Показати повну версію : Автоорганайзеры. Кто какие использует?
aerodron
02.02.2013, 02:27
Кто заморачивался с организацией кучи хлама в багажнике, который "обязательно-раз-в-год-пригодится"? Я слышал от многих о самостоятельной изготовлении и пошиве таких ящиков по собвтвенным нуждам, а кто покупал в гамазинах, кто просто армейский ящик кинул.
Рассказываем о своих устройствах для содержания хлама!
Навіть варіанта такого нема:D
Використовую для цьго непотрібну(бу) сумку (аля ноутбучну) з кучею відділень.В ній спокійно поміщаються компресор,тестор,паяльнік,ключі,ніпеля ,комплект лапочок головного,габаріткі і купа всього,всього різно-дрібно-необхідного,для подключить-прикрутить-припаять ,щоб запрацювало.
Їздить собі в багажнику і навіть не грюкає:D
У випадку необхідності вішається на плече і переміщується в будь якому напрямку:D Дуже зручно.:cool:
Навіть варіанта такого нема
Ну так это и есть органайзер, ещё и мобильный :D
У меня три, сумка(как в салонах давали), складывающийся мягкий ящик в багажнике, и та чепуха , что на спинку вешается( неудобный, не использую).
та чепуха , что на спинку вешается( неудобный, не использую).
+1 И, вообще, никаких не использую. В голосовалке такого ответа нет.
В боковом кармашке багажника: штатная сетка (ни разу не надеваная:)), манометр, пила, резинки фиксирующие, мультитул, компас.
В отсеке запаски: перчатки,трос буксировочный, знак аварийной остановки, провода прикурки, компрессор, огнетушитель, МСЛ, дождевик, запасные щетки лобового стекла, ремни для крепления груза, рулон мусорных пакетов. Крышка отсека запаски резаная.
В ящике под передним правым сидением - аптечка .
В левой дверце ветошь, нож, щетка обувная.
В сетке спинки левого сидения атлас дорог и карты.
В подлокотнике конфеты/сигареты, слюнявчики.
В бардачке зарядные устройства для девайсов.
Просто в багажнике в зависимости от сезона: скребок/щетка или пакет с автокосметикой.
Где заначка и презервативы не скажу:p
Не на ВАЗе ездю и нет необходимости возить с собой набор инструментов и остнастки для ремонта двигателя в полевых условиях.
И, вообще, никаких не использую. В голосовалке такого ответа нет.
Отчего же, есть, к примеру можно проголосовать в "У меня весь багажник и салон - органайзер"
Отчего же, есть, к примеру можно проголосовать в "У меня весь багажник и салон - органайзер"
Почти согласен, но такая формулировка мне представляется, как "везде бардак", а мне не нужен отдельный мешок/ящик для организации пространства.Можно рассматривать мое высказывание, как признательность заводу-изготовителю, который все(или почти все) предусмотрел при проектировании нашего автомобиля для нужд пересичного наездника.
Почти согласен, но такая формулировка мне представляется, как "везде бардак", а мне не нужен отдельный мешок/ящик для организации пространства.Можно рассматривать мое высказывание, как признательность заводу-изготовителю, который все(или почти все) предусмотрел при проектировании нашего автомобиля для нужд пересичного наездника.
+1
Формулировочка тоже на эту мысль навела, но подумал и проголосовал за этот вариант т.к. подходящего для себя тоже не нашел, с учетом для себя, что не везде бардак
акая формулировка мне представляется, как "везде бардак"так и есть, видел у меня багажник всегда завален по крышки крепления стоек
так и есть, видел у меня багажник всегда завален по крышки крепления стоек
Приходилось и мне ВИДЕТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
а у меня коробка из под коньяка, и чтоб не разваливалась (это ж опять ящик выпить надо, чтоб новую поставить), скотчем перемотанная! :D
Старый школьный рюкзак дочки и "корзина для товаров" как в магазинах - где стоят бутылки с маслом, незамергайкой, водой...
Tabbycat
03.02.2013, 10:35
В багажнике - обычный "раскладной" инструментальный ящик из Эпицентра и саперная лопатка в картонной коробке. Остальное засунуто под заднее сидение - секционированная коробочка с мелкой электрикой и крепежом, классический ручной насос, огнетушитель, знак аварийной остановки, щетка для чистки снега.
Трос в отсеке запаски. Пока так.
В Тушке все добро жило в подполье, вокруг запаски.
В Пасике подполье только для домкрата и ключа (запаска снизу на улице висит). Купил в Эпицентре складной органайзер (кажется КОИТО), не знаю сколько литров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
очень удобно. можно 100% объема, а можно сложить на 50%.
Все влезло, даже с застегнутыми 50%. Поставил под спинку в багажник. Липучки на дне прочно держаться за ковролин в багажнике. Есть ручки, что бы вытащить целиком на улицу. Может быть, хотелось бы более жестких стенок, но, в принципе, при правильной укладке поклажи, форму держит. Кармашки тоже на пользу :)
вобщем я доволен
Tabbycat
03.02.2013, 11:45
Товарищ рекомендовал складные пластиковые ящики (решетчатые, складываются до плоского состояния), но они не произвели на меня впечатления. Годятся скорее для продуктов, чем для автоаксесуаров.
А что это за штатный из салона, у меня не было...
А что это за штатный из салона, у меня не было... Некоторые салоны давали в подарок сумку с лого хёнде(для огнетушителя,знака и т.д.)
вот интересная штука, увижу - прикуплю
использую такой
У меня такого плана, удобная вещь, но надо менять(карманов нет, просто две складные секции)
А какие параметры его, хотя бы длина. ИМХО полностью на все 4 секции вряд ли можно будет использовать...
А какие параметры его, хотя бы длина. ИМХО полностью на все 4 секции вряд ли можно будет использовать...
Размер: 27 - 108 х 28 х 30 см. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер: 27 - 108 х 28 х 30 см
Прикольно:good: а на фото такой громадиной кажется:D
вожу пару пластиковых ящиков - все помещается(все что нужно рыбаку):D
Товарищ рекомендовал складные пластиковые ящики (решетчатые, складываются до плоского состояния), но они не произвели на меня впечатления. Годятся скорее для продуктов, чем для автоаксесуаров.
Такой имею и пользую, но периодически для с дачи/на дачу банок/бутылок. Поэтому и не включил в список постоянно возимого и относящегося к сабжу
Много перепробовал: коробка от бумаги, складные ящики, остановился на таком. Только самое необходимое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4_214_5748620.jpg
Остальное: саперная лопатка, компрессор, пуско-зарядное ус-во, ВВ провода, запасные дворники и пр. мелочевку в нише для запаски.
вот класные органайзеры, но не дешевые...
Thule GoBox 8005 сумка-органайзер в багажник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
THULE 8016 сумка-органайзер на сиденье авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Thule Medium Trunk Organizer 8020 сумка-органайзер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
такой кошелек у меня есть, в нем храняться топливные карточки, чеки, блокнот. идеально умещаеться на полочку под рулем.
Thule Crossover Travel Wallet Кошелек-органайзер из прочной водоотталкивающей ткани Кошелек-органайзер из прочной водоотталкивающей ткани [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
такие ремени использую и для крепления грузов на поперечинах на крыше и в багажнике - Ремень для крепления груза 400 см 2 шт THULE TH-523 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
похож ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
интересно где найти такие: 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кошелек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с беслптаной доставкой
может кто видел подобные органайзеры, не могу найти(
1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Запорожец
24.02.2013, 18:52
+1 И, вообще, никаких не использую. В голосовалке такого ответа нет.
В боковом кармашке багажника: штатная сетка (ни разу не надеваная:)), манометр, пила, резинки фиксирующие, мультитул, компас.
В отсеке запаски: перчатки,трос буксировочный, знак аварийной остановки, провода прикурки, компрессор, огнетушитель, МСЛ, дождевик, запасные щетки лобового стекла, ремни для крепления груза, рулон мусорных пакетов. Крышка отсека запаски резаная.
В ящике под передним правым сидением - аптечка .
В левой дверце ветошь, нож, щетка обувная.
В сетке спинки левого сидения атлас дорог и карты.
В подлокотнике конфеты/сигареты, слюнявчики.
В бардачке зарядные устройства для девайсов.
Просто в багажнике в зависимости от сезона: скребок/щетка или пакет с автокосметикой.
Где заначка и презервативы не скажу:p
Не на ВАЗе ездю и нет необходимости возить с собой набор инструментов и остнастки для ремонта двигателя в полевых условиях.
Всё точь-в-точь только без сигарет, презервативов и заначки. И огнетушитель 2-х литровый под водит.сиденьем. Насчёт "не на ВАЗе ездю" - особенно солидарен. Стремлюсь к абсолютно пустому багажнику и пустым карманам в дверях всегда. Да, и штатной сеткой в багажнике пользуюсь постоянно - очень удобно растянуть в четырёх точках на полу и прижимать мелкую поклажу (объёмный коврик как по мне неудобен) :pardon:
Всё точь-в-точь только без сигарет, ....
эт хорошо когда гараж есть...
Запорожец
24.02.2013, 20:19
эт хорошо когда гараж есть...
А ... как ты догадался? :eek:
ВАЗ не ВАЗ , а с минимумом инструмента чувствую себя увереннее.
Всяческие наборы инструмента, головки-воротки, это уже в гараже.
А в органайзер на спинке задних сидушек даже смастерил картонные ячейки для 200 граммовых пузырьков с жидкостями на долив.,.
В подполье докатка с крышкой-органайзером для мелочевки: саперки, двух тросов (рывковый и тяговый), тот минимум инструмента...
Запорожец
24.02.2013, 23:47
ВАЗ не ВАЗ , а с минимумом инструмента чувствую себя увереннее
Рожковый ключик для быстрого снятия клеммы аккума - это обязательно и под рукой (он по-моему даже с машиной шёл, в I-10 точно был). Ну и так, универсальная отвёрточка, разводной ключик, пассатижики - это само собой разумеется. Универсальный ножик со всякими там функциями в барсетке всегда. Электронный манометр, он же фонарик - в кармане куртки. Кстати, всё забываю прикупить светоотражающий жилет - он реально обязательно должен в машинке быть
А ... как ты догадался? :eek:
по стремлению к пустому багажнику)
перечень моих причендалов, постоянно находящихся в машине
В боковом кармашке багажника: тряпки, солфетки
В отсеке запаски: перчатки,трос буксировочный, компрессор, запасные щетки лобового стекла, ремни для крепления груза, рулон мусорных пакетов, отвертки, домкрат, ключи, рабочая форма с отражатлями
В бардачке нож охотничий, нож раскладной, зарядки, шнуры, фонарик походный, фонарик медицинский.
В сетке спинки правого сидения: атласы
Под правым сидением тапки жены
Под левым сидением со стороны ручного тормоза толкушка картошки (в роли дубинки)
На потолке в кармашке желтые очки
В подлокотнике карта ОККО и сканер ELM
Планирую докупить знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель
зы органайзер на спинку задних сидений так и не нашел, буду напрягать жену пошить
Рожковый ключик для быстрого снятия клеммы аккума - это обязательно ..... Кстати, всё забываю прикупить светоотражающий жилет - он реально обязательно должен в машинке быть
О! Напомнил! :good:Только не рожковый, а трубка 10/12 или 8/10 не помню. А жилет... Сразу вспоминается "З двома зайцями". ну, это очень и очень... т.е. нах нужен не пойму.
Запорожец
02.03.2013, 19:11
Планирую докупить знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель
Ну, ты даёшь! С этого же надо было начинать, а всё остальное уже докупать! :)
Запорожец
02.03.2013, 19:32
А жилет... Сразу вспоминается "З двома зайцями". ну, это очень и очень... т.е. нах нужен не пойму.
Ну, это Вы, батенька, зря. Вот, ребята хорошо обосновали, зачем он:
Особенно концовка с лосем понравилась :D
Кстати, Олег (Bur), мне подарил обалденный красный жилет!!! :podarok:
Так что теперь у меня боекомплект полный :1049:
Поставил складной ящик из эпицентра - вполне удобно, когда не нужен - особо места не занимает.
О! Напомнил! :good:Только не рожковый, а трубка 10/12 или 8/10 не помню. А жилет... Сразу вспоминается "З двома зайцями". ну, это очень и очень... т.е. нах нужен не пойму.
Жилет в любом случае лишним не будет. В Европе это вообще обязательная вещь как аптечка и огнетушитель. Я так думаю у нас тоже скоро обязательно нужно будет иметь в машине светоотражающий жилет.
нашел органайзер Hyundai [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](60)-25-30cm__large.jpg
может кого заинтересует, там и кепки и зонты и еще куча всего...
Poshtarik
27.06.2013, 14:38
нашел органайзер Hyundai [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а че это тут за туксон на этом сайте? с двумя бардачками что ли? с ауксом и без полочки под рулем?
RED-LINE
27.06.2013, 15:06
Полка є просто її не видно. Аукс у нас ведений, просто там стоїть заглушка, а не такий роз'ємчик із підсвіткою
Поделитесь ноухау как избавится от предметов летающих по багажнику? Скажем мелочевки много и она в подполье не влазит вся. Вот нагуглил - только не сильно удобно именно для Туксона с раскладывающимися спинками....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь ноухау как избавится от предметов летающих по багажнику? Скажем мелочевки много и она в подполье не влазит вся. Вот нагуглил - только не сильно удобно именно для Туксона с раскладывающимися спинками....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как часто ты раскладываешь спинку ??? Нормальй органайзер.
Stason-Tucson
01.11.2013, 11:25
а нафига столько всего возить в багажнике? 2/3 из показанного на фото там не нужно вообще.
а нафига столько всего возить в багажнике? 2/3 из показанного на фото там не нужно вообще.
Он же написал, что просто нашёл фото в инете как пример органайзера.
Это опять вопрос из области предположений...
История учит нас, что лучше провозить даром и не использовать, чем не взять в дорогу, а оно понадобится....:o
Это опять вопрос из области предположений...
История учит нас, что лучше провозить даром и не использовать, чем не взять в дорогу, а оно понадобится....:o
Золотые слова, сам не раз в это убеждался.
2/3 из показанного на фото там не нужно вообще.
перечисли все что на картинке и выдели не нужное
poputchik
01.11.2013, 22:15
а че это тут за туксон на этом сайте? с двумя бардачками что ли?
Что-то все глаза сломал, а второго бардачка не нашёл :dash:
если то, что под рулём, так, то просто крышка - у всех такая :dur02:
если смущает чёрное пятно (между нижними спицами руля), так то ручка регулировки высоты руля
.......ОБЫЧНЫЙ тушканчик ни чем не отличающийся от собратьев
Запорожец
01.11.2013, 22:20
Скажу своё мнение из небольшого опыта. Органайзер на фото едва ли будет удобен.
1. Редко когда багажник бывает так свободен (+шторка!) - обзор закрыт, что-то в нём искать будет неудобно
2. Чтобы что-то из него достать, надо тянуться - обязательно оботрёшь одеждой грязный/пыльный/мокрый (в 90% случаев) бампер
Так что портативно-передвижной по-любому универсальней.
И ещё фото навеяло:
- 5-10 литровую баклагу с водой шторка багажника не удержит, будет летать всю дорогу до моря, её тисками нужно зажимать
- любую автохимию нужно герметично упаковывать, особенно "пшикалки", а лучше вообще не возить - любая утечка может вызвать приступ головной боли (особенно у детей)
.......ОБЫЧНЫЙ тушканчик ни чем не отличающийся от собратьев
Только арабской сборки.
У мну так:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010