Показати повну версію : Проблема после замены лобового стекла
Тушкан_2013
20.01.2013, 22:28
Помогите советом. Машину брал б/у, стекло было треснуто, поэтому попросил перед переоформлением чтоб хозяин поменял его. Ставил он конечно не оригинал. Теперь заметил что начиная от 50 км/час и выше начинается какой-то шум, похожий как будто из щели сифонит ветер. плюс еще стоит мухобойка на капоте, ставилась за неделю до замены стекла. Не могу понять что шумит, мухобойка, стекло не доклеели или где-то резиночки отходят от лобового ??? Звонил установщику, говорит если не потеет и не подтекает к нему вопросов нет! Что делать ? Как проверить? К кому обратиться в Харькове?
мухобойка если плохо прикреплена начинает вибрировать и бить по капоту!
за лобовое уже ответ предварительный получил, хотя еще стоит уточнить...
а боковые стекла плотно закрыты, уплотнители нигде не повреждены?
Тушкан_2013
20.01.2013, 22:53
мухобойка если плохо прикреплена начинает вибрировать и бить по капоту!
за лобовое уже ответ предварительный получил, хотя еще стоит уточнить...
а боковые стекла плотно закрыты, уплотнители нигде не повреждены?
боковые вроде в норме. звук четко спереди , больше похож на боковые нижнии шумы. но ризиночки на лобовом в нижней части гуляют
тяжело так сказать... смотреть нужно...
советую на партнерское СТО заехать, ребята посмотрят и подскажут...
Тушкан_2013
20.01.2013, 23:27
тяжело так сказать... смотреть нужно...
советую на партнерское СТО заехать, ребята посмотрят и подскажут...
Партнерское это какое? Те кто хюндаи обслуживает?
Stason-Tucson
20.01.2013, 23:30
смотри между мухобойкой и капотом если есть щель то будет свистеть! Или могла подотклеится мухобойка и визуально не видно будет сразу а когда поток ветра встречный то может приподнимать и свистеть.
партнерское - значит у нас на форуме зарегистрирован его сотрудник...
просто тяжело посоветовать кого-то, по твоему профилю не видно откуда ты...
Тушкан_2013
20.01.2013, 23:33
смотри между мухобойкой и капотом если есть щель то будет свистеть! Или могла подотклеится мухобойка и визуально не видно будет сразу а когда поток ветра встречный то может приподнимать и свистеть.
т.е. свист мухобойки не еденичный случай? я правильно понимаю что если стекло не потеет и не протекает значит вопросов к стекольщику нет и это точно не стекло?
Тушкан_2013
20.01.2013, 23:34
партнерское - значит у нас на форуме зарегистрирован его сотрудник...
просто тяжело посоветовать кого-то, по твоему профилю не видно откуда ты...
Я из Харькова
посмотри внимательно на накладку панели капота (86150-2E010)
когда меняли лобовое, то могли или сломать фиксаторы или недоодеть её.
накладка должна плотно прижиматься к лобовому
aerodron
21.01.2013, 02:27
Если свист - вполне может быть негерметичность поклейки.
Мухобойка не свистит а тарабанит.
Все что соприкасается со стеклом обычно либо крустит либо тарабанит.
К опытному стекольщику лучше всего...
СТО ХАДО
21.01.2013, 19:35
Метод "научного тыка" - снять мухобойку (потратишься на пару-тройку кусочков нового двухстороннего скотча), покататься, решить кому предъявлять претензии.
Тушкан_2013
21.01.2013, 19:58
До стекольщика сегодня так и не доехал, но утром осмотрев мухобойку заметил что она с водительской стороны и по центру практически отклеялась, видно отличные щели! А как вообще крепят мухобойки? Все на клею и гермете ? Капот же не дырявят?
А как вообще крепят мухобойки? Все на клею и герметике? Капот же не дырявят?
на двухсторонний скотч или сырую резину, но последняя не очень практична в сильную жару, а именно начинает плыть...
лучше первый вариант и желательно все на чистую клеить да и в теплом помещении...
Тушкан_2013
21.01.2013, 20:05
Метод "научного тыка" - снять мухобойку (потратишься на пару-тройку кусочков нового двухстороннего скотча), покататься, решить кому предъявлять претензии.
Зачем мне скотч если я буду снимать мухобойку?
СТО ХАДО
21.01.2013, 20:07
Зачем мне скотч если я буду снимать мухобойку?
Чтобы потом ставить на место.
Тушкан_2013
21.01.2013, 20:08
Чтобы потом ставить на место.
ясно! спасибо, попробую.
ясно! спасибо, попробую.только не по холоду
Vlad_3000
22.01.2013, 12:27
ясно! спасибо, попробую.
Просмотри внимательно капот на наличие повреждения краски. У меня на трассе поочередно отклеился скотч двух креплений на капоте, а я не сразу понял от чего появился шум, и результате сильно повредил ЛКП. Пришлось красить капот.
Тушкан_2013
23.01.2013, 09:40
Вчера у нас в Харькове погодка была просто капец, мокрый снег и мороз -3, короче все щели на мухобойки забились им и замерзли, в результате шум шелест и прочее пропало !
СТО ХАДО
23.01.2013, 11:40
Ну вот баг и нашелся... :D
Тушкан_2013
07.02.2013, 23:19
продолжу тему, так как проблема не ушла.
Морозы спали все подсохло немного и я заметил что мухобойка на половину уже отклеялась - решил ее снять вообще, чтоб ненароком не отпала в движении. Снял быстро и безболезненно, даже следов не осталось на капоте. Но теперь при встречном или боковом ветре, особенно после 60 км/ч просто свист стоит в машине аж слух режет!!! Какие у кого варианты? Неужели это уплотнители на лобовом шумят (неплотно прилегают это факт, после замены лобового они мне или старые поставили или универсальные которые сами обрезали по длине)? Стекло не потеет и не протекает!
Ну теперь это может быть
- зеркала - попробуй сложить в движении,
- ветровики
- поперечины
- может салоный фильть?
- люк глянь ( если есть )
- а может просто, сильный встречный ветер?...
Короче покатайся, посмотри ...
klymkiv_a
07.05.2013, 19:46
Поміняв скло (була тріщина) на не оригінальне з підігрівом і полосою вверху, різниці немає. хіба що в ціні. Єдина проблема, після заміни скла почало деренчати (дребезжать) салонне дзеркало в тому місці де дзеркало кріпиться до скла.
Може хтось стикався з такою роблемою, як його лікувати?:help: нервує страшне!!!
klymkiv_a
07.05.2013, 19:51
может салоный фильть? Скоріше за все, Прислкхайся чи свист не в районі бардачка!
Може хтось стикався з такою роблемою, як його лікувати? нервує страшне!!!
силиконовый герметик
klymkiv_a
07.05.2013, 21:43
силиконовый герметик
Дзеркало рухається, коли його просто рукою порухати, незнаю, чи герметик поможе, таке враження, що дзеркало якось не добре тримається на кріпленні. По якому принципу воно кріпиться, хтось зняє?
На пружинке, снимается вниз.
Скорее всего неправильно защелкнули. Попробуй снять и защелкнуть снова.
дребезжать) салонне дзеркало в тому місці де дзеркало кріпиться до скла.
проблема в креплении, а не в стекле.
нужно поджать и дребезжание исчезнет
Похоже продвец экономил и не заменил уплотнитель вокруг стекла - при срезании стекла в наших мшинах не важно струной или спец ножом происходит повреждение уплотнителя вокруг стекла. если до этого стекло уже меняли то могли прилепить поврежденные места на стекольный клей - второй раз такая экономия не проходит.
попробуйте пошевелить резиновый уплотнитель вокруг стекла - снаружи авто. скорее всего обнаружите двигающийся элемент ищите ближе к углам (там труднее всего срезать).
Да никто ничего не срезает.Сначала вынимают уплотнитель специнструментом.Старое стекло вырезают струной.Все зачищается,обезжыривается и на клей (черный,похож на силикон) новое ставят.Мне старый уплотнитель поставили,все ОК! Официалы,да за 400гр. ставят новый уплотнитель.
Да никто ничего не срезает.Сначала вынимают уплотнитель специнструментом.Старое стекло вырезают струной.Все зачищается,обезжыривается и на клей (черный,похож на силикон) новое ставят.Мне старый уплотнитель поставили,все ОК! Официалы,да за 400гр. ставят новый уплотнитель.
Вы хоть раз такое видели? уплотнитель в 99% случаев прилипает к клею стекольному и ни каким спец инструментом его не вытащить без подрезки ножом из салона, струной не всегда можно подлезть. Я занимался переклейкой стекол и знаю о чем пишу...
уплотнительная резинка под замену идет однозначно, только из экономии можно влепить ее второй раз, но третий не получиться 100% - вернее можно приклеить но это будет работа на которую ни кто не даст гарантии.
Вы хоть раз такое видели? уплотнитель в 99% случаев прилипает к клею стекольному и ни каким спец инструментом его не вытащить без подрезки ножом из салона, струной не всегда можно подлезть. Я занимался переклейкой стекол и знаю о чем пишу...
уплотнительная резинка под замену идет однозначно, только из экономии можно влепить ее второй раз, но третий не получиться 100% - вернее можно приклеить но это будет работа на которую ни кто не даст гарантии.
Привет мне предстоит вклейка стекла на недели,стекольцик предлогает оставить старый молдинг-уплотнитель и не покупать новый,стекло ставлю Китай ,в родном стекле небыло подогрева дворников возможно их будет подключить на новом Китайском ? сколько это занимает времени? Кто ставил Китай дайте отзывы и фирмы стекл ...:help::help:
Предлогают FUG и FUYAU без подогрева 580 с 700 грн.
Ставте старый молдинг-уплотнитель,он скорее выполняет декоративную роль.Нет там никаких резинок уплотнительных,стекло клеят на кузов.Видел(один раз),все делали при мне.По времени примерно 1.5 ч.-замена, 2ч.авто стояло по рекомендации мастеров.
Ставте старый молдинг-уплотнитель,он скорее выполняет декоративную роль.Нет там никаких резинок уплотнительных,стекло клеят на кузов.Видел(один раз),все делали при мне.По времени примерно 1.5 ч.-замена, 2ч.авто стояло по рекомендации мастеров.
Поставил Китай отлично все встало замечаний по стеклу нет , советую всем на будущее стекло 800 установка 350 .
klymkiv_a
27.01.2014, 23:48
Поставил Китай отлично все встало замечаний по стеклу нет , советую всем на будущее стекло 800 установка 350 .
Теж міняв на Китайське, не відрізнити (хіба, що нема напису-hyundai) підігрів працює. Була проблема з салонним дзеркалом (дрибіжало), розжали спружинки, все чотко, катаюсь-насолоджуюсь!:1049:
Tabbycat
12.12.2014, 17:31
Мне предстоит замена лобового по страховке.
Уже выписали счет. Менеджер по кузовному ремонту куда-то звонил, спрашивал про "208" или "210" стекло - оба корейские, оба с электроподогревом, но на одном есть сверху зеленая полоса, которая мне на* не нужна. Подошел к менеджеру по запчастям, тот сказал, что стекло будет оригинальное, которое ставили на последние Тушканы. С подогревом и без зеленой полосы.
Вопрос к знатокам: за какими моментами ремонта проследить?
Чтобы не поставили старый молдинг, может его порезать ножом?
Смета (НК)
Робота (4 нормо-години) . . . .600
Скло лобове . . . . . . . . . . . .4902
Молдинг . . . . . . . . . . . . . . . .691
Клей 400 мл . . . . . . . . . . . . .200
Разом без ПДВ . . . . . . . . . . 6393 грн
ПДВ . . . . . . . . . . . . . . . . . .1279 грн
Всього з ПДВ . . . . . . . . . . . 7672 грн
(скидки для конкретной страховой компании не привожу).
Mega_Serega
12.12.2014, 17:50
С подогревом и без зеленой полосы.
Возьми лучше с полосой, у меня изначально была без, пришлось тонировать полосу :confused:
Tabbycat
12.12.2014, 18:09
Возьми лучше с полосой,Мне не нравится зеленая полоса и вообще любой "градиент прозрачности".
не за чем там следить
С подогревом и без зеленой полосы. с зеленкой будет лучше!!!! стояло без полосы,поменял недавно на свежее с полосой.....теперь кайфую в движении против солнца
Tabbycat
12.12.2014, 19:50
Тут уж какое логисты доставят. Как я понял - склад у другого оф. дилера.
Как я понял - склад у другого оф. дилера.
да, на Перова
ntk_sfera
12.12.2014, 20:04
Мне предстоит замена лобового по страховке.
Уже выписали счет. Менеджер по кузовному ремонту куда-то звонил, спрашивал про "208" или "210" стекло - оба корейские, оба с электроподогревом, но на одном есть сверху зеленая полоса, которая мне на* не нужна. Подошел к менеджеру по запчастям, тот сказал, что стекло будет оригинальное, которое ставили на последние Тушканы. С подогревом и без зеленой полосы.
Чтобы не поставили старый молдинг, может его порезать ножом?
Смета (НК)
Робота (4 нормо-години) . . . .600
Скло лобове . . . . . . . . . . . .4902
Молдинг . . . . . . . . . . . . . . . .691
Клей 400 мл . . . . . . . . . . . . .200
Разом без ПДВ . . . . . . . . . . 6393 грн
ПДВ . . . . . . . . . . . . . . . . . .1279 грн
Всього з ПДВ . . . . . . . . . . . 7672 грн
(скидки для конкретной страховой компании не привожу).
еще лучше взять деньгами:) и установить там где это можно сделать дешевле и у тех мастеров которым доверяешь
Tabbycat
12.12.2014, 20:10
еще лучше взять деньгами:) и установить там где это можно сделать дешевле и у тех мастеров которым доверяешьСпасибо, но моя страховая предпочитает работать со своим списком СТО. Если хочу у неофициалов, это нужно утрясать (т.е. время), потом они рассчитывают "по среднему в городе" и дают деньги без стоимости НДС. Слышал от клубней что на НК стекло ставят грамотно.
Вопрос к знатокам: за какими моментами ремонта проследить? Чтобы не поставили старый молдинг, может его порезать ножом?
Ничего не нужно резать. Поставят новый молдинг и сделают все в лучшем виде. АХА нормально платит и они дорожат ее клиентами.
Tabbycat
21.12.2014, 13:03
Новое стекло установили вчера, в субботу. Посоветовали не выезжать сразу, чтобы клей застыл надежно. Оставил машину на сервисе до сегодня, воскресенья.
На понедельник была запланирована другая позиция - подклейка герметиком крыши к верхнему усилителю (вот что гремело, а я грешил на заднюю дверь!). Признали случай гарантийным без всякой волокиты с заявлениями.
Только что перезвонил начальник смены, сказал, чтобы я не торопился, они уже клеят крышу клеем для стекла. Плюс чем-то заполнят какую-то найденную пустоту. Странно, что нач. смены сказал, что выехать можно будет сразу по окончании сборки потолка.
Кто в курсе - может пусть постоит Тушкан до утра?
Кто в курсе - может пусть постоит Тушкан до утра?
пусть стоит всю зиму, сухо, тепло, нет соли, экономия топлива, нет проблем с парковкой и связанными с нею неприятностями
Tabbycat
21.12.2014, 18:22
Уже забрал. Стекло с подогревом зоны парковки щеток (поеду к Беримору). Но и с ненужной мне полосой тонировки вверху, похабного сине-зеленого цвета. Кому-то это нравится, а я в сумерках поначалу ощущал себя как в чужой машине с низким потолком.
Крыша оказывается клеится не прямо к усилителям, а через что-то типа шумки. Проклеили и передний, и задний усилитель. Гарантийщик ругался по поводу "Черкасского горбыля".
Уже не громыхает. Иногда стали прослушиваться новые сверчки, но... см. выше. :)
Стекло с подогревом зоны парковки щеток (поеду к Беримору). подключить подогрев?
Tabbycat
21.12.2014, 23:08
подключить подогрев?
Ага. Осторожно и грамотно, чтобы не треснуло при включении. Но это уже в новом году.
Ага. Осторожно и грамотно, чтобы не треснуло при включении. Но это уже в новом году.
А предыдущее стекло было без подогрева?
Tabbycat
22.12.2014, 10:49
Прошлое было без подогрева. В этом году на склад заводят стекла с подогревом. Менеджер что-то выяснял по поводу стекол на Черкасские Тушканы - партнамбер 208 и 210 (с зеленой тонировкой и без), я на всех этапах требовал без "зеленки", но впарили с зеленкой.
Прошлое было без подогрева.
Значит нужна будет кнопка для включения подогрева.
Alex Under
22.12.2014, 12:35
Уже забрал... с ненужной мне полосой тонировки вверху, похабного сине-зеленого цвета. Кому-то это нравится, а я в сумерках поначалу ощущал себя как в чужой машине с низким потолком.
Ты ещё увидишь все прелести этой тонировки. Главное по началу привыкнуть не смотреть на светофоры через зелёную полосу :)
Лично я вижу только плюсы в верхней затонированной полосе - когда в солнечную погоду сижу за рулём, яркое небо как раз закрыто этой полосой и не лупит по глазам. Если бы не было штатной тонировки, пришлось бы колхозить плёнку...
+1. Зеленая полоса вещь нужная, особенно при ярком солнце.
Tabbycat
22.12.2014, 13:32
+1. Зеленая полоса вещь нужная, особенно при ярком солнце.
Одним нравятся блондинки, другим - брюнетки. Мне полоса, да еще с "градиентом" резко не нравится. Планировал приобрести регистратор и поставить его как можно выше, так теперь придется лепить его в зоне обзора.
Мало того что по-хамски впарили это стекло, так еще на капот наляпали клея. Обнаружил ближе к дому, оттирал уайт-спиритом, потом смывал уайт-спирит несколькими ведрами воды.
Alex Under
22.12.2014, 13:33
оттирал уайт-спиритом, потом смывал уайт-спирит несколькими ведрами воды.
Блииин! Как это знакомо! :cool:
Мало того что по-хамски впарили это стекло, так еще на капот наляпали клея. Обнаружил ближе к дому, оттирал уайт-спиритом, потом смывал уайт-спирит несколькими ведрами воды.
Фирменная СТО еще не значит что все будет гуд.
Tabbycat
22.12.2014, 13:55
Фирменная СТО еще не значит что все будет гуд.Я "поощрил" исполнителя перед началом работ, т.к. в день выезда (через сутки) он выходной. Показал ему, где лежит краска, тонкие кисточки, уайт-спирит. И тем не менее...
Я "поощрил" исполнителя
Они сами не делают-там субподрядчики работают.
Tabbycat
22.12.2014, 14:43
Они сами не делают-там субподрядчики работают.Мне делал штатный сотрудник (имени не запомнил), в общем цеху. Передо мной он занимался предпродажной подготовкой Санты, то ли сигналку ставил, то ли парктроник.
Мне делал штатный сотрудник (имени не запомнил), в общем цеху. Передо мной он занимался предпродажной подготовкой Санты, то ли сигналку ставил, то ли парктроник.
Научились:confused:
хирург Тарас
23.12.2014, 21:25
Ты ещё увидишь все прелести этой тонировки. Главное по началу привыкнуть не смотреть на светофоры через зелёную полосу :)
Лично я вижу только плюсы в верхней затонированной полосе - когда в солнечную погоду сижу за рулём, яркое небо как раз закрыто этой полосой и не лупит по глазам. Если бы не было штатной тонировки, пришлось бы колхозить плёнку...
Без зеленой полоски как-то бедно и неудобно!Я наклеил тонировку.
Roma007UA
23.12.2014, 21:55
Без зеленой полоски как-то бедно и неудобно!Я наклеил тонировку. Каждому свое :pardon:
Tabbycat
08.01.2015, 21:17
Сегодня спускался по Грушевского и ощутил все последствия замены лобового стекла... Чтобы передать звуки, издаваемые на булыжнике стеклом и торпедой, не хватит букв алфавита.
Отогнал Тушкана на НК, оставил выхолаживаться до утра (скрежет бендикса морозным утром), завтра сделаю предъяву по жутким звукам вокруг стекла. Не сверчки, а оркестр ксилофонов и колокольчиков. боюсь только что они ничего не смогут сделать и посоветуют ехать к обесшумщикам.
Заодно вопрос не в тему: неожиданно начало скрипеть водительское сиденье. В зоне правой ягодицы. Понятно, со стеклом не связано, но что смазать?
неожиданно начало скрипеть водительское сиденье. В зоне правой ягодицы.
офф на офф
попробуй увеличить размер и массу ягодиц
Alex Under
09.01.2015, 10:02
...ощутил все последствия замены лобового стекла...
...неожиданно начало скрипеть водительское сиденье. В зоне правой ягодицы. Понятно, со стеклом не связано, но что смазать?
Почему не связано?
После кривой установки стекла кузов перекосило и ещё много чего заскрипит. (на правах домыслов)
После кривой установки стекла кузов перекосило и ещё много чего заскрипит. (на правах домыслов) Это просто невозможно!!!!! просто нужно смазать подставочные упоры. У меня тоже рипело и клацало,но я победил этот кошмар)))
Tabbycat
09.01.2015, 15:36
просто нужно смазать подставочные упоры.
Я исполнителю про это сказалперед началом работ и дал в руки свой силиконовый спрей. Плюс поощрил авансом, т.к. на следующий день он уходил в отпуск.
Сегодня утром был на НК по другому вопросу (в самый снегопад), мастер отказался от тестовых покатушек, попросил заехать при более приемлемой погоде. Есть ремонтная гарантия.
Alex Under
09.01.2015, 17:18
Это просто невозможно!!!!! просто нужно смазать подставочные упоры. У меня тоже рипело и клацало,но я победил этот кошмар)))
Витя aka VIC вроде говорил, что эти упоры вообще должны удаляться после установки стекла.
скрежет бендикса морозным утром
бендикс отремонтировали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tabbycat
09.01.2015, 18:54
Упоры при снятом старом стекле видел. Именно их и просил побрызгать силиконом.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010