Показати повну версію : Толчок при разгоне
Vetal-1977
06.03.2013, 12:59
Суть проблемы вот в чём. При плавном разгоне, чётко на 2000 оборотах чувствуется толчок (по другому не могу описать). Раньше было меньше, но в последнее время этот толчок ощущается постоянно именно на 2000 оборотах, на любой передаче. При интенсивном разгоне не ощущается вообще. При этом никакого постороннего стука не слышно.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Vetal-1977
06.03.2013, 13:48
Пинок или провал тяги?
такое впечатление что на какое то мгновение тяга пропадает,и потом пинок
такое впечатление что на какое то мгновение тяга пропадает,и потом пинок
похоже на свечи или затык по топливу, может врать ДЗ в определенном положении
Vetal-1977
06.03.2013, 14:38
Свечи поменяны не так давно, но толчок и до замены свечей был, а вот ДЗ (датчик заслонки если я правильно понял) может быть. Вот как бы это действительно проверить. Не хочется в слепую гадать
Может ещё муфта ПП. Моя в данный момент у Кирилла на профилактике с такими же симптомами...
Вот как бы это действительно проверить. Не хочется в слепую гадать
А не хочешь к официалам на компьютерную диагностику заехать ?...
Vetal-1977
06.03.2013, 15:03
Может ещё муфта ПП. Моя в данный момент у Кирилла на профилактике с такими же симптомами...
Что обещает после профилактики?
Vetal-1977
06.03.2013, 15:06
А не хочешь к официалам на компьютерную диагностику заехать ?...
К сожелению с официалами не дружу, т.к. не попадались они мне с руками растущими не из ж... Хотя мысль хорошая, возможно попробую
Что обещает после профилактики?
почистить, поменять смазку и отрегулировать зазор (если я не ошибаюсь)...
обещают,что будет :good:
Poshtarik
06.03.2013, 15:30
почистить, поменять смазку и отрегулировать зазорсколько это по времени? без кардана катаешься?
работы - день, но по своим причинам до понедельника буду без кардана:1049:
а датчик воздуха (лямбда в простонародье) с пробоями?
У меня такие же симптомы перед заменой были
Vetal-1977
06.03.2013, 16:18
Игорёха!!!
Скажи, а у тебя тоже был толчок на одних и тех же оборотах двигателя, или может еще какие симптомы, разгон плавный или без разницы?
Просто у меня это происходит именно при плавном разгоне, по идее при такой динамике разгона муфта ПП не должна включаться
Я, честно говоря, больше придерживаюсь версии от VIK
Vetal-1977
06.03.2013, 16:23
Смущает еще то, что толчок на конкретных оборотах, ни выше ни ниже и на любой передаче. Если бы это была лямда, то возможно такая ерунда была бы на разных оборотах:pardon:
я как-то "обороты" не засекал, но "толчёк" был именно на разгоне "среднего уровня". если медленно или "педаль в пол" - не ощущал...
может я б ещё так и ездил, но загудел подшипник муфты ПП, поехал менять, заодно рассказал об этом и Ясер сказал, что при средних оборотах что-то мешает нормально смыкаться дискам и делают они это с опозданием. то ли смазка подгорела\вытекла или ещё чего...
я точно не знаю, но когда он её снял и покрутил - сказал, что как-то она не правильно себя ведёт и лучше сделать профилактику...
п.с. за что купил - за то продаю... ИМХО
Смущает еще то, что толчок на конкретных оборотах, ни выше ни ниже и на любой передаче. Если бы это была лямда, то возможно такая ерунда была бы на разных оборотах:pardon:
Признаться мне иногда леньки тереотизировать. Проще локализовать проблемную зону и с ней бороться, но в защиту своей версии скажу так: ВЛИЯНИЕ ЛЯМБДА ЗОНДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ СООТНОШЕНИИ БЕНЗИНА/ВОЗДУХА ДО ЭТОГО МОМЕНТА ЕГО РУЛИТ ЛЯМДА ЗОНД. пОСЛЕ ЭТОГО ЗНАЧЕНИЯ ВОЗДУШОК ОТКРЫТ НА ПОЛНУЮ И ДАЛЬШЕ ВАРЬИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ОБЪЕМ БЕНЗИНА.
Модераторы, сорри! то не крик, а пльцы толстые капслокнули:o , а перенабирать в лом. Если нарушаю порядок -грохните мое сообщение
Vetal-1977
06.03.2013, 16:37
DRAKO спасибо, версию приму к рассмотрению на СТО, вернее мастера пусть рассматривают так ли это:good:
Здравствуйте, Камрады! Заметил такое дело-при переключении передач, если при этом обороты низкие 1500-1600, бывает толчок. Но это происходит не всегда. При переключении на разгоне или при больших оборотах симптом не наблюдается. Это трабла или ничего страшного? Сори, если пишу не там, нашел тему ч-з поисковик, а так может надо перенести в АКПП?
Poshtarik
05.12.2014, 21:36
Заметил такое дело-при переключении передачнекорректно отрабатывает соленоид какой то передачи (третьей?). Забей. Ради его замены все равно коробку не будешь разбирать. А вот когда/если он гавкнет, тогда и будешь думать
А меня смутило, что это происходит не всегда и только на низких оборотах. Причем я езжу на газу, вот думаю проверить, будет ли эта трабла проявляться на бензине. И если забить-не нанесет ли это вред коробке? Машина у меня вего 32 тыщи прошла...
СТО ХАДО
06.12.2014, 11:24
Температура двигателя на толчки влияет? В смысле на холодную дергается, прогретая не дергается.
ntk_sfera
06.12.2014, 11:47
Здравствуйте, Камрады! Заметил такое дело-при переключении передач, если при этом обороты низкие 1500-1600, бывает толчок. Но это происходит не всегда. При переключении на разгоне или при больших оборотах симптом не наблюдается. Это трабла или ничего страшного? Сори, если пишу не там, нашел тему ч-з поисковик, а так может надо перенести в АКПП?
Если и на бензе такая же ситуация, то можно это программно решить, убрав адаптации
Если и на бензе такая же ситуация, то можно это программно решить, убрав адаптации
Для начала может есть смысл просто обнулиться, сняв клему, а если не поможет, тогда программно, ИМХО (но это при условии, что причина не механическая)
Спасибо за участие в моей проблеме, друзья! Толчки не систематические, с прогревом не связаны, вроде. Чек не горит. Случаются иногда. Сегодня вот не проявились, хотя спецом катался с другом и "провоцировал". Может, я неправильно описал симптом словом "толчки" - я имел ввиду, что иногда, при переключении передач при определенных оборотах машина дергается.
ntk_sfera
06.12.2014, 13:08
адаптации АКП
Tabbycat
06.12.2014, 13:23
я имел ввиду, что иногда, при переключении передач при определенных оборотах машина дергается. При переключении передачи "вверх" контроллер движка и контроллер АКПП взаимодействуют (в общем случае) так:
АКПП: - Я готова переключиться. Обеспечь мне условия.
Движок: - уменьшаю тягу за счет установки позднего зажигания
АКПП: - я переключилась.
Движок: - Поскольку хозяин давит на газ, возвращаю зажигание на место и подхватываю.
Наверное в этом диалоге что-то подглючивает.
СТО ХАДО
06.12.2014, 13:56
Случаются иногда. Сегодня вот не проявились, хотя спецом катался с другом и "провоцировал". Может, я неправильно описал симптом словом "толчки" - я имел ввиду, что иногда, при переключении передач при определенных оборотах машина дергается.
Заедь по свободе времени. Попробую решить.
Заедь по свободе времени. Попробую решить.Спасибо.
При переключении передачи "вверх" контроллер движка и контроллер АКПП взаимодействуют (в общем случае) так:
АКПП: - Я готова переключиться. Обеспечь мне условия.
Движок: - уменьшаю тягу за счет установки позднего зажигания
АКПП: - я переключилась.
Движок: - Поскольку хозяин давит на газ, возвращаю зажигание на место и подхватываю.
Наверное в этом диалоге что-то подглючивает.Я понимаю так-если сбой есть, то он есть. Он от хорошего настроения не проходит. Если в указанном алгоритме был бы какой-то сбой, разве он не проявлялся бы постоянно?
Tabbycat
06.12.2014, 15:11
Я понимаю так-если сбой есть, то он есть. Он от хорошего настроения не проходит. Если в указанном алгоритме был бы какой-то сбой, разве он не проявлялся бы постоянно?
Ничего не могу сказать. Пусть СТО ХАДО продиагностирует. Выловят причину - хорошо, не выловят - надо искать "коробочников" и делать тест-драйв с прибором.
Poshtarik
06.12.2014, 16:29
Если дело в коробке, то ИМХО, ничего не выловят ибо этот трабл не дает ошибок и не является критическим.
Tabbycat
06.12.2014, 17:35
Если дело в коробке, то ИМХО, ничего не выловят ибо этот трабл не дает ошибок и не является критическим.Существуют специализированные (на АКПП) фирмы. Сначала они гоняют машину на стенде, потом при необходимости за руль садится водитель-испытатель и ездит с подключенным специализированным диагност-тестером. Тестер вылавливает не коды ошибок, а совокупность параметров, которые расшифровывают технари.
ntk_sfera
06.12.2014, 17:57
Существуют специализированные (на АКПП) фирмы. Сначала они гоняют машину на стенде, потом при необходимости за руль садится водитель-испытатель и ездит с подключенным специализированным диагност-тестером. Тестер вылавливает не коды ошибок, а совокупность параметров, которые расшифровывают технари.
Точно потом ремонтируют, берут деньги за ремонт, а неисправность как проявлялась так и проявляется...
теж відчуваю пинок під зад при розгоні
Tabbycat
06.12.2014, 22:04
Если дело в коробке, то ИМХО, ничего не выловят ибо этот трабл не дает ошибок и не является критическим.
Пусть топикстартер попробует поиграть оборотами при фиксированных передачах (в спортивном режиме). Будет толчок - коробку можно исключить.
vadim11107
10.04.2015, 21:58
ТС скажи в итоге как вылечил машинку? в чем причина была?такие же точно симптомы
Я заметил по индикатору приблуде что в момент отключения задней муфты происходит этот зловещий толчек.
пы.сы. Меня это не раздражает и не парит:D
vadim11107
11.04.2015, 22:28
а какая приблуда нужна? чтобы мне тоже посмотреть на своей.где то проскакивала инфа что со снятым карданом не толкает..попробую поискать алгоритмы работы муфты
ТС скажи в итоге как вылечил машинку? в чем причина была?такие же точно симптомыПока не вылечил. Просто временно забил, т.к. пока не критично. Периодически проявляются. Когда еду вперед,еле-еле касаясь газа, при переключении дергается. Если обороты около 2000 симптома нет. У Вас также?
silademon
16.04.2015, 15:44
А только на газе проявляется или на бензине тоже? У меня была проблема только на газе, поменял редуктор, вроде ушло. Теперь редко проявляется другая проблема, когда на большой постоянной скорости отпускаеш газ иногда толчок слышен вроде как передача на механике выбивает.
когда на большой постоянной скорости отпускаеш газ иногда толчок слышен вроде как передача на механике выбивает.
возможно двигатель глохнет и заводится, и на газе и на бензине?
silademon
16.04.2015, 16:16
Нет, проблема только с газом. Мотор не глохнет, просто иногда слышно как гидромуфта разблокируется или передача переключается.
Такое ощущение, что при каких то условиях коробка начинает грубо работать.
Нет, проблема только с газом.
смотри настройки, провал в переходном режиме, он таки глохнет, топливный голод, полное прекращение подачи на какую то секунду, затем подхват, еще одно может быть - это загон угла опережения слишком в плюс, но маловероятно, скорее всего перебой по топливу
vadim11107
16.04.2015, 19:04
у меня механика,газа нет.свечи чистые.ошибок нет.подзапотела муфта.попробую снять кардан.заодно пока масло там сменю погляж что к чему там машина новая для меня
А только на газе проявляется или на бензине тоже? У меня была проблема только на газе, поменял редуктор, вроде ушло. Теперь редко проявляется другая проблема, когда на большой постоянной скорости отпускаеш газ иногда толчок слышен вроде как передача на механике выбивает.Я только собирался сравнить езду на газе и на бензе в плане присутствия толчков. Пока не сравнил. Но, есть мнение, что нужно наведаться к ГБО-спецу, поколдовать. По результату отпишусь.
tranzit42
17.04.2015, 12:44
Что то связанное с кратковременной остановкой двигателя присутствует и у меня причем второй год по наблюдениям происходит что на бензе что на газу возникает в теплую погоду в жару чаще и по моему при работе компресора вот только коробка механика
vadim11107
27.04.2015, 13:47
снял кардан и муфту.езжу 2-3 дня толчков небыло. буду обслуживать муфту и кардан.крестовина на первый взгляд без люфтов но смазка повылезла,что напихать?графитки?
что напихать?графитки?
нет, шрусовую или литол, графитка не ударная и плывет при нагреве, полезность её только выпадающий на поверхность графит после высыхания сала
Enterprise
27.04.2015, 22:59
Я заметил по индикатору приблуде что в момент отключения задней муфты происходит этот зловещий толчек.
пы.сы. Меня это не раздражает и не парит:D
Это и без индикатора проверить легко - включи ПП, чуть проедь и выключи. У меня при такой последовательности был тот же самый толчек, что и при среднем разгоне. Могу сразу сказать что проблема будет усугубляться и со временем муфта начнет подклинивать и потом помрет. Пишу из собственного опыта. Кстати, моя муфта так у Кирилла и "потерялась".
Vetal-1977
29.04.2015, 16:48
Толчок никак не вылечил. Он как то незаметно прошел осенью 2014. С наступлением весны 2015 снова появился......Проблема выходит из муфты, определили еще год назад....путем отключения самой муфты....кардан тут не при делах.....нынче муфта дорого стоит, забил, так катаюсь.
При активном разгоне толчка нет, 2000 оборотов проскакиваю быстро, а вот при медленном разгоне обязательно присутствует толчок
Poshtarik
29.04.2015, 16:59
Проблема выходит из муфты,....нынче муфта дорого стоит, забил, так катаюсь.у нас на форуме есть темы про переборку муфт своими руками. Думаю надо перебирать...
Толчок никак не вылечил. Он как то незаметно прошел осенью 2014. С наступлением весны 2015 снова появился......Проблема выходит из муфты, определили еще год назад....путем отключения самой муфты....кардан тут не при делах.....нынче муфта дорого стоит, забил, так катаюсь.
При активном разгоне толчка нет, 2000 оборотов проскакиваю быстро, а вот при медленном разгоне обязательно присутствует толчок
Так само то є, то нема поштовхи. Зимою були постійно, але було не до муфти, зараз наче попустило. Ще замітив тоді коли підглючує ---здавання назад є з певним напрягом.
Poshtarik
30.04.2015, 08:33
вот и мастер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])нарисовался
Vetal-1977
30.04.2015, 12:01
у нас на форуме есть темы про переборку муфт своими руками. Думаю надо перебирать..
Был в прошлом году в Киеве, заезжал к Кириллу, у меня муфта не обслуживаемая (там их два вида). Поэтому или забить или менять
Vetal-1977
30.04.2015, 12:02
вот и мастер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])нарисовался
Надо позвонить, спс :good:
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010