Показати повну версію : Донецк Донецк/Макеевка, где ГАИ куда бежать?
Переезжаю в Червоногвардейский район Макеевки из Луганска, и вот уже скоро заберу паспорт с пропиской, если мне не изменяет память то в 10 дней я должен поставить машину на учёт.
Где это? Куда там бежать, стоит ли доверять всяким ускоряторам (если они вообще там есть), опыт у меня в этом деле - 0 (тут у меня было правильные знакомые - там соответственно нет).
OK, я нашёл адрес (google), потом дом (yandex maps) и где конкретно (wikimapia).
г.Макеевка, ул.Фонтанная, 44
Остальное пока не ясно...
А жене в очереди в БТИ сказали что Макеевка, ул.Донецкая, 281 ... Я опять в полной растерянности :(
Переезжаю в Червоногвардейский район Макеевки из Луганска, и вот уже скоро заберу паспорт с пропиской, если мне не изменяет память то в 10 дней я должен поставить машину на учёт.
Где это? Куда там бежать, стоит ли доверять всяким ускоряторам (если они вообще там есть), опыт у меня в этом деле - 0 (тут у меня было правильные знакомые - там соответственно нет).
Найди в контакт листе Донецких клубней и созвонись, думаю быстрее будет чем ждать ответа тут.
Вопрос по сущестсву, а нах зачем было снимать машину с учета?:eek:
А жене в очереди в БТИ сказали что Макеевка, ул.Донецкая, 281 ... Я опять в полной растерянности :(
Если совсем так все плохо, спроси у любого гайца
Найди в контакт листе Донецких клубней и созвонись, думаю быстрее будет чем ждать ответа тут.
Вопрос по сущестсву, а нах зачем было снимать машину с учета?:eek:
Прописка меняется, с пропиской меняется и область, как не снимать?
ОФФ Твоя регистрация места жительства и регистрация автомобиля ни как не связаны, машину перерегистрируют в случае смены собственника, и то не всегда, чаще отдал техпаспорт и до свиданья. В твоем случае ты сам себе создал проблему, а теперь мужественно ее решаешь:), при том что до Луганска из Макеевки менее 150км вслучае если вдруг понадобится что то переоформить
п.с. я не критикую, просто советую на будущее;)
ОФФ Твоя регистрация места жительства и регистрация автомобиля ни как не связаны, машину перерегистрируют в случае смены собственника, и то не всегда, чаще отдал техпаспорт и до свиданья. В твоем случае ты сам себе создал проблему, а теперь мужественно ее решаешь:), при том что до Луганска из Макеевки менее 150км вслучае если вдруг понадобится что то переоформить
п.с. я не критикую, просто советую на будущее;)
+много.
о блин! я себя чувствую рецидивистом, прописку уже трижды менял, а первая машина ещё на первой прописке , если ещё не снял, то и не снимай. забей.
Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять, а по закону я обязан их уведомить о смене адреса. Да и ездить на любой чих в Луганск как-то странно.
Да и изменение области это IMHO серьёзно и надеюсь на долго :)
Впрочем, спасибо за идею - можно поймать гаишника и на улице и опросить.
Я вот наоборот при смене прописки оставит авто по старой регистрации, вроде никаких камней ока что нет...
Poshtarik
18.10.2012, 08:50
Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять,а ты точно из луганска, может из лугано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?..:D
Да и изменение области это IMHO серьёзно и надеюсь на долго
а что случилось если не секрет и не очень личное ?
Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять, а по закону я обязан их уведомить о смене адреса.
Так уведомляй кто тебе мешает, машина тут причем?:)
а что случилось если не секрет и не очень личное ?
Да ничего - Квартиру продал и дом купил.
В Макеевке/донецке почему-то цены на дома дешевле чем в Луганске + теща и дочка поступила.
К стати МРЕО нашёл (по интернетовскому адресу - он оказался лучше ОБС) и был бы паспорт жены уже бы надеюсь зарегистрировал машину.
Сори,некогда было зайти на сайт на этой неделе.Можно было все решить.Кстати,НЕМЕЦ наш так вообще специалист по этому вопросу
Сори,некогда было зайти на сайт на этой неделе.Можно было все решить.Кстати,НЕМЕЦ наш так вообще специалист по этому вопросу
Спасибо, если будут проблемы спрошу (мало-ли может мне так почезло, что подлошёл - постоял 15 минут и тётенька с улыбкой рассказала, что мне надо принести, а при получении начнётся ад, потму, что БТИ Макеевки (особенно) и пасспортный червоногвартейдского района (ну тут больше "милая" совковость) стол меня удивили с неприятной стороны, в Луганске было в разы проще (особенно БТИ)).
Да ничего - Квартиру продал и дом купил.
В Макеевке/донецке почему-то цены на дома дешевле чем в Луганске + теща и дочка поступила.
Дочка понятно, а теща то на кого поступила :rofl: :rofl:
Дочка понятно, а теща то на кого поступила :rofl: :rofl:
Ага так и думал что кому-то настроение подниму :)
Никуда тёща не поступала - живёт себе и никуда с квартиры съезжать не хочет, учитывая, что ей 80+ лет, как-бы уже боязно, что мы за 150км.
Мои родители помоложе, вот папик решил купить себе машинку раз мы уезжаем... надеюсь это к лучшему.
48°1'8.24"С 37°53'34.21"В
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Адреса не знаю, но ул.Донецкая, 281 совсем в другом месте (если верить Гуглу). Проходимцев там крутится всегда порядочно, но обращаться к ним не советую. Проблем с постановкой снятием обычно не бывает. Могут под настроение спросить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. За 1 - 1,5 часа абсолютно реально самому поставить.
Всё теперь и моя машинка переехала в Донецк. Не обошлось без проблем - код под стеклом был вбит в Луганске в 2 места (второе вместо кода на табличке под капотом). Тут долго сокрушались какие гады в Луганске я поддакивал, говорили что теперь ехать 150км туда, я реагировал слабо потому разрулили на месте (судя по лёгкой задержке в выдачи документов и номеров - созванивались с Луганском (по крайней мере обещали)).
Ну а папик купил сегодня машину - номеров до сих пор ждёт - видать связь с базами в Луганске сильно хуже.
Не обошлось без проблем - код под стеклом был вбит в Луганске в 2 местакакой код и куда вбит ? вин код в базу штоль ?
какой код и куда вбит ? вин код в базу штоль ?
Да, один вин, другой вроде кузова номер, я не вникал. Меня так замучал срочный ремонт чтоб успеть до холодов и проставы строителей и бегание по инстанциям типа БТИ, что был слегка отрешён, а насмотревшись как тут в Луганске сейчас регистрируют был внутренне готов оставить машину там на стоянке и ехать в дом без отопления ночевать на надувном матрасе.
Цитата: Сообщение от sanja Посмотреть сообщение Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять, а по закону я обязан их уведомить о смене адреса. Так уведомляй кто тебе мешает, машина тут причем?
Вот только что звонил в ГАИ, сказал - сменил место жительства, согласно закону должен Вас уведомить, что дальше?
ответ: приезжайте к нас, пишите заявку на замену техпаспорта...
Что дальше?
Все аспекты которые вычитал в законе описал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), лазейки не вижу...
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010