КПК

Показати повну версію : Донецк Донецк/Макеевка, где ГАИ куда бежать?

sanja
17.10.2012, 09:27
Переезжаю в Червоногвардейский район Макеевки из Луганска, и вот уже скоро заберу паспорт с пропиской, если мне не изменяет память то в 10 дней я должен поставить машину на учёт.

Где это? Куда там бежать, стоит ли доверять всяким ускоряторам (если они вообще там есть), опыт у меня в этом деле - 0 (тут у меня было правильные знакомые - там соответственно нет).

sanja
17.10.2012, 14:04
OK, я нашёл адрес (google), потом дом (yandex maps) и где конкретно (wikimapia).

г.Макеевка, ул.Фонтанная, 44

Остальное пока не ясно...

sanja
17.10.2012, 14:11
А жене в очереди в БТИ сказали что Макеевка, ул.Донецкая, 281 ... Я опять в полной растерянности :(

ЧЕРЕП
17.10.2012, 14:13
Переезжаю в Червоногвардейский район Макеевки из Луганска, и вот уже скоро заберу паспорт с пропиской, если мне не изменяет память то в 10 дней я должен поставить машину на учёт.

Где это? Куда там бежать, стоит ли доверять всяким ускоряторам (если они вообще там есть), опыт у меня в этом деле - 0 (тут у меня было правильные знакомые - там соответственно нет).

Найди в контакт листе Донецких клубней и созвонись, думаю быстрее будет чем ждать ответа тут.
Вопрос по сущестсву, а нах зачем было снимать машину с учета?:eek:

ЧЕРЕП
17.10.2012, 14:14
А жене в очереди в БТИ сказали что Макеевка, ул.Донецкая, 281 ... Я опять в полной растерянности :(
Если совсем так все плохо, спроси у любого гайца

sanja
17.10.2012, 17:02
Найди в контакт листе Донецких клубней и созвонись, думаю быстрее будет чем ждать ответа тут.
Вопрос по сущестсву, а нах зачем было снимать машину с учета?:eek:

Прописка меняется, с пропиской меняется и область, как не снимать?

ЧЕРЕП
17.10.2012, 19:50

ОФФ Твоя регистрация места жительства и регистрация автомобиля ни как не связаны, машину перерегистрируют в случае смены собственника, и то не всегда, чаще отдал техпаспорт и до свиданья. В твоем случае ты сам себе создал проблему, а теперь мужественно ее решаешь:), при том что до Луганска из Макеевки менее 150км вслучае если вдруг понадобится что то переоформить

п.с. я не критикую, просто советую на будущее;)

Stan
17.10.2012, 20:56
ОФФ Твоя регистрация места жительства и регистрация автомобиля ни как не связаны, машину перерегистрируют в случае смены собственника, и то не всегда, чаще отдал техпаспорт и до свиданья. В твоем случае ты сам себе создал проблему, а теперь мужественно ее решаешь:), при том что до Луганска из Макеевки менее 150км вслучае если вдруг понадобится что то переоформить

п.с. я не критикую, просто советую на будущее;)
+много.

Лыжник
17.10.2012, 22:34
о блин! я себя чувствую рецидивистом, прописку уже трижды менял, а первая машина ещё на первой прописке , если ещё не снял, то и не снимай. забей.

sanja
18.10.2012, 04:19
Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять, а по закону я обязан их уведомить о смене адреса. Да и ездить на любой чих в Луганск как-то странно.

Да и изменение области это IMHO серьёзно и надеюсь на долго :)

Впрочем, спасибо за идею - можно поймать гаишника и на улице и опросить.

Vik-440
18.10.2012, 08:00
Я вот наоборот при смене прописки оставит авто по старой регистрации, вроде никаких камней ока что нет...

Poshtarik
18.10.2012, 08:50
Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять,а ты точно из луганска, может из лугано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?..:D

Tracert
18.10.2012, 09:05
Да и изменение области это IMHO серьёзно и надеюсь на долго
а что случилось если не секрет и не очень личное ?

ЧЕРЕП
18.10.2012, 09:56
Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять, а по закону я обязан их уведомить о смене адреса.

Так уведомляй кто тебе мешает, машина тут причем?:)

sanja
19.10.2012, 20:15
а что случилось если не секрет и не очень личное ?

Да ничего - Квартиру продал и дом купил.

В Макеевке/донецке почему-то цены на дома дешевле чем в Луганске + теща и дочка поступила.

К стати МРЕО нашёл (по интернетовскому адресу - он оказался лучше ОБС) и был бы паспорт жены уже бы надеюсь зарегистрировал машину.

ПРАКТИК
19.10.2012, 20:19
Сори,некогда было зайти на сайт на этой неделе.Можно было все решить.Кстати,НЕМЕЦ наш так вообще специалист по этому вопросу

sanja
20.10.2012, 07:17
Сори,некогда было зайти на сайт на этой неделе.Можно было все решить.Кстати,НЕМЕЦ наш так вообще специалист по этому вопросу

Спасибо, если будут проблемы спрошу (мало-ли может мне так почезло, что подлошёл - постоял 15 минут и тётенька с улыбкой рассказала, что мне надо принести, а при получении начнётся ад, потму, что БТИ Макеевки (особенно) и пасспортный червоногвартейдского района (ну тут больше "милая" совковость) стол меня удивили с неприятной стороны, в Луганске было в разы проще (особенно БТИ)).

Лыжник
20.10.2012, 14:57
Да ничего - Квартиру продал и дом купил.

В Макеевке/донецке почему-то цены на дома дешевле чем в Луганске + теща и дочка поступила.

Дочка понятно, а теща то на кого поступила :rofl: :rofl:

sanja
20.10.2012, 17:35
Дочка понятно, а теща то на кого поступила :rofl: :rofl:

Ага так и думал что кому-то настроение подниму :)

Никуда тёща не поступала - живёт себе и никуда с квартиры съезжать не хочет, учитывая, что ей 80+ лет, как-бы уже боязно, что мы за 150км.

Мои родители помоложе, вот папик решил купить себе машинку раз мы уезжаем... надеюсь это к лучшему.

wolf
21.10.2012, 00:35
48°1'8.24"С 37°53'34.21"В

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Адреса не знаю, но ул.Донецкая, 281 совсем в другом месте (если верить Гуглу). Проходимцев там крутится всегда порядочно, но обращаться к ним не советую. Проблем с постановкой снятием обычно не бывает. Могут под настроение спросить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. За 1 - 1,5 часа абсолютно реально самому поставить.

sanja
23.10.2012, 20:27
Всё теперь и моя машинка переехала в Донецк. Не обошлось без проблем - код под стеклом был вбит в Луганске в 2 места (второе вместо кода на табличке под капотом). Тут долго сокрушались какие гады в Луганске я поддакивал, говорили что теперь ехать 150км туда, я реагировал слабо потому разрулили на месте (судя по лёгкой задержке в выдачи документов и номеров - созванивались с Луганском (по крайней мере обещали)).

Ну а папик купил сегодня машину - номеров до сих пор ждёт - видать связь с базами в Луганске сильно хуже.

Tracert
24.10.2012, 08:30
Не обошлось без проблем - код под стеклом был вбит в Луганске в 2 местакакой код и куда вбит ? вин код в базу штоль ?

sanja
24.10.2012, 08:38
какой код и куда вбит ? вин код в базу штоль ?

Да, один вин, другой вроде кузова номер, я не вникал. Меня так замучал срочный ремонт чтоб успеть до холодов и проставы строителей и бегание по инстанциям типа БТИ, что был слегка отрешён, а насмотревшись как тут в Луганске сейчас регистрируют был внутренне готов оставить машину там на стоянке и ехать в дом без отопления ночевать на надувном матрасе.

Vik-440
28.11.2012, 15:53
Цитата: Сообщение от sanja Посмотреть сообщение Ну вообще то странно требовать выполнения законов от ГАИ и самому их не выполнять, а по закону я обязан их уведомить о смене адреса. Так уведомляй кто тебе мешает, машина тут причем?
Вот только что звонил в ГАИ, сказал - сменил место жительства, согласно закону должен Вас уведомить, что дальше?
ответ: приезжайте к нас, пишите заявку на замену техпаспорта...
Что дальше?
Все аспекты которые вычитал в законе описал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), лазейки не вижу...