КПК

Показати повну версію : Охлаждаемый бардачок на тушкане

ПРАКТИК
05.09.2012, 22:07
Идея принадлежит ПОПУТЧИКУ(за что ему огромный поклон),я только проверил,сделал для себя и выкладываю для всех.Не знаю как на всех остальных моделях,а у нас с ним еще крупноузловая сборка 2008года.
Все не просто,а ооочень просто!Открываем бардачок.с левой стороны ящика у нас с ним стоит заглушка на шурупах.Откручиваем и снимаем заглушку.Если теперь прикрывать бардачок,увидим что образовавшееся отверстие находится как раз напротив воздуховода,который подает воздух в ноги переднего пассажира.Торцевая часть воздуховода,обращенная к нашему отверстию закрыта на защелках.чуть поддев вехнюю защелку на себя, аккуратно снимаем ее.Вот и все.Теперь когда подаем охлажденный воздух в ноги-бардачок охлаждается,когда теплый-нагревается:good:
Удаленные заглушки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
05.09.2012, 22:44
непонятно тогда зачем была та заглушка вообще,что предполагалось задействовать?

Sympson
05.09.2012, 22:50
непонятно тогда зачем была та заглушка вообще,что предполагалось задействовать?

Это для тех, кто не купил опцию "охлаждаемый бокс":D:D

Лыжник
05.09.2012, 23:41
Класс! А зимой на лыжи можно будет с горячими бутербродами ездить :cool::good:

Stan
06.09.2012, 00:24
А если заглушку бардачка не убирать, а насверлить в ней отверстий? Ну чтобы ничего не выпало...

Stason-Tucson
06.09.2012, 08:48
можно вклеить сеточку декоративную.

Ростислав
06.09.2012, 09:32
А практическое применение, т.е. - зачем ?

Stason-Tucson
06.09.2012, 10:13
А практическое применение, т.е. - зачем ?в дороге будет охлаждённая вода или пифо!

KROT&FART
06.09.2012, 10:34
А в ноги хоть, чуть-чуть,дуть будет?

Йосип
06.09.2012, 10:52
А если заглушку бардачка не убирать, а насверлить в ней отверстий? Ну чтобы ничего не выпало...

Такую процедуру можно проделать и с заглушкой воздуховода :confused: Тогда и в ноги и в бардачок :victory:

Weron
06.09.2012, 11:08
А в ноги хоть, чуть-чуть,дуть будет?
Вот это важный вопрос, если даже просверлить дырки и там и там, дуть в ноги будет или все на бардачек пойдет?! :confused:

KROT&FART
06.09.2012, 11:49
Тогда придётся на зиму ставить назад. Для меня это важно(зимой днище греет и сушит ).

Chief
06.09.2012, 11:54
Была Шевроле Лачетти - так там сьемная переборка была по профилю всего бардачка и плотно его отгораживала от большого отсека, а в маленьком уже было отверстие для подачи воздуха из системы, которое кстати тоже перекрывается по желанию... Выбираешь сам - отсечь полностью, охлаждать (подогревать) весь бардачек или же небольшой отсек (бутылка пива (безалкогольного) поместится)

Weron
06.09.2012, 12:07
Была Шевроле Лачетти - так там сьемная переборка была по профилю всего бардачка и плотно его отгораживала от большого отсека, а в маленьком уже было отверстие для подачи воздуха из системы, которое кстати тоже перекрывается по желанию... Выбираешь сам - отсечь полностью, охлаждать (подогревать) весь бардачек или же небольшой отсек (бутылка пива (безалкогольного) поместится)
Так то на Лачетти, а это наш Туксон, тут все иначе(

Chief
06.09.2012, 12:14
Так то на Лачетти, а это наш Туксон, тут все иначе
Так то просто делюсь информацией к размышлению, а она и оно лишними не будут...

Poshtarik
06.09.2012, 13:26
Идея и реализация хорошая, но как быть тем, кто постоянно пользует режим АВТО. В этом режиме кандер никогда не дует в ноги. Да и летом, когда на улице выше +30, а ты за рулем в шортах и тапках, дутье холодного воздуха в ноги будет похлеще чем холодное пиво из бардака на больное горло.
Ребята двигайтесь дальше. Даешь холодный бардак от воздуховодов над мафоном!:yessa:

Bad
06.09.2012, 13:40
Идея и реализация хорошая, но как быть тем, кто постоянно пользует режим АВТО
ОТКАЗАТЬСЯ:)

Poshtarik
06.09.2012, 13:41
ОТКАЗАТЬСЯа может все таки:
холодный бардак от воздуховодов над мафоном

Bad
06.09.2012, 14:04
а может все таки:
холодный бардак от воздуховодов над мафоном
Если очень тяжело нажать несколько раз кнопочку MODE, тогда да...

4maxxx
27.12.2012, 09:11
реализовал на днях данную идею. реально 3 минуты времени. :cool:
теперь не переживаю за горло когда воду пью (на ночь бутылку воды в машине оставляю, утром минут за 15-20 оттаивает и можно спокойно пить) - за зимний период. За лето еще не знаю, посмотрим .

вот только вопрос: теперь воздух свободно гуляет под торпедой, а узлам разным ничего не будет (особенно интересует подушка безопасности) - ведь нагревает прилично.:confused:

~Cherry~
27.12.2012, 14:52
я сегодня посмотрю какая у меня конструкция бардачка, хоть раньше и не возил там воду, теперь есть смысл

ПРАКТИК
03.01.2013, 20:55
Пару месяцев назад заглушку бардачка поставил назад,пропаяв в ней отверстия как сито.а то мелочь начала выскальзывать из бардачка.Летом вода была прохладная,зимой комнатная:rofl:Ложу в бардачок 0,7 моршинской.В принципе тоже самое можно сделать и с заглушкой воздуховода.

Stan
03.01.2013, 22:17
Пару месяцев назад заглушку бардачка поставил назад,пропаяв в ней отверстия как сито.а то мелочь начала выскальзывать из бардачка.Летом вода была прохладная,зимой комнатная:rofl:Ложу в бардачок 0,7 моршинской.В принципе тоже самое можно сделать и с заглушкой воздуховода.
Я давно предлагал "сито"... ;)

Dato
04.01.2013, 15:52
Я давно предлагал "сито"... Сделать макет сита из фанеры например, приложить к заглушке и дрелью.

VIC
04.01.2013, 20:47
Сделать макет сита из фанеры например, приложить к заглушке и дрелью.
зачем такие сложности? сетки от пищалок не подходят?

DRAKO
04.01.2013, 22:40
Сделать макет сита из фанеры например, приложить к заглушке и дрелью.
А зачем намеренно разгерметизировать салон? Что бы потом открывать тему "Избыточная влажность в салоне"?

VIC
04.01.2013, 22:50
А зачем намеренно разгерметизировать салон? тебе (как и мне) не страдающему сушняком, не оценить прохладную бутылочку 0,7 л воды в знойный день в прохладном тушкановском салоне с фильтрованным не пыльным воздухом

kym
04.01.2013, 22:57
На лето в башажнике у меня поселяется холодильник.
Оно полезно и для продуктов из маркета до дома.
Например масло в жару прошлым летом уже на кассе становилось мягким.
А если вдруг еще и не сразу домой......

ПРАКТИК
04.01.2013, 22:58
А при чем здесь сушняк???Я вообще пью алкоголь редко: 2-3раза в год.До этого летом возил мини холодильник в багажнике чтобы была прохладная вода.Зимой был термос.Здесь проблема разрешилась очень просто и быстро

VIC
04.01.2013, 23:00
На лето в башажнике у меня поселяется холодильник.
как то связано с бардачком?
или ты предлагаешь вынуть оттуда элементы Пельтье и прикрутить их к бардачку?

VIC
04.01.2013, 23:03
А при чем здесь сушняк???Я вообще пью алкоголь редко: 2-3раза в год.офф
сушняк бывает не только от алкоголя, сахар в крови, запыленный воздух, например

kym
05.01.2013, 12:46
Пост с холодильником - ответ на сушняк
Ну а про магазин - лирика...

Вадос
13.05.2013, 22:08
Дабы не сверлить и не ломать ничего, предлагаю свой вариант "Мини холодильника" для напитков ёмкостью до 0,5л. Этот вариант я использую второй сезон. На авторынке нашел основную деталь для держателя, к нему приспособил из нержавеющей проволоки удлинитель. Без него бутылка не держится при движении. И все это установил в левый воздуховод. Климат всегда на авто-всегда прохладный напиток :)
P.S. Если правильно загрузил на piccy.info - фото по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

remete
13.05.2013, 22:43
а в штатных подстаканниках запасные бутылочки ожидающие своей очереди на подиуме к прохладе? )

ramzes83
18.08.2016, 12:50
я просто отверсий 8-10 сверлом насверлил в крышке боковой, в шахматном порядке, предварительно разметив карандашом. И ни чего не вываливается из бардачка, и вентиляция есть. Фотку позже могу выложить.