Показати повну версію : Единый государственный демографический реестр
06.12.2012 вступил в силу (Голос України від 05.12.2012 № 231) Закон № 5492-VI о Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Закон предусматривает введение новых паспортных правил: каждый гражданин Украины независимо от возраста обязан получать паспорт на каждые 10 лет. Паспорт изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации, а паспорт гражданина Украины для выезда за границу - в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.
Законом гарантируется право на отказ из-за религиозных убеждений от получения такого документа или от внесения информации в бесконтактный электронный носитель. Такое право реализуется путем подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти об отказе от получения документа, содержащего бесконтактный электронный носитель, или от внесения информации на такой носитель.
Розділ V
ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
1. Документи, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, видані до дня набрання чинності цим Законом, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов'язковій заміні.
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року.
про реестр.
По телеку какой-то дядька сказал хорошую фразу (примерно): "если в стране появляется какая-нибудь электронная база - то скоро можно ее будет купить на КарДачах"
про реестр.
По телеку какой-то дядька сказал хорошую фразу (примерно): "если в стране появляется какая-нибудь электронная база - то скоро можно ее будет купить на КарДачах"
Было такое, только вместо КарДач, прозвучала Петровка
Други мои, ну не нагнетайте :) А то вы, как в мультике : "Он и меня посчитал !" И без всякой базы самый заср*ный участковый может сегодня любого "пробить". Да что там участковый ! Вот все мы по состоянию несколько лет назад. Не очень свежее, но в открытом доступе. И чего ? Раньше были тел. справочники и адресные бюро, никто не умер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну ФИО, тел и адрес это все знаю.
НО теперь к ним прибавится фото, номер и дата выдачи паспорта, дата рождения, личная подпись, ИНН (возможно) и там новомодные биометричные данные - пальцы, уши, рост, вес, цвет глаз, наличие шрамов, отсутствие рук/ног/пальцев и т.д. :dash:
Моя запись там задвоена, а жены нет:o
Моя запись там задвоена, а жены нет:o
Там данные минимум 2000 г, с последней переписи населения.
Там данные минимум 2000 г, с последней переписи населения.
Так у меня жена образца 1979 года:(
фишка в том, что после того как Вы вводите свои данные в поисковик, Вы сами себя вносите в реестр...
будьте осторожны и бдительны с посещением подобных сайтов!
Мои имя и фамилия есть в паспортном столе, в ЖЭКе, налоговой, кредитных отделах разных банков, в бухгалтерии, в ПФ и т.д. Проще сказать, где их нет. Тысячи людей уже видели мою копию паспорта и ИНН. В 100 реестрах, или в 101 они фигурируют, какая разница ? От того, что в какой-то таблице будут написаны мои ФИО и адрес прописки, в моей жизни ничего не изменится. Кому сильно захочется про меня что-то узнать - узнает, есть немало способов, демографический реестр ни на что не повлияет. Все ИМХО, конечно же
Други мои, ну не нагнетайте :) А то вы, как в мультике : "Он и меня посчитал !" И без всякой базы самый заср*ный участковый может сегодня любого "пробить". Да что там участковый ! Вот все мы по состоянию несколько лет назад. Не очень свежее, но в открытом доступе. И чего ? Раньше были тел. справочники и адресные бюро, никто не умер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет там ни меня, ни жены, ни брата, ни родителей моих и жены:).
Короче это фуфло какое-то а не инфа.
Короче это фуфло какое-то а не инфа.плюс )))
Prospero
07.12.2012, 10:32
Нет там ни меня, ни жены, ни брата, ни родителей моих и жены. Короче это фуфло какое-то а не инфа.
:D"Вас еще не посчитали - тогда мы идем к Вам!"
Нет там ни меня, ни жены, ни брата, ни родителей моих и жены:).
Короче это фуфло какое-то а не инфа.
МАТРИЦА:eek::eek::eek:
Матрица - не матрица, а мои данные там есть, и жены тоже, правда устаревшие лет на 20 :D
Tabbycat
07.12.2012, 18:56
теперь к ним прибавится фото, номер и дата выдачи паспорта, дата рождения, личная подпись, ИНН (возможно) и там новомодные биометричные данные
Наверное это только к лучшему.
Был случай - вызвали в налоговую милицию моего товарища с "редкой" фамилией Полищук, уроженца города с населением 200 тыс чел и стали мурыжить за регистрацию липовой фирмы.
А он - ни сном, ни рылом. За всю жизнь работал по найму только на двух предприятиях. И паспорт не терял.
Оказалось - искали его полного двойника - ФИО, год и место рождения, ныне также зарегистрированного в Киеве.
"Моему" Полищуку было не смешно... Долго доказывал, что он не верблюд, доказал примерно, что он - лама-альпака. :)
Может это выглядит как паранойя....да мне бояться нечего, прятаться нечего...но..в жизни все бывает....где гарантия, что чип, залепленный в последнюю страницу паспорта не имеет какую нибудь пассивную радио(ЖПС, ЖСМ, т.д.) метку, по которой найти ваше местоположение - пара минут? мобилу можно выключит(выбросить)...паспорт не выбросишь......я бы этого не хотел...Тем более что с нашими властями нет уверенности что через 3-4 года подобный чип не обяжут вшивать под кожу на плече например...а что?...Европа говорит "надо"....Украина говорит - "Есть"...
Други мои, ну не нагнетайте
Вопрос состоит не в кипише, а в том, что вводится новая норма, к примеру
Стаття 21. Паспорт громадянина України
1. Паспорт громадянина України є документом, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України на території України.
2. Кожен громадянин України незалежно від віку зобов'язаний отримати паспорт громадянина України у порядку, визначеному цим Законом.
3. Паспорт громадянина України оформляється всім особам, починаючи від народження та незалежно від віку, на кожні 10 років.
4. Паспорт громадянина України виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій.
5. Оформлення і видача паспорта громадянина України здійснюються розпорядником Реєстру.
6. Паспорт громадянина України видається не пізніше ніж через 30 календарних днів з дня оформлення заяви-анкети на його отримання або не пізніше ніж через 10 робочих днів з дня оформлення заяви-анкети на його термінове отримання.
7. До паспорта громадянина України вноситься така інформація:
1) назва держави;
2) назва документа;
3) ім'я особи;
4) стать;
5) громадянство;
6) дата народження;
7) унікальний номер запису в Реєстрі;
8) номер документа;
9) дата закінчення строку дії документа;
10) дата видачі документа;
11) уповноважений суб'єкт, що видав документ (код);
12) місце народження;
13) відцифрований образ обличчя особи;
14) відцифрований підпис особи.
8. Паспорт громадянина України містить напис українською мовою "Паспорт громадянина України є власністю України".
9. До паспорта громадянина України за письмовим клопотанням заявника, а стосовно осіб, які не досягли шістнадцятирічного віку, - їхніх батьків (усиновлювачів), опікунів, піклувальників або інших представників може бути внесена також додаткова змінна інформація, передбачена цим Законом.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010