дозволено встановлювати ДРЛ
Тоха, я нисколько не критикую место установки
я веду речь о том, что любой гайец в первую очередь знает - это место птф
до сих пор на всех туксонах тут птф
с ним спорить и доказывать что-либо бесполезно
он молча пишет протокол, а попавший под разадчу начинает бегать и доказывать свою презумцию
более того, даже если вдруг судья будет продвинутый, он посмотрит в мануал, а там черным по белому написано - птф
если нет - форма и погоны супротив спинджака
все
приехали
спасет скорее всего только внесение изменеий в их падэдэ - признать птф аналогом дхо
вот в этом случает данный девайс раскрывает весь свой потенциал - и стоит правильно, и стоит в нужном месте, и работает на диодах, и работает с алгоритмом, исключающий человеческий фактор забывчивости....
на сейчас, увы - за городом плюс ближний свет и к бабке не ходи
на сейчас, увы - за городом плюс ближний свет и к бабке не ходи от заладил... хоть как обозначь себя и никто не будет трогать
Витя, да я как бы и не против....
токмо буит стоять и мерзнуть - так он же и до столба доковыряется....
токмо буит стоять и мерзнуть - так он же и до столба доковыряется.... бессодержательный спич ИМХО
Yurchello
13.12.2013, 16:10
хоть как обозначь себя и никто не будет трогать
Камрад Aviator писал, что не катит такое обозначение. Отделался легким испугом вроде
от заладил... хоть как обозначь себя и никто не будет трогать
Мой коллега был оштрафован 28.12.2014 на трассе Одесса - Киев за не включённый ближний, горели только ПТФ (авто Хонда Свик)
Моё мнение: только ближний, без вариантов......пока
Мой коллега был оштрафован 28.12.2014 на трассе Одесса - Киев за не включённый ближний, горели только ПТФ (авто Хонда Свик)
Моё мнение: только ближний, без вариантов......пока
Рома, это в будущем;)
Правильно, если б у него кроме ПТФ горели штатные DRL, то всё было бы иначе...
Рома, это в будущем;)
Правильно, если б у него кроме ПТФ горели штатные DRL, то всё было бы иначе...
Всё правильно, я не указал, что у него не предусмотрены штатные ДРЛы как и у нас, по-этому пока ближний), суть поста была в том, что ГАЙцы всё таки штрафуют за отключённый ближний, при отсутствии ДРЛов.
А в чём проблема включить ближний ? Вот хоть убей ,не пойму ...:confused:
А вы знаете, что в поляндии нет ни быдлоксенона ни колхозо-дхо. ...
все кругом ездят на ближнем
ксенон наблюдается в штатных фарах
дхо тоже на новых с завода....
самопала нету....
самопала нету....но и за самопал не резидентов не торбят
Седня в Кракове таки видел аж два корча с самопальным дхо.....
Чем определил?
Глаз-алмаз
Оно-то и невооруженным взглядом видно - как корове седло....
но и за самопал не резидентов не торбят
Им в голову не приходит, что кто-то уродуется, колхозит и устанавливает себе что-то нештатное. Я у них "прямотоков" и брызговиков "Спарко" тоже не наблюдал :)
но и за самопал не резидентов не торбят
А кстати да - не обратил внимание на резидентность
Но то, что не наши - точно
А вот что там pl или d - не вчитывался
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010