Показати повну версію : Клиренс новый-старый Tucson
Недавно сотрудник взял нового дизельного туксона, сегодня случайно на парковке два туксона стали рядом, немного озадачило, при одинаковой загружености и высоте колес клиренс зада нового на 12 мм выше, если мерять по релингам то на 30 мм, за счет чего такая разница, 12 мм - возможно со временем пружины просели? а вот как получается 30 мм не понимаю
Mega_Serega
20.05.2013, 20:29
да просели пружинки, всё верно...
да просели пружинки, всё верно...
а разница по релингам?
а разница по релингам?
Получается, что еще и сплющился по вертикали :confused:
ага, усох за 5 лет)
Время берет свое - большие скорости, встречные потоки с песком, дождем и т.п. - стерся немного, плюс естественная реакция Тушкана - пригнуться и уменьшить сопротивление - вошло в привычку :D
Вот наверное напишу сюда. Сегодня заметил, что задок "неодинаково" стоит над землей. Другими словами расстояние от арки до покрышки слева на 1 см больше чем справа. Недавно (2000 км) делал ТО, по подвеске все хорошо. 5 тыс назад была замена задних аммортов, пружин и опорных. Что за хрень?:sad:
Олегator
08.11.2016, 19:21
Может не ровно стояла?
А подвеска выравнивает кузов
И на тушкане, и теперь на санте, задние колеса в разных уровнях, кузов ровный
Может не ровно стояла?
А подвеска выравнивает кузов
Да я вот тоже так думал, но почему-то на разных поверхностях (на работе, дома, на стоянке) вид одинаков (как мне кажется). Я еще грешу на то, что после шиномонтажа кузов стал высоковато (аж колеса стали V-образно). Потом понятно, вроде уселось, проехал около 400 км, но вот сегодня обратил внимание на неодинаковость.
Олегator
08.11.2016, 19:43
А передок ровно? Может и он переваливает весь кузов, если задние пружины менял
А передок ровно? Может и он переваливает весь кузов, если задние пружины менял
Передок немного просевший, там все родное. Но вроде одинаково на первый взгляд, но я могу ошибаться.
5 тыс назад была замена задних аммортов, пружин и опорных.можливо пружина неправильно стоїть в тарілці або пружини різної жорсткості, відключи стабілізатор поперечної стійкості, ефект проявиться більше, він дещо нівелює положення
ожливо пружина неправильно стоїть в тарілці
Могло это быть после шиномонтажа?
Могло это быть после шиномонтажа?
дуже мало ймовірно
Да я вот тоже так думал, но почему-то на разных поверхностях (на работе, дома, на стоянке) вид одинаков (как мне кажется). Я еще грешу на то, что после шиномонтажа кузов стал высоковато (аж колеса стали V-образно). Потом понятно, вроде уселось, проехал около 400 км, но вот сегодня обратил внимание на неодинаковость.
Я так две недели с поломаной пружиной ездил, тоже голову ломал. Если недавно замена была-проверь села ли пружина на место.
vigor1968
08.11.2016, 23:38
возможно разный(неравномерный) износ покрышек. если какая-то сторона выше- визуально кажется что разное расстояние от покрышки до арки. мерять надо от центра покрышки.
возможно разный(неравномерный) износ покрышек. если какая-то сторона выше- визуально кажется что разное расстояние от покрышки до арки. мерять надо от центра покрышки.
Можно сказать, что колёса почти новые. Да и разница в расстоянии 1 см. Это не резина 100%.
avtomaster
08.05.2018, 22:03
Вітаю. Чи може хтось на дизельному авто поміряти кліренс так, як на фото? Від краю диска - до початку розширювача арок. Таке враження, що на моєму добре просіли передні пружини. Кліренс від підрамника до поверхні десь 170-175мм. Дизель, механіка, 4х4, 195т. пробігу, 235-та резина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
10.05.2018, 21:15
Таке враження, що на моєму добре просіли передні пружини.глянь ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), може чимось допоможе
avtomaster
10.05.2018, 21:37
дякую, цікава інформація, але не дуже допомогла. Розбирати стойки, щоб поміряти висоту пружин не дуже хочеться)) Все-таки, чекатиму замірів, може хтось зжалиться))
Poshtarik
12.05.2018, 14:12
дякую, цікава інформація, але не дуже допомогла. Розбирати стойки, щоб поміряти висоту пружин не дуже хочеться)) Все-таки, чекатиму замірів, може хтось зжалиться))
Передні 20 плюс мінус 0.5 см. Задні 24 плюс мінус 1 см, вірніше задні 25 і 23)))), трохи площадка має нахил. Фотки не робив.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010