Показати повну версію : Где кредитовались на покупку авто и какой процент
банкир друган)))) чик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и справка на руках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Случаем не в Финансах и Кредите?))
Олегator
02.07.2008, 11:38
нэт))) аваль
11.5 % годовых в грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гм..
аваль?....
11,5 в гривне???
ну-ну....
гм..
аваль?....
11,5 в гривне???
ну-ну....
есть возражения? просьба озвучить[/color]
"есть возражения? просьба озвучить"
терзают меня смутные сомненья...
1. 11,5 было в прошлом году и в баксах, в гривне прОцент вышее, и значительнее
2. у аваля условия и требования хуже даже чем у сбербанка - сам вычитывал год взад при выборе
3. в свете нонешней политики банков, кредиты гривневыыке РЕЗКО возрастают
дай бог, чтоб валютные не трогали....
а кто сказал что кредит брали не в прошлом году?
Олегator
03.07.2008, 06:07
гм..
аваль?....
11,5 в гривне???
ну-ну....
и что ну-ну? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
03.07.2008, 06:10
2. у аваля условия и требования хуже даже чем у сбербанка - сам вычитывал год взад при выборе
3. в свете нонешней политики банков, кредиты гривневыыке РЕЗКО возрастают
дай бог, чтоб валютные не трогали....
кредит брал в прошлом году! машиу забрал в конце ноября! была программа Аваля для работников банка и клиентов(получавших ЗП через банк), вот я и стал "клиентом" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yuris2008
04.07.2008, 07:51
Кредит брал в январе 2008 в КредитпромБанке Донецк под 13,2% в гривне.Пришло письмо о поднятии ставки до 22%.
Как теперь быть и чем платить не знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не страна, а настоящий Гондурас Ukraine
Напиши официальное письмо, с приложеной справкой о доходах о том что не сможешь оплачивать по новым процентам, пусть срезают или увеличивают срок кредита, только так
Май 2008 г. Укрсиббанк 13% в долларах
апрель 2008 - 12% в $, Форум
по договору изменение % ставки не предусмотрено
вот бы еще доллар упал до 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кредит брал в январе 2008 в КредитпромБанке Донецк под 13,2% в гривне.Пришло письмо о поднятии ставки до 22%.
И нифига не сделаете, пишите письма или нет. Все законно. Банкиры, которые у нас на форуме есть, подтвердят. К огромному сожалению. ???
Не хотел бы накаркать, но...
Напиши официальное письмо, с приложеной справкой о доходах о том что не сможешь оплачивать по новым процентам, пусть срезают или увеличивают срок кредита, только так
А толку? Не можешь платить, заберут залог. В договоре указано, что банк оставляет за собой право на изменение процентной ставки в связи с увеличением инфляции и тд. и т.п. Можно попытаться (если это предусмотренно договором или есть возможность договориться в банке) перевести в валютный кредит, но и это попадалово, по новой комиссии и т.д.
Володя в этой ситуации не накаркаешь, не подымут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А толку? Не можешь платить, заберут залог. В договоре указано, что банк оставляет за собой право на изменение процентной ставки в связи с увеличением инфляции и тд. и т.п. Можно попытаться (если это предусмотренно договором или есть возможность договориться в банке) перевести в валютный кредит, но и это попадалово, по новой комиссии и т.д.
Толк как раз есть. Для того, чтобы забрать залог должен пройти суд по решению которого это произойдет, со своей стороны клиент подает обращение, которое в суде сыграет свою роль, естественно необходимо получить письменный ответ, и при хорошем раскладе (грамотный юрист) клиент выиграет. Таким образом получается что клиент хочет оплачивать кредит но не может в связи с инфляцией (форс-мажор) зарплата то не изменилась.
Толк как раз есть. Для того, чтобы забрать залог должен пройти суд по решению которого это произойдет, со своей стороны клиент подает обращение, которое в суде сыграет свою роль, естественно необходимо получить письменный ответ, и при хорошем раскладе (грамотный юрист) клиент выиграет. Таким образом получается что клиент хочет оплачивать кредит но не может в связи с инфляцией (форс-мажор) зарплата то не изменилась.
Только оттянет время, и всё. Платить все равно придется. В этой ситуации клиент юридически не прав. Надо было читать договор.
Только оттянет время, и всё. Платить все равно придется. В этой ситуации клиент юридически не прав. Надо было читать договор.
50/50 юридически не правы обе стороны. Банк зная кредитную историю клиента тоже умышленно загоняет его в банкроты, это не законно. нужно искать компромис
Повторюсь: Клиент видел что подписывал, т.е. его никто ни куда не загонял. Компромис описывал выше, перевод в валюту.
согласен, только речь идет о повышении не на 2-4% и постепенно, а почти на 9 если я не ошибаюсь это тоже следует учесть, а на счет перевода в валюту это как повезет не все банки идут на такое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ладно, че мы спорим, Yuris2008 вообще по этому поводу молчит, а мы тут паримся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ни кто и не спорит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я вообще за нал покупал. У меня просто несколько знакомых в похожую "халепу" встряли. Самое интересное, что ни кто из них толком договора не читали. Верили "на слово". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня сегодня Универсалбанк "обрадовал" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПОднял ставку в долларах с 12% до 17%
Брал в ERSTE в этом году. 11,5% в баксах, каждый год ставка падает на 0,5%. В остальном пока тихо.
Брал в ERSTE в этом году. 11,5% в баксах, каждый год ставка падает на 0,5%. В остальном пока тихо.
Надо стараться гасить быстрее, пока курс низкий, занизили то искусственно, как бы не подняли.
Надо стараться гасить быстрее, пока курс низкий, занизили то искусственно, как бы не подняли.
Так и стараюсь
ЭРСТЕ. Думаю единственный банк, который делает другие банки за счет качественных кредитов. Так что думаю они не докатятся до того чтоб подымать проценты.
Меня сегодня Универсалбанк "обрадовал" . ПОднял ставку в долларах с 12% до 17%
Накаркал, блин... ???
50/50 юридически не правы обе стороны. Банк зная кредитную историю клиента тоже умышленно загоняет его в банкроты, это не законно. нужно искать компромис
Мне кажется что данная статья закона не уместна, т.к. машина не является первой необходимостью. А если в договоре прописано то никуда не денешься.....
З.Ы. Кредитную машину можно всегда продать и погасить кредит.
Барабашка
23.08.2008, 19:50
ПромИнвестБанк сентябрь 2007 в долларах 10,5%. В мае 2008 подняли до 13,8%. Типа скидку на нотариуса сделали, а так со старту на 14% подымали. По большому счету разница в 0,2% = 200 грн отданных нотариусу.
Да, кстати, пока курс 4,7, а не 5,05 как был при взятии кредита мне в пересчете на гривну выгодно. Держу кулачки, что бы курс не восстановился...
ValeraStar
23.08.2008, 23:46
ПУМБ 13,49 в долларах. Пока полет нормальный...
Да, кстати, пока курс 4,7, а не 5,05 как был при взятии кредита мне в пересчете на гривну выгодно. Держу кулачки, что бы курс не восстановился...
Я думаю курс доллара скоро поднимится. Вчера была в банке, так люди активно скупают доллары.
Я думаю курс доллара скоро поднимится. Вчера была в банке, так люди активно скупают доллары.
Заявление довольно серьезное. На чем основано? Есть знакомые олигархи-банкиры? Или предположения, основанные на необоснованном оптимизме? (простите за каламбур).
Думаю KEP права по поводу поднятия курса в близжайшем будущем.Но тем не менее курс у.е. ни каким образзом не связан с толпой людей возле обменника, аа связан с межбанковским рынком- падение или рост курса на межбанке практически всегда влечет за собой его снижение или увеличение курса в обменнике. Раньше, когда курс был 5,05, НБУ всегда выходил на межбанк и выкупал излишек долларов (чем поддерживал стабильность курса). Но уже несколько месяцев он этого не делает, помогая таким образом правительству в борьбе с инфляцией. Без НБУ на курс у.е. начало влиять отсутствие нужного количества гривни. С начала этого года НБУ и правительство в качестве мер против инфляции "стерилизовали" около 15-17 миллиардов гривен, что повлекло к значительному сжатию ликвидности в банках и экономике страны. Как результат — дефицит гривни и снижение спроса на валюту.
Повышенная нехватка гривневой ликвидности у юр. лиц, не дает им возможности выходить с покупками валюты на рынок. Так же Украина сейчас не проводит выплаты за российский газ, поэтому нет дополнительного спроса на валюту.
Банкам сейчас тоже намного выгоднее работать с гривней. Проблемы с ликвидностью привели к повышению ставок по гривневым кредитам (стоимость "ночных денег" в июне достигала до 45%). Сейчас банкам очень выгодно выдавать кредиты в гривне, поэтому большинство из них готовы продавать валюту даже по заниженной цене.
Сейчас курс у.е. практически минимальный, но как только правительство начнет проводить расчеты за газ, возмещать НДС и проводить другие гривневые выплаты, курс подымится. Скорее всего курс будет 4,95-5,0, но не резко, а постепенно.
Прошу прощение за флуд.....
вот бы еще доллар упал до 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Банки такую фразу обычно не в сам договор вставляют, а в приложение какое-то или общие банковские правила (куча текста мелким шрифтом), которые тоже подписываются.
Надо везде почитать. Такая фраза где угодно может быть
Банки такую фразу обычно не в сам договор вставляют, а в приложение какое-то или общие банковские правила (куча текста мелким шрифтом), которые тоже подписываются.
Надо везде почитать. Такая фраза где угодно может быть
У меня в кредитном договоре (не на авто), написанно (своими словами): банк может изменить %-ую ставку согласно действующих ставок в банке на момент изменения, предупредив меня за 14 рабочих дней, при этом я должен явится в банк для подписания доп. соглашения или погашения всей суммы кредита. В случае не явки я автоматом соглашаюсь на новые тарифы.
ЭРСТЕ. Думаю единственный банк, который делает другие банки за счет качественных кредитов. Так что думаю они не докатятся до того чтоб подымать проценты.
Специально спросил насчет повышения ставки - сказали будешь вовремя платить все будет нормально
ValeraStar
29.08.2008, 09:20
До 31 августа в ПУМБе хорошая акция. Процент 7.77 %. Без ежемесячных комиссий. На сайте банка есть вся инфа.
Я поначалу тоже соблазнился на эту акцию. Потом прикинул по сумма единоразовые выплаты при условии этой акции (7,77) и обычной схемы кредитования (13,49) в долларах и вычислил для себя вопрос окупаемости этих двух схем. Получается что при ставке в 7,77 у тебя реально маленькие ежемесячные платежи, но прибавь к ним единоразовые выплаты и раздели эту сумму на срок за который ты собираешься (планируешь) выплатить свой кредит. Получиться почти тоже что и в стандартной схеме 13,49 (ну в зависимости от того как долго ты собираешься пользоваться кредитом банка). Но при этом надо изыскивать не малые суммы для начальных проплат: ПФ, КАСКО, % банка, МРЭО. Насколько я помню, то при схеме 7,77 в долларах там КАСКО в два раза больше и % банка больше раза в три...
Олександр
29.08.2008, 09:33
якщо ставки на КАСКО не відрізняються, то трикратне збільшення початкової комісії швидко компенсується низькою ставкою за кредит.
Вот интересная тема по поводу кредитов "Проценты по кредитам - откуда же вы взялись?" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Везде забывают сказать, да и народ не считает, когда гасишь кредит(тело, проценты) с плательщика в любой кассе снимают комиссию за фин. операцию. И это не один нюанс.
Олександр
29.08.2008, 14:35
Везде забывают сказать, да и народ не считает, когда гасишь кредит(тело, проценты) с плательщика в любой кассе снимают комиссию за фин. операцию. И это не один нюанс.
є таке. але взагалом при оплаті через відділення того ж банку, де брав кредит, плата за внесення коштів - 0 грн. (у більшості банків).
Petroniy
29.08.2008, 14:58
є таке. але взагалом при оплаті через відділення того ж банку, де брав кредит, плата за внесення коштів - 0 грн. (у більшості банків).
100%. плачу в том же банке, % за перечисление ноль!
100%. плачу в том же банке, % за перечисление ноль!
Я наверное не так выразился, кроме кассы банка кредитора.
ValeraStar
29.08.2008, 23:29
якщо ставки на КАСКО не відрізняються, то трикратне збільшення початкової комісії швидко компенсується низькою ставкою за кредит.
Это утопия! Такого не бывает... Банки должны зарабатывать бабло, а не терять его. А зарабатывают они (в основном) его на % по кредиту и на единоразовых выплатах. И, если процент на кредит мал (акция), то тут же нарисовывается нереально высокие ставки по КАСКО (тут работают взаимоотношения типа: страховая - банк, проще говоря - откат) и завышенный ставка по единоразовой комиссии банка...
Как теперь быть и чем платить не знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не страна, а настоящий Гондурас Ukraine
Есть постанова НБУ в которой четко сказанны такие вещи, как за что и когда банк может брать деньги и повышать процентную ставку:
Банки зобов'язані в кредитному договорі зазначити: правило, за яким змінюється процентна ставка за кредитом, якщо договором про надання кредиту передбачається можливість зміни процентної ставки за кредитом залежно від зміни облікової ставки Національного банку або в інших випадках.
Банки мають право змінювати процентну ставку за кредитом лише в разі настання події, не залежної від волі сторін договору, яка має безпосередній вплив на вартість кредитних ресурсів банку.
Банки не мають права змінювати процентну ставку за кредитом у зв'язку з волевиявленням однієї із сторін (зміни кредитної політики банку).
Думаю если обратиться к банку за письменным разьяснением по поводу растолковать правомерность изменения %-в, то четкого ответа не будет. А если инфляция в стране повлияла на стоимость кредитных ресурсов, то почему-же один банк поднял, а остальные нет?
ValeraStar
13.09.2008, 23:02
Вобще реально задолбали все: банки, политики (БЮТ, ПР, НСНУ и др.) и даже Ялта ралли, которые не дают возможности свободно передвигаться по своему городу, когда это так необходимо...
А что касается ставок банка: чем больше первоначальный взнос, тем меньше расстройств в будущем, не зависимо от ставки кредита...
Я уже второй раз беру кредит на авто (первое - Лачетти, второе - Туссан) и научен опытом -гаси как можно раньше и как можно больше. Если за два года не погасишь (как по мне), то потом начинаешь подсчитывать общую сумму переплаченных процентов и офигивать... Потому сейчас стараюсь каждый месяц гасит значительную сумму тела кредита, помимо обязательных платежей...
шкандаль!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очередной скандал с Volkswagen — Порше Мобилити плевать хотела на украинские законы и ее граждан
ну если так судить, тогда все ипотекодатели - тоже нарушают закон, делая привязку стоимости недвижимости к доллару
Порше - ваша дорогая машина! с) слоган:D:D:D
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010