Показати повну версію : Стрекотание и запах в салоне при маневрировании (горячая муфта)
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто знает... На пршлой неделе поднимался в гору по льду, потом, заезжая на парковку (дорога скользкая тоже) посовался туда-сюда и при полном вывороте руля вправо, сдавая назад, услыхал какое-то стрекотание не понятно откуда. Подумал, может колесо трет об обледенелую арку. И что самое непонятное - неприятный запах в салоне, то ли тухлыми яйцами, то ли еще чем... Сегодня опять, уезжая с работы, стал соваться туда-сюда, чтобы выехать с парковки (скользко, притерли с двух сторон), и опять стрекотание при таких же обстоятельствах и чуть запахло. Но я быстро поехал и запах исчез. Что может быть? Не критично? Жду коментариев. С ув. Олег.
Стрекотание - сработала ESP, запах такой может указывать на катализатор. Только как связать катализатор с указанными обстоятельствами?
стрекотала ЕСП (TCS) а запах либо от муфты либо от сцепления (для МКПП), или то и другое, но так воняет муфта, нужно было заблокировать, чтобы не проскальзывала, просто разогрелась
ничего страшного не произошло
стрекотала ЕСП (TCS) а запах либо от муфты либо от сцепления (для МКПП), или то и другое, но так воняет муфта, нужно было заблокировать, чтобы не проскальзывала, просто разогрелась
ничего страшного не произошло
Просто когда у меня срабатывает ESP (TCS) на льду, то запаха обычно нет.
стрекотание - это стравливает клапан гидроуслилителя руля при крайних положениях и с подгазовкой
когда у меня еще по первым дням владения туксоном такое произошло, тоже спина вспотела, однако как раз было ТО- 0 и тогда попался адекватный мастер - все рассказал
Просто когда у меня срабатывает ESP (TCS) на льду, то запаха обычно нет.
это не связано, муфта иногда воняет на проскальзывании, механикой её проще перегрузить чем автоматом
при полном вывороте руля вправо
Не держи вывернутый руль до упора - убьешь гидроусилитель, хватит 20 секунд.
Вывернул до упора, обозначил для себя и сдвинь тут же обратно руль на 5 сантиметров.
Ух-х-х-х-х, слава Богу, успокоили. Всем огромное спасибо за информацию и рекомендации. С ув. Олег.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010