КПК

Показати повну версію : Донецк Отопление частного дома

sanja
08.10.2012, 10:16
Ктонибудь в курсе систем отопления на пеллетах в Донецке/Макеевке (если газ недоступен)?

В смысле реально ли купить эти пеллеты? (основной вопрос)

Реально ли оно сильно лучше по трудозатратам котлов с ручной загрузкой? (в смысле правда ли что котлы на столько не требуют внимания как в описаниях продавцов).

Poshtarik
08.10.2012, 11:25
Попробуй здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgen 2
08.10.2012, 11:28
Брат занимается пиролизными котлами, говорит 1-на загрузка дров на 8-часов.

sanja
08.10.2012, 11:34
Брат занимается пиролизными котлами, говорит 1-на загрузка дров на 8-часов.

Ну я в степях с дровами связыватся не хочу. Только с отходами их производства :) (и восемь часов это мало - уголный котёл столько же примерно горит (опять же по слухам), но бегать к нему как-то ломает...).

Вообще мне кажется я выискиваю проблему на свою пятую точку с частным домом - но может так жить интереснее :)

aerodron
08.10.2012, 21:38
Ну я бы ставил не пеллетах\брикетах только потому что потолок весь не будет в копоти по сравнению с углем. А производителей реально масса. даже нажше министерство ЖКХ занимается производством таких котлов) по загружке есть очень разные варианты. от и до... это же популярно в европе, там за это налоговые скидки и всякие льготы....

Мих@лыч
08.10.2012, 22:00
Опять же годится любой отопительный прибор для твердого топлива (бывают приписки в ТУ "кроме угля"-у него другая энергетическая температура), из личного опыта использования тепло генераторов

Offroad
08.10.2012, 22:13
Брат занимается пиролизными котлами, говорит 1-на загрузка дров на 8-часов
Тоже занимаюсь пиролизными, все, что могу сказать - после одного или двух сезонов работы котла ни один клиент не хочет продолжать. Как сказал один клиент: "Да я реально истопником всю зиму работаю". Так что даже с пиролизным котлом надо минимум трижды в сутки (8 часов - эталонные, для идеально сухих дров твердых пород) подкидать их и вообще контролировать это хозяйство. По пелетным - не ставили, но на 2 деревоперерабатывающие производствах у знакомых стоят - все довольны, правда там мощностя большие (кВт по 200-300), по профилю производства есть остатки - тырса и щепки (нулевые затраты на сырье), но и у них за котлом закреплен истопник.
Вариант газгольдера не рассматривал? Не знаю как у вас, у нас очень популярно зарывать во дворе бак и раз в сезон закачивать его газом... Получается дешевле электроотопления, ну и удобство в связи с полной автоматизацией отопления. Да и обычний газовый проект не нужен - конторы, занимающиеся газгольдерами, дают всю необходимую документацию

Evgen 2
09.10.2012, 08:32
Да были времена, совсем недавно еще при строительстве частного дома никто и не задумывался об отоплении -- вешали на стене на кухне хороший газовый котел и все, сейчас самый верный вариант на сегодня это разводка по дому под любое топливо и котельня в которой несколько котлов или возможность по необходимости их установки.

Bad
09.10.2012, 08:37
Тоже занимаюсь пиролизными, все, что могу сказать - после одного или двух сезонов работы котла ни один клиент не хочет продолжать.
Это, что - антиреклама о своей деятельности...

Offroad
09.10.2012, 08:50
Какая проницательность :p Это посыл о том, что любой твердотопливник требует истопника

Bad
09.10.2012, 09:48
любой твердотопливник требует истопника

Как сказал один клиент: "Да я реально истопником всю зиму работаю". Так что даже с пиролизным котлом надо минимум трижды в сутки (8 часов - эталонные, для идеально сухих дров твердых пород) подкидать их и вообще контролировать это хозяйство.

Это он так "перетрудился", что аж трижды в сутки подкинул топливо в котел и проконтролировал зимой "хозяйство", для себя же все делает, для своего же комфорта и выгоды...

Олегator
09.10.2012, 09:49
Это он так "перетрудился", что аж трижды в сутки подкинул топливо в котел и проконтролировал зимой "хозяйство", для себя же все делает, для своего же комфорта и выгоды...
где же тут комфорт то? прийдя домой, продолжать пахать?

Poshtarik
09.10.2012, 10:10
прийдя домой, продолжать пахать? а имея частный дом, во всем так: особо не поотдыхаешь, как в квартире. То там убери, там подкрась, там подмажь и так далее

Bad
09.10.2012, 10:16
а имея частный дом, во всем так: особо не поотдыхаешь, как в квартире. То там убери, там подкрась, там подмажь и так далее
"Детям асфальта" этого не понять...

Олегator
09.10.2012, 10:29
а имея частный дом, во всем так: особо не поотдыхаешь, как в квартире. То там убери, там подкрась, там подмажь и так далее
ну я знаю не по наслышке, что такое частный дом)))
тут уж каждому-свое...)))
когда купил, напрягся (необходимое)... а потом отдыхал и напрягался ради удовольствия

Poshtarik
09.10.2012, 10:29
"Детям асфальта" этого не понять... немного ОФФа. Будучи школьником имел почетную обязанность придя со школы, первым делом не за уроки сесть, а затопить котел КЧМ угольный. растопка начиналась с выборки вчерашней золы, если до того золожен был кусковой антрацит, он не перегорал, а только обгорал, нужно было несгоревшие куски антрацита отделить еще от старой золы. Потом закладка дров, потом уголь, потом раз в 30 мин-2 часа подсыпка угля (очень зависело от угля, бывало, что и затухало, тогда все по новой) и так до вечера пока не ложился спать, перед сном уголька побольше, чтоб на дольше хватило. как минимум последних три класса с осени еще рубил дровишки для того же котла. Эхх... "Детям асфальта" этого не понять... (С) Ваd

Одесса МАМА
09.10.2012, 10:36
И где взять истопника,если надо уехать? Мы решили этот вопрос перейдя на электроотопление!

sanja
09.10.2012, 10:48
1) газа нет и не предвидится похоже (только обещания)

2) про газгольдер посмотрю - спасибо

3) электричество - гдеж взять такую мощьность от 220? Но думаю расставить для подстраховки не сильно мощьные электрические - для межсезонья и подстраховки (продержать дом неразмороженным в случае отсутствия).

Одесса МАМА
09.10.2012, 11:01
Мощности хватает! Провели три фазы,очень выгодно.

sanja
09.10.2012, 11:16
Мощности хватает! Провели три фазы,очень выгодно.

Ключевая фраза тут 3 фазы :)

К стати везде ли дают 3 фазы...

Bad
09.10.2012, 11:58
К стати везде ли дают 3 фазы...
Везде где она есть, но техдокументация выльется в хОрошую копеечку...

Villi
09.10.2012, 12:22
Трехфазную сеть провести не так просто. Это ТУ, проект, обоснование, работа по изменению сети. Змена счетчика. Но если получится, то очень будет гуд. Кроме того можешь поставить многотарифный. Ночной режим намного дешевле.
По однофазной сети. Если сам не электрик, пригласи кого-то, пусть оценит состояние проводки, ввода в дом, потом можно будет что то говорить.
Мое мнение не заморачивайся с твердотопливником. В любом случае поимеешь геморой, начиная от загрузки и кончая хранением запаса.
Электрические котлы на порядок дешевле, хотя вариантов реализации очень много и без котла. Система электрического отопления очень гибкая, даже при простейшей автоматике можно поиметь существенную экономию.
Сам работаю в энергетической области, будут вопросы, не стесняйся. Тема не для форума, пиши в личку.

Колесик
09.10.2012, 12:34
Если газа нет ,то самый разумный вариант ,это тандем (твердотопливник и электрокотел ) электрокотел работает ночью ;когда "все уехали" ;когда просто "лень"

Offroad
09.10.2012, 12:39
Про электро - это тоже удобно (не надо стоять над ним), но дороже газа (если он есть) и газгольдера. И по подключению:
220 котел - только до 6 кВт (до 80-90 м.кв. отапливаемой площади)
380 - любой мощности, но смотря сколько кВт "даст" РЕС. Нередко народ покупает котел (особенно на дачу), но при включении тухнет весь поселок или с веселым феерверком горит подстанция :)

Если газа нет ,то самый разумный вариант ,это тандем (твердотопливник и электрокотел ) электрокотел работает ночью ;когда "все уехали" ;когда просто "лень"
+1 Богатые люди цепляют газовый, электро и твердотопливный. На всякий случай

Villi
09.10.2012, 13:00
И по подключению:
220 котел - только до 6 кВт
Это по исполнению. Да, я по крайней мере не видел однофазных котлов выше 6 кВт.
По подключению необходимо:
1. Оценить линию энергоснабжения к дому (самое главное). Насколько она загружена пофазно, какое ТП и насколько оно загружено.
2. Ввод в дом (сечение, медь/аллюминий).
3. Счетчик (на какой ток расчитан)
4. Состояние проводки по дому.
Однофазные счетчики выпускаются до 100А. Это можно реализовать порядка 20 кВт мощности. Только для частного дома - это занабто.

Bad
09.10.2012, 13:10
Трехфазную сеть провести не так просто. Это ТУ, проект, обоснование, работа по изменению сети. Змена счетчика...
Или АЛЬТЕРНАТИВА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D0%BE%D1%80%D1%8B&hl=ru&client=firefox-a&hs=V1X&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=pfdzUPmKBYSFhQfLjYDYCA&ved=0CGMQsAQ&biw=1024&bih=596)

sabid
09.10.2012, 13:16
Или АЛЬТЕРНАТИВА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D0%BE%D1%80%D1%8B&hl=ru&client=firefox-a&hs=V1X&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=pfdzUPmKBYSFhQfLjYDYCA&ved=0CGMQsAQ&biw=1024&bih=596)
Это подспорье когда 220 вырубают, но ни как не альтернатива 3м фазам.

Bad
09.10.2012, 13:38
Это подспорье когда 220 вырубают, но ни как не альтернатива 3м фазам.
За те деньги, что надо будет заплатить за 3фазы, можно купить и трёхфазный генератор...

sanja
09.10.2012, 13:41
За те деньги, что надо будет заплатить за 3фазы, можно купить и трёхфазный генератор...

А соляра или бензин?

Lelik
09.10.2012, 13:46
если есть деньги ставь пилетный (так как он довольно не дешевый) по загрузке есть немерено вариантов вплоть до того, что в соседнем здании помещение полностью под пилеты и от него шнеком к котлу, а пилет в продаже немерено.

Lelik
09.10.2012, 13:50
А соляра или бензин?

есть такие котлы, но нормальные горелки стоят дорого + к ним емкость необходима.
можно так же рассмотреть вариант и на отработке, но там тоже куча своих приколов.
Сам занимаюсь отоплением и один из моих клиентов захотел на своем СТО поставить котел на отработке, после увиденной сметы решил остаться на электрике.

Bad
09.10.2012, 14:11
А соляра или бензин?
Это самому решать, просторы всемирной паутины в помощь:)
2Lelik вопрос был за генератор, а не котла...

sanja
09.10.2012, 15:31
Это самому решать, просторы всемирной паутины в помощь:)

да и без паутины ясно - тушканчика регулярно заправляю - чур меня чур :) Да и тарахтит постоянно ну и не все там могуьт работать непрерывно - те дорогие сильно.

Из генераторов я бы может ветряк поставил если бы придумал куда его постоянные киловаты пристроить, да ещё в исполнении 24 вольта...

Lelik
09.10.2012, 15:35
2Lelik вопрос был за генератор, а не котла...

понял, занесло :o

Lelik
09.10.2012, 15:40
....Из генераторов я бы может ветряк поставил если бы придумал куда его постоянные киловаты пристроить, да ещё в исполнении 24 вольта...

интересовался у монтажников, так они говорят что не сильно выгодная вещь, давать будет не много, а что бы хватало - необходимо несколько, да и лопасти определенной величины.

А ты не рассматривал вариант с тепловым насосом?
вещь хоть и стоит денег, но привязка только к электрике и то 220В

Bad
09.10.2012, 15:50
Да и тарахтит постоянно ну и не все там могуьт работать непрерывно - те дорогие сильно.

А вот и ТЕМКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) освеженная Прайс-лист на бензиновые электростанции с двигателями HONDA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не думаю, что подводка 3фаз обойдется дешевле 3-х фазного генератора...

sanja
09.10.2012, 16:05
А вот и ТЕМКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) освеженная Прайс-лист на бензиновые электростанции с двигателями HONDA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не думаю, что подводка 3фаз обойдется дешевле 3-х фазного генератора...

Не думаю что система Дизель-Котёл имеет меньше КПД, чем Дизель-ЭлектроГенератор-Электрокотёл, при том, что первая дорогая в использовании к чему вторая (ещё и шумная)? Я именно об этом.

Bad
09.10.2012, 16:20
ещё и шумная?
Ну не в доме же будет находится генератор, пусть себе шумит в какой-то отдельной пристройке, да и шуму-то того не очень...
Отпишись в личку Sergey5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проконсультирует по этому вопросу

sanja
09.10.2012, 16:26
Ну не в доме же будет находится генератор, пусть себе шумит в какой-то отдельной пристройке, да и шуму-то того не очень...

Определяющей является цена киловата тепловой энергии в доме - дизель сильно дорого.

Генератор - это продержать минимальные потребности котла и моего рабочего места несколько часов (они часто по времени работы без отдыха ограничены) в случае аварии пока не включится основное питание опять.

Villi
09.10.2012, 16:40
Ребята, не чудите. Какой дизель-генратор? Какой из них расчитан на долговременную работу? Кто будет постоянно подливать соляру в бак? Самое главное - где регулировка, автоматика? Потребления нет, а дизель молотит. С такой солярой за год в копеечку влететь можно. Если уж в этом вопрос, есть котлы на жидком топливе.

sabid
09.10.2012, 16:44
Ребята, не чудите
И я о том же:D Много вариантов обдумывал, сейчас вот такая схема: 15Квт котёл(380V), печка-камин, на случай отключения электроэнергии-2.8Квт бензогенератор. Это на даче, вернее загородный дом(живу там большую часть года)

Villi
09.10.2012, 17:30
Во, гуд, нормальный вариант.

Lelik
09.10.2012, 20:57
....печка-камин......

кстати...:good:
камин с водяной рубашкой + буфер + фанкоил (воздушное отопление) и эстетика и тепло...