КПК

Показати повну версію : Днепр Авария на ж\м Победа

Vlad_3000
20.03.2013, 10:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот такое жуткое ДТП было сегодня утром в Днепре. Други будте внимательны на дороге.

Hacker
20.03.2013, 11:23

Stason-Tucson
20.03.2013, 11:25
оба виноваты. Людей жалко,двое в тяжелом состоянии и трое в среднем.

BOUNCE
20.03.2013, 11:38
оба виноваты. Людей жалко,двое в тяжелом состоянии и трое в среднем.

Доброго дня всем.
Аврии в которых калечатся люди всегда страшно.Незнаю о этой ли аварии пишут в прессе,если да.......................................то к сожалению там никто не выжыл.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tp_na_pobede.htm

Stason-Tucson
20.03.2013, 11:39

Stason-Tucson
20.03.2013, 11:40
о к сожалению там никто не выжылчто значит не вижил? а в больнице тогда кто лежит?

Vlad_3000
20.03.2013, 14:50
в прессе пишут, что погибло 4 человека ( в том числе ребенок) и шесть в больнице.
Как мне сказали, то двое из погибших людей - это мама и её 9 летний сын. Они ехали в школу - она учительница а мальчик в паралельном классе с моим старшим сыном учился.

Stason-Tucson
20.03.2013, 14:56
уже 5 погибших.......:sad: а у одной девушки пишут 260 переломов(может таки 29:confused:).жесть

*Hari-Bari*
20.03.2013, 17:07
надеюсь, что не откупятся пи"""сы... а людей очень жаль...

DRAKO
20.03.2013, 17:26
Уже по НТН в страшилках передали. Блин, \Днепр по кровавости ДТП круче всех городов страны!

*Hari-Bari*
20.03.2013, 17:51
...Днепр по кровавости ДТП круче всех городов страны!
и это плохо...

RED-LINE
20.03.2013, 18:11
Жах, із-за необережності водія загинуло стільки людей :(

grushechka
20.03.2013, 18:37
Ужасная ситуация, видио я так понял пока удали с сайтов.

KoDmiS
20.03.2013, 19:08
Ужасная ситуация, видио я так понял пока удали с сайтов.

видео ICTV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

видео 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AirTC
20.03.2013, 23:09
Блин, \Днепр по кровавости ДТП круче всех городов страны! возможно, хотя не хочется в это верить...

Сегодня вечером, проезжая мимо этой остановки, видел как молодые люди ставили на землю зажженные свечи... Жаль...

Всевышний береги нас от подобных ситуаций!

DRAKO
21.03.2013, 00:09
возможно, хотя не хочется в это верить...

Тут Украина в целом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Запорожец
21.03.2013, 21:41
Уже по НТН в страшилках передали. Блин, \Днепр по кровавости ДТП круче всех городов страны!

Не совсем Днепр, но я офигел от переквалифицирования дела на "@@@@ганство"

В Днепропетровской области мужчины открыли стрельбу по маршрутке из автомобиля (21.03.2013 18:56)

В городе Новомосковск (Днепропетровская область) мужчины, ехавшие в легковом автомобиле, начали стрелять по маршрутке. Об этом РепортерUA сообщил начальник областного управления МВД Алексей Щербатов.

По словам Щербатова, в ходе следственных действий было определено, что стреляли из легковой машины. Приняты меры по установлению номера, владельца и водителя машины, а также оружия, из которого был произведен выстрел.

В результате данного инцидента получила легкое ранение 45-летняя пассажирка маршрутки. Сперва правоохранителями было возбуждено дело по статье "умышленное нанесение легких телесных повреждений", но потом изменено на обычное "@@@@ганство", сообщает "Корреспондент".

remete
21.03.2013, 22:10
офф:
у нас было подобное дело... придурки на белом бумере решили по людям пострелять с пневматического автомата...
бывшие ученики школы мвд или сотрудники, не помню...
в итоге дело замяли... блатари однако рулят... и ничего с этим не поделаешь... недавно знакомого подрезало субару вэ эр иск и с окна ствол выставили... он им предложил к обочине примкнуть так они обделавшись по встречке на кольце свалили куда подальше...
пора вводить жесткие нормы кому выдавать права, а кому ни в коем случаи и в предачу направление в психушку прямиком давать!!!

Sympson
21.03.2013, 22:25
офф:
....пора вводить жесткие нормы кому выдавать права, а кому ни в коем случаи и в предачу направление в психушку прямиком давать!!!
+100
Ну вощето по нормальному права выдаются в т.ч. при наличии медсправки, в которой есть обязательное заключение психопата....только справки у нас штампуют за 200 грн (у меня только зрение проверили и дальтонизм...и то повезло что врач был на месте...не было бы - выписали бы и так)

almond
21.03.2013, 22:45
+100
обязательное заключение психопата....
Вот поэтому и на дорогах такое творится - справки психопаты выдают ! А должны психиатры :)

DRAKO
21.03.2013, 23:43
Можно вместо справок всем волыны раздать и тогда по дорогам будут ездить только меткие и у кого патронов больше:rofl:

DOKTOR
22.03.2013, 07:42
"@@@@ганство"

А что это такое ? Никогда не слышал такого слова...

з.ы. Совсем уже с нормами морали админы долбанулись.

Tracert
22.03.2013, 08:26
вроде как бумерист

Олегator
22.03.2013, 08:44
вроде как бумерист

что бумерист?

Tracert
22.03.2013, 09:03
что бумерист? кто был за рулем бмв, что пишут о нем, и фото. там же ссылка :)

Олегator
22.03.2013, 09:16
кто был за рулем бмв, что пишут о нем, и фото. там же ссылка :)

человек- "жертва обстоятельств"
лично я не вижу его прямой вины, окромя не доказанного "превышения скорости" (но вижу на видео, что он ехал по главной, на зеленый, тормозил и пытался избежать ДТП)
а вот на рожу долбня из Ниссана (исправил), я бы посмотрел.... но это не спасет жизни погибших...

это все мое личное ИМХО

Tracert
22.03.2013, 09:29
ниссан его не видел. злого умысла, в его действиях нет. он глянул, справа нету - поехал НЕСПЕША!!! пропускать то должен, ясное дело. но не видел. глянул направо, а потом смотрел вперед, что бы на пешехода не наехать...
на бумере ЗАВЕДОМО несся превышая скорость раза в два УЖЕ НАРУШАЯ ПДД!!! старался успеть на зеленый.
это мое имхо.

бумер с 60 кмч останавливается как вкопанный :) его не сносит на обочину.

Олегator
22.03.2013, 09:34
ниссана ?

ниссан его не видел. злого умысла, в его действиях нет. он глянул, справа нету - поехал НЕСПЕША!!! пропускать то должен, ясное дело. но не видел. глянул направо, а потом смотрел вперед, что бы на пешехода не наехать...
на бумере ЗАВЕДОМО несся превышая скорость раза в два УЖЕ НАРУШАЯ ПДД!!! старался успеть на зеленый.
это мое имхо.

бумер с 60 кмч останавливается как вкопанный :) его не сносит на обочину.

исправил -Ниссана
высказал свое мнение, сформировавшееся с первого дня ДТП (просмотра), а теперь и остальными видео (зеленый даже и не мигал в тот момент)
спорить не буду, не вижу надобности :friends:

Tracert
22.03.2013, 09:52
высказал свое мнение, сформировавшееся с первого дня ДТП (просмотра), а теперь и остальными видео (зеленый даже и не мигал в тот момент)
спорить не буду, не вижу надобности
так и я не спорю. высказываюсь :good:

DRAKO
22.03.2013, 10:12
вроде как бумерист

ИМХО "бумерист" явно протупил 2 раза. Зачем начал уходить от Ниссана вправо, когда было проще с торможением объехать слева,во вторых, мог просто свернуть в улочку куда ехал Ниссан и на видео оттель кто-то выезжал до ДТП. Но, это протупил, а виноват он будет после того, как докажут красный или превышение.

Олегator
22.03.2013, 10:14
у меня было похожее (хотя сравнивать не стоит...) слава Богу без жертв...
я о главной, помехе, преимуществе...

дед на копейке выехал со второстепенной,
Цитата Tracert "злого умысла, в его действиях нет. он глянул, справа нету - поехал НЕСПЕША!!! пропускать то должен, ясное дело. но не видел. глянул направо, а потом смотрел вперед,..."

и я вьехал ему в зад...

ГАИ влепила обоюдку
Суд самостоятельно подтвердил обоюдку (без присутствия "обвиняемых)
Арбитраж меня оправдал

:confused:

Олегator
22.03.2013, 10:17
ИМХО "бумерист" явно протупил 2 раза. Зачем начал уходить от Ниссана вправо, когда было проще с торможением объехать слева,во вторых, мог просто свернуть в улочку куда ехал Ниссан и на видео оттель кто-то выезжал до ДТП. Но, это протупил, а виноват он будет после того, как докажут красный или превышение.

соглашусь, то тут Экстренная ситуация, не понятно как кто то другой может повести в такой ситуевине... а махать палками после боя... ;)

Vadim69
22.03.2013, 11:09
Авария очень показательная - как у нас ездят, почему реагируют правоохранители только после смертельных исходов, где предупредительная работа, а ГАИ в основном стоит на дороге для сбора средств, а не для помощи. Вообщем проблема очень комплексная - есть над чем задуматься...

Tracert
22.03.2013, 11:09
Зачем начал уходить от Ниссана вправо, когда было проще с торможением объехать слева
я так думаю, что он "шашканул" из-за "оператора" из крайнего левого ряда в правый, и тут увидел ниссан, ударил по тормозам. поскольку скорость была под соточку, и после маневра не выровнял - его и понесло правее, влево было выкручивать без вариантов. там секунды полторы у него было на принятие решения и действие.
если бы ниссан НЕ БЫЛ затонирован, бумерист бы видел что мужик на ниссане его не видит и на него не смотрит. а так возможно он считал что ниссан ща даст по тормозам и он его справа обойдет...
имхо.

DOKTOR
22.03.2013, 11:13
Фиг бы он там чего увидел.
Не надо на тонировку валить всё.
Ниссан ОБЯЗАН был пропустить. Вот и всё.

DRAKO
22.03.2013, 11:42
если бы ниссан НЕ БЫЛ затонирован, бумерист бы видел что мужик на ниссане его не видит и на него не смотрит. а так возможно он считал что ниссан ща даст по тормозам и он его справа обойдет...
имхо.
Однако! Оказывается нужно ездить не по правилам, а по понятиям или "видит/не видит". А если Ниссан рассматривать не как автомобиль управляемый гомо сапиенсом, а, к примеру, слона или бегемота. Трудно ждать от тварюки осознаных действий. Поэтому самому руль крутить педали жать. Сколько аварий в двух полосах когда левый ряд пропускает кого нибудь свернуть и в этот момент джигит по правому ряду бьет поворачивающего и в это ситуации отмазка, что меня пропускали, моргали, гудели все равно не канает. Поворачивал - виноват!
Согласен с ДОКТОРОМ, что Ниссан в любом случае должен был пропустить помеху справа и совершая левый поворот убедиться в безопасности маневра. А скорость бимером конечно превышена, что и дает гайцам повод говорить об обоюдке.

Tracert
22.03.2013, 11:45
Не надо на тонировку валить всё.
ну я и не валю всё на тонировку. я валю на существенное превышение скорости бумером... тонировка то как вариант ухода вправо-влево.

Ниссан ОБЯЗАН был пропустить. Вот и всё.
100% согласен. но и бумер обязан был ехать 60.

Tracert
22.03.2013, 11:47
Однако! Оказывается нужно ездить не по правилам, а по понятиям или "видит/не видит".
я ж на цитату отвечал, а ты просто передернул смысл :)

DRAKO
22.03.2013, 11:55
Tracert, эо я так, для образности ;):friends:
На самом деле это ДТП всех задело (трудно подобрать слово) произвольностью, случайностью жертв. Ну долбанулись бы эти два педалированых коня в чистом поле и никто бы это не переживал и кроме статистики не отметил, а тут пострадали люди которые ни сном ни духом:superstition:

maxa
22.03.2013, 17:11
я валю на существенное превышение скорости бумером... тонировка то как вариант ухода вправо-влево.
100% согласен. но и бумер обязан был ехать 60.

Видео аварии в замедлении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

По моим примерным подсчетам скорость БМВ составляла около 40 м/сек,
что превышает 120 км/час.

DRAKO
22.03.2013, 17:19

Поэтому и обоюдка:good:

СТО ХАДО
22.03.2013, 18:08

Откуда 120 км/ч? Сначала прикинул длину стороны квадратов в сетке. Колесная база X-Trail 2630 мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Т.е. сторона квадрата - 1,315 м. Потом попробовал поймать BMW. Отсчет начинается на входе в кадр задней оси.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Один квадрат задняя ось проходит за 00:00:00:02 с.

Считаем:
- на счетчике времени в одной секунде 00:00:00:30 долей.
- 1,315 м за 00:00:00:02 с. это 19,725 м/с
- 19,725 м/с х 60 х 60 / 1000 = 71,01 км/ч

Итого: на входе в кадр видеорегистратора скорость BMW была около 70 км/ч. Поправьте, если ошибся... :pardon:
P.S. Косвенно это подтверждает вот это видео:

Vlad_3000
22.03.2013, 18:41
Итого: на входе в кадр видеорегистратора скорость BMW была около 70 км/ч. Поправьте, если ошибся... :pardon:
P.S. Косвенно это подтверждает вот это видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]

Сережа! Полностью с тобой согласен. Скорость Бехи явно до 80 км.ч. (авто с регистратором стоит на месте), но и это считаю второстипенным, т.к. Ниссан виноват изначально ( НУ ДОЛЖЕН ОН БЫЛ ПРОПУСТИТЬ).

Может БМВ должен был уйти левее, да возможно. "Свернуть в улочку" как написано выше, так это невозможно -проулок к домам узкий, на углу столб, да и могли переходить люди, т.к. это тупик (от дороги 20-30 метров мимо подъездов).

DOKTOR
22.03.2013, 19:14
По регистратору скорость не определить, это факт. Искажения оптики большие.
А для шибко умных от тонировки-замечу, что передние стёкла в Ниссане не затонированы, что чётко видно на замедленном видео.

adik11
22.03.2013, 19:37
Согласен на 100% что по регистратору скорость не определить. А вот кто скажет с какой скоростью он ездит пр Победе, только честно, если дорога не загруженаи на зеленый попадаешь. Про водителя на бехе все уже все знают, а вот про водителя ниссана кто то что нибудь знает????

DOKTOR
22.03.2013, 20:14
Старый пердун на машине фирмы. При обычной аварии ничем не рискует, кроме своей зарплаты.
Такие-же упыри ездят на Шкодах фирмы, ни за что не отвечают, не включают повороты, трындят по мобиле за рулём.

almond
22.03.2013, 20:25
Поэтому и обоюдка:good:
В уголовном процессе понятия "обоюдки" нет. Или вас беспокоит, кто будет платить за повреждения БМВ ?

AirTC
22.03.2013, 21:50
Сначала думал, что все происходило при мигающем зеленом, ан нет, на видео с регистратора машины со встречной полосы, четко видно, что был зеленый, мигать начал буквально через секунду после столкновения... ИМХО водитель БМВ спешил проскочить светофор, дабы успеть, успел...
Нам легко конечно говорить, что надо было уходить БМВ влево, но в такой ситуации, как правило, действуют по кратчайшему расстоянию, времени на раздумья и прогноз не было плюс, на видео видно, он изначально был ближе к правому ряду поэтому и начал смещаться вправо пытаясь избежать ДТП, что по сути оказалось неверным решением..., в идеале, конечно, надо было бить Xtrail в бочину...

ИМХО под "расстрел" обоих водителей

adik11
22.03.2013, 22:05
Согласен но интуитивно все равно пытаешься уйти от столкновения

remete
22.03.2013, 22:57
водитель ниссана виноват в корень!!!
даже если бумер превысил скорость его должен был пропускать водитель ниссана, а он походу еще спал за рулем...
виноваты оба!

DOKTOR
23.03.2013, 00:01
Откуда сведения, что БМВ превышала ?
Как дети, прям. С ЧЕГО вы взяли это ?

И насчёт "влево". Инстинктивно 99 % уходят от опасности в противоположную сторону от неё. Опасность была слева от водителя БМВ, соответственно, он уходил вправо. Это на подсознании. У всех практически.

За клавой проще говорить про то, как бы вы "влево ушли", или "в бочину Ниссана"

AirTC
23.03.2013, 00:07
Откуда сведения, что БМВ превышала ?
да ни откуда, никто ведь и не утверждает, предполагают...
я одно скажу, хочешь ехать быстрее всех, двигайся в левом ряду, верно?

VIC
23.03.2013, 00:16
я одно скажу, хочешь ехать быстрее всех, двигайся в левом ряду, верно?верно, но при наличии отбойника или разделителя, если его нет - то в среднем )))

DOKTOR
23.03.2013, 07:45
В левом ряду стоял регистратор, БМВ судя по всему , ехало в следующем справа, а когда увидел , что мyдak на Ниссане выезжает поперёк дороги-начал смещаться вправо, думая, что Ниссан остановится и пропустит его.В какое "лево" ? В сторону встречки ? А если бы Ниссан всё-же остановился, а БМВ в этот момент ушла влево ? Всё правильно он делал.

ИМХО-водитель БМВ не виноват, весь груз на Ниссане.

maxa
23.03.2013, 11:07
Откуда 120 км/ч? Сначала прикинул длину стороны квадратов в сетке. Колесная база X-Trail 2630 мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Считаем:
- на счетчике времени в одной секунде 00:00:00:30 долей.
- 1,315 м за 00:00:00:02 с. это 19,725 м/с
- 19,725 м/с х 60 х 60 / 1000 = 71,01 км/ч

Пожалуй ты прав. Я исходил из того, что время отсчитывается в сотых долях секунды (что логично), а не в 1/30 секунды.

СТО ХАДО
23.03.2013, 11:17
Пожалуй ты прав. Я исходил из того, что время отсчитывается в сотых долях секунды (что логично), а не в 1/30 секунды.

Тоже сначала на это повелся...

P.S. Дошло, это из расчета 30 кадров в секунду...