Показати повну версію : Рулевая рейка
Здравствуйте!
Спасибо, Serg, спасибо Vic за ответы.
Складывается впечатление, что у Тушканов рулевая рейка является "детской" болезнью.
Хотя модель выпускается с 2004 г.
Может есть еще какие-то болячки, к которым нужно готовится заранее?
Заранее благодарен за ответ.
А откуда выводы о глюках рейки? Единичный случай не говорит о системной неисправности?
А откуда выводы о глюках рейки? Единичный случай не говорит о системной неисправности?
А почему тогда Serg тоже по гарантии 27.06.08 ее поменял? Это уже не единичный случай.
А почему тогда Serg тоже по гарантии 27.06.08 ее поменял? Это уже не единичный случай.
а) массовых негативных отзывов по рулевой рейке нет ни на одном из форумов (как например датчик угла поворота рулевого колеса)
б) убить гидроусиленную рулевую рейку (спровоцировать течь) можно на любом автомобиле с мощным насосом ГУР, полный выворот и 6000 оборотов в течении нескольких минут, что-то сдохнет первым, либо насос, либо рейка (в большинстве случаев). Проверено неоднократно на аудёвых покатушках. Могу продемонстрировать на чужом автомобиле. Причем при хороших знаниях матчасти доказать что случай гарантийный - два пальца обасфальт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу продемонстрировать на чужом автомобиле.
Нет, уж лучше вы к нам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (с)кино
Vic, пункт б) явно лишний. Кто-то Занимается таким специально?
Vic, пункт б) явно лишний. Кто-то Занимается таким специально?
я, да и не только я на покатушках, не специально, случайно... предупрежден - обезопасен
Здравствуйте, Vic!
Я хотел бы высказаться по поводу пункта б) в вашем ответе. Это кто будет так издеваться над своей НОВОЙ машиной, за которую заплачены кровью и потом заработанные деньги? При этом хочу отметить, что ничего доказывать по поводу того, гарантийный это случай или нет, мне не пришлось. Просто как-то буднично сообщили, что течет рейка и протянули бланк заявления на устранение гарантийной поломки.
Т.е. удивления у официального дилера это не вызвало, следовательно, для них это не первый и не последний случай.
Было бы интересно посмотреть статистику по замене гарантийных деталей у Хюндая Украина, но они, наверное ее не дадут.
Было бы интересно посмотреть статистику по замене гарантийных деталей у Хюндая Украина, но они, наверное ее не дадут.
Эта информация доступна только высшему менеджменту, хотя по конкретной СТО (единичной) можно узнать движение запчастей по складу
По поводу движения запчастей по складу - это мысль. Попытаюсь как-нибудь узнать. Но это будет только один из трех дилеров в Днепре,
и только какой-то определенный период (месяц - два, полгода). А модель выпускается давно, поэтому чтобы знать достоверную картину и делать какие-то выводы, надо знать ситуацию с момента ее поступления в продажу хотя бы в Украине, не говоря уже о других странах...
Вопрос?! Каким образом можно заранее определить данный баг с рейкой, дабы не довести до состояния ОФФ. Каковы первые симптомы?!
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
У меня поначалу смптомов ни каких не было. Выявили при остмотре на ТО. Сказали надо менять. Заказали. Ждал 1мес. И уже по истечению месяца катания стала чувствоваться расхлябанность, люфт и частое подруливание.
А на каких СТО произвели замену?
У меня поначалу смптомов ни каких не было. Выявили при остмотре на ТО. Сказали надо менять. Заказали. Ждал 1мес. И уже по истечению месяца катания стала чувствоваться расхлябанность, люфт и частое подруливание.
Вопрос: скажите, надо ли Сетаб задалбывать (звонить, ездить) по поводу замены рейки или они, если есть заявление, сами перезвонят? И могут ли они вообще отказаться ее менять? Я жду уже около месяца.
У каждого заказа есть номер. Узнай его и раз в неделю прозванивай. Моя рейка пришла через месяц.
А какой пробег с такой проблемой? Пока 18000, вроде все нормально.
На ланосе рейка вообще расходный материал - каждые 8000 пробега или даже чаще менял и баг этот там появился когда начали делать в Польше. Мож и к Тушканам поляки руки приложили?
Ну это еще ничего 20 это не 8, но на ТО нужно будет обратить внимание мастеров, вдруг и у меня такая проблема нарисовалась.
Ну это еще ничего 20 это не 8, но на ТО нужно будет обратить внимание мастеров, вдруг и у меня такая проблема нарисовалась.
Здравствуйте!
Проблему обнаружили на ТО при пробеге 10000 км, 31.05.08. Был на Сетабе 26.07.08г. Дали номер заказ-наряда, но сказали, что запчастей на складе нет, поэтому менять нечем. Сейчас пробег 13000. Еще такой прикол. Как оказалось, в этом заказе числится не только рулевая рейка, но и еще подшипник задней ступицы и какая-то втулка. На вопрос какая? - был ответ, что мне знать этого не надо. Вот такая ситуевина.
Здравствуйте!
Проблему обнаружили на ТО при пробеге 10000 км, 31.05.08. Был на Сетабе 26.07.08г. Дали номер заказ-наряда, но сказали, что запчастей на складе нет, поэтому менять нечем. Сейчас пробег 13000. Еще такой прикол. Как оказалось, в этом заказе числится не только рулевая рейка, но и еще подшипник задней ступицы и какая-то втулка. На вопрос какая? - был ответ, что мне знать этого не надо. Вот такая ситуевина.
Не возникало мысли что идёт обычная продажа одному(не гарантийному), а списывается с другого(гарантийного) ? Подъём получается хороший.
Ура! Сегодня пришли мои гарантийные запчасти - но самое главное - рулевая рейка. Прошло почти два месяца. Записали на замену аж на 07 августа. Теперь вопрос: как их (СТО) проконтролировать и убедиться в том чтобы они эти запчасти действительно поменяли на новые? Ведь они просто забирают машину и в ремзону не пускают. Внутренний голос говорит, что, как пишет Sabid, могут загнать их налево, зачем же бесплатно ремонтировать гарантийную машину и ничего с этого не поиметь.
Аж ездить страшно становится...
Serg, Вы по каким признакам определили, что рейка действительно поменяна?
ИМХО: Если есть сомнение и если не пускают в ремзону, самое простое на крепеже поставить метки( краска, смазка и т.д.) На рейке не знаю где на Туксоне, а на колесе(подшипник ступицы) догадаться не трудно. Можно это сделать при свидетеле и сфотографировать. Какие то шпионские страсти получаются, но если закрались подозрения это лучше сделать для самого себя, что бы потом голова не болела.
ИМХО: Если есть сомнение и если не пускают в ремзону, самое простое на крепеже поставить метки( краска, смазка и т.д.) На рейке не знаю где на Туксоне, а на колесе(подшипник ступицы) догадаться не трудно. Можно это сделать при свидетеле и сфотографировать. Какие то шпионские страсти получаются, но если закрались подозрения это лучше сделать для самого себя, что бы потом голова не болела.
Спасибо за совет. На днях подъеду к знакомому стошнику, поставлю метки.
А подозрения мои начались после того, как провели ТО-1. Думаю возьму и просто проверю уровень поменяного масла (проще всего сделать). Проверил. На щупе уровень масла выше максимума на 4 мм. Я по знакомым - что делать? Мой завгар на работе говорит: сливай так, чтобы уровень был где-то 3/4 или 4/5 (чуть ниже максимума). А если не слить, то избыточным давлением выдавит сальники коленвала. Поехал и слил. Так что после этой элементарной проверки СТО официального дилера я не верю.
Харькову привет!
Спасибо за совет.
Харькову привет!
Не за что, Днепру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Просьба отпишитесь как всё пройдёт.
Спасибо за совет.
Харькову привет!
Не за что, Днепру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Просьба отпишитесь как всё пройдёт.
Обязательно отпишусь!
После замены почувствуешь по поведению авто, причем сразу.
После замены почувствуешь по поведению авто, причем сразу.
Спасибо, Serg. А как оно (поведение) должно измениться? Реакция на повороты руля острее, или, может быть, его тяжелее будет поворачивать?
Объясни!
У меня на неровностях перестало бросать по сторонам. И нет подруливаний. Авто четко держит курс.
RIKITIKITAVI
30.07.2008, 21:19
Интересно, спасибо мужики за инфу - мне говорили на гарантии (мол не спешите спрыгивать с гарантии - рулевая реечка может потечь...) - от частых заездов правой стороной (т. к. она "слабее"), на высокие бровки... на скорости... А я частенько это делаю (но не на скорости конечно) - Джип все-таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть и паркетный.
Но пока все вроде нормально ... машинку не водит... уже 8 000 откатал - но обязательно обращу на это внимание на ТО 10000. Все респект. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуй RIKITIKITAVI! А кто Вам говорил, что "(мол не спешите спрыгивать с гарантии - рулевая реечка может потечь..)"? Мастера (менеджеры) на СТО дилера или кто нибудь еще? А то Vic говорит, что это "единичный случай", а все об этом говорят и меняют.
Но самый главный вопрос - если Хюндай об этом знает, то почему не доработал рейку на четвертом году выпуска модели? Или им дешевле менять ее по гарантии? Она то очень недешево стоит.
Хм, наверное, доработка рейки - это 128-й вопрос. А пока улучшаются предыдущие 127.
Хотя, если в запасе реек на сервисе нет - это и плохо (надо ждать) и хорошо (не у всех поголовно летит).
RIKITIKITAVI
31.07.2008, 21:37
Здравствуй RIKITIKITAVI! А кто Вам говорил, что "(мол не спешите спрыгивать с гарантии - рулевая реечка может потечь..)"? Мастера (менеджеры) на СТО дилера или кто нибудь еще? А то Vic говорит, что это "единичный случай", а все об этом говорят и меняют.
Но самый главный вопрос - если Хюндай об этом знает, то почему не доработал рейку на четвертом году выпуска модели? Или им дешевле менять ее по гарантии? Она то очень недешево стоит.
Говорил мне про это менеджер по оценке ущерба ( это те самые противные менеджеры которые решают оставлять машину на гарантии или снимать) В Гарантийной фирме - Авто Лидер. Сказал он мне про это когда я заикнулся про то что намереваюсь валить с гарантии до 10000км. У меня еще и случай ДТП - а в сертификате по гарантии так хитро и обтекаемо написано - мол, Фирма может после ДТП оставить машину на гарантии, а может и не оставить... за нами мол решение. Хитрецы короче. Я все-таки плюнул - решил слазить с гарантии - ну их с ихними ТО по 1500 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хм, наверное, доработка рейки - это 128-й вопрос. А пока улучшаются предыдущие 127.
Хотя, если в запасе реек на сервисе нет - это и плохо (надо ждать) и хорошо (не у всех поголовно летит).
Здравствуйте, Serg, здраствуйте RIKITIKITAVI!
Что значит "128-й вопрос"? Если на 10 тыс. пробега в новой машине летит такой ответственный элемент, как рулевая рейка,
то это резко отрицательно может сказаться на общем имидже марки Хюндай. Причем, смею заметить, летит она не от тяжелых условий эксплуатации, а просто потому, что это какая-то заводская (конструкторская) недоработка. Ведь Хюндай позиционирует себя как производитель КАЧЕСТВЕННЫХ автомобилей по приемлемой цене. А тут получается, что какая цена - такое и качество.
Поэтому тут придется семь раз подумать - стоит ли после Тушканчика покупать Санту или тот же Веракруз (вообще марку Хюндай)- там могуть быть аналогичные проблемы, но уже за совсем другие деньги. Ведь Тушканчик выпускается с 2004г., а ничего не делается для устранения недоделок (рейка, подшипники ступиц, амортизаторы с их необъяснимыми стуками, датчики и т.д.) - ведь покупают и ладно... Я уже не говорю о таких мелочах вроде негорящих еще в салоне лампочках подсветки номера и т.д. Причем меняются они на новой машине за наш счет, т.к. на это гарантия не распространяется. Это все говорит о плохом отношении производителя (Хюндая) к нам, потребителям (клиентам) их продукции. У немцев есть поговорка: Клиент- это КОРОЛЬ (если хотите "Клиент всегда прав"). А тут - о чем вообще можно говорить...
Лев, посмотри на километровые очереди за Tucson-ом и все станет понятно.
И так берут...
Лев, посмотри на километровые очереди за Tucson-ом и все станет понятно.
И так берут...
Здравствуйте, Serg! Так и я том же - "ведь покупают и ладно..."
Но что-то километровых очередей я видел.
А "И так берут..." - это до поры до времени. Ведь потерять имидж марки (бренда) - проще простого, попробуй потом его восстановить. И это будет стоить намного дороже, чем просто устранить какие-то недоделки.
Сделают очередную скидку. Делов-то...
Так в том-то и дело, что делай скидку, что нет - если все знают, что вещь плохого качества - ее просто не будут покупать. Даже если через пару лет улучшится качество - очень трудно будет это доказать покупателям.
Пример: если вам сейчас предложить скидку на какое-нибудь изделие китайского автопрома в 1000-2000 долл. - вы его купите?
Так в том-то и дело, что делай скидку, что нет - если все знают, что вещь плохого качества - ее просто не будут покупать. Даже если через пару лет улучшится качество - очень трудно будет это доказать покупателям.
Пример: если вам сейчас предложить скидку на какое-нибудь изделие китайского автопрома в 1000-2000 долл. - вы его купите?
Я нет, а куча людей покупает....
Ув. Romich! Куча людей - это сколько? Приведите конкретные цифры по продажам "китайцев" и динамику продаж. А то слова "куча", "много" - это беспредметный разговор.
Вы хоть раз разговаривали с человеком, купившего "китайца"? Поймайте одного и поговорите, и вы поймете, какой контингент является покупателем этих изделий.
Просто я боюсь, чтобы Хюндай не ушел туда же...
Согласен с вами, Vova, что не по теме. Но у меня душа болит за Тушкана. По китайцам - спасибо за ссылку, зайду посмотрю, но остаюсь при своем мнении. Просто попробуйте года через 3-4 продать этого китайца...может, кто-то купит.
Из всего вышесказанного напрашивается такой вывод: рулевая рейка является "детской" болезнью Тушкана, которая до сих пор не устранена заводом-производителем. Поэтому совет всем Тушкановодам: не "спрыгивать" с гарантии, пока не поменяют эту самую рейку бесплатно (ввиду ее высокой стоимости).
Из всего вышесказанного напрашивается такой вывод: рулевая рейка является "детской" болезнью Тушкана, которая до сих пор не устранена заводом-производителем. Поэтому совет всем Тушкановодам: не "спрыгивать" с гарантии, пока не поменяют эту самую рейку бесплатно (ввиду ее высокой стоимости).
Несколько случаев-это не показатель, у меня никаких проблем, у товарища(пробег 120 000км араб) то же никаких, на работе 2вд то же всё в порядке. Судя по форуму-проблемы рейки у нескольких людей.
Ув. Sabid! Прочитайте сообщение RIKITIKITAVI. У него тоже нет проблем с рулевой рейкой. Пока нет. А менеджер по оценке ущерба предупредил, что не спрыгивайте, реечка потечет. Как вы думаеете, он это просто так сказал или он что-то знает?
Это первое.
Прочитайте мои самые первые сообщения. Мне при проведении ТО-1 просто дали бланк заявления и даже сказали, что именнотам написать (я ничего никому не доказывал). На мой вопрос менеджеру, что я, наверное, не первый, кто меняет рейку по гарантии, он ответил, что это бывает у них регулярно. И заметьте, это только один из трех дилеров в Днепре. Видимо, если они так без всяких вопросов легко и просто меняют, значит есть указание от ХМУ. Это второе.
И третье. Делать вывод о том, что "проблемы рейки у нескольких людей" только по форуму - это в корне неправильно. Потому что на форуме тусуется, наверное, сотая или даже тысячная часть владельцев Тушканов в стране (судя по высланному Шимпанзе файлу с личными контактами). Вот такой вот Вам ответ.
Так а во сколько обходится замена рейки в деньгах если менять не по гарантии?
И третье. Делать вывод о том, что "проблемы рейки у нескольких людей" только по форуму - это в корне неправильно. Потому что на форуме тусуется, наверное, сотая или даже тысячная часть владельцев Тушканов в стране
А Вы делали выводы исходя из чего? Если не по форуму так поделитесь откуда такая информация?
Sавid! Я делаю выводы исходя из отрывочной информации СТО официального дилера. Если у Вас есть желание, можете подъехать к своему дилеру в Харькове и поспрашивать у менеджера, были ли случаи гарантийной замены рулевой рейки и так, невзначай, намекните, что в последнее время начали "подлавливать" рулем машину при движении по прямой где-то на скорости за 100. Может рейка? Послушайте ответ и отпишитесь нам на форум. Только не подумайте, это НЕ СОВЕТ, это ПРОСЬБА, якщо буде на то Ваша ласка.
Serg! Я сейчас специально узнал: одни говорят 2-3 тыс.грн. (не знаю, оригинал или восстановленная), другие 4-5 тыс.долл. (наверно точно оригинал). При это все требуют сказать номер кузова. Я думаю, реально оригинал будет стоить где-то 7-10 тыс.грн. И это без работ по установке-снятию. А что там по гарантии ставят на СЕТАБЕ - остается только догадываться. Вот такая петрушка.
Собственно рейка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hyundai 57700-1F800 Рул. мех-зм и рул. привод . с гур 4 861,90 грн
Не, ну 7-10 тыс. грн. это перегиб. Когда менял на Авео (кстати Корея) то цена вопроса была 1500 грн.
Hyundai    57700-1F800   Рул. мех-зм и рул. привод . с гур   4 861,90 грн
БЛАГОДАРЮ Вас, Vic, за исчерпывающую информацию. Так все-таки, Вы, как умудренный опытом человек и "съевший", наверное, не одну машину, скажите у Тушкана - "Рулевая рейка, болезнь?" Или это я все сам себе придумал (может я очень мнительный?). Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ.
у Тушкана - "Рулевая рейка, болезнь?".
Однозначно нет, по опросам менеджеров на СТО - "бывают единичные случаи"
Спасибо Вам, успокоили, теперь я с оптимизмом буду смотреть в светлое Тушканное будущее и надеятся, наша ЛЮБИМАЯ машинка больше никаких серьезных сюрпризов и беспокойств доставлять не будет. Может, это просто какая-то одна партия Тушканчиков выпущена с бракованной рейкой?
P.S. Завтра, 07.08.08г., на 9-00 еду на СТО дилера на гарантийную замену этой злополучной рейки. Там до меня с этой проблемой уже побывал Serg.
Я месяца 3 назад, российский форум проштудировал и пришёл к выводу что проблемы с рейкой нет.
П.С. У менеджеров спрашивал про болячки, рейка вообще не упоминалась.
Highlander®
07.08.2008, 08:18
Примем как полезную информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во-первых, после обкатки иногда "даю под хвост" по бездорожью ... Это не про меня и, думаю, не про Льва. А с рейкой вопросы...
Дабы не спорить, есть ли массовые проблемы с рейкой или нет, давайте проголосуем.
Статистика покажет.
Ув. Romich! Сколько, по Вашему, должно потечь реек и поменяться по гарантии (или не по гарантии), чтобы это явление назвать "массовым"? И я, и Serg в одном городе на одном и том же СТО по гарантии их уже поменяли.
Ув. Romich! Сколько, по Вашему, должно потечь реек и поменяться по гарантии (или не по гарантии), чтобы это явление назвать "массовым"? И я, и Serg в одном городе на одном и том же СТО по гарантии их уже поменяли.
Хм.. Странный вопрос... ??? А зачем вообще на форуме делают голосовалки?
Посмотрите на статистику пользователей на форуме.
771 Зарегистрированных пользователей
40 Гостей, 11 Пользователей
Максимум Online сегодня: 123.
Если при таком количестве людей на форуме, наберется хотя-бы 5-8 "пострадавших", вот тогда можна будет говорить, что да, проблема с рейкой на Тушкане есть!
Плюс к тому же, если проблема "нарисуется", можна будет посмотреть, была ли это только партия машин, или же нет разницы когда пкупалась машина.
З.Ы. В ответ на Ваш вопрос, рекомендую посмотреть вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже писал по поводу количества людей на форуме и реального количества владельцев в стране. А потом Vic уже сказал - однозначно, проблем нет. Это только у нас в Днепре такая проблема - всего две машины.
Хотя согласен с Sergем (братом по несчастью) - с рейкой вопросы. Притом на новой машине...
Сегодня поменяли рейку по гарантии - разницы никакой. Так что голосование ни к чему не приведет.
И вообще, пора закрывать эту тему. Кто хочет - обратит на это внимание механиков при прохождении очередного ТО, кто не хочет - это его дело. Ведь это рулевое управление, не менее важный элемент безопасности и СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ, чем тормоза. Вы когда нибудь ездили на машине на скорости 70 км/ч, впереди поворот, а баранка вдруг стала вращаться так, как на железной машинке на детской площадке. Блин, чуть не убился...насмерть... Еле остановился... в кювете... Хорошо, что не в дереве... Машина - Москвич ИЖ-412 (1981г.в., а было это году в 94-95-м), как потом оказалось слизало то ли шлицы, то ли какой-то штифт...сейчас не помню. Так что голосованием тут не поможешь. Каждый делает свои выводы и умный учится на чужих ошибках и перенимает чужой опыт. А кто не хочет - читайте выше.
Уважаемый Vic! ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ, ВЕШАЙТЕ НА НЕЕ ЗАМОК! НАДОЕЛО!!!
А зачем тему закрывать? Посмотрим результаты голосовалки. Лев а я так и не понял, Вы решили поменять потому что Вас что то беспокоило, или потому что на СТО сказали? Если были претензии к работе рейки, опишите их если не трудно.
... Сегодня поменяли рейку по гарантии - разницы никакой. ....стесняюсь спросить - и нафига нужно было менять?
. Блин, чуть не убился...насмерть... Еле остановился... в кювете... Хорошо, что не в дереве... Машина - Москвич ИЖ-412 (1981г.в., а было это году в 94-95-м), ну ты сравнил...червяк у москвича почти 30 лет назад и рейка у тушкана модели 4 года назад
...потому что все любят поворачивать колеса стоя на месте туда-сюда. а по рукам?
да и за всех расписываться не следует
человек с умом такой фигней не страдает
а на тойотах......... - ну значит такие наездники....
А зачем тему закрывать? Посмотрим результаты голосовалки. Лев а я так и не понял, Вы решили поменять потому что Вас что то беспокоило, или потому что на СТО сказали? Если были претензии к работе рейки, опишите их если не трудно.
Я уже писал - на СТО при прохождении ТО-1 сказали, что течет рейка. На вопрос, почему это она вдруг потекла на новой машине, мне сказали что она течет сама по себе и не только у одного меня. Так что пишите заявление на устранение гарантийной поломки. Претензий не было, но появилась какая-то расхлябанность рулевого управления и на скорости за 100 приходилось подлавливать машину рулем при движении по прямой.
Сейчас когда вчера поменяли, машина стала более сбитая, как писал Serg, я это почувствовал по поведению машины, но не сразу, проехал километров 50.
Куm, нафига менять? - Потому что она ТЕЧЕТ. А следовательно рабочая жидкость, если ее не доливать, когда-то вытечет. И что, она на сухую пускай работает, даже если не заклинит?
Претензий не было, но появилась какая-то расхлябанность рулевого управления и на скорости за 100 приходилось подлавливать машину рулем при движении по прямой.
Куm, нафига менять? - Потому что она ТЕЧЕТ. А следовательно рабочая жидкость, если ее не доливать, когда-то вытечет. И что, она на сухую пускай работает, даже если не заклинит?
Подлавливать машину можно если углы не выставлены, давление разное или неправильное, т.е. не только рейка.
А что может течь в рейке?
Через сальники рабочая жидкость. Сейчас не помню, как она называется. Посмотрите картинку, которую прислал Vic.
Через сальники рабочая жидкость. Сейчас не помню, как она называется. Посмотрите картинку, которую прислал Vic.
Насколько я знаю в рейках используется смазка, но не как не жидкость. Может корейцы что то новенькое придумали?
Насколько я знаю в рейках используется смазка, но не как не жидкость. Может корейцы что то новенькое придумали?
Можно назвать как маслом так и рабочей жидкостью, правы оба, хотя смазка забивалась в неусиленные рейки а усиленные смазывались АТФ-кой или Декстроном
немножко ликбеза Устройство гидроусилителя руля (ГУР) и электроусилителя руля (ЭУР) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рулевой механизм типа червяк—ролик.
На всякий хитрый винт найдется своя шариковая гайка (рулевой механизм ZF типа винт—шариковая гайка—рейка—сектор с гидроусилителем).
Реечный рулевой механизм с гидроусилителем. Если рулевые тяги, как здесь, располагаются по бокам рейки, то поршень размещается посередине корпуса. А если тяги крепятся к центральной части рейки, как это сделано на Самарах и Москвиче-2141, то поршень выносят вбок.
Так работает реечный рулевой механизм ZF с переменным передаточным отношением. Здесь изменяются профиль зубьев рейки и плечо зацепления
Реечный рулевой механизм Honda VGR (Variable Gear Ratio — переменное передаточное отношение) использовался на автомобилях Honda NSX
Электроусилитель
А мы что о ГУРе говорим, я так понял что неполадки с самой рейкой, вот и пытаюсь выяснить, а в ответ ахинея типа рейка потекла.
А мы что о ГУРе говорим, я так понял что неполадки с самой рейкой, вот и пытаюсь выяснить, а в ответ ахинея типа рейка потекла.
О гидроусиленной рейке
О гидроусиленной рейке
Правильно, но причина то не указана, вообще то рейки с ГуРом потеют на многих марках, и это не считается дефектом. А что с Туксоном? Просто тупо потекла? Так зачем менять?
Правильно, но причина то не указана, вообще то рейки с ГуРом потеют на многих марках, и это не считается дефектом. А что с Туксоном? Просто тупо потекла? Так зачем менять?
В большинстве случаев наши официалы практикуют полную замену узла, а снятый ремонируют своими силами или силами завода-изготовителя и держат как обменный фонд
Если корейцы не требуют к себе дефектную деталь, то у официалов большие возможности для левого заработка.
Если корейцы не требуют к себе дефектную деталь, то у официалов большие возможности для левого заработка.
таки да, из бесед мне известно, что товар складывается в спецскладе у диллера а потом отправляется (редко), в основном актируется на месте уполномоченной комиссией
По поводу левого заработка - так это всегда было и будет, И СТОшники это даже не очень и скрывают. Я подозреваю, что поменяли мне текущую рейку на рейку из обменного фонда, потому что что-то долго они ждали эту запчасть от ХМУ (думаю, скорее всего они на месте ремонтировали снятую потекшую у Serga, а на такой ремонт, как обычно, очередь). Я когда обзванивал магазины, то все предлагали отремонтировать ту, которая стоит на машине (шлифонуть, сальники поменять и т.д.). И стоит ремонт недорого.
Даже если они от ХМУ получили новую рейку, очень большой соблазн продать ее налево, ведь по виду определить, новая рейка стоит или отремонтированная, очень сложно.
Но самое главное не то, что она потекла и ее заменили, а то, что НИКТО не дает гарантии, что она СНОВА не потечет через 10 тыс.км. (новая или отремонтированная).
Но самое главное не то, что она потекла и ее заменили, а то, что НИКТО не дает гарантии, что она СНОВА не потечет через 10 тыс.км. (новая или отремонтированная).
На новую рейку, или отремонтированную, обязаны дать гарантию. Что по этому поводу говорили на СТО, и что записали в сервисную?
Честно, не посмотрел в сервисную. Сегодня посмотрю и напишу.
Прикол. Я со своим другом, он же сосед по подъезду дома, брали машины с разницей в 1 месяц. Он раньше. Так вот, недавно рассказует при встрече, что у него после пробега где-то 25000 км (точно не помню, сейчас 27000 км) застучала рейка. Он даже демонстрировал, в момент старта вперед или назад слышен характерный и довольно неприятный звук. Поехал на СТО, мастера обнаружили течь и, соответственно, оформили заяву на гарантийную замену. Он ждет уже месяц.
Все время ему советую зайти на форум. Теперь думаю эта тема его точно заинтересует.
p.s. в натуре напасть какая-то на Днепр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s. в натуре напасть какая-то на Днепр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если машины куплены в одно время, то можно свалить на партию.
А может вы там корейцев притесняете, вот они и мстят.....мстители ускоглазые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во Львове встречался с Андреем, так он говорит, что у него знакомый ездит или ездил на Тушкане 2004г.в. Так этот самый знакомый в том же 2004г. по гарантии менял рейку. Андрей может быть напишет подробнее (если зайдет в раздел).
Ув. Romich! Куча людей - это сколько? Приведите конкретные цифры по продажам "китайцев" и динамику продаж. А то слова "куча", "много" - это беспредметный разговор.
Вы хоть раз разговаривали с человеком, купившего "китайца"? Поймайте одного и поговорите, и вы поймете, какой контингент является покупателем этих изделий.
Просто я боюсь, чтобы Хюндай не ушел туда же...
Общался я с "китайцеведами". Многие довольны. Да, они перешли после жигулей, таврий да москвичей, но таксисты (народ практичный) тоже себе берет... Продажу китайцев не приведу в цифрах, но то, что тот же Амулет ОЧЕНЬ продаваемая машина, знают все (откройте любой Автоцентр с месячной статистикой продаж новых авто)...
таксисты берут с другой точки зрения
они тот же ланос по деньгам отбивают за год и в плюсе еще
а потом машину под дтп, деньги на руки и следующая точила
т.е. чем дешевле машина, тем выгоднее таксистам
другой вопрос - надолго ли ее хватает......
Я думаю по китайцем не в этой теме. Ау, народ, судя по голосовалке в стране по гарантии поменяны две рулевые рейки. Честь и хвала качеству изготовления автомобилей Хюндай! Хюндай форевер!
Похоже у меня проблема с рейкой. Еще когда забирал из салона заметил постукивание справа. Думал стойка. На всех ТО смотрели, ответ- все в порядке. Сегодня заправил в колеса газ и почувствовал, что после 100 км/час подруливаю.Стук усилился.Хочу поехать к умельцам, пусть посмотрят, а потом к официалам. Гарантия заканчивается 1 октября.Пробег у машины 42000 км.
Похоже у меня проблема с рейкой. Еще когда забирал из салона заметил постукивание справа. Думал стойка. На всех ТО смотрели, ответ- все в порядке. Сегодня заправил в колеса газ и почувствовал, что после 100 км/час подруливаю.Стук усилился.Хочу поехать к умельцам, пусть посмотрят, а потом к официалам. Гарантия заканчивается 1 октября.Пробег у машины 42000 км.
то тебе газ напортил
Стучит с нуля. Газ не причем. Напротив - машина идет мягче, разгоняется быстрее. Сегодня один из самых "умелых" сказал, что это стойка стучит. Короче понедельник покажет.
Сурен, совет - срочно пиши заяву на гарантийную замену, иначе потом выложишь штуку зелени.
то тебе газ напортил
Стучит с нуля. Газ не причем.
Та то он шутит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорек, не гони. Давай по теме.
... перешел на автотрейдинг(на куйбышева) на 40000(ровно 1 год) поменяли рулевую рейку по гарантии(с огромным скандалом) достаточно быстро привезли около 2 недель, рейку поменяли но всетаки что-то в самом рулевом колесе осталось стучать хотя стук реечный прошел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем добрый день.
В общем машинка пробежала 52 тыс. 2 месяца назад делал ТО. Вроде бы все было в норме. Что-то где-то постукивало но я честно говоря уже привык к такой работе нашей машины. Но недавно довелось пересесть на машину жены, и вернувшись обратно на тушкана, сильно дало по мозгам стук с лева в впереди. Сразу вспомнил что так у меня стучали стойки стабилизаторов.
Но тут решил подергать рулем вправо влево, и что я слышу - стук в рейке. Поехал на Новоконстантиновскую, подняли на подъемник, таки да стойка опять (менял на 30тык) накрылась. Но я объяснил гарантийщику что стойкой дело не закончится, и стучит рейка. Мне пообещали что все пройдет после замены стойки.
Оплатил я стойку+замену+диагностику. Выгнали мне машину из бокса, сажусь в машину и слышу что рейка таки стучит.
Зову опять гарантийщика и тут слышу волшебную фразу, а во всех тушканах рейка так работает, мол там тепловые зазоры. Звоню двум друзьям с тушканами, один говорит что у него тоже недавно застучало на 80тык. А другой говорит что не стучит (но у него CRDi). Возвращаюсь на СТО. Мастер меня убеждает что не стучать НЕ может. Идем к 2м машинам находящимся на СТО. И тут я в ступоре, на одной машине с пробегом около 30тык не стучит (но она CRDI) а на второй машине (без пробега, машина на предпродажке) стучит точно также как у меня.
Умом я понимаю что стучать не должно. И с другой стороны может это реально конструктивная особенность.
Послушайте у себя, если рулем вправо-влево крутить ( градусов 15-25) на заведенном двигателе, где-то в ногах слышен глухой стук, его ногами даже нащупать можно, сидя на пассажирском сидении.
Умом я понимаю что стучать не должно. И с другой стороны может это реально конструктивная особенность.
есть какие-то стуки и легкие хрусты в вывороте, понимаю что побороть не удасться
Таже история, стук при вывороте,диагностировал НА ЧЕТЫРЕХ СТО, в том числе и у официалов,поменял втулки стабилизатора и хорошо что этим обошлось так как горе мастера хотели пол ходовки поменять,на финише стук В РЕЙКЕ! полечилось подтяжкой рейки.
есть какие-то стуки и легкие хрусты в вывороте, понимаю что побороть не удасться
Не в вывороте, а при повороте руля на 10-20градусов туда-обратно.
у меня стучало при повороте руля на 40-60градусов туда-обратно.
скоро будет и при движении в вывороте )))
Обрадовал, а что это? И как доказать гарантийщикам что это баг? А как же объяснить такую тенденцию на НОВОМ тушкане?
Я бы написал заяву на гарантийный случай. Пусть меняют.
Но как же ее эту заяву писать, если сервисники в один голос говорят что машина исправна.
Но как же ее эту заяву писать, если сервисники в один голос говорят что машина исправна.
а заява пусть будет с указанием даты и пробега, если что - заявление было, то что ничего не увидели это проблема их квалификации
доброго времени суток всем))
вчера при выезде со стоянки 2 раза заглох (тушка дизель автомат, 5000 км), загорелся чек.
Приехал на гринченко, сдал машину, 3 часа прождал, отправили домой, типа причина не выявлена, возможно дизель не очч и тд.
Сегодня звонят и говорят что забилась рулевая рейка, и они ее пробуют чистить.
Это как так она чем забицца может? Пыльник порвался?
Помогите победить сервис )
PS
Плохой телефон вышел. Забилась топливная рейка. По гарантии поменяли топл. клапан. Посоветовали поменять лукойл на шелл...
Попробуй настоять чтоб в твоем присутствии показали что там в ней "забилось". И обязательно проведи диагностику на стороне. Меня тоже как-то один мастер пытался убедить, что стучит рейка, а стучала стойка стабилизатора. Подумаешь, то ли 3000 грн то ли 160 грн за ремонт.
fossmail
15.01.2010, 23:06
Машина ноябрь 2007 г, прошла 28 тыс. Точно такая проблема - при повороте руля на 10-20 градусов туда-обратно легкий стук. Отчетливо слышно вечером, когда ставлю машину на стоянку. К официалам обращался, но сказали что это болезнь. Буду продолжать обращаться по гарантии. Другого пути не вижу.
К официалам обращался, но сказали что это болезнь. Буду продолжать обращаться по гарантии. Другого пути не вижу.
а легкий стук это из какого раздела гарантии? она не функционирует или неправильно функционирует?
просто напиши заяву и попроси дать письменный ответ что с рейкой все нормально и что сосстояние рулевой рейки не может привести к ДТП... и продолжай дальше эксплуатировать автомобиль
fossmail
16.01.2010, 22:28
Спасибо, честно говоря не додумался получить письменный ответ. Надо так и сделать. Рейка в общем-то функционирует нормально. Думаю надо кататься и не заморачиваться.
На днях заметил интресную закономерность: при обороте руля в левую сторону на пол-оборота из-под капота звук, вроде где-то за рядом дизельный двигатель работает и появляется мелкая вибрация на руль (вначале думал, что гудят рядом стоящие машины). При оборотах в другие стороны все замолкает. Жидкость ГУРа на месте, рейку вроде не убивал, субьективно управляемость та же...
На днях заметил интресную закономерность: при обороте руля в левую сторону на пол-оборота из-под капота звук, вроде где-то за рядом дизельный двигатель работает и появляется мелкая вибрация на руль (вначале думал, что гудят рядом стоящие машины). При оборотах в другие стороны все замолкает. Жидкость ГУРа на месте, рейку вроде не убивал, субьективно управляемость та же...
а другие стороны это вправо?
по сабжу - проверь подушки подрамника и изменение уровня в бачке гур когда есть вибрация
Другие стороны - это другие положения - вправо и влево кроме положения полоборота влево. Как проверить подушки в гаражных условиях - чем-то "вывесить" двигатель?
Добрый вечер.
При покачивании руля влево - вправо тоже обнаружил стук в рулевом. При заведенном авто он тише. К дилерам кто то обращался с этим?
Спасибо.
Добрый вечер.
При покачивании руля влево - вправо тоже обнаружил стук в рулевом. При заведенном авто он тише. К дилерам кто то обращался с этим?
Спасибо.
машина май 2008 года. на 35 000 тоже обратил внимание на стук в рулевом если стоя на месте руль лево-право.
1-й шаг это заедь на дружеское СТО и пусть посмотрят твою ходовую но без в мешнательства.
2-й шаг едешь к официалам и говоришь хочу диагностику рулевой/ходовой
3-й шаг официалы радостно тебя принимают и машину на подъемник - через 10 мин манагер выходит и говорит все отлично с вамшей машиной.
4-й шаг береш за шкибары манагера и показываеш стук/грюк в рулевом/ходовой
5-й шаг машину опять забирают и долго разбираются
6-й шаг если случай инженер по гарантии признает как гарантийный пишешь заявление на замену
7-й шаг ждешь поставку рулевой рейки, при этом каждые три дня их долбеш по поводу есть/нет
8-й шаг радостно едешь меня по гарантии
все занимает 1-1,5 месяца. Может быть и быстрее если рейка есть на складах ХМУ.
Мне рейку поменяли на 36500 км. стоимость замены 8 000 грн.
Спасибо. А новая не стучит?
А сколько гарантия на рулевую? Если она относится к ходовой, то год?
На ХМУ говорили 3 года или 100000км
Спасибо. А новая не стучит?
а как новая может стучать? У меня не стучит.
А какой пробег на новой рейке?
А какой пробег на новой рейке?
после замені км 100 наверно проехал.
за что взяли деньги?случай гарантийный! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за что взяли деньги?случай гарантийный! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
случай признан гарантийным, замена по гарантии. Денег ни за что не брали
Был сегодня на ХМУ. Инженер по гарантии покрутил руль, проехался по трамвайным путям, говорит все нормально. Правда у меня в движении стука не слышно. Зашли в ремзону, говорит показывай на какой будем сравнивать. А там тот же стук при не заведенном моторе, а пробег 11000 км.
Был сегодня на ХМУ. Инженер по гарантии покрутил руль, проехался по трамвайным путям, говорит все нормально. Правда у меня в движении стука не слышно. Зашли в ремзону, говорит показывай на какой будем сравнивать. А там тот же стук при не заведенном моторе, а пробег 11000 км.
а инженер слушал на заглушенном двигателе или на заведенном? На заглешнном почти ничего не видно и не слышно. Машину на подъемник загоняли? Предварительный вердикт на стороннем СТО был?
На другом СТО не был. Смотрели и на заведенном и на заглушенном, и ездили по трамвайным путям. На подъемник не заезжал. Я думаю, на подъемнике стука слышно не будет, руль будет крутиться без сопротивления. Лучше всего смотреть на яме. Хотя на других машинах такое тоже присутствует, где больше, где меньше.
На другом СТО не был. Смотрели и на заведенном и на заглушенном, и ездили по трамвайным путям. На подъемник не заезжал. Я думаю, на подъемнике стука слышно не будет, руль будет крутиться без сопротивления. Лучше всего смотреть на яме. Хотя на других машинах такое тоже присутствует, где больше, где меньше.
Когда ходовая под нагрузкой могут ни чего не найти. Когда я загонял на Автозаводской то сначала тоже машина стояла на стенде развала (ходовая под нагрузкой) и ничего не нашли.
Потом после легкого разговора с мастерами и демонстрации стука, машина было поднята на нормальный подъемник (на котором ходовую разгрузили). На этом подъемнике и выявили проблему с рейкой.
"Лучше всего смотреть на яме. Хотя на других машинах такое тоже присутствует, где больше, где меньше" - не удювлюсь если такое сказал инженер по гарантии..
Про яму это мои мысли. Я сам пробовал шатать руль других авто в ремзоне. И тоже стук на не заведенном авто.
Про яму это мои мысли. Я сам пробовал шатать руль других авто в ремзоне. И тоже стук на не заведенном авто.
легкое постукивание или уже отчетливый стук? Если легкое постукивание то такое постукивание и на нулячих Лехусах есть. Уменя был стук как когда на разбыт сайлентблоках переезжаеш трамвыйные рельсы. Любая неровность отдавала отчетливым стуком
Уменя был стук как когда на разбыт сайлентблоках переезжаеш трамвыйные рельсы. Любая неровность отдавала отчетливым стуком
[/quote]
Такого у меня нет. При движении, стука вроде не слышно.
если рейка неисправлена, то даже без ямы можно выявить путем подергивания руля как ходики часов и будет чувствоваться мелкий стук. ну а на яме тем-более специалист увидит. есть СТО на ул. Гречка возле феервеков, там специализируються на рейках. ремонт 2400 грн. о новой на официальных сто даже боялся спрашивать. бородатые мастера говорят что с поломоной можно ездить, она не вредит, а только стук при езде надоедает.
если рейка неисправлена, то даже без ямы можно выявить путем подергивания руля как ходики часов и будет чувствоваться мелкий стук. ну а на яме тем-более специалист увидит. есть СТО на ул. Гречка возле феервеков, там специализируються на рейках. ремонт 2400 грн. о новой на официальных сто даже боялся спрашивать. бородатые мастера говорят что с поломоной можно ездить, она не вредит, а только стук при езде надоедает.
так а чего там ломается, что она стучать начинает?
так а чего там ломается, что она стучать начинает?
втулки вырабатываются.можно ездить покуда не потечет.люфт возможно убрать регулировочным винтом,обратившись на специализированное СТО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так получается втулки бракованые или так и надо?
ведь можно на новой машине сразу эти втулки заменить на более качественные и все.
так получается втулки бракованые или так и надо?
ведь можно на новой машине сразу эти втулки заменить на более качественные и все.
просто в нашей стране две беды,дороги и дураки.
Касаемо рейки - у меня при пробеге 3140 км. уже возникли с ней проблемы - есть люфт плюс небольшой стучок... Во вторник еду на Автотрейдинг-Харьков пусть смотрят авто... отпишусь после осмотра...
Navigator
12.07.2010, 17:49
Уважаемые любители Tucson4ikov!
Получил приговор у официалов о том, что рейку надо менять(стучит справа), а также приговор на замену катализатора. Рейка у них стоит 8500 грн, катализатор - 7500грн. Подскажите, може эти запчасти, сделанны из золота? Где можно купить обыкновенные в Одессе? Не хочется продавать Туксончик, нравится мне и семье Он, но задолбался Его ремонтировать(купил с рук 1,5 года назад, машине 130 тыс пробега).
поинтересуйся реставрацией. Цена вопроса 2000-3000грн
У многих рейка стучит от рождения. "Изюминка" такая. Может, лучше не парится? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые любители Tucson4ikov!
Получил приговор у официалов о том, что рейку надо менять(стучит справа), а также приговор на замену катализатора. Рейка у них стоит 8500 грн, катализатор - 7500грн. Подскажите, може эти запчасти, сделанны из золота? Где можно купить обыкновенные в Одессе? Не хочется продавать Туксончик, нравится мне и семье Он, но задолбался Его ремонтировать(купил с рук 1,5 года назад, машине 130 тыс пробега).
Рейку кто-то вроде ремонтировал.
А вот больше интересует, что случилось с катализатором - какие признаки?
П.С. ну, а вообще 130 тыс - это уже возраст для ремонта, новой эту машину не назовешь.
Я бы кат выкинул и не заморачивался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а рейку однозначно на реставрацию, новая рейка - пустая трата бабла.
Navigator
28.07.2010, 12:38
Братсцы:)))!!! Спасибо, спасибо за ответы!!!
Navigator
01.08.2010, 09:57
117 000 пробега, а рейка в "дерьме", т.е. либо дороги, либо....такое качество изготовления. У официалов новая-8500грн., на базаре-тока под-заказ, и никакой гарантии, на СТО у умельцев- "может получиться, а может стук и останется"-их слова... Замкнутый круг какой-то...
kiril2101
10.08.2010, 08:14
Новая рейка у официалов как упоминалось ранее 8500. Сейчас цена упала, этой зимой стоила 10500.
Минимально что я нашел оригинал под заказ 4200. Ни кто гарантию не дает...
Б\У предлагают за 250-300 уе.
Реставрация под ключ, если берутся 2500-3000 гр. Гарантия пол года.
Цены города Киева...
Bazil_35
07.09.2010, 11:15
Перечитав. І є запитання.
Рейка по гарантії міняється до трьох років чи до року?
Як можна побачити (крім постукування) чи рейка в порядку чи ні?
Якщо рейка постукує, чим це грозить? Як це впливає на безпеку руху? Як це впливає на машину?
vinsanta
07.09.2010, 17:34
Я нашел в каталоге запчастей такой артикул как "ремкоплект рулевой рейки". Заказал, скоро должен прийти из Кореи. Кто-то может знает - нужная вещь или я просто бабки выбросил? В каталоге есть рисунок, но там фиг поймешь - какие-то прокладки, втулочки.
Я нашел в каталоге запчастей такой артикул как "ремкоплект рулевой рейки". Заказал, скоро должен прийти из Кореи. Кто-то может знает - нужная вещь или я просто бабки выбросил? В каталоге есть рисунок, но там фиг поймешь - какие-то прокладки, втулочки.
скорее всего нужная, помню на Ауди брал, было все вплоть до винтика, еще нужен тот кто поставит
vinsanta
07.09.2010, 17:39
Так я же не себе, а на СТО брал. Там есть дядечка, который над рейками колдует. Значит, пригодится.
117 000 пробега, а рейка в "дерьме", т.е. либо дороги, либо....такое качество изготовления. У официалов новая-8500грн., на базаре-тока под-заказ, и никакой гарантии, на СТО у умельцев- "может получиться, а может стук и останется"-их слова... Замкнутый круг какой-то...
Стук рейки лечится подтяжкой и заменой втулок.
Перечитав. І є запитання.
Рейка по гарантії міняється до трьох років чи до року?
Як можна побачити (крім постукування) чи рейка в порядку чи ні?
Якщо рейка постукує, чим це грозить? Як це впливає на безпеку руху? Як це впливає на машину?
До 1 года.
Авто может плавать по сторонам при движении по прямой на скорости более 80км/ч
В краткосрочной перспективе особо ни чем не грозит, влияет на управляемость, а соответственно и на безопасность движения
Подскажите есть ли регулировка рейки(подтяжка).
И на сколько удается убрать люфт при подтяжке?
Стук только по прямой , справа на небольших неровностях
при диагностики указали на рейку.
Подскажите есть ли регулировка рейки(подтяжка).
И на сколько удается убрать люфт при подтяжке?
Стук только по прямой , справа на небольших неровностях
при диагностики указали на рейку.
рейка стучит слева, стук справа подтяжкой не лечится, если справа это втулка от которой начинается рулевая тяга
Может это стойки?
Стойки новые, сайлентблоки новые,
но при воздействии (снизу с ямы сильно 2 руками) на правую тягу,
слышен стук.
Может это стойки?
слышен стук.
Тягу чего?
Может это стойки?
слышен стук.
Тягу чего?
Естественно рулевую.
Тогда варианта два, или рейка или наконечник. Лучше если бы это был наконечник. Иначе разбор рейки и , для начала замена втулок рейки, а потом посмотреть.
vinsanta
17.11.2010, 16:25
Врядли наконечник, скорее рулевая тяга 57724-2Е000. А только потом уже лезть в рейку. Для этой работу специальный ремкомплект поставляется - 57790-2ЕА00. Там подшипники, втулочки, сальники...
Врядли наконечник, скорее рулевая тяга 57724-2Е000. А только потом уже лезть в рейку. Для этой работу специальный ремкомплект поставляется - 57790-2ЕА00. Там подшипники, втулочки, сальники...
Если рейка стучит на втулке значит есть износ а т.к. она гидравлическая она должна течь или не обязательно, разъясните кто в курсе???
Всем, здравствуйте! У меня вопрос такого плана: на прошлом ТО долили ПСФ в бачок ГУР, причём чуть ли не до отказа. Я спросил у механика, ну типа, а на кой..? Он говорит, что бачок должен быть полный, и то, что на нём рисочки, так это от незнания тех, кто их рисовал. Ну типа того. Я конечно засомневался в такой версии ответа. Вот теперь и сам вопрос - а что может случиться, если наполнить бачок до отказа ПСФ? Почему я разместил вопрос здесь, я объясню позже, если, очень надеюсь, будут какие-то версии уважаемых участников форума. Спасибо.
Всем, здравствуйте! У меня вопрос такого плана: на прошлом ТО долили ПСФ в бачок ГУР, причём чуть ли не до отказа. Я спросил у механика, ну типа, а на кой..? Он говорит, что бачок должен быть полный, и то, что на нём рисочки, так это от незнания тех, кто их рисовал. Ну типа того. Я конечно засомневался в такой версии ответа. Вот теперь и сам вопрос - а что может случиться, если наполнить бачок до отказа ПСФ? Почему я разместил вопрос здесь, я объясню позже, если, очень надеюсь, будут какие-то версии уважаемых участников форума. Спасибо.
вылей механику излишек...ну куда тебе захочется и скажи шо он дурак.
Вобщем, что получается в моём случае. Излишек ПСФ выдавило в том месте, куда заходят рулевые тяги. Оба пыльника и сами тяги в масле. Обнаружил, когда менял резину. Мне ещё один чел. сказал, что когда руль крутишь, в системе давление ещё то - запросто может жидкость выдавить. Теперь не знаю, торба ли сальникам в самой рейке? И вообще, может ли подобный случай повлиять на работу рулевой реки?
бачёк гур и уровень
непричём
Так почему же уровень сейчас упал? Или это просто проблема рейки, а не уровня? Но стука никакого нет. Может скоро появиться?
aviator11
05.02.2011, 16:11
Автомобиль 2-ой квартал 2008г. Гарантийная замена рулевой рейки октябрь 2010, пробег в момент замены 29500 км. С 21000 км появились толчки в руль при вывороте колес до упора влево/вправо и одновременном троганьи с 1-ой передачи, а также задним ходом. 4 поездки на станцию успехом не увенчались . На 29000 км после очередной диагностики выявили, как было сказано:"Небольшое подкапывание рабочей жидкости". Через 2 недели рейку заменили.
marchelly
06.02.2011, 11:41
Автомобиль 2-ой квартал 2008г. Гарантийная замена рулевой рейки октябрь 2010, пробег в момент замены 29500 км. С 21000 км появились толчки в руль при вывороте колес до упора влево/вправо и одновременном троганьи с 1-ой передачи, а также задним ходом. 4 поездки на станцию успехом не увенчались . На 29000 км после очередной диагностики выявили, как было сказано:"Небольшое подкапывание рабочей жидкости". Через 2 недели рейку заменили.
Аналогичная история, только без подкапывания. Машина январь 2008. Стук рейки был с первого дня при вывороте колес и движении вперед назад на небольшой скорости. Подтягивание рейки помогло на несколько месяцев, после 30к км и 4 обращения в сервис (проблема проявлялась в холодное время года) была заменена рейка. С момента вердикта на замену до замены прошел 1 месяц. Новая рейка не стучит.
Вопрос к нашим ГУРУ автомобильных наук.
Обнаружил подтекание рулевой рейки справа (пыльник в масле весь,) тяга в порядке, да и стуков в руль вроде бы как нету. Как можно вылечить данный дефект ? (уровень жидкости в бачке уже мин.)
Стоит ли попробовать перед переборкой рейки какую то присадку для устранения течи, если ДА, то какую можете порекомендовать.? И пока что последний вопрос. Жидкость в бачке зеленого цвета, что можно взять на долив что бы не напортачить?
Спасибо.
Если машина не на гарантии, то можно отреставрировать рейку. Цена в пределах 3-4 тысячах. Мне называли 3500 и уверяли, что я получаю после ремонта на 90% новую рейку. Течёт скорей всего сальник. Ездить можно, пока не застучит рейка, постоянно наблюдая за ПСФ в бачке. Жидкость себе брал фирмы STEP UP, так и называется power steering fluid. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Покупал в Эпицентре - гипермаркет стройматериалов, в отделе, где всё для авто, 3 бутылочки по 335 мл. У этой же фирмы есть ПСФ с герметиком, но заливать её, не знаю стоит ли - здесь я советовать ничего не буду. Есть ещё ПСФ у Ravenol [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эта вообще исключительно подойдёт, но когда мне надо было, я её не смог найти.
2 Лёшик То что можно отреставрировать я знаю, у нас это стоит около 1к. грн. плюс снятие и установка, да и времени уйдет. Мне интересно мнение по поводу присадок что течь убирают, как альтернатива реставрации. Просто не особо сильно пока что протекает что бы лазить в саму рейку.
2 Лёшик То что можно отреставрировать я знаю, у нас это стоит около 1к. грн. плюс снятие и установка, да и времени уйдет. Мне интересно мнение по поводу присадок что течь убирают, как альтернатива реставрации. Просто не особо сильно пока что протекает что бы лазить в саму рейку.
не стоит, присадки-герметики - чтобы доехать
не стоит, присадки-герметики - чтобы доехать
Круто, а где в такой случае приобрести ремкомплект сальники и т.д ?
...потом уже лезть в рейку. Для этой работу специальный ремкомплект поставляется - 57790-2ЕА00. Там подшипники, втулочки, сальники...
А какова стоимость комплекта?
Мне официлы предложили за 3000 грн отремонтировать, то есть они снимают и куда то везут, там делают, потом они же ставят.
Мне официлы предложили за 3000 грн отремонтировать, то есть они снимают и куда то везут, там делают, потом они же ставят.
Я вчера узнавал-если самому поехать в ремонт, то он обойдется в 1,5 тыс. Тоже с установкой.
Есть в Киеве ремкомплекты,оригинал-650грн,если заберем 5комплектов-по одному дороже.
Один себе возьму,запотела-кому еще?
Есть в Киеве ремкомплекты,оригинал-650грн,если заберем 5комплектов-по одному дороже.
Я встречал такое предложение, но не нашел содержимого комплекта. Что в него входит?
Только что выяснил, что у Кирилла они по 550 грн. В обед поеду!:victory:
В комплект входят 3 сальника, 2 подшипника, 1 втулка со шлицами и пара мелких резиновых колечек
Только что выяснил, что у Кирилла они по 550 грн. В обед поеду!:victory:
У него уже и рейки перебирают?
У него уже и рейки перебирают?
Да, но очень неохотно-Ясиру не нравится эта работа.:superstition:
Нашел за 470грн-один себе заберу,еще один есть!
Игорьок по такой цене их не два а вагон+тележка,ты обговори с мастерами где делать будешь может проще не покупать самому, а приехать и все сделают.
Только что выяснил, что у Кирилла они по 550 грн. В обед поеду!
кхе... по 430грн... подкоректировал немного))
кхе... по 430грн... подкоректировал немного))
Аукцион!:good:
Позвонил и сказал что у нас уже по 430-за 400 отдают!:cool:
Какова твоя новая цена:D
В обед поеду!
Съездил. Вердикт-рейку под замену. Ремкомплект не панацея.
Poshtarik
08.04.2011, 11:06
рейку под замену.
Пробег?
Poshtarik
08.04.2011, 11:16
145000 Намана, учитывая все покатухи в которых она участвовала
Съездил. Вердикт-рейку под замену. Ремкомплект не панацея.
Ясиру неохота "играться",вот и замена:D
И скоко новая,не узнавал?
И скоко новая,не узнавал?
Узнавал-около 5 тысяч. Мне кажется более целесообразным взять б/у-шную рейку с потекшими сальником за 800 грн. и, доплатив еще 1500 грн. (ремкомплект, переборка, снятие-установка) получить восстановленную. Знаю-многие не согласятся на б/у узлы и агрегаты. Есть же люди, меняющие целиком электромагнитную муфту из-за сальника и подшипника..."Это-не наш метод!":pardon:
доплатив еще 1500 грн. (ремкомплект, переборка, снятие-установка)
1500-430 грн за ремкомплект=1070 за переборку и снятие установка
правильно KIRILL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
1500-430 грн за ремкомплект=1070 за переборку и снятие установка
правильно KIRILL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Нет. Эту информацию я получил вот здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]укравтогидравлика.com/
и здесь:
Аукцион!:good:
Позвонил и сказал что у нас уже по 430-за 400 отдают!:cool:
Какова твоя новая цена:D
Я в аукционах участия не принимаю.
Вердикт был кататься дальше.
№169 Последний раз редактировалось VIC; Сегодня в 08:08. Причина: можно отвечать мультицитированием. Не вижу возможности как.
Съездил. Вердикт-рейку под замену.
и
Вердикт был кататься дальше.
Где правда брат?:confused:
KIRILL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сколько будет работа стоить ,со своим ремкомплектом?
и
Где правда брат?:confused:
KIRILL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сколько будет работа стоить ,со своим ремкомплектом?
У каждого своя брат:)
Рейка у Олега не течёт, вскрытие покажет.
Игорьок за ремонт рейки твоего Туксона не возьмемся.
Рекомендую обращаться к спецам по ремонту реек.
Попробуйте для начала немножечко подтянуть рейку, мне в среду подтянули, так ощущение что новую поставил.
Рекомендую обращаться к спецам по ремонту реек.
Обращался!
Цена на ремкомплект -от 500грн.
Так что за 400 грн можно брать.
Желающие есть на второй оригинальный ремкомплект?
Пишите в личку.
aviator11
28.04.2011, 21:30
После гарантийной замены рейки проехал около 12 тыс (сейчас 41200) и таже самая история. При вывороте руля и трогании - стук слева. Рейка как и в прошлый раз не течет, пытались подтянуть - не помогло. До конца гарантии 6 дней...На фирменном СТО, кто бы сомневался, ничего не слышат...
На фирменном СТО, кто бы сомневался, ничего не слышат...
Так ты письменно напиши о проблемке и зарегистрируй письмецо.
И город свои в профиле напиши.
После гарантийной замены рейки проехал около 12 тыса была ли замена?
aviator11
30.04.2011, 23:28
а была ли замена?
Замена была однозначно, было кому проконтролировать. Стиль вождения - без фанатизма. Прям напасть...У меня у отца такой же Туксон, пробег около 30 тыс. Стиль вождения - до сих пор не понимаю, как еще элементы подвески "живые":D. Вот и знай как повезет.
У меня у отца такой же Туксон, пробег около 30 тыс. Стиль вождения - до сих пор не понимаю, как еще элементы подвески "живые".так это нормально
При вывороте руля и трогании - стук слева.
А может проблема как раз в этой фразе? Не надо до упора выкручивать.
Я обычно выкручиваю до упора, потом совсем немного отпускаю обратно - в радиусе поворота теряешь очень немного.
И никакого резкого газа с вывернутым рулем.
По советам знакомых мастеров, это сильно сберегает здоровье рулевому.
aviator11
04.05.2011, 16:04
После замены гарантийной замены, с рулевым стараюсь обращаться бережно.Стук начал проявляться на половине пути от положения руля ровно до крайнего правого. Завтра еду на СТО обслуживать кондиционер, проконтролирую чтоб еще раз все перепроверили.
У меня следующая проблема: При езде по дороге с незначительными неровностями (наши обычные дороги :) ) рулем мотыляет влево-вправо (на глаз градусов до 20-30 зависимо от неровностей), соответственно и машина гуляет, раньше такого не замечал. Подвеску диагностировали на оф. сервисе, ничего не нашли, сказали так и должно быть. Есть еле слышный стук если качать руль и хорошо чувствуется если держать за рулевую тягу (не важно левую или правую и не важно на заведенном двигателе или нет) на сервисе сказали, что это нормально, типа шестерни зацепляются. Этот стук допустим? И связано ли это "мотыляние" рулем с рейкой или искать в другом месте. Еще добавлю, что меняли втулку рулевой рейки 5000 км назад. Если крутитить рулем, колеса реагируют моментально, т.е. люфта нет
скрип резиновый...изначально я подумал, что это прокладка нагревается между салоном и дном, но когда открыл капот и товарищ покрутил стало явно слышно, что скрип идет не из прокладки скрип идет именно когда поворачиваю руль...даже на месте...при чем скрипит не всегда...т.е. если брать полный диапазон поворота руля есть некоторые место, где он не скрепит
Ребята, подскажите. Если после нагрева машины(20-30 минут езды) начинает скрипеть руль...в области левого переднего колеса...это сломана рейка или может это прокладка или втулка??? люфта у руля нет, без идроуселителя. спасибо..:dash::dash::dash:
ребята, подскажите. Если после нагрева машины(20-30 минут езды) начинает скрипеть руль...в области левого переднего колеса...это сломана рейка или может это прокладка или втулка??? спасибо
ребята, подскажите. Если после нагрева машины(20-30 минут езды) начинает скрипеть руль...в области левого переднего колеса...это сломана рейка или может это прокладка или втулка??? спасибо
Подними на подьемнике и так поверти рулем, точно услышишь откуда скрип.
Это может быть любой сайлентблок, втулка, подушка подрамника
Еще добавлю, что меняли втулку рулевой рейки 5000 км назад. Если крутитить рулем, колеса реагируют моментально, т.е. люфта нет[/QUOTE]
А где меняли? на какую и сколько обошлось?
А где меняли? на какую и сколько обошлось? меняли официалы по гарантии, там она одна, с правой стороны
меняли официалы по гарантии, там она одна, с правой стороны
вопрос снят т.к. другой город
А где меняли? на какую и сколько обошлось?
Ищеш где отремонтировать?
Ищеш где отремонтировать?
Да ищу, но толковых, что бы не каждые 5 тыщщ ездить на ремонт.
А ты к каким ездил/название/?
А ты к каким ездил/название/?
Я пока не ремонтировался, но вот уже 173 000 думаю пора. заехал на харьковском, занимаются рейками. делают только комплекс - 3000 грн с развалом. а подтянуть или шайбу поменять - они не хотят.
Вот и вопрос, кто знает где можно подтянуть рейку, поменять втулку в рулевом за вменяемые деньги.
Вот и вопрос, кто знает где можно подтянуть рейку, поменять втулку в рулевом за вменяемые деньги.Я делал тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Звони и спрашивай. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Делают ремонт сами-никуда не возят,как некоторые.
Недавно появился легкий стук в рулевом. Совсем немного крутишь баранкой в разные стороны - и звук слышится, и легкий удар в руль ощущается . Поехал на фирменное СТО. Полазили по машиной, пощупали карданное соединение в салоне - говорят "все ОК, не парься." Типа, "новые машины есть хуже, чем твоя 6-летка". Отдал за "диагностику" 60 грн. Вопрос 1 - нах такое "обслуживание"? Приехал с проблемой - нихрена не сделали, еще и деньги содрали. Вопрос 2 - действительно "забить", или все же искать нормальную СТО?
Недавно появился легкий стук в рулевом. Совсем немного крутишь баранкой в разные стороны - и звук слышится, и легкий удар в руль ощущается . Поехал на фирменное СТО. Полазили по машиной, пощупали карданное соединение в салоне - говорят "все ОК, не парься." Типа, "новые машины есть хуже, чем твоя 6-летка". Отдал за "диагностику" 60 грн. Вопрос 1 - нах такое "обслуживание"? Приехал с проблемой - нихрена не сделали, еще и деньги содрали. Вопрос 2 - действительно "забить", или все же искать нормальную СТО?
Вот и мне так. Если напрягает - ремонтируй. Люфта реально нет. А поменять втулку и подтянуть - будет около 2000грн. наверное нужно ещё кататься.
Всем привет.
Ну как говорится доездился. Подтекала и постукивал давно уже, но теперь, после зимы, начала сильно стучать и течь, жидкости в бачке, на горячую уже по минимуму. Советуйте куда обратится, сколько стоит. КТо может помочь? У нас с мастерами этого направления впрочем как и с самими ремкомплектами напряги. Одного все рекомендуют, так я к нему поехал а он... редиска* говорит:
Вы снимите рейку, привезите мне а я посмотрю смогу ли я её сделать.
Как то не хочется мне дать 500 - 600грн. за то что бы какой то мужик ПОСМОТРЕЛ на рейку.
Готов снять, и отправить в любой город по Вашей рекомендации, и с Вашей помощью. ну там встретить, отдать мастеру, проконтролировать качество исполнения ну и само-собой отправить назад.
Всем спасибо.
Я делал тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если подходит-то могу отвезти и завезти.
Делают сами,никуда не возят,поэтому и выбрал их из-за этого.
Сделали отлично,все ля-ля.
Если подходит-то могу отвезти и завезти.
Делают сами,никуда не возят,поэтому и выбрал их из-за этого.
Сделали отлично,все ля-ля.
Узнай пожалуйста сколько времени займет ремонт и что это по деньгам в среднем.
Узнай пожалуйста сколько времени займет ремонт и что это по деньгам в среднем.
Давай ты договоришся и обсудиш все с ними сам,а я завезу и заберу.
(044) 592-04-65
(097) 500-85-55
На этом моя миссия,в этом деле,заканчиваеться.
Прошу понять правильно.
Игорь , если есть ещё комплекты,на рейку,дай знать, готов купить один себе , тоже подтекает..и справа.(я думаю это болячка туксонов,может и заблуждаюсь).
В прошлом году меня пару трения, та что в виде гайки с той стороны..меняли по причине подстукивания, помогло не на долго.
Жду ответ.
Заранее благодарен.
Игорь , если есть ещё комплекты,на рейку,дай знать, готов купить один себе ,
Нету.
Нету.
Подскажи, где покупал..
Спасибо
Там уже нету.
У KIRILL спроси.
В прошлом году после диагностики заменили правую гайку с напраляющей рейки (был повышенный люфт) но течи не было.
В результате в этом году получил подтекание жидкости гидросистемы,сняли при мне гофру (пыльник) ,самое прикольное что с корпуса рейки снялся рукой,(мастер прощляпил и не затянул хомут),при этом есть продольные царапины.Само собой часник утверждает что это просто износ, я полагаю что это не качественный ремонт,точнее попадение песка при замене гайки что и оставило продольные следы и вызвало теч.
Прошу одноклубников поделиться и высказать своё мнение по этому поводу, прав я или нет.
если царапина - то либо при демонтаже-монтаже, либо абразив (песок) ИМХО
если царапина - то либо при демонтаже-монтаже, либо абразив (песок) ИМХО
Тот что выполнял замену,просто говоря спрыгивает.. в добавок ко всему уже пол года прошло...документов на выполненные работы нет) есть только хорошие отношения,предлагает в добавок сделать ремонт рейки (я так понимаю что со шлифовкой) за сумму в два раза ниже (800грн.) чем берут обычно за шлифовку и т.д.
Выходит вину своего слесаря знает?)
Вот такая ситуация)
СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛОСЬ..ЦЕНА 800..МЯГКО ГОВОРЯ СТАРАЯ ИНФА, РЕМОНТ РЕЙКИ-1800.
Шматко О.Н.
23.07.2012, 18:46
Всем Привет)
Было едва слышное, легкое постукивание при покачивании руля. После ТО-60 на Богдан-авто появилась куча звуков спереди и застучало очень ощутимо справа (во всяком случае так мне кажется), при покачивании руля с запущенным моторчиком. Пока не течет. Люфта нет.
На Богдане был через неделю после ТО60 - они ничего не услышали, хотя в машину никто и садился прокатится. Смазали суппорта и сказали что проблем не видят. Снова туда ехать беЗполеЗно:dash:.
Кто подскажет, куда в Одессе с этой, предположительно реечной проблемой, лучше обратиться?
Poshtarik
23.07.2012, 20:22
После ТО-60 на Богдан-авто появилась куча звуков спереди и застучало очень ощутимо справа (во всяком случае так мне кажется)ИМХО это не рейка 80-90%. маловат пробег все же для рейки. Это пресловутый непонятный фирменный звук тушкана. Забей.
Шматко О.Н.
24.07.2012, 12:41
ИМХО это не рейка 80-90%. маловат пробег все же для рейки. Это пресловутый непонятный фирменный звук тушкана. Забей.
Спасибо, Poshtarik. Но уж очень некомфортно постукивает, может что-то после ТО недокрутили. Или наконечник разбитый пропустили. Натяг ремней на днях проверил - имхо, болтаются.
О плохом (трабле с рейкой) думать не хоцеца. Но вдруг кто посоветует толкового мастера?:friends:
У меня при повороте руля на месте и в движении отдаются щелчки в руль, сегодня был на СТО проверели тяги, наконечники нигде и ничего не стучит, отправили на Гречко.
Приехал на Гречко, нашел мастера пасадил его за руль тот начал крутить руль после чего сказал "это нормальная работа рулевой рейки - это же кореец"
Теперь думаю забить и ездить дальше (хороший стук всегда вылезет наружу) или ехать к другим мастерам...
Шматко О.Н.
31.07.2012, 21:54
Пару дней назад посадил жену шевелить рулем, конечно при выключенном моторе:D, засунул голову под капот: справа услышал звонкий щелчок, как будто по рычагу ударяют. Что за лажа? И если б только звуки- их музыкой можно усмирить, так ведь еще и щелчки в руле. Может персен нужно начать принимать? :superstition:
У меня наверно то же самое:(
СТО ХАДО
31.07.2012, 22:18
Пару дней назад посадил жену шевелить рулем,
Заедь на несколько СТО. Наконечник вряд ли пропустили бы, а осевой шарнир (по-народному "луковица") вполне могли не заметить.
Шматко О.Н.
31.07.2012, 22:27
Заедь на несколько СТО. Наконечник вряд ли пропустили бы, а осевой шарнир (по-народному "луковица") вполне могли не заметить.
Сорри:o, это что за луковица, о каком шарнире речь идет??
Я так понимаю осевой шарнир это рулявая тяга?
СТО ХАДО
31.07.2012, 22:41
Нет. В рейку вкручивается осевой шарнир, на него накручивается рулевой наконечник, все вместе - рулевая тяга. "Луковицу" не видно, она закрыта гофрированным пыльником на конце рейки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сколько я знаю она стучит в движении на ямках или я ошибаюсь?
Шматко О.Н.
31.07.2012, 22:59
Нет. В рейку вкручивается осевой шарнир, на него накручивается рулевой наконечник, все вместе - рулевая тяга. "Луковицу" не видно, она закрыта гофрированным пыльником на конце рейки.
Спасибо, может действительно она. Надеюсь, что это не очень критично, и еще пару сотен по городу проехать можно, до визита на СТО.
СТО ХАДО
31.07.2012, 23:05
Разбитая "луковица" диагностируется просто, но если "рука не набита" - можно ошибиться. Ездить для диагноза со слесарем не нужно - определяется с ямы или подъемника. Быстрее и проще подъехать на несколько СТО с вопросом "сможете определить разбитую луковицу?". Стоимость "луковицы" по CTR в районе 120,00 грн (CRKH-26, оригинальный номер 57724-2E000), работы по замене 50,00-150,00 грн + регулировка схождения.
Шматко О.Н.
31.07.2012, 23:10
Разбитая "луковица" диагностируется просто, но если "рука не набита" - можно ошибиться.
Еще раз спасибо))))):good:
Спасибо! Поеду на другое СТО может там чего нащупают.
Вчера был на диагностике ходовой, мастер сказал, что нужно менять втулку рулевой рейки. Интересно, что он же мне ее менял года два назад на своей предыдущей работе - официальном СТО, и говорит, что это у всех так, хватает на 30 000. Загнул 700 грн за работу и 300 за втулку. Помню, что делов было на минут 30.
На другом СТО сказали, что есть в рейке стук, но не критично. По ощущениям, на неровностях подстукивает, но этот звук был всегда, хорошо слышно, когда сидишь на месте переднего пассажира.
Что делать, менять опять эту втулку или у того мастера "любимая деталь"?
Кто знает ее номер? Находится со стороны пассажира, может 57726-2E000? Если менять, то буду искать адекватную цену.
Пробег сейчас 70 000.
Вчера был на диагностике ходовой, мастер сказал, что нужно менять втулку рулевой рейки. Интересно, что он же мне ее менял года два назад на своей предыдущей работе - официальном СТО, и говорит, что это у всех так, хватает на 30 000. Загнул 700 грн за работу и 300 за втулку. Помню, что делов было на минут 30.
На другом СТО сказали, что есть в рейке стук, но не критично. По ощущениям, на неровностях подстукивает, но этот звук был всегда, хорошо слышно, когда сидишь на месте переднего пассажира.
Что делать, менять опять эту втулку или у того мастера "любимая деталь"?
Кто знает ее номер? Находится со стороны пассажира, может 57726-2E000? Если менять, то буду искать адекватную цену.
Пробег сейчас 70 000.
Так может кто знает проверенное СТО на предмет рулевого, с толковыми мастерами с "набитой рукой"
Я делал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я делал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Они в Киеве, а я во Львове.
Они в Киеве, а я во Львове.
Я вижу где ты!
Я написал тому кто спрашивал из Киева.
Они в Киеве, а я во Львове.
Ну да, но есть разница 1000_+ или 2600
Ситуация сегодня, Приехал в офис заглушил. Примерно через час завел машину, руль крутится туго, рывками, на холостых вообще не как, появился характерный для пустой гидравлики гул. Заехал к мастеру, глянули, немного заплывший пыльник рулевой. Говорит не страшно, щас дольем жидкости и можешь ехать. Долил , а она (жидкость) как в сухую землю, потом как польется под машину....
Вопрос, что это? Машина осталась ночевать у мастера. Рейка уже ремонтировалась. Ремонт гарантийный, мне как то все равно что там сломалось. Но боюсь что не особо он станет делится знанием, ну что бы не показывать что он в прошлый раз нае..ать хотел и не поменял сальник.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010