КПК

Показати повну версію : Аптечка. Тут трудно найти, туда нельзя.... Буторфанола тартрат

kym
21.01.2013, 12:28
Внимание, автомобилисты: выезжая из Украины, проверьте аптечки

Автотуристам, покидающим территорию Украины на личном автотранспорте, необходимо проверить содержимое своих медицинских аптечек. Одно из лекарств теперь запрещено в странах Таможенного союза.

Государственная таможенная служба предупреждает автомобилистов, которые планируют пересекать границу Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном, о некоторых разногласиях в законодательстве Украины и Таможенного союза, сообщает Укринформ.

Речь идет о медицинском препарате "Буторфанола тартрат", который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи на территории Украины. Этот препарат включен в Единый перечень товаров, к которым применяется запрет или ограничения на вывоз или ввоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза в торговле с третьими странами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

От себя: ТАМ уже давно сократили аптечку до бинта и жгута (условно)
ТУТ сверяют даты и требуют полный комплект
Буторфанола тартрат у нас отдельно не купить, только по рецепту.
Хотя аптечка с его наличием продается без рецепта.

Вопчем - как всегда....

Tracert
21.01.2013, 13:10
юмор в том, что пересекая из России в Украину на границе в Украину у Вас могут потребовать заветное лекарство, а - нету... тогда или штраф или ... а тут, кстати, за углом, совсем недалеко, есть и аптека подходящая :D

EarthKiller
21.01.2013, 13:43
юмор в том, что пересекая из России в Украину на границе в Украину у Вас могут потребовать заветное лекарство, а - нету... тогда или штраф или ... а тут, кстати, за углом, совсем недалеко, есть и аптека подходящая :D

Кто может потребовать?

Bad
21.01.2013, 13:46
Кто может потребовать?
Скорее всего "Дядя Вася":)

Tracert
21.01.2013, 14:01
Кто может потребовать?

ГАИшник, кто еще. пересекаешь границу и через десяток км, "добрыйвечер" :) а у вас аптечка по госту ? :)

EarthKiller
21.01.2013, 14:20
ГАИшник, кто еще. пересекаешь границу и через десяток км, "добрыйвечер" :) а у вас аптечка по госту ? :)

Они не могут сейчас проверять комплектацию и тех состояние авто на дороге.

Tracert
21.01.2013, 14:31
Они не могут сейчас проверять комплектацию и тех состояние авто на дороге. у русских они проверяют все что попало. вплоть до выхлопов авто. :) особенно в крымских направлениях.

DOKTOR
21.01.2013, 14:41
У меня за 4 года владения Тушкой, и за 3 года владения 99 не проверяли ни разу аптечку.
А если даже и проверят, у меня она по датам в норме, а что комплект не такой, так это к фирме-производителю-упаковщику-продавцу. Фирма должна ведь быть сертифицирована для продажи аптечек. Я это проверяю. А комплектация не в норме ?
Я тут при чём ?
Крайнюю аптечку мне вообще в страховой подарили. Она ещё в упаковке с наклейками страховой. Претензии все к ним. :D

Да и вообще ,я не умею пользоваться лекарствами, ну нет у меня нужного образования(хоть опыт и есть небольшой, так это только я знаю :)).
Там наверняка написано почти во всех инструкциях "Запрещается применять без назначения врача". Ну, жгут наложить ещё ладно, а лекарства ? А если у человека аллергия, анафилактический шок ,отёк Квинке ? И антигистаминов и адреналинов нет в аптечке.
Не говоря уже про вот тот запрещённый обезбол в тюбике с иголкой :)

EarthKiller
21.01.2013, 15:23
Да и вообще ,я не умею пользоваться лекарствами, ну нет у меня нужного образования
При учебе на ПДД обязательно преподавалось оказание первой мед. помощи.

А на счет проверок аптечек - тоже никто ни разу у меня не проверял ее.

DOKTOR
21.01.2013, 15:55
Первая мед.помощь не включает в себя знания характеристик лекарственных препаратов. А для остального шину-жгут наложить ,да непрямой массаж сердца и дыхание рот-в-рот через платочек, это я могу.
ИМХО-правильно в Европе, жгут-бинт-и скорую вызывай. Все эти остальные лекарства-пережиток совка.
Кто знает-тот умеет, кто не знает-только навредит.

Tabbycat
21.01.2013, 17:25
Летом перед поездкой в Крым с трудом нашел в Киеве "полноформатную" аптечку. И то взял последнюю, настоял, чтобы вскрыли и дали почитать комплектацию. А то - норовят впарить запакованную, "стандартной комплектации", а там йод и пластырь.

написано почти во всех инструкциях "Запрещается применять без назначения врача"
Неплохо, чтобы дипломированные врачи знали, какие препараты противопоказаны водителям-электрикам-высотникам. И при назначении спрашивали-предупреждали пациентов.
Сам так чуть не попал года полтора тому назад.

EarthKiller
21.01.2013, 17:51
Первая мед.помощь не включает в себя знания характеристик лекарственных препаратов. А для остального шину-жгут наложить ,да непрямой массаж сердца и дыхание рот-в-рот через платочек, это я могу.
ИМХО-правильно в Европе, жгут-бинт-и скорую вызывай. Все эти остальные лекарства-пережиток совка.

В нашей аптечке кроме этого запрещенного в России препарата "Обезбаливающего", нитроглицерина и глазных капель это пластыри, бинты, жгут и т.п. Так что незнание в данном случае грозит только :dash:

Tracert
22.01.2013, 09:40
Ваша аптечка, (как собственно и огнетушитель) могут пригодиться кому-то, и могут кому-то на дороге спасти жизнь... не надо бо этом забывать.
а так да. жгут, бинты, вата, перекись водорода, йод, зеленка, нашатырь, что-то сердечное и что-то типа ножницы, ватные палочки, резиновые перчатки...

как обычно, две стороны медали. или скорая далековато, а по телефону могут дать консультацию или мало ли что. одно дело помогать незнакомым, другое дело знакомым. то что лежит в аптечке килограммами не отягощает, и по кошельку резко не ударит.
имхо. :)

Bad
22.01.2013, 09:56
как обычно, две стороны медали. или скорая далековато, а по телефону могут дать консультацию или мало ли что. одно дело помогать незнакомым, другое дело знакомым. то что лежит в аптечке килограммами не отягощает, и по кошельку резко не ударит.
имхо. :)
Пожалуй можно согласится с DOKTORом
А если у человека аллергия, анафилактический шок ,отёк Квинке ? И антигистаминов и адреналинов нет в аптечке.
Не говоря уже про вот тот запрещённый обезбол в тюбике с иголкой
а те препараты, что есть в аптечке не спасут человеческую жизнь до приезда квалифицированных работников.
А вот
по телефону могут дать консультацию самое то, что не нужно делать...

EarthKiller
22.01.2013, 12:38
а те препараты, что есть в аптечке не спасут человеческую жизнь до приезда квалифицированных работников.
Нитроглицерин может спасти, собственно и обезболивающее так-же могут спасти.

Bad
22.01.2013, 12:54
Нитроглицерин может спасти, собственно и обезболивающее так-же могут спасти.
Согласен, но сколько процентов автолюбителей знает дозу этих препаратов для спасения жизни человека???
А выглядит будет так на безлюдной трассе, ДТП или еще какой-то неприятный случай:
- Але, Саня, тут человеку плохо
- А что с ним?
-А я откуда знаю, я что врач, ты же заканчивал медучилище. Синий он какой-то и задыхается.
- Аптечка есть, похоже сердце, но я не уверен, мне нужно видеть его.
- Да автомобильная, полный комплект. Какой там видеть, я за сотни километров от тебя.
- Поищи нитроглицерин
-Есть
- У меня есть время посмотреть в энциклопедии какую дозу дать
- Нет он уже почти не дышит
- Гм, давай три... Але-але нужно было одну, эххэхэ... Вызывай скорую...

EarthKiller
22.01.2013, 12:59
Согласен, но сколько процентов автолюбителей знает дозу этих препаратов для спасения жизни человека???
Вот для этого и преподают первую мед. помощь. Дозировка обязательно расписана в инструкции к препарату.

Tracert
22.01.2013, 13:00
- Але, Саня, тут человеку плохо
алле, скорая тут человеку плохо...

например ожог. химический (акб предположим) или термический(пламя). что у тебя есть в аптечке кроме жгута и бинта ?
а вот ложечка пищевой соды и вода спасут от хим ожога, или возможно средство от ожогов... и позвонив в скорую и описав ситуацию

але скорая ? тут пламенем обожгло человеку руку
у вас есть в аптечке пантенол ? (условно говоря)
да
попшикайте на руку...

всё очень примитивно но суть такова :)

а, и самое главное. у нас в стране, скорая может и приехать во время, но у них в аптечке ТОЛЬКО БИНТ И ЖГУТ...
:(

Bad
22.01.2013, 13:18
Дозировка обязательно расписана в инструкции к препарату.
И в каждой инструкции есть примечание и побочные эффекты...
алле, скорая тут человеку плохо...

например ожог. химический (акб предположим) или термический(пламя). что у тебя есть в аптечке кроме жгута и бинта ?
а вот ложечка пищевой соды и вода спасут от хим ожога, или возможно средство от ожогов... и позвонив в скорую и описав ситуацию

але скорая ? тут пламенем обожгло человеку руку
у вас есть в аптечке пантенол ? (условно говоря)
да
попшикайте на руку...

всё очень примитивно но суть такова
Не расслышав в трубку телефона название препарата, достаешь то что созвучно послышалось - пшикаешь/мажешь/даешь принять внутрь... и человек умирает из-за того, что ты перепутал название... "всё очень примитивно но суть такова"

Tabbycat
22.01.2013, 13:28
Лишних препаратов в дороге не бывает. Пусть они лежат в бардачке. Как-то приехал на природу на день позже основной компании и застал всех в плачевном состоянии - отравление самогоном и несвежими продуктами, у одной дамы - гипертонический криз.
Уголь я всегда вожу в немеряных количествах, и остальное нашлось. Всем помог.
Приятели долго обсуждали, кто явился - Давид Копперфильд или Белая Горячка. :)

Tracert
22.01.2013, 13:34
и человек умирает из-за того, что ты перепутал название...
твоя позиция ясна :)
очень не хочется верить что ты сложишь руки в замок и будешь смотреть на человека и ждать скорую. ну а после, не будешь размышлять о том что все-таки мог положить в аптечку лишний пузырёк за 5 гривен :(

ну а если станет плохо самому водителю и он сможет вызвать и дождаться скорую, которая приехав спросит
- "А у вас есть одноразовый шприц?"
- неее.. только бинт и жгут

имхо, на Европу не@@@@ смотреть и сравнивать. не в той стране живем. :(

Tabbycat
22.01.2013, 13:44
Наверное у каждого есть знакомый врач, которому можно позвонить, объяснить (в меру своего соображения) ситуацию и первое, что скажет врач - "перечисли, что у тебя есть в аптечке". Есть шанс помочь человеку и груз ответственности за некомпетентность с себя снял.

kym
22.01.2013, 13:56
вона сколько нафлудили....
я тему создавал с другой целью - тут у нас требуется это лекарство
вы едете за границу - а туда нельзя! контрабанда!...
ладно - выбросили от греха подальше (пряттать ведь себе дороже...)
съездили
теперь назад въезжаете - а тут образцово-показательный рейд с телевизорами "покажи аптечку!"
а лекарства-то и нетути.......

да, а вот про первую помощь у нас даже тема есть, чего повторяться....

Sympson
22.01.2013, 14:23
вона сколько нафлудили....
я тему создавал с другой целью - тут у нас требуется это лекарство
вы едете за границу - а туда нельзя! контрабанда!...
ладно - выбросили от греха подальше (пряттать ведь себе дороже...)
съездили
теперь назад въезжаете - а тут образцово-показательный рейд с телевизорами "покажи аптечку!"
а лекарства-то и нетути.......

да, а вот про первую помощь у нас даже тема есть, чего повторяться....

Поэтому надо перед границей это самое лекарство приныкать где нить в укромном местечке (куда не ходят оправляться ожидающие))) на своей территории, а на обратном пути, только пересек кордон - забрать....одно неудобство - возвращаться тем же пограничным переходом придется...:1049:
ЗЫ: Самое прикольное, когда таможенники здесь и там будут проверять содержимое аптечки...здесь - положено шоб было - там -уже контрабанда...остается ныкать на нейтральной полосе))))))

EarthKiller
22.01.2013, 14:38
Про это сразу и писалось - не могут проверить.
Поэтому надо перед границей это самое лекарство приныкать где нить в укромном местечке
Не в коем случае - если спрятал и нашли то реально контрабанда. Если нашли в аптечке - никто контрабанду не припишет, максимум это изьятие.
Теоретически есть такой вариант как гарантийное письмо, что будет находиться в автомобиле все время пока находишься на территории РФ. Во всяком случае так делается на морских судах (у нас преператов запрещенных куча - в том числе и такие как Морфин).

kym
22.01.2013, 14:45
ро это сразу и писалось - не могут проверить.
понимаешь какое дело-то....
делай поправку на ветер государство правителей..
никогда нельзя быть уверенным в конституционной правоте, нет - защищенности своих действий
примеров - миллион и маленькая тележка....

EarthKiller
22.01.2013, 14:52
понимаешь какое дело-то....
делай поправку на ветер государство правителей..
Конечно - вчера тротуары вечером все льдом покрылись, можно подскользнуться и упасть.

kym
22.01.2013, 15:16
Конечно - вчера тротуары вечером все льдом покрылись, можно подскользнуться и упасть.
не понял иронии
ты согласен с Азировым (мультик), что КАЖДЫЙ должен купить лопату и чистить город?
КАЖДЫЙ должен пойти купить мешок песка и посыпать тротуар?

так я налогами все эти коммунальные городские услуги уже оплатил, так что "Будьте добры отработать".....

EarthKiller
22.01.2013, 15:34
так я налогами все эти коммунальные городские услуги уже оплатил, так что "Будьте добры отработать".....
Это к тому, что надо заставлять работать эти "услуги".

Sympson
22.01.2013, 16:17
Не в коем случае - если спрятал и нашли то реально контрабанда. Если нашли в аптечке - никто контрабанду не припишет, максимум это изьятие.
Теоретически есть такой вариант как гарантийное письмо, что будет находиться в автомобиле все время пока находишься на территории РФ. Во всяком случае так делается на морских судах (у нас преператов запрещенных куча - в том числе и такие как Морфин).

Я имел в виду припрятать вне автомобиля...перед въездом на пропускной пункт...под камешком или в дупле:rofl:

KROT&FART
22.01.2013, 19:18
Немного пофлужу в теме. Комплектуйте аптечку весьма полезным предметом,лично меня выручала пару раз и по назначению и без.
Спасательное покрывало.

...Небольшие, легкие пакетики со специальной теплоотражающей полиэфирной пленкой еще несколько лет назад стали неизменным атрибутом снаряжения немецких спасателей, пожарных, врачей, военных. Новинка моментально оказалась востребованной в других странах Евросоюза и в США. Маленькая упаковка весом всего 60 граммов хранит в себе спасательное одеяло, способное сохранять тепло человеческого тела на протяжении двух десятков часов. Тончайший слой металла, напыленный на поверхность пленки, превращает ее в предельно гибкое зеркало, возвращающее тепло человеческому телу.

За рубежом они уже стали непременным атрибутом всех медицинских аптечек. Действующий в Европе жесточайший международный стандарт DIN 13164 обязует комплектовать спасательными покрывалами медицинские укладки в автомобилях и поездах, самолетах и вертолетах. Упаковки с теплоотражающей пленкой есть на любом промышленном предприятии, в любом офисе.
Фирмы, выпускающие медицинские аптечки, обязаны вкладывать в них спасательные покрывала.
На сегодняшний день уникальную теплоотражающую пленку выпускает немецкая фирма Tiga-Med GmbH. Наладить производство пленки такого качества пытались в разных странах, но, увы, повторить достижения немецких ученых пока никому не удалось.

пс. на украине стоит около 40-ка гр.

Tracert
23.01.2013, 08:29
Наладить производство пленки такого качества пытались в разных странах, но, увы, повторить достижения немецких ученых пока никому не удалось.
пс. на украине стоит около 40-ка гр.

так а где купить ?

KROT&FART
23.01.2013, 09:19
так а где купить ?

Я брал тута,но думаю найти в другом месте не проблема.

Der_Arzt
26.03.2013, 13:18
догброго времени суток. а кто знает, должна ли отличаться аптечка, если есть наклейка "врач"? и стоит ли ее клеить?

Tabbycat
26.03.2013, 15:12
если есть наклейка "врач"? и стоит ли ее клеить? Мой приятель-врач всегда ее клеит. Умеет он так поговорить с ментами-вымогателями, что их посещает суеверный страх и они его (врача) отпускают.