Показати повну версію : Лопнув ремінь агрегатів.
Toljanos
02.02.2013, 23:26
Сьогодні виїзджаю :1049: і розвертаючись на дорозі почув як щось захрустіло :confused:, зразу руль перестав крутитись, думаю "вафель гідрику". Вийшов чи нічого не тече, та вроді нє...
Завожусь знову (з дороги машинку ж треба забрати), а вона і не тормозить...
Віддкриваю капот а мій ремінчик скомканий :eek::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Порвало його по повній, чого б це? лише 57 тис. пробігу. Щоправда зсередини потрісканий.
Далі не заводячись мене відтягнули додому, побоявся сам їхати, помпа на скільки пам’ятаю працює від цього ремня.
Думав з ГРМ тянути десь до 80 тис., вже передумав :D, скоро поміняю :rofl:
Чим чревато, що ремінь сам порвався?
На скільки розумію разом з ремнем треба буде поміняти направляючий і натяжний роліки, чи як?
Буду вдячний, якщо хтось підкине коди детальок і для ГРМ заміни теж.
Порекомендуєте брати оригінал чи замінник якийсь?
Порвало його по повній, чого б це? лише 57 тис. пробігу.
несколько вопросов
1) где покупал
2) кто ставил
3) кто производитель ремня
Toljanos
02.02.2013, 23:52
несколько вопросов
1) где покупал
2) кто ставил
3) кто производитель ремня
Так перша заміна ж на 60 тис. мала бути, стояв оригінал...
Чи я його вже мав міняти?
Чи я його вже мав міняти?скорее всего да, по возрасту
Так перша заміна ж на 60 тис. мала бути, стояв оригінал... у меня родной прошел 100 тыщ,на 60т решил не менять и ездить до следующей замены грм
СТО ХАДО
03.02.2013, 00:28
На всякий случай (вдруг кто еще не сталкивался с рваными ремнями).
Прошлой зимой делали двигатель на 16 кл. Авео 1,6. Девушка слетела с дороги в кювет, несильно ударилась в какой-то пенек (приземлилась передней нижнией частью автомобиля), погнула магистраль ГУР, шланг прикоснулся к сервисному ременю. Добрые юноши, конечно, сразу остановились чтобы помочь даме. Силенок вытолкать по снегу машинку из кювета не хватило и самый опытный предложил: "течей нет, сильных повреждений нет, заводи двигатель, мы будем толкать, а ты помогай".
Итог. Шланг распушил сервисный ремень. Остатки ремня сначала затянуло под шкив коленвала, затем намотало на шерстерню коленвала, из шестерни получился ролик, проскользнул ремень ГРМ, 16 гнутых клапанов, 2 треснувшие направляющие.
Это я к тому, что если, вдруг, лопнул ремень (пропал ГУР, зарядка или кондей) - проверьте куда делись остатки ремня. Дешевле будет.
То Toljanos. А сколько лет авто?
Toljanos
03.02.2013, 08:41
То Toljanos. А сколько лет авто?
4 роки
Контітек нормальна фірма буде на заміну?, чи краще щось інше?
4 роки
Нормальная, только вот, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
03.02.2013, 12:40
Нормальная, только вот, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
та читав... а якого виробника поставили після поломки?
FLAME007
03.02.2013, 14:11
По свежим воспоминаниям замены ремней на 60000 машине 4года.
Снятые ремни были в хорошем состоянии, эластичны трещен и разслоений небыло.
По базе запчастей, каталога мастера, ресурс 100000 пробега на ГРМ на агрегатный не смотрел.
Если менять то на оригинал, имхо.
СТО ХАДО
03.02.2013, 17:30
Я бы взял Gates. Contitech в последнее время не нравится (обратил внимание на ремни ГРМ Ланосов/Авео/Лачетти, там на ролике есть индикатор натяжения, после 60 тык Контики часто приходят сильно потянутые).
та читав... а якого виробника поставили після поломки?
BOSCH
Toljanos
04.02.2013, 14:01
Ще таке питання, обов’язково купляти Ролик натяжителя ремня грм чи просто 2 роліка ГРМ? Є різниця?
Ще таке питання, обов’язково купляти чи просто 2 роліка ГРМ? Є різниця?
Нет, Там один натяжной а второй паразитный, это если 2,0 зажигалка. Как у тебя то ХЗ. скорее всего так же. В автомагах по ВИНу тебе точно скажут.
aerodron
05.02.2013, 02:20
Такс. И я в свою очередь вопрос задам. В 2.7 - тоже натяжной и паразитный?
Toljanos
06.02.2013, 09:49
Такс. И я в свою очередь вопрос задам. В 2.7 - тоже натяжной и паразитный?
Якщо не помиляюсь, то натяжний і 2 обвідних.
Toljanos
08.02.2013, 10:11
Ура, замінили мені ремінь, за консультацію в режимі телефону дякую KIRILу. ГГеморно на дизелі це діло міняти, натяжний поліклінового не поміняли, як помпу 60 тис. міняти буде важко...
Таааккс.... На 60-ти когда менял ГРМ, мы с мастером осмотрели ремень оборудования - состояние было отличное. Так что решили менять на 80-ти где-то. У меня машине уже почти 5 лет (она 2008-го г.в. но куплена в 2010м). Сейчас пробег 72...
Ремень и всё остальное есть. Вопрос - с ремнём что-то ещё надо менять? Помпу и т.п.? Или по ситуации?
Toljanos
08.02.2013, 14:19
помпу нема смисла міняти якщо не тече, а вот роліки по факту треба дивитись, хоч я поміняв...
Ролик есть. Хоть когда я ГРМ менял, то состояние ролика было лучше чем у нового :) Шучу конечно, но реально выглядел он отлично. Но из-за "особенностей" замены ремня (мастер сказал что он так давно не тр...ся) решили менять...
Ок, спасибо!
с ремнём что-то ещё надо менять? Помпу и т.п.? Или по ситуации?
по ситуации
Toljanos
13.02.2013, 11:57
Щось у мене таке враження, що після заміни трохи змінився звук мотора. Чи можливо, що при заміні ременя ГРМ відбулось зміщення на один зуб, і як це зрозуміти?
Щось у мене таке враження, що після заміни трохи змінився звук мотора. Чи можливо, що при заміні ременя ГРМ відбулось зміщення на один зуб, і як це зрозуміти?
такое возможно
что бы проверить, нужно снимать защитный кожух и проверять совпадение установочных меток коленвала и распредвала
Ремень помпы порвался,(110000прошел, забыл я про него) пару км проехал я без него, до дома. Не допер что без помпы. Правда ехал всего 2,5 км. Мотор только потеплел.
Не страшно если ище пару км до сто доеду? Контролируя температуру.
Ремень помпы порвался,(110000прошел, забыл я про него) пару км проехал я без него, до дома. Не допер что без помпы. Правда ехал всего 2,5 км. Мотор только потеплел.
Не страшно если ище пару км до сто доеду? Контролируя температуру.А що забезпечить цмркуляцію? Я б не їхав без помпи
☆VIC☆
Toljanos
10.10.2019, 19:25
Як помпа не робить? Помпа на грм, а порвався полікліновий, заряди акум і їжджай!
Помпа на грм, точно! А я и забыл)))
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010