Показати повну версію : как оформить авто без лишних расходов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
04.03.2013, 15:45
К сожалению, ничего "упрощённого" не стало.
По новому закону машину не надо снимать с регистрации и получать транзитные номера, а на самом деле всё не так, даже в этой статье это описано - надеюсь со временем всё станет на свои места.
К тому же, недавно читал в газете статью на эту же тему - там нотариус был 500 грн., а счёт-фактура 600 грн., так что непонятно что дешевле...
Stason-Tucson
04.03.2013, 16:37
ну не скажи. Изменения есть. Я например поставил на учёт в Днепре с полтавскими номерами. Вся процедура(с ускорителем) снятие и постановка на учёт заняла 30 минут. Хотя есть вопросы. Оказывается если покупаешь грузовую(даже ГАЗель) то платиш 5% с оценочной стоимости. Мне ГАЗель вышла в 4500 грн.
Alex Under
04.03.2013, 16:50
ну не скажи. Изменения есть. Я например поставил на учёт в Днепре с полтавскими номерами. Вся процедура(с ускорителем) снятие и постановка на учёт заняла 30 минут. Хотя есть вопросы. Оказывается если покупаешь грузовую(даже ГАЗель) то платиш 5% с оценочной стоимости. Мне ГАЗель вышла в 4500 грн.
То что нет привязки к населённому пункту - это да.
Но ты только ставил на учёт, имея, видимо, справку-счёт.
А полный цикл займёт намного больше чем 30 минут.
а в полтаве снимал с учета ?
если можно - пошагово как делал.
Stason-Tucson
04.03.2013, 20:57
а в полтаве снимал с учета ?
если можно - пошагово как делал.
Машину взял в Днепре. Хозяин снял с учета и тутже я написал заяву на переоформление. В салоне хонда сделали справку счет и оценку. Выбрал из списка понравившийся номер и через 20 минут двинул обратно в Полтаву уже на Полтавских номерах.
Запорожец
26.03.2013, 20:51
Дабы не создавать лишнюю тему...
По какому алгоритму сейчас лучше всего сработать если договариваешься купить авто по обмену с доплатой?
Дабы не создавать лишнюю тему...
По какому алгоритму сейчас лучше всего сработать если договариваешься купить авто по обмену с доплатой?
так же как и раньше
снимается с учета обе машины, оформляется купля-продажа каждой машины и уже новые хозяева ставят на учет
Машину взял в Днепре. Хозяин снял с учета и тутже я написал заяву на переоформление. В салоне хонда сделали справку счет и оценку. Выбрал из списка понравившийся номер и через 20 минут двинул обратно в Полтаву уже на Полтавских номерах.
Так быстро можно сделать если есть в наличии номера данного региона , иначе поставить (если нет номеров) будет не реально !
Stason-Tucson
27.03.2013, 16:50
само собой. Но номеров там хватает.
Запорожец
27.03.2013, 21:03
так же как и раньше
снимается с учета обе машины, оформляется купля-продажа каждой машины и уже новые хозяева ставят на учет
А кто-нибудь уже оформлял по новым правилам куплю-продажу через ноториуса? Это сложнее или проще чем через справку-счёт в ГАИ?
А кто-нибудь уже оформлял по новым правилам куплю-продажу через ноториуса? Это сложнее или проще чем через справку-счёт в ГАИ?
Не проще.
А насчет по "по новым правилам".... если покороче - не сильно пока все изменилось.
Только во вторник продал свою машину, делал прямо в ГАИ справку счёт. Оформление справки заняло 15 минут и стоит 1200 грн. + за снятие машины с учёта стоило 380 грн.
Запорожец
28.03.2013, 10:03
Только во вторник продал свою машину, делал прямо в ГАИ справку счёт. Оформление справки заняло 15 минут и стоит 1200 грн. + за снятие машины с учёта стоило 380 грн.
Эта справка и есть как договор купли-продажи, или надо ещё этот договор делать?
Эта справка и есть как договор купли-продажи, или надо ещё этот договор делать?
Больше ни чего делать не нужно , на основании этой справки человек купивший машину будет самостоятельно ставить машину на учёт !
к справке-счет (не обязательно в ГАИ полученной - любая торгующая организация) еще в ГАИ надо получить то ли "вытяг", то ли "выписку" про машину. На ней ставятся отметки о движении номеров: основные старые - транзиты для продажи (3х месячные) - транзиты для постановки (Т2, 10ти дневные)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010