Показати повну версію : Вмятина на стойке
Tabbycat
08.12.2012, 16:36
Вот обнаружил первую мелкую неприятность.
То ли снежный комок упал, то ли хулиган кулаком заехал.
Нормально сфотографировать не удалось (отблеск неба).
Главное - ЛКП не повреждено. Размеры (на пальцах) - 80х50 мм, глубина порядка 5 мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бывалый товарищ сказал, что такое вытягивают мощным магнитом, но потом может быть "не такое" прилегание ЛКП и чревато коррозией.
КАСКО есть (до конца декабря, потом продлю).
Что в таком случае могут сделать официалы и примерно во что это выльется? Я не тороплюсь, т.к. зимой еще всякое может свалиться сверху.
aerodron
08.12.2012, 16:55
Мне на туксоне похожую вмятину вытянули присоской минут за 20. Таких контор много.
Tabbycat
08.12.2012, 17:02
Мне на туксоне похожую вмятину вытянули присоской минут за 20. Таких контор много.После вытягивания пришлось делать локальную малярку? Какие были суммарные затраты (примерно) - спрашиваю для того, чтобы решить, напрягать ли страховую компанию.
- спрашиваю для того, чтобы решить, напрягать ли страховую компанию.
Если не хочешь "напрягать" СК, зачем тогда страховал?
Tabbycat
08.12.2012, 17:35
Если не хочешь "напрягать" СК, зачем тогда страховал?
Есть мнение (как вариант) дождаться конца зимы и тогда заморачиваться с ремонтом. Мало ли какая кошка прыгнет еще на крышу? :)
Если "вытягивать" вмятину, то по большому счету надо потом делать локальную подкраску.
Есть мнение (как вариант) дождаться конца зимы и тогда заморачиваться с ремонтом. Мало ли какая кошка прыгнет еще на крышу?А летом что, не прыгнет? :D
Я бампера и обвес по каско уже несколько раз делал и красил, на то оно и каско.
Дело хозяйское, можешь дождаться когда тушканчика в усмерть убьёшь, тогда гамузом всё и сделаешь, ну или как вариант на металлолом сдашь.
Poshtarik
08.12.2012, 18:59
Вот обнаружилТочно такое же имею на сантиметров 10 ниже по стойке и чуть меньших размеров гдето 40х40. Катаюсь с ним пару лет уже. В принципе неприятно. Были бы проверенные контакты, наверное поехал быМне на туксоне похожую вмятину вытянули Поделись координатами
KROT&FART
08.12.2012, 19:17
Точно такое же имею на сантиметров 10 ниже по стойке и чуть меньших размеров гдето 40х40. Катаюсь с ним пару лет уже. В принципе неприятно. Были бы проверенные контакты, наверное поехал бы Поделись координатами
Эт ,чем же так помять можно,колитесь,раз это массово?:)
Точно такое же имею на сантиметров 10 ниже по стойке и чуть меньших размеров гдето 40х40. Катаюсь с ним пару лет уже. В принципе неприятно. Были бы проверенные контакты, наверное поехал бы Поделись координатами
Когда то здесь решал похожую проблемму : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
Ребятки, это всего лишь самобеглая железка, хоть и родная.
Ну, вмятина, ну и что ? У меня таких обидных штук 5 по машине ,хоть и поменьше. Шрамы украшают мужчину.
:)
Мне вытягивали вмятину на левом переднем крыле на Новоконстантиновской 22/15. Результат работы идеальный был, но спустя какое-то время след от вмятины проявился. Теперь не вмятина, а вмятинка. ЛКП не было повреждено.
KROT&FART
08.12.2012, 20:15
Я почему удивился,место явно "не слабое",в плане деформации,коты ,бурульки,кулаки гопников отпадают,вот и интересно источник повреждений установлен?
Stason-Tucson
08.12.2012, 20:17
вытянут методом PDR, даже не заметишь что там была вмятина. Красить ничего не нужно будет в твоём случае. По цене думаю грн 300-400 выйдет.
Сигнализацию ставили недавно ?
Это след от удара мягким предметом (кулаком, например).
Так идиоты иногда проверяют датчик удара.
Обычный "хлопун" ,вытягивается присоской.
KROT&FART
08.12.2012, 21:05
Сигнализацию ставили недавно ?
Это след от удара мягким предметом (кулаком, например).
Так идиоты иногда проверяют датчик удара.
Херасе,"хлопун",да там жосткость можно сказать... На крыле хлопун,да,на двери,но на стойке(в принципе ребро жосткости),не хотел бы я чтоб этот установщик меня"хлопнул",не верю(с)Станиславский.
Где у нас?
Нет там жёсткости, точно :)
Вмятинки появляются на раз. Столько раз это видел при проверке сигналки клиентом..."не нашёл смайла"
Tabbycat
08.12.2012, 22:06
источник повреждений установлен? Однозачно - падение комка снега с 5-го этажа. Я припарковался тогда правым бортом вплотную к стене дома (больше негде!), комок видимо срикошетировал из-за самопальных навесов над балконом и упал на левую стойку. За ночь дважды ревела сигналка. Утром отогнал на метр от стены - упал ко по касательной к правому борту.
Не спешу к рихтовщикам, еще не весна... (:
За советы спасибо, обидно, что ребро стойки чуть ушло "наружу" (на 2 мм).
Poshtarik
08.12.2012, 22:09
источник повреждений установлен? нет, вроде как локтем кто приложился. И это точно не проверка сигналки. Задолго до установки нештатной появилось
KROT&FART
08.12.2012, 22:25
Однозачно - падение комка снега с 5-го этажа. Я припарковался тогда правым бортом вплотную к стене дома (больше негде!), комок видимо срикошетировал из-за самопальных навесов над балконом и упал на левую стойку. За ночь дважды ревела сигналка. Утром отогнал на метр от стены - упал ко по касательной к правому борту.
Не спешу к рихтовщикам, еще не весна... (:
За советы спасибо, обидно, что ребро стойки чуть ушло "наружу" (на 2 мм).
Это,возможно,учитывая высоту и приблизительную массу "комка",а вот локтем упереться и такую вмятину,на стойке? Повторюсь,легко на капоте продавить,на двери со злости обидчику,на крыше,но не на стойке. Тут не№мягкой частью тела",а конкретно кто-то нагадил.ИМХО.
Poshtarik
08.12.2012, 22:27
но не на стойке. Тут не№мягкой частью тела"да прям, ты попробуй:D, наверное не так жестко там как кажется:rolleyes:
Вытягивал я такие вмятины неоднократно на Авео. Каштанами крышу побило, 12 вмятин вытянули за 900 грн, при страховой оценке ремонта в 4900 !!! На Авео метал, как в сигаретной пачке фольга. Буквально сегодня проезжал на Подоле такую СТО (угол Нижнего Вала и Глыбочицкой, сразу за заправкой).
Кстати, тоже собираюсь на такую услугу, чуть выше заднего левого фонаря есть вмятина.
KROT&FART
08.12.2012, 22:33
да прям, ты попробуй:D, наверное не так жестко там как кажется:rolleyes:
Может и вправду пойти проверить,самому стало интересно,(есть в соседнем дворе чёрный тушкан,давно проситься).
KROT&FART
08.12.2012, 22:39
Вытягивал я такие вмятины неоднократно на Авео. Каштанами крышу побило, 12 вмятин вытянули за 900 грн, при страховой оценке ремонта в 4900 !!! На Авео метал, как в сигаретной пачке фольга. Буквально сегодня проезжал на Подоле такую СТО (угол Нижнего Вала и Глыбочицкой, сразу за заправкой).
Кстати, тоже собираюсь на такую услугу, чуть выше заднего левого фонаря есть вмятина.
Каштанчики!Да,зло,у шефа лехус новый ,под домом всю крышу покоцало по осени,зело ругался(на каштанчики))). Но там вмятинки,а на фото видно конкретно рубаннную вмятину.
Tabbycat
08.12.2012, 23:33
на фото видно конкретно рубаннную вмятину. Она не рубанная, она гладкая, яйцеобразная.
Это игра бликов такая. По-другому не мог сфотографировать с земли.
Допустим, вытянут ее присоской. Наружный слой ЛКП будет виден - надо домазывать или не надо. А внутри (в смысле отслоения и попадания влаги)?
KROT&FART
08.12.2012, 23:48
Она не рубанная, она гладкая, яйцеобразная.
Это игра бликов такая. По-другому не мог сфотографировать с земли.
Допустим, вытянут ее присоской. Наружный слой ЛКП будет виден - надо домазывать или не надо. А внутри (в смысле отслоения и попадания влаги)?
В теории,пока не отслоилось влага попадать не будет,"домазывать" не надо,а на моей многолетней практике если был "хлопок",то хоть его и "вытянут",но краска там держаться равномерно не может.Её ведь тоже деформировали и она не ризинованная,хоть и имеет определённую эластичность. Вздуеться со временем(но когда это настанет)?
ИМХО.
Tabbycat
08.12.2012, 23:57
краска там держаться равномерно не может. Её ведь тоже деформировалиЯ об этом тоже подумал и решил особо не спешить с вытягиванием.
Интересно, как к этой вмятине отнесутся оффы во время ТО?
Это не повод слететь с гарантии по "ЛКП" и "коррозии"?
KROT&FART
09.12.2012, 00:09
Я об этом тоже подумал и решил особо не спешить с вытягиванием.
Интересно, как к этой вмятине отнесутся оффы во время ТО?
Это не повод слететь с гарантии по "ЛКП" и "коррозии"?
А шо она дает(гарантия)? Я только три ТО прошол,шоб брак вылез,а по поводу ЛКП,так вообще без вариантов(ну не может у нас быть сквозной корозии за три года,всё остальное не гарантия). А на ТО манагер просто зафиксирует повреждение(чтоб Вы не сказали,что это они).
Tabbycat
09.12.2012, 00:43
KROT&FART
"Внутри" я имел в виду - с внутренней стороны кузовной детали. Каким путем туда может попасть влага и как оттуда стекает конденсат?
Антикор внутрь не задуть?
Тоже лично обращался (последний раз неделю тому) с вмятинками на трех машинах к ребятам на НК 22/15 (т.к. подобные повреждения почему-то постоянно концентрировали на себе мое внимание). Ремонт обходился в 150-400грн, результатом остался доволен - краска на месте и ничего не "отстало".
Tabbycat
09.12.2012, 22:48
к ребятам на НК 22/15
Чем они "тянут"? Вакуумом/магнитом снаружи или "клюшками" с внутренней стороны?
Чем они "тянут"? Вакуумом/магнитом снаружи или "клюшками" с внутренней стороны?
У меня все делали разными приспособами с внутренней стороны, а где нельзя добраться, например у меня была вмятина на заднем крыле ближе к фонарю, - сняли фонарь, просверлили "технологическое" отверстие, которое потом закрыли стандартной заглушкой на герметике. При этом наблюдал за работой в боксе над другими машинами: на одной ровняли вмятину на двери, клеили 3 присоски на какой-то герметик, выровняли и сняли присоски с каплей растворителя без единого следа.
ПС.Короче, если есть возможность подъехать, ребята сами все быстро оценят и расскажут варианты, люди они довольно приятные.
Stason-Tucson
10.12.2012, 10:36
да не будет там никакого отслоения краски
Tabbycat
10.12.2012, 15:32
Еще раз всем спасибо!
Я пока (т-т-т) вроде решил "причинную" часть проблемы - круглосуточную стоянку на всю зиму. Причем я машину вижу с балкона, а охранник не видит. :)
Связь с брелком есть.
Tabbycat
16.12.2012, 20:49
Решил перетереть еще один вопрос по имеющейся вмятине:
Как я понял, специалисты PDR на НК 22/15 (или другие) справятся на ура.
Сначала думал дождаться потепления (чтобы краска была более пластичной и не "отлегла"), НО: до 29.12.12 я должен пройти ТО у оффов. Если оффы внесут наличие вмятины в сервисную книжку, то машинка перейдет в категорию "чуточку битых".
Поехать, что ли, на предварительный разговор с реставраторами, потом предъявить СК, выправить и приехать к оффам "чистым" или просто уговорить оффов "не вносить" (такое возможно?) и все проделать весной?
Олегator
16.12.2012, 20:59
заявляешь на СК............
НО: до 29.12.12 я должен пройти ТО у оффов. Если оффы внесут наличие вмятины в сервисную книжку, то машинка перейдет в категорию "чуточку битых".
Поехать, что ли, на предварительный разговор с реставраторами, потом предъявить СК, выправить и приехать к оффам "чистым" или просто уговорить оффов "не вносить" (такое возможно?) и все проделать весной?
Пока был на гарантии, два раза проходил ТО у о ОФФов с небольшой вмятиной на крыле и ни разу они не поставили в сервисной книжке отметину об этой вмятине. А один из приемщиков на Эдем-Авто, где я второй раз проходил ТО так и сказал: "Мы намеренно не вписываем в сервисную книжку мелкие вмятины, чтобы не портить историю машины, если вдруг клиент подремонтирует и захочет продать." Так что если попросите с подобным аргументом, то, думаю, пойдут навстречу.
Решил перетереть еще один вопрос по имеющейся вмятине:
Офф Борис Батькович, новый автомобиль Вас таки приведет к паранойе )))
Tabbycat
16.12.2012, 23:05
maxa
thanks.
Не буду морозиться во время морозов. :)
новый автомобиль Вас таки приведет к паранойе )))
Вопрос уже перетерт, всем спасибо. Закрою ветку после отчета о ремонте.
Off:
Мою привычку перебрать и предусмотреть возможные и невозможные варианты всегда ценили мои коллеги - сказывалось на надежности работы "железа" и простоте его обслуживания. :)
И еще: я должен отвыкнуть от пофигизма, с которым эксплуатировал ВАЗ. :)
Poshtarik
17.12.2012, 10:58
И еще: я должен отвыкнуть от пофигизма, с которым эксплуатировал ВАЗ.как раз туксон и добавляет этого пофигизма, потому что не требует излишне пристального к себе внимания, в отличие от того же ВАЗа..
Tabbycat
17.12.2012, 11:04
Off:
Poshtarik
На ВАЗе не жалко протаранить кусты, чтобы проехать в лесу, если дороги нет. Не жалко оставить где угодно или поддеть мощной отверткой примерзший капот. :)
отвыкнуть от пофигизма, с которым эксплуатировал ВАЗ.
а какая разница???-отношение к машине вы меняете в зависимости от ее производителя??? странно....
Tabbycat
17.12.2012, 21:54
а какая разница???-отношение к машине вы меняете в зависимости от ее производителя??? странно....Не так. ВАЗ (1990 г.в., у меня с 1997 г.) откровенно отходил свой ресурс. И это еще мягко сказано. Если бы не кризис и другие обстоятельства, я бы обзавелся кроссовером пораньше. Так что в ВАЗе я следил только за сменой масла и состоянием тормозов, остальное меня мало волновало.
у меня в прошлый вторник мог из тушкана кабриолет получился,уехал на работу через час жена позвонила -на наше паркоместо дерево упало.
судьба такая - не быть тушкану с откидным верхом... хахаха...
слава Богу что никого не было на том месте ни машины, ни кого то из вашей семьи, да и вовсе людей...
лексусу и рено кенгу метрах в 15 повезло меньше их другое дерево примяло
Tabbycat
18.12.2012, 18:37
Побывал на НК 22/15. Боксы были заняты. Главный - Виктор (немолодой, с инженерным образованием), осмотрел вмятину, сказал, что изнутри не подлезешь - короб плюс усилители. Возьмется вытянуть снаружи (с использованием клеевого состава и "мостика".
Говорит - обычный человек не заметит ремонта, только маляр или рихтовщик может заметить. Если (1% вероятности) краска на выдержит - сделают локальную подкраску по всем правилам, конечно, цена изменится. Но по-любому не больше моей франшизы в СК.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эти же ребята делают просто шедевральную работу... на сайте больше примеров, просто именно здесь у них работа с тусанчиком вот и предложил к просмотру...
а тот мастер с которым вы говорили наверняка владеет старыми навыками, пусть посмотрит что ребята умеют делають...
tranzit42
18.12.2012, 20:55
эти же ребята делают просто шедевральную работу
Мля! Я бы этим ребятам ручки поотрывал! На Тушку биту подняли! Простите не удержался! Хоть и реклама жалко Тушку!
Tabbycat
18.12.2012, 21:04
тот мастер с которым вы говорили наверняка владеет старыми навыками, пусть посмотрит что ребята умеют делають... Спасибо. Но те ребята в Донецке. :)
А я ездил не к ближайшим в Киеве, а к рекомендованным форумлянами. Они делают то же самое.
Я бы этим ребятам ручки поотрывал! На Тушку биту подняли! Простите не удержался!
мне самому ужастно не понравился этот маневр, но сам решил не комментировать и дать возможность форумчанам...
владелец же авто, явно уникал, я бы свего не дал как подопытную мышь экскплуатировать!
Но те ребята в Донецке.
говорят, похожие конторы есть в Днепре и Киеве, но где и как их звать, не знаю...
Tabbycat
15.11.2013, 19:41
Перед началом сезона снегопадов и сосулькопадов хочу поделиться впечатлениями от посещения сервиса беспокрасочного вытяжения вмятин.
Ту вмятину, которая в посте №1 мастер вытянул замечательно. ЛКП не повреждена, следов нет.
Делал он так: расплавленным компаундом приклеил специальный "адаптер", прицепил к адаптеру обратный молоток и часа три вручную, строго дозированными усилиями эту вмятину тянул.
На рамке двери багажника, справа от стекла, тоже были одна мини, другая микровмятинка от обломков сосульки (рикошет). Мастер хотел залезть изнутри, но там как раз ряд точек сварки. Поэтому пошел аналогичным путем - снаружи. От микровмятинки следа не осталось, а мини превратилась в нано. Только по касательной можно заметить, если знать, где она была. Тянуть ее дальше по мнению мастера было опасно.
Так что - могу с чистой совестью рекомендовать мастера клубням. Спасибо Alex76 за наводку.
Мастер, он же хозяин маленького сервиса (СПД), дружит с рядом страховых компаний и страховики сами направляют к нему клиентов.
Бокс примерно на 4 автомобиля плюс выгородка для локальной подкраски. Молодые его сотрудники занимаются традиционной рихтовкой, бамперами и маляркой.
Расценки вполне приемлемые.
СТО на Новоконстантиновской 22/15,
Виктор.
O67-571-82-1O
Tabbycat
16.04.2014, 15:37
Снова побывал у мастера Виктора. Выправил крыло, чуть примятое через пластик. И мелкую "линейную" вмятинку на капоте после приземления соседской "летающей тарелки".
Крыло подкрасят оффы (по страховке), собственно красить там нужно только нижнюю кромку. А на капоте достаточно будет полирнуть лак.
Мастер молодец! Выправленную им ранее вмятину на стойке не разглядел начальник участка кузовного ремонта (официал)!
А теперь прошу совета: есть легкая коррозия вокруг отверстий под саморезы крепления задней рамки номерного знака.
Официалы зачистят, покроют кислотным грунтом, подкрасят кисточкой.
Мне клубни как-то советовали приклеить рамку номера на двусторонний скотч, оракал и т.п.
Что конкретно, каких размеров и где это лучше прикупить?
Номер не слетит при таком креплении?
Или после грамотной обработки отверстий можно снова вкрутить саморезы?
Tabbycat
16.04.2014, 22:09
Так конкретно по скотчу кто-нибудь даст совет?
СТО ХАДО
16.04.2014, 22:56
А можно фото? Привык к тому, что под эти саморезы всегда идет пластиковая вставка в которую они вкручиваются, не могу точно понять о чем речь...
Привык к тому, что под эти саморезы всегда идет пластиковая вставка в которую они вкручиваются, не могу точно понять о чем речь...
обычно - да, в Киеве официаы просто дырку делали, а то и самосверлящим саморезом к кузову крепили
Tabbycat
16.04.2014, 23:18
Так и есть. Дырки в металле. Ребята советовали купить вставки, но как они выглядят - никто не показал. Мне не в лом съездить на базар, но что именно искать?
Встравки под саморезы или под винты с гайками?
СТО ХАДО
16.04.2014, 23:32
А есть возможность заехать на любую разборку? Посмотри, к примеру крышку багажника Ланоса, Авео, Лачетти, там они с завода есть. Договорись и отколупни. Можно и такую приспособить (вместо пластикового винта подобрать саморез)
Принцип в том, чтоб металл не касался металла и чтоб саморез не из чернухи (чтоб не ржавел).
Tabbycat
16.04.2014, 23:56
Можно и такую приспособить
Мне рихтовщик дал одну такую штуку "сдачи". Он снял старую пластиковую накладку и новую не ставил, т.к. ее оффы будут красить.
(новую я привез для прецизионной рихтовки по месту).
Следовательно у оффов найдутся. Если не у кузовиков в загашнике, так на складе.
СТО ХАДО
17.04.2014, 00:01
Если не у кузовиков в загашнике, так на складе.
Во, так пусть кузовщик по металлолому посмотрит, наверняка где-нибудь на багажнике найдется.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010