Показати повну версію : Медосмотр возвращается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все в жизни ходит кругами....
Yurchello
14.03.2013, 14:44
Теперь ждем соответствующие поправки в ПДД, где пропишут в обязаловку иметь мед.справку.:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все в жизни ходит кругами....
для себя его и не отменял, постоянно обновляю медичне посвідчення водія
Олегator
14.03.2013, 14:49
для себя его и не отменял, постоянно обновляю медичне посвідчення водія
осмелюсь спросить: а нафига зачем? :friends:
осмелюсь спросить: а нафига зачем? :friends: шоб було, отмены ведь не было
Олегator
14.03.2013, 15:00
шоб було, отмены ведь не было
ааааааа....)))
Теперь ждем соответствующие поправки в ПДД, где пропишут в обязаловку иметь мед.справку.:(
Не дождемся - ведомства разные:o
Прикиньте -это нужно ввести через ВР + в ведомственные инструкции. Это я о штрафе за не наличие справки. 100% не пройдет в ближайшем обозримом будущем. Просто потому, что лоббистов не найдется
Так, не понятно какое ведомство наказ выдало:
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
НАКАЗ
31.01.2013
м. Київ
N 65/80
..............
Директор Департаменту
реформ та розвитку медичної
допомоги МОЗ України
М. Хобзей
Начальник
ДДАІ МВС України
В. Лозовий
Видать хорошо в кабаке посидели.
Alex Ice
14.03.2013, 20:29
Там написано водители в возрасте до 55 лет, проходят мед проверку раз в десять лет. Значит если у меня справка 2008 года, я могу с ней ездить еще спокойно пять лет?
Тоже есть справка 2009 года...действительна до 2011 года:(
И что?... нужно делать такую-же только на 10 лет :mad:
Как вроде они по другому будут оценивать наше драгоценное здоровье :pardon:
ta-tusia
14.03.2013, 22:40
Тоже есть справка 2009 года...действительна до 2011 года:(
И что?... нужно делать такую-же только на 10 лет :mad:
Не написано, что нужно непременно проходить медосмотр заново, а:
1.3. Періодичному медичному огляду підлягають водії транспортних засобів для підтвердження права на керування транспортним засобом:
віком до 55 років (включно) - один раз на 10 років;
віком від 56 до 75 років (включно) - один раз на 3 роки;
віком від 76 років і більше - один раз на рік.
По умолчанию можно понимать, что уже имеющаяся справка годна в течение 10 лет с даты выдачи.:confused:
По умолчанию можно понимать, что уже имеющаяся справка годна в течение 10 лет с даты выдачи.:confused:
Пойду права советские менять сразу узнаю годна или не годна :D
По умолчанию можно понимать, что уже имеющаяся справка годна в течение 10 лет с даты выдачи.по умолчанию срок действия указан в документе
Alex Ice
15.03.2013, 00:49
по умолчанию срок действия указан в документе
Так раньше справка выдавалась на два года, но для чего повторно проходить комиссию, если раз в 10ть лет, а справке 5ть)
Ладно, это все равно временная хр..нь для пополнения карманов)
Ладно, это все равно временная хр..нь для пополнения карманов)
+1 В году так 85-ом тоже ввели разные сроки прохождения медосмотра для разных возрастных категорий. Но я как один раз на курсы справку получил, так больше ни разу и не спрашивали:o
ПыСы она у меня, кстати, до сих пор есть и там срока годности нет )))
dispatcher
16.03.2013, 23:24
так это ж раз в десять лет....
Вопрос, а внутренние ведомственные документы касаются нас? Наказ - это внутренний организационно - распорядительный документ, который не может повлиять на нормативные документы.
Вопрос, а внутренние ведомственные документы касаются нас? Наказ - это внутренний организационно - распорядительный документ, который не может повлиять на нормативные документы.
Так а справка , которая должна быть при себе и у которой есть срок действия никогда не отменялась. А "внутренними наказами" регулируется, за что будут останавливать и жарить на дороге :) Взялись за справку, а могли бы за наличие распорки под капотом, ДХО, просроченный огнетушитель и т.д. Все это нарушения, просто за них пока не выписывается штраф
Так если мне память не изменяет, справки не имеют права требовать, их могут требовать только при техосмотре...
Почему же не имеют права ? Именно ПРАВА такого их никто не лишал. Просто как раз-таки внутренняя вказивка - не штрафовать за это. Которую сейчас хотят отменить. ИМХО - как-то так
Каждый год прохожу медосмотр для работы, + необходим медосмотр для вождения автомобиля. Нельзя как то совместить?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010